какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Тесто для домашних пельменей: 10 рецептов эластичного и вкусного теста на пельмени

Пельмени – очень популярное, практичное и любимое для многих людей блюдо. Наверняка у каждого из нас есть заветный пакетик в морозилке, на тот случай, когда неожиданно на пороге появились гости или просто нет времени на приготовление ужина.

Как готовить пельмени в домашних условиях и все что с этим связано — как их лепить, что положить в начинку, как правильно варить и с чем подавать на стол — мы постараемся разузнать в следующих статьях, а сегодня начнем с теста, с базовой составляющей этого вкуснейшего блюда. Давайте вместе разбираться — как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным и чтобы оно не разваривалось после заморозки, при варке пельмешек.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

В состав самого простого пресного теста на пельмени обычно входит вода, яйца и мука. Хоть его и называют пельменным, использовать его можно и не только для лепки пельменей. Оно подойдет и для изготовления вареников, пирожков или чебуреков.

Если фарш закончился а тесто осталось, то его можно пустить, например, на домашнюю лапшу или клецки для супа, ленивые вареники или корж для пиццы. А можно скатать рогалики — рулетики, положив внутрь картофельное пюре, сахар либо любой другой фарш, и обжарить в масле. Или, в конце концов, просто пожарить лепешки, без какой-либо начинки, предварительно раскатав его.
Помнится в детстве мне очень нравились такие лепешки, когда мама их жарила на сковороде.

Вот вроде бы простое дело, а вариантов приготовления у него — не сосчитать… Его делают на воде, молоке или кефире, добавляют растительное или сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой секретный рецепт. Одни хозяйки кладут продукты на глаз, а другие тщательно вымеряют количество, считая, что только точные пропорции ингредиентов смогут придать ему эластичность и упругость, а готовым пельмешкам особенный вкус. Кто-то не представляет, как можно завести тесто без яиц, а кто-то утверждает, что приготовление именно без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Какой из всех вариантов придется по вкусу вам — решайте сами — знакомьтесь с представленными рецептами, пробуйте, выбирайте!

Тесто на пельмени по классическому рецепту

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Просеивать муку необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

и продолжаем месить на столе.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком. Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке

А теперь давайте научимся делать идеальное, мягкое и вкусное тесто для пельменей, приготовленное заварным способом.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Ничего сложного, готовится просто и очень вкусно!

Нам понадобится:

2 ст. л. растительного масла

Как делать:

В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты 3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевоеПолучилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же,

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

или пока заморозить, предварительно запаковав в целофан.

Рецепт теста для пельменей на минералке

Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Ингредиенты:

Приготовление:

В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.

Минеральную воду нужно брать только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкуснее получается тесто

Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.

А при работе с ним, чтобы не подсохло, можно сверху накрыть полотенцем

Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями — нажмите кнопочки соц сетей в начале или в конце статьи. Благодарю.

Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.

В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.

В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится, а из продуктов нужен как всегда минимум : мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску, делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли. Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость

Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.

Сделайте воду очень теплой, почти горячей, но НЕ кипяток! Она не должна быть холодной. Тогда клейковина муки быстрее разойдется и придет к «связанному» состоянию

НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды, плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.

И туда же вливаем 1 четверть растительного масла. Используйте только масло без запаха.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.

Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.

Не переборщите с растительным маслом! Всего 5-6 столовых ложек достаточно. Иначе изделия будут плохо склеиваться

Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

Рецепт пельменного теста на воде с яйцом

Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.

Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.

Домашние яйца имеют желток более выраженного, темного цвета, соответственно и пельмени будут вкуснее и красивее

Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.

Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.

Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео

И снова классический рецепт — на воде, но уже без использования яиц. Смотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

А у нас по плану следующий:

Универсальный рецепт заварного теста для домашних пельменей

Универсальное — это значит, что из него можно приготовить не только изумительные пельмени, вареники или чебуреки, а еще и вкуснейшие манты, пироги, лепешки, позы или, как правильно их называют, бузы.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Нежное, податливое, эластичное, приятное в работе и очень вкусное!

Также, как и в классическом рецепте готовится с яйцами и без них. Второй вариант мы уже рассмотрели, теперь давайте разберем и этот.

Понадобится:

Как замесить тесто на пельмени:

Муку просеиваем в миску, и лучше сделать это дважды. Делаем небольшое углубление в центре и разбиваем туда яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем вилочкой.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Затем добавляем 1 ложку растительного масла и, тоненькой струйкой стакан кипятка. Не бойтесь, клея не будет:)

Перемешиваем до состояния, пока можете мешать ложкой, а затем выкладываем на поверхность и замешиваем руками (добавляем немного муки, если это необходимо) до однородной, эластичной, мягкой массы.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Теперь нужно накрыть полотенцем или миской и дать 30 минут «расстояться «.

Как завести тесто на пельмени на молоке

Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять всего лишь четыре простых ингредиента:

А именно:

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

Как приготовить цветное тесто для пельменей

А знаете ли вы, что пельменное тесто можно сделать цветным, а не просто привычно белым? Приготовить его проще простого, добавив при замесе натуральные красители — шпинат, куркуму, морковку, свеклу или томатную пасту, то у вас получатся очень позитивные, цветные пельмешки.

И вот вам видео, где полностью показан этот процесс:

И приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали о том, как сделать пельменное тесто, которое не разваривалось бы при варке и увидели 10 различных способов приготовления эластичного и вкусного теста для домашних пельменей. А если у вас есть свои собственные оригинальные рецепты — поделитесь с нами в комментариях, если не жалко:)

А как лепить, варить, вообщем, как готовить пельмени и какие начинки для этого можно использовать читайте в следующих статьях.

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевоеПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевоеГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевоеДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевоеМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевоеКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевоеДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевоеЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевоеПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевоеПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевоеПельмени сибирские

Источник

Тесто для домашних пельменей — 13 рецептов мягкого и эластичного теста

С домашними пельменями не сравнится ни одни фирменные магазинные аналоги. Дело в том, что каждая хозяйка вкладывает в аккуратные ушки свою душу, если готовит их в хорошем настроении. Чтобы пельмени получались вкусными, нежными и аппетитными, для них следует добавлять только качественные компоненты.

Нужно обратить внимание на приготовление пельменного теста, потому что вариантов его имеется огромное количество. Можно легко заменять куриные яйца перепелиными, воду – кефиром, сывороткой или минеральной водой. Интересный вариант выходит, если приготовить тестовую основу на сметане.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Простые рецепты пельменного теста нравятся многим начинающим кулинарам, которые хотят приготовить шедевр для детей и взрослых. В фирменной рецептуре имеется множество секретов, которые разъяснить может только мастер. Чтобы получить удачное блюдо, следует просто внимательно читать пошаговую инструкцию и покупать качественные продукты.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке (вкусное и эластичное)

Следующий вариант может быть заварным, то есть в составе требуемых ингредиентов имеется крутой кипяток. При помощи данного компонента тесто получится раскатать максимально тонко, благодаря повышенной прочности.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

В горячей воде клейковина способна разбухает за десяток секунд. Стоит отметить, что тесто на кипятке можно растягивать, не боясь, что оно порвется.

Сделать в просеянной муке воронку, в которую поместить соль и сахарный песок. Потом влить в середину масло и вбить яйцо.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Размешиваем все ингредиенты максимально тщательно, чтобы белок не свернулся. Добавить в тесто кипяток, постоянно помешивая массу лопаткой, а потом руками.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Месить массу в стеклянной миске, пока она не перестанет отлипать от стенок.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Продолжить процесс замешивания на силиконовом коврике.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Сформировать колобок, накрыть его глубокой чашкой и подождать полчаса.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Заварное тесто получается вымесить без комков, что очень радует хозяек. С ним можно работать, дополнительно не подпыляя рабочую поверхность. Изделия, приготовленные из подобной массы, никогда не сливаются и не расползаются.

Эластичное тесто для домашних пельменей на кипятке с растительным маслом

Хорошее тесто является основой для аппетитных пельменей, поэтому нужно обратить на его приготовление особое внимание. Чтобы основа вышла вкуснее и не подводила при варке, следует соблюдать пропорции компонентов. Небольшим секретом станет добавление растительного масла.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Масло нужно брать подсолнечное или кунжутное, оливковое или кукурузное, но только рафинированное. Этот ингредиент не даст тесту расползтись, сделает его эластичным.

Изделия по этому рецепту лепить одно удовольствие, они – красивые, вкусные. Получаются идеальные пельмени даже у начинающих поваров.

Нежное и мягкое тесто для пельменей по классическому рецепту

Наиболее распространенным вариантом основы для лепки пельменей является вода. Тесто получается мягким, податливым, вкусным, лепить из него ушки легко, а хранить их можно в морозильной камере.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Продукты для приготовления:

Главным секретом является то, что жидкость обязательно должна быть кипяченой и теплой.

Тесто, приготовленное по данному рецепту, выходит эластичным, поэтому его легко раскатывать в тончайший пласт. В мягкую основу нужно завернуть качественный фарш с пикантными специями, чтобы получить фирменное блюдо.

Как замесить тесто на пельмени без дрожжей за 5 минут

Бездрожжевое тесто можно быстро приготовить в хлебопечке, потому что его нужно тщательно промять, вымесить. Чтобы готовое изделие не разварилось, а начинка вышла сочной, придется не только тщательно вымесить основу, но и дать ему время для отдыха.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

В тесто обязательно добавляется мука высшего сорта. Она обязательно просеивается несколько раз, чтобы насытилась кислородом.

Перед тем, как вылепить пельмени, массу нужно скатать комом, прикрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов. Полученное тесто в данном случае выходит упругим, его можно раскатать в пласт, который не будет сжиматься.

Рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

Правильное тесто готовится не только из пшеничной муки, но и из других сортов. Замена этого компонента позволяет подарить ему различные оттенки вкуса. Подобные пельмени порадуют людей, которые не могут употреблять глютен в пищу.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Если правильно регулировать количество муки во время замеса, можно получить идеальное тесто. Одного сорта потребуется много, а второго намного меньше количества, заявленного в рецептуре.

Чтобы после работы с тестовой массой остались только положительные эмоции, нужно замешивать его в хорошем настроении. Для получения идеального теста, следует добавить в него не только ржаную, но еще и рисовую, кукурузную либо гречневую муку.

Вкусное тесто для домашних пельменей на кефире с яйцом

Если в холодильнике лежит пакет простокваши или кислого молока, его можно превратить во вкуснейшее блюдо. На основе кефира тоже получится замесить пельменное тесто, чтобы порадовать семью вкусным и сытным ужином.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Лучше применить не магазинный обезжиренный, а домашний кефир. Яйца куриные только иногда заменяются яичным порошком.

Тесто на кефире готовится просто, его можно замораживать и размораживать повторно. Готовая масса хранится в холодильнике не более 2 суток, не теряя свою нежность и дополнительную прочность.

Простое тесто для пельменей на воде без яиц

Самый простой рецепт чаще всего является самым известным среди хозяек, в него добавляются те продукты, которые имеются в холодильнике. Вышеуказанное тесто можно замесить без яиц, что радует аллергиков.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Не стоит забывать просеивать пшеничную муку, потому что тесто не получится пышным или нежным.

Тестовая масса на воде прекрасно замешивается, при раскатывании она выходит тонкой. При варке пельмени останутся целыми, а начинка внутри порадует нежностью и сочностью.

Идеальное тесто на пельмени, получается тонкое, мягкое и эластичное

Новичкам в кулинарном деле рекомендуется обратить внимание на пельменное тесто с крахмалом. Оно заменит классический рецепт, если в доме не оказалось яиц, а хочется получить упругую консистенцию.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Подобный рецепт отлично подойдет во время поста. Картофельный крахмал не дает тестовой массе рваться, но его обязательно надо подержать в холодильнике 15 минут.

При варке пельмени не потеряют свою упругость, но и порадуют приятной структурой и необычной прозрачностью.

Лучший рецепт пельменного теста с растительным маслом и яйцом

Тесто можно приготовить не только с куриным яйцом, но и с рафинированным растительным маслом. Пельмени на его основе получатся максимально аппетитными и сытными, поэтому их можно подать на обеденный стол.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Продукты для приготовления:

Не важен объем применяемых стаканов, потому что все компоненты обязательно отмеряются аналогичными емкостями.

Готовое тесто с куриным яйцом выходит теплым и податливым, благодаря горячей воде. С подобной массой работать нравится и детям, и взрослым, потому что оно эластичное и нежное.

Домашнее тесто для пельменей на минеральной воде

Если времени нет на долгое вымешивание, то нужно обратить внимание на тесто, приготовленное на основе газировки. Дело в том, что в ней содержатся природные газы, благодаря которым реакция с мукой происходит намного быстрее.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Любители пикантного привкуса могут отправить в тестовую массу или фарш любимые приправы (имбирь, паприка, кориандр в молотом виде). Минеральная вода должна быть не соленой и не щелочной, обязательно сильногазированной.

Тщательно взбить венчиком яйцо с сахарным песком и поваренной солью.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Влить постное масло и добавить минеральную воду.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Перемешать все компоненты будущего теста, порционно добавить просеянную заранее муку. Вымесить руками до однородного состояния, дать созреть под пищевой пленкой 20 минут.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Это пельменное тесто на минералке готовится на основе минимального набора продуктов. Вышеуказанный метод замеса подходит для того, чтобы украсить постное меню, если внутрь ушек положить не мясо, а сочную рыбу и убрать яйцо.

Самое лучшее тесто на пельмени на молоке и яйцах

Пельмени на молоке с водой выходят нежными, если в них добавить дрожжи. Тесто получается плотным, поскольку добавление жидкости улучшает вкус готового блюда.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Желательно, чтобы дрожжи добавлялись спиртовые. Если нет такого ингредиента, его можно заменить на сухой аналог, заранее высчитав правильные пропорции.

Полученное тесто выходит нежнее классического, потому что в него вливается жирное коровье молоко. Это как с блинами, поскольку на молоке они выходят тающими во рту, а на воде – слегка резиновыми.

Универсальный рецепт заварного теста для пельменей

Универсальное заварное тесто популярно среди хозяек, благодаря невероятной пушистости. Работать с ним приятно, а полученные пельмени получаются пористыми.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

После полного тестового замеса массу отставляют на несколько минут для набухания клейковины.

Заварное тесто ценят за прекрасные рабочие качества, но следует четко соблюдать все пропорции. Приготовить основу для пельменей легко, но действовать нужно осторожно, чтобы не обжечься крутым кипятком. Из него можно приготовить еще манты или вареники с фруктово-ягодной и творожной начинкой.

Цветное тесто для домашних пельменей без красителей

Разноцветное пельменное тесто настолько оригинальное, что удивит детей и их родителей. Это полезное блюдо, поскольку красители применяют исключительно натуральные, например, сок шпината, свеклы, моркови. Перед тем, как добавить в тесто тот или иной натуральный пищевой краситель, нужно точно знать, нет ли на него аллергии у домочадцев и гостей.

какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Смотреть картинку какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Картинка про какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое. Фото какое тесто нужно для пельменей дрожжевое или бездрожжевое

Для приготовления красителей добавим:

Подобное тесто раскатывают максимально тонко, то есть не более 1 миллиметра. Можно получать новые оттенки, комбинируя ингредиенты для получения основных цветов, например, сочетание отвара анчана и пюре шпината дает красивый бирюзовый оттенок. Интенсивность цвета регулируется поваром самостоятельно, в зависимости от его вкусовых предпочтений.

Сформированные домашние пельмени не запрещено подвергать заморозке или сразу варить в кипящей воде в течение 15 минут. Подавать на стол лакомство, приготовленное из такого теста, стоит со сливочным маслом или жирной сметаной, потому как они удачно дополнят вкус готового блюда. Подобная заготовка порадует людей всех возрастов, а лепку разноцветных медвежьих ушек можно превратить в увлекательную игру, если привлечь к процессу малышей.

Пельмени представляют собой любимое студенческое или холостяцкое блюдо. Их не стыдно подать на стол, если вот-вот в дом войдут гости, или некогда готовить ужин, а хочется порадовать семью. Замороженные полуфабрикаты можно приготовить в любой момент, причем их начинка после заморозки не потеряет свою сочность.

Не менее ответственно нужно подходить к приготовлению теста, потому что никто не хочет получить после варки клейкую массу вместо пельмешек. Если заготовки приготовить правильно, то их не стыдно будет подать на праздничный стол. Пельменное тесто возможно пустить на приготовление вареников и мантов, лапши и чебуреков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *