какое мясо можно вялить в сушилке

Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Как вялить мясо в сушилке для овощей? Поговорим об этом далее. А также представим рецепты мяса в сушилке для овощей.

Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?

Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.

Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Как правильно хранить готовое мясо?

Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.

При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?

А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Простой рецепт вяленой говядины

Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.

По весу готового мяса получается в 2 раза меньше, чем в сыром виде. Поэтому берите изначально большой кусок.

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Маринад с аджикой для вяления

Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Пряный маринад для сушки говядины

Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:

Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:

Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?

Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.

Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:

Этапы приготовления вяленой свинины:

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Вяленая курятина

Что нужно для приготовления:

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Солонина в электросушилке

Дичь в электросушилке в маринаде

Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.

Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.

Заключение

Как видите, вялить мясо в сушилке для овощей можно элементарно. Процесс не отличается от сушки фруктов и овощей в приборе. При этом не надо ждать несколько недель, чтобы попробовать вяленого мяса. Но покупать электросушилку ради приготовления мяса невыгодно. Как показывает практика, покупатели используют ее пару раз для такой процедуры. Все остальное время она будет просто пылиться на полке.

Источник

Можно ли готовить мясо и рыбу в сушилке для овощей?

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Содержание

Содержание

Почему сушилка для овощей и фруктов — именно для овощей и фруктов? Можно ли в ней сушить мясо и рыбу или все-таки нет? Одни делают это постоянно, другие говорят об опасности заражения бактериями. В этом материале разбираемся со всеми тонкостями и выясняем все про опасность.

Существует мнение, что сушилка для овощей и фруктов названа так из соображений некоторой безопасности. Нельзя заранее предугадать, какие бактерии могут содержаться в мясе или рыбе, и сможет ли дегидратор на невысокой температуре с ними справиться. Если представить себе, что человек заразился сальмонеллезом или ботулизмом, посушив мясо в овощной сушилке, то совершенно не понятно, кто в итоге виноват: сам кулинар, фермер, продавец этого мяса или, все-таки, производитель сушилок, который не предусмотрел систему правильной сушки мяса с исключением любых рисков? Эта статья больше про медицину, чем про технику. Мы разберемся, какие серьезные бактерии и микробы встречаются в мясе и рыбе, при каких температурах они погибают и чего действительно стоит опасаться после сушки в дегидраторе.

Как сушат мясо промышленно

В промышленной сушке мясо и рыбу прокаливают сначала до 90–100 °C, чтобы наверняка уничтожить все вредоносные бактерии. Большая часть из них не выдерживает таких показателей. Затем продукты сушатся на своих, пониженных температурах. Некоторые промышленные дегидраторы работают на инфракрасном излучении, практически полностью сохраняя полезные свойства и витамины продуктов и уничтожая нежелательную микрофлору и микроорганизмы. Инфракрасное излучение исключает пересушивание, потому что не задействует вентилятор, и оно гораздо быстрее воздушной сушки. Дома воспроизвести такие условия нет возможности, чтобы не испортить вкус мяса и рыбы. Например, курица на высоких температурах или при слишком длительной сушке превратится в сухую подошву. Также она излишне черствеет от воздушного обдува, который есть во всех дегидраторах. То же самое произойдет с рыбой.

Рекомендуемая температура сушки мяса и рыбы в дегидраторе

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Для начала, определимся, как вообще сушат мясо и рыбу в дегидраторах и что нам по этому поводу говорят рецепты для домашних сушилок.

Длительность сушки часто зависит от количества закладываемого продукта и толщины кусков. Чем они больше, тем, соответственно, дольше сушка. В процессе сушки каждые несколько часов рекомендуют менять поддоны местами, чтобы обеспечить равномерный обдув. Это логично для вертикальных сушилок, где вентилятор находится снизу. В горизонтальных вентилятор находится сзади, и воздух циркулирует одинаково по всем ярусам загрузки.

Чего опасаться в мясе и рыбе

Основная опасность сушеного мяса и рыбы — бактерии, которые могут пережить сушку и попасть в наш организм. От банальных цист глистов до вполне серьезных ботуллотоксинов. Обычно мы не можем знать заранее, заражено мясо или нет, если только не сдаем его каждый раз на экспертизу. Даже домашняя птица и скот, которых вырастили вы сами, могут быть заражены разными видами микробов и бактерий через почву и воду. Ниже мы собрали наиболее полный перечень самых опасных бактерий, содержащихся в мясе и рыбе, и температуру их гибели.

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Сальмонеллы. Те самые известные бактерии, вызывающие сальмонеллез. Почему-то считается, что это болезнь исключительно куриного мяса и сырых яиц, между тем сальмонеллы живут также и в рыбе, и в мясе домашнего скота. Погибают при температуре 70 °С через 5–10 минут.

Кишечная палочка. Встречается во всех видах мяса и рыбы. Строго говоря, травит нас не сама кишечная палочка, а токсины, которые выделяют некоторые ее штаммы. Бактерии группы кишечной палочки гибнут при температуре 60 °С через 15 минут.

Кампилобактеры. Часто заражают домашних птиц, реже — скот. Большинство из них вызывают у человека кампилобактериоз. Проявляться может и как обычный пищевой дисбактериоз, а может и развиться в системные поражения вплоть до энтероколита, менингита, тромбофлебита и поражений почек. Не устойчивы к действию высоких температур, быстро погибают при нагревании до 60 °С в течение 10–15 минут.

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Золотистые стафилококки. «Обитают» в основном в мясе. Могут вызывать гнойные воспаления в различных органах и тканях организма. Самое простое и часто проявление заражения — симптомы сильного отравления. Погибает при температуре до 70 °С через час, а при 80 °С — через 30–40 минут. Однако некоторые штаммы переносят нагревание до 100 °С.

Листерии. Опасны в первую очередь для маленьких детей и пожилых людей со слабым иммунитетом. Заражение проявляется сперва как типичное отравление, но может перейти в системное инфицирование вплоть до смертельного исхода. Листерии погибают погибают при температуре 62 °С.

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Псевдомонас — она же синегнойная палочка, присутствует в рыбе. Вообще-то, она присутствует в норме в организме человека. В то же время может вызвать инфекцию. Синегнойной палочкой можно заразиться не только от рыбы, а чаще — в больницах. Псевдомонасы погибают при температуре 65 °С за 10 минут.

Ботуллины. Микробы, вызывающие ботулизм. Чаще считается болезнью некачественных консервов или пропавшей колбасы (само слово botulus — это колбаса). В этих случаях заражение вызывают ботулотоксины. Но также ботуллины могут содержаться в сыром мясе и особенно в рыбе. Среди поступающей на рыбоперерабатывающие предприятия свежей и замороженной рыбы 6–8 % содержат возбудителей ботулизма, и это самая главная опасность именно в рыбе, особенно осетровой. Это тяжелое, острое токсико-инфекционное заболевание с поражением нервной системы, продолговатого и спинного мозга. Развивается стремительно, в тяжелых случаях приводит к параличу и смерти. Вегетативные формы микроба гибнут при температуре 80 °С в течение 30 минут, но споры ботуллинов выдерживают даже кипячение и погибают только при высокотемпературной стерилизации не ниже 120 °С. При этом во всех рецептах для электросушилок рыбу сушат на температуре 50–60 °С. Ботуллины легко переживут сушку.

Паразиты. Большинство цист паразитов гибнут при температуре 60–70 °С. Трихинеллы — за 15–20 секунд, гельминты — за 30 минут, лямблии — за 5 минут, описторхи — через несколько часов. В принципе, паразитов можно не опасаться, если не опускать температуру сушки ниже 60 °С.

Что в итоге

Как мы видим, если сушить мясо и рыбу при температуре около 60–70 °С, то большинство болезнетворных бактерий и микробов погибнут за такое время. Однако это не касается довольно опасных источников ботулизма и бруцелеза. Узнать наверняка, заражено ли купленное вами мясо или рыба — вряд ли возможно. Если вы все-таки решаетесь заниматься вялением и сушкой мясных продуктов дома, то запомните важные правила:

И если вы все-таки воинственно настроены и готовы сделать джерки дома, вот вам рецепт:

Источник

Сушеное мясо в домашних условиях в сушилке — 4 лучших рецепта

Сушеное мясо — универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Человеку хватает одного куска такого продукта на полдня. Мясо постепенно набухает в желудке и переваривается, чувство голода достаточно долго не появляется. Но будет ощущаться легкая жажда из-за процесса впитывания жидкости, хотя в этом нет ничего страшного.

Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?

На самом деле вялить — как в сушилке, так и другими способами — можно различные виды мяса. Хотя бытует весьма распространенное мнение, что лучше заниматься сыровялением говядины и оленины (именно в сушилке). А вот мясо курицы или других птиц в этом приборе лучше не готовить. Поскольку оно получится слишком сухим. Но на практике неоднократно доказано, что в сушилке можно вялить любое мясо.

Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.

Бастурма — это высушенная говядина. Суджук готовится из свинины, баранины и козлятины. Брезаола — вяленая ветчина из молодой говядины. Маринад для таких блюд готовится разный, а для брезаолы идеальным вариантом является вино.

Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке


Что нужно для приготовления?

Чтобы сушить мясо в домашних условиях, не требуется какая-то особая сушилка для мяса. Можно получить различные виды такого продукта, приготовив их в обычной духовке или в электросушилке. А если есть время, терпение и хорошо проветриваемое помещение без мух можно добиться отличного результата и вовсе без приборов.

Разобравшись, как сушить мясо, необходимо понять, каким должен быть сам продукт. Подходят говядина и баранина, иногда используется курица. В продаже есть множество свиных сыровяленых деликатесов. Но дома свинину лучше не сушить, так как она больше других разновидностей подвержена заселению микроорганизмами. Продукт должен быть свежим, качественным, без костей, пленок, хрящей, жил и кусков жира.

Как зажарить шашлык на природе без мангала и шампуров?

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Для приготовления сушеного варианта можно больше ничего не использовать. Хотя для вкуса часто добавляют соль, перец, различные травки. Для вяленого продукта обязательно потребуются пряности и специи, которые работают не только как улучшители вкуса, но и как консерванты. Часто для этого используются пажитник, кориандр, чили.

Как правильно хранить готовое мясо?

Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.

При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?

Электросушилка — не такой уж необходимый прибор в хозяйстве, но если у вас он есть, то вы счастливый обладатель возможности готовить вяленое мясо когда угодно. Вяленое мясо в сушилке для овощей получится таким же вкусным, как если бы его высушили традиционным способом.

Удобство заключается в том, что времени уйдет на процесс меньше. Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей, то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели.

А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Способы сушки мяса

Наилучший способ сделать сухое мясо, сохранившее максимум полезных и вкусовых свойств – сублимация. В ходе этого процесса продукт быстро замораживают при очень низкой температуре и пониженном давлении. В таких условиях кристаллы льда переходят в газообразное состояние, минуя жидкостную фазу.

У сублиматов практически нет веса, они долго хранятся. Однако сделать в домашних условиях подобную заготовку невозможно, потому что для этого требуется специальное оборудование.

Дома можно приготовить своими руками вяленое мясо либо высушенное. Оба варианта позволяют законсервировать продукт на некоторое время и использовать его по мере необходимости. Разница в том, что при завяливании удаляется лишь часть влаги, поэтому срок хранения вяленого мяса ограничен. Таким способом обычно готовят различные деликатесы – бастурму, билтонг, хамон и т. д.

Сушеное мясо нельзя назвать деликатесом, обычно его используют для быстрого восстановления сил, когда нет возможности что-то приготовить, или в качестве добавки к другим блюдам. Зато оно может храниться бесконечно долго. Кроме того, как и сублимированное мясо, оно очень легкое, занимает мало места, что делает его оптимальным вариантом еды для туристов.

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Простой рецепт вяленой говядины

Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.

Вяленое мясо ( jerky) — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Википедия нам говорит, что джерки — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях (с применением спецсредств, ага). Еще пишут, что ее с великим удовольствием жрут космонавты НАСА, так как оно очень питательно и мало весит. Нам же на это пофиг, так как это просто напросто очень вкусно, удобно брать в дорогу. А можно вообще мелко порубить и заварить в походную кашу

Для приготовки потребуется: 1)Мясо – говядина(и я еще взял курицу)

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

2)Соусы – соевый соус, ворчестерширский (Worcestershire) соус, тобаско, жидкий дым (liquid smoke).

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

3)Приправы – перец (молотый черный, красный, чесночный), чесночный порошок или выдавленный/измельченный чеснок, приправы к барбекю(в маринад для курицы еще жахнул карри)

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

В начале режем мясо. Нам нужно будет его разделать на тонкие пластины (полоски), толщиной порядка 2-4 мм (главное здесь – повторяемость, а то при готовке часть мяса может пересохнуть, а часть недосохнуть)

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Дальше его нужно будет снять, порезать/порвать на кусочки и хранить их в сухом, изолированном от воздуха месте. В зависимости от метода хранения, обычно мясо может пролежать около недели до момента его порчи (должен признать, что у меня оно ни разу столько времени не лежало…).Сей продукт имеет довольно сильный вкус и неплохо удовлетворяет голод. Так же, неплохо идет как закуска к легким алкогольным напиткам (пиво и красное вино). Со специями можно (и нужно) экспериментировать.

Маринад с аджикой для вяления

Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Рецепт балыка куриного

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке
Куриный балык
По этому рецепту вяленого мяса курицы в домашних условиях используется сухой способ посола.

Пряный маринад для сушки говядины

Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:

Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?

Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.

Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:

Этапы приготовления вяленой свинины:

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком

Поскольку алкоголь нужен лишь как консервант для мяса, для приготовления вяленой курятины можно использовать не только коньяк, но и бренди, водку, хороший самогон, текилу. Главное, чтобы крепость напитка была не ниже 40 градусов. Сам рецепт более чем простой.

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

На 900 г куриного филе (2 грудки):

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – от 2-х до 7-ми суток.

Рецепт:

Готовый деликатес хранят на средней полке холодильника. Подают в виде тонкой нарезки к пиву, как закуску. Используют для приготовления канапе, бутербродов.

Вяленая курятина

Процесс, позволяющий вялить мясо в сушилке этого типа, идентичен для любых видов подобного сырья. Единственное отличие — в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.

Что нужно для приготовления:

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Мой опыт сушки курицы, или как не остаться без мяса в Фанах — Risk.ru

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

На август этого года у меня было запланировано мероприятие — первый в жизни пешегорный поход, двухнедельная двойка в Фанах. Вопрос с мясом меня довольно-таки волновал, так как в горах я ем много, а до этого на раскладке никогда не ходил (опыт походный как таковой был, но всё по велочасти, а там с едой проблем обычно не бывает)

Как всё готовилось 1) Мясо достал из морозилки и дал немного нагреться, до начала оттаивания. 2) В таком состоянии нарезал ломтиками толщиной в пределах 5 мм. Резать нудно, но что поделать… 3) Добавил уксус, специи и соль 4) Залил минимальным количеством соуса, который покрыл бы мясо (где-то 100 мл). Мариноваться ночь при комн. т-ре. 5) Не сливая жидкости, разложил всю эту прелесть на поддон сушилки и поставил сушиться в течение полутора суток на минимальной (1 из 3) мощности. У меня это примерно 40 град, ночью чуть погорячее. Соус, кстати, к тому моменту почти впитался в мясо.

6) После первичной сушки получилось порядка 740 грамм мяса. Дальше 7) «Пастеризация». 2 часа в печи с довольно точно контролируемой температурой (PID регулятор на Ардуине, если кто знаком с это темой), Т ок 75-80 С. какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилкеЗатем мясо (уже 690 грамм) упаковал в фольгу, фольгу в бумагу. Прогрел всё это опять при 80 полчаса. Потом запаковал в пищевые ПЭ пакетики и в рюкзак. Знаю, что сложно, но в первый раз перестраховывался. Наслушался про среднеазиатскую жару, понимаешь.

Результаты «обкатки» технологии: — Первые дни кажется, что пересолил. После недельки на воде из снежников становится в самый раз )) — Жары особой не было, разве что день прилёта в Худжанд. Мясо долежало до конца похода без проблем. — Большой плюс в сравении с ГалойГалой — можно есть без воды. Плюс номер два в том, что есть ощущение мяса. Сублимясной порошок от ГГ как-то пролетал, не оставляя чувства сытости в желудке (хотя питательных веществ там получается больше) — Мягкая перцесмесь окзалась очень кстати. Опять же, в первые дни думал что остроты многовато, потом привык. — Трёхслойная система упаковки каждой порции, наверно, перебор. В следующий раз попробую просто в бумагу и пакет. — По-хорошему, 2 кило на один поддон для моей сушилки было многовато. Разложил бы на два, просушилось бы быстрее. Так думаю, что суток за глаза.

Ниже парочка фото. В сыром состоянии, до сушки, зафоткать забыл.

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке
Окончательная термическая обработка запакованного в фольгу и бумагу мяса

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Сушилка у меня такая.

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Место: Фанские горы

Солонина в электросушилке

Солонина — уже готовый продукт, но ее также можно положить в электросушилку и придать ей особый вкус. Солонина подойдет любая — из любого вида мяса.

Дичь в электросушилке в маринаде

Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.

Маринад для мяса дичи — это соляной раствор или соль сухая. Главное — хорошо обвалять мясо со всех сторон в соли и оставить на несколько суток в холодильнике. После этого с мяса смывают соль, нарезают кусочками и закладывают на поддоны в электросушилку.

Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.

Вяленая говядина в домашних условиях

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Сушёное мясо на свежем воздухе.

В Африке просто натирают мясо специями и вывешивают на улицу. Горячее солнце и ветер за пару дней делают своё дело.

Способ хороший, но для наших хозяек не подходит. Огромные сушильные шкафы, где можно сушить мясо не пластинками, а более крупными кусками стоят дорого. Но ведь если включить смекалку, то можно сделать сушильный шкаф из того, что есть под рукой.

Пластиковый короб, кулер от компьютера, и решётка, вот и всё, что нужно для сушильного шкафа.

Способ сушения тот же, что и при сушении мяса ломтиками, но так как это мясо не предназначено для длительного хранения, мариновать его можно в вине, а не в уксусе. Можно использовать мясо птицы, и не очень жирную свинину. Развесьте кусочки мяса на крючках, либо разложите на решётке, и включите вентилятор.

Сушеное мясо — универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Вяленая курятина

Процесс, позволяющий вялить мясо в сушилке этого типа, идентичен для любых видов подобного сырья. Единственное отличие — в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.

Что нужно для приготовления:

С горчицей и соевым соусом

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Любителям острого и пряного понравится следующий рецепт, который предполагает использование определенных продуктов:

Сушеное мясо

Вопрос, как сделать сушеное мясо, еще проще. Есть 2 основных способа:

Первый рецепт предполагает высушивание продукта пластинами. Нарежьте свежее мясо поперек волокон на очень тонкие ломтики. Величина зависит от дальнейшего использования. Если сушеная говядина или баранина нужна для хранения и последующей готовки, ломтики могут быть любого размера.

какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть фото какое мясо можно вялить в сушилке. Смотреть картинку какое мясо можно вялить в сушилке. Картинка про какое мясо можно вялить в сушилке. Фото какое мясо можно вялить в сушилке

Если предполагается перекусывать самим сушеным мяском, не готовя его, кусочки лучше делать поменьше, чтобы удобно было их взять в рот и жевать целиком. Перед тем как засушить нарезанные ломтики, их можно сутки подержать в рассоле, сделанном на свой вкус.

Второй рецепт больше подходит для заготовки продукта длительного хранения. Свежее мясо прокрутите на мясорубке, разложите тонким слоем на противне духовки или поддоне сушилки и готовьте до состояния сухариков. При желании фарш можно посолить и поперчить. Во время сушки его стоит время от времени рыхлить для более равномерного испарения влаги.

Какой бы вариант засушивания вы не выбрали, помните, что есть определенные правила приготовления и хранения продукта, которые обязательно надо соблюдать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *