какое выбрать мясо для лагмана

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Ингредиенты:

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Макароны варим таким вот образом как на фото.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

ЛАГМАН ИЗ ГОВЯДИНЫ – РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО УЗБЕКСКОГО БЛЮДА

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Лагман из говядины – популярное блюдо азиатской кухни, представляющее собой густой суп или горячее с подливой. У каждой хозяйки есть свой секрет создания национального лакомства, но определенные моменты все же являются неизменными и обязательными.

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины

Тем, кто еще не знает, как правильно приготовить лагман из говядины самостоятельно, нужно усвоить основные правила создания блюда, сопровождающие все вариации:

Лапша для лагмана своими руками

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

В настоящее время в магазине можно приобрести макаронные изделия на любой вкус, но лапша, сделанная своими руками, преобразит вкусовые характеристики азиатского яства к лучшему и сделает их неподражаемыми. Главное правильно замесить тесто для лагмана, рецепт которого вы узнаете из инструкций ниже. Указанного количества хватит на 8 порций отваренной лапши.

Лагман узбекский с говядиной

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Лагман по-узбекски в оригинале готовится с бараниной, но тем, кто не особо почитает этот сорт мяса можно оформить блюдо и с говядиной. Топленое сливочное масло зачастую заменяют другим жиром, а редьку сельдереем, реже капустой. Из специй уместна куркума, кардамон, паприка, кориандр и перечная смесь. За пару часов удастся приготовить 8 порций узбекского лакомства.

Суп-лагман из говядины

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Лагман по-домашнему с картошкой зачастую оформляют жидким, что дает право считать его горячим супом. Овощной набор используют стандартный или добавляют капусту, баклажаны, кабачки или цуккини. В качестве добавки используют джусай – сорт дикорастущего лука и джамдо – китайскую стручковую фасоль. Чтобы сделать угощенье на 8 персон нужно уделить 2 часа времени.

Лагман с фаршем

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Рецепт лагмана из говядины можно упростить и ускорить, оформив любимое блюдо всего за полчаса. Для этого можно взять в качестве основных составляющих спагетти и говяжий фарш. Структура яства будет далеко не аутентичная, но вкусовые характеристики при правильном подходе удастся сохранить. Полученным азиатским лакомством можно накормить четверых желающих.

Лагман из говядины в казане

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Далее вы узнаете, как приготовить лагман из говядины в казане. Оказавшись на природе, самое время отведать любимое яство в оригинальном исполнении. Для этого понадобится чугунный казан с толстыми стенками и полусферическим дном, подвешенный над костром. Предложенный набор продуктов можно расширить, добавив перцы, кабачки или баклажаны. Полученным за 2 часа блюдом можно накормить 12 персон.

Жареный лагман

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Ниже о том, как приготовить вкусный лагман из говядины по-узбекски в жареной его вариации. Секрет национального лакомства в том, что лапша не отваривается в кастрюле в воде как принято, а обжаривается на сковороде вместе с мясным соусом – ваджой. Мясо в этом случае должно быть нарезано очень мелко, кусочками 0,5-1 см. 4 порции будут готовы через полтора часа.

Как приготовить лагман в мультиварке?

какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть фото какое выбрать мясо для лагмана. Смотреть картинку какое выбрать мясо для лагмана. Картинка про какое выбрать мясо для лагмана. Фото какое выбрать мясо для лагмана

Данный рецепт вкусного лагмана из говядины поможет оформить блюдо при помощи мультиварочного устройства. Необходимо всего-навсего заложить все нарезанные кубиками составляющие в чашу и настроить прибор на режим «Тушение» на 1,5 часа. Итого через пару часов на вашем столе будет готово аппетитное и невероятно ароматное блюдо на 6 персон.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *