какое блюдо любил гарфилд

Лазанья гарфилда

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

30 января 2014, 02:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Листы лазаньи отваривают в большом количестве кипящей воды.

Когда паста достигает степени готовности «аль денте» (полуфабрикат), то она снимается с огня, вода сливается, а листы выкладываются на влажную чистую ткань.

В большой миске перемешать рикотту, тертый пармезан, яйцо и базилик, приправить солью и перцем.

Форму для выпекания (примерно размером 33х22) нужно смазать маслом.

Слои теста для лазаньи выкладывать ровным слоем в форму.

Каждый из слоев, поверх покрывать начинкой и щедро поливать соусом.

Самый верхний слой теста смазать соусом и посыпать сыром моцарелла.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

Дополнительная информация

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

Одним из самых больших любителей лазаньи всех времен и народов является великолепный Гарфилд, вымышленный кот популярных американских комиксов. Попробуем приготовить его любимое блюдо? ЛАЗАНЬЯ!

Фразы из мультфильма!

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

— Ты что, съел все четыре порции лазаньи?

— Я не виноват, это они начали!

Отлично. Тогда кормите этим людей.

. а мне сейчас же принесите

большую порцию лазаньи. Ясно?

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилдкакое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилдкакое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

Как Гарфилд готовил Лазанью

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

Сейчас распоряжусь, сир.

Потом надо добавить туда

Утки, вам сказано просеять муку,

весь столовый херес.

Добавить яйца, томатную пасту.

И все тщательно перемешать

в чашке. Давайте чашку—

Стойте. Тишина, животные.

Что здесь происходит, Уинстон?

Мы готовим королевскую лазанью, сир.

Может, хотите другое блюдо?

Ты сказал «блюдо»?

Лазанья не блюдо, балабол.

Это образ жизни.

Это часть бытия.

Одно их главных достижений человека.

Чем угощали индейцы

первых колонистов? Лазаньей.

Что кричала толпе Мария Антуанетта?

«Пусть они едят лазанью.»

Что сказал Нил Армстронг,

сделав первый шаг на Луне?

«Это как маленький кусочек лазаньи.»

Это не блюдо.

Это предмет мечтаний.

Это пища богов.

Это хлеб насущный.

Да, но проблема в том,

что мы совсем запутались.

Вам нужно руководство. Вот и все.

Где мука? У кого она?

— Дайте миску для теста.

— Вот вам миска для теста.

И того, кто будет месить. Спасибо.

Чиба, а ты копыта вымыла?

Дамы. Большое спасибо.

Пошевеливайся. Мне нужно тесто.

Давай, сыра нужно граммов 200.

Почему здесь животные

Покиньте сейчас же помещение.

Безобразие. Это не гигиенично.

Жарковато стало, включите,

Не трогай выключатель!

Больше всего несчастных случаев.

. происходит на кухне.

Эй! Куда же делось наше тесто?

Смотрите, из него получились

идеально ровные полоски.

Это лазанья, а не шиш-кебаб.

Попробуй. Соли достаточно?

Тихонько. Давай, давай, давай, давай.

Так, так, так, так. Стоп.

У кого голова покрепче?

Мы свое дело сделали.

Просто пальчики оближешь.

Итальянцы знают толк в еде.

Да, неплохо для первого раза.

руководство беру на себя.какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилдкакое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилдкакое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилдкакое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилдкакое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилдКак вкусно. какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилдМоя кошка тоже оценила Лазаньюкакое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилдкакое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилдкакое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

Источник

История на тарелке: Любимое блюдо кота Гарфилда и последнего короля Неаполя

Лазанья – это шесть слоев теста, чередующихся с различными вкусными начинками, которые пропитываются соусом и запекаются под сырной корочкой. А еще это одно из древнейших блюд, записанных человечеством в кулинарных книгах

11 августа 2018 13:00

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

Depo.ua продолжает рубрику «История на тарелке», в которой мы будем рассказывать не только рецепты блюд, но и о том, как случилось, что они появились.

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилдПервый же письменно задокументированный итальянский рецепт лазаньи был найден в рукописи 14-го века, найденной в окрестностях Неаполя, она называлась «Liber de coquina» (Кулинарная книга). Согласно данному рецепту, в средние века лазанью готовили следующим образом: отваривали в кипящей воде листы теста, покрывали их слоем молотых специй и тертого сыра. Под специями вероятнее всего подразумевались соль, перец и сахар, однако возможны, и комбинации корицы, гвоздики, мускатного ореха и шафрана.

Родиной лазаньи принято считать Италию, а римляне, по одной из версий, позаимствовали идею у греков, которые запекали листы теста – это у них называлось лаганон.

На право считаться родиной лазаньи, кроме Италии, претендовали также Англия и Скандинавия. Англичане настаивают, что еще во времена короля Ричарда II к столу подавали запеканку под названием «loseins», рецепт которой записан в одной из первых английских поваренных книг, хранящейся в Британском музее. Италия отправила делегацию в Великобританию, и со временем, после изучения и сравнения блюд, итальянской стороной было сделано заявление: «Независимо от того, как называлось это старинное английское блюдо, оно точно не было той лазаньей, которую делаем мы!»

В Скандинавии же еще со времен викингов существовала запеканка под названием «langkake», состоявшая из хлебных лепешек со слоями мясного соуса и сыра. Однако учитывая, что викинги осуществляли набеги на множество стран, итальянцы для себя решили, что те одолжили рецепт вместе с другим имуществом.

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилдВ конце концов, лазанья в современном виде считается блюдом итальянским и никто с этим уже не спорит. Таким как мы его знаем это блюдо стало появляться на столах итальянской аристократии с 1800-х годов. Лазанью подавали при дворе Неаполя во время правления Иоахима Мюрата (наполеоновского маршала), обычай сохранился и на столах Бурбонов, когда они вернули себе столицу. Отца Франческо II, последнего короля Неаполя, даже прозвали Лаза из-за его страсти сами понимаете к чему.

А еще один Лаза – любимец детей и взрослых, герой комиксов и мультфильмов рыжий кот Гарфилд.

— Гарфилд! Ты что, съел 4 коробки лазаньи?!

— Я не виноват! Прости меня!

— Ну, и что мне с тобой делать!

— Люби, корми и никогда не бросай.

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилдИ чтобы вам не приходилось выбирать между Гарфилдом и последним королем Неаполя, рецептов тоже будет два: неаполитанской лазаньи и любимой лазаньи Гарфилда. А классическую – болоньезе с соусом бешамель, если будет необходимо, вы и без нас найдете.

Неаполитанская лазанья с томатным соусом и моцареллой (Из книги Ф. Бертоли, Фр. «Маурильо «Рецепты от пастора»)

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

Яичное тесто для лазаньи или две упаковки листов лазаньи; неаполитанской соус; 1 кг и 300 г сыра рикотта; 450 г измельченного сыра моццарелла; 2 чашки тертого пармезана или сыра пекорино; три взбитых яйца; 2 ст. л. нарезанной петрушки.

Неаполитанский томатный соус:

Ингредиенты: 1/4 чашки оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 1/4 чашки нарезанного кубиками лука; 3 ст. л. нарезанной кубиками моркови; 1 ст. л. нарезанной итальянской петрушки; 2 ст. л. нарезанного сельдерея; 1/4 чашки красного вина; 1 кг и 150 г помидоров; 2 листика базилика; соль; перец.

Приготовление: Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте чеснок до коричневого цвета, удалите чеснок, добавьте лук, морковь, петрушку, сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте вино и готовьте в течение еще 2 минут. Добавьте помидоры и готовьте в течение 30 минут. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу. готовьте еще 10 минут. При помощи сита или блендера превратите смесь в пюре.

Ингредиенты: 4 чашки неотбеленной муки; 6 крупных яиц; 2 ст. л. оливкового масла; 3 ст. л. теплой воды; щепотка соли.

Приготовление: Высыпьте муку в большую миску или на чистую поверхность. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца, масло, воду и соль. Вилкой взбейте яйца и смешайте их с мукой со всех сторон. Продолжайте, пока вся мука не смешается с жидкостью. Если тесто смешивалось в миске, перенесите его на чистую поверхность. Вымешивайте тесто в течение 15 минут, оно должно быть эластичным, но не липким. Если тесто слишком мягкое, постепенно добавьте больше муки. Если жесткое, добавьте еще одну столовую ложку воды. После замешивания тесто должно стать очень гладким. Посыпьте его сверху и снизу мукой, накройте перевернутой миской и оставьте на 10 минут. После этого тесто готово к использованию.

3. Смешайте рикотту, моцареллу, одну чашку тертого сыра, яйца и петрушку в большой миске.

4. Чтобы собрать лазанью, подготовьте большую форму для выпечки. Распределите тонкий слой соуса по дну блюда. Тесто покройте слоем сырно-яичной смеси с соусом. Посыпьте пармезаном. Продолжайте чередовать слои, пока не закончите покрывая последний слой теста соусом и пармезаном.

4. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 190 ° C духовке в течение 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут. Выньте из духовки лазанью, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут прежде чем подавать на стол.

какое блюдо любил гарфилд. Смотреть фото какое блюдо любил гарфилд. Смотреть картинку какое блюдо любил гарфилд. Картинка про какое блюдо любил гарфилд. Фото какое блюдо любил гарфилд

Лазанья Гарфилда (рецепт, озвученный им в фильме)

0,5 стакана тертого пармезана

1/4 стакана измельченного свежего базилика

230 г листов лазаньи

230 г тертой моцареллы

1,75 стакана томатного пюре

2 ст.л. оливкового масла

0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 190 С°. Форму для выпечки размерами 30 см на 20 см смажьте маслом. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест. Покройте половиной сырной смеси. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса. Сверху покройте тертой моццареллой. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом. Запекайте 20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *