каков гарнир блюда рыба запеченная по московски

Как приготовить запеченную рыбу по-московски

Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Это сытное и оригинальное блюдо. Для приготовления подойдет любая рыба – морская и речная. Изначально блюдо таким способом готовилось с различными кашами, но с появлением картофеля именно он стал основным гарниром.

каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть картинку каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Картинка про каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски

Обычно готовят это блюдо в глубокой посуде для запекания, но, чтобы проявить оригинальность и украсить праздничный стол, посуду можно заменить на маленькие порционные сковородки, которые подаются прямо на стол.

Рыба, запеченная с картошкой по-московски

Такое блюдо станет прекрасным ужином или украсит собой праздничны стол. Использовать можно любое рыбное филе или целую тушку, после разделав ее на средние кусочки.

Требующееся время: 60 минут.

каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть картинку каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Картинка про каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московскиПостный пирог с ягодами — блюдо, которое приготовить легко и к тому же оно не слишком калорийное.

Рецепт с фото и пошаговыми подсказками — «Мишка на Севере», любимый десерт с детства.

Попробуйте приготовить котлеты из кабачков — это сочное и необычное блюдо, которое к тому же очень вкусно.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусную и сочную рыбу по-московски, следует:

Рыбка готовится достаточно просто, но имеет прекрасный вкус и является традиционным блюдом для русской кухни.

Источник

Рыба по-московски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть картинку каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Картинка про каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски

29.10.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Москва издавна славилась своим хлебосольством, гастрономическим изобилием и богатой вкусной кухней. Рассказываю, как приготовить рыбу по-московски — рецепт классический!

Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Рыба запечённая по-московски. Рецепт

Состав (на 5 порций):

филе рыбы – 700-750 гр.;

картофель – 1,2-1,3 кг;

грибы свежие, например шампиньоны или вешенки – 300 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

сметана – 4-5 ст. ложек;

молоко – 150 мл;

мука пшеничная – 1,5 чайной ложки;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

сыр тёртый – 80-100 гр.;

соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло для жарения – по вкусу.

Приготовление:

очищенный картофель нарезать тонкими круглыми ломтиками и обжарить обычным способом почти до полной готовности, в конце жарки по вкусу посолить.

Куски рыбного филе посолить и поперчить молотым чёрным перцем, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

В форму для запекания, смазанную маслом, или в порционные сковороды, выложить жареный картофель, на него положить куски обжаренной рыбы, на рыбу положить тонкие ломтики варёного вкрутую яйца.

Выложить сверху сметанно-грибной соус и посыпать натёртым сыром.

Поставить в духовку с температурой 210-220 градусов и запекать 10-15 минут, пока сыр не запечётся и не станет румяным.

Традиционно рыбу, запечённую по-московски подают с малосольными или солёными огурцами или помидорами и, по желанию, с холодной водкой, например, с такой:

Как приготовить рыбные котлеты можно прочитать ЗДЕСЬ.

Ингредиенты и как готовить

каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть картинку каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Картинка про каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:132 ккал
Белков:12 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:52 / 39 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Немного истории

С начала 17-го века московская кухня начала развиваться, потому что ее рецепты стали намного разнообразнее и насыщеннее. Самым частым продуктом при приготовлении блюд была рыба. Потому что мясо было очень часто запрещено употреблять из-за многочисленных постов. Поэтому рыба по-московски стала носить такое название.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу, главное, чтобы в ней было мало мелких костей. Вы можете взять лосося, судака, форель, горбушу, кету, осетра, морского окуня, стерлядь или белугу. В ресторанах подавали кушанье на маленьких индивидуальных сковородках, а в качестве гарнира — любую кашу. Позднее их заменили на картофель. В домашних условиях рыбу по-московски можно готовить в общей форме и большой сковороде. В любом случае она получится очень вкусной.

каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть картинку каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Картинка про каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски

Советы

Чтобы рыба получилась вкусной, нужно:

Соблюдая рекомендации, вы легко приготовите традиционное русское блюдо.

Приветствую вас дорогие читатели и подписчики нашего кулинарного блога «MEREL KITCHEN»

. Ежедневно мы стараемся для вас, что бы радовать вас новыми, вкусными и необычными рецептами, иногда это что-то простое и быстрое, а иногда мы готовим и сложные рецепты, присоединяйтесь к нам, будем очень рады!

Сегодня я хотел бы поделиться с вами необычным и в то же время вкусным рецептом блюда «рыба по-московски»

, которое я когда-то попробовал в ресторане. Мне очень понравился такой способ приготовления рыбы, я узнал рецепт и приготовил также для своей семьи, они оценили.

В моей семье очень любят рыбу, у нас на канале есть очень интересные рецепты, например минтай «по-провансальски»

или окунь приготовленный
«по-польски»
, а еще есть очень интересный рецепт рыба
«по-рыбацки»
, его я взял на заметку у своего деда, получается так вкусно, просто пальчики оближешь.

Если вам интересно, можете посмотреть видео рецепт от моего деда

Источник

Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами, по-московски (III категория)

каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть картинку каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Картинка про каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски

Калорийность: 135,83 ккал

Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 315 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Судак потрошеный обезглавленныйЖарка8686г
2Мука пшеничнаяЖарка55г
3Грибы белые нарезанныеЖарка1515г
4Лук репчатый нарезанныйПассерование1212г
5Жир кулинарный «Белорусский»Пассерование88г
6Яйцо сырое очищенное55г
7Картофель жареный (из вареного)150150г
8Соус сметанный100100г
9Сыр твердый натертый44г
10Маргарин молочный столовый55г
ИТОГО390390г

Источник

Рыба запеченная в сметанном соусе с грибами (ТТК3486)

Немного истории

С начала 17-го века московская кухня начала развиваться, потому что ее рецепты стали намного разнообразнее и насыщеннее. Самым частым продуктом при приготовлении блюд была рыба. Потому что мясо было очень часто запрещено употреблять из-за многочисленных постов. Поэтому рыба по-московски стала носить такое название.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу, главное, чтобы в ней было мало мелких костей. Вы можете взять лосося, судака, форель, горбушу, кету, осетра, морского окуня, стерлядь или белугу. В ресторанах подавали кушанье на маленьких индивидуальных сковородках, а в качестве гарнира — любую кашу. Позднее их заменили на картофель. В домашних условиях рыбу по-московски можно готовить в общей форме и большой сковороде. В любом случае она получится очень вкусной.

каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть картинку каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Картинка про каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски

Рыба запеченная в сметанном соусе с грибами (ТТК3486)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба запеченная в сметанном соусе с грибами

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба запеченная в сметанном соусе с грибами вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

** Масса грибов жареных.

*** Масса лука пассерованного.

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Классический рецепт рыбы по-московски

Для приготовления этого блюда нам понадобится следующий набор продуктов:

Как видите, рецепт рыбы по-московски очень простой, а метод готовки еще проще:

каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть картинку каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Картинка про каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски

каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть картинку каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Картинка про каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть картинку каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Картинка про каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть картинку каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Картинка про каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски

Как приготовить

Разрезать филе (у меня — пангасиус) на порционные куски. Замариновать на ночь в оливковом масле с добавлением соевого соуса, лимонного сока, чеснока, зелени. воды.

Кстати:

Этот этап можно пропустить, если нет времени, но маринованное филе гораздо вкуснее.
Обвалять куски филе в муке, выложить на разогретую сковороду с маслом. Поджарить до золотистой корочки.

Выложить поджаренное филе в форму для запекания.

Нарезать картофель ломтиками, выложить на разогретую сковороду с маслом. Поджарить до золотистой корочки.

Нарезать лук кубиками, поджарить в масле.

Подготовить соус: смешать сливки, майонез, горчицу, хрен.

Накрыть рыбу слоем жареной картошки, сверху выложить слой лука.

Залить слои соусом, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 15-20 минут при 220 С до появления золотистой корочки. Подавать горячим.

Кстати:

Нужно следить за процессом — сыр может пригореть.
Перевод мер и весов Калорийность

Рыба с картофелем

Это блюдо украсит любое застолье или сделает обычный ужин праздничным. Рыба, запеченная с грибами по-московски и картофелем, содержит такие ингредиенты:

Алгоритм приготовления запеченной рыбы в сметанном соусе по-московски с картофелем таков:

каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть картинку каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Картинка про каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски

Рыба запеченная по-московски

Все заливают сметанным соусом и запекают в духовке, посыпав сыром.

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-РУССКИ. Сковороду смазывают жиром, по краям кладут отварной картофель, нарезанный кружками, в середину — сырую рыбу, все заливают основой для рыбного соуса, доводят до кипения, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Этот рецепт можно применить при запекании судака, сома, щуки, сазана, трески и др.

Рыба 150, основа для соуса 150, картофель отварной 150, сыр 7.

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Мелкую рыбу, для запекания, используют целиком с головами, крупную разрезают на куски — кругляшами, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон. Сковороду смазывают жиром и укладывают обжаренную рыбу, сбоку размещают отварной картофель, нарезанный ломтиками, поливают сметанным соусом и запекают в духовке, посыпав прежде тертым сыром. К столу, запеченная рыба подается, политая сливочным маслом и на сковороде.

Рыба 450—500 г, мука пшеничная 1 ст. л., масло растительное 3 ст. л., гарнир 400 г, соус сметанный 600 г, сыр тертый 2 ст. л., масло сливочное 2 ст. л., молотый перец, соль.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Рыба с майонезным соусом

Чтобы приготовить рыбу по-московски с майонезом и грибами, нужны такие ингредиенты:

каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть картинку каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Картинка про каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски

Готовим таким образом:

каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Смотреть картинку каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Картинка про каков гарнир блюда рыба запеченная по московски. Фото каков гарнир блюда рыба запеченная по московски

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусную и сочную рыбу по-московски, следует:

Рыбка готовится достаточно просто, но имеет прекрасный вкус и является традиционным блюдом для русской кухни.

Источник

Рыба, запеченная по-московски

Рыба, запеченная по-московски

Порционные куски рыбы без кожи и хрящей ошпарить, промыть, посолить, запанировать в муке, обжарить основным способом и довести до готовности в жарочном шкафу.

При подаче горячую сковородку поставить на мелкую тарелку. Посыпать зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыба, запеченная по-московски

Рыба, запеченная по-московски 700–800 г филе рыбы, 5–7 вареных грибов, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 6–7 картофелин, 1 1/2 ст. сметанного соуса, 1/2 ст. тертого сыра, соль по вкусу.Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по

Рыба, запеченная по-московски

Рыба, запеченная по-московски (раньше — по-монастырски)

Рыба, запеченная по-московски (раньше — по-монастырски) 500-600 г рыбного филе, 1–2 ст. л. муки, 3–4 л. растительного масла, 2–3 средние луковицы, 2 яйца, 500 г сметаны, 30–50 г сыра.Минтай, хек, путассу или другую рыбу разделать на филе без костей. Нарезать на куски, запанировать в

Рыба по-московски

Рыба по-московски 100 г рыбы, 1 ч. л. муки, 30 г грибов, 1 ст. л. муки (без верха), яйцо, 100 г картофеля, 150 г соуса.На порционную сковороду или огнеупорное блюдо налить небольшое количество сметанного соуса, положить слегка обжаренные куски рыбы, а вокруг рыбы уложить кружочки

Рыба, запеченная по-московски

Рыба, запеченная по-московски Порционные куски рыбы без кожи и хрящей ошпарить, промыть, посолить, запанировать в муке, обжарить основным способом и довести до готовности в жарочном шкафу.Картофель нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон. Лук нашинковать

Рыба, запеченная по-московски

Запеченная рыба

Запеченная рыба Ингредиенты400 г рыбы (карпа, щуки, окуня, судака), по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока, соль, черный молотый перец.Способ приготовления1. Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и сбрызните лимонным соком. Противень смажьте растительным

Рыба, запеченная по-московски

Рыба запеченная

Рыба запеченная ИнгредиентыФиле морской рыбы свежемороженое – 700 гМука пшеничная – 70 гМасло растительное – 60 млДля рассолаВода – 250 млСоль – 20 гСпособ приготовленияВоду довести до кипения, всыпать соль и перемешать. Рыбное филе опустить в полученный рассол и оставить

Рыба, запеченная по-московски

Запеченная рыба

Запеченная рыба Ингредиенты500 г рыбного филе,6 картофелин,100 г сыра,2 помидора,100 г майонеза,2 ст. л. кетчупа,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеКартофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Филе нарезать на кусочки. Ломтики картофеля сложить в миску,

«РЫБА ПО-МОСКОВСКИ»

«РЫБА ПО-МОСКОВСКИ» Требуется: 500 г сазана (налим или любая другая крупная рыба), 0,5 ст. л. подсолнечного масла, майонез, чеснок, перец, соль по вкусу.Способ приготовления. Рыбу очистите (можете нарезать кусочками). Смешайте майонез, соль, чеснок и перец, обмакните рыбу в

Запеченная рыба

Запеченная рыба Запекать рыбу следует в хорошо нагретом духовом шкафу, иначе она плохо пропекается, подсыхает и теряет вкусовые качества и аромат.Запекают рыбу в сыром, припущенном или обжаренном виде, целиком или порционными кусками, с гарнирами, соусами или без них.Для

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *