какое печенье лучше брать для торта без выпечки
Как сделать торт или пирог с печеньем без выпечки
Самый вкусный десерт — домашний, приготовленный своими руками. Правда, не все любят возиться с тестом, к тому же результат не всегда получается таким, как хочется. Но это не повод отказываться от желания порадовать своих близких сладким шедевром. Можно приготовить десерт, который не нужно выпекать в духовке.
Как сделать торт из печенья: общие правила
Для приготовления торта без выпечки вместо коржей берут готовые изделия из теста, чаще всего, разные виды печенья.
Основу десерта составляет целое печенье, его кусочки или крошка. Кроме главного ингредиента, в торт из печенья без выпечки часто входит творог или сметана, масло, сгущенное молоко, варенье или джем, сладкие сиропы.
Важно! Все продукты должны быть свежими и качественными, с хорошим сроком годности, так как блюдо готовится без термической обработки.
Как правило, торты без использования духовки готовятся быстро. Но стоит учесть, что десерт нужно на несколько часов, а лучше на ночь, поставить в холодильник для застывания или пропитки.
Какое печенье лучше взять для торта
Торты без выпечки готовят из разных видов печенья. Это может быть:
Чтобы торт или пирог с печеньем получился действительно вкусным, надо правильно выбрать его основу. В зависимости от сорта печенья получаются абсолютно разные десерты. Чаще всего используют обычное песочное, но есть рецепты, где необходимы слоеные «Ушки» или крекер «Рыбка» со вкусом лука.
Внимание! Печенье круглой формы тяжелее плотно выложить при формировании основы или слоев десерта, поэтому лучше использовать квадратные или прямоугольные изделия.
Форму для торта лучше выбрать сразу — это может быть кондитерская емкость для выпечки, широкая плоская тарелка или поднос.
Вкусные и простые рецепты тортов из печенья без выпечки
Есть множество рецептов для приготовления кондитерских изделий без выпечки. Самые популярные из них приведены ниже.
Торт из зефира и печенья
Очень сладким, даже приторным получается торт из зефира. Зато сладкоежки оценят его по достоинству.
Для десерта нужны следующие ингредиенты:
Торт без выпечки из печенья с кремом
Отличным десертом к чаю станет простой, но вкусный торт со сметанным кремом.
Для него понадобятся следующие продукты:
Внимание! Сахар-песок лучше заменить сахарной пудрой, она быстрее растворится, и крем будет однородным, без крупинок.
Торт из печенья Oreo
Этот кондитерский шедевр особенно придется по душе любителям шоколадного печенья Oreo.
Для него следует подготовить такие продукты:
Торт из печенья с ананасами и клубникой
Идеальным украшением для праздничного стола станет торт с ананасами и клубникой, а так как он без выпечки, то и приготовление не заберет много сил и времени.
Ингредиенты, необходимые для десерта:
Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки
Лакомство, знакомое с детства — это торт «Муравейник».
Для его приготовления не нужны изысканные ингредиенты, а всего лишь:
Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и вишней
Легкий и нежный на вкус чизкейк без выпечки станет удачным дополнением к чашечке кофе-фраппе в летнюю жару.
Для приготовления десерта нужны следующие продукты:
Торт из печенья с заварным кремом
Торт из печенья с заварным кремом — один из самых легких кондитерских изделий, для приготовления которых не нужна духовка.
Ингредиенты для десерта следующие:
Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом
На первый взгляд крекер «Рыбки», особенно с луком, не совсем подходит для приготовления торта.
Тем не менее десерт из этого печенья набирает все большую популярность, а луковый аромат делает вкус торта более пикантным.
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
Торт из печенья с творожным кремом
В выходные следует порадовать близких и приготовить легкий, не очень сладкий торт с творожным кремом.
Для десерта понадобятся следующие продукты:
Торт из овсяного печенья
Очень вкусный получается торт из овсяного печенья с фруктами или ягодами. Например, вишня добавит сладкому лакомству вкус легкой кислинки.
Чтобы приготовить десерт, нужны следующие продукты:
Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью
Если хочется чего-то более нежного, воздушного, то можно приготовить торт из печенья со взбитыми сливками.
Для него нужны следующие продукты:
Торт из печенья со сгущёнкой
Довольно простой и вкусный, но очень калорийный получается торт из печенья со сгущенкой.
Необходимые для его приготовления ингредиенты:
Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами
Станет красивым украшением для праздничного стола торт «Битое стекло». Этот легкий низкокалорийный десерт отлично подойдет для детского праздника.
Для желейного торта нужны следующие ингредиенты:
Внимание! Сок киви уменьшает желирующие свойства желатина, поэтому его не стоит много класть в десерт.
Желейный торт из печенья с бананами
Еще один легкий вариант десерта с желе — торт из печенья с бананами.
Ингредиенты, которые нужны для него:
Пошаговый рецепт торта без выпечки из слоеного печенья
Можно приготовить торт из слоеного печенья, он на вкус чем-то напоминает знаменитый «Наполеон», но готовится намного быстрее.
Ингредиенты, которые нужны для десерта:
Чтобы приготовить вкусный десерт для домашнего торжества или просто к чаю, необязательно тратить много времени и усилий. Достаточно выбрать один из предложенных рецептов тортов без выпечки. А можно подключить фантазию и придумать свой собственный десерт, скомбинировав разные виды печенья, кремов, фруктов и других добавок.
Торт без выпечки из печенья — 5 простых и вкусных рецептов в домашних условиях
Торты без выпечки – гениальное кулинарное изобретения. Во времена нашего детства эта категория была представлена тортом «битое стекло», сладкой колбаской с орешками и пирожными картошка из бисквита.
На сегодняшний день торты без выпечки самые популярные десерты. Они представлены в большом разнообразии – различные по составу, способу приготовления, сборки и подачи, с бесконечными вариантами добавок из ягод, шоколада, орехов, творожных и заварных кремов, муссов и цукатов.
Простой торт без выпечки из печенья и сметаны в домашних условиях
В нашей семье очень любят торт из печенья и сметаны. Этот простой и сытный десерт готовится очень быстро и допускает импровизации.
Ингредиенты:
Для приготовления торта потребуется прямоугольная форма или судочек. Можно использовать одноразовые формочки из фольги подходящего размера или миски.
Приготовление:
Медовое печенье поломаем на кусочки, выложим в блендер. Измельчим до крошки.
В просторную емкость выложим сметану, ванилин и сахар, просто перемешаем ложкой.
Крем готовится на сметане с жирностью от 21%. Не слишком густую сметану можно предварительно отвесить для удаления сыворотки или использовать домашний аналог.
Количество сахара в креме допускается корректировать по вкусу, учитывая сладость печенья.
Добавим песочную крошку.
Смешаем массу до однородного распределения всех компонентов. Начинка готова.
Начинаем сборку торта. Подходящую форму застелем несколькими слоями пищевой плёнки. Каждое песочное печенье опустим в молоко на 15 секунд. Выложим основу торта.
Для рецепта можно выбрать печенье с различным вкусом, ароматом и формой. Очень хорошо подойдёт пряничное, медовое, галетное и песочное печенье. Часть печенья для основы должна быть подходящей прямоугольной формы.
Для смачивания печенья можно использовать крепкий чай, кофе, какао, коровье или ореховое молоко, сок, и каждый раз менять вкус десерта по настроению. Мы выбрали для смачивания молоко из лесных орехов. Поверьте – это очень вкусно! Для взрослой аудитории можно использовать пропитку на основе коньяка или ликера.
На печенье разместим половину порции начинки.
Арахис подсушим на сухой сковороде, отложим немного для украшения. Выложим на начинку арахис.
Добавим слой из оставшейся начинки, утрамбуем его и выровняем силиконовой лопаткой.
Завершающий слой – печенье с молоком. Затянем десерт пищевой плёнкой, оставим в холодильник для стабилизации на один-два часа.
Перевернём торт на тарелку, аккуратно удалим плёнку.
Торт без выпечки из печенья
Основное внимание обратите на количество сахара, активно пробуйте десерт на всех этапах приготовления и корректируйте рецепт по вкусу.
Мы готовим тортик для домашнего чаепития и поэтому особо не заморачиваемся с украшением. Просто верх десерта смажем сметаной, посыплем какао через сито. Украсим цукатами и орешками.
Если планируется подача для семейного торжества, то торт можно просто украсить орешками, посыпать какао. По желанию вы можете сварить шоколадную глазурь, ягодную помадку, карамельный топпинг и покрыть десерт.
Торт получился влажным, средне-сладким, с нежной структурой и ореховым ароматом. При нарезке начинка немного тянется за ножом. Если вы предпочитаете более устойчивые десерты, просто увеличьте количество печенья для начинки.
Торт можно подать с горячим зеленым или черным чаем, любыми напитками на основе кофе. Хранить десерт следует в холодильнике в закрытом судочке.
Рецепт очень вкусного торта без выпечки из печенья за 15 минут
Этот рецепт поможет вам сделать за 15 минут чудесный домашний торт со сметанным кремом.
Торт готовится очень легко и просто.
Для торта нужно взять:
Приготовление
1. Печенье выкладываем на дно формочки печеньем.
2. Сметану соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем до полного растворения. В сметанном креме не должно чувствоваться частичек сахара.
3. Курагу и чернослив моем. Затем режем мелко на кусочки.
4. Сметанный крем заливаем сверху печенье.
5. Затем опять выкладываем слой печенья. Курагу и чернослив укладываем очередным ровным слоем. Все это заливается сметанным кремом.
6. Так повторяем до тех пор, пока не наберем нужную высоту. В конце смазываем наш домашний торт сметаной. Сверху трём на тёрке шоколад и ставим в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
7. Достаём торт, осторожно переворачиваем на блюдо для подачи, снимаем форму. По всей поверхности покрываем тёртым шоколадом.
Можно украсить посыпкой или другими элементами декора.
Торт без выпечки из печенья за 15 минут очень сочный и вкусный со сгрущёнкой
Ингредиенты
Приготовление
1. Делаем крем. В чашу миксера выкладываем сметану. На малых оборотах взбиваем 2-3 минуты. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем варёную сгущёнку. Крем должен получиться однородным, пышным, слегка загустевшим.
2. На большое блюдо ставим прямоугольную форму, застилаем её полностью пищевой плёнкой. Выкладываем слой печенья, который покрываем кремом.
3. Укладываем снова печенье, чередуя простое, белое с шоколадным. Закрываем кремом. Чередуем слои до полного использования печенья и крема. Верхний слой должен быть из крема.
4. Ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
5. Для украшения шоколад режем тонкой соломкой (можно натереть на тёрке). Грецкие орехи измельчаем в блендере или мелко рубим ножам.
6. Делаем крем. Миксером, на малых оборотах взбиваем сыр маскарпоне 2 минуты. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру. Делаем это 3-4 минуты.
7. Снимаем с торта форму, убираем плёнку. Кремом, лопаткой, промазываем бока. Наносим на крем шоколад. Сверху по периметру, полоской укладываем орехи, а внутреннюю часть поверхности посыпаем измельчённым в крошку печеньем. Границу орехов и печенья обрамляем тёртым шоколадом.
Получается праздничный, красивый тортик. Очень мягкий, легко режется, вкусный с карамельным ароматом.
Торт без выпечки — рецепт из печенья с кремом в домашних условиях
Потрясающе вкусный торт из печенья. Готовится очень быстро и просто, духовка и миксер не потребуются.
Торт получается очень вкусным, никто не догадается, что он из печенья. Вашего личного времени на приготовление потребуется не более 30 минут, надо только подождать чтобы он пропитался. Прекрасный торт на любой праздник!
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18х18 см, высотой 6 см, весом 1800 граммов.
Ингредиенты
Приготовление
1. На блюдо, где будем собирать торт ставим прямоугольную разборную форму 18х18 см, боковины закрыть плёнкой. Выложить шоколадное печенье на дно формы.
2. В кастрюлю высыпаем сахар и муку, тщательно перемешиваем. Вбиваем три яйца, перемешиваем венчиком до одностороннего состояния.
3. Добавляем густой йогурт или сметану, снова хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
4. Провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Высыпаем ванильный сахар, перемешиваем. Масло режем на небольшие кусочки, кладём в крем и размешиваем до тех пор, пока полностью растает и смешается до однородности.
5. Часть крема выкладываем на печенье в форму, ложкой разравниваем. Сверху раскладываем печенье. Снова 3-4 столовых ложки крема. Должно получиться три слоя печенья, покрытого кремом. Четвёртый слой печенья оставляем без крема.
6. Делаем глазурь. В небольшую миску высыпаем сахар, какао, перемешиваем. Добавляем густой йогурт или сметану, перемешиваем до однородности, ставим на огонь.
7. Постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. Доводим на малом огне до кипения, варим около минуты. Снимаем с плиты, кладём сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.
8. Заливаем глазурь в форму, сверху печенья. Немного охлаждаем и ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
9. Охлаждённый торт достаём из холодильника, аккуратно снимаем форму и убираем плёнку. Края торта обрезаем острым ножом.
Подаём на стол. Торт получается мягким, с насыщенным шоколадным вкусом.
Рецепт простого торта из медового печенья со сметаной без выпечки
Этот торт сделан всего из 6 ингредиентов и является удивительной копией медового слоеного торта.
Пышная сметанная глазурь делает торт по-настоящему нежным, а сладкие медовые крекеры прекрасно сочетаются с кремом.
Ингредиенты
Как приготовить торт с крекером
1. Холодные сливки, взбейте с половиной стакана сахарной пудры и 1 чайной ложкой ванили до плотных пиков.
2. В другой миске смешайте сметану с оставшейся сахарной пудры и 1 чайной ложкой ванилина до однородного состояния. В сметану аккуратно вмешать взбитые сливки. (Вместо сметаны можно использовать йогурт)
3. На дно формы для торта, размером, примерно, 20х30 см выкладываем ровным слоем 1,5 стакана крема из сметаны со сливками.
4. Сверху разложить ровным слоем печенье. Поверх распределить около 2-х стаканов крема.
5. Сделать ещё два таких же слоя. Поверх последнего слоя крема натереть плитку шоколада.
Охладите торт в холодильнике не менее 6 часов или оставить на ночь. Хранить в холодильнике, плотно накрытым.
Торты без выпечки
Как приятно порадовать всех тортом собственного изготовления! Но этот трудоемкий процесс занимает достаточно много времени, а его в праздники может не быть. Ведь надо оставить силы для самого праздника, а не только для того, чтобы накрыть шикарный стол и заснуть за ним от усталости.
Специально для занятых хозяек мы подобрали рецепты тортов без выпечки, которые готовятся быстро и столь же вкусны и красивы, как и традиционные кулинарные шедевры.
Торты на основе печенья
Заменить немыслимое количество коржей, песочное тесто можно простым печеньем. Это будет так же вкусно и красиво, как и с выпечкой. Подойдет практически любое печенье: «Овсяное», «Юбилейное», «Октябрьское» и даже совсем бюджетные варианты – «Земляничное», «Топленое молоко», «Сахарное» и аналоги.
Печенье можно выкладывать слоями, измельчать в блендере или тереть на терке, хаотично крошить. Если мы делаем слой из цельного печенья, то для превращения его в корж следует обмакнуть сухое печенье в молоко. С этим простым компонентом можно готовить очень разные десерты. Ознакомимся с несколькими рецептами тортов на основе печенья.
Торт из печенья с масляным кремом
Измельчаем 300 гр. печенья в блендере. Выкладываем слой в форму. Готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла. Он должен быть не густым, а по консистенции напоминать сметану. Берем 1 пачку сливочного масла 200 гр и 1 банку сгущенного молока, измельченные орехи. Выкладываем слой крема сверху печенья, затем еще тонкий слой измельченного печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. В зависимости от объема формы для торта таких тонких слоев может получиться много. Лучше выбирать не большую по радиусу и высокую форму. Украшаем торт по своему вкусу и отправляем в холодильник для пропитки.
По данной технологии можно изготовить торт с другим не густым кремом – сметанным, заварным, шоколадным.
Фруктово-ягодный торт с печеньем
Заливаем 25 г желатина водой и готовим его по инструкции. На 1 торт 1-1,5кг могут понадобиться 3 банана, 3 апельсина, 3 крупных яблока, 3 груши, ягоды.
Большую часть фруктов чистим и режем на кусочки 0,5-1см. Оставляем небольшую часть фруктов и ягод для украшения торта. Смешиваем 0,5 л. жирной сметаны с желатином, 200 гр. сахара, фруктами и ягодами.
Каждое печенье обмакиваем в сметанную смесь и выкладываем в форму для торта – единым плотным слоем. Остатки смеси выкладываем на сформированный «торт». Украшаем по своему вкусу.
Шоколадный торт из печенья
Шоколадный торт с глазурью мы приготовим на основе печенья и творога. Понадобится 400-500 гр. печенья. Его мы обмакиваем в молоке и выкладываем первый слой. 500 гр. творога растираем со сливочным маслом и сахаром, делим на 2 части: в половину творога добавляем какао, в другую часть – изюм.
Выкладываем второй слой нашего торта – поверх печенья выкладываем приготовленную творожную массу с изюмом. Затем повторяем слой печенья. Теперь выкладываем творожно-шоколадный слой с какао. Снова слой печенья, которое слегка обмакнули в молоке.
Теперь мы готовим шоколадную глазурь. Покрываем торт глазурью и ставим в холодильник для пропитки.
Творожный торт с мармеладом
Изготовление этого торта займет у вас 15 минут. Количество ингредиентов при этом можно определить «на глаз», все зависит от размера продукта на выходе.
Берем красивую посуду с широким дном и высокими бортиками. Именно ее мы поставим на стол, торт не будет выниматься и перекладываться. В широкое донышко выкладываем слой целикового печенья.
Из печенья квадратной или прямоугольной формы получается практически цельный «корж». Если посуда имеет округлую форму, то печенье по краю «коржа» стоит накрошить, чтобы получился цельный пласт.
Сверху выкладываем слой творога, смешанного с сахаром и сметаной.
Затем выкладываем слой мармелада. Его стоит разрезать на дольки толщиной 0,5 см.
Затем повторяем слой печенья, творожной массы, мармеладный слой, тонкий слой творожной массы и посыпаем крошками от печенья, кусочками мармелада, тертым шоколадом.
Ставим в холодильник настояться. Торт готов к употреблению уже через несколько часов. Но лучше его делать накануне праздника. Так слой печенья лучше пропитается и станет настоящим коржом, а мармеладный слой превратится в цветное желе.
Банановый торт
Выкладываем в форму слой пресного (не соленого, без добавок) крекера. Промазываем слоем сметаны, взбитой с сахаром. Выкладываем слой бананов, нарезанный кружочками.
Повторяем слои: крекер, взбитая сметана с сахаром и бананы. Бананы должны лежать на крекерах, не попадая в промежутки между печеньем. Последний слой – крекеры, покрытые взбитой сметаной.
Тирамису
Растопите 100 гр темного шоколада, добавьте к горячему шоколаду 2 желтка, 150 гр сливочного сыра «Маскарпоне» (или обычной густой сметаны) и размешайте до однородной массы. 2 белка поместите отдельно в емкость для взбивания, добавьте щепотку соли, 2 ст.л. сахара и хорошенько взбейте. Белки выложите в шоколадный крем, размешайте. Получится густой воздушный крем, который не растекается, а капает с ложки.
На дно контейнера выкладываем часть шоколадного крема. Сверху кладем слой печенья «Савоярди», обмакнутого в заваренный кофе, обмакнутой стороной наверх, затем слой крема, слой печенья, слой крема. Если нет «Савоярди», подойдет любое бисквитное печенье, а в самом дешевом варианте – простое овсяное. Убираем в холодильник для пропитки. Когда крем застынет, можно посыпать сверху какао или шоколадной стружкой. Через 5-6 часов, а лучше после ночи в холодильнике торт можно аккуратно нарезать на кусочки и подать к столу.
Торт из манки, сгущенки и печенья
Наливаем в кастрюлю 500 мл молока, добавляем 1 банку вареной «сгущенки», ставим на огонь и постоянно помешиваем, до полного растворения. Когда закипит, добавляем шепотку соли и медленно вводим 150 гр. манной крупы, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем 100 гр. сливочного масла. Варим до загустения, все время помешивая.
Форму для торта застилаем фольгой. Выгладываем половину манной каши. Сверху выкладываем слой печенья (например, «Сахарное»), затем повторяем оставшийся слой каши и слой печенья. Даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа. Когда торт застынет, можно приступать к производству шоколадной глазури. Даем глазури застыть и отправляем в холодильник. К столу подаем нарезанным.
Торт «Баунти» из печенья
Для производства торта подойдет самое простое «советское» печенье, которое крошится. Измельчаем 200 гр. печенья в блендере, добавляем 2 ст.л. какао-порошка. Растворяем 2,5 ст.л. сахара в 100 гр молока, добавляем ванильный сахар.
Выливаем сладкое молоко в сухую массу печенья, смешиваем. Получаем густое вязкое тесто.
Соединяем 80 гр. размягченного сливочного масла, 60 гр. сахарной пудры и 80 гр. кокосовой стружки.
На пищевой пленке равномерно распределяем слой теста из печенья. Это лучше делать руками, смоченными в холодной воде. Выкладываем кокосово-масляный слой. Делаем его толще со стороны, которую вы первой начнете закручивать в рулет. При помощи пленки аккуратно скручиваем наш торт-рулет.
Готовый десерт оборачиваем пленкой. Ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, затем просто в холодильник на несколько часов. Кокосовый торт-рулет готов!
Торт «Сникерс» из печенья
Застилаем дно формы для торта фольгой. Выливаем немного растопленного темного шоколада. Ставим в холодильник, чтобы застыло.
Выкладываем тесто из печенья в форму для торта, на слой застывшего шоколада. Сверху выкладываем слой орехов. Промазываем его вареным сгущенным молоком. Даем настояться в холодильнике. Покрываем шоколадной глазурью и декорируем на свой вкус. Можно просто украсить кусочками одноименного шоколада и орешками. Получается вкусно и оригинально!
Чизкейк из печенья
Чизкейк тоже можно приготовить без выпечки. Для этого мы измельчаем 150 гр. печенья (лучше песочного) и растираем со 100гр. сливочного масла. Выкладываем полученное «тесто» в высокую форму. Дном от стакана плотно утрамбовываем тесто, делая высокие края. Убираем в холодильник, чтобы принял форму.
Растапливаем плитку белого шоколада, добавляем 240гр. сливочного сыра, взбитые сливки – 240 гр.. Хорошо размешиваем.
Выливаем сливочную массу в форму с охлажденным коржом на основе печенья. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на ночь. Украшаем белым шоколадом, миндальными хлопьями, карамелью.
«Муравейник» из печенья
Для производства сладкого «Муравейника» нам понадобится 600 гр. печенья «Топленое молоко». Разламываем печенье на мелкие куски в 1-1,5 см.
Взбиваем 500 гр. вареной сгущенки с 2 ст.л. сметаны, добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла и снова взбиваем. Добавляем в крем измельченные орешки, перемешиваем. Соединяем крем с измельченным печеньем, мешаем до однородной массы. Выкладываем на тарелку горкой. Украшаем наш сладкий муравейник тертым шоколадом.
Торт «Монастырская изба» без выпечки
Для быстрого приготовления торта необходимо купить в кондитерском отделе хрустящие трубочки с фруктовой начинкой. Лучше брать с вишней. Пропитываем трубочки теплым молоком 3-5 минут. Если этого не делать, торт будет сухим.
Взбиваем 500 гр. жирной сметаны с сахарной пудрой, добавляем измельченные орехи.
А теперь переходим к строительству «избы»: смазываем дно тарелки сметанным кремом, выкладываем 5 трубочек, слой крема, 4 трубочки, снова крем, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка. То есть, наш торт в разрезе напоминает треугольник.
Обмазываем основу торта кремом, посыпаем тертыми орешками и вафлями. Ставим на ночь в холодильник, а утром торт уже готов!
Овсяный торт
Форму для торта застилаем пищевой пленкой или фольгой. Выгладываем слой теста из печенья (берем половину).
Следующий слой – бананы, нарезанные кружочками. Затем оставшийся слой теста из печенья. Следующий слой – квадратное печенье. Затем убираем заготовку в холодильник на ночь.
Торт вафельный для сладкоежек
Для вафельного торта понадобится 9 готовых вафельных коржей, 2 банки белого сгущенного молока и сладкие наполнители. Их можно выбрать на свой вкус.
Три вафельных коржа измельчаем в блендере. Они нам понадобятся для «обваливания».
Измельчаем 100 гр. вафельных трубочек (или печенье «Савоярди»), 5 шт безе (или зефирин), смешиваем компоненты, добавляем сгущенное молоко. Смешиваем и получаем «массу для лепки» из которой мы делаем шарики, диаметром 3-5 см. Обваливаем их в вафельной крошке.
Три готовых вафельных коржа смазываем сгущенным молоком и скрепляем между собой.
Сверху выкладываем приготовленные сладкие шарики, чередуя их с зефиром, безе, вафельными трубочками, мягкими конфетами, мягким печеньем. Слой должен быть плотным, без пустот. Поливаем все сгущенным молоком.
Сверху кладем три вафельных коржа, промазанных сгущенным молоком.
Готовим смесь из оставшихся вафельных крошек и сгущенного молока, покрываем ею весь торт, и бока тоже. Чтобы выровнять торт, покрываем его пергаментной бумагой и корректируем. Украшаем торт свежими ягодами, безе, зефиром, конфетами, вафельными трубочками, шоколадными каплями и т.д.
Торт из кукурузных хлопьев
Торт из пряников с бананами
Для торта понадобится 500 гр. темных пряников. Каждый из пряников разрезаем вдоль на 3 части. Получается три тонких пласта.
3 банана нарезаем кружочками. Взбиваем 500 мл сметаны и 500 гр сахара. Обмакиваем пласты пряников во взбитой сметане. Выкладываем слой пряников, слой бананов, повторяем слои. Сверху покрываем остатками взбитой с сахаром сметаны. Украшаем торт крошками от пряников, шоколадной стружкой, орешками.
Простой в приготовлении и очень вкусный торт готов!
Блинный торт
Если у вас есть готовые тонкие блинчики, то очень просто приготовить блинный торт, просто промазав слои вареной сгущенкой, кремом, сметаной с сахаром, творогом и вареньем, и оригинально декорировав.
Но мы дадим более интересный рецепт блинного торта, где слои причудливо спутаны.
Для крема смешиваем творожный или сливочный сыр (можно взять творог со сметаной) с джемом или вареньем. Мы делаем 2 вида крема. Например, смешиваем 150 гр. сливочного сыра и 1 ст.л. смородинного варенья. В другой крем аналогично выкладываем другой вид варенья – малиновое, клубничное.
Разборную форму для торта застелить несколькими блинчиками. На дно из блинчиков выложить тонкий слой смородинового крема – 2 ст.л.
На три блинчика нанести – просто смазать 1-2 ст.л. крема – смородиновый крем. Каждый блинчик свернуть трубочкой и выложить в форму для торта следующим слоем – в виде спирали.
Теперь заливаем все малиновым кремом. Выравниваем верхний слой, накрываем фольгой или пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей вынимаем торт из формы, накрываем оставшимся блинчиком и украшаем капельками варенья и фруктами. Приятного аппетита!