какое у меня любимое блюдо
Какое у меня любимое блюдо
Сможете ли вы узнать советских актеров по фото в молодости?
Цветовой тест на возраст
Всего 2% людей могут назвать ВСЕ столицы этих европейских стран. Часть 2
Если в этом тесте вы наберете 13/13, то вам пора поступать в Гарвард
Тест: Узнайте что говорит дата рождения о вашей Личности
Звериный интеллект: скольких животных ты знаешь?
Главный тест на общие знания: насколько ты умён?
Цветовой тест: попробуем отгадать ваш возраст всего за 9 вопросов
Тест на общие знания: Просвещены ли вы настолько, чтобы пройти его на все 10/10?
Тест на смекалку, в котором вы вряд ли наберете 8 правильных ответов, если ваш IQ ниже среднего
Если вы наберете 11/12 в этом тесте на эрудицию, то такого начитанного и разностороннего человека еще поискать
Тест на широкий кругозор: сможете ли вы ответить хотя бы на половину вопросов?
Насколько хорошо вы знаете географию России?
Тест на эрудицию, который мы с треском завалили. Что насчет вас?
Что вас ждет в старости?
Этот тест определит ваш кругозор
Непростой тест на общие знания: Пройдете его хотя бы на 7/10?
Тест на общие знания, который без ошибок проходят лишь единицы. А получится ли у вас?
Вы гений, если пройдете этот тест.
Сможете ли вы набрать 10/10 баллов в нашем тесте на общие знания?
Подписывайтесь на наши странички! Обязательно делитесь с друзьями! Впереди много новых интересных тестов! Ежедневные добавления! Страницы: Яндекс Дзен, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook
Популярные тесты
Сможете ли вы узнать советских актеров по фото в молодости?
Цветовой тест на возраст
Всего 2% людей могут назвать ВСЕ столицы этих европейских стран. Часть 2
Если в этом тесте вы наберете 13/13, то вам пора поступать в Гарвард
Тест: Узнайте что говорит дата рождения о вашей Личности
Звериный интеллект: скольких животных ты знаешь?
Главный тест на общие знания: насколько ты умён?
Цветовой тест: попробуем отгадать ваш возраст всего за 9 вопросов
Тест на общие знания: Просвещены ли вы настолько, чтобы пройти его на все 10/10?
Тест на смекалку, в котором вы вряд ли наберете 8 правильных ответов, если ваш IQ ниже среднего
Если вы наберете 11/12 в этом тесте на эрудицию, то такого начитанного и разностороннего человека еще поискать
Тест на широкий кругозор: сможете ли вы ответить хотя бы на половину вопросов?
Насколько хорошо вы знаете географию России?
Тест на эрудицию, который мы с треском завалили. Что насчет вас?
Что вас ждет в старости?
Этот тест определит ваш кругозор
Непростой тест на общие знания: Пройдете его хотя бы на 7/10?
Тест на общие знания, который без ошибок проходят лишь единицы. А получится ли у вас?
Вы гений, если пройдете этот тест.
Сможете ли вы набрать 10/10 баллов в нашем тесте на общие знания?
Преимущества
Можете встраивать тесты на Ваш сайт. Тест показывается нашем и других сайтах. Гибкие настройки результатов. Возможность поделиться тестом и результатами. Лавинообразный («вирусный») трафик на тест. Русскоязычная аудитория. Без рекламы!
Пользователям
Вам захотелось отдохнуть? Или просто приятно провести время? Выбирайте и проходите онлайн-тесты, делитесь результатом с друзьями. Проверьте, смогут они пройти также как Вы, или может лучше?
Внимание! Наши тесты не претендуют на достоверность – не стоит относиться к ним слишком серьезно!
А вы что есть любите больше всего? Какое у вас любимое блюдо?
Как я готовил баранью ногу в русской печи. Мой простой, но дико вкусный рецепт
Поделиться:
Наташа Барбье как-то предложила отличную идею: собрать с членов клуба «Сноб» рецепты любимых блюд, а потом сделать книгу всего самого вкусного, что готовят и едят участники клуба. Вот и начнем! Расскажите мне о самом вкусном! Я только вернулся из деревни Княжево, где я, кстати, выращиваю уток породы «индийские бегуны» (но об этом в другом посте) — так вот, в деревне Княжево я приготовил в русской печи баранью ногу.
Вот она, моя печь. 1926 года постройки.
А вот баранья нога. Та самая. Нога в компании двух мужчин — меня и моего товарища по проекту «Лавка» (свежая деревенская еда — но о нем тоже позже).
Фото: Лиза Жицкая
Я обмазал свежую баранью ногу (совсем недавно она бегала по земле Дагестана) солью, перцем и горчицей. Положил на 12 часов в холодильник. Растопил печь. Когда все прогорело, я разгреб угли и положил на противень завернутую в фольгу ногу. Через два часа снял фольгу и оставил ногу еще на два часа, затем снова накрыл ногу фольгой и оставил так ногу на 12 часов. То есть всего нога провела в печи 16 часов. Какие запахи наполняли избу! Слюни выделялись уже на террасе и выделялись долго, но этого стоило того. Нежнейшая баранина. Вкуснейшая баранина. Прекраснейшая баранина. С хрустящей корочкой снаружи. А то, что было внутри, таяло во рту. Ай! Я сегодня не обедал и в момент написания этих слов и предложений испытываю невероятное слюноотделение (слюновыделение? саливацию?). В общем, слюни текли.
Рецепт прост невероятно. Все что вам нужно, — это русская печь.
P.S. И не забудьте, друзья, ответить на вопрос «Какое у вас любимое блюдо?» и прислать свой рецепт!
Эту реплику поддерживают:
Дико интересно!
Эту реплику поддерживают:
Ну, раз уж мы, практически соседи,- я очень часто бываю в Переславле,- дарю еще один рецепт для русской печи. (или открытого огня)
Берете большой казан, наливаете 3-4 чашки воды (не больше), а затем, последовательно слоями укладываете куски баранины (размер и части значения не имеют), молодой картофель целиком, морковь, баклажаны, капуста белокочанная, перец сладкий, кислые яблоки (все порезанное КРУПНО), соль и перец черный по вкусу. Сверху кладется СЛОЙ зелени (петрушка, киндза, базилик). Далее весь диаметр казана перекрываете несколькими развернутыми капустными листами, закрываете крышкой и на 3 часа в печь или на ОЧЕНЬ маленький открытый огонь. Я был свидетелем, как две девушки из нашей дружной компании не разговаривали друг с другом неделю, не поделив между собой последнюю чашку бульона из казана (поверьте, он того стоил. )!
P/S/ Простите не удержался.
Местный рецепт кролика по-переславски. (тоже для печи)
Кролик, крупно порезанные капуста и морковь, 0,5 л сметаны, лавровый лист, черный перец горошек, соль.
Отличные кролики на переславльском рынке есть круглогодично.
Эту реплику поддерживают:
Чиаморро Акимова
Чем то это отдаленно напоминает «чиаморро» из моей любимой придорожной забегаловки «Периколор», что расположена с правой стороны 200-й дороги, за полмили до въезда в Колиму, (столицу штата Колима, который мы любовно называем Колыма), знаменитую своим вулканом Колима. Если не знать заранее про эту забегаловку, то никому и в голову не придет там есть!
В старинную печь, которой, видимо, не одна уже сотня лет, в пять утра ставятся казаны с ножками коз и свиней (или баранов), закладываются дрова, все это разжигается, а потом горловина печи наглухо залепляется глиной и все это томится до 2-х часов дня. Потом все это вскрывается небольшим ломиком, казаны достаются и мясо продается по четыре доллара (40 песо) за огромное блюдо. Это реально тает во рту.
Эту реплику поддерживают:
Всё. Текут уже слюни. Рекой.
Это я вам сообщаю их городишка Канн, где буйабес стоит по 80 евро за тарелочку. Не пойду его есть, ибо свинство! Буду дальше слюноотделять.
Эту реплику поддерживают:
огого!
Стас! Давай свой рецепт!
Эту реплику поддерживают:
Самые вредные на свете спагетти (в противовес дизайнерским макаронам Андрея Шмарова)
Возьмите полпачки спагетти из твердых сортов пшеницы. Поварите минуты на три дольше, чем написано на упаковке. Поджарьте на сковородке сосисочек – каких хотите, а лучше даже не сосисочек, а полунедокопченых колбасок с жирком. И копченого (можно соленого) сала пожарьте до золотистой корочки. А можно и колбаски телячьей туда набросать. И масла налейте – какое есть под рукой. Приправляйте это всем, чем хотите (я обычно приправляю еврейской супержгучестью под названием харисса (ариса), она же схуг). За три-четыре минуты до полной пожаренности бросьте на ту же сковородку сваренные спагетти – дабы и они подзолотились и местами даже приобрели полухрустящую твердость (не экономьте огонь, пусть все шкворчит, шипит и плюется жиром!). А ведь в эту компанию прекрасно впишется вонючий сыр типа рокфор, невонючий сыр типа голландский, да и вообще любой сыр – какой по вкусу: брынза-фета, дружба-янтарь, чечил-сулугуни… Вываливайте всю гору в большую и глубокую тарелку. А, вот еще что: достаньте из холодильника парочку малосольных огурцов и кружочками нарубите их куда-нибудь в отдельную емкость (чтоб не нагревались от спагетти). Начинайте есть. В процессе можете хлопнуть рюмашку-другую-третью.
Эту реплику поддерживают:
Эту реплику поддерживают:
Об идее обмена рецептами.
Могу научить правильно пить текилу. Заявки подавать сюда. Отвечу там, где мне укажет Акимов.
Эту реплику поддерживают:
Эту реплику поддерживают:
Так тут как раз в блоге еда и алкоголь и надо! Очень хочется скорее почитать! Присылайте мне на почту и мы тут опубликуем.
Эту реплику поддерживают:
Эту реплику поддерживают:
Илья, приведенный Вами линк ведет «в никуда», так что Ваш запрет не работает 🙂
Кроме того, я не призывал пить текилу, а обещал научить пить ее «правильно»
Эту реплику поддерживают:
А теперь? должен работать!
Эту реплику поддерживают:
А я знаю очень секси-способ пить текилу, но не уверен, насколько она правильная.
1)Берешь знойную красавицу (лучше всего упругую мулатку лет 23-26, можно и славянку кустодиевских форм не старше 32 лет).
2)Намазываешь ей пышную грудь лаймом, после чего лайм этот она зажимает во рту мякотью наружу.
3)Посыпаешь на влажную грудь соль.
4) Обняв ее левой рукой за спину, осторожно наклоняешь до горизонтального положения и правой рукой вливаешь ей глубокий пупок до краев текилы.
5) Потом страстно и трепетно облизываешь грудь,
6)Залпом всасываешь из пупка текилу и
7) взасос закусываешь лаймом
Эту реплику поддерживают:
Мой способ позволяет пить текилу в присутствии жены 🙂
Эту реплику поддерживают:
Эту реплику поддерживают:
Дизайнерские макароны а-ля Шмарофф
Овощи надо мелко порезать и долго пассировать с двумя, не более, столовыми ложками масла на очень медленном огне на непригорающей сковородке, причем помидоры добавить лишь в самом конце. Эта процедура займет примерно час-полтора, не меньше.
Когда гора овощей ужарится до небольшой кучки, сварить макароны в пропорции примерно 2:1 в пользу макарон. Слить воду, перемешать с овощами, которые забьются в спиральки и обеспечат должное еднинение ингредиентов.
Посыпать свежей зеленью и немного потомить на плите. Перед употреблением посыпать либо тертым пармезаном, либо неострым сацибели.
Употреблять с вином или пивом.
Эту реплику поддерживают:
Так как моя дочь Ксения учиться в grad-school в Чикаго в IIT на industrial design и, так как она вегитарианка, то, с Вашего позволения, со всеми ссылками на авторские права, я послал ей Ваш рецепт.
Эту реплику поддерживают:
Тогда маароны без добавления яиц
Я тоже вегетарианец
Эту реплику поддерживают:
Она не вигон. Яйца и молочные продукты она ест. Она не есть трупы животных не из диетических, а из идеологических соображений
Эту реплику поддерживают:
Эту реплику поддерживают:
А вот моя русская печь. Она новодельная и не такая здоровая, конечно, но тоже ничего.
А люблю я, но странную любовью, только одно блюдо — блины со сущенкой.
Эту реплику поддерживают:
ты там ченть готовил?
Эту реплику поддерживают:
я готовить не умею! у меня по этой части жена мастер. прошлым летом мы запекали семгу, было конечно круто
а еще там есть отверстие для настоящего старого самовара, так что у нас есть план купить настоящий самовар и пить чай
как в «Ежике в тумане», на огне «с веточками. можжевеловыми»
Эту реплику поддерживают:
Эту реплику поддерживают:
очень интересно!
Борис, при какой температуре должна томиться нога? И почему, как правило, в таких рецептах люди (не только Вы) часто не указывают температуру приготовления? Температура в русских печах всегда примерно одна и та же из-за технических особенностей?
Эту реплику поддерживают:
Эту реплику поддерживают:
подход настоящего ученого 🙂
Эту реплику поддерживают:
Эту реплику поддерживают:
первая строчка звучит так страшно, что я даже вскрикнула
Эту реплику поддерживают:
Эту реплику поддерживают:
Я люблю:
Морковный салат с орехами
Нужно взять морковку и потереть ее на терке, добавить туда мед и соль. Все это нужно помять руками. Затем на разогретую сухую сковородку кидаем орешки кешью и семечки подсолнуха, немного их обжариваем, пока они не станут коричневыми. Когда они остынут, их нужно измельчить, затем порезать желтый изюм, и смешать это все с морковкой. Еще туда можно добавить кардамона, свежевыжетого апельсинового сока и немного оливкового масла. Сверху посыпать кинзу или петрушку. Получается очень вкусно и быстро. Я очень люблю этот салат.
И еще летний напиток: лимонад по-американски.
Эту реплику поддерживают:
Эту реплику поддерживают:
Я очень люблю пасту
Есть множество довольно знаменитых соусов — всякие там карбонара или арабьята, рецепты, которых можно почерпнуть в гугле. А я могу рассказать о своем принципе приготовления пасты, который соответствует скорее самому духу итальянской кухни.
Но сначала две важные вещи о макаронах.
Первое правило. Чтобы приготовить хорошую пасту, нужно купить хорошие макароны. Большинство макарон, которые продаются, плохие. Пачка хороших макарон стоит не меньше 150 рублей.
Второе правило. Варить макароны надо реально в большом количестве воды. Надо взять самую большую кастрюлю в доме и варить в ней макароны — причем водой заполнить не половину кастрюли, а именно всю. Бросив макароны в кастрюлю, их надо все время помешивать деревянной лопаткой. Нельзя ни в коем случае их переварить: степень готовности проверяется на зуб — как говорится, «аль денте», то есть когда зуб, откусывающий макароны в конце, встречает сопротивление не до конца разварившегося теста.
Теперь принцип приготовления соуса.
Берется много оливкового масла extra virgin, выливается в большую сковороду — такую большую, чтобы в нее можно было потом положить все макароны, которые сварятся. Туда кладется предварительно раздавленный рукой об доску и потом нарезанный дольками чеснок. Если вы любите жареный чеснок, то дольки должны быть мелкие, чтобы этот чеснок можно было съесть. Если вы не любите жареный чеснок, тогда дольки должны быть крупные, чтобы после того, как чеснок станет золотистым, его можно было из масла выловить. Дальше кладется маленький красный очень острый стручковый перчик. Опять же, если вы не любите острое, то перчик потом вылавливается, а если вы любите острое, то из перца надо вытащить семечки и порезать его мелкими кусочками. Чеснок и перчик жарятся на несильном огне: масло должно быть скорее теплым, чем кипящим.
В тот момент, когда чеснок слегка «позолотился», в соус может быть добавлен любой ингредиент. Это могут быть овощи (кабачки, баклажаны и др.), может быть мясо (буквально — фарш), может быть рыба, а могут и морепродукты. Что бы это ни было, оно обжаривается быстро на очень большом огне. Можно вообще не добавлять никаких вышеперечисленных ингредиентов. Но в любом случае в обжаренные чеснок и перец нужно добавить один помидор, порезанный на маленькие кусочки размером с ноготь мизинца. Этот помидор обжариваем до его частичной гомогенизации. После чего берется еще некоторое количество нарезанных на мелкие куски помидоров: если больших, то из расчета один помидор на человека. То есть, предположим, если нас ужинает четверо, то мы берем еще три крупных помидора и, едва добавив их, солим, добавляем орегано, кладем каперсы и резаные оливки. Делаем все это быстро, поэтому желательно все продукты подготовить заранее. Кладем, все перемешиваем, немедленно выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Если соус получается густоватым, то бывает полезно добавить в него воды из той же кастрюли, в которой варятся макароны, — буквально маленький половничек.
После этого макароны сливаем и перекладываем в соус. Сковороду опять ставим на маленький огонь и еще несколько минут макароны постоянно перемешиваем деревянной ложкой. В результате перемешивания макароны должны издавать характерное чавканье. Если чавкающего звука нет, значит, мало масла и нужно добавить еще.