какой формы можно сделать пельмени

Как лепить пельмени правильно. Способы лепки пельменей руками и с помощью пельменницы пошагово с фото

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмени

Пельмени – всеми любимое лакомство. К сожалению, из стана домашних старинное яство полностью перекочевало в магазинные. Однако никакой продукт фабричного производства не сравнится со вкусом домашнего блюда, заботливо приготовленного руками хозяйки, поэтому рецепты лепки пельменей были и будут популярными.

Виды лепки пельменей

Существует два вида приготовления – ручной и механический. Механический ограничен в формах: если вы используете машинку, то кроме квадратных, изделий другой формы не получится. Руками получится делать их круглыми или полукруглыми, поэтому, если для вас важен не только вкус, но и вид, то варианты лепки пельменей вручную окажутся во сто раз разнообразнее и богаче.

Хозяйки готовят массу на свое усмотрение, мягкую или крутую, но раскатывают скалкой очень тонко. Фарш замешивают из разного вида мяса или грибов с добавлением перца и обжаренного лука, перчат и солят по вкусу, добавляют ледяную воду иди масло, зелень. Как слепить пельмени, каждая хозяйка решает сама: зачастую в ход идут семейные рецепты. Если говорить о видах приготовления блюда по разным рецептам, то можно заключить, что все они схожи. Из ингредиентов для теста присутствуют:

Приспособление для лепки пельменей

Тем, кто хочет сэкономить время, на помощь приходит устройство для лепки пельменей в домашних условиях. Механическое представляет собой машинку: загружаем в нее фарш, тесто, крутим ручку. Это устройство хорошо тем, что регулирует толщину листа, можно делать сразу большое количество, чтобы замораживать половину. Единственный минус – высокая стоимость по сравнению с другими приспособлениями.

В домашних условиях работают вручную, используя плоскую форму с отверстиями в виде сот: дополнительно понадобится только скалка. Такая пельменница поможет налепить сразу целую партию. Самым современным вариантом можно считать устройство для готовки вручную из Китая: это пластмассовая формочка, которая делает только одну штуку за раз. Из достоинств можно отметить ажурный узор, который отпечатывается по контуру.

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмени

Техника лепки пельменей

Сколько хозяек – столько техник лепки пельменей. Самый лучший способ, как правильно лепить пельмени руками, сибирский. Это обычный рецепт из сложенного пополам кружка теста: кто-то затем склеивает концы, чтобы получилось «ушко», кто-то варит в неизменном виде, как вареник. Вариантов лепки пельменей в мире множество – это итальянцы с равиолями, китайцы с «гнездами», грузины и хинкали, индийский модак и многое другое.

Интересны самые доступные, но необычные способы, которыми можно пополнить свою кулинарную коллекцию: например, «мешочки» – этот вариант напоминает манты, но они получаются более миниатюрными. Как приготовить «мешочки»? Нужно раскатать кружочек теста, положить в середину фарш, завернуть в форме мешочка. Похожий на этот, но более изящный способ – «звезда»: для этой формы делаем все то же, что и в первом случае, но вместо мешочка формируем пять ровных граней.

Как лепить пельмени руками

Ручная лепка пельменей все больше уходит на задний план, но те хозяйки, которым хочется побаловать семью вкусным блюдом, должны помнить несколько простых правил. Как без хлопот лепить пельмени – ответит приготовленное вами тесто. Главное условие – хорошо его вымешать, чтобы не липло к рукам, а чтобы края не расклеивались, чаще окунайте пальцы в муку, посыпайте ею стол.

Как быстро лепить пельмени

Если ножа для пиццы нет, можно ускорить задачу другим способом:

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмени

Как красиво лепить пельмени

Красивая лепка пельменей потребует некоторой сноровки. Один из распространенных вариантов приготовления – формирование по краю «косички». Как приготовить:

«Цветочки» – еще один вариант красивого оформления пельменей. Как заворачивать пельмени, чтобы получить цветок:

Как лепить маленькие пельмени

Нередко и к самому вкусному блюду придирчивые едоки предъявляют претензии, что объем великоват. Во время приготовления сложно определить на глаз, какой величины вырезать тестовую основу, а в результате размер выходит слишком большой. Лепить маленькие пельмени помогут специальные формочки диаметром от 10 мм. Если нет формы, можно воспользоваться обычной рюмкой.

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмени

Как лепить китайские пельмени

Китайские вариант блюда отличается начинками, формой, размерами, гарнирами, с которыми его подают. Больше всего известно блюдо, похожее на манты, в виде мешочков. Есть варианты, перевязанные перьями зеленого лука. Один вид китайских пельменей знает каждый россиянин. Там тоже популярна техника «медвежьи ушки», с которой прекрасно знаком русский человек. Все эти способы сложные, поэтому лучше посмотреть обучающее видео или фото, как правильно лепить, чтобы все получилось. Лепить китайские пельмени можно следующими способами:

Как лепить пельмени на пельменнице

Лепка пельменей с помощью пельменницы существенно облегчает задачу хозяек во время приготовления. Кухонный девайс помогает делать одновременно около 40 аккуратных одинаковых изделий. Если речь идет о простой пельменнице, которая состоит из формы с отверстиями, значит понадобятся два листа теста, замешанного обычным способом, и фарш. Его тоже готовим на свой вкус. Дальше технология простая:

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмени

Как лепить пельмени руками – видео

Лучший способ научиться лепить пельмени – посмотреть видео или фото с мастер-классами от опытных мастеров. Они пошагово покажут, как приготовить блюдо действительно простыми приемами и сэкономить при этом время. Посмотрев видео, вы обнаружите, что готовить блюдо можно не только быстро, вкусно, но и очень красиво. Разные способы лепки пельменей осваиваются за каких-то 10 минут.

Источник

Самые креативные способы лепки пельменей и вареников, которые поразят всю семью

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмени

Как приятно было смотреть!

Пельмени и вареники – это именно те блюда, которые мы привыкли видеть на своем столе постоянно. Ведь они относительно недорогостоящие, простые, сытные и невероятно вкусные. Даже те продукты, которые вы купите в магазинах, все равно могут приятно удивить вас правильным вкусом.

Но все-таки лучше всего лепить пельмени и вареники именно в домашних условиях, своими собственными руками. Ведь, как минимум, таким образом вы можете обезопасить себя от некачественных продуктов, плохого мяса или вообще возможного отравления.

А поэтому время от времени многие хозяйки устраивают особенный день, когда они лепят пельмени или вареники на длительное время вперед. И всегда полезно привлекать к такой деятельности своих мужей, детей или просто друзей. Ведь это дополнительно поможет стать ближе!

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмени

Но вот только иногда так хочется разнообразия. И это касается далеко не только определенного варианта теста или рецепта фарша. Ведь даже сам процесс лепки таких продуктов можно сделать максимально интересным и креативным. И помогут в этом оригинальные идеи лепки пельменей и вареников.

Ведь практически весь мир делает пельмени и вареники одинаковой формы. Конечно, они могут отличаться, но смысл ведь у них один и тот же. А по этой причине можно присмотреться к некоторым способам лепки, которые сделают блюдо более красивым, интересным и запоминающимся.

Конечно, на некоторые из вариантов вам придется потратить достаточное количество время, усилий и стараний. А есть и такие способы, которые ничуть не сложнее классических, к которым вы привыкли. Тем более, что к процессу всегда можно привлечь своим детей. И тем самым придумать им интересное задание.

На самом деле это достаточно сильно затягивает. Так и хочется лепить еще больше пельменей и вареников! А все для того, чтобы потом наслаждаться своими усилиями и понимать, что время потрачено не зря. Ведь тогда ваше блюдо будет принимать совершенно другой облик.

Автор представленного ниже видеоролика продемонстрирует вам 12 разных и очень интересных вариантов лепки. И мы уверены в том, что некоторые из них вы точно возьмете на заметку. А поэтому желаем вам приятного просмотра и как можно больше вдохновения!

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмени

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмени

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмениПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмениГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмениДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмениМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмениКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмениДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмениЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмениПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмениПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмениПельмени сибирские

Источник

Лепка пельменей вручную. Способы, варианты пошагово, виды. Фото

Пельмени – это изделия, оформленные из пресного теста с начинкой из мяса или рыбы. Считается, что в России их начали готовить в конце XIV века. Пельмени – это достаточно популярное блюдо, которое лепят в разных странах, при том в каждой стране имеются свои способы создания изделий. Наиболее сочные, полезные и сытные пельмени получаются при оформлении вручную.

Техника ручной лепки пельменей

Лепка пельменей вручную (способы в целом имеют 2 основных разделения: руками или с помощью специальных приспособлений) позволяет сохранить соки начинки внутри.

При создании пельменей самостоятельно, необходимо предварительно ознакомиться с основными тонкостями лепки:

Базовые рекомендацииХарактеристика рекомендаций
Тесто должно иметь нужную консистенциюЖидковатое тесто будет при лепке липнуть к рукам или к устройству. Слишком тугое тесто не получится раскатать тонко, и оно будет оставаться жестким даже при длительной варке. В идеале тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Отбить тесто перед раскатываниемДля этого тесто нужно приподнимать над столом примерно на 25-30 см и отпускать вниз. Совершить требуется не менее 20 таких манипуляций. В результате отбивания тесто станет более эластичным, податливым и нежным.
Раскатывать основу для пельменей в пласт толщиной 2 ммЕсли тесто раскатать тоньше, то оно будет рваться, если толще, то тесто может не провариться и будет жестким.
Края теста нужно прочно скреплятьЕсли тесто будет скреплено некачественно, то соки из начинки вытекут в процессе термической обработки и фарш получится сухим и жестким. Для прочного скрепления с внутренних краев теста нужно устранить излишки муки, а также обмакивать пальцы в муку (при ручной лепке), чтобы тесто не приставало к рукам.
Пельмень должен иметь ровные краяДля этого вырезать заготовку пельменя рекомендовано с помощью стакана или специального приспособления.
При лепке нельзя оставлять внутри изделия больших пустотПри наличии пустот тесто слипается и в результате плохо проваривается. Но небольшое пустое пространство требуется, иначе пельмень может лопнуть в процессе термообработки.
Лепить изделия советуется максимально быстроЧаще для пельменей используют охлажденную мясную начинку, так как она получается более сочной. Если лепить изделие долго, то начинка нагреется, а сочность будет утрачена.
Начинка не должна выходить за края тестаЕсли начинки будет положено больше, чем требуется, то от натягивания краев тесто может порваться или фарш не даст качественно скрепить края.

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмениЛепка пельменей вручную — непростой процесс, но стоящий.

Готовые пельмени советуется сразу подвергать термической обработке (отваривать, готовить на пару или обжаривать) или класть в морозильную камеру, так как тесто быстро обветривается и после любой тепловой обработки останется жестким.

Способы и варианты лепки пельменей вручную. Пошаговое описание

Лепка пельменей вручную (способы оформления изделия можно использовать классические или с праздничным декором) занимает больше времени, чем при создании блюда с помощью кухонных приспособлений.

Итальянские равиоли

Равиоли не являются пельменями. Это макаронные изделия, содержащие внутри начинку.

Процесс оформления данного блюда советуется осуществлять в следующем порядке:

При желании равиоли можно оформить в виде дисков, полукруга или треугольника. Выбор формы зависит от фантазии повара.

Звезда

Пельмени в форме звезды советуется готовить на пару, так как иначе мясные соки могут вытечь в бульон при варке через оставленные отверстия.

Пельмени в форме звезды советуется готовить по нижеописанным этапам:

Если пельмени решено отваривать, то края теста требуется плотно скрепить (от центра к острому окончанию), оформив пятиконечную звезду с острыми краями.

Рыбка

Пельмени, оформленные в виде рыбки, рекомендовано готовить с рыбной начинкой и на пару.

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмени

Для придания изделию нужной формы требуется:

Чтобы «рыбка» выглядела реалистичнее, на изделии можно (также с помощью шпажки) оформить чешую.

Быстрый метод с помощью стакана

Лепка пельменей с помощью стакана является быстрым способом оформления изделий вручную, который производится по следующим этапам:

При данном методе оформления пельмени могут иметь круглую и классическую формы. Зависит от того как расположить кромку стакана. Если кромка будет заступать на сгиб теста, то изделие получится круглым, если нет, то в форме полумесяца. Далее у полумесяца можно скрепить края, придав пельменям классический вид.

Ватрушка

Пельмени можно также быстро оформить в виде ватрушки. Для ускорения процесса лепки советуется заранее приготовить нужное количество ровных кружочков из теста диаметром 5-7 см. Важно чтобы количество заготовок было четное.

Схема оформления пельменей содержит следующие этапы:

Аналогично следует оформить остальные пельмени.

Хинкали

Хинкали – это сочные и ароматные грузинские пельмени, оформленные на пару и имеющие своеобразную форму.

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмени

Для придания изделиям классического внешнего вида следует осуществлять лепку изделий по следующему алгоритму:

У готовых хинкали советуется поравнять хвостики, особенно если они получились очень длинными.

Красивые розочки

Пельмени в виде розочки получаются с открытым фаршем. Поэтому готовить изделия нужно только на пару.

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмени

Для их создания советуется придерживаться следующих действий:

Чтобы изделия получились более красочными, в тесто советуется добавить красный пищевой краситель.

Цветок

Пельмени в виде цветка также нужно готовить на пару, так как остаются открытые участки фарша.

Процесс оформления изделий советуется производить в следующем порядке:

Для приготовления «цветочков» советуется в тесто добавить желтый пищевой краситель.

Традиционная форма

Лепка пельменей вручную (способы их создания не влияют на вкус готового блюда) может быть ускорена оформлением основы из теста сразу в большом количестве.

Для этого понадобится соблюдать следующую последовательность действий:

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмени

При желании края полумесяца тоже можно скрепить, придавая пельменям форму «ушка».

Маленькие пельмешки

Пельмени маленького размера можно лепить методу традиционной формы, но нарезка не должна превышать 3 см (в диаметре). При этом важно учитывать, что изделия небольшой формы требуют меньше времени на термообработку. Иначе пельмени могут развариться и все соки останутся в бульоне. Подавать изделия советуется вместе с бульоном.

Голубь

Процесс лепки пельменей в виде голубя считается достаточно простым и не требует много времени.

Для оформления изделия потребуется:

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмени

Корзиночка или мешочек

Пельмени в виде мешочка внешне схожи с хинкали. Готовить их рекомендовано также на пару.

Процесс оформления изделий советуется осуществлять по следующему алгоритму:

При желании можно использовать тонкую полоску теста и оформить из нее своеобразный шнурок на мешочке.

Китайский способ

По китайскому способу пельмени можно лепить в виде треугольников или ажурного полумесяца.

Для первого варианта нужно:

При желании в центре изделий можно оставить небольшое отверстие, тогда пельмени нужно готовить только на пару.

Для второй версии пельмени следует лепить в следующей последовательности:

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмени

Пельмени, оформленные вторым методом, можно отваривать или готовить на пару.

Индийский вариант

Пельмени по индийскому варианту по методу лепки схожи с оформлением хинкали. Но имеются и отличия.

Для создания изделий нужно следовать следующему алгоритму:

Готовить пельмени желательно на пару, так как при отваривании они могут потерять форму.

Косичка

При оформлении пельменей в форме косички следует учитывать, что слой теста получается более толстым, поэтому отваривать их требуется дольше.

какой формы можно сделать пельмени. Смотреть фото какой формы можно сделать пельмени. Смотреть картинку какой формы можно сделать пельмени. Картинка про какой формы можно сделать пельмени. Фото какой формы можно сделать пельмени

Алгоритм оформления пельменей-косичек следующий:

Пельмени, оформленные вручную, выделяются многообразием форм, а также являются более полезными (известен состав теста и начинки, не используются консерванты) и сочными. При этом следует учитывать, что некоторые варианты лепки достаточно сложные, поэтому данные способы сопровождаются поясняющими фото.

Видео о лепке пельменей

Как правильно лепить пельмени вручную:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *