какими нитками перевязывать мясо для запекания в духовке
Кулинарные нити для запекания. Джутовый шпагат в кулинарии Веревка для запекания мяса
Кулинарная нить, или как ее еще называют кулинарная бечевка, представляет собой крученое натуральное волокно без красителей и химии изо льна или хлопка. К ее помощи, как правило, обращаются при запекании или жарке мясного продукта, чтобы он не распался при термообработке. Как правильно использовать кулинарную нить и чем заменить при необходимости, мы подробно расскажем в нашей статье. Приступим к ознакомлению.
Чем можно заменить кулинарную нить?
Нить производится из термоустойчивых материалов, однако по внешнему виду она абсолютно не отличается от обычной. Необходимость в ней возникает, как правило, при запекании таких мясных блюд, как стейк, фаршированная утка или рулет.
Несмотря на то что нитка достаточно плотная и толстая, она не врезается в мясной продукт и не рвется во время завязывания. Чтобы после приготовления она легко отделилась от полученного блюда, ее смазывают растительным маслом. Приобрести ее можно в хозяйственном отделе любого продовольственного магазина.
У многих хозяек при запекании мясного продукта возникает вопрос, что можно использовать вместо нити, если ее не получается приобрести. Опытные кулинары в таком случае прибегают к помощи коллагеновых К их преимуществам можно отнести то, что они рассасываются самостоятельно. Кроме этого, неплохой заменой кулинарной нити являются силиконовые завязки, с помощью которых перевязывают куски мяса или рулеты.
Также мясной продукт можно обвить обычной шелковой или хлопковой нитью, но только светлого оттенка, чтобы во время термообработки краска не попала в блюдо. Небольшой по размеру кусок мяса скрепляют деревянными зубочистками.
Приготовление мяса
Процесс запекания является самым древним способом приготовления мясного продукта. Запеченное в духовке, оно получается намного вкуснее, сочнее и полезнее зажаренного на сковороде. Чтобы все вкусовые качества сохранились, перед тем как мясо поместить в духовку, его следует обвязать.
Во время термообработки мясного блюда, может произойти размягчение, изменение цвета, формы или массы продукта. Под влиянием больших температур мясные волока сокращаются и вытесняют имеющуюся в них влагу. Мясо может стать суше, кусок расползтись, потеряв вместе с первоначальной формой и мясные соки.
Кулинарные нити для запекания
Чтобы этого не произошло, стоит воспользоваться нитью. Она не позволит деформироваться мясному куску, а, наоборот, сохранит его форму на протяжении всего процесса приготовления. Кроме этого, кулинарная нить воспрепятствует вытеканию соков наружу.
Используя ее, можно смело утверждать, что после термообработки мясо сохранит свою первоначальную форму, не деформируется при копчении или запекании. Также оно легко режется на кусочки необходимой толщины. При грамотной обвязке, готовое блюдо запекается равномерно (не получится так, что один край не прожарился полностью, а второй уже высох). Кроме этого мясной продукт рекомендуют обвязывать перед копчением.
Как правильно обвязать мясо
Чтобы начать процесс, понадобится кусок мяса и кулинарная нить. Перед тем как приступить к обвязыванию продукта, его стоит плотно сжать. Начинать необходимо с продолговатой части, а уже затем обвязывать поперек в виде колец с интервалом 1-3 сантиметра. Выложить подготовленный мясной полуфабрикат необходимо вверх тем краем, который впоследствии будет снизу. С одной стороны его следует плотно перевязать нитью в виде двойного узла. При этом один ее край должен быть коротким, а другой оставаться длинным. Последний пригодится для дальнейшего процесса обвязывания, а к короткому концу мы обратимся при завершении работы.
После этого нужно сделать петлю сверху, а саму нить пропустить под куском мяса. Затем вытащить кулинарную нить с обратной стороны и продеть край в петлю, плотно затягивая ее. Следующие движения должны повторять предыдущие, тем самым закрепляя одну петлю за другой. Таким способом следует двигаться и дойти до конца мясного продукта. Полученный шов должен проходить посредине будущего блюда.
Затем стоит перевернуть мясо на другую сторону и продеть кулинарную нить между полученными петлями, плотно стягивая ее на каждой последующей петле. Когда процесс будет близок к завершению, короткая часть нити встретится с оставленным в начале вторым концом. Находясь на этом этапе, полученные два края нужно завязать на 2 узла. После этого концы можно обрезать или сформировать петлю, с помощью которой будет удобно подвешивать мясной продукт во время копчения или просушивания после маринада перед последующей обработкой.
Типы формовочного материала
Если вам нужна сетка формовочная для копчения купить ее лучше исходя из того, какие батоны вы хотите делать и формовочных свойств продукции. Мы предлагаем на выбор материал, который отличается:
Изделия самого большого размера – сетка формовочная для мяса, благодаря которой можно формировать мясные изделия в форме ореха. Материал диаметром менее 200 мм больше подходит для копченых колбас.
Преимущества нашей продукции
Купить формовочную сетку для рулетов и колбасных изделий стоит у нас потому, что наш материал отличается высокими эксплуатационными качествами. Наша продукция:
1 шт. формовочной сетки – материал длиной 2 м. При заказе рекомендуем учитывать данный параметр.
Особенности материала
Оболочка с прошивками – залог привлекательного внешнего вида вашей продукции. Особенно они украшают различные деликатесы и придают им более аппетитный вид. Такой материал может привлечь внимание к вашему продукту и тем самым повысить покупательскую способность. Купив формовочную сетку, вы непременно оправдаете соответствующие затраты.
В процессе формовки помогают аппликаторы. Они клипсуют сетку с обеих сторон. Если вы закажите сетки без данных элементов, то придется завязывать края вручную.
Если вам нужна сетка для рулетов купить ее можно у нас по доступной цене. Также в нашем каталоге большой выбор обшивок для копченых и вареных колбас различного исполнения. Продукция реализуется оптом и в розницу по всей России. В Москве и Санкт-Петербурге возможна оперативная доставка курьерами.
То, что на производство джутового шпагата идет натуральное растительное сырье, делает его пригодным для безопасного использования в пищевом производстве. Экологическая чистота джута позволяет безвредно соприкасаться с продуктами питания. Джутовый шпагат в кулинарии позволяет обрабатывать и упаковывать их так, чтобы они не теряли своих потребительских качеств.
Где применяют джут
С помощью двухпрядного, экологически безопасного шпагата пищевая промышленность коптит:
С колбасным получаются вкуснейшие колбасные изделия различных сортов, в том числе большое количество сарделек и сосисок. Натуральный материал не вредит безопасности продукции и не искажает их вкусовые качества. Джутовый шпагат для копчения сыров помогает получать исключительно вкусную и питательную продукцию.
Основные положительные свойства
Шпагат из джута получил широкое распространение благодаря своим выгодным качествам. Он отличается показателями:
Шпагат легко завязывается прочными узлами. Им же можно перевязывать пакеты высушенных трав или порций табака, упаковывать любые продукты, декорировать бутылки.
Где пригодится кулинарная нить, и чем заменить её при запекании
Кулинарная нить – удобная штука, чтобы придать форму мясу, рыбе, голубцам, да чему угодно. Не горит при запекании в духовке, не рвётся, когда завязываешь. Но я ей не пользуюсь. Есть более простые средства скрепить продукты. А вот в быту кулинарная нить мне пригодилась и не раз.
Можно ли заменить кулинарную нить обычной
Я так и делаю. В ящике стола у меня всегда лежит катушка суровых белых ниток из 100% хлопка. Такими можно посылки было зашивать, а уж куриные ножки скрепить и подавно.
Чем ещё заменить кулинарную нить:
Не загорится ли
Честно скажу, ещё ни разу у меня хлопковая нить не загорелась в духовке, но я готовлю всегда в рукаве. У друзей узнала: чтобы нить не горела и легко отделилась от мяса в конце, её смазывают растительным маслом.
Лайфхаки с кулинарной нитью
Копаясь в интернете по вопросу кулинарной нити, я нашла целую подборку крутых лайфхаков. Далеко не все из них кулинарные, вот что интересно.
Изоляция
Эта идея меня просто покорила. Сколько раз вы выбрасывали наушники, потому что у основания изоляция истёрлась, и проводки переломались? Обычно я стараюсь вовремя поймать опасную ситуацию и замотать изолентой. А оказывается, вместо изоленты можно использовать кулинарную нить. Получится ещё круче:
В итоге получаем в меру пластичную, но толстенькую защиту от истираний и переломов провода.
Стянуть кольцо
Если кольцо туго засело на пальце, поможет снова кулинарная нить:
А мне удалось снять кольцо и просто продев нить и проводя ей по кругу, параллельно стягивая кольцо. Нить была тефлоновая и хорошо скользила.
Сделать легко распаковываемую коробку
Актуально при переезде. Ох, как мне не хватало этого лайфхака 4 года назад! Мастер-класс:
А ещё любая нитка – отличная линейка. Натяните, и ориентир для идеально ровной линии готов. Если зацепить нить на катушке булавкой и подвесить за свободный хвост, получится отличный уровень для разметки правильных вертикальных линий. Мой приятель умудряется обматывать кулинарной нитью трубы, чтобы они не подтекали.
Вот такие хитрые лайфхаки, которые реально пригождаются. А если кулинарной нити нет под рукой, её вполне заменит обычная суровая нитка.
Перевязка куска мяса для запекания
Перевязка мяса бечевкой с надежными узлами и правильным натяжением — один из самых простых и часто используемых способов разделки мяса. Это нужно для того, чтобы мясо готовилось равномерно и сохраняло форму до конца жаренья. При всей простоте этой операции научиться ей бывает удручающе трудно. Начать с того, что завязать узлы не так-то просто. Однако если натягивать бечевку достаточно туго, чтобы придать куску компактную форму, но не переусердствовать в этом, то все получится. Один простой прием поможет вам в первых попытках. Бечевка должна быть очень длинной, чтобы ее хватало на обхват мяса. Можно даже оставить ее на бобине, а отрезать тогда, когда кусок уже весь обвязан. Кроме показанных здесь двух способов обвязки, существуют и другие. Если вам случится овладеть другими приемами, то будет еще легче приноравливаться к разным отрезам мяса.
Оба показанных здесь способа годятся для мяса как с костями, так и без них. Какой способ обвязки применять — что называется, дело вкуса.
Способ первый
Здесь бечевка оставлена на бобине, а не нарезана на куски. Обвяжите ее конец вокруг более толстой стороны мясного куска любым надежным узлом.
1. Оберните бечевкой расставленные пальцы, чтобы она прошла позади четырех пальцев, вокруг большого и обратно.
2. Растяните петлю пальцами.
3. Увеличивайте размер петли до тех пор, пока ее не хватит, чтобы обхватить мясо целиком, включая более толстый конец.
4. Охватите мясо петлей так, чтобы узлы находились на одинаковом расстоянии друг от друга.
5. Тяните за конец петли, пока она не затянется вокруг мяса. Обратите внимание, что именно в этой точке получается узел под названием «полуштык».
Продолжайте эту операцию, пока весь кусок мяса не будет покрыт петлями.
6. Переверните кусок мяса. Проденьте свободный конец бечевки через петлю и затем обратно под нею. Туго натяните бечевку и продолжайте проделывать это по всему периметру мяса.
7. Протянув бечевку через все петли из конца в конец, снова переверните мясо. Отрежьте свободный конец и надежно при вяжите к первой петле.
Способ второй
Отрежьте несколько кусков бечевки такой длины, чтобы можно было целиком обхватить мясо и еще осталось на узлы.
«Сказание о Тариэле», также «Амбави Тариэлиса» (груз. ამბავი ტარიელისა) —
Округ Ролетт (англ. Rolette County) располагается в штате Северная Дакота,
Кукрек — двухслойная археологическая стоянка каменного века. По среднекаменной стоянке
Лутугино (укр. Лутугине) — город в Луганской области Украины, административный
Virgo — немецкий музыкальный проект, сформированный в 2000 году. История
Елена Петровна Баженова (26 октября [8 ноября] 1904 — 1980)
Дмитриевка — деревня в Малмыжском районе Кировской области. Входит в
Юрий Матвеевич Буравлёв (укр. Юрій Матвійович Буравльов; род. 27 марта
Атосса (др.-греч. Ἄτοσσα, от древнеперсидск. *Utauθa, авестийск.: Hutaosā; около 550
99-я танковая бригада — танковая бригада Красной армии в годы
В 1906 году были различные научные и технологические события, некоторые
Далфсен (нидерл. Dalfsen) — община в Нидерландах. География Община Далфсен
Pyrex — язык программирования, разработанный Greg Ewing около 2002 в
Томас Генри Гексли (или Хаксли) (англ. Thomas Henry Huxley; 4
Свяжи меня крепче: как обвязать мясо с помощью скользящих узлов
Перед тем как обжарить или запечь мясо многие шеф-повара связывают его шпагатом. Кулинарный прием используется вовсе не с целью придать блюду более эстетически красивый вид. Перевязывание нитью необходимо для поддержание формы мяса. Под воздействием температуры мясо начинает распадаться. Если перевязать его бечевкой, то в процессе приготовления оно не развалится на куски. Кроме того, нить препятствует потере влаги и помогает удерживать соки внутри.
Для сохранения формы и сочности мяса любому кулинару не помешает освоить простейшие навыки рукоделия и научиться завязывать узлы. Одним из базовых узлов, технику которого необходимо освоить в первую очередь, является скользящий узел. Он достаточно прочный и в то же время «подвижный», что позволяет его легко подогнать точно под размер куска мяса.
Расположите мясо параллельно рабочему краю доски. Рядом с собой разместите катушку с бечевкой. Не отрезая нити, протяните ее под мясом так, чтобы свободный конец оказался на противоположной от вас стороне доски.
Оберните свободный конец бечевки вокруг мяса. Левую руку подложите под нить.
Оба конца шпагата зажмите между большим и указательным пальцами левой руки. Правой рукой возьмите свободный конец нити.
Обогните свободным концом бечевки большой палец левой руки так, чтобы нить смотрела влево.
Не убирая нить с большого пальца, возьмите конец бечевки правой рукой и проденьте его под двумя нитями. При этом вокруг большого пальца должна образоваться петля.
Возьмите свободный конец бечевки, выньте палец из петли и проденьте в нее бечевку слева направо.
Если вы все сделали правильно, то у вас получится примерно такая петля, похожая на восьмерку.
Потяните за оба конца шпагата, чтобы затянуть узел.
Потяните за концы бечевки, переместив таким образом узел ближе к мясу. Отрегулируйте степень охвата и положение узла на мясе.
Подобным образом мясо связывают через 2-2,5 см, после чего можно приступать к тепловой обработке.
Шпагат кулинарный: Чем можно заменить кулинарную нить — мастер-класс – Джутовый шпагат в кулинарии — Старый Друг — ресторан, караоке-клуб
Написано обернуть рулет кулинарной нитью, а у меня её нет. Что использовать вместо неё?
Можно ли заменить кулинарную нить обычной
Я так и делаю. В ящике стола у меня всегда лежит катушка суровых белых ниток из 100% хлопка. Такими можно посылки было зашивать, а уж куриные ножки скрепить и подавно.
Чем ещё заменить кулинарную нить:
Не загорится ли
Честно скажу, ещё ни разу у меня хлопковая нить не загорелась в духовке, но я готовлю всегда в рукаве. У друзей узнала: чтобы нить не горела и легко отделилась от мяса в конце, её смазывают растительным маслом.
Чем можно заменить кулинарную нить?
Нить производится из термоустойчивых материалов, однако по внешнему виду она абсолютно не отличается от обычной. Необходимость в ней возникает, как правило, при запекании таких мясных блюд, как стейк, фаршированная утка или рулет.
Несмотря на то что нитка достаточно плотная и толстая, она не врезается в мясной продукт и не рвется во время завязывания. Чтобы после приготовления она легко отделилась от полученного блюда, ее смазывают растительным маслом. Приобрести ее можно в хозяйственном отделе любого продовольственного магазина.
У многих хозяек при запекании мясного продукта возникает вопрос, что можно использовать вместо нити, если ее не получается приобрести. Опытные кулинары в таком случае прибегают к помощи коллагеновых хирургических нитей. К их преимуществам можно отнести то, что они рассасываются самостоятельно. Кроме этого, неплохой заменой кулинарной нити являются силиконовые завязки, с помощью которых перевязывают куски мяса или рулеты.
Также мясной продукт можно обвить обычной шелковой или хлопковой нитью, но только светлого оттенка, чтобы во время термообработки краска не попала в блюдо. Небольшой по размеру кусок мяса скрепляют деревянными зубочистками.
Где применяют джут
С помощью двухпрядного, экологически безопасного шпагата пищевая промышленность коптит:
С колбасным джутовым канатом получаются вкуснейшие колбасные изделия различных сортов, в том числе большое количество сарделек и сосисок. Натуральный материал не вредит безопасности продукции и не искажает их вкусовые качества. Джутовый шпагат для копчения сыров помогает получать исключительно вкусную и питательную продукцию.
Этим натуральным материалом легко пользоваться в домашних условиях – перехватить солидный шмат сала для самостоятельного копчения, развесить речную рыбу для сушки, красиво оформить баночку с ароматным свежесваренным вареньем или настоящим разнотравным медом.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Сервисы сайта:
Comments
dvonk
May. 2nd, 2007 12:19 pm (UTC)
я вот знаю про коллагеновые хирургические нити, которые сами рассасываются, а вот про специальную кулинарную нитку слышу впервые
lina_tsyganova
May. 2nd, 2007 12:26 pm (UTC)
Я кстати в нахе видела рецепт, где упоминалась эта нитка. И в магазинах мне говорили, что мол “были, но все раскупили”…
dvonk
May. 2nd, 2007 12:37 pm (UTC)
любая некрашенная натуральная (лучше всего) нить или бечевка или тонкая веревка
я не побоюсь использовать и синтетическую, надо просто знать какую
sotofa
May. 2nd, 2007 12:21 pm (UTC)
lina_tsyganova
May. 2nd, 2007 12:26 pm (UTC)
А где они встречаются? Я чего только не видела, а таких зажимов не было.
sotofa
May. 2nd, 2007 12:31 pm (UTC)
bo_olgab
May. 2nd, 2007 12:32 pm (UTC)
В “Тескомовских” отделах.
bo_olgab
May. 2nd, 2007 12:27 pm (UTC)
Нитки для вязания типа “Ирис” белого цвета.
bo_olgab
May. 2nd, 2007 12:31 pm (UTC)
Они хлопчатобумажные. Если на открытом огне будете жарить, так может и сгорят, а в духовке-на сковороде ничего им не сделается. Я периодически забываю купить этот шпагат в магазине и пользуюсь тогда старыми запасами “Ириса”-вполне.
lina_tsyganova
May. 2nd, 2007 12:47 pm (UTC)
Все поняла. Буду использовать просто натуральные нити белого цвета.
dvonk
May. 2nd, 2007 02:17 pm (UTC)
violet_pine
May. 2nd, 2007 12:51 pm (UTC)
а я вот подумала – а зубочистками его нельзя заколоть?
shpini
May. 2nd, 2007 01:03 pm (UTC)
quick_justice
May. 2nd, 2007 01:08 pm (UTC)
собсвтенно нитками или натуральной бечевкой )
для справки — температура возгорания даже у бумаги около 300 градусов. в духовке, при 200-250 да еще и в мокром мясе нихрена им не сделается )
doosya
May. 2nd, 2007 05:33 pm (UTC)
begemotik64
May. 2nd, 2007 07:48 pm (UTC)
Тьфу, леший, коряво написала, но ссылка вся работает.
lina_tsyganova
May. 3rd, 2007 07:29 am (UTC)
А вот это мысль хорошая. Спасибо за наводку. Обязательно доеду.
begemotik64
May. 3rd, 2007 09:03 am (UTC)
Да. Только учтите, что лен попрочнее хлопка будет, поэтому брать толстую не надо, вполне хватит той, что я назвала. Но на всякослучай можно у них в офисе попросить показать образцы ниток “макей” и посмотреть глазами, какая больше понравится:)
Для чего нужна зубная нить?
Флосс легко справляется с трудной задачей — очищает межзубные промежутки. Особенно это средство гигиены показано людям со скученными зубами и тем, кто проходит лечение на брекетах. Своевременное удаление остатков предотвращает развитие кариеса и заболеваний десен. Многие считают, что для этой цели вполне достаточно зубочистки. У стоматологов на этот счет единодушное мнение: зубочистка в отличие от флосса только вредит зубам.
Ланьшина Наталья Викторовна
гигиенист детской стоматологии «Зубренок»
Разница между зубной нитью и зубочисткой принципиальная. Правильно подобранная зубная нить при правильном использовании удаляет зубной налет и пищевые остатки из межзубных промежутков, не травмирует слизистую рта и связки, удерживающие зуб в кости. Это средство ухода за зубами, профилактики кариеса и заболеваний пародонта. Зубочистка служит для удаления пищи, застрявшей между зубами, в кариозных полостях или под десной. Она травмирует десну и связки зуба, оставляя нетронутым микробный налет. Люди, использующие зубочистку, имеют какую-то не решенную стоматологическую проблему, хроническое заболевание в полости рта, которое требует скорой помощи стоматолога
«Бечевка кулинарная», описание, фотография и лучшие варианты применения на кухне, «Еда»
Куриная грудка1 штука
Соль3 чайные ложки
Оливковое масло1 столовая ложка
Соевый соус1 столовая ложка
Мускатный орех¼ чайной ложки
Сладкая паприка½ чайной ложки
Сок лайма1 столовая ложка
Стянуть кольцо
Если кольцо туго засело на пальце, поможет снова кулинарная нить:
А мне удалось снять кольцо и просто продев нить и проводя ей по кругу, параллельно стягивая кольцо. Нить была тефлоновая и хорошо скользила.
Что значит зеленая нить на запястье
Нынешнее общество, особенно та его часть, что проживает в мегаполисах, перманентно находится в условиях дефицита времени и внимания. Этому способствуют многочисленные источники информации, заливающие своего пользователя потоками различных, зачастую противоречащих друг другу, сведений, разбавляемых откровенным «белым шумом». Обывателю разобраться в этой лавине данных порой попросту не представляется возможным.
Именно поэтому мы все чаще форсируем это бескрайнее информационное поле и предпочитаем идти на поводу у авторитетов или экспертных мнений, не стараясь разобраться в происходящих событиях самостоятельно. Такая штука, в частности, случилась и с так называемой зеленой нитью на запястье. Ее история неразрывно связана с другим, несравненно более знаменитым, талисманом, о котором пойдет речь ниже.
Успех популярного оберега красная нить, завоевавшего многие сердца и показавшего себя амулетом, воистину меняющим к лучшему жизнь людей, породил колоссальное количество подделок. Под влияние недобросовестных продавцов попали, среди прочих, и отдельные интернет-эксперты, суждениям которых мы привыкли слепо доверять. Эти люди способствовали еще большему распространению выдуманных «фальшивониточниками» баек (что ниточки освящаются у Стены Плача или в Храме Гроба Господня, что упаковка почему-то всенепременно должна содержать израильский флаг и тому подобный бред).
Хитроумные дельцы, завалив покупателей недостоверной информацией, сняли внушительный куш с продаж копий этого талисмана, не прошедших надлежащий обряд освящения у усыпальницы Праматери Рахиль. Даже массивные синтетические браслеты красного цвета, увешанные металлическими псевдо-амулетами, успешно выдавались такими продавцами за красную нить, которая испокон веков являла собой не более чем незатейливую шерстяную нитку без всяких замочков и украшений.
Однако, хайп, вызванный появлением фотографий знаменитостей с повязанным на левой руке израильским оберегом, постепенно начал спадать — модники ей наелись, а люди, которым она взаправду нужна, стали лучше разбираться — где продают подделку, а где можно достать освященный оригинал. В связи с этим дельцы срочно начали подыскивать замену истощившей свой коммерческий потенциал красной нити, выдумывая новые, умопомрачительные химеры.
Так появилась ниточка зеленого цвета, выдаваемая за славянский оберег, правила ношения которого подозрительно схожи с каббалистическими традициями, связанными с израильской ниткой. Давайте разберемся, почему этот талисман — наглый фейк, продвигаемый только с целью поднятия продаж.