какое на вкус мясо льва
Мясо льва пришлось по-вкусу американцам
Львиные гамбургеры продаются в Америке и являются не более чем деликатесом. Мясо львов, выращенных в неволе, понравилось населению США, оно появляется в ресторанах под названием «Король джунглей», сообщает Vegetarian.
Один из первых известных случаев преподнесения льва в качестве блюда произошел в 2010 году, когда ресторан в Аризоне подал котлеты из мяса льва в честь южноафриканского чемпионата мира по футболу. Это вызвало критику с одной стороны, а с другой, увеличило количество желающих отведать лакомый деликатес.
Совсем недавно лев фигурировал в качестве дорогостоящей начинки тако во Флориде, а также в виде еще более дорогих мясных шампуров в Калифорнии. Различные клубы гурманов специально рекламируют львиное мясо как тренд.
В настоящее время в штате Иллинойс группы по защите прав животных пытаются ввести запрет на львиное мясо в государственных торговых центрах, куда львы поставляются в убитом и упакованном виде.
Продажа и потребление мяса выросших в неволе львов являются абсолютно законными в США. «Мясо дичи, в том числе львиное мясо, может поступать в продажу до тех пор, пока животное, из которого получен продукт, не занесено в официальный список находящихся под угрозой исчезновения видов», — отмечает руководитель группы по продовольствию, ветеринарии и косметической продукции в США Шелли Берджесс. Африканские кошки не числятся в этом списке, хотя природоохранные группы в настоящее время ходатайствуют о том, чтобы львов в него внесли.
На самом деле, торгуют мясом, полученным не от диких животных, а от содержащихся в неволе. Создается впечатление, что кошек специально разводят ради мяса. Некоторые эпизодические источники предполагают, что это имеет место, но другие исследователи обнаружили, что это не так. Животные могут поступать из цирков и зоопарков. Когда львы становятся слишком старыми или слишком непослушными для их владельцев, те связываются с теми, кого интересует львиное мясо.
Те, кто рекламируют этот продукт, говорят, что это не хуже, чем есть говядину или свинину. Некоторые даже утверждают, что это лучше, так как львиное мясо предоставляет людям альтернативу ресурсоемкому промышленному животноводству.
Главная проблема состоит в том, что торговля львиным мясом поощряет спрос, который растет и становится модным, это может повлиять на дикие популяции в том числе.
Нет никаких доказательств тому, что одержимость львиным мясом в США связана с тем, что происходит с дикими африканскими львами. И, откровенно говоря, количество львиного мяса, которое с таким восторгом потребляют американцы, не более чем капля в море. Но если это рискованное увлечение выйдет на более обширные рынки, угроза существованию львов будет усугубляться.
Африканский лев во многих африканских странах массово истребляется — из-за браконьерства, конкуренции с человеком за среду обитания. Человек изгнал кошек с 80% их прежнего ареала. За последние 100 лет их численность сократилась с 200 000 до менее 30 000.
Существует нелегальный рынок костей льва, их используют для изготовления якобы целебного вина в Азии. Сотни львиных туш экспортируются в Азию в качестве побочного продукта охотничьих сафари в Южной Африке.
Есть культуры, которые предпочитают диких животных, а не выращенных в неволе, в качестве продуктов питания. Некоторые азиатские страны считают поимку экзотического трофея статусной вещью. В 2010 году 645 наборов костей были официально экспортированы из Южной Африки, 2/3 из них отправились в Азию для изготовления костного вина.
Нелегальная торговля трудно поддается исчислению. Любое предложение на рынке только стимулирует спрос. Поэтому экологи достаточно настороженно относятся к новой моде. Львы уже считаются экзотикой, мощной и знаковой — поэтому они и желанны.
Что касается полезности для здоровья употребления в пищу мяса, поскольку лев является хищником, он — скопище паразитов и токсинов, которые могут негативно повлиять на здоровье человека.
Экологи призывают потребителей принимать осознанные решения, обусловленные необходимостью беречь обитателей дикой природы, а не только зовом экзотических вкусов. США вполне может стать второй по величине легального и нелегального потребления обитателей дикой природы после Китая.
Бургеры, фрикадельки, тако с фаршем, стейки, нарезки для рагу и шампуры — всеми способами можно насладиться львом. Все большему числу американцев хочется отведать львиного мяса. Последствия этой моды очень трудно предвидеть.
Мясо льва – новый продукт для гурманов США
Настоящего гурмана трудно удивить изысками, но попробовать мясо льва, пожалуй, самое необыкновенное удовольствие. Уже сейчас продегустировать блюда из львиного мяса можно в США. Подробности рассказывает Luxlux.net.
Словосочетание «царь зверей», видимо, ничего не значит для гурманов
Львы на мясо
Специально для гурманов африканских львов разводят в небольшом городке Тусон в штате Аризона. В прайсе компании Exotic Meat Market есть свежайшие бургеры, вырезки, стейки, филе, медальоны и ребра из львиного мяса. Говорят, что многие рестораны США уже заинтересовались этим предложением, тем более, что цена на львятину вполне приемлема.
Царь зверей, завернутый в лепешку
А вот попробовать готовые кулинарные изыски из царя зверей можно в местном ресторане Тусона. Для гурманов здесь существуют специальные так называемые «львиные среды».
Кстати, такой рекламный трюк ресторан в Тусоне проделывал уже не раз, предлагая гурманам со всей Америки попробовать очень экзотические блюда, приготовленные из кенгуру, лося, крокодила, питона, гремучей змеи, черепахи. И желающих посмаковать такую экзотику всегда хоть отбавляй.
Львы по закону
Согласно американскому законодательству употреблять в пищу можно любых экзотических животных, но только в том случае, если они не находятся под угрозой вымирания.
Компания Exotic Meat Market уверяет, что продажа мяса льва вполне легальна, и у нее есть все необходимые разрешения от властей. А ферма в Иллинойсе, где разводят львов, получила специальное разрешение у Министерства сельского хозяйства США.
Оказывается, есть мясо льва не запрещено!
Фото с сайтаWikiMedia Commons
В рамках празднования своего 91 дня рождения в следующую субботу, президенту Зимбабве Роберту Мугабе будет организован праздничный стол, на котором будут поданы: пять антилоп, два буйвола, два слона, два соболя и один лев. По информации TheChronicleЗимбабве, этих животных предоставит Тэндай Мусаса, владелец известной фермы Woodlands Farm недалеко от ElephantHills Resort возле водопада Виктория, где и пройдёт празднование на 20 000 человек.
Если вы думаете, что есть слонов и львов, как символов дикой природы, запрещено, то вы ошибаетесь: в законах Зимбабве или других стран не содержится такого запрета. По состоянию на 1997 год, популяция слонов в Ботсване, Намибии, Южной Африке и Зимбабве были признаны достаточно большими, поэтому они подлежат контролируемой охоте. Их мясо, которое на вкус напоминает мясо лося или оленя, также можно экспортировать. В Зимбабве даже утверждают, что в стране обитает больше слонов, чем страна может содержать, и соответственно, поддерживают их потребление и отлов. Тем не менее, экологи, похоже, считают, что государственные чиновники раздули эти цифры и пилят сук, на котором сидят, уничтожая наследие и биологическое разнообразие страны, что привлекает жизненно необходимых стране туристов. США, со своей стороны, в 2014 году запретили импорт слоновой продукции из Зимбабве из-за опасений недостаточного контроля браконьерства, но это не отражено в местных и международных законах.
Львы, как вид, который по численности существенно меньше слонов и находится под угрозой исчезновения,а не на грани исчезновения, хорошая жертва для охотников в Африке и даже для разводчиков в Америке, которые убивают больших кошек для трофеев или продуктов питания. За последние несколько лет было несколько всплесков продаж мяса львов в Америке (потребители говорят, что львиное мясо на вкус очень похоже на свинину). Американцы на самом деле составляют 64 процента рынка трофеев из львов, убитых в Африке, так что один лев для Мугабе – довольно мелкое правонарушение.
Однако, сложно точно оценить потребление мяса диких животных по всему миру, как утверждает Адам М. Робертс, генеральный директор американской группы по сохранению дикой природы Born Free США и её британского представительства Born Free Foundation. «Надо исключить из расчётов объёмы мяса диких животных, находящихся под угрозой исчезновения, которое потребляется на внутреннем рынке [необходимо учитывать только экспорт]», сказал он мне.
Американский рынок для торговли этим мясом занимается совсем малую долю всего экспорта. Робертс говорит, что львиное мясо, съеденное в США – громкие слова, трюк, которые вызывают много споров и недоразумений, и которыми пользуются некоторые организации. И хотя есть истории приготовления блюд из мяса слона в качестве редкого блюда для почётных гостей, мясо диких животных (и льва в особенности) очень редко потребляется на континенте.
В Зимбабве мясо диких животных потребляют в качестве исключения на очень важных праздниках.
«[Мугабе и его подопечные] делают это на протяжении уже нескольких лет», сообщил Джонни Родригес, Председатель Зимбабве по сохранению благосостояния, The Guardian. «Практически на каждый праздник убивают несколько слонов и буйволов для торжества».
Помимо празднований, имеется информация, что Мугабе предлагал солдатам и сельским жителям есть слонов, и иногда заказывал их за счёт государства в начале 2000-х годов. Также, экономический хаос и нехватка продовольствия, по-видимому, способствуют популяризации охоты на дичь. Только в последние несколько месяцев, Мугабе разрешил продажу 60-80 маленьких слонят неизвестным покупателям в Китае, Франции и Объединенных Арабских Эмиратах за $60,000 за особь, с целью якобы (по иронии судьбы)собрать деньги для фонда по сохранению дикой природы в стране. Общеизвестно, что легальный рынок слонов даёт около 14 миллионов долларов в год для правительства Мугабе и его соратников, не говоря уже о браконьерстве и последствиях подобной охоты на виды, которые находятся под угрозой исчезновения (например, львы) и, в том числе, исчезающих видов животных в стране.
Робертс говорит, что любое потребление мяса диких животных неизбежно простимулирует дополнительный спрос для охотников и браконьеров, что создаст дополнительные риски для исчезающих видов животных. Так что, потребление мяса диких животных на национальном празднике – не хороший знак диких животных страны, особенно слонов.
Местные жители так же, как и экологи, недовольны празднованиями Мугабе. Около 120 сельских жителей в районе фермы Мусас утверждают, что животных берут с территорий, которые принадлежат жителям, без консультаций и разрешений местного населения. Эти животные учитываются в квоте на охоту на этой территории, что означает, что местные теряют большую часть дохода за год. Согласно официальному заявлению Зимбабве, Мусаса считает всех тех, кто не поддерживает убой этих животных «врагами президента».
Следите за сообщениями Марка Хея на Twitter.
Экзотические виды мяса топ-10
Мясо является основным рационом большинства людей по всему миру. Но кроме привычной многим свинины, говядины и мяса птицы, есть виды экзотического мяса, которые решится попробовать не каждый. Смогли бы вы съесть личинки шелкопряда, виноградные улитки или мясо питона? Составим десятку самых популярных экзотических видов мяса, сравним их вкусовые качества и разберёмся в приготовлении.
10. Страусиное мясо
Несмотря на то что в нашей стране всё большую популярность набирают фермы по разведению страусов, мясо этих животных пока не так востребовано как в Австралии. Страусятнина по структуре, цвету и вкусу напоминает говядину. Мясо страуса характеризуется низким содержанием холестерина, жира высоким содержанием белка. Несмотря на то, что мясо не содержит много жира, проходя всю термическую обработку блюдо остаётся нежным и сочным и готовится довольно быстро. Популярность это экзотическое мясо приобрело в Италии, Мексике, Китае, Австралии. Готовят страуса на гриле, делают медальоны, рагу и котлеты. Из-за нежной текстуры приправы очень хорошо впитываются и маринуют страусятину. Чтобы получить качественное и нежное мясо, фермеры заставляют бегать страусов. При оседлом образе жизни животного мясо становится грубым и напоминает резиновую калошу.
9. Мясо кенгуру
Немногие помнят, что в тяжёлые 90-е годы многие магазины нашей страны кормили народ не только куриными ножками «Буша», но и мясом кенгуру. Продавалось оно уже разделанное в вакуумной упаковке. Поступает мясо в Европу только из Австралии и Новой Гвинее, ведь это сумчатое обитает только там. Ввоз кенгурятины в Россию, теперь запрещён, это связано с обнаружением в мясе кишечных бактерий. Раньше Россия была самым крупным потребителем кенгурятины (около 70%). Это мясо твёрдое, почти без жира, и готовить его не просто. Чтобы мясо не пересушить его надо готовить в соусе или поливать маслом. На вкус мало отличимо от говядины.
8. Мясо медведя
Медвежатина довольно своеобразное мясо, которое не каждому придётся по вкусу. Перед приготовлением блюда с мяса нужно срезать весь жир, который имеет очень неприятный запах. Чтобы мясо стало мягким, сочным и приобрело благородный вкус, его вымачивают в вине и травах не менее 4 дней, и нарезают небольшими кусочками. Деликатесным куском является лапа, её обычно запекают. Для стейков используют окорок. В старо-русской кулинарии медвежатины обязательно входила в состав пельменей. Вкус мяса ни на что не похож и цена блюда в некоторых ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга колеблется от 2500 до 4000 рублей за стейк.
7. Мясо антилопы
Мясо антилопы очень популярное блюдо в Африке. Его готовят в Намибии, ЮАР, Мадагаскаре. В остальных странах это блюдо является деликатесом. Мясо у антилопы достаточно нежное и совсем не калорийное. Самые ценные части тушки — вырезка и лопатка. Из антилопы готовят шашлык, колбаски, запекают в травах. Из мяса готовят чипсы, которые подают в качестве закуски к пиву. По вкусу антилопа похожа на оленину и индейку одновременно.
6. Мясо собаки
Хотя и считается, что собачатину едят только в Корее, это далеко не так. Этот экзотический и многих, иногда, шокирующий вид мяса употребляют в Америке и некоторых странах Европы. Одни из самых дорогих блюд являются рёбрышки барбекю, суп на собачьих хвостах. Для приготовления собачатины, животных разводят на фермах, а в некоторых ресторанах вы сами можете выбрать будущий обед или ужин. По вкусу напоминает что-то среднее между курицей и говядиной. В приготовлении мяса, существует большой минус, также как и у медвежатины, нужно срезать весь жир, иначе собачатина приобретёт горький и мыльный вкус.
5. Мясо верблюда
Верблюжье мясо входит в основной рацион народов Востока и Африки. Мало чем по вкусу отличается от говядины (немного более жёсткое), напоминает мясо дичи, имеет сладковатый привкус. Наиболее ценные молодые, откормленные туши. Верблюжье мясо диетический продукт, из-за низкого содержания жира. Весь основной жир содержится в горбе верблюда. Его используют в кулинарный и лечебных целях и ценится выше бараньего и говяжьего жира. Из него готовят любые блюда. Добавляют в шаурму, готовят манты, беляши отваривают (процесс занимает 3-4 часа), жарят, тушат. Верблюжатина быстро уваривается и прожаривается.
4. Мясо крокодила и аллигатора
Мясо аллигатора и крокодила нежное, сочное и в меру жирное, очень похоже на куриное, только более питательное. Его едят в разных частях света, в том числе Южная Америка, Аргентина, Таиланд и даже Япония. Из него готовят суп, пекут пирог, в Индии готовят карри, жарят гриль и барбекю из его рёбер. Его мясо является универсальным. Оно может быть приготовлено как основное блюдо, и в тоже время служить дополнением к спагетти, запеканкам, пицце и даже омлету. Оно хорошо сочетается со специями, травами и маслами. Но очень многие европейцы недолюбливают крокодилье мясо из-за яркого мускусного вкуса.
3. Мясо лягушки
Италия прозвала Францию «лягушатниками», эта дразнилка появилась не зря. Ведь Франция занимает первое место по выращиванию и употреблению лягушачьего мяса в пищу. Интересен тот факт, что используются только лягушачьи лапки, остальную тушку выбрасывают. Немногие знают, что делается это из-за того, что остальные части тела непригодны в пищу из-за содержания ядовитых веществ. Лапки запекают, обжариваю на гриле с травами, готовят в вине, тушат с овощами. Вкус напоминает немного подкопчённую курицу, более жёсткой структуры. Готовится мясо довольно быстро, и является питательным.
2. Мясо змеи
Многие целители приписывают змеиному мясу целебные свойства. В Китае, Таиланде и других странах Востока и Азии употребляют почти все части змеи. Едят её сердце, пьют желчь. Наиболее популярное мясо гремучей змеи, питонов и кобры. Раньше на них охотились, а теперь разводят на фермах. В Таиланде змей солят, маринуют, готовят на них алкоголь, жарят, добавляют в супы. При употреблении в пищу гремучей змеи погибает много народу и дело совсем не в яде. Это пресмыкающиеся содержит в себе невероятное количество костей, не одна речная рыба с ней не сравнится. Те кто, пробовали эту змею, говорят, что вкус не стоит того, чтобы умереть от удушья
1. Мясо жуков и личинок
Личинки различных насекомых употребляют в пищу в Африке, Перу, Китае, Вьетнаме и других странах. Самым необычном употреблением в пищу личинок является поедание живьём. Не многие решаться на такой шаг. В Перу и Африке это блюдо пользуется большой популярностью. Подаётся глубокое блюдо с живыми личинками, которые приправляют перцем и травами, есть это надо руками, и у некоторых видов личинок перед употреблением откусываются и выбрасывается голова. Зрелище не из приятных, да и те, кто решился на такой шаг говорят, что их вкус того не стоит. Конечно они содержат в себе чистый белок, но приятнее их употреблять в жареном виде.
Этот список можно дополнять новыми видами экзотического мяса бесконечно. Ведь сколько народов, столько и традиций. Если вы хотите попробовать экзотическое мясо, вы можете найти его на просторах интернета в онлайн- магазинах.
Для любителей традиционного вида мяса, можно приобрести от фермеров экологически чистую говядину или свинину. Сейчас можно приобрести мясо оптом от производителя, а также в розницу. Крупным производствам это станет очень выгодным предложением. Сейчас многие крупные оптовые производители мяса предлагают вашему вниманию оленину, крольчатину, индюшатину, баранину и не только.
Говорят, в жизни нужно попробовать всё. Одни не рискнут попробовать змею и личинки, другие не смогут попробовать даже медвежатину. Всё зависит от вкусов и предпочтений. Но практически любой вид мяса можно приготовить по-особенному. Не забывайте, что белок должен обязательно входить в рацион питания.Источник:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
dymontiger
Интересное в сети!
Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)
Мясо – это полезный и питательный продукт. Несмотря на такие свойства, он является одним из самых обсуждаемых. Кто-то жить без него не может, а кто-то считает его «мертвой пищей». Все-таки людей, относящихся к первой группе, гораздо больше.
Существует мнение, что выбор мяса не велик, и о разнообразии можно забыть. Говядина, свинина, курица – частые гости на столе обычного человека со средней зарплатой.
Между тем, есть такое мясо, о котором многие даже не слышали. Исключение – люди, которые не считают деньги и не смотрят на ценники в магазинах.
Мы расскажем вам о продуктах, которые не каждый сможет себе позволить. Ниже представлен рейтинг самого дорогого мяса в мире.
Еще недавно люди думали, что акулье мясо лучше не употреблять в пищу, так как она является людоедом. Сейчас оно уже не относится к деликатесам. Его цена – 370 рублей. Довольно бюджетно, но дороже привычной курицы и свинины.
Не стоит забывать, что акула – это рыба, она очень полезна. Настоящая кладезь минеральных веществ и аминокислот. Мясо акулы некалорийно, но питательно, легко усваивается. В нем содержится больше белка, чем в любой другой рыбе.
Кроме того, оно вкусное и нежное. Из акулы получаются восхитительные стейки, но это не единственное блюдо, которое можно приготовить. Супы, рагу, вторые блюда, салаты – при наличии фантазии и дополнительных продуктов мясо акулы сможет внести разнообразие в рацион даже самых избалованных гурманов.
9. Верблюд (от 420 руб./кг)
Мясо верблюда люди употребляют в пищу с незапамятных времен. В России оно считается деликатесом. В обычном супермаркете его точно не найти. По вкусу оно похоже на телятину, немного жестче и имеет сладковатый привкус. Чем моложе животное, тем вкуснее мясо.
Этот продукт благоприятно влияет на здоровье. Он содержит антиоксиданты, понижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина.
Мясо верблюда содержит большое количество полезных веществ: витамины, минеральные элементы, калий, железо, цинк. Оно не содержит жира, низкокалорийное, подойдет для людей, которые заботятся о своей фигуре.
Из мяса верблюда можно приготовить любые блюда, вплоть до беляшей и котлет.
8. Страус (от 1100 руб./кг)
Это мясо относится к экзотическим продуктам, хотя в последнее время оно приобретает все большую популярность. По внешнему виду оно напоминает говядину, а его вкус не похож ни на какой другой. Оно мягкое, нежное, быстро готовится.
Чаще всего в пищу употребляют филе бедер. Продукт низкокалорийный, легкоусвояемый. Диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион.
Мясо страуса содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. При приготовлении важно не передержать его на огне, иначе оно станет сухим и жестким.
7. Медведь (от 1400 руб./кг)
Мясо медведя – это обычная пища для жителей северных регионов. Для всех остальных оно остается деликатесом, который, кстати, не каждый решится попробовать.
Мясо медведя имеет специфический вкус и запах. Оно грубое, похоже на свинину, имеет сладкий привкус. Как правило, вкус мяса зависит от того, чем питался медведь.
Продукт содержит много белка, все необходимые вещества и витамины. Причем многих из них нет в привычных видах мяса: свинине или говядине.
Медвежатина жирная, содержит много холестерина, не относится к диетической пище. Лучше употреблять только проверенный продукт, так как есть риск заразиться различными болезнями.
Для справки: более 90% всех медведей заражены трихиниллезом. Это заболевание вызывают черви, которые с удовольствием поселятся в человеческом организме. Употребление зараженного мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Этот продукт считается экологически чистым, в крови крокодилов содержится вещество, которое уничтожает инородные бактерии. Высокая стоимость не становится препятствием для гурманов. К тому же, по составу оно превосходит многие другие виды мяса.
Оно приносит больше пользы, чем привычная для всех курица. В нем много белка, мало холестерина. Оно питательное, но некалорийное. Вкус его очень интересный: похож на курицу, но имеет привкус рыбы.
Интересный факт: Пригодными для употребления в пищу животные становятся только после достижения ими 15-летнего возраста.
5. Аям Цемани (от 4000 руб./кг)
Аям Цемани – это редкая порода куриц. Ее вывели на Средней Яве (Индонезия). Они абсолютно черные, причем как снаружи, так и внутри.
Не каждый рискнет попробовать экзотический продукт. Европейцы зачастую теряют аппетит, когда видят, как неприглядно выглядит черное мясо. Напрасно, оно очень нежное и отличается утонченным ароматом.
Стоит отдельно сказать о полезных свойствах «черного мяса». Его используют для лечения многих болезней: желудочно-кишечного тракта, легких. Оно станет отличной профилактикой болезней сердца, обладает омолаживающим эффектом и отодвигает старость.
4. Га Донг Тао (слоновые куры) (от 5000 руб./кг)
Еще одна редкая порода домашних птиц, которую разводят преимущественно во Вьетнаме. Раньше их использовали для участия в боях.
В настоящее время Га Донг Тао употребляют в пищу. Мясо их плотное и приятное на вкус. Голени и ножки считаются особым деликатесом. Для справки: ноги Га Донг Тао очень толстые, их обхват можно соотнести с обхватом запястья ребенка. К сожалению, больше ничего об этом деликатесе неизвестно, ведь куриц почти не разводят за пределами Вьетнама.
Для местных жителей страны мясо Га Донг Тао – это лакомство.
3. Мраморная говядина Select
Мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире. О конкретных ценах говорить не приходится, они зависят от многих факторов. Технология производства очень сложная, поэтому в промышленных масштабах этот продукт вряд ли когда-то будет производиться.
По полезным свойствам он мало чем отличается от обычной говядины. Внешний вид, сочность и нежность – вот основные признаки мраморной говядины. Ее называют так из-за особых жировых прослоек, которые делают мясо похожим на кусок мрамора.
Мясо получают из быков специальных пород. В зависимости от степени мраморности, мясо подразделяется на несколько видов. Мраморная говядина Select – это экономный вариант, на вкусе и внешнем виде это не отражается. Идеально подходит для приготовления на гриле, но есть один нюанс – его необходимо замариновать.
2. Мраморная говядина Choice
Это мясо не содержит лишних жировых прослоек, у него очень нежная структура. Мраморная говядина Choice – это продукт высокого качества. Степень мраморности умеренная.
Особенно хороши стейки, они мягкие и сочные. Мясо можно без проблем купить в элитном супермаркете.
1. Мраморная говядина Prime (до 30 000 руб./кг)
Самое дорогое мясо имеет максимальную степень мраморности. Продукт получают из молодого скота. Внутримышечный жир распределяется равномерно. Блюда из мраморной говядины Prime можно попробовать в элитных заведениях. Стейки готовятся весьма необычным способом – сухим нагреванием.
Интересный факт: Раньше такое мясо можно было попробовать только в Японии. Его делали из коров породы вагиу. Ходят легенды, что животных поили саке, делали им массаж. Каждый человек должен был с почтением относиться к коровам вагиу.