какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для

Шеф-повар рассказал, чем отличается слоеное дрожжевое тесто от бездрожжевого, минусы и плюсы при выпечке

Тесто бывает разных видов. Среди них дрожжевое и бездрожжевое. Оба вида отличаются друг от друга консистенцией. Они подходят для выпечки разных типов кулинарных изделий. Выяснить, какое слоеное тесто лучше, дрожжевое или бездрожжевое, поможет их сравнение.

Что собой представляет дрожжевое тесто?

Данный вид теста является полуфабрикатом, в основе которого три базовых компонента. Это дрожжи с мукой и водой. Главное особенностью слоеного дрожжевого теста является добавление в него масла. Оно может быть как сливочным, так и растительным. Вес масла в таком полуфабрикате равен весу муки.

какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для

Что собой представляет бездрожжевое тесто?

какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для

Отличие двух видов полуфабрикатов

Для обоих видов полуфабрикатов также характерны следующие отличия:

Продукт без дрожжей отличается от дрожжевого изделия плотностью. Первое тоньше, его проще раскатывать. Продукт на основе дрожжей вязкий и плотный. Для его раскатки требуется прилагать больше усилий.

Сравнение двух видов теста

Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто можно сравнить по ряду критериев, среди которых цена и другие общие характеристики.

КритерийДрожжевоеБез добавления дрожжей
ЦенаСредняя цена за 500 г – 100-180 рублейСредняя цена за 500 г – 70-80 рублей
Состав4 основных компонента: дрожжи, мука, вода и масло3 компонента, входящие в основу: вода, мука и масло.
ЭластичностьУпругое и эластичное за счет дрожжевой основыМенее упругое и эластичное
СлоистостьЗа счет дрожжевых грибов может насчитывать свыше 250 слоевКоличество слоев составляет в среднем 100
ПышностьПышное и высокоеПолуфабрикат не слишком пышный, приземистый
КалорийностьКалорийность сниженная (белков порядка 5,8 г, жиров – 22 г, углеводов – 36,5 г)Много калорий из-за обилия в составе масла (белки – 6 г, жиры – более 26 г, углеводы – 37 г)
ЗапахНасыщенный запахАромат продукта менее выраженный
ВкусПродукт на вкус немного кислый из-за реакции брожения, в ходе которого выделяются углекислый газ со спиртомУ замеса менее выраженный вкус, он более пресный

Разница между двумя видами изделий заключается в механизме их выпекания. Дрожжевая основа выпекается за счет присутствующих в ней дрожжей и горячих паров. Именно поэтому такое изделие получается пышным. Бездрожжевая основа выпекается только за счет горячих паров. Такая тестовая основа раскрывается несильно, она получается приземистой.

какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для

Плюсы и минусы дрожжевого продукта

К числу главных достоинств замеса на дрожжах относятся:

Плюс продукта в том, что он при выпекании получается пышным. Благодаря этому свойству из него можно делать большое количество кулинарных изделий (в то числе, и тортов).

Недостатками дрожжевого замеса являются:

Изделия на основе дрожжей все же достаточно калорийные. Их плохое усвоение организмом приводит к набору лишнего веса. Частое употребление дрожжевой выпечки провоцирует ожирение. Такие изделия вредны для людей с лишним весом и для тех, кто страдает диабетом.

какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для

Плюсы и минусы бездрожжевого тестовой основы

Замес без добавления дрожжей имеет следующие достоинства:

Бездрожжевая основа долго хранится и дольше сохраняет свои полезные свойства. Но у нее имеются следующие недостатки:

Важно! Выпечка на бездрожжевой основе несет вред для людей с лишним весом. У слоеных изделий высокий гликемический индекс. Они быстро повышают концентрацию сахара в крови. Их употребление вредно для людей с нарушенным обменом веществ.

какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для

Что выбирать для готовки?

Тесто на бездрожжевой основе больше подходит для изготовления следующих блюд:

Полуфабрикат без дрожжей – хорошая основа для слоек. Такие начинки, как глазурь, шоколад, фруктовый джем и крем отлично дополняют вкус бездрожжевой выпечки.

Дрожжевая основа идеально подходит для любой несладкой выпечки. Это отличный вариант для сдобы. Из такого замеса лучше делать круассаны, булочки, пирожки. Продукт на дрожжах служит хорошей основой для хачапури, мясных и рыбных пирогов. Это наилучший вариант для пиццы.

Вывод

Между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом разница большая. Оба вида изделий отличаются составом. В основе первого дрожжи, которые делают его более пышным, слоистым и ароматным. При этом продукт на бездрожжевой основе более калорийный. Оба вида теста подходят для выпечки разных кулинарных изделий. При этом все они по-своему вкусные.

Источник

Какое слоеное тесто покупать для разной выпечки — дрожжевое или бездрожжевое

Сегодня различные торговые марки поставляют в точки продаж уже готовое дрожжевое и бездрожжевое тесто. Это, конечно же, очень удобно. Да и стоимость полуфабриката не намного отличается от себестоимости «домашнего» теста. Только с замесом морочиться не нужно. Однако следует учитывать, что далеко не каждый продукт подходит для конкретного вида выпечки.

Какое тесто слоеное лучше — дрожжевое или бездрожжевое

Начнем стого, что слоеное тесто бывает двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Главное их отличие – это, как вы уже догадались, наличие дрожжей в составе. И поскольку для разных кулинарных изделий предусмотрен свой тип замеса, при выборе теста, в первую очередь, нужно отталкиваться именно от этого.

Дрожжевое

Изделия из дрожжевого теста отличаются легкостью, пышностью, насыщенным вкусом и ароматом. Однако срок хранения у них небольшой.

К достоинствам дрожжевого замеса относят:

какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для

Основное отличие данных двух видов слоеного теста состоит в наличии/отсутствии дрожжей в составе

Бездрожжевое

А вот это слоеное тесто готовится без добавления дрожжей. Компенсируя это, его обогащают жирами, что, кстати, дополнительно позволяет хранить полуфабрикат в морозильной камере, причем довольно долго.

С другой стороны, выпечка из этого теста не отличается особой пышностью и характерным «дрожжевым» ароматом. Кроме того, она очень калорийна.

К достоинствам бездрожжевого замеса относят:

Ну и, конечно же, любое слоеное тесто крайне нежелательно употреблять диабетикам и людям с лишним весом.

какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для

Какое тесто лучше купить в каждом конкретном случае

Если говорить коротко, то для сладкой выпечки лучшим вариантом является бездрожжевой. А для приготовления «серьезных» блюд лучше отдать предпочтение дрожжевому замесу.

Для пиццы

Дрожжевая слоеная основа идеально подходит для пиццы, которая с таким тестом получается необычайно ароматной и вкусной. Тонкий слой основания и разнообразная начинка оставят незабываемое впечатление от блюда.

Для Наполеона

Коржи для всеми любимого «Наполеона» лучше готовить из бездрожжевого теста. Классический заварной крем в сочетании с тончайшими коржами обязательно сделает свое дело.

Для самсы

Для сосисок в тесте

Для приготовления этого блюда за основу берут дрожжевое тесто. Предварительно отваренные сосиски заворачивают в тонко раскатанное слоеное тесто и выпекают при температуре 180 градусов. Такое блюдо удобно брать с собой в дорогу, подавать на завтрак или давать в школу ребенку на перекус.

Для слоек и печенья

Слойки и печенье традиционно выпекают без дрожжей. Для таких изделий в качестве начинки идеально подойдут фруктовые джемы, шоколад.

какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для

Для каждого конкретного блюда стоит использовать определенный вид слоеного теста

Для пирога с яблоками

Перевернутый пирог с яблоками готовят на основе бездрожжевого теста. Так он получается мягким, с подчеркнуто оригинальным карамельным и нежным яблочным вкусом.

Для пирожков и булочек

Румяные, вкусные и ароматные пирожки с разнообразными начинками, а также пышные булочки получаются таковыми благодаря дрожжам. Они позволяют готовым изделиям долго сохранять свою мягкость и неповторимый вкус.

Для круассанов

Дрожжевое слоеное тесто является идеальным вариантом для выпечки круассанов. Выполненные из него, рожки получаются легкими, воздушными и пышными.

Для штруделей

Их традиционно готовят из слоеного бездрожжевого теста. Выпечка с различными начинками (яблоки, вишня абрикосы) никого не оставят равнодушным.

Для тарталеток

Для выпечки праздничных закусок используют дрожжи. В качестве начинок берут рыбу, сыр, салаты, творог, куриное мясо и многое другое.

Для трубочек с кремом

В этом случае используют бездрожжевое слоеное тесто. Для начинки подойдет масляный или белковый крем, который идеально сочетается с пресной основой трубочек.

Выбираем тесто правильно

На прилавках магазинов представлено большое количество полуфабрикатов от разных производителей. И при выборе следует учитывать то, что из-за дороговизны натурального сливочного масла в условиях массово производства нередко используют маргарин. Поэтому, в первую очередь, нужно обращать внимание на этикетку, где указан состав продукта.

Не запрещено использовать для изготовления слоеного теста красители, араматизаторы, трансжиры. Однако их количество строго регламентировано. Выбирая полуготовый продукт, следует убедиться, что в его состав входят:

Они должны стоять в первых позициях.

Содержание других составляющих (модифицированные жиры, красители) свидетельствуют о ненатуральности продукта. А если они еще и стоят перед указанными выше продуктами, то будьте уверены: ничего хорошего такое тесто не сулит.

Естественно, стоимость натурального теста будет на порядок выше его заменителя. Поэтому если в приоритете здоровье, не рассчитывайте на низкий ценник.

какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для

Какой тип теста выбрать зависит от того, что именно будем выпекать. Как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто подходит для приготовления слоеных кулинарных изделий, но чтобы добиться успеха, следует учитывать все нюансы рецептуры, не используя дрожжи там, где их быть не должно. И наоборот.

Источник

Какое слоеное тесто выбрать: дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для

Вы остановились перед морозильной камерой супермаркета, твердо настроившись испечь ароматные слойки из готового теста. Какое подойдет больше, дрожжевое или бездрожжевое? Давайте разбираться.

Область применения

Пресное слоеное тесто – идеальная основа для тех самых, рассыпающихся в руках «язычков». Из него также получатся замечательные коржи для торта, хрустящее печенье. Обожаете круассаны, нежные пироги, вкуснейшие сдобные булочки? Тогда берите дрожжевое слоеное тесто оптом и не прогадаете. Именно такая основа обеспечит мягкий, пышный результат без лишней рассыпчатости и маслянистости.

Калорийность

Хорошо это или плохо, но здесь слоеное тесто на дрожжах выигрывает. В нем меньше масла по сравнению с пресным аналогом. Соответственно, хоть немного, но мясная турта или пицца потеряет в калориях. Еще меньше вреда для фигуры будет, если начинкой станут яблоки или, например, тыква. Не забывайте, что выпечка вообще не для худеющих. Тем более такая сытная, как из слоенки. Но кто об этом помнит, когда так вкусно!

Состав

Искусственные красители и ароматизаторы, растительные жиры, Е-добавки – это плохо в любом продукте. В качественном тесте их наличие тоже не подразумевается. Еще обратите внимание на показатель слоистости. Для дрожжевой основы хорошим значением считается 48 слоев, для пресного аналога – 256.

В ингредиентах слоеного теста вы увидите муку, соль, воду, маргарин, лимонную кислоту. Могут быть добавлены яичный порошок и молоко, что хорошо.

Удобство в работе

Работать с готовой слоенкой легко. Обычно производители пишут на упаковке инструкцию для хозяек. Учтите, что с дрожжами или без них основа приготовлена без добавления сахара. То есть выпечка будет несладкой, если вы не отрегулируете это начинкой. Считается, что особой простотой в приготовлении отличается дрожжевая слоенка.

Хранение

При этом более «живучим» считается бездрожжевой вариант. Просто в холоде готовый полуфабрикат пролежит 2-3 суток. Выбирая упаковку в магазине, обратите внимание, чтобы она не была вздутой. Такой дефект выдает повторную заморозку теста. Дрожжевая основа этого вообще не терпит. Грибковые микроорганизмы гибнут, и выпекающиеся изделия не поднимаются.

Итог

Выбор дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста во многом зависит от типа изделий, которые вы собрались выпекать. Первая основа получается очень нежной и отлично поднимается в духовке (при условии качества продукта). Пресную слоенку не нужно оставлять на расстойку. Выпечка из нее будет более тонкой и хрустящей, но с повышенным содержанием маргарина.

Источник

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!
Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами. Читайте и запоминайте.

Виды слоеного теста

какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для

Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

Простые советы по работе со слоеным тестом

какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для— Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для— Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут. Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для— Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для— Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.
какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для— Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для— Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для— Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для— Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.
какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для— Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для— Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для— Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для— Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.
какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для— Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для— Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для— Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.
какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для— Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку.

Что испечь из слоённого теста?

Источник

ЕдаГотовка 101: Как приготовить идеальное слоёное тесто

какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для

Это не так сложно, как кажется

ДАЖЕ КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О НЕСЛОЖНЫХ И БАЗОВЫХ БЛЮДАХ, споры о правильности приготовления не умолкают. Разбираемся, какие элементы рецептов научно обоснованы и какие способы готовки — почти гарантия успешного результата. Если вам больше нравится или у вас лучше получается по-другому — мы не претендуем на истину в последней инстанции.

какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для

Слоёное тесто универсально: из него можно приготовить круассан, пиццу, пирог или даже чебурек. Блюда из него готовятся недолго, и чаще всего мы покупаем слоёное тесто в магазине и держим наготове в морозилке.

При этом вокруг слоёного теста, сделанного вручную, образовался миф, что это сложно, замороченно и долго. Сказать, что это совсем неправда, тоже нельзя: готовка слоёного теста состоит из нескольких повторяющихся этапов, которые требуют времени. Сделать его быстро действительно не получится. Но зато сами этапы совсем не сложные.

Важно подготовить хорошую скалку: слоёное тесто требует нескольких этапов раскатки, поэтому без неё не обойтись.

Мука, соль, вода, молоко и масло — основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления. Условно слоёное тесто делится на два типа: классическое (бездрожжевое) и дрожжевое. Мы постарались определить, на что важно обратить особое внимание.

Мука играет важную роль в приготовлении любого теста, и слоёное не исключение. Выбирать стоит муку высшего сорта. Но вот просеивать её при готовке вовсе необязательно: эти рекомендации на самом деле избыточны. Это имеет смысл лишь в том случае, если вы хотите перестраховаться и избежать примесей инородных продуктов или избавиться от комочков, если ваша мука, например, застоялась. В зависимости от условий хранения мука может быть более или менее влажной и содержать разное количество клейковины.

Но так называемого насыщения кислородом после просеивания не произойдёт: это невозможно хотя бы потому, что мука — сухой продукт. Следовательно, от просеивания тесто не станет пышнее. Ржаная или мука крупного помола требует больше жидкости, а значит, вымешивать такое тесто нужно будет дольше.

При замешивании любого теста, в том числе и слоёного, важно обращать внимание на сахар: он придаёт тесту эластичность и мягкость. Если положить его больше, чем положено, — велик риск, что тесто расплывётся и получится липким. Сахар не даст муке разбухнуть, при его избытке клейковина не высвободится. Но если добавить в тесто, наоборот, недостаточно сахара — оно будет твёрдым.

Жиры, например, маргарин или сливочное масло, отвечают за мягкость и подъём теста, а в слоёном тесте оказываются самым важным ингредиентом, который отвечает за слои. Слоёное тесто мы готовим из маргарина или масла, которые при соединении с мукой равномерно покрывают клейковину, образовывая на ней своего рода плёночку. От этого тесто получается слоистым и хрупким.

Переизбыток жиров в тесте делает его рыхлым и крошистым, а недостаток — жёстким и не рассыпчатым. Что именно заставляет тесто стать слоёным? Слои теста поднимаются с помощью воздуха, который находится между ними. Масло растворяется, влага испаряется и заставляет слои теста подниматься и отслаиваться друг от друга.

Молочные продукты — тоже жиры. Следовательно, они влияют на эластичность теста. Слоёное тесто можно замесить только на воде, но тогда оно получится чуть менее хрустящим. Многие пекари говорят, что соединение молока и воды в равной пропорции позволит добиться «правильного» слоёного теста. Но научных доказательств этому мы не нашли.

В молоке содержатся лактоза, молочный сахар и жир, которые влияют на химические реакции и взаимодействие ингредиентов при готовке теста.

Рецепты классического слоёного теста не требуют добавления яиц. Однако во многих рецептах они используются. Тут важно найти тот вариант, который подходит и получается лучше всего у вас.

В целом же любой выпечке яйца придают пористость, служат своего рода разрыхлителем и связующим звеном ингредиентов. Если добавить в тесто только взбитые белки, они делают его воздушным.

Почти на 75 % яйца состоят из воды, поэтому их избыток к может сделать тесто жидким.

какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Смотреть картинку какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Картинка про какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для. Фото какое тесто лучше для пирога слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто для

Бездрожжевое слоёное тесто

В слоёном бездрожжевом тесте подъём теста происходит только за счёт работы масла: испаряясь при выпечке, оно раздвигает слои теста, а затем расплавленные жиры впитываются в эти слои и не дают им слипнуться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *