какое мясо использовать для стейка

Какое мясо лучше для стейка: тонкости выбора, советы шеф повара и рецепты приготовления

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Стейк, приготовленный на гриле – прекрасное блюдо, любимое и мужчинами, и женщинами. Но, чтобы стейк получился сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы. Изначально выбрать правильную часть туши, определить свежесть мяса, правильно нарезать и пожарить при нужной температуре. Кроме того, нужно знать, где и как выдерживают мясо для стейка, и сколько дней это занимает.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Из какого мяса делают стейк

Обычно на стейки идет мраморная говядина, но в сегодняшних реалиях на стейки идут части разные животных, в том числе курицы, индейки, оленины и т.д. Из тушки любого животного можно получить неплохое блюдо, если учесть все советы шеф поваров. Но самое главное условие – мясо не должно быть жестким и слишком постным.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Какое мясо идет на стейки:

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Из какого мяса готовят стейк:

Какое мясо купить для стейка: идеально подходят туши, прошедшие процесс вызревания при температуре около 0 градусов в течение 5-20 дней.

Как выбрать мясо разных видов животных для стейка

Традиционный стейк из говядины можно заменить куриным, индюшиным, бараньим, свиным. Также для этого часто используют дичь: оленину, косулю, дикого кабана. Если животное молодое, и выбраны правильные части туши, то в результате блюдо получается не хуже, чем из классической мраморной говядины.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Вызревание мяса для стейка проводится при определенных температурах в специальном месте. За время выдержки в нем происходят процессы, при которых оно становится мягче, нежнее, а вкус его набирает максимальную концентрацию.

В домашних условиях купленное парное мясо также можно выдержать. Посыпать его солью, и оставить в холодильнике на 3 дня. Соль вытянет излишек влаги, процесс ферментации размягчит волокна, и куски будут готовы к жарке.

Стейк из говядины: какое мясо выбрать

Кроме традиционной мраморной говядины, можно взять тушу молодого бычка, телятину. После проверки на выдержанность и свежесть, из него можно получить замечательные стейки, используя только соль и перец.

Какое мясо лучше для стейка из говядины: отлично подходит тонкий край, расположенный у поясничного отдела, толстый – из края лопатки (для самого популярного стейка Рибай), вырезка.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Какое мясо купить для стейка из говядины, зависимости от того, что предполагается готовить:

В зависимости от выбранного вида мяса для стейка получают разный результат. Проще всего готовится Рибай, тем не менее он очень вкусен, поэтому пользуется неизменной популярностью в любом ресторане мира. В стейк-хаусах предпочитают подавать Стриплойн – он мягче Рибая и нежнее.

Какое мясо лучше для стейка из свинины

Лопатка, бедро, шея – в этих кусках туши содержится больше жира, оно нежное, сочное, и идеально подходит для приготовления стейков. Нужно из него вырезать столбики высотой 5-6 см, отбить ребром ладони, и мясо уже готово к жарке.

Сроки созревания: 4-5 дней.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Какое мясо нужно для стейка из курицы и индейки

Прежде всего нужно проверить его свежесть (запах должен быть слабым естественным), поверхность ровная, упругая, влажноватая. Курица и индейка не должны быть замороженными. Лучше всего подходят для стейков бройлерные сорта, но не идут для этих целей грудки, которые будут сухими после приготовления. Оптимальный вариант – бедра и голени.

Сроки созревания для индейки и курицы: 2-3 дня.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Какое мясо лучше для стейка из баранины

Этот вид имеет свои особенности, которые обязательно нужно учитывать. Для стейка лучше всего подойдёт поясничная часть молодого барана, или лопаточная, без излишнего жира. Мясо имеет свой особенный запах. Многим он нравится, и при готовке повара не применяют никаких специй, но некоторые стараются их забить большим количеством ароматных трав.

Выбранную часть туши не моют, а просто зачищают, убирая пленки и сухожилия. Далее нужно вырезать куски толщиной 3-4 см, вес их при этом обычно достигает 200 г. Не сильно отбить ребром ладони и оставить отдохнуть перед жаркой на полчаса.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Какое мясо брать для стейка из оленины

Самое распространённое в скандинавских странах, откуда оно перекочевало уже во многие рестораны Европы. Имеет насыщенный вкус с легкой печеночной ноткой, схоже с говядиной. Лучшая прожарка, позволяющая раскрыть истинный вкус этого замечательного мяса – Medium.

В основном берут реберную часть и вырезку. Опытные повара используют также мякоть с лопатки и бедра, но оно требует специальной подготовки и соответствующей выдержки.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Лучшее мясо для стейка из лосятины

Из-за своего специфического вкуса требует вызревания и маринования. На стейки идет вырезка, отрубы толстого, а чаще тонкого края. Имеет печеночный привкус, как и оленина. Наиболее приемлемым видом готовки лосятины является медленное томление в вакууме (су-вид), после которого его зарумянивают на гриле до аппетитной корочки.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Какое мясо выбрать для стейка из косули

Тушки этого животного также годятся для приготовления стейков после соответствующей выдержки. В ход идет вырезка, задняя нога (ее внутренняя часть) и ребра. Если приобретена туша не молодой косули, куски нужно слегка отбить тыльной стороной ножа или накарбовать по всей площади стейков. Также требуется маринование в вине и специях.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

ТОП 6 рецептов разных стейков на гриле

Как приготовить стейк на гриле? Правильная прожарка и эксклюзивная мариновка делают свое дело.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Стейк из говядины на гриле: рецепт

Классический рецепт стейка из говядины, с минимум ингредиентов.

Мясо разделывают на большие куски толщиной 2 сантиметра, разрезая вдоль волокон. Натирают маринадом, обкладывают веточками тимьяна, закрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на один час. После оставляют стейк «доходить» до комнатной температуры. Выставляют гриль на 200 градусов и мясо обжаривают куски около пяти минут, затем убавляют до 150 градусов и готовят ещё столько же.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Стейк из индейки на гриле

Стейк из индейки практически не содержит углеводов и относится к диетическим продуктам, калорийность которого составляет около 170 ккал на 100 гр.

Смешивают ингредиенты для маринада. Мясо обрабатывают маринадом, затем оставляют в холодильнике на два часа. Далее достают из холодильника и дают индейке «отдохнуть» 30-50 минут. Маринованные куски обжаривают на гриле около 7-8 минут. Подают с зеленым луком, помидорами черри и ароматным соусом.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Стейк на гриле из курицы

Чтобы курица после запекания не получилась сухой, делимся отличным рецептом.

Делают маринад: смешивают специи и добавляют измельченный чеснок, лимонный сок, йогурт. Грудку без кожи нарезают на пластины, обмазывают маринадом и оставляют на 30 минут. Хорошо разогревают гриль.

Стейки обжаривают с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые куски заворачивают в фольгу и оставляют ещё на 4-5 минут. Готовность проверяют зубочисткой, проткнув мясо в самом толстом месте. Из куска должен вытечь прозрачный сок.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Стейк из лосося

Это один из самых быстрых и простых рецептов для приготовления классического рыбного стейка.

Смешивают продукты для маринада, рыбу режут кусками и маринуют 20-30 минут.

Лосось выкладывают на решетку и жарят пять минут, затем переворачивают и ещё 4 минуты жарят, не доводя до состояния, когда между волокнами появляются хлопья. Сочный внутри лосось с хрустящей корочкой подают, украсив помидорами черри и лимонными ломтиками.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Из баранины

Стейки из баранины готовят с добавлением разных видов пряностей. Чтобы мясо получилось более мягким, используют кислоту.

Лук нарезают, смешивают со специями и винным уксусом. Мясо заранее выкладывают из холодильника, стейк должен быть комнатной температуры. Хорошо перемешивают маринад и обваливают в нем баранину. Гриль необходимо накалить до 220 градусов. Мясо достают из маринада и выкладывают на сухую поверхность гриля. Такой способ гарантирует образование вкусной корочки.

Куски жарят 4 минуты, затем переворачивают и обжаривают еще 3 минуты. Если толщина мяса больше или меньше трех сантиметров, соответственно время нужно варьировать.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Стейк из свинины на гриле

Как вкусно приготовить стейк на гриле из свинины? Для этого лучше использовать жирное мясо — отличный вариант, который никого не оставит равнодушным. Если готовить такой стейк на угольном гриле, выглядеть это будет очень впечатляюще.

Источник

Мясо для стейка: основные виды и правила выбора

Самое дорогое и красивое мясо для стейка в мире – это говядина, но не простая, а мраморная! Свое необычное название она получила благодаря потрясающему рисунку на мясе. Жировые прослойки на красных волокнах мяса образуют тонкую узорчатую паутинку, которая выгладит очень аппетитно. А во время приготовления этот мраморный рисунок тает и наполняет все мясо горячим соком, делая стейк сочным и нежным.

Стейк «Рибай» (Ribeye steak)

Самый популярный стейк из мраморной говядины – это стейк рибай. Делают его из толстого края бычка, который располагается на спинной части животного. Такое мясо имеет тонкие волокна, поэтому готовый стейк получается достаточно мягким и сочным. На рибае все вкрапления распределены очень равномерно и наиболее выражены.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Самый лучший способ приготовить такой стейк – это, конечно, пожарить его на гриле до румяной корочки. Весь жир растает при нагреве и наполнит мясо вкусным ароматым соком. Аппетитные овощи: перцы, кукуруза, патиссоны, томаты – станут отличным дополнением.

Стейк «Нью-Йорк» или Стриплойн стейк («New-York» steak, Striploin steak)

Самый яркий и насыщенный вкус мяса Вам подарит стейк Нью-Йорк. Это стейк из тонкого края. Отруб располагается в поясничной части туши бычка. Отличается он своей продолговатой формой, более плотными волокнами, чем у рибая и аппетитной жировой прослойкой с одного края.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

При приготовлении такого стейка, мясо тщательно пропитывается соком благодаря жировой окантовке. Самые идеальные стриплойны получаются на гриле с прожаркой Medium. На гарнир лучше всего подавать овощи на гриле и свежую зелень. А облагородит Ваш кулинарный шедевр красное сухое вино.

«Ти-бон» стейк (T-bone steak)

Уникальное сочетание нежности и жесткости – все это мощный стейк T-Bon (Тибон). Это, действительно, крупный кусок мяса на Т-образной кости, с мягкой тающей вырезкой на одной стороне и большой и насыщенной частью стриплойна с другой. Такой стейк получается из поясничной части животного с захватом косточки и вырезки.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Лучше всего, такой стейк раскроет свои нотки, при приготовлении на открытом огне. Полюбиться он обязательно и мужчинам, которые предпочитают настоящее мясо для стейка, и женщинам, которые выберут стейк понежнее. Подавать Тибон лучше всего с томатным или горчичным соусом.

Стейк «Портерхаус» (Porterhouse steak)

Стейки из мраморной говядины получаются очень сочными и насыщенными. Особенно, хочется выделить стейк Портерхауc! Это равные части вырезки и стриплойна из поясничной зоны бычков на Т-образной кости. Можно сказать проще, это стейк Ти-бон с большим количеством вырезки. Готовый стейк приятно удивит Вас мягкостью вырезки, которая просто тает во рту, и насыщенностью и мясистостью стриплойна.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Готовить портерхауc надо на гриле, мясо для стейка будет наиболее сочным и ароматным. Печеные овощи и картофель станут прекрасный дополнением к стейку. Из напитков стоит отдать предпочтение красному сухому вину.

Ребра для гриля, порционные ребра для гриля (Short ribs, Flanken Style Ribs)

Если Вы настоящий мясоед и ищите что-нибудь новенькое для себя, то попробуйте порционные ребра. Поперек порезанные косточки из грудной части бычка, будут очень сочные и вкусные при приготовлении. А каким пикантным ароматом дымка будет пропитано мясо на кости, пожаренное на гриле.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Лучше всего горячие ребрышки пожарить на природе в кругу друзей и близких. Ароматное горячее мясо для стейка, свежие овощи с зеленью и приятные напитки. Такое времяпровождение у всех оставит в памяти теплые и вкусные воспоминания!

Стейки «Филе-миньон» и «Шатобриан» (Filet-mignon steak, Chateaubriand steak)

Самой премиальной частью мраморной говядины является вырезка. Самая нежная, тонковолокнистая и аккуратная. Располагается вырезка под позвоночником и абсолютно не используется при движении животного. Такое мясо просто тает во рту! Вырезка – это выбор самых взыскательных гурманов.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Из такого «королевского» мяса принято готовить безупречные стейки Филе-миньон! Удивительно красивые, идеально ровные, 5см в толщину. Филе-миньоны готовят до степени прожарки Medium, мясо получается непередаваемо нежным. Красное сухое вино, прекрасная музыка и Вы улетите в гастрономический рай.

Шатобриан — большой филе-миньон, который подаётся не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.

Стейк из пашины, «Фланк» стейк (Flank steak)

Одним из популярных и запоминающихся по своему вкусу отрубов из мраморного мяса является пашина. Это кусок мякоти из брюшной полости бычка. Это мясо в меру жирное с толстыми прямыми волокнами.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Из пашины принято готовить Фланк стейки. Добавьте ароматные специи: смесь перцев, соль. И начинайте обжаривать сочные стейки на открытом огне. Мясо получится очень ароматным и в меру сочным. Свежие соусы на томатной основе прекрасно украсят фланк стейки.

Стейки «Топ Блейд» и «Флэт Айрон» (Top Blade, Blade steak, Flat Iron steak)

Наружная часть лопатки (Top Blade) — очень нежное и сочное мясо для стейка, которое за счет наличия центральной жилки, приобретает хорошо узнаваемый вид. Существует несколько вариантов нарезки стейков из этого отруба.

Если при разделке удалить центральную жилку, получится «Флэт Айрон» стейк (Flat Iron steak).

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Если центральную жилку не удалять, Вы получите стейки «Топ Блейд» (центральная жилка размягчается в процессе приготовления).

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Стейки получаются ароматными с нежными волокнами и тонкими прослойками жира.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

На нашем сайте вы можете купить стейки с доставкой. В нашем широком ассортименте присутствует как замороженное мясо, так и охлажденное халяльное.

Источник

Гид по видам стейков из мяса

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

За идеальным стейком обычно идут в ресторан. Есть мнение, что только на профессиональной кухне, в руках шеф-повара получается настоящий, сочный и ароматный стейк. На самом деле, все не так уж и сложно: главное, найти правильное мясо для стейка и помнить о тонкостях его приготовления.

Из какого мяса делают стейки?

Это обязательно должна быть говядина — только из нее получается настоящий классический мясной стейк. Какая часть мяса изначально обречена на успех? Если совсем просто — та, где больше мраморности. Большое количество белых прожилок гарантирует мягкость, поэтому чем плотнее и чаще они расположены, тем лучше.

какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Классика жанра, самый популярный и известный кусочек! Получается гарантированно вкусным из-за больших жировых прослоек и нежного, довольно рыхлого мяса. Рибай — часть говядины с толстого края спинно-реберной части туши. Причем, чем отруб ближе к голове, тем вкуснее. Весь процесс приготовления данного вида стейка весом около 300 грамм – не более пяти минут для идеальной прожарки medium rare.

Рибай на кости (Ковбой стейк)
какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Более крупный кусок, весом более полукилограмма на ребре. Это может быть длинное ребро, и в этом случае стейк будет напоминать топорик вождя индейцев – томагавк. Такой стейк всегда производит фурор из-за внешнего вида блюда и необычайно густого аромата. Профессионалы рекомендуют прожарку medium, чтобы полностью раскрыть вкус этого стейка.

Нью-Йорк Стейк (Стриплоин стейк, стрип стейк)
какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Американская классика! Не требует никаких приправ, кроме соли и перца. Впервые был подан в крупнейшем мегаполисе США, за что и получил свое название. Кусочек вырезается из тонкого края, расположенного ближе к задней части туши. Очень насыщенный вкус мяса обеспечивается плотными волокнами. Жира при этом немного, он окольцовывает кусок, но некоторые повара его срезают. Во время готовки главное не упустить момент готовности, иначе блюдо будет слишком сухим. Лучшее исполнение – средне-слабая прожарка.

Филе-миньон (тендерлойн)
какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Один из самых дорогих кусочков, поскольку этот стейк из поясничной вырезки. Это мясо не обладает таким ярким и сильным ароматом, как другие виды стейков, но очень нежное и мягкое. Шефы мясных ресторанов рекомендуют среднюю прожарку без крови. В приготовлении филе-миньон есть тонкости – после трехминутной обжарки со всех сторон до готовности его обычно доводят в духовке.

Флорентийский стейк (Портерхаус)
какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Огромный кусок мяса, весом более килограмма. Кусок вырезается с поясничной части туши. Премиальный стейк, обязательно на кости. Залогом удивительной мягкости этого стейка является длительное вызревание – ферментация занимает почти месяц! Кроме того, итальянцы готовят мясо в гриле на особых углях – дубовых или оливковых. Эти породы деревьев меньше коптят и сохраняют весь букет вкуса флорентийского стейка. На приготовление этого блюда уходит не более 20 минут, мясо обязательно должно быть сильно зажаренным сверху и красным внутри.

Ти-Боун
какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Стейк, получивший название благодаря косточке в виде буквы Т. Она разделяет два куска мяса совершенно разных по структуре. С одной стороны кости — почти постная вырезка, а с другой – волокнистое мясо с ярко выраженным вкусом. По сути, косточка разделяет филе-миньон и стриплойн. При готовке стейка спустя пару минут обязательно нужно переворачивать ти-боун, чтобы обеспечить равномерную среднюю прожарку обеим частям.

Топ-Блейд
какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Относится к альтернативным стейкам, поскольку в приготовлении этого блюда используется лопаточная часть говядины. Однако это очень мягкое мясо, мягче топ-блейда только филе-миньон. Единственная неприятность — соединительная ткань посередине кусочка, которая не прожаривается за то короткое время, которое уделено готовке мяса. Именно поэтому мясные профи рекомендуют либо предварительно замариновать стейки, либо просто вырезать эту жесткую прожилку.

Фланк-стейк
какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Еще один представитель альтернативных стейков, кусок вырезается из внутренней части, под ребрами. Такое мясо лучше замариновать — постные и жесткие куски под воздействием, например, чимичурри станут мягче и быстрее приготовятся.

Скерт-стейк
какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Куски мяса для этого блюда также берут из внутренней части, только ближе к груди. Стейк из диафрагмы иногда называют мачете или стейк мясника. Много крупных волокон и щедрые жировые прослойки — отличительная особенность этого стейка. Мясо жестковатое, поэтому маринад необходим. Жарится обычно до состояния medium rare в течение 10 минут.

Хенгер стейк (онглет)
какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Этот отруб выглядит не очень презентабельно, однако при правильном подходе из него получается превосходное блюдо, которое пользуется популярностью во французских кафе. Этот стейки тоже из диафрагмы, в нем посередине есть жила, которую лучше вырезать перед приготовлением. По форме онглет немного похож на бабочку. Считается, что у этого мяса есть привкус ливера, поскольку данный отруб расположен рядом с внутренними органами. Перед приготовлением хенгер можно замариновать, поскольку волокна в мясе довольно крупные.

Сирлоин стейк
какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Его лучше запечь, натерев травами и солью с перцем. Мясо в районе крестца жесткое, но, несмотря на это, довольно вкусное, с насыщенным ароматом. Можно приготовить этот стейк и традиционным способом, обжарив на сковороде или гриле по три минуты с обеих сторон. Но очень важно дать отдохнуть сирлоину, а не подавать сразу на стол.

Трай тип
какое мясо использовать для стейка. Смотреть фото какое мясо использовать для стейка. Смотреть картинку какое мясо использовать для стейка. Картинка про какое мясо использовать для стейка. Фото какое мясо использовать для стейка

Этот стейк интересен тем, что одна его часть толще другой почти в два раза. Это отруб треугольной формы из тазобедренной части бычка очень популярен в Калифорнии. Там его жарят на углях красного дерева и называют «Санта Мария». Но приготовить трай тип можно и на сковороде: главное — не пересушить мясо. Мраморности в этом виде стейка меньше, чем в остальных, поэтому важно зорко следить за степенью прожарки.

Какой бы стейк вы ни выбрали, помните, что перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры. Заблаговременно достаньте его из холодильника. И перед тем, как положить его на сковороду или гриль, обязательно оботрите его, убрав лишнюю влагу. В этом случае стейк порадует вас румяной корочкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *