какое мясо варится быстрее

Сколько варить мясо?

Сегодня мы Вам расскажем, сколько варить мясо. Говяжье мясо и свинину варят для разных целей. Можно отварить маленькими кусочками для еды мясо, а можно и большим одним куском. В данной статье расскажем, сколько варить мясо для салата.

Говяжье мясо

Нужно выбрать свежий и красивый кусок мяса. В дальнейшем этот продукт мы будем использовать в салате вместо колбасы. Перед тем, как варить мясо, его нужно вымочить в воде два или три часа. Чтобы из мяса вышла вся лишняя кровь, меняйте воду три или четыре раза. Кровь в мясе может придавать жесткость, и даже горечь. В воду, в которой вымачивается мясо, можно добавить четверть чайной ложечки соли. Большую кастрюлю с водой ставим на плиту. Должно быть не большое количество воды, но чтобы полностью покрывало мясо.

какое мясо варится быстрее. Смотреть фото какое мясо варится быстрее. Смотреть картинку какое мясо варится быстрее. Картинка про какое мясо варится быстрее. Фото какое мясо варится быстрее

Если вы хотите получить сочное мясо, то кладите кусок в кипящую воду. При закипании, сворачивающийся белок убираем. Примерно три раза. Затем убираем огонь на минимум. Так, чтобы обеспечить минимальное кипение. Примерно через час добавляем лавровый лист, душистый горошек, перец чили и семена кориандра. Всего варить полтора часа. Соль добавлять за пять минут до готовности. Мясо остудить в бульоне. Такое мясо можно использовать не только в салат. Холодную говядину можно подавать на завтрак или вечером на закуску, порезав тонкими и большими кусками. Вареная говядина, великолепный диетический продукт, в котором очень много белка и множество витаминов.

какое мясо варится быстрее. Смотреть фото какое мясо варится быстрее. Смотреть картинку какое мясо варится быстрее. Картинка про какое мясо варится быстрее. Фото какое мясо варится быстрее

Свинина

Кусок свинины кладем в кипящую воду. Для салата, хорошо подойдет шейный карбонад. При закипании обязательно удираем пену (сворачивающийся белок) три или четыре раза. Через час в кастрюлю с кипящей свининой добавляем луковицу и приправы. Это может быть перец горошком, душистый перец и лавровый лист. После добавления приправ, делаем огонь на минимум и варим еще один час. За несколько минут до готовности добавляем соль по вкусу. После двух часов варки выключаем огонь. Оставляем остывать мясо в бульоне. Для этого потребуется много времени. Поэтому советуем сварить мясо вечером и оставить остывать до утра.

Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно Вам понравится наша статья про сколько в ложке соли. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Источник

Как и сколько нужно варить мясо

какое мясо варится быстрее. Смотреть фото какое мясо варится быстрее. Смотреть картинку какое мясо варится быстрее. Картинка про какое мясо варится быстрее. Фото какое мясо варится быстрее

Мясо – вкусный, ценный и очень питательный продукт. Сегодня в продаже можно встретить широкий ассортимент разнообразных сортов свежего мяса. Каждая хозяйка может составить разнообразное меню для себя и всех своих домочадцев. Нежирное вареное мясо можно отнести к диетическим продуктам, также такое мясо может служить универсальным ингредиентом, способным обогатить практически любое блюдо — супы, вторые блюда, закуски и различные салаты.

Общий принцип правильной варки мяса — продукт закладывается в холодную (на суп или бульон) или кипящую (на салаты и нарезки) воду, так чтобы вода с запасом его прикрыла. Кастрюлю следует держать на слабом огне под закрытой крышкой, чтобы ценный бульон не выпаривался.

Различные специи, соль и перец лучше добавлять в начале варки, — а за 30 минут до готовности можно добавить овощи — морковь и лук, и чуть досолить при необходимости (попробовать бульон). Варить любое мясо следует до мягкости, если есть кость то готовое мясо должно легко отходить от неё.

какое мясо варится быстрее. Смотреть фото какое мясо варится быстрее. Смотреть картинку какое мясо варится быстрее. Картинка про какое мясо варится быстрее. Фото какое мясо варится быстрее

Сколько по времени варить мясо?

Время приготовления мяса в среднем занимает от 30 минут до 1,5 часов. Подготовка к варке заключается в разделывании крупных кусков, в очистке и промывании продукта, в предварительном размораживании, если мясо хранилось в морозилке.

Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно варить мясо разных сортов. Имейте ввиду, что на бульон или холодец мясо нужно варить дольше — в представленной таблице перечислено время варки мяса именно до полной готовности.

МясоВремя отвариванияКомментарии
Свинина40-80 минут.Нежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа.
Говядина60-90 минут.Мясо, бывшее замороженным, готовится дольше, в целом, не менее 80 минут.
Телятина30-60 минут.Если варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее.
Баранина90-120 минут.Требует тщательной предварительной подготовки, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену.
Индейка30-60 минут.Филе индейки варится полчаса, а вот голени — до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа.
Кролик35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целиком.Нежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени.
Утка30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целиком.В процессе варки желательно периодически снимать жир.
Курица30 минут частями, 1-2 часа целиком.Бройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов.
Козлятина1-2 часа.На варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше.
КонинаНарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часа.Молодая конина готовится на полчаса быстрее.
Оленина1,5 часа.Перед варкой требуется вымочить в течение 12 часов.
Бобер1,5-2 часа.Куски туши нужно выдержать в холодной воде на протяжении суток.
Косуля 60 минут.Вымачивать 3 часа в смеси уксуса и воды (4 ложки на 2 литра).
Кабан2-3,5 часа.Требуется предварительное вымачивание в растворе уксусной кислоты в течение 2-4 часов.

Как и сколько варить баранину

Баранину нужно варить в течение 1,5-2 часа (заранее лучше удалить с мяса баранины лишний жир, поскольку специфический запах жира может повлиять на вкус готового блюда). Куски баранины нужно погрузить в воду после ее закипания. Затем добавляют соль и перец. лаврушку и очищенный репчатый лук. Обратите внимание на уровень воды, она должна полностью покрывать мясо, как минимум на 2 см. Ну и конечно, во время варки мяса образуется пена, не забывайте ее снимать каждые 5-6 минут. Для блюд прекрасно подходят следующие части: шейная часть, лопатка, грудинка. Мясо баранины — достаточно жесткое мясо, поэтому к нему отлично подойдет вино.

какое мясо варится быстрее. Смотреть фото какое мясо варится быстрее. Смотреть картинку какое мясо варится быстрее. Картинка про какое мясо варится быстрее. Фото какое мясо варится быстрееВремя варки мяса разное

Как и сколько варить говядину

Любая хозяйка и повар для приготовления различных блюд использует мясо говядины. Поэтому возникает логичный вопрос: как правильно и сколько по времени нужно варить мясо говядины, чтобы оно получилось вкусным.

Поскольку не все знают, как правильно приготовить говядину и на что следует обратить внимание, сейчас вы узнаете.

Мясо говядины питательное, полезное и очень вкусное, но это при условии, если оно приготовлено правильно. Сколько по времени следует варить мясо говядины? Здесь все будет зависеть от сорта мяса, возраста животного и размера куска мяса, следовательно и время варки может сильно изменяться.

Кусок говядины весом 0,5-1 кг будет вариться примерно 1-1,5 часа. Если кусок размороженный — понадобится не менее 1,5 часов. В пароварке можно приготовить говядину быстрее, она будет вариться в течение 40-45 минут. Чем старее мясо, тем более продолжительным будет время варки.

Когда будете размораживать говядину, лучше всего размораживать мясо в холодильнике, в крайнем случае в воде комнатной температуры. При этом размораживанием 1 килограмм мяса говядины займет около 24 часов. При выборе мяса говядины предпочтение следует отдавать кускам алого цвета. Это указывает на то, что мясо свежее.

Как и сколько варить курицу

Отдельные куски курицы (окорочка, голени, филе, грудки и ножки) нужно варить в течение 30 минут. Крылья понадобится чуть меньше времени — около 20-25 минут. Суповой набор будет вариться не менее 2 часов и более.

Бройлер или целый цыпленок будет готовиться в течение 1,5 часов. Варка целой курицы займет около 40-50 минут. После закипания воды, в которой варится курица можно добавить перец, очищенные репчатый лук и морковь, а также специи (майоран, орегано, розмарин, базилик, прованские травы). Через 15 минут посолите мясо. В конце варки можно добавить в бульон 1-2 лавровых листа.

Как и сколько варить свинину

Перед приготовлением мясо свинины следует хорошо промыть. После закипания воды, мясо варят около 1,5-2 часов. Если варите бульон, погрузите куски мяса в холодную воду. Если готовите основное блюдо из свинины — опускайте в подсоленную кипящую воду. Свинину следует варить на небольшом огне, периодически снимая пенку. Чтобы бульон получился наваристым, при покупки мяса отдавайте предпочтение кускам «на кости». Не забывайте, что мясо свинины далеко не диетический продукт — это калорийное мясо. В качестве гарнира к нему лучше всего подойдут овощи или крупы. Чтобы мясо не казалось жестким, подавайте его вместе с соусом. Можно варить свинину, «приправив» воду майонезом, полусладким вином или соевым соусом.

Как и сколько варить индейку

Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедро) нужно варить примерно 60 минут. Целая индейка будет вариться не менее 3 часов. Филе приготовится за 30 минут. Когда будете готовить филе для ребенка, через 30 минут поменяйте воду, слейте ее и налейте свежую, затем варите мясо еще около 1,5 часов.

В пароварке индейка будет готовиться в течение 40-45 минут. Для приготовления супов или холодца индейку следует варить не менее 2 часов (чтобы бульон приобрел наваристость). Если считаете, что мясо индейки для вас жестковатое, попробуйте сварить в молоке.

В детское меню диетологи рекомендуют включать индейку чаще других видов мяса. Мясо индейки богато белком, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Также в нем содержится фосфор в довольно значительном количестве. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP. Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний уменьшает риски развития заболеваний нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает онкологические заболевания. Мясо индейки считается диетическим и не аллергенным, а поэтому идеально подходит для питания детей.

Как и сколько варить кролика

Целого кролика нужно варить не менее 1,5-2 часов. Отдельные куски мяса варятся в течение 35-40 минут (чем старше кролик, тем дольше его надо варить, бывает и до 2,5 часа). Варите мясо кролика на умеренном огне под крышкой. Мясо кролика относится к диетическим продуктам, оно содержит большое количество белка, поэтому прекрасно подойдет даже для маленьких детей.

Как и сколько варить телятину

Мясо телятины нужно варить 60 минут. После закипания воды, примерно спустя 40 минут, необходимо слить воду, в которой варилось мясо и залить его свежей водой, затем дать ему повариться еще 20 минут. Когда будете покупать мясо, обратите внимание на его цвет. Куски должны иметь светло-красную окраску. Надавите на кусок мяса пальцем — в этом месте не должны оставаться вмятины.

Как и сколько варить утку

Целая утка будет вариться в течение 1,5 часов. Утке, порубленной на куски понадобится 35-40 минут. Во время варки, не забывайте периодически снимать пену (в ней образуется наибольшое количество жира).

Гусь варится около 2-3 часов (аналогично, следует периодически снимать пену с бульона).

Как выбрать качественное мясо для варки?

Чтобы выбрать мясо отменного качества, мясники рекомендует проходить мимо мяса, имеющего большое количество прожилок. Поверхность качественного мяса не должна быть липкой и мокрой (перед приготовлением просушите его салфеткой).

Жир должен иметь белый оттенок (не желтый или серый)! Не покупайте темные куски мяса. Изменение цвета может указывать на то, что мясо залежалось или обветрилось. Максимальное время хранения мяса холодильнике составляет около 2-3 суток. Если есть такая возможность, лучше выбирать парное мясо, ну или свежее, которое еще не подвергалось заморозке.

При покупке замороженного продукта не выбирайте куски, где много льда или облепленные снегом, а также с кровавыми разводами. Это может означать только одно — мясо неоднократно замораживали и размораживали.

Основные факторы, которые влияют на время варки мяса:

Всё это следует учитывать, составляя меню и рассчитывать время на приготовление блюда.

Источник

Пошаговая инструкция – как варить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва

Отварная говядина – диетический продукт, в котором содержится много полезных микроэлементов. Сочной и мягкой мясо получается только в том случае, если мясо было выбрано правильно. И еще обязательно знать, как правильно варить говядину.

какое мясо варится быстрее. Смотреть фото какое мясо варится быстрее. Смотреть картинку какое мясо варится быстрее. Картинка про какое мясо варится быстрее. Фото какое мясо варится быстрее

А значит, нужно ответственно подходить к этим вопросам..

Содержание:

Как правильно выбрать мясо говядины

Телятина от мяса взрослой коровы отличается цветом. Телятина имеет красный цвет с розоватым оттенком, а жир – белого цвета. Мясо говядины темно-красное, а жир желтого цвета.

Покупая мясо, в первую очередь надо обратить внимание на его цвет. Если цвет неравномерный – это значит, что мясо замораживалось и размораживалось несколько раз. Мясо окажется несвежим. Свежее мясо отличается насыщенным красным цветом, отсутствием явного запаха и имеет однородную структуру.

какое мясо варится быстрее. Смотреть фото какое мясо варится быстрее. Смотреть картинку какое мясо варится быстрее. Картинка про какое мясо варится быстрее. Фото какое мясо варится быстрее

Вырезки делятся на 3 части: спинная часть, плечевые кости, ноги. Самые нежные части – мясо грудинки и филе.

Как варить говядину, чтобы она не была жесткой

Мясо варится не меньше полутора часов: спинная часть и лопатки готовятся полтора часа, филе и грудинка – два часа.

Нельзя нарезать говядину мелкими кубиками или отваривать слишком большой кусок зараз.

Перед приготовлением нужно срезать остатки мышечной ткани и тщательно промыть под холодной водой.

Вода в кастрюле должна перекрывать мясо полностью.

какое мясо варится быстрее. Смотреть фото какое мясо варится быстрее. Смотреть картинку какое мясо варится быстрее. Картинка про какое мясо варится быстрее. Фото какое мясо варится быстрее

В случае если вода испаряется слишком быстро – убавьте интенсивность огня.

Добавлять соль к мясу нужно только за 10-15 минут до окончания.

Телятина варится быстрее, чем мясо взрослого животного, и получается нежнее.

Классический рецепт приготовления говядины

Вода должна занимать треть кастрюли. Для куска говядины 700- 730 грамм – подойдет кастрюля на 3 литра. Довести воду до кипения.

какое мясо варится быстрее. Смотреть фото какое мясо варится быстрее. Смотреть картинку какое мясо варится быстрее. Картинка про какое мясо варится быстрее. Фото какое мясо варится быстрее

Положить говядину в закипающую воду так, чтобы вода перекрывала всю поверхность мяса.

Мясо будет готово, когда полностью исчезнет пенка.

Убавить огонь и закрыть крышку. Оставить мясо на 5- 10 минут.

Приготовление говядины в мультиварке

Если не хотите долго стоять у плиты, ожидая, когда сварится мясо, можно приготовить говядину в мультиварке.

какое мясо варится быстрее. Смотреть фото какое мясо варится быстрее. Смотреть картинку какое мясо варится быстрее. Картинка про какое мясо варится быстрее. Фото какое мясо варится быстрее

Для этого понадобится:

Перед тем как варить говядину надо разморозить, если она лежала в морозильнике, и промыть. Положить кусок на фольгу и посыпать специями. Тщательно растереть по поверхности мяса. Завернуть мясо в фольгу и вилкой проделать небольшие отверстия. Чтобы говядина пропиталась специями, ее нужно оставить мариноваться на 2-3 часа.

В мультиварку добавить воды, положить завернутый в фольгу кусок мяса.

Установите режим «варка» или «тушение». Оставьте крышку открытой.

После окончания времени мясо оставить в мультиварке с открытой крышкой на 15-20 минут.

Если достать мясо сразу, то из него выпарится вода, и говядина станет сухой и жёсткой на вкус. Разворачивать фольгу нужно осторожно. Внутри говядина должна быть розовой, а при надавливании выделять сок.

Сколько и как варить говядину до готовности (видео)

Как и сколько нужно отварить говядину для супа, чтобы она получилась вкусной и мягкой в бульоне.

Подавать мясо можно как самостоятельное блюдо, добавив к нему гранатовый или бальзамический соус, а также говядину можно подавать с гарнирами. Это мясо сочетается со всеми крупами и овощами.

Источник

Что нужно сделать чтобы мясо быстро сварилось.  Как быстрее сварить говядину

Говядина — один из тех немногих продуктов, которые вы обязательно должны включить в свой рацион. Это постное мясо, богатое полноценным белком, железом, витаминами В и массой полезных микроэлементов. Насыщенные жиры и аминокислоты, в большом количестве содержащиеся в говядине, помогут вам нормализовать работу сердечной мышцы, избежать стрессов и всегда оставаться в тонусе.

В новом обзоре мы решили подробнее рассказать, как быстро и правильно приготовить говядину так, чтобы она сохранила все свои полезные свойства и при этом осталась здоровым, диетическим продуктом.

Выбор мяса Первая и главная вещь, на которую нужно прежде всего обратить внимание, прежде чем начать готовить говядину — свежесть и качество мяса. От этого фактора зависит не только вкус, но и скорость приготовления блюда. Отличительные признаки говяжьего мяса — насыщенный темно-красный цвет и практически полное отсутствие жира, хотя если он все-таки присутствует, то должен быть мягким и иметь светло-кремовый оттенок. Свежее мясо имеет мягкую, нежную текстуру, готовить его легко и быстро, а вот старую говядину придется варить долго, а мясо получится жестким и пересушенным. Лопатка и зарез (говядина с шейной части) отлично подойдут для приготовления бульонов, гуляшей, бифштексов, тушения и фарша. Для наваристых жирных супов и бульонов больше подойдет сочная грудинка — из нее получаются лучшие борщи. Если вы решили варить замороженный кусок говядины, вам нужно будет заранее разморозить его и тщательно промыть в холодной проточной воде.

Подготовка к варке От этого этапа также напрямую зависит время приготовления говядины. Если вы экономите время и хотите, чтобы мясо сварилось быстрее, кладите его в кастрюлю не цельным куском, а небольшими порциями. Важно: режьте куски не поперек волокон, а вдоль них — так говядина быстрее приготовится, а ее текстура станет гораздо мягче. Кроме того, для лучшего результата мясо рекомендуют слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Для варки говядины воду необходимо вскипятить заранее и залить кусок мяса так, чтобы кипяток полностью покрыл его. Обязательно оставьте полуторасантиметровый слой воды над говядиной. Не солите воду: так вы сделаете мясо жестким. Оставьте этот шаг на конец варки. То же касается лука, моркови, сельдерея и других овощей: если вы хотите добавить их, сделайте это за 30 минут до конца приготовления.

Варка в кастрюле После того как вы доведете до кипения воду с говядиной, снимите пену. Это предстоит сделать еще несколько раз в процессе варки, а особенно следить за этим нужно тем, кто варит говяжий бульон или суп. Убавьте огонь до слабого и прикройте кастрюлю крышкой. Если вы добавите в воду столовую ложку подсолнечного масла, говядина сварится быстрее. Мясо будет готово через 40 минут, но здесь все зависит от качества выбранного мяса и величины кусков. Старая, крупно нарезанная говядина будет варится примерно 2 часа. Не забудьте посолить мясо в конце варки. Чтобы проверить его готовность, проколите ножом самый плотный кусочек. Появление красноватого сока или жесткость говядины — явный показать того, что мясо еще не сварилось до конца.

Предварительный маринад Тем, кто хочет быстро и за короткий срок получить нежное, вкусное мясо, мы советуем предварительно замариновать его. Положите мясо в миску с мелко нарезанным луком и сбрызните уксусом, а затем оставьте на 2 часа. После такой обработки говядина сварится гораздо быстрее. Еще один популярный способ сократить время приготовления говядины — натереть ее горчицей перед варкой. Можно также добавить горчицу прямо в кастрюлю в процессе приготовления. Это совсем не скажется на вкусе мяса или бульона, зато сварится говядина примерно за час.

Сегодня у нас на повестке дня новые секреты знатоков кулинарии. В первую очередь речь пойдет о мясе. Мы уже узнали уйму тонкостей, связанных с приготовлением мясных блюд, но тема-то неисчерпаема!

…Замороженное мясо не следует оттаивать в воде. Его лучше обмыть холодной водой и поместить в закрытую посуду на 2-3 часа. Выделившийся при оттаивании сок можно использовать при варке.

…Отрезайте от мороженого мяса только то количество, которое требуется для блюда. Оттаявшее, а потом вновь замороженное мясо становится жестким, сухим и утрачивает свои питательные свойства.

…Чтобы бульон получился крепким, наваристым, положите мясо в холодную воду. Но если вы хотите из этого мяса приготовить и первое, и второе блюда, то кладите его в кипяток: бульон будет менее концентрированным, зато мясо останется сочным и вкусным.

…Пена, образующаяся при закипании супа, состоит из растворимого белка. Если ее не удалить, то в процессе дальнейшей варки она распадается на мелкие хлопья, ухудшающие внешний вид бульона.

Варят мясо кусками по 1,5-2 кг. Более крупные куски не проварятся или сварятся неравномерно.

Варят обычно грудинку, части передних и задних ног говяжьей тушки, свиные, бараньи и телячьи лопатки и др.

Сегодня есть масса способов приготовления говядины.

Ее варят, жарят, тушат, коптят и перекручивают на фарш.

Но чаще всего она употребляется именно в вареном виде.

Нужно заметить, что в правильном приготовлении говядины есть свои хитрости.

Ведь если ее приготовить должным образом, то мясо будет не только вкусным, но и не утратить своих полезных свойств.

Итак, как же правильно варить говядину?

Для этого нужно предварительно подготовить мясо: проверить его на свежесть, промыть или, при необходимости, разморозить.

Потом залить его водой так, чтобы слой воды превышал мясо на сантиметр, и поставить на огонь.

Приготовить говядину можно различными способами: потушить, сварить, пожарить, запечь в духовке, закоптить. Кусок мяса можно измельчить в фарш, из которого приготовить котлеты, пельмени, бургеры, мясные соусы для макарон. Также из говядины получают отличные бульоны, супы, борщ и щи.

Черный перец — 5 горошин

Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить говядину с картошкой

1. Говядину, если она была заморожена, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки в течение 4 часов. 2. Вымыть говядину и положить в кастрюлю объёмом 4 литра. 3. Залить мясо горячей водой (не кипятком) так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 сантиметра. 4. Довести воду до кипения на большом огне, снять пену шумовкой и уменьшить огонь. 5. Варить мясо на медленном огне 2 часа. 6. Пока варится мясо, приготовить картошку: почистить, вымыть и выложить в кастрюлю. 7. Залить картошку холодной водой и поставить на огонь; после закипания воды варить картошку 20-25 минут в зависимости от размера. 8. Почистить и крупно нарубить корень сельдерея (петрушки), репу, лук и морковь; выложить коренья и овощи в кастрюлю к говядине. 9. Добавить 1 лавровый лист, посолить и добавить пару горошин черного перца. Варить мясо еще полчаса. 10. Проверить мясо на готовность – готовая говядина с легкостью протыкается вилкой или ножом. 11. Удалить из бульона коренья и овощи, процедить 1 стакан бульона. 12. Мясо вернуть в кастрюлю, залить оставшимся бульоном и прикрыть, чтобы не остывало. 13. Приготовить соус с хреном. В сотейнике или на сковороде растопить 15 грамм сливочного масла на тихом огне. 14. Посыпать масло мукой и поджарить при постоянном помешивании в течении 2-3 минут. 15. Добавить к муке 1 стакан бульона, перемешать, влить 2 столовых ложки сметаны и ещё раз перемешать. 16. Постоянно помешивая, варить соус на медленном огне 5-10 минут до загустевания. 17. В отдельном сотейнике растопить 25 грамм сливочного масла, выложить в него 2 столовые ложки натёртого хрена и обжарить их на медленном огне. 18. Разбавить хрен 2 столовыми ложками бульона, добавить 1 столовую ложку уксуса, положить лавровый лист и перец. 19. Держать смесь хрена со специями на огне еще 10 минут, чтобы успела выпариться лишняя влага. 20. Подготовленную смесь переложить в соус. Довести соус до кипения, посолить, перемешать и снять с огня. 21. В готовый соус с хреном добавить оставшееся сливочное масло и перемешать. 22. Говядину подогреть в бульоне и выложить в центр блюда, вокруг выложиь картошку, сверху варёную говядину с картошкой полить соусом.

Как варить пряную говядину

Говядина — 1 килограмм

После приготовления отварную говядину не рекомендуется сразу вынимать из воды. Считается, что мясо получится еще мягче и сочнее, если подержать его после варки минут 15 в горячем бульоне

Ещё полезно опустить мясо говяжее в раствор пищевой соды /1 ст. ложка соды на 1 литр тёплой воды/ на 40-50 минут и после готовить обычным способом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *