какое яйцо калорийнее всмятку или вкрутую
Яйца вкрутую или всмятку при диете
Если хотите похудеть, обязательно включите яйца в ежедневный рацион. Они насытят организм белком и другими полезными веществами. Однако рекомендуется употреблять исключительно вареные яйца. Что предпочесть — яйца вкрутую или всмятку? Ответ на вопрос найдете в статье.
Яйца вкрутую или всмятку: какие выбрать во время диеты
Куриное яйцо — это полезный продукт при похудении. Оно малокалорийное, сытное и содержит практически весь набор полезных витаминов и минералов. Поэтому часто можно прочитать о яичных диетах, на которых сбрасывают много килограммов.
Разберемся в свойствах яиц, сваренных по-разному, и их влиянии на похудение:
Считаются более полезными. Они малокалорийные и легче усваиваются организмом. Поэтому при похудении стоит сделать акцент именно на яйцах всмятку. Однако учтите, что чувство голода после употребления такого продукта наступает довольно быстро.
Яйца всмятку также считаются более полезными. За время недолгой варки в желтке не успевают разрушиться витамины и минералы. Также в яйце всмятку сохраняется фосфор и лютеин.
При похудении яйца вкрутую употреблять можно, однако акцент сделайте на белке. Во-первых, он менее калорийный, а во-вторых, именно там содержится протеин, необходимый для похудения и роста мышц.
Желток употреблять можно, так как он полезен для профилактики атеросклероза и заболеваний печени. Однако в нем содержится холестерин, который в больших дозах вреден для организма и замедляет метаболизм. Поэтому при похудении сосредоточьтесь на употреблении белка — можно съедать 4 шт. в день. А вот желток ешьте 2–3 раза в неделю.
Для похудения позволено употреблять яйца вкрутую, всмятку или в мешочек. Однако не стоит баловать себя жареным. Исключение — омлет с овощами, грибами или куриной грудкой. Кстати, куриные яйца часто заменяют перепелиными: они менее калорийны, но также полезны.
Не знаете, какой вид яиц предпочесть? Ответ очень прост: на завтрак ешьте яйца вкрутую, а на ужин побалуйте организм яйцами всмятку. Это оптимальная система для похудения, так как завтрак будет достаточно сытным, а ужин — легким.
Вареные яйца могут заменить порцию мяса или около 500 мл молока. В них найдете практически всю таблицу Менделеева — хром, фосфор, калий, натрий, магний и железо. Поэтому включайте вареные яйца в диетическое питание. Особенно важно употреблять продукт тем, кто регулярно занимается спортом.
Фото: Готовим с удовольствием!: UGC
Как похудеть с помощью яиц: правила
Приблизительная калорийность вареного яйца вкрутую — около 150 ккал на 100 г. А вот один белок, без желтка, содержит всего 45 ккал.
Яйцо всмятку менее питательно — содержит около 100 ккал на 100 г веса.
Конечно же, если решили похудеть, одни яйца употреблять не стоит. Если хотите сделать завтрак или ужин полностью белковым, поступите так: съешьте 2 белка яиц с кусочком нежирного сыра или вареной куриной грудкой.
Допустимо также употребление сложных углеводов, например каши или овощей. Но вот вечером от углеводов лучше отказаться полностью.
Не рекомендуется сидеть на яичных диетах, так как их нельзя назвать безопасными. Лучше питайтесь правильно.
Решили худеть с помощью яиц? Запомните несколько правил:
Употреблять яйца для похудения полезно, однако не перегибайте палку, питаясь одним этим продуктом. Также будьте аккуратны с количеством — если переедите, можете наблюдать тошноту, слабость или плохое самочувствие. Также на яйца часто случается накопительная аллергия.
Вы узнали, какие яйца лучше есть для похудения. Отдавайте предпочтение яйцам всмятку или белку без желтка, сваренного вкрутую: так полезнее для фигуры.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Сколько калорий в вареном яйце – приготовленном всмятку и вкрутую?
Не только яйца птиц человек употребляет в пищу. Деликатесным продуктом считаются черепаховые яйца. Несмотря на широкий выбор птичьих яиц, спросом пользуются именно куриные ввиду своей доступности. Их отваривают, добавляют в различные салатики, закуски, первые и вторые блюда, жарят. Сегодня мы обсудим, сколько калорий в вареном яйце.
Сколько калорий в 1 яйце вареном?
Как уже было сказано, даже сварить яйца курицы можно по-разному. Кто-то любит вкрутую, кому-то по душе пришлись яйца-пашот либо Бенедикт. А можно приготовить их всмятку или в так называемый мешочек. Пищевая ценность яйца в сыром виде достаточно высока и составляет ориентировочно 158 килокалорий из расчета на 100 г продукта.
А сколько калорий в яйце вареном всмятку? Ориентировочно 70 килокалорий. Приготовить такое угощение достаточно просто, нужно только правильно рассчитать время варки. Все знают, что всмятку яйцо имеет жидковатый желток и слегка плотный белок.
Проще всего готовить яйцо вкрутую. И желтковая часть, и белок приобретают плотную консистенцию после тепловой обработки. Сколько калорий в яйце вареном вкрутую? Около 50 килокалорий. Яйцо курицы, приготовленное таким способом, менее калорийно.
Многие люди, которые активно занимаются спортом или считают калории, убеждены, что яйцо – это неиссякаемый источник протеина. Однако врачи спешат разуверить в этом. Только одна часть от общей массы приходится на белковую часть. Все остальное – жиры, углеводы и холестерины. Последние преимущественно концентрируются в желтке.
На заметку! Белковая часть отварного куриного яйца практически на 80% состоит из воды. Остальное – это протеин.
Как вы понимаете, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в белке, одного отварного яйца недостаточно.
Если говорить о спортсменах, они употребляют в пищу исключительно белковую часть яйца курицы. А все потому, что желток содержит в себе холестерин, жиры и имеет немалую пищевую ценность. В 100 г желтков будет насчитываться более 300 килокалорий. А сколько калорий в желтке яйца вареного? Энергетическая ценность отварного желтка будет варьироваться в пределах 50-65 килокалорий.
Раз уж речь зашла о пищевой ценности отварных яиц кур, стоит вспомнить еще об одном излюбленном блюде многих людей – яичнице. Жареное яйцо слишком калорийно, поэтому люди позволяют себе употреблять в пищу его исключительно в первой половине дня.
Если говорить о яйце, жаренном на рафинированном растительном масле, то энергетическая ценность одной порции будет составлять 125 килокалорий. Разумеется, когда в яичницу добавляются дополнительные компоненты, ее калорийность будет расти пропорционально.
На заметку! Если вы хотите избавиться от избыточной массы тела, замените куриные яйца перепелиными. В отварном виде такой продукт содержит около 16-17 килокалорий.
Из чего состоят яйца кур?
Как уже было сказано, яйцо можно разделить на две части – желтковую и белковую. Помимо протеина, жиров, воды, холестерина и прочих ингредиентов, в яйце, в частности, отварном, содержатся витаминные, микро- и макроэлементные компоненты.
Химический состав:
Важно! Уже было сказано, что в отварных яйцах содержатся жиры и холестерин. Но эти компоненты не представляют никакой опасности для человеческого здоровья. Поскольку это все компенсируется лецитином, который в достаточном количестве есть в этом продукте.
Обсудим полезные свойства
Максимальную пользу нашему организму могут принести только свежие яйца. На самом деле польза такого продукта огромна. Зачастую отварные яйца кур встречаются в рационе спортсменов. Но и обычному человеку не помешает ввести в свое меню этот продукт.
В первую очередь вы сможете восполнить дефицит протеина и, соответственно, укрепить мускулатуру.
На заметку! Одно съеденное яйцо в день помогает удовлетворить потребность организма в протеине на 15%.
Если регулярно употреблять в пищу белковую пищу, то это со временем благоприятно скажется на состоянии волос, ногтевых пластин. Они станут крепкими, блестящими. Невероятно полезными отварные куриные яйца считаются для представителей сильной половины человечества. Яичный белок в отварном виде оказывает положительное воздействие на мочеполовую систему.
Несмотря на то, что в яйцах кур содержится холестерин, такой продукт животного происхождения способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а также препятствует развитию ряда недугов.
В составе яиц есть витамин D, а как известно, без этого компонента невозможно представить полноценное усвоение кальция. Вот почему так важно пополнять витаминный запас, чтобы сохранить здоровье костной ткани. В составе вареных яиц кур есть также селен, который необходим для полноценного функционирования щитовидной железы.
Важно! При повышенном холестериновом уровне количество яиц, употребляемых в неделю, необходимо сократить, прислушаться к рекомендациям врача.
Готовим вкусненький завтрак
Если вам приелись яйца, сваренные вкрутую либо всмятку, вы можете внести разнообразие в свое повседневное меню, приготовив яйцо «Бенедикт». С первого раза может и не получиться идеальная консистенция, но попробовать стоит. Снаружи белок будет слегка вязким, желток останется полностью жидким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Врачи-диетологи советуют кушать отварные яйца кур не чаще трех раз в неделю. Такой продукт хоть и полезен, но злоупотреблять им не нужно. Если вы придерживаетесь спортивного питания и таким образом хотите пополнить запас протеина, лучше кушать исключительно белки. Будьте здоровыми и красивыми!
Калорийность яйца
Яйца – незаменимый продукт в рационе человека. Любая хозяйка знает: множество повседневных и праздничных блюд готовится именно на основе яиц. А нежный омлет на завтрак – полезное, вкусное и сытное блюдо, способствующее похудению, приготовление которого не отнимет много времени. Если вы следите за своим питанием и стремитесь, чтобы рацион вашей семьи был здоровым – вам необходимо знать всё о пищевой и энергетической ценности яиц.
Сырого яйца
Калорийность яйца зависит от его веса и способа приготовления. Так, в 100 г продукта (в сыром виде) содержится 158 калорий. Как правило, одно куриное весит 40–70 г. То есть, одно сырое яйцо – это 63–110 ккал. Если речь идёт о перепелиных, которые примерно в пять раз меньше куриных. Их калорийность в сыром виде составляет 168 ккал на 100 г. Одно перепелиное весит 10–13 г. Соответственно, одно перепелиное яйцо – 17–22 ккал.
Вареного
Если вы соблюдаете диету, то способ приготовления продукта имеет принципиальное значение. Например, знаменитая диета Магги предусматривает потребление большого количества вареных яиц. Так, калорийность яйца всмятку и сваренного вкрутую, не отличается от сырого – 63–110 калорий. Однако важно помнить о том, что энергетическая ценность белка и желтка отличаются.
Белка
В составе яичного белка есть вода (85%), белки (12,7%), жир (0,3%), углеводы (0,7%). В 100 г яичного белка содержится 50 калорий. В курином среднего веса (60 г) – 33 г белка, а это всего 15-18 ккал. Так, вареное яйцо без желтка – незаменимый низкокалорийный ингредиент диетических блюд (калорийность белка сырого и вареного яйца одинакова). Например, вы можете добавлять его к салатам из свежих овощей (пекинская капуста + огурцы + помидоры + яичный белок).
Желтка
Яичный желток содержит в три раза больше калорий, чем белок: на 100 г желтка приходится 358 ккал. Желток куриного яйца содержит 11,5 % жиров и около 210 мг холестерина. Вес желтка – 18 г. В нем – 64,5 калорий.
Пищевая ценность
В курином яйце содержится 12,7 г белков, 10,9 г жиров и 0,7 г углеводов (на 100 г продукта). В сваренном вкрутую весом около 60 г количество белков, жиров и углеводов примерно следующее: белки – 7,8 г, жиры – 7,2 г, углеводы – 0,6 г. В них содержится 12 витаминов.
Куриные яйца содержат 96% минералов:
Как рассчитать калорийность яйца?
Общая масса – это 56% белка, 32% желтка и 12% скорлупы. Чтобы рассчитать точную калорийность варёного яйца – отварите его, затем опустите на 5 минут в холодную воду (это поможет легко отделить скорлупу, не повредив белок) и взвесьте на кухонных весах. Вы можете использовать различные онлайн-калькуляторы или счётчики калорий для смартфонов. Если вы соблюдаете диету, в которой ограничено потребление яичного желтка, извлеките желток и взвесьте только белок.
Сколько яиц можно есть?
После длительных дискуссий на тему пользы и вреда яиц, специалисты из различных областей науки сошлись во мнении, что умеренное потребление не несёт никакого вреда человеку. А вот отсутствие их в рационе может серьёзно сказаться на состоянии здоровья. Ведь это – кладезь полезных веществ, которые необходимы человеку любого возраста. Исключением являются индивидуальные противопоказания (например, аллергия).
Калорийность блюд
Приготовить омлет, яичницу или гренки с яйцом на завтрак для всей семьи – легко и быстро, с этим справится практически каждый. К тому же, такая пища является весьма питательной.
Яичница
Вы можете приготовить диетическую яичницу на сковороде с керамическим покрытием, не требующей добавления масла, либо в духовом шкафу. Тогда вам следует учитывать только калорийность яиц и приправ, если вы их добавляете. Если вы привыкли готовить блюдо на масле – необходимо учитывать и его энергетическую ценность. Именно от масла зависит калорийность яичницы. В среднем, в 100 г яичницы, приготовленной на растительном масле, содержится 240 ккал.
Омлет из двух яиц
Омлет – это блюдо из яиц и молока. Традиционно жарится на подсолнечном масле, но можно приготовить его в духовом шкафу или в микроволновой печи. Тогда добавление масла не обязательно. Важный аспект – молоко. Чем жирнее молоко, тем больше ккал в омлете. Например, если для приготовления вы возьмёте 2 яйца по 60 г и 100 мл молока 2,5% жирности, калорийность которого составляет 52 калории – вы получите омлет примерно на 210 калорий. Вы можете существенно её снизить, если приготовите его из белков. Тогда его калорийность составит 90–100 ккал. Если вы любите сытные омлеты с помидорами, сыром и беконом – нужно учитывать ценность этих продуктов в зависимости от их количества в блюде.
Гренки с яйцом
На калорийность блюда влияет энергетическая ценность хлеба и масла, на котором готовятся гренки. Так, калорийность 100 г гренок (из белого хлеба) с яйцом (1 шт.), поджаренных на сливочном масле (2 г), составляет около 190 калорий.
Пирог с луком и яйцом
Пирог с зелёным луком и яйцом, для приготовления которого используются мука, яйца (5 штук и 1 желток), сметана 10% жирности, сливочное масло и разрыхлитель – блюдо весьма калорийное. На 100 г такого пирога приходится около 285 калорий.
Видео
Яйцо калорийность на 100 грамм, 1 шт сырого, вареного вкрутую, жареного, всмятку
Яйцо считается уникальным продуктом, в 1 шт. вареного продукта содержится много микроэлементов, а калорийность незначительная. Яйцо можно употреблять в сыром, вареном виде, сваренным всмятку или вкрутую, в комплексе с различными продуктами.
Они участвуют в рецептах овощного рагу, супов, омлетов, выступают как основа соусов, а в выпечке изделий из муки яйца незаменимы.
Полезные свойства, состав
В пищу можно употреблять практически все виды яиц, но наиболее популярны и востребованы куриные яйца за их незначительную калорийность.
Ежедневное употребление 1 шт. вареного яйца позволит получать необходимые витамины, макро- и микроэлементы.
Употребление продукта в пищу может принести пользу или вред, что во многом зависит от состояния здоровья человека и количества съеденных яиц. Диетологи и врачи не советуют употреблять более 2 штук яиц в день.
В состав яйца входит множество витаминов группы «А» и «В», биотин, холин и другие элементы.
Польза употребления яиц связана с их благотворным влиянием на работу всего организма:
В состав яйца входит множество витаминов группы «А» и «В», биотин, холин и другие элементы.
Возможный вред от употребления продукта связан со следующими моментами:
Из-за потенциальной опасности появления аллергических реакций у детей существует ряд ограничений по возрасту. Желток разрешено вводить в питание ребенку с 9 месяцев, белок только в 2 года.
Макроэлементы, содержащиеся в 1 яйце в мг:
В составе также присутствует большое количество микроэлементов в мкг:
Куриное яйцо калорийность на 100 грамм
Существует классификация яиц по категориям в зависимости от их веса. Яйцо весом 100 г считается крупным и относится к высшей категории. На упаковке или яйце при этом ставится штамп с буквой «В».
Калорийность яйца может незначительно изменяться в зависимости от способа приготовления. Например, на 100 г сырого яйца калорийность составляет 157 ккал, а для 1 шт. вареного яйца — 158,7 ккал. При этом энергетические показатели белка и желтка при одинаковом весе различаются в разы.
Яйцо калорийность 1 шт. (вареное) — 64,5 ккал.
В рецептах в большинстве случаев указывается требуемое количество яиц. Стоит учесть, что в кулинарии масса 1 яйца приравнивается к 40 г.
Калорийность 1 шт сырого куриного яйца при среднем весе 70 грамм
Яйцо весом 70 г считается крупным и относится к отборной категории. На яйце или на упаковке в этом случае ставится буква «О». Калорийность сырого яйца составляет 110 ккал.
Сколько калорий содержит сырой белок одного куриного яйца
В составе белка основным компонентом является вода, процентное содержание которой достигает 85%. Помимо воды в его составе присутствуют жиры и углеводы, поэтому калорийность 100 г белка в среднем составляет 50 ккал.
На данный показатель напрямую влияет его вес. При общем весе яйца не более 70 г, вес белка обычно составляет 33 г с калорийностью 18 ккал.
Сколько калорий содержит сырой желток одного куриного яйца
Калорийность желтка значительно превосходит белок. В 100 г продукта содержится 358 ккал. Средний вес обычного желтка составляет 18 г. Несложные расчеты показывают, что яйцо калорийность 1 шт. (вареное) — 64,5 ккал.
Калорийность приготовленных яиц
При варке калорийность продукта практически не изменяется. Вид полученного яйца после варки зависит от длительности термальной обработки продукта. Чем меньше время варки яйца, тем более жидкой будет его консистенция.
Калорийность одного приготовленного (отварного) яйца
При варке яйца его калорийность практически не меняется. Максимальное значение калорийности при таком способе приготовления не превышает 158 ккал.
Белок яйца вареный калорийность
Калорийность вареного белка на 100 г практически не изменяется при варке. Значение калорийности может незначительно отличаться в зависимости от места производства продукции и в большинстве случаев не превышает 50 ккал.
Необходимость употребления только белка может быть связана с особенностями организма человека или требованиями яичной диеты.
После отделения белка производится контрольное взвешивание на весах. Далее путем умножения рассчитывается калорийность полученного количества, и в случае необходимости корректируется в сторону уменьшения или увеличения.
Желток яйца вареный калорийность
Калорийность вареного желтка в расчете на 100 г составляет 218,48 ккал. Данное значение может незначительно отличаться, так как качество яйца зависит от места его производства.
Калорийность яйца всмятку 1 шт
Консистенция яйца всмятку зависит от времени приготовления. Чем больше время варки, тем более плотной получается консистенция внутреннего содержимого яйца.
На итоговую калорийность продукта время приготовления практически не влияет, поэтому калорийность яйца всмятку соответствует показателю сырого яйца и составляет 158,7 ккал.
Калорийность яйца в крутую 1 шт
Калорийность яйца вкрутую, практически не отличается от приготовленного всмятку. Максимальное увеличение может достигать 5 ккал. Среднее время приготовления яйца вкрутую – 7 минут.
Чем дольше по времени варится яйцо, тем больше увеличивается калорийность, но это увеличение очень незначительное.
Яйцо пашот: калорийность
Такой способ приготовления блюда впервые возник во Франции и сегодня рецепт стал популярен во всем мире.
Суть способа приготовления заключается в приготовлении яйца в практически некипящей воде. Для придания насыщенного вкуса в воду рекомендуется добавлять незначительное количество уксуса.
Плотность и консистенция блюда во многом зависит от времени приготовления, которое влияет только на внешний вид, но не влияет на калорийность еды.
При варке в течение 3 минут будет получен желток, напоминающий крем. При варке в течение 5 минут можно получить яйцо-пашот с более плотной структурой.
Калорийность 100 г яйца при таком способе приготовления равна 159 ккал.
Калорийность 1 яйца жареного
Калорийность приготовленного способом жарки яйца может значительно повыситься. На итоговую калорийность блюда влияет способ жарки, поэтому повышение может быть незначительным или более существенным.
На подсолнечном масле
Применение даже незначительного количества масла приводит к значительному увеличению содержания калорий в готовом блюде. В 100 г подсолнечного масла содержится до 900 килокалорий.
Калорийность яйца при поджарке с использованием масла увеличивается примерно на 30%. В среднем калорийность такого блюда составляет 200 ккал.
Обычная яичница может содержать до 240 ккал. В связи с большой калорийностью такие блюда не рекомендуется включать в рацион.
Без масла
Обжарка без масла позволит сохранить калорийность, близкую к значению вареного яйца. При простой поджарке яйца без использования масла калорийность составляет 174,6 ккал.
Калорийность омлета (яичницы) из одного яйца
В нашей стране наибольшей популярностью пользуется традиционный омлет воздушный. На пышность блюда и насыщенность его цвета влияет время приготовления и наличие сопутствующих составляющих в виде молока и соли. В среднем калорийность традиционного омлета равна 184 ккал.
Очень часто худеющими применяется небольшая хитрость, позволяющая снизить калорийность блюда. Суть ее состоит в том, что для омлета используется только белок. Такой омлет получается белым, очень воздушным и значительно менее калорийным. В 100 г омлета из белка содержится 55,7 ккал.
Традиционный способ приготовления омлета предполагает взбивание яиц с молоком и добавление небольшого количества соли.
Калорийность яйца может незначительно изменяться в зависимости от способа приготовления. Например, на 100 г сырого яйца калорийность составляет 157 ккал, а для 1 шт. вареного яйца — 158,7 ккал.
Такая смесь поджаривается на сковородке с незначительным количеством масла до получения характерного желтоватого оттенка.
Существует ряд способов, использование которых позволит снизить калорийность блюда:
При использовании таких методов приготовления можно значительно снизить итоговую калорийность, которая в конечном итоге будет складываться из калорийности используемых продуктов.
С молоком
На питательность и количество калорий омлета с использованием молока во многом влияет жирность молочного продукта. В большинстве случаев омлет готовится с использованием молочного продукта, имеющим жирность 2,5—3,2%.
Для худеющих идеально подходит вариант приготовления омлета с использованием молока обезжиренного.
Сегодня существует множество рецептов приготовления омлета, в составе которого помимо молока входят и другие ингредиенты.
Калорийность наиболее популярных омлетов с молоком:
Для расчета содержания калорий в омлете стоит помнить — итоговое значение зависит от базы. Одно яйцо содержит около 157 ккал, в молоке с содержанием жира 3,2% — 59 ккал.
При обжарке на сливочном масле в 100 г готового омлета будет содержаться 128 ккал. Снижение жирности молока, использование исключительно белка, замена сливочного масла на растительное поможет снизить общую калорийность блюда.
С помидорами
Помидоры придают омлету необычайный насыщенный вкус. Количество ингредиентов и их соотношение в готовом блюде может различаться, от их содержания и соотношения зависит показатель калорий в омлете. В 100 г традиционного омлета с помидорами приходится 99,95 ккал.
С цветной капустой
В 100 г цветной капусты содержится 120—150 ккал. Использование такого ингредиента позволяет добиться особого вкуса еды.
Значительная часть рецептов содержит следующие ингредиенты:
В 100 г омлета с цветной капустой содержится 58,2—94 ккал. Показатель зависит от соотношения ингредиентов и количества используемого масла.
Готовка в микроволновке или духовке не требует использования масла, в связи с этим калорийность еды при таких способах приготовления будет минимальной.
Перепелиное яйцо калорийность на 100 грамм
По сравнению с куриными яйцами калорийность яйца перепелки несколько выше. Калорийность 100 г продукта приравнивается 168 ккал. В среднем вес 1 яйца не превышает 9—10 г, поэтому его калорийность составляет 14 или 16 ккал.
По содержанию минеральных веществ перепелиные яйца несколько уступают куриным, однако, содержание некоторых элементов в таком продукте выше в разы. Например, магния в перепелином яйце в 3 раза больше.
Именно этот элемент отвечает за стабильную работу:
Содержание железа в яйце перепелки значительно превышает содержание такового в курином, поэтому их употребление благотворно сказывается на системе кровоснабжения, улучшает обменные процессы на клеточном уровне.
Содержание витамина A в таком яйце по сравнению с куриными почти в 3 раза выше.
Перепелиные яйца тоже могут отличаться по размеру и форме, поэтому калорийность 1 шт. сырого или вареного продукта может отличаться.
Калорийность зависит от способа, который был выбран для приготовления.
Калорийность продукта:
Таблица калорийности яиц и блюд из куриных, перепелиных яиц на 100 грамм
Для худеющих и людей, контролирующих свой вес важно составить программу таким образом, чтобы обеспечить эффект похудения за счет снижения калорийности еды, не жертвуя при этом качеством и содержанием в ней витаминов и элементов.
Сегодня не составит труда рассчитать самостоятельно калорийность блюда, так как существует множество таблиц с информацией о калорийности блюд из яиц и онлайн калькуляторов.
Итоговая калорийность блюда во многом зависит от пропорций основных ингредиентов и их питательных характеристик.
Представим таблицу калорийность яиц и наиболее популярных блюд с их использованием в расчете на 100 г:
Яйца, ккал | |
Яйцо куриное сырое | 157 |
Яйцо перепелиное сырое | 167 ккал |
Яйцо куриное вареное | может незначительно отличается от калорийности сырого |
Яйцо перепелиное вареное | |
Блюда из яиц, ккал | |
Яичница с на масле | 240 |
Яичница без масла | 174,6 |
Классический омлет | 184 |
Омлет на пару и без других ингредиентов | 136 |
Омлет из белков без растительного масла | 55,7 |
Омлет с помидорами и молоком | 162 |
Омлет с сыром | 343 |
Омлет с молоком, сыром, растительным маслом | 345 |
Омлет с грибами и курицей | 211 |
Омлет с мясными ингредиентами | 350 |
Ежедневной нормой для здорового человека считается употребление от 1 200—1 600 ккал в день. Такая норма зависит от образа жизни, характера работы, половой принадлежности, индивидуальных особенностей человека.
Имея информацию о приблизительной калорийности блюд либо рассчитав данное значение самостоятельно, каждый имеет возможность корректировать свой ежедневный рацион.
Яичная диета на 7 дней: меню
Диета, основанная на полезности яиц, считается одной из самых результативных систем похудения. Главным составляющим является яйцо. Калорийность 1 шт. (вареное яйцо) должна учитываться правильно.
Результативность диеты связана с его уникальными свойствами, ведь яйцо способно обеспечить человека достаточным количеством незаменимых веществ, включая витамины.
Разрешены для употребления овощи и фрукты, для поддержания микрофлоры кишечника применяют кисломолочную пищу. Исключение – те продукты, которые не способствуют потере веса.
Запрещены:
Благодаря воздействию кислоты цитрусового сока происходит уменьшение объема желудка.
Следуя диете, необходимо принять трехразовый режим питания и отказаться от дополнительных перекусов.
Преимуществом такого метода считается:
Перед началом следует заранее оценить все возможные риски и собственные возможности. Такая диета не подходит людям с аллергической реакцией на цитрусовые, проблемами функционирования системы пищеварения. Противопоказана диета при беременности и в период лактации.
Стоит учесть, что если у человека ранее отсутствовали аллергические реакции на цитрусовые или яйца, то в период ограничения в питании могут возникнуть побочные эффекты:
Такие симптомы естественны и обычно проходят, когда организм привыкнет к непривычному для него режиму.
Регламентируется перечень определенных продуктов, допустимых для приема в течение дня.
Недельная диета является более щадящей, но эффект от более продолжительной диеты будет более значительным. Ограничение в питании с соблюдением всех правил позволит избавиться за одну неделю от 3 до 4 кг.
При приготовлении следует придерживаться ряда требований:
Программа меню на 7 дней:
Утром | Днем | Вечером | |
Пн. | апельсин, 2 яйца | 1 яйцо, 1 цитрус, 150 г курицы | 1 стакан кефира небольшой жирности, 200 г курицы |
Вт. | 2 яйца, чай | 2 цитрус, 150 г курицы | 2 яйца, 1 цитрус, 1 стакан молока небольшой жирности |
Ср. | 1 яйцо, цитрус, сок | 1 цитрус, 200 г нежирного мяса | 2 яйца |
Чт | омлет из 3 яиц с зеленью | 1 цитрус, 200 г нежирного мяса | 1 яйцо, 1 цитрус |
Пт. | вареная морковь, 2 яйца, сметана небольшой жирности, зелень | 2 моркови, 1 ст. цитрус. сока | рыба тушеная, 1 яйцо |
Сб. | 150 г творога небольшой жирности, 1 ст. цитрус. сока | 2 яйца, 2 цитруса | минералка |
Вс. | половина цитруса, 2 яйца | 200 г нежирного мяса, 1 цитрус | минеральная вода |
Придерживаясь такого питания, нет сильных стрессов из-за ограничения пищи и необходимости голодать, так как каждое принятие пищи разнообразно и достаточно для снятия чувства голода, а сбросить на ней можно несколько кг.
Яичная диета на 2, 4 недели
Длительность таких диет более продолжительна, поэтому потребует значительного усилия воли. Требования к приготовлению основных продуктов для ежедневного приема аналогичны семидневной диеты.
Питание на 14 дней
На все время ограничения питания утренний прием пищи всегда — 0,5 цитрусового и не более двух яиц. Указание об употреблении фрукта означает, что выбирать нужно из допустимых фруктов: яблоко, груша, арбуз, слива.
Содержание железа в яйце перепелки значительно превышает содержание такового в курином, поэтому их употребление благотворно сказывается на системе кровоснабжения, улучшает обменные процессы на клеточном уровне.
Овощное рагу может быть помидорно-огурцовым, на основе перца или моркови, масло не добавляется. Любое мясо не должно быть жирным, оно может быть сварено, запечено, приготовлено с использованием пароварки или в микроволновке.
Использование любого масла при такой диете недопустимо.
Программа на 14 дней. Отсутствие точного объема продукта означает отсутствие жестких ограничений.
Время еды | Первые 7 дней | Дни с 8 по 14 | |
День 1 | днём | фрукт | мясо, овощное рагу |
вечером | мясо 200 г | 2 яйца, овощное рагу, 1 цитрус | |
День 2 | днём | курица | мясо, овощное рагу |
вечером | овощное рагу, 2 яйца, небольшой кусочек немягкого хлеба, 1 цитрус | 2 яйца, овощное рагу, 1 цитрус | |
День 3 | днём | нежирный сыр, помидор, 1 тост | огурец, мясо |
вечером | мясо 200 г | 2 яйца, овощное рагу, 1 цитрус | |
День 4 | днём | фрукт | нежирный сыр, 2 яйца, овощи |
вечером | мясо, овощное рагу | 2 яйца | |
День 5 | днём | кабачок, морковь, фасоль, 2 яйца | нежирная вареная рыба |
вечером | нежирная рыба, овощное рагу, 1 цитрус | 2 яйца | |
День 6 | днём | фрукт | 1 цитрус, мясо, помидор |
вечером | овощное рагу, мясо | 1 цитрус, мясо, помидор | |
День 7 | днём | кабачок, морковь, фасоль, 2 яйца | курица, 1 цитрус, помидор, вареные овощи |
вечером | нежирная рыба, овощное рагу, 1 цитрус. | курица, 1 цитрус, помидор, вареные овощи |
Придерживаясь ограничений в течение 14 суток, можно потерять в 4-7 кг.
Яичная диета на 1 месяц
При желании сбросить значительный вес можно воспользоваться четырех недельной диетой. Удобно использовать таблицу с детально расписанными продуктами для каждого приема пищи, так как нет необходимости задумываться о калорийности, можно заранее запланировать покупку продуктов, согласно списку.
В течение первой недели завтрак складывается из 2 яиц и 0,5 цитрусового. Последние 14 дней предполагают деление всех продуктов на 3 или 4 приема пищи, а сочетание продуктов можно определять самостоятельно.
1 неделя:
Время еды | Дни с 1 по 7 | |
День 1 | днём | фрукт |
вечером | мясо | |
День 2 | днём | курица |
вечером | 2 яйца, овощное рагу, 1 тост, 1 цитрус | |
День 3 | днём | нежирный сыр, 1 тост, помидор |
вечером | мясо 200 г | |
День 4 | днём | фрукт |
вечером | мясо, овощное рагу | |
День 5 | днём | кабачок, морковь, фасоль, 2 яйца |
вечером | нежирная рыба, овощное рагу, 1 цитрус | |
День 6 | днём | мясо |
вечером | овощное рагу, мясо | |
День 7 | днём | кабачок, морковь, фасоль, 1 цитрус |
вечером | овощи |
Дни с 8 по 14:
Время еды | Вторая неделя | |
День 1 | днём | мясо, овощное рагу |
вечером | 2 яйца, 1 цитрус | |
День 2 | днём | мясо 200 г, зеленое овощное рагу |
вечером | 2 яйца, 1 цитрус | |
День 3 | днём | мясо, огурец |
вечером | 2 яйца, 1 цитрус | |
День 4 | днём | 2 яйца, овощи, нежирный сыр |
вечером | 2 яйца | |
День 5 | днём | рыба |
вечером | 2 яйца | |
День 6 | днём | овощное рагу, мясо |
вечером | микс из фруктов | |
День 6 | днём | курица, помидор, вареные овощи, 1 цитрус |
вечером | курица, помидор, вареные овощи, 1 цитрус |
Дни с 15 по 21: на третьей неделе употребляются все фрукты и овощи, не запрещенные диетой. Овощи употребляются только в варенном виде. Выбираются молочные продукты с небольшим содержанием жира.
Калорийность яйца дает возможность использовать этот универсальный и полезный продукт практически в любой диете. Например, в яичной монодите оно является главным компонентом.
Такое ограничение в питании считается самым результативным из всех яичных диет, так как при четком соблюдении правил вес может снизиться на 8-15 кг. Выбор конкретной диеты зависит от желания похудеть и способности выдержать определенные ограничения в еде.
Сколько калорий в одном яйце:
Пищевая ценность, калорийность, польза и вред яиц: