какое блюдо нужно готовить утром 13 января

Что должно быть на столе на Старый Новый год

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

Содержание:

Как накрыть стол на Старый Новый год

Сколько блюд должно быть на Старый Новый год

Обязательного количества блюд не существует, но есть лакомства, которые обязательно должны быть на праздничном столе. Главным блюдом считается щедрая кутья, приготовленная из пшеницы, с добавлением сухофруктов, меда, изюма, орехов.

Центральное место на столе в ночь с 13 на 14 января занимают пироги с разнообразными начинками. В народе говорят, что святой Василий является покровителем свиней, поэтому, на столе обязательно должны стоять мясные блюда из свинины.

Стол на 13 января: рецепты

Узвар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сухофрукты помыть в теплой водой и залить на 10 минут холодной водой. Налить в кастрюлю 5 л воды, положить груши и яблоки, варить на медленном огне 15 минут. Готовый узвар нужно накрыть крышкой и дать ему настояться примерно 2 часа. После этого добавить в напиток чернослив и изюм, варить еще 10-15 минут. Узвар остудить, процедить и можно подавать к столу.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

Кутья

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

Вареники с капустой

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

Холодец из свинины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Меню на старый новый год

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

Меню на старый новый год – шпаргалка для неравнодушных хозяюшек

Хочется обновить и разнообразить меню на старый новый год? Поможем, подскажем, покажем, расскажем. Уже не за горами, и даже не за лесами. Завтра будем петь, угощать и угощаться. Придет Коляда – откроем ворота, а вот холодильник, как правило, многие открывают уже сегодня и еще вчера. С целью ревизии: что купить, чтобы приготовить вкусно и сытно.

Веселый задорный праздник порадует своим вокалом и возможностью заглянуть в будущее. Это хорошая пора для гаданий. Вот и гадают добросовестные хозяюшки, что бы такое сварганить. Обо всех приметах, традициях и правилах мы уже написали вчера в публикации «Что приготовить на старый новый год».

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

Привели примеры блюд старинных и современных для лучшего выбора. Сегодня же предлагаем новые рецепты в кратком изложении. Необязательно готовить весь список, но какие-то свежие идеи вполне можно взять на вооружение. Тем более, что основными критериями выбора были простота, доступность, необычность. И много фото для вдохновения. Добро пожаловать в мир предновогодней кулинарии.

Меню на старый новый год 2019

Традиционные обязательные блюда

1. Кутья

Обязательно подавать в начале трапезы кутью. Специальная культовая каша из пшеницы или риса щедро заправлялась сухофруктами и орехами, медом и маком. Как правило, съесть нужно было не менее трех ложек. Каждый сидящий за столом перед началом угощения должен был отведать магическую кашу.

Несложный рецепт культового кушанья

Готовую кашу смешать с вкусной массой и подавать перед началом застолья.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

2. Взвар – компот из сухофруктов с добавлением меда вместо сахара. Непременно следует включить его в меню.

3. Жареный поросенок.

Традиции меню на старый новый год просты и понятны: много, сытно, калорийно. Ведь во время сорокадневного поста, соблюдаемого верующими перед Рождеством, приходилось отказываться от многого. А вот после радостного события – рождения Спасителя – разрешалось ликовать духовно и телесно. Вот и готовили хозяюшки разнообразные мясные и овощные блюда, на что хватало продуктов и фантазии.

Источник

Меню на Старый Новый год 2021: рецепты с фото и видео

С 13 по 14 января отмечают еще один необычный зимний праздник, Старый Новый год. Канун торжества еще с давних времен называют Щедрым вечером, поэтому стол всегда накрывали сытными, красивыми и вкусными блюдами. Главное угощенье на столе – это кутья, именно с нее всегда начинали трапезу. Кроме обрядового блюда на такой праздник готовили и другие традиционные угощения. И если есть желание встретить праздник в соответствии со всеми традициями и обычаями, то на Старый Новый год 2021 стоит составить особенное меню с варениками, колбасой и фаршированным поросенком.

Кутья на Старый Новый год

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

Кутья – главное блюдо на праздничном столе, которая принесет в дом успех и удачу. И чем жирнее кутья, тем год будет удачнее и богаче. Изначально для такого блюда использовали пшено, сегодня ее готовят из других круп. Также приготовить такое блюдо можно с сухофруктами, но по традиции кутью на Старый Новый год заправляли салом или мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

Какое же меню на Старый Новый год 2021 без вареников с монеткой, солью, сахаром, перцем и другими сюрпризами. Конечно, сегодня такие изделия можно купить в замороженном виде в любом магазине, но простые рецепты с фото приготовления вареников позволят встретить праздник по всем традициям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления вкусного и питательного гуляша возьмем мякоть свинины. Мясо получится сочным и нежным.Может кто-то…

Настоящий украинский борщ на Щедрый вечер

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

Праздничный стол на Старый Новый год не может обойтись без украинского борща с пампушками. Без такого старинного блюда не обходится ни одна семья.

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашняя колбаса из свинины

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

В меню на Старый Новый год 2021 также стоит включить домашнюю колбасу и обязательно нужно взять рецепты с фото из свинины.

Ингредиенты:

Приготовление:

Потапцы с салом

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

Украинские потапцы с салом знают все. Еще казаки использовали их, как хорошую закуску к горилке, поэтому по всем традициям в меню на Старый Новый год 2021 нужно обязательно включить такое простое блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Холодец из двух видов мяса

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

На Щедрый вечер многие хозяйки готовят холодец, ведь именно такое блюдо было предназначено для колядующих. Сегодня есть разные рецепты с фото такого популярного русского блюда, один из которых это вариант из двух видов мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеченный поросенок, фаршированный гречкой

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

На Старый Новый год обязательно зажаривали поросенка целиком, который для крестьян являлся символом достатка. Хозяин дома трижды поднимал блюда с поросенком вверх, затем разламывал его руками, голову оставлял себя, остальные куски раздавал гостям по старшинству.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крученики из свинины с грибами

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

Крученики – это еще одно вкусное и простое украинское блюдо, которое также подавали на стол в Щедрый вечер. Это свиные рулетики с начинкой, которые вначале обжариваются, а затем тушатся в соусе или обычной воде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Праздничный пирог с сюрпризом на Старый Новый год

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

Ни одно меню на Старый Новый год не обходится без выпечки, вот в Щедрый вечер 2021 года стоит рассмотреть рецепты с фото вкусных пирогов с мясом. Такой пирог можно сделать сладким или испечь с мясной начинкой, но обязательно положить монету, которая непременно принесет удачу тому, кому она попадется.

Ингредиенты:

Приготовление:

Встречать Старый Новый год 2021 – это добрая традиция и хороший повод собраться за столом всей семьей. Конечно, меню праздничного стола можно сделать самым разнообразным, но все же без вареников с сюрпризом здесь никак не обойтись.

Источник

Что приготовить на Старый Новый год: рецепты вкусных традиционных блюд

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

Старый Новый год традиционно празднуют в ночь с 13 на 14 января. Вечер накануне Старого Нового года называют щедрым, поэтому и праздничный стол должен быть богатым, сытным и вкусным. Что приготовить на Старый Новый год и рецепты вкусных традиционных блюд на застолье читайте в материале Traditions 24.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января

В Украине традиция праздновать Старый Новый год связана не только с изменением летоисчисления, но и с церковными праздниками. Так, 13 января отмечается праздник Меланки, а 14 января – Васильев день. К тому же современный Новый год приходится на рождественский пост, а Старый Новый год – уже нет, поэтому этот «новый год» отпраздновать можно от души.

Вечер накануне Старого Нового года – Щедрый вечер или Васильев, как его еще называют – совпадает с украинским народным праздником Маланки. Кутья – главное обрядовая пища в этот вечер. На Василия кутью готовили щедрую, жирную, заправленную смальцем или сливками. Отсюда и название вечера – Щедрый.

За новогодний стол, как и на Рождество, принято садиться всей семьей. В нашем материале вы найдете рецепты блюд на Старый Новый год по народным традициям, чтобы привлечь удачу и благополучие, а также оригинальные современные рецепты для праздничного угощения.

Какие блюда нужно готовить на Старый Новый год

Кроме кутьи, на Старый Новый год принято готовить множество блюд: при том ценится, если они разнообразны и сытные, ведь чем больше блюд на столе, тем щедрее будет следующий год. Обязательными угощениями на столе являются вареники, блины, различные колбасы.

Также на столе обязательно должны быть блюда из свинины. Это животное традиционно считалось символом плодородия и достатка.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Блюда на Старый Новый год 2021: свиные ребра

По народным обычаям на Старый Новый год готовят свиные внутренности, из свиных ножек варят холодец, чтобы у людей не болели ноги, готовят кишку (кровянку), печеночные колбасы, верещаку (старинное украинское блюдо из свиных ребрышек), жарят и коптят сало, готовят с салом потапцы (маленькие бутербродики), фаршируют целую молодую свинью, варят борщ и тому подобное.

А вот готовить птицу и рыбу в этот вечер – было плохой приметой, так как считалось, что счастье «улетит» или «уплывет» из дома.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Блюда на Старый Новый год 2021: домашняя колбаса

Хозяева накрывали праздничные столы полотенцами и украшали колосками, в центре стола ставили кутью и зажигали свечу, чтобы почтить память предков. Именно с кутьи начинают трапезу в этот вечер.

Рецепты блюд на Старый Новый год

Щедрая кутья

Основной принцип приготовления щедрой кутьи – это сочетание вареной крупы, мака, сухофруктов и меда. Щедрая кутья – в отличие от постной, готовится со сливочным маслом, молоком, сливками или животным жиром.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Рецепт щедрой кутьи на Старый Новый год

Рецепт щедрой кутьи:

1. Пшеницу нужно замочить на 1-2 часа, после этого отварить до готовности. Пропорции зерна и воды 1:2,5.

3. Мед растворите в стакане теплой воды или узваре и вылейте в кашу. Кутья не должна быть жидкой, поэтому вам может понадобиться не вся медовая вода.

4. В самом конце в кутью по желанию добавьте коньяк и ложку сливочного масла. Перед подачей хорошо перемешайте все ингредиенты.

Пряная пьяная тушеная свинина

Ингредиенты:

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Блюда на Старый Новый год: свинина

Рецепт пьяной тушеной свининины:

Верещака (свиные ребра)

Ингредиенты:
• 400 г свиных ребер;
• 200 г белого хлеба,
• 50 г сала
• 2 средние луковицы;
• соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу;
• свекольный квас.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Ингредиенты для Верещаки на Старый Новый год

Ингредиенты для свекольного кваса:
• 0,5 кг очищенной свеклы;
• 1 л охлажденной кипяченой воды.

Рецепт верещаки (свиных ребер):

1. Заранее нужно приготовить свекольный квас. Для этого нарежьте мелко свеклу и залейте ее водой. Смесь нужно поставить в теплое место на 4-5 дней до появления кисловатого привкуса.

2. Для приготовления верещаки возьмите свиные ребра, посолите их и поперчите. По желанию вы можете добавить и другие специи. Обжарьте их в глубокой сковороде до корочки. Добавьте в сковороду 500 граммов свекольного кваса и поставьте в духовку на 30 минут.

3. Нарежьте хлеб мелкими кубиками, положите его в сковороду, где тушится мясо, и оставьте в духовке еще на пять минут. В конце в верещаку добавьте измельченные и обжаренные лук и сало. Готовое блюдо выньте из духовки перед подачей на стол и посыпьте зеленью. Подают верещаку порционно в глубоких мисках.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Рецепт Верещаки (свинные ребра) на Старый Новый год

Закуска с салом

Ингредиенты:
• сало без мясного слоя;
• черный хлеб;
• соль, перец по вкусу;
• несколько зубчиков чеснока.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Рецепт закуски из сала и чеснока на Старый Новый год

Рецепт закуски с салом:

1. Свежее охлажденное, даже немного примороженное сало без мясного слоя перекрутите через мясорубку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и хорошо перемешайте. Можно добавить молотый мускатный орех или карри.

2. Дайте смеси постоять несколько часов, чтобы специи и чеснок отдали свой аромат. Намазывать на черный хлеб, при подаче можно посыпать зеленью. Такая закуска отлично подойдет к борщу или вторым блюдам из мяса.

Вареники с картофелем и шкварками

Ингредиенты для теста:
• 0,5 кг муки;
• 250 мл воды;
• 2 ст. ложки масла;
• 1-2 яйца;
• соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки и шкварок:
• картофель 500 гр;
• сало 200 гр;
• 2 луковицы;
• соль и перец по вкусу;
• сливочное масло по желанию.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Вареники с картофелем и шкварками на Старый Новый год

Рецепт вареников с картошкой и шкварками:

1. Просейте муку. Добавьте теплую воду, яйца, масло и соль. Перемешайте крутое однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на полчаса в теплом месте.

2. Пока тесто «отдыхает», сварите картофель. Сделайте пюре и добавьте сливочное массо или теплое молоко (на выбор). Начинку также посолите, но учитывайте, что тесто тоже солоноватое.

3. Тесто раскатайте и вырежьте небольшие кружочки. Это можно сделать с помощью обычного стакана. Выложите на каждый кружочек по ложке начинки и сформируйте вареники. Количество начинки зависит от размера вареника.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
По желанию вареники можно подавать не со шкварками, а со сметаной

4. Готовые вареники опустить в кипящую подсоленную воду. Варите 6-7 минут после всплытия на поверхность.

5. На сковороде обжарьте мелко нарезанное сало и лук. При подаче посыпьте вареники шкварками, по желанию можно полить растопленным жиром, который появится при жарке.

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса – это очень сытная и вкусная пища. Такая колбаса отлично сохраняется, особенно, если готовая колбаса положена в керамический горшок и залита растопленным смальцем. К празднику колбасу нужно готовить накануне, а обжаривать нужно уже перед подачей – так она будет вкуснее.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Рецепт домашней колбасы на Старый Новый год

Ингредиенты:
• 2-2.5 кг свинины (ошеек, лопатка, задняя часть)
• 500-700 г сала без мясных прожилок;
• 1 головка чеснока;
• свиные тонкие кишки;
• соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр.

Рецепт домашней колбасы:

1. Свиные тонкие кишки нужно очень тщательно промыть. Вывернуть кишки наизнанку и еще раз промыть. Совсем не лишним будет выскоблить кишки тыльной стороной ножа, снять с кишок слизь.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Свиные кишки нужно хорошо промыть

2. Свиное мясо можно использовать с любой части туши. Учитывая то, что домашняя колбаса делается с добавлением сала, содержание жира в мясе не имеет значения. Отлично подойдет ошеек, лопатка, задняя часть. Мясо тщательно очистите от косточек и хрящей. По желанию вы можете пропустить мясо через мясорубку или нарезать небольшими кусочками. Но колбаса с нарезанным мясом и салом получается вкуснее.

3. Сало очистите от кожуры. 100 граммов сала отложите. Остальное нарежьте такими же кусочками, как и мясо. Соотношение мяса и сала – примерно 1:6. Если мясо жирное, то сала нужно меньше и наоборот.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Фарш для домашней колбасы

4. В большой миске смешайте нарезанное мясо и сало. Посолите и поперчите. Добавьте сухую ароматную зелень: базилик, орегано и обязательно тимьян. Добавьте по вкусу молотый кориандр. Очень тщательно перемешайте мясо. Добавьте в фарш измельченную головку чеснока, чтобы колбаса была более ароматной.

5. Подготовленные кишки нужно начинить уже готовым фаршем. Для этого в мясорубках есть специальная насадка в виде трубочки. Кишку нужно надеть на насадку, а кончик завязать хлопчатобумажной нитью. Наполнять кишку очень плотно не нужно, чтобы она не лопнула при варке или жарке. Если в кишке будет дыра, то нужно ее разделили на меньшие колбаски.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Как начинять домашнюю колбасу

6. Начиненная колбаса должна постоять в холодильнике не менее 5 часов, а лучше всю ночь. После этого сверните колбасу в колечки, так ее проще варить и жарить. Проколите колбасу зубочисткой в нескольких местах, лишний воздух выйдет. Отварите колбасу 5-7 минут в кипящей воде. Для этого лучше взять большую кастрюлю. Дайте колбасе остыть.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Сверните домашнюю колбасу

7. 100 граммов сала, которое вы отложили, пожарьте. Вам понадобится только жир, который нужно остудить. Смажьте жиром противень, выложите туда колбасу и поставьте в духовку. По желанию, колбасу можно жарить. Запекается колбаса около часа, при этом ее нужно периодически переворачивать.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Лучше домашняя колбаса сочетается с горчицей или хреном

8. Колбасу можно съесть сразу. Но домашняя колбаса отлично хранится в холодильнике и разогревается по мере необходимости. Подавайте колбасу с соусом – домашней горчицей или хреном.

Кровянка с гречкой

Ингредиенты:
• 200 г гречневой крупы;
• 1 л крови
• 350 г сала
• 100 г мяса;
• 3 луковицы;
• 200 г молока
• 1 лавровый лист;
• 2 горошины душистого перца;
• соль по вкусу;
• перец по вкусу;
• 3 тонких очищенных кишки.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Рецепт кровянки с гречкой

Рецепт кровянки с гречкой:

1. Отварите гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Сало отварите с лавровым листом и душистым перцем, охладите и мелко порежьте.

2. Если в крови случаются сгустки, ее нужно пропустить через мясорубку. Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Кишки начиняют так же, как и в домашней колбасе. Но не забудьте хорошо промыть и почистить кишки. Начиненные кишки опустите в кипящую воду, доведите до кипения и проварите 10 минут. В процессе варки проколите кровянку в нескольких местах иглой или зубочисткой.

4. Сваренную кровянку запекайте в разогретой до 250°С духовке 20-30 минут.

Жаркое по-домашнему из свинины

Ингредиенты:
• 500 г нежирной свинины;
• 2 луковицы;
• 7-8 крупных картофелин;
• 2-3 столовых ложки растительного масла;
• соль и перец по вкусу;
• свежая зелень.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Рецепт жаркого из свинины на Старый Новый год

Рецепт жаркого из свинины:

1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите и порежьте полукольцами. Картофель почистите и нарежьте пластинками (около 2 см).

2. В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до образования румяной корочки. Выложите в мясо лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте нарезанный картофель, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

3. Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности. По желанию жаркое можно готовить порционно в глиняных горшках в духовке.

Холодец из двух видов мяса

Ингредиенты:
• говяжья голень и еще 500 г говядины.;
• свинина – 500 г
• 1 морковь;
• 1 репчатый лук;
• укроп – 3-4 веточки;
• петрушка – 3-4 веточки;
• лавровый лист – 2 шт;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• черный перец (горошком)
• соль по вкусу.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Рецепт холодца на Старый Новый год

Рецепт холодца на Старый Новый год:

1. Говяжью голень залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 часов. Не забывайте снимать пену. Добавьте оставшееся мясо (говядину и свинину) и варите еще полтора часа.

2. Помойте, очистите и крупно нарежьте морковь и лук. Добавьте в бульон. Также положите туда перевязанный ниткой пучок зелени, лавровый лист и перец и варите еще полчаса. Посолите бульон и процедите.

3. Снимите мясо с костей и нарежьте достаточно мелко. Очищенные зубчики чеснока выдавите к мясу.

4. Разложите мясо по формам. Залейте бульоном, чтобы мясо было под поверхностью (примерно на два пальца). Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем поместите формочки в холодильник, пока холодец не застынет.

Крученики из свинины и грибами

Крученики из свинины можно приготовить с самой разнообразной начинкой – от картофеля и овощей до орехов и ананасов. Мы выбрали простой вариант – с грибной начинкой. Но вы можете выбрать начинку на свой вкус!

Ингредиенты:
• 500 г свинины (филе)
• 400 г шампиньонов (или сушеных грибов)
• 1 луковица;
• 3 ст. л. муки;
• масло;
• специи по вкусу (базилик, орегано, кориандр, майоран, тимьян, перец)
• соль по вкусу.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Рецепт кручеников из свинины на Старый Новый год

Рецепт кручеников из свинины с грибной начинкой:

1. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1 сантиметр, хорошо отбейте молоточком, посолите и поперчите.

3. В каждый кусочек мяса положите грибную начинку и заверните рулетиком, аккуратно поджимая края, чтобы из них не выпадала начинка, и скрепите зубочистками.

4. Каждый рулетик нужно обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Положите крученики в кастрюлю, послойно перекладывая остальными грибами с начинкой, залейте водой (или бульоном), так, чтобы она немного покрывала крученики, посолите. Тушите крученики под крышкой на медленном огне 40-50 минут до полной готовности.

5. Рулетики из свинины хорошо подавать с гарниром: пюре, овощами и тому подобное.

Блины с мясным фаршем

Ингредиенты для блинов на 3 порции:
• молоко (300 мл)
• 2 яйца;
• мука (200-250 гр);
• 1 ст. ложка масла;
• соль и перец.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Рецепт блинов на Старый Новый год

Ингредиенты для начинки:
• 400 г отварного мяса (свинина, говядина)
• 1 луковица;
• пучок зелени;
• 3 ст. ложки растительного масла;
• специи для мяса;
• соль по вкусу.

Рецепт блинов с мясным фаршем:

1. Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте к яйцам соль и перец и снова взбейте.

2. Добавьте к взбитым яйцам теплое молоко и перемешайте. Добавляйте малыми порциями муку и постоянно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все «комочки».

3. Жарьте блины на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

4. Для начинки отварное мясо пропустите через мясорубку. Мелко порежьте лук и зелень (можно брать замороженную).

5. На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте лук, затем добавьте мясо, специи, посолите и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Добавьте зелень и перемешайте.

6. Выложите готовую начинку в центр блина, сформируйте мешочек и закрепите его края с помощью зеленого лука. Или сформируйте просто конвертики, если зеленого лука нет.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Главное место на праздничном столе также могут занимать вкусные салаты, которые внесут на ваш традиционный стол немного разнообразия. Предлагаем вам рецепт оригинального и необычного сочетания вкусов говядины и граната.

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Блюда на Старый Новый год

Ингредиенты:

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной:

Компот с изюмом и вишней

Узвар – традиционный украинский напиток, который готовят на разные праздники. В частности, на Сочельник и на Старый Новый год.

Ингредиенты:
• сушеные яблоки 100 г
• сушеные груши 100 г
• чернослив 100 г
• курага 100 г
• изюм 100 г
• сушеная вишня 100 г
• сахар 100 г

какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Смотреть картинку какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Картинка про какое блюдо нужно готовить утром 13 января. Фото какое блюдо нужно готовить утром 13 января
Рецепт компота на Старый Новый год

Рецепт компота на Старый Новый год:

1. Залейте сухофрукты (традиционный состав – сушеные груши, яблоки, изюм и чернослив) водой и тщательно промойте их.

2. В кастрюлю налейте воду (2-3 литра), доведите до кипения. В воду выложите все сухофрукты, доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите еще 15-20 минут под крышкой. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю сахар.

4. После этого снимите компот с огня и дайте ему настояться 12 часов. Перед подачей на стол, компот стоит процедить.

Вкусного празднования!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *