какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Как выбрать мясо для шашлыка

В теплое время года нет ничего лучше жара от мангала, восхитительного дымного аромата и горячего сочного мяса. Потекли слюнки? Давайте приготовим роскошный шашлык!

Отличный шашлык зависит, в первую очередь, от качества мяса. Об этом мы и расскажем. Итак, узнайте, как правильно выбрать мясо для шашлыка.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Первое, на что нужно обратить внимание, это свежесть мяса, а если быть точнее, его внешний вид, запах, упругость.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Какую часть свинины использовать для шашлыка

Свинина хороша тем, что практически любая ее вырезка идеально подходит для жарки. Но лучше все же использовать ошеек, это вырезка около шеи вдоль хребта. Но если ошейка вам не досталась, не расстраивайтесь, возьмите цельную вырезку хребта, но перед приготовлением стоит удалить лишний слой сала, иначе мясо будет слишком жирным.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Какую часть баранины использовать для шашлыка

Шашлык из баранины – это классика, и чтобы ощутить весь сок и прелесть такого блюда, стоит покупать мясо только молодого ягненка или барашка возрастом до года. Чем старше животное, чем суше и жестче мясо, и никакого нежного сочного вкуса вы не ощутите. Самой вкусной частью для шашлыка является мякоть задней ноги. В ней мало прожилок и костей.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Какую часть говядины использовать для шашлыка

Лучше всего использовать телятину, но это дорогое удовольствие. Что касается говядины,то мягкими и нежными после приготовления останутся филе, грудинка, внутренняя часть задней ноги туши.

Кстати, особое внимание стоит уделить маринаду, так как говядина является наиболее жесткой и сухой по сравнению с другими видами мяса. Идеальная основа для маринада – газированная вода. Газы расщепляют и размягчают волокна, благодаря чему шашлык получается нежным и сочным.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Для приготовления вкусного шашлыка обязательно используйте маринад, к счастью, вариантов достаточно много. Мясо лучше нарезать кусками среднего размера, чтобы сохранялось достаточно сока, а если вы боитесь, что мясо все же будет жестким и сухим, между кусочками советуем насадить несколько маленьких ломтиков сала.

Источник

Шашлык! Ваши секреты приготовления…

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Здравствуйте уважаемые любители вкусно покушать!
Возник вопрос:
1)Какую часть свинины лучше брать на шашлык?
2)Как Вы маринуете мясо? (рецепт)
3)Стоит ли использовать уксус в маринаде?

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

1. Я беру шейку или мякоть, если шейка жирная.
2. Мариную исключительно в специях( для гратарных блюд) и много-много лука, иногда добавляю минералку ( если мясо не дает достаточно сока). Но это маринад не за пол часа, я минимум сутки мясо в нем держу, периодически перемешивая.
3. Уксус, по моему мнению, использовать не стоит, он делает мясо жестким. Так же как и маринад с вином.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

-можно и шейку взять.то что жирная — не так страшно — большая часть вытапливается.
-мариноватьможно в майонезе, с большим количеством лука и зелени.
— также можно замариновать, порезав 2-3 помидора, 2 луковицы, кинзу, петрушку, добавить перец(молотый). важно солить перед самым приготовлением. иначе мясо в итоге будет жестким! перед тем как насадить мясо, остатки зелени лучше соскрести, иначе они подгорят

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Сколько поваров — столько и рецептов. проверено. 🙂 И каждый считает свой рецепт «самым правильным». Но в большинстве сходятся в одном: уксус — «дубит» мясо. Вино (если только не домашнее легкое) — тоже.
1. Предпочитаю шейку
2. Специи, лук, сметана (магазинная, жидкая. Настоящую домашнюю фиг взболтаешь в мясе! 🙂 ). После того, как мясо все будет на шампурах, остатки маринада можно использовать как соус. Помидоры… (Дима! Так вроде помидоры всегда тоже добавляют перед концом готовки. Иначе, мясо в бульоне становится жестким. Здесь не так же получится?)
3. Про уксус уже сказал.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Про лаваш прикольная тема!

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Сколько поваров — столько и рецептов. проверено. 🙂 И каждый считает свой рецепт «самым правильным». Но в большинстве сходятся в одном: уксус — «дубит» мясо. Вино (если только не домашнее легкое) — тоже.
1. Предпочитаю шейку
2. Специи, лук, сметана (магазинная, жидкая. Настоящую домашнюю фиг взболтаешь в мясе! 🙂 ). После того, как мясо все будет на шампурах, остатки маринада можно использовать как соус. Помидоры… (Дима! Так вроде помидоры всегда тоже добавляют перед концом готовки. Иначе, мясо в бульоне становится жестким. Здесь не так же получится?)
3. Про уксус уже сказал.

с помидорами — возможно, не задумывался. попробую добавить их в конце в следующий раз. а с лавашом — очень правильно!

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Ага. Вот с лавашем очень нравится: оторвать пропитавшиыся кусок, завернуть в него кусочек мяса (кстати вот тут можно и лимончиком сбрызнуть) … И в рот его, подлеца! В рот! 🙂

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

если ещё и лучок от маринада останется…

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Ага. Вот с лавашем очень нравится: оторвать пропитавшиыся кусок, завернуть в него кусочек мяса (кстати вот тут можно и лимончиком сбрызнуть) … И в рот его, подлеца! В рот! 🙂

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Мне недавно человек подсказал рецептик, но Я ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ.
Суть: Маринуете мясо как вы это обычно делаете, и за пару часов до готовности, добавляете в мясо яица, 2-3 яйца на 1 кг мяса (только я не помню точно, нужно добавлять белок или желток или целиком яйцо). В результате, когда мясо готовиться яйцо образует на кусочках мяса корочку, и весь сок остается внутри. И должно быть очень все вкусно 🙂 Вот как то так.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

целиком) я когда-то ел по такому рецепту — вкусно)

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Мне недавно человек подсказал рецептик, но Я ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ.
Суть: Маринуете мясо как вы это обычно делаете, и за пару часов до готовности, добавляете в мясо яица, 2-3 яйца на 1 кг мяса (только я не помню точно, нужно добавлять белок или желток или целиком яйцо). В результате, когда мясо готовиться яйцо образует на кусочках мяса корочку, и весь сок остается внутри. И должно быть очень все вкусно 🙂 Вот как то так.

тогда уж не грех и панировку сделать

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Лимон не сработает как уксус? Не задубит?

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

На 6 кг где то 0,4-0,5 литра минералки.
А насчет лимонного сока, лучше им сбрызгивать готовое блюдо…
Я не любитель цитруса на мясо, но кому как нравится=)

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

Не надо с вечера.
Все должно быть «живое»
И мясо нельзя мариновать больше 4х часов.
И никакого уксуса!
Вина, белого, попроще но настоящего!

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

Я мариную в большом количестве лука, с лимоном, специи, зелени побольше. Где-то 1 лимон на 2 кг мяса, добавляю немного воды. Это все на сутки оставляю.
А ещё как то пробовали мариновать в красной смородине: замариновывается за час-полтора, но главное не передержать!

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Мне кажется, что лимон не совсем в тему будет, но в принципе мясо не станет от этого быть менее съедобным. Но попробуйте сначала представить как вы едите кислый шашлык)

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

А почему бы и нет? Выше я уже предлагал уже готовый шашлык поливать соком лимона. Достаточно вкусно получается, опробовано. Да и свинину иногда готовлю так: полностью вываливаю в порошке граната. Больше никаких специй.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Ну может и не вредит) я ни разу не пробовал лимонный или гранатовый сок добавлять в мясо.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Соком лимонным пользуюсь, мясу не вредит.
Совет, не покупайте шею Клинского мясокомбината, дерьмо жуткое.)

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Лучше шейку, если – нет то, антрекот (корейка), если
и этого нет то, с передней лопатки (там мясо нежней),
если вообще ничего то, окорок.
Маринуем:
Лук, майонез, приправа для шашлыка (там все есть, смотрите
ту, что без всяких «Е», «Ё» и т.д.), сильно газированная вода (немного)

Маринуем, маринуем, маринуем… достаточно 2-х часов, но лучше на ночь.

Потом берем шампур и… кусочек мяса, тонкий ломтик картошечки
(если у вас шейка или достаточно жирное мясо), мясо, помидорку (маленькую),
мясо, картошечку, мясо, помидорку…и т.д.

Подавать исключительно на шампурах, а лучше самому «податься»
к мангалу. И прямо на свежем воздухе…

P.S.А в руках стакан компота и овсяное печенье… 🙁
Но мне у вас нравится! 🙂

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

а бывает задняя лопатка?)

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Нормально!
А чем думаете маринуют оригинальный ШАШЛЫК, минералкой.
А барашка нужно брать у хорошего человека.

У нас у русских что на вертеле — то и шашлык)))
И свинья и курица и утка и рыба…

Грешен, не святой, сам курицу на гриле люблю зажарить…
А если мясо нарезать потоньше но крупными пластами и завернуть в него лук или что там от маринада покрупнее, классные такие пирожки выходят, сочные.
Под все хорошо идут, да свежим воздухом настоятельно рекомендуюю.приправлять в больших количествах

Я понимаю что в мегаполисах найти мясо- задача не из легких.
Но то что продается в «больших» маркетах — не мясо ниразу, Была на «НТВ» передачка
«не бейте меня, я щекотки боюсь)))»

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

+1 к белому сухому вину в качестве маринада. Причём пробывал по-разному…удачнее всего, на мой взгляд, получается, когда мяско маринуется сначала в своём собственном соку, т.е. с луком, зеленью, специями и проч…а за полчаса до приготовления вливается белое сухое. Только не вздумайте брать самый дешёвый чаврик, тем более в тетра-паках, иначе есть вероятность напороться на «юпи» из порошковых смесей.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Не «Есть вероятность», а стопудова 🙁 Все тетропаки и не только, делаются из виноматериалов. А это именно то, о чем ты говоришь. Даже, не дешевые ниразу, Коктебельские вина, после покупки завода «Союз-Виктаном», все уже порошек. Грустно и обидно 🙁 Но не все еще так плохо. Коктебель скурвился, а Энкерман и Солнечная Долина — нет ) Это, что касается Крымских вин.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

И так шашлык получился офигенский! Свинина вообще супер, я такого мягкого и сочного шашлыка никогда не ел, а курица немного суховатая но всё равно вкусная! фото у меня в блоге! www.drive2.ru/users/banx/…4062246863888194547/#post

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Так, дружище! Теперь все то же самое, с фотками и «вкусным» рассказом пиши в блог сообщества! Пополняй копилку! 🙂 🙂 🙂

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Ешьте вкусно! Живите счастливо! Работайте много! Не думайте о глупостях!

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Тандырные лепешки, ммммм! Давно я их не ел!

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

На мой взгляд мариновать можно в чем угодно, но при этом использовать несколько правил.
1. Мясо должно быть ранезано большими кусками
2. Если в мясе есть косточки то это мега супер
3. Когда залили маринадом мясо надо очень хорошо перемешать, при этом его нужно сжимать как будто месите тесто. Чем тщательнее и сильнее пеермешаете, тем лучше будет шашлык.
4. Не надо мариновать на ночь или надолго, мясо должно быть живое
5. Сразу не солить
6. Не использовать для маринования уксус и лимон
7. К шашлыку на стол подавать много зелени, мясо хорошо усваивается с зеленью.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

вот многим нравится, а меня и вывернуть может, если косточка попадается.пусть даже и мясо шикарное

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Дорогие мясоеды, хочу вставить свои пять копеек в данную тему!
1. Очень правильное замечание по поводу уксуса, лим сока и вина сухого в маринаде
при подготовке мяса НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Томатный сок, кефир можно использовать.
2. кусочки мяса хорошо когда крупные ( размер кулака идеальный), но есть момент время
приготовления минут 40-50 на правильном жаре. Мелкие кусочки тоже можно, быстрее,
но получаются суше.
3. Маринад классический всех времен и народов молотый черный перец, соль и репчатый
лук колечками, очень правильно вымешивать мясо, как тесто, некоторое время.
4. Использовать сырой маринад после извлечения мяса, как соус, не рекомендую, в сыром мясе есть разная хрень не полезная или даже вредная.
5. добавлять свежую зелень или другие специи можно, но перед подачей на угли желательно стряхнуть или протереть мясо, специи будут обгорать.
6. Шея свинная хорошо, лопатка хорошо, задняя часть (окорок) на мой вкус очень сухой, его надо жарить целиком нашпигованным в духовке. Но есть в свинушке две штучки вырезки ( филе) это просто божественное мясо, очень нежное и абсолютно постное.
7. после приготовления шашлыка, лично я заранее делаю лук колечками замаринованный в яблочном уксусе, соль, свежая кинза и рейган (он же базилик) и всю эту пахнущую смесь выкладую на готовый шашлык, пльчики осторожно!

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Братцы! Я прочитал и слюнями захлебнулся! 🙂

Источник

Выбираем мясо для шашлыка и готовим вкусный и ароматный шашлычок под коньячок

Природа, солнце, друзья, веселье, костер – вот, сколько разных ассоциаций вызывает столь ароматное и вкусное слово шашлык. А у того, на чьи плечи ложиться главная миссия в его приготовлении, возникает масса вопросов: какое лучше выбрать мясо для шашлыка, как мариновать, жарить и т.д.?

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Очень хочется похвастаться вкусным шашлыком, приготовить лучше других и уж ни в коем случае не испортить мясо, а вместе с ним и хорошее настроение.

Содержание:

Какое мясо для шашлыка можно выбрать и приготовить на мангале?

Прочитав данные рекомендации и советы, возможно вы придете к окончательному решению и определитесь с выбором мяса на шашлыки. И не разочаруетесь.

Курица – какие часть лучше взять на шашлык?

Самое доступное и дешевое – это курица. Выбирая ее, останется только определиться с конкретной частью птицы. Лучше брать кусочки одного типа: крылья, карбонаты, голень. В этом случае время приготовления будет одинаковым для всего шашлыка.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Филейная часть не совсем подходит для этого блюда. Она хоть и готовиться быстрее всего, но очень быстро теряет влагу и пересушивается.

Крылышки так же быстро готовятся, образуют прекрасную корочку, но содержат мало мяса по отношению к количеству костей.

Останавливая выбор на куриных ножках, не поленитесь удалить из каждой косточку. Часто куриные ножки недостаточно пропекаются именно из-за наличия в них костей. Если же готовить курицу слишком долго, то кожица, скорее всего, сгорит, а верхние волокна мяса сожмутся, выпустят весь сок и станут сухими, потеряв свой вкус.

Шашлык из свинины – традиционный и любимый многими народный вариант

Самым популярным мясом для шашлыка сегодня выступает именно свинина. Оно вкусное, достаточно мягкое и сочное. Главное выбрать нужную часть туши, чтобы получить хороший результат.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Лучше всего отдать предпочтение шее. Нежная мякоть без костей и жил усеяна очень тоненькими жировыми прослойками, которые при тепловой обработке помогут сохранить сочность и мягкость шашлыка. Очень тяжело пересушить и испортить такое мясо. Учтите, что для некоторых едоков оно может показаться жирным. Особенно актуально это, если в компании много женщин, вечно следящих за своими фигурами и здоровым питанием.

Если хотите очень нежный шашлык, который практически не содержит в себе разных включений, то лучше присмотреться к корейке – это мягкое нежирное мясо с ребрышками. Ее обычно предлагают с менее жирной половины туши, но по краям после удаления сала со шкуркой остается немного жирка, который сохранит сочность. Возле самой косточки при обжарке всегда остается больше сока. Эту часть свинины очень удобно нарезать порционными кусками одной толщины, которые одинаково готовятся по времени, что упрощает сам процесс жарки.

Но, как бы быстро не готовилась корейка, в сочности и жирности она всегда будет уступать шее.

Карбонад, толстый филей, вырезка – это самые нежные части. Жира в них меньше всего, по структуре это мясо очень мягкое и готовиться супербыстро. Стремительно теряет влагу и сок. Подержать такой продукт над углями лишнюю минуту может дорогого стоить. Зато шашлык получается, прямо-таки, диетический.

Для шашлыка прекрасно подходят ребрышки. Выбирать их желательно с хорошими остатками мяса и обязательно с небольшим количеством жира. Ребрышки готовятся очень быстро, поэтому жира не должно быть слишком много. Он не успеет выжариться, а вкус у него не такой приятный и нежный, как у мяса.

Лопатка, окорок, задняя филейная часть вполне могут претендовать на звание шашлычного мяса, но приготовленный из этих частей шашлык обычно плотнее, требует большего внимания при жарке и более тщательной подготовки до тепловой обработки.

Мясо говядины для шашлыка

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Из говядины тоже можно приготовить хороший и вкусный шашлык. По вкусу он ярко отличается от свиного, но менее жирный. Выбирайте телятину или бычка, но ни в коем случае не коровку – мясо будет старым, шашлык выйдет жестким и все старания пропадут даром.

Лучшими частями туши для шашлыка выступают толстый край, вырезка, филей на кости и без нее, оковалок.

Характеристики этих частей практически такие же, как у аналогичных свиных. Подготовке же говядины нужно уделить чуть больше внимания, чем свинине.

Настоящий шашлык из мяса баранины

Вот мясо, которое практически у всех вызывает ассоциации с шашлыком. Даже те, кто ни разу не пробовали ее, часто утверждают, что настоящий шашлык готовится именно из баранины. Только вот готовить его из баранины почему-то не все торопятся.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Мясо это плотнее по структуре, чем свинина и говядина, часто имеет своеобразный запах, жирное, а жир его специфический (быстро застывает), продается ни на каждом углу и цена его выше, чем у другого мяса. Тяжело решится готовить шашлык из нее, если этого никогда не делал, да еще и не знаешь, что в итоге получится (а может и вовсе не получится). Но этот шашлык просто незабываем на вкус.

Вне всякого сомнения, баранина просто создана для пикника. Главное ее правильно промариновать и все будет на высшем уровне.

Если таки решились на приготовление из баранины, остановите свой выбор на задней ноге, шее, вырезке или седле барашка. Крупные кости, пленки, жилы и жировые узлы удаляйте сразу. Любая жила или белая пленка в барашке очень плотная и прожевать ее будет нереально особенно после воздействия на нее жара.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка?

Самое главное правило, нужно выбирать не мороженое мясо длля шашлыка, чтобы можно было его потрогать, рассмотреть структуру, почувствовать запах. Парное мясо совершенно нет смысла брать. Оно практически ничем не пахнет и вкус его еще не проявился. Главное, чтобы мясо не имело посторонних неприятных запахов.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Баранину обязательно нюхайте не стесняясь. Молодой барашек, кастрированный, правильно разделанный не должен резко пахнуть. Этот запах не удастся замаскировать специями или как-то убрать. Для шашлыка, это не годится. Никакой слизи, подозрительной влаги на кусках быть не должно. Сухое заветренное мясо даже не думайте брать.

Учтите, важно покупать свежий продукт в день его приготовления, особенно говядину и баранину, категорически нельзя. Это может испортить весь праздник.

Как минимум найти то, что нужно в последнюю минуту крайне сложно, а главное – мясо еще должно успеть созреть. Спустя 4 часа после забоя в тканях животного начинают происходить процессы окоченения. Длится это приблизительно двое суток, а затем ткани начинают постепенно размягчаться. Мясо созревает. Если есть хоть малейшая возможность приобрести мясо за 2, а лучше 3 дня до намечающегося пикника, то необходимо ею воспользоваться.

Хранить объязательно в холодильнике в сухом виде. Лучше всего воспользоваться вакуумным пакетом. Во многих супермаркетах можно запаковать практически любые продукты в вакуумные упаковки. На крайний случай замотайте мясо в сухое чистое полотенце, периодически переворачивая, проветривая и протирая его.

Сколько покупать мяса на шашлык?

Рассчитать количество необходимого продукта очень важно. С одной стороны хочется, чтобы все остались сыты и довольны, а с другой – совершенно не хочется переплачивать за лишние килограммы мяса, если на эти деньги можно прикупить еще чего-нибудь важного к столу.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Стандартная порция – 250 грамм. Но взрослому мужчине на свежем то воздухе понадобится грамм 400. Без хорошего гарнира в большой кампании никак не обойтись. Даже не думайте, что дети, если таковы планируются на пиршестве, съедят всего лишь по кусочку. Бегая на природе, наслаждаясь свежим воздухом и, унюхав запах готовящегося шашлыка, они вполне одолеют целую порцию. Уж лучше приготовить с запасом на 1 порцию, чем сидеть потом без прекрасной закуски.

Какой маринад выбрать для мяса на шашлык?

Маринад является очень важной составляющей. Он помогает изменить структуру мяса, сделать его волокна мягким. Все маринады, целью которых является подсластить, подкислить или как-то иначе поменять вкус или цвет, не подходят для шашлыка.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Проще и надежнее всего использовать лук. Его понадобиться большое количество – на 1 кг шашлыка 4-5 больших луковиц. Можно даже больше. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, ссыпьте в эмалированную или другую нейтральную посуду и обильно засыпьте солью. Затем разомните руками так сильно, чтобы обильно пошел сок. В этот лук с соком высыпьте нарезанное на одинаковые куски мясо, хорошо перемешайте. Можете добавить душицу, которая даст превосходный аромат.

Курицу допустимо мариновать час, свинину – до 4 часов, говядину и баранину – до 12 часов. Если мясо передержать в таком маринаде, то оно может размягчится так сильно, что потеряет всю сочность при жарке.

Запомните — ребрышки никогда не маринуются, поэтому свиные готовят без маринада не заморачиваясь, а говяжьи и бараньи лучше использовать для других блюд.

Как красиво пожарить шашлычок под коньячок?

Надеемся вы уже определили для себя какой мясо для шашлыка вы возьмете?

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Ветки, дрова, угли – все сгодится, если после прогорания останется хорошая куча горячих углей, которые покрылись сверху белым пеплом. Высота находящегося над углями шашлыка не должна превышать 30 см, но и ближе не стоит опускать. На этой высоте температура должна быть такой, чтобы руку нельзя было удержать более 2 секунд.

Проверять готовностьуже приготовленного продукта можно, сделав надрез ножом. Сок, выходящий из шашлыка, должен быть прозрачным. Не бойтесь снять кусочек с шампура и просто попробовать.

Шашлык по-советски – рецепт из СССР (видео)

На наш взгляд, хороший выбор мяса и лучший вариант маринада.

Как подавать? Нужен ли шашлычный соус?

Подавать шашлык нужно горячим. Раздавать каждому горячие шампуры с мясом, а тем более детям, не следует. Лучше уложите мясо в большое блюдо и посыпьте маринованным репчатым или свежим зеленым луком.

какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка какая часть. Фото какое мясо лучше для шашлыка какая часть

Что же касается соусов, то сейчас есть возможность приобрести уже готовые соусы совершенно невообразимым и прекрасных вкусов. Каждый может выбрать для себя что-то особенное. Не забудьте основное – подайте под столь прекрасную закуску немного алкоголя и и это будет королевский пикник. Но не переборщите…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *