какое мясо лучше для голубцов

Как приготовить самые вкусные голубцы

Нужно с самого начала сказать, что универсальных правил по приготовлению голубцов не так много, и все они относятся скорее к области технологии, а не к подбору продуктов. Потому что голубцы – почти как борщ – дело очень индивидуальное. Кто-то любит в начинке полный набор из мяса, риса и овощной поджарки; другие терпеть не могут рис и заменяют его на прочие крупы; третьи делают упор на грибы; кому-то милее голубцы веганские, кому-то – кето-голубцы только из мяса с жиром. Давайте разбираться с всем по порядку.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцов

1. Капуста

Как выбрать

Классический вариант голубцов делается из свежей белокочанной капусты, в том числе из молодой. Опытные пользователи утверждают, что из зрелой капусты для голубцов лучше всего подходит сорт с плоскими кочанами: дескать, листья у них сочнее и легче снимаются с кочана. Отдельная голубцовая область – специально для этого заквашенная или маринованная капуста, или вообще кимчи. С такими листьями голубцы делают, например, в Венгрии и прочих балканских странах. Необыкновенно красивыми получаются голубцы из капусты савойской – ее листья как бы художественно помятые, и очень яркого зеленого цвета. Минус один – если такие голубцы слишком долго тушить, цвет с яркого меняется на унылый болотный. Самые нежные и быстрые голубцы получаются в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука. Впрочем, последний вариант с латуком и романо почти не выдерживает варки – а значит, фарш должен быть полностью готов, прежде чем вы начнете его упаковывать в лист. Такие голубцы обычно начиняют только крупами с овощами, или же сыром с орехами и зеленью. Пекинская капуста более устойчива.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцовГолубцы можно сделать из листьев белокочанной капусты, в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука

Как разобрать капусту на листья

Способов несколько. Самый распространенный – вырезать кочерыжку, опустить кочан кочерыжкиным концом вниз в кастрюлю со слабо кипящей водой, оставить на пять минут, потом немного остудить и аккуратно начать снимать листья. Если перестали хорошо отделяться – опустить обратно в кипяток, и так сколько раз, сколько нужно. Альтернатива – микроволновка, алгоритм работы тот же, просто без воды, на половинной мощности. С молодой капустой меньше всего проблем – ее не нужно нагревать, достаточно положить кочан под теплую воду. Если кочерыжка вырезана грамотно – вода проникает между слоями листьев, что позволяет отделить их без усилий. Еще один способ – частичное замораживание кочана. После размораживания листья не нужно отваривать, они уже мягкие и потеряли воду. Но вкус у них специфический, не всем нравится.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцовВырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кастрюлю со слабо кипящей водой,на 5 мин.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцовзатем остужаем и аккуратно снимаем листья

Как подготовить листья

2. Начинка

Какое использовать мясо

Ответ: любое. И птицу тоже любую. И рыбу. И другие морепродцукты. Но если основной ингредиент – мясо/птица, то должен присутствовать жир. То есть куски мяса должны быть с жирком (свиная шейка, говяжья грудинка, бедрышки цыпленка на коже и т д). Если в самом мясе жира совершенно нет, нужно его купить отдельно. Это может быть куриный или утиный жир, сало (копченое или соленое, вообще копчености в начинке очень оживляют голубцы), шпик, бекон, курдючный бараний жир. В отличие от мяса, его не нужно пропускать через мясорубку – а просто очень мелко нарезать. Соотношение 6:1 (6 частей мяса, 1 часть жира). А вот соотношение других ингредиентов – дело вашего вкуса, никаких правил нет.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцовДля голубцов подойдет любое мясо, птица, рыба или морепродукты

Какую использовать крупу?

Ответ: любую. Нужно только заранее ее подготовить, чтобы она была готова на 2/3 примерно – и могла бы еще впитать в себя соки из начинки. Единственная крупа, которую не нужно подготовливать – кускус быстрого приготовления (то есть примерно весь, что у нас продается). Начинка для него должна быть более жидкая, чем обычно, и нужно оставить ее постоять минут 10–15 – кускус хорошо абсорбирует даже холодную жидкость. Прочие виды круп: рис, гречку (в том числе зеленую), пшено, булгур, полбу, перловку, овсяную крупу, амарант и киноа, – нужно отваривать в подсоленном кипятке или надолго замачивать в воде комнатной температуры, тоже с парой щепоток соли. Некоторые крупы – особенно овсяную, полбу и перловку – вкуснее и быстрее предварительно обжарить на сухой сковородке до темно-бежевого цвета, а потом уже варить.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцовДля голубцов подойдет любая крупа

Что там у нас с овощами?

Ответ (вы уже догадались): любые. С луком и морковкой все понятно, но совершенно не нужно ими ограничиваться. В начинку можно класть баклажаны, кабачки/цуккини, тыкву, сладкий и острый перец, цветную капусту, брокколи, белокочанную (мелкие листочки от того же кочана), зерна кукурузы, сельдерей любого вида, помидоры и даже спаржу! А как вкусны голубцы с мясом и картофелем вместо крупы! Ну хорошо, огурцы и редис не подходят – если только это не свежие (не подвергшиеся тепловой обработке) голубцы. Все остальные овощи нужно добавлять в начинку, нарезав мелкими кубиками и обжарив в небольшом количестве масла до румяной корочки. Чем больше овощей, тем сочнее и интереснее начинка. Травы можно просто мелко порубить с солью и добавить в начинку.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцовВ начинку для голубцов можно добавить любые овощи

Чтобы начинка не была сухой или твердой

Про жир мы уже поговорили. Если его достаточно, сухость начинке не грозит. Но кроме жира, ей нужна жидкость. Вот вы собрали начинку: мясо/птица/рыба + обжаренные овощи + крупа + зелень + специи. Ну, или какие-то другие варианты сочетаний. Теперь подлейте обычной водички. Или бульона. Или сливок. Или томатного соуса. Выберите то, что подходит вам по вкусу – и понемногу добавляйте, вымешивайте, оценивайте консистенцию. Начинка не должна растекаться – но и идеально держать форму ей тоже ни к чему – все равно за форму отвечает капустный лист. Если вдруг переборщили, всыпьте немного той же крупы, что уже есть в начинке, или сырого кускуса, или манки, или сухарей – но только всыпайте понемногу, а то процесс разжижения и загущения может закольцеваться, а это начинке совсем не на пользу. А можно вместо жидкости добавить мелко колотый лед (или замороженный бульон) – это хорошее решение.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцовДобавьте в начинку обычной воды, бульона, сливок или томатного соуса

Как сворачивать голубцы?

Вариантов всего три-четыре. Самый распространенный – “конвертик”. Это значит, что вы кладете на более плотную часть листа начинку, заворачиваете ее рулетиком примерно на два оборота. Потом подгибаете внутрь открытые края и заворачиваете до конца. Второй вариант: разрезаете капустый лист на 2–3 части, сворачиваете каждую часть «фунтиком» и заполняете фаршем примерно на две трети. Потом аккуратно закрываете фарш свободной частью листа, как бы подтыкая ее, чтобы фарш не вывалился. Такие «голубчики» очень удобно есть руками – и можно взять с собой на работу или на учебу. Третий вариант – самый простой – просто свернуть лист с фаршем в трубочку. Обычно так делают с тонкими большими листьями и фаршем, который заправлен сырым яйцом: оно схватывается, склеивая начинку и не давая ей убежать.

Есть еще один прикольный способ: закаточная машинка “долмер”. Ее придумали производители близкого родственника голубцов – долмы – так что на выходе получается продукт очень небольшого размера, зато аккуратный и одинаковый. Все что требуется – положить подготовленный капустный лист в нужное место, расправить, на него выложить начинку и прокатать. Готово!

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцовСамый распространенный вариант «упаковки» голубцов – “конвертик”

3. Технология приготовления

Обжаривать или нет?

Сразу скажу – без обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими. Капуста в кастрюле или при запекании быстро не сдастся – вам придется умучивать голубцы минут 40–60. И к концу приготовления капуста будет мягкой, но тряпочной. Мне это ужасно невкусно. Поэтому свернутые голубцы я всегда обжарю в топленом масле или смеси растительного и сливочного, на среднем огне, примерно по полторы минуты с каждой стороны. Обжаренные голубцы я сразу выложу в форму/сотейник/кастрюлю с каким-то количеством соуса на дне. Если у вас соуса не предполагается, и вы просто будете тушить голубцы в воде с добавлением пряной зелени, например, то положите пряную зелень на дно, а голубцы сверху. Потом зальете кипятком (или оставшимся соусом).

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцовБез обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими

Как приготовить соус?

Чаще всего я вижу у людей картинки с голубцами в такой томатно-овощной подливке. Пожарили лук-морковь чеснок, добавили тертые свежие помидоры, или консервированные в собственном соку, или, на худой конец, томатную пасту, водички подлили, и вот. Это вкусно, конечно, и возни меньше всего, потому что можно сразу заложить нужное количества лука и морковки в начинку + соус – и потом не забыть отложить. Но я бы на одном этом варианте не останавливалась. Капуста очень, очень хорошо сочетается со сливками. Можно просто порубить и обжарить в масле немного чеснока, влить сливки 20%, приправить чем там вам нравится (точно мускатным орехом и черным перцем), довести до кипения и заложить голубцы. Можно приготовить соус бешамель или морнэ (то есть бешамель с тертым сыром) – эти оба варианта годятся только для голубцов в духовке. Можно тушить голубцы в крепком бульоне – на Востоке часто кладут в кастрюлю кости от мяса, сверху голубцы, заливают водой, добавляют травы-приправы и томят на слабом огне. Удобно – безотходное производство! А некоторые из диетических соображений используют просто воду с ароматическими добавками: чеснок, шалот, имбирь, травы.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцовДавайте тушить голубцы не только в томатно-овощной подливе, но и в сливках, сметанном или сырном соусе, бульоне и даже прото в воде с ароматическими добавками

Тушить или запекать?

Вот тут не знаю, опять вопрос вашего вкуса. Я и так люблю, и сяк, наверное, зависит от соуса. Если он сливочный, сырный или сметанный – я, скорее, поставлю в духовку, чтобы соус не пригорел на дне кастрюли. А если соус жидкий, в нем бульон/вода или много помидоров – буду тушить, чтобы не возиться с разогреванием духовки.

Ленивые голубцы

Самый популярный вариант в своей подгруппе. Смысл в том, чтобы взять все полагающиеся ингредиенты, но капусту не обрабатывать и ничего в нее не заворчивать – а просто нашинковать ее потоньше и помельче. Потом смешать с фаршем, подгтовлеными овощами и крупами, слепить котлетки и потушить их в любимом варианте соуса. Еще более ленивая история – выложить смесь в форму для запекания, соус сверху – и в духовку. Я такие “кушать люблю, так нет” – заказываю в хороших домашних ресторанчиках, а сама готовить не буду. Это как расписаться в собственной несосостоятельности, извините.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцовДля ленивых голубцов капусту тонко шинкуют и закладывают в фарш

И, наконец, как подавать?

Классика жанра – с жирной сметаной, если соус овощной. Очень вкусно добавить в сметану немного аджики. Если соус “бульонный” – то можно взять йогурт и сделать соус на его основе, типа греческого цацики или индийской райты, добавив зелени, лимонного соука и свежих овощей. Если голубцы мясные – к ним отлично подойдет сливочный хрен.

Комментарии наших читателей

Irina Grishina: Я не делаю голубцы из капусты, а беру листья китайского салата. И в фарш обязательно чайную ложку сметаны, чтобы он не был сухим. Рис припущенный. Тушу в овощном бульоне, с пассерованным луком и морковью.

Irina Balabanova: Капуста савойская. Фарш из говядины и свинины крупнорубленный.Много лука, чеснок и мята, кинза, мелкие внутренние капустные листья. Крупы не добавляю.

Galina Yuzefovich: Я как-то раз попробовала приготовить голубцы с рыбным фаршем в листях из савойской капусты. С тех пор другие типы голубцов для меня не существуют. Рыба белая – треска, судак или сибас.

Elena A. Panfilova: Бабушка на Кубани запекала-тушила их в чугунке в печи. В соусе из только что сорванных в огороде трав и крупно нарубленных, пахнущих августом помидоров с того же огорода. И самым крышесным в тех голубцах был тот момент, когда их уже пылесосом втянул в себя, свежим деревенским серым хлебом собирать с тарелки соус из тех помидоров и густой домашней сметаны.

Tatiana Anikina: Я их так люблююю, а муж ненавидит. Большая печаль для меня. Но я нашла выход: готовлю несколько штук только для себя, когда делаю фаршированные перцы и помидоры. Вот сочетание этих троих ребят в одной посуде дает невероятный букет вкуса! Да, еще перешла с белокочанной на савойскую, она мне кажется более выразительной. Тушу в сливках с парой ложек хорошей томатной пасты, на плите.

Veronika Bella: Обожаю голубцы с картошкой. Но пока не готовила сама, ем мамины. Там в начинке только картофель и яйцо – просто чтобы голубец не разваливался. Сырая картошка на мясорубке перемолота, и от этого она не похожа сама на себя в готовом виде. Мне так нравится, что я перестала готовить мясные голубцы.

Источник

Как приготовить очень вкусные голубцы

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцов

Для приготовления голубцов вам понадобится: капуста, мясо (говядина, лучше грудинка) + сало, лук, зелень, рис, мука, томатная паста или проверенный соус и сметана. Рецепты голубцов смотрите ниже. Здесь речь пойдёт о технологии приготовления или, как было сказано выше, о навыках, которые помогут приготовить самые вкусные домашние голубцы.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцовРакладка продуктов для приготовления голубцов от Андрея Бугайского

Капуста

Итак, берем большой кочан капусты и отделяем от него листья по одному, стараясь не поломать. Проще всего прорезать остроконечным ножом вокруг кочерыжки и снимать аккуратно снизу вверх. Самую толстую часть – центральную жилу – имеет смысл срезать почти вровень с поверхностью листа, иначе потом будет трудно сворачивать.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцов

Разбор капусты на листья для приготовления голубцов

Теперь листья нужно по-научному бланшировать, а по-простому – сложить в какой-нибудь тазик и залить крутым кипятком из чайника. И оставить так на 2-3 минуты, чтобы листья стали мягче. Долго не держите, а то они превратятся в тряпочки, что совсем неаппетитно.

Начинка

Листья будем начинять фаршем, обычно говяжьим, и это как раз лучший вариант. В один лист фарша входит граммов 100-120, так и рассчитывайте. А сколько листьев нужного размера вам удастся добыть из крупного кочана, зависит только от вашей ловкости рук.

Лучше, если фарш будет крупным, поэтому либо рубите мясо ножом, либо в мясорубке с крупной решеткой, не мелко. Мясо не должно быть совсем постным, иначе голубцы выйдут сухими – или сразу берите отруб с жирком, ту же грудинку, к примеру, либо добавляйте рубленого свиного сала.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцов

Приготовление фарша для голубцов (пропускаем мясо через мясорубку)

В фарш добавляем соль, мелко толченный черный перец, репчатый лук и по желанию свежую зелень – допустим, петрушку или сухие травки, допустим, чабрец: он хорошо подходит к капусте.

Добавлять ли в фарш рис, зависит от нескольких соображений. Пожелания к бюджетности. Пожелания к диетичности. Доступное соотношение мяса и капусты – допустим, кочан у вас с добрый арбуз, а мяса кусочек на полкило – придется разбодяживать. Как готовила ваша бабушка. Короче, дело вкуса, привычки и текущих обстоятельств. Не добавляйте только сухой рис. Либо замочите его в кипятке на полчаса, либо проварите до кипения, залив сначала холодной водой, и откиньте. И такого риса не должно быть больше четверти от объема фарша, совесть тоже надо иметь.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцов

Смешивание мясного фарша с замоченным в воде рисом

Конвертики

Теперь тот фарш надо завернуть в те листья. Листья вынимаете из горячей воды по одному, обтряхиваете и укладываете на разделочную доску черенком к себе. На середину выкладываете фарш – 2-3 столовые ложки котлеткой, в зависимости от размера листа.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцов

Выкладка фарша на подготовленные листья капусты для приготовления голубцов

Теперь загибаете наверх на фарш нижнюю часть, потом подгибаете лист с боков и проворачиваете от себя, как бы сматывая лист в рулон. Получится такой симпатичный конвертик, если постараетесь. Особенно постарайтесь, чтобы фарш ниоткуда не высовывался, это важно.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцов

Готовый к термообработке голубец

Далее можно действовать двумя путями, в зависимости от получившегося количества голубцов. Если вышло штук 10, можно и в кастрюле приготовить, если 30 – имеет смысл готовить в духовке.

В любом случае сначала голубцы надо обжарить. Так что, либо разогрейте масло в сотейнике или кастрюле с низкими бортиками, но толстыми стенками (гусятницы-утятницы отлично подходят, Dutch oven называют их в англоговорящих странах) и обжарьте в ней голубцы с двух сторон до выраженного румянца. Либо разогрейте духовку до 180ºС, смажьте маслом глубокий противень, на него разложите голубцы почти вплотную и поставьте минут на 10-15 румяниться.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцов

Обжаривание голубцов на сковороде

Подлива

Еще будет нужна подлива, как же без нее. Традиционная столовская подлива, милая сердцу каждого советского человека, состоит из сметаны и томатной пасты. Вот и пусть состоит. Ваша задача в том, чтобы сметана не отсеклась. Поэтому либо берите сметану 35-42% жирности, либо до 20% из диетических соображений, но тогда в нее надо подмешать немного муки. Пары столовых ложек на литр вполне достаточно.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцов

Приготовление подливы для голубцов. её можно использования и для фаршированных перцев

Можете сразу подмешать и соли, и черного перца, и томатной пасты – не очень много, опять же пары столовых ложек с верхом будет достаточно. Если сметана очень густая или очень дорогая, можно немного развести ее водой.

Финиш

Ну, вот почти и все. Обжаренные голубцы в кастрюле или на противне заливаем подливой, плотно закрываем крышкой или прикрываем фольгой, и еще примерно 30-40 минут держим уже на среднем огне, пока все не сварится. Понятно, что подлива не покрывает голубцы полностью, а чуть выше середины? Особенно в кастрюле, голубцы не должны плавать, и лежать должны в один слой, не горкой.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцов

Голубцы в подливе перед запеканием в духовке

Вот и вся недолгА, как говорила моя бабушка. Голубцы снимаете лопаткой, раскладываете по тарелкам и поливаете сверху подливой. В самом деле, очень недурно.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцов

Готовые голубцы от Андрея Бугайского

Источник

Как приготовить голубцы, что в них добавить, во что завернуть, и при чем же тут голуби?

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцов

Голубцы. Так при чем тут голуби?

Голубцы. Во что завернуть

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцовТрадиционно голубцы готовят в капустных листьях

Голубцы. Что завернуть

И здесь простор выбора! На любой вкус и предпочтения.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцовФарш для голубцов можно приготовить из любого мяса

Голубцы. Что еще добавить

Голубцы некоторые готовят и с рыбой. Конечно, это должна быть рыба, с которой можно снять приличное филе – лосось, форель, треска. Вкусно будет и с креветками.

К фаршу из мяса или рыбы в голубцы можно добавить не только рис. Это могут быть гречка, перловка, ячка, булгур, кускус, киноа, пшено. Рис, гречку, перловку, булгур, ячку, пшено нужно отварить до полуготовности. А кускус и киноа приготовятся за общее время приготовления голубцов. Рис для голубцов лучше использовать круглозерный.

А можно приготовить голубцы и вовсе с фасолью или одной крупой. Например, рис с изюмом, курагой, лимонной цедрой, кедровыми орешками.

Сметана или томаты? Каким соусом залить голубцы

Загущают мукой и смешанный соус со сметаной и томатами, а вот если берете только томатную заправку, то идеально сделать еще и пассеровку из лука и моркови.

Голубцы. Какую капусту выбрать и как ее разобрать на листья

Кому-то нравится вырезать кочерыжку и насадить капусту на вилку. Окунать в кипящую воду и снимать размягченные листья.

Голубцы. Классика фарша

Если захотите добавить баранины (30/30/30), возьмите мякоть ноги или лопатку.

Настоятельно рекомендую мясо для фарша нарезать кубиками 2х2х2 см. Так они будут попадать точно в шнек мясорубки и фарш будет рубленый, а не раздавленный.

Лук в фарш для голубцов можно класть как сырым, так и предварительно запассеровав его на любом животном жире – сливочном или топленом масле, утином или гусином жире.

Рис должен быть отварен до полуготовности. Чтобы рис и в фарше сохранил структуру, а не размазался, варите его ровно 3 минуты в сильно кипящей воде. Воду вылить, рис остудить.

В чем готовить голубцы

Прежде чем складывать голубцы в кастрюлю, обязательно нужно налить немного соуса на дно, а потом уже укладывать слоями, каждый слой также поливать соусом. Оставить соус непременно и на верхний слой.

Как завернуть голубцы

Положите на толстый край листа (или на тонкий, как больше нравится) 2 столовые ложки фарша и завернуте конвертом, или рулоном. Главное, чтобы с боков капуста тоже была подвернута внутрь. Не бойтесь, что голубцы развернутся. Прижмите поплотнее, а в кастрюлю, где они будут готовиться, кладите краем вниз.

Томим или запекаем голубцы

Можно голубцы запечь в духовке. Сначала накройте их фольгой, а незадолго до готовности снимите фольгу и чуть подрумяньте.

Можно предварительно каждый голубец обжарить на масле, а потом уже готовить в кастрюле или запекать в духовке.

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцовГолубцы можно тушить и запекать. Либо предварительно обжарить, а затем выбрать томление или запекание

Голубцы моей бабушки

какое мясо лучше для голубцов. Смотреть фото какое мясо лучше для голубцов. Смотреть картинку какое мясо лучше для голубцов. Картинка про какое мясо лучше для голубцов. Фото какое мясо лучше для голубцовГолубцы

12–14 голубцов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *