каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

10 способов вкусно запечь сыр в духовке

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Из всех вариантов подачи сыра на столах больше всего прижилась сырная тарелка и тонки ломтики на бутерброде. В большинстве же рецептов его удостаивают лишь места вспомогательного ингредиента, который добавляется, как правило, в конце и обычно в тертом виде. Между тем этот популярный продукт представляет целый раздел самодостаточных блюд, где основным ингредиентом выступает сыр. Самый что ни на есть классический вариант такого сырного блюда — фондю. А вообще на огне или в духовке из одного только сыра и специй можно сделать с десяток оригинальных блюд и закусок. Процесс их приготовления не отнимает много времени, а вкус вас приятно удивит.

— Бри с розмарином и медом —

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Ингредиенты:

1,5 чашки половинок грецкого ореха
1/4 чашки чистого кленового сиропа
Щепотка соли

Для бри:
230-340-гр колесо сыра бри
2-3 ст.л. меда
Несколько веточек свежего розмарина
Хрустящий французский хлеб, поджарить

Приготовление:

Застелить противень пергаментной бумагой. Разогреть сухую сковородку на средне-высоком огне в течение пары минут. Выложить грецкие орехи, добавить кленовый сироп, соль и перемешать. Готовить, постоянно помешивая, пока кленовый сироп не загустеет и не будет обволакивать грецкие орехи.

Разогреть духовку до 180 градусов. Сыр положить в центр противня. Дополнить сверху веточкой или двумя свежего розмарина и тщательно сбрызнуть медом — не скупитесь! Поставить в духовку и запекать в течение 10-12 минут или пока мед не начнет пузыриться, а сыр не станет мягким на ощупь. Вынуть из духовки и остудить в течение нескольких минут, прежде чем подавать. Сверху дополнительно полить медом и дополнить листьями розмарина. Подавать с хрустящим хлебом и засахаренными грецкими орехами.

— Фета с помидорами —

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Ингредиенты:

От 8 до 10 томатов черри
1 зубчик чеснока
2 ст.л. свежей петрушки
110-140-гр кусок сыра фета
10 оливок каламата
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сушеного орегано
Крупнозернистая соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать помидоры черри пополам и слегка посыпать крупнозернистой солью. Мелко измельчить 1 зубчик чеснока. Нарезать 2 столовые ложки свежей петрушки.

Положить сыр на небольшое жаропрочное блюдо. Положить сверху помидоры, чеснок, петрушку и оливки. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать 1/2 чайной ложкой орегано. Выпекать в течение 20 минут, пока сыр не станет мягким. Подавать сразу же с крекерами, лавашом или хлебом.

— Дип из моцареллы с соусом маринара —

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Ингредиенты на 6-8 порций:

Примерно 3 чашки соуса маринара
2 большие горсти свежего шпината
230-гр шарик свежей моцареллы, нарезать кусочками приблизительно по 6 мм
1 багет, нарезать
Оливковое масло и зубчик чеснока (опционально)

Приготовление:

Разогреть в духовке гриль. Положить ломтики багета на противень. Смазать оливковым маслом, поставить в духовку и жарить до золотистого цвета. Очистить зубчик чеснока и разрезать пополам. Натереть чесноком обжаренный багет, отложить в сторону.

В жаропрочную сковороду выложить соус и шпинат. Нагреть соус на среднем огне, готовить его до тех пор, пока шпинат не завянет и соус не нагреется. Снять сковороду с огня, положить одним слоем кусочки моцареллы. Поставить сковороду в духовку и выпекать, пока сыр не растает и не начнет пузыриться, около 3-5 минут. Подавать немедленно с ломтиками багета.

— Козий сыр с медом —

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Ингредиенты:

Мягкий козий сыр
Мед
Свежий тимьян
Морская соль
Свежемолотый перец
Багет
Оливковое масло
Чеснок

Приготовление:

Разогреть в духовке гриль до 200 градусов. В небольшой жаропрочной миске разложить козий сыр. Нарезать багет на тонкие кусочки. Положить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке под грилем в течение 5-8 минут, пока сыр не станет слегка теплым. Хлеб также выпекать под грилем в течение 2-4 минут до коричневого цвета по краям. Достать хлеб из духовки и натереть зубчиком чеснока.

Полить теплый козий сыр медом. Посыпать свежими листьями тимьяна, морской солью и свежемолотым черным перцем.

— Сырные корзинки —

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Ингредиенты на 30 штук:

2 коробки готовых корзинок из теста фило
1 чашка измельченного сыра монтерей джек
1 чашка измельченного сыра чеддер
110 г нарезанного кубиками пименто
3/4 чашки майонеза
3 полоски обжаренного бекона, нарезать
1/4 ч.л. чесночной соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать корзинки из упаковки и разложить на противне. В миске смешать сыр, пименто, майонез, нарезанный бекон и соль. Заполнить каждую корзинку ложкой смеси. Выпекать в течение 8-10 минут или до тех пор, пока сыр не станет пузыриться.

— Камамбер с чесноком и тимьяном —

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Ингредиенты на 6-8 порций:

Одно 230-гр колесо камамбера
1 зубчик чеснока, нарезать
1 свежего тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
Поджаренный хлеб

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. На насечках на сыре сделать небольшие надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посыпать свежим тимьяном. Полить оливковым маслом и переложить на противень. Поставить в духовку на 20 минут. Достать сыр из духовки и дать постоять перед подачей 2-3 минуты.

— Фонтина с травами и чесноком —

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Ингредиенты:

700 г сыра фонтина, удалить корку и нарезать 2-см кубиками
1/4 чашки оливкового масла
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 ст.л. измельченных свежих листьев тимьяна
1 ч.л. измельченных свежих листьев розмарина
1 ч.л. крупнозернистой соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 хрустящий багет

Приготовление:

Разогреть в духовке гриль. Поставить решетку в 12 от источника жара. Равномерно распределите кубики сыра в чугунной сковороде. Полить оливковым маслом. Смешать чеснок, тимьян и розмарин и посыпать ими сыр. Приправить солью и перцем и поставить в духовку на 6 минут, пока сыр не растает, не начнет пузырится и румяниться.

Подавать сыр прямо в чугунной сковороде с хрустящим багетом.

— Рикотта с помидорами —

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Ингредиенты на 8-10 порций:

3 яйца
750 г рикотты
300 г сыра пармезан (или грана падано), натереть
Жареные половинки помидоров
Масло с базиликом

Для помидоров:
1 кг маленьких помидоров, разрезать пополам
2 ч.л. морской соли хлопьями
3 ч.л. сахара

Для масла с базиликом:
2 больших пучка базилика, оторвать листья
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 чашка оливкового масла

Приготовление:

Для помидоров. Разогреть духовку до 150 градусов. Положить половинки томатов на противень, выложенный бумагой для выпечки. Смешать соль и сахар с черным перцем и приправить помидоры. Выпекать в течение 1,5-2 часов. Использовать сразу же или хранить в холодильнике, залив небольшим количеством оливкового масла, в течение пары недель.

Для масла. Вымыть и обсушить листья базилика. Смешать в кухонном комбайне вместе с чесноком и лимонным соком. Постепенно смешать с маслом и по вкусу добавить приправы.

Для сыра. Разогреть духовку до 180 °C. Застелить форму для выпечки хлеба бумагой и смазать оливковым маслом. Положить рикотту в большую миску и добавить по одному яйца, хорошо смешать. Перемешать с пармезаном и выложить в подготовленную форму.

Поставить форму на большой лист для выпечки и налить в него воду, чтобы она наполовину закрывала форму с сыром. Выпекать от 45 минут до часа или до тех пор, пока рикотта не станет твердой и золотисто-коричневой. Снять сыр с водяной бани дать остыть в форме до комнатной температуры. Подавать с помидорами и маслом с базиликом.

— Халлуми с овощами —

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

1 ст.л. растительного масла
1 нарезанный лук
2 зубчика чеснока, нарезать
2 цукинини, нарезать
6 средних помидоров, нарезать
1 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. куркумы
1 ч.л. зиры
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. чили хлопьями
Соль, перец
200 г нарезанного халлуми
Горсть свежего базилика, нарезать

Приготовление:

Нагреть в жаропрочной сковороде масло. Добавить лук и обжарить в течение нескольких минут. Выложить чеснок и слегка обжарить.

После того как лук и чеснок размягчатся, выложить помидоры и цукини, затем томатное пюре и все специи вместе с хорошей щепоткой соли и перца. Готовить на среднем огне в течение 20 минут, пока все не размягчится и помидоры не выпустят жидкость.

Нагреть в духовке гриль. Снять сковороду с огня и положить кусочки халлуми поверх овощей. Поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не поджарится. Посыпать перед подачей базиликом.

— Моцарелла в панировке —

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Ингредиенты на 6-8 порций:

2 упаковки по 450 г маленьких шариков моцареллы
1 чашка масла с высокой точкой дыма
1/2 чашки муки
1 яйцо, слегка взбить
1,5 чашки панировочных сухарей
Крупнозенистая соль
3 ст.л. петрушки

Приготовление:

Застелить большую тарелку несколькими слоями бумажных полотенец. В небольшой кастрюле нагреть на среднем огне масло до 180-190 градусов. Обсушить шарики моцареллы бумажными полотенцами. Высыпать в среднюю миску муку, во вторую выложить взбитое яйцо и в третью — панировочные сухари. Работая партиями, панировать сыр в муке, затем окунуть в яйцо и в хлебные крошки. Повторить со всеми шариками моцареллы.

Обжарить моцареллу в предварительно разогретом масле до золотистого коричневого цвета и переложить на подготовленную тарелку с бумажными полотенцами. Сразу же приправить солью. Перед подачей украсить петрушкой, подавать с любимым соусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Какой сыр лучше всего подойдет для запекания в духовке

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Какой сыр куда класть

Современный сырный ассортимент очень велик и потому любая уважающая себя хозяйка обязана понимать, как наилучшим образом использовать тот или иной вид. Такие знания позволяют сэкономить время, растрачиваемое на интуитивные поиски идеального варианта, и деньги, выбрасываемые на не подходящий для определенной цели продукт.

Начнем с пиццы. Как известно, для данного блюда требуется духовка и еще непременно сыр. На родине кушанья все уверены, что без Моцареллы его не приготовишь. Данная разновидность хорошо расплавляется, но в то же время и сохраняет первоначальную форму. При этом даже если пицца перестоит в печи, сыр под корочкой все равно останется весьма нежным. Что любопытно – Моцарелла и после остывания сберегает приобретенную мягкость.

Макаронные изделия не готовятся в духовке, однако они великолепно сочетаются с сыром. Последний надлежит класть в горячее блюдо, потому важно, чтобы он плавился очень быстро. Здесь идеальным выбором станет Пармезан, славящийся своим божественным ароматом и вкусом с фруктово-ореховыми нотками. Твердость продукта позволяет нарезать его очень тонко. Просвечивающиеся пластинки замечательно украшают блюдо из макарон и придают ему изысканности.

Каким конкретно сыром лучше пользоваться, создавая лазанью? Здесь правильно сочетать нежность Рикотты с пахучестью Пармезана. Первый продукт стоит брать только свежим, поскольку полежавший некоторое время сыр приобретает слишком резкий вкус и ненужную твердость.

Готовя греческий салат, используйте только Фету. Ее солоноватость великолепно оттеняет свежие овощи, а мягкость приятно контрастирует с их сочностью. В прочих салатах (например, шопском) вы может применять и Брынзу.

Фондю – это еще одно, становящееся в нашей стране популярным, блюдо, для приготовления коего требуется не духовка, а особый котелок с подогревом. Это кушанье придумали в Швейцарии, потому для него безальтернативным выбором становится соплеменный Грюйер. У названного сыра высокая плавкость и приятный фруктовый привкус, подчеркиваемый вишневой наливкой, добавляемой в котелок. При этом истинные гурманы рекомендуют еще добавлять немного Эмменталя (1 к 5).

Рецепты запеченного сыра

Популярный рецепт – фета с томатами. Основные ингредиенты: 10 помидор черри, зубчик чеснока, пол ч. л. сушеного орегано, 1 ст. л. оливкового масла, 10 оливок, 150 г феты, немного свежей петрушки или любой другой зелени, соль по вкусу.

Этапы приготовления запеченной феты с помидорами:

Фету подают к хлебу, багету или крекерам.

Запеченный козий сыр

Интересное блюдо – козий сыр с добавлением меда. Основные ингредиенты: 200 г козьего сыра, свежий тимьян, 50 г меда, свежемолотый перец, морская соль, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. оливкового масла.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Козий сырный продукт прекрасно сочетается с медом и багетом.

Запеченный адыгейский сыр

Для приготовления запеченного адыгейского сыра, берем пол луковицы, 2 томата, 1 перец, 400 г адыгейского, 2 зубчика чеснока, немного оливкового масла и приправ.

Какие блюда возможно приготовить из адыгейского сыра

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Адыгейский сыр подается горячим, пока он не остыл и не изменил свою текстуру.

Бри в духовке

Сыр бри с медом и розмарином – настоящая классика. Основные ингредиенты: 350 г бри, 1-2 ветки свежего розмарина, 3 ст. л. меда, 70 мл кленового сиропа, 1,5 чашки грецких орехов, хрустящий багет и специи по вкусу.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Немного остывшее угощение будет ароматным и вкусным. Хрустящий хлеб с бри и орехами – идеальное сочетание.

Запеченный камамбер

Чесночно-тимьяновый камамбер готовится из: 230 г сыра, 1 зубчика чеснока, свежего тимьяна, поджаренного хлеба и 2 ст. л. оливкового масла.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Перед подачей украшаем блюдо любой зеленью и добавляем немного специй.

Тофу в духовке

Ингредиенты для ароматного тофу в духовке: 50 мл соевого соуса, 500 г тофу, 1 ч. л. оливкового масла, специи.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Подача возможна как в теплом, так и в холодном виде.

Запеченный чечил

Сорт чечил похож на классическую косичку. Обычно его не запекают, но есть повара, создающие собственную рецептуру. Основные ингредиенты: 200 г чечила, 1 ст. л. оливкового масла, немного перца и соли.

Топ-5 рецептов супов с расплавленными сырами

Чечил под воздействием высокой температуры практически не расплавится, но изменит свой вкус и станет более ароматным. Иногда косичку просто запекают в духовке без приправ и масла. Используется для запекания обыкновенная фольга. В нее помещается чечил и отправляется на термообработку.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Сочетаемость сыра с прочими продуктами

Выбор сыра для определенного блюда – это отдельная наука. Опытные хозяйки могут руководствоваться собственной интуицией, а молодым не помешает познакомиться с общими принципами.

Хороший дуэт получается у любого голубого сыра с орехами или сухофруктами. Подчеркивает его совершенство толика жидкого меда.

Сливочные мягкие разновидности типа Камамбера или нашего Смоленского, гармонируют с:

Они также переживут запекание в духовке, но только в качестве одного из ингредиентов начинки открытого либо закрытого пирога.

Полутвердые виды отличаются маслянистостью, и гладкой текстурой. Их подают на десерт (вместе с фруктами), используют для создания закусок. Сыры хорошо и быстро плавятся и из-за этого их применяют для запекания. К этой категории принадлежат:

Для салатов из грибов, свежих либо отварных овощей и мяса лучше брать продукт, приготовленный из козьего молока. На отечественном рынке выбор таковы невелик:

Их также допустимо класть в супы и горячие вторые блюда, а именно в те, что готовятся с помощью гриля.

Твердый сыр предпочтителен, если речь идет о:

Лучшим выбором станет Чеддер, все тот же Пармезан и Эмменталь.

Плавленый вариант – это замечательный ингредиент, из которого получается изумительный соус или суп, ведь он очень легко растворяется в горячих жидкостях. Целесообразно использовать его в салатах, закусках и бутербродных массах.

Знатоки отмечают – сыр не рекомендуется комбинировать с любым цитрусовым. Слишком сильный аромат последних не дает насладиться запахом первого.

Запеченный сыр тофу

Такой сыр идеально подходит для того, чтобы положить его в тарелку супа или лапши, подать с соусом во фритюре, добавить к буррито, салатам или тако. И конечно, этот базовый рецепт также легко изменить согласно вашим вкусовым предпочтениям.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

23 февраля в истории ВОВ: на сайте Минобороны создан уникальный архивный раздел

Диета и аппаратные процедуры: Анна Хилькевич раскрыла секреты своего похудения

Центр тяжести: стоя на коленях парни не могут оторвать локти от пола

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обычно я нарезаю сыр кубиками, но вы можете вырезать треугольники, прямоугольники или другие фигуры любого размера, которые вам нравятся.

Добавьте свой тофу в большую миску. Сбрызните оливковым маслом, равномерно посыпьте кукурузным крахмалом, солью, чесночным порошком и перцем. Выложите ломтики сыра на пергамент (их края не должны соприкасаться).

Запекайте 15 минут. Затем выньте противень из духовки и переверните каждый кусок тофу, чтобы кубики могли пропечься с обеих сторон. Верните в духовку еще на 15-20 минут или пока тофу не достигнет желаемого уровня хрустящей корочки.

Запекание – нюансы

Для того чтобы сыр размягчился и потек, духовка вовсе не обязательна. В равной степени эффективными окажутся микроволновая печь или пароварка. Современные кулинары также используют специальные горелки, создающие тончайшую паволоку из сыра прямо на готовом блюде. Какой бы из описанных вариантов плавления вы ни предпочли, необходимо следовать общим правилам, позволяющим добиться идеального результата.

Прежде всего, натрите сыр на мелкой терке. Так воздействие тепла становится гораздо эффективнее, а значит, он полностью дойдет до нужной кондиции в кратчайшие сроки.

После измельчения сыр стоит выдержать на столе около четверти часа. Отогревшись после холодильника, он обретет большую легкоплавкость.

Обычно духовка устанавливается на температуру, необходимую для приготовления основного компонента блюда, потому состояние сыра желательно контролировать визуально, ведь перегрев ухудшает его свойства – он приобретает ненужную плотность.

Если требуется кремовая текстура, то перед запеканием натертый продукт рекомендуется смешать с малым количеством обычной муки.

Теперь рассмотрим самые подходящие для духовки сыры.

Сулугуни

Хорошим альтернативным вариантом становится Сулугуни – духовка его превращает в тягучую субстанцию напоминающую сгущенку. По остывании масса лишь немного твердеет, сообщая основному продукту приятную солоноватость. Сыр очень близок по свойствам и текстуре к Моцарелле, а потому его вполне позволительно использовать как замену.

У себя на родине (в Грузии) Сулугуни в основном является начинкой для хачапури – именно ему названное блюдо обязано запоминающейся хрустящей и румяной корочкой.

Чеддер

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке
Данный сыр нуждается в длительном вызревании, по завершении которого он приобретает острый вкус с пикантными нотками фундука. Благодаря большому содержанию белка, Чеддер быстро расплавляется в духовке и приобретает привлекательную тягучесть.

У себя на родине (в Британии) этот продукт чрезвычайно популярен и там используют его для:

Чеддер имеет одно свойство: при умеренном нагреве он сильно размягчается и становится нежным, а когда температура очень высокая, то сыр сильно твердеет.

Виды сыра, подходящие для приготовления в духовке

Если запечь неподходящий сыр, блюдо получится невкусным и не таким ароматным. В духовке хорошо запекается моцарелла. Мягкий и вкусный сорт имеет выраженные молочные нотки. Он быстро плавиться, не очень жирный и сохраняет сочность после остывания. Продукт принято нарезать ломтиками, а не натирать. Иногда его просто рвут руками на небольшие куски, прежде чем отправить в микроволновку.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Альтернативный вариант – сулугуни. Под воздействием высокой температуры он превращается в массу, похожую на сгущенку. После остывания субстанция немного твердеет и становится солоноватой.

Любой неплавящийся сыр можно заменить швейцарским грюйером. У него плотная текстура, насыщенный вкус и красивый цвет. Сливочно-ореховые нотки делают сорт ценным и востребованным. Аромат зависит от выдержки питательного продукта. Чем старше грюйер, тем сильнее запах. Сорт часто используется в соусах и горячих блюдах. После температурного воздействия он становится мягким и тягучим.

Сыр как основа для крема: топ рецептов

Твердый сорт эмменталь запекается быстро. Он отличается крупными отверстиями и умеренным сладким вкусом. После отправления ломтиков в духовку, они становятся сливочными и приятными по вкусу.

Британский чеддер с пикантными нотками фундука под воздействием высокой температуры приобретает острый вкус. В нем содержится большое количество белка. Благодаря ему сорт быстро плавится и становится тягучим. Чеддер используется в соусах, горячих сэндвичах.

Подходящие доступные сорта:

Лучше себя показывает во время запекания советский сыр. У него средняя жирность, он пластичен и имеет тонкий запах.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке
Эмменталь

Популярный сорт для термообработки – московский. Нежно-желтая масса имеет высокую плотность, хорошую эластичность. Пряные ореховые нотки дополняются острым послевкусием.

Эмменталь

Очень хороший выбор – твердый Эмменталь. Запеканием данного сыра в Швейцарии занимаются уже не одно столетие. Сам продукт отличается умеренной сладковатостью и наличием крупных дырок. Последний признак долгое время считался основным при определении качества, потому многие торговцы, стремясь выручить побольше денег, проделывали отверстия в головках особой ложечкой.

Сыр, выложенный на пиццу или простой ломоть свежего хлеба, приобретет после запекания очень приятный и нежный сливочный вкус.

Источник

Какой сыр лучше всего подойдет для запекания в духовке

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Какой сыр куда класть

Современный сырный ассортимент очень велик и потому любая уважающая себя хозяйка обязана понимать, как наилучшим образом использовать тот или иной вид. Такие знания позволяют сэкономить время, растрачиваемое на интуитивные поиски идеального варианта, и деньги, выбрасываемые на не подходящий для определенной цели продукт.

Начнем с пиццы. Как известно, для данного блюда требуется духовка и еще непременно сыр. На родине кушанья все уверены, что без Моцареллы его не приготовишь. Данная разновидность хорошо расплавляется, но в то же время и сохраняет первоначальную форму. При этом даже если пицца перестоит в печи, сыр под корочкой все равно останется весьма нежным. Что любопытно – Моцарелла и после остывания сберегает приобретенную мягкость.

Макаронные изделия не готовятся в духовке, однако они великолепно сочетаются с сыром. Последний надлежит класть в горячее блюдо, потому важно, чтобы он плавился очень быстро. Здесь идеальным выбором станет Пармезан, славящийся своим божественным ароматом и вкусом с фруктово-ореховыми нотками. Твердость продукта позволяет нарезать его очень тонко. Просвечивающиеся пластинки замечательно украшают блюдо из макарон и придают ему изысканности.

Каким конкретно сыром лучше пользоваться, создавая лазанью? Здесь правильно сочетать нежность Рикотты с пахучестью Пармезана. Первый продукт стоит брать только свежим, поскольку полежавший некоторое время сыр приобретает слишком резкий вкус и ненужную твердость.

Готовя греческий салат, используйте только Фету. Ее солоноватость великолепно оттеняет свежие овощи, а мягкость приятно контрастирует с их сочностью. В прочих салатах (например, шопском) вы может применять и Брынзу.

Фондю – это еще одно, становящееся в нашей стране популярным, блюдо, для приготовления коего требуется не духовка, а особый котелок с подогревом. Это кушанье придумали в Швейцарии, потому для него безальтернативным выбором становится соплеменный Грюйер. У названного сыра высокая плавкость и приятный фруктовый привкус, подчеркиваемый вишневой наливкой, добавляемой в котелок. При этом истинные гурманы рекомендуют еще добавлять немного Эмменталя (1 к 5).

Рецепты запеченного сыра

Популярный рецепт – фета с томатами. Основные ингредиенты: 10 помидор черри, зубчик чеснока, пол ч. л. сушеного орегано, 1 ст. л. оливкового масла, 10 оливок, 150 г феты, немного свежей петрушки или любой другой зелени, соль по вкусу.

Этапы приготовления запеченной феты с помидорами:

Фету подают к хлебу, багету или крекерам.

Запеченный козий сыр

Интересное блюдо – козий сыр с добавлением меда. Основные ингредиенты: 200 г козьего сыра, свежий тимьян, 50 г меда, свежемолотый перец, морская соль, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. оливкового масла.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Козий сырный продукт прекрасно сочетается с медом и багетом.

Запеченный адыгейский сыр

Для приготовления запеченного адыгейского сыра, берем пол луковицы, 2 томата, 1 перец, 400 г адыгейского, 2 зубчика чеснока, немного оливкового масла и приправ.

Выбор сыра для пиццы: с какими ингредиентам сочетают разные сорта?

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Адыгейский сыр подается горячим, пока он не остыл и не изменил свою текстуру.

Бри в духовке

Сыр бри с медом и розмарином – настоящая классика. Основные ингредиенты: 350 г бри, 1-2 ветки свежего розмарина, 3 ст. л. меда, 70 мл кленового сиропа, 1,5 чашки грецких орехов, хрустящий багет и специи по вкусу.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Немного остывшее угощение будет ароматным и вкусным. Хрустящий хлеб с бри и орехами – идеальное сочетание.

Запеченный камамбер

Чесночно-тимьяновый камамбер готовится из: 230 г сыра, 1 зубчика чеснока, свежего тимьяна, поджаренного хлеба и 2 ст. л. оливкового масла.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Перед подачей украшаем блюдо любой зеленью и добавляем немного специй.

Тофу в духовке

Ингредиенты для ароматного тофу в духовке: 50 мл соевого соуса, 500 г тофу, 1 ч. л. оливкового масла, специи.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Подача возможна как в теплом, так и в холодном виде.

Запеченный чечил

Сорт чечил похож на классическую косичку. Обычно его не запекают, но есть повара, создающие собственную рецептуру. Основные ингредиенты: 200 г чечила, 1 ст. л. оливкового масла, немного перца и соли.

Аналог маскарпоне для тирамису и чизкейка

Чечил под воздействием высокой температуры практически не расплавится, но изменит свой вкус и станет более ароматным. Иногда косичку просто запекают в духовке без приправ и масла. Используется для запекания обыкновенная фольга. В нее помещается чечил и отправляется на термообработку.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Сочетаемость сыра с прочими продуктами

Выбор сыра для определенного блюда – это отдельная наука. Опытные хозяйки могут руководствоваться собственной интуицией, а молодым не помешает познакомиться с общими принципами.

Хороший дуэт получается у любого голубого сыра с орехами или сухофруктами. Подчеркивает его совершенство толика жидкого меда.

Сливочные мягкие разновидности типа Камамбера или нашего Смоленского, гармонируют с:

Они также переживут запекание в духовке, но только в качестве одного из ингредиентов начинки открытого либо закрытого пирога.

Полутвердые виды отличаются маслянистостью, и гладкой текстурой. Их подают на десерт (вместе с фруктами), используют для создания закусок. Сыры хорошо и быстро плавятся и из-за этого их применяют для запекания. К этой категории принадлежат:

Для салатов из грибов, свежих либо отварных овощей и мяса лучше брать продукт, приготовленный из козьего молока. На отечественном рынке выбор таковы невелик:

Их также допустимо класть в супы и горячие вторые блюда, а именно в те, что готовятся с помощью гриля.

Твердый сыр предпочтителен, если речь идет о:

Лучшим выбором станет Чеддер, все тот же Пармезан и Эмменталь.

Плавленый вариант – это замечательный ингредиент, из которого получается изумительный соус или суп, ведь он очень легко растворяется в горячих жидкостях. Целесообразно использовать его в салатах, закусках и бутербродных массах.

Знатоки отмечают – сыр не рекомендуется комбинировать с любым цитрусовым. Слишком сильный аромат последних не дает насладиться запахом первого.

Запекание – нюансы

Для того чтобы сыр размягчился и потек, духовка вовсе не обязательна. В равной степени эффективными окажутся микроволновая печь или пароварка. Современные кулинары также используют специальные горелки, создающие тончайшую паволоку из сыра прямо на готовом блюде. Какой бы из описанных вариантов плавления вы ни предпочли, необходимо следовать общим правилам, позволяющим добиться идеального результата.

Прежде всего, натрите сыр на мелкой терке. Так воздействие тепла становится гораздо эффективнее, а значит, он полностью дойдет до нужной кондиции в кратчайшие сроки.

После измельчения сыр стоит выдержать на столе около четверти часа. Отогревшись после холодильника, он обретет большую легкоплавкость.

Обычно духовка устанавливается на температуру, необходимую для приготовления основного компонента блюда, потому состояние сыра желательно контролировать визуально, ведь перегрев ухудшает его свойства – он приобретает ненужную плотность.

Если требуется кремовая текстура, то перед запеканием натертый продукт рекомендуется смешать с малым количеством обычной муки.

Теперь рассмотрим самые подходящие для духовки сыры.

Домашний соус шрирача

Шрирача — пикантное тайское лакомство, которое идеально дополнит вкус соевого сыра. Как приготовить жгучий соус самостоятельно? Простой рецепт — ниже.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Обрежьте хвостики у перцев, разрежьте на половинки, вырезать семена не нужно. Жгучий ингредиент поместите в блендер, приправьте измельченным чесноком, уксусом, сахаром и другими приправами.

Определяем счастливый цвет по дню рождения: «восьмерке» подойдет индиго

Легкий бисквитный торт с творожным кремом, ягодами и маком: рецепт

«Работать не может в принципе»: ученые не довольны вакциной «ЭпиВакКорона»

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Перемешивайте, пока не образуется однородное пюре. Получившийся соус поместите в герметичный контейнер или стеклянную банку. Готовое лакомство можно хранить 1-2 недели в холодильнике.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Если вы любитель глянцевой текстуры, то дополнительно протрите шрирачу через сито. Это поможет избавиться от семян и кожуры.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

В идеале соус не должен быть жидким, поэтому можете загустить его, потушив на сковороде с добавлением небольшого количества муки или крахмала.

В Америке могут продлить масочный режим вплоть до следующего года

Медик рассказал об опасных симптомах нового штамма птичьего гриппа

В каких регионах больше людей делают вакцинацию, а где — нет

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Сулугуни

Хорошим альтернативным вариантом становится Сулугуни – духовка его превращает в тягучую субстанцию напоминающую сгущенку. По остывании масса лишь немного твердеет, сообщая основному продукту приятную солоноватость. Сыр очень близок по свойствам и текстуре к Моцарелле, а потому его вполне позволительно использовать как замену.

У себя на родине (в Грузии) Сулугуни в основном является начинкой для хачапури – именно ему названное блюдо обязано запоминающейся хрустящей и румяной корочкой.

Чеддер

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке
Данный сыр нуждается в длительном вызревании, по завершении которого он приобретает острый вкус с пикантными нотками фундука. Благодаря большому содержанию белка, Чеддер быстро расплавляется в духовке и приобретает привлекательную тягучесть.

У себя на родине (в Британии) этот продукт чрезвычайно популярен и там используют его для:

Чеддер имеет одно свойство: при умеренном нагреве он сильно размягчается и становится нежным, а когда температура очень высокая, то сыр сильно твердеет.

Виды сыра, подходящие для приготовления в духовке

Если запечь неподходящий сыр, блюдо получится невкусным и не таким ароматным. В духовке хорошо запекается моцарелла. Мягкий и вкусный сорт имеет выраженные молочные нотки. Он быстро плавиться, не очень жирный и сохраняет сочность после остывания. Продукт принято нарезать ломтиками, а не натирать. Иногда его просто рвут руками на небольшие куски, прежде чем отправить в микроволновку.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке

Альтернативный вариант – сулугуни. Под воздействием высокой температуры он превращается в массу, похожую на сгущенку. После остывания субстанция немного твердеет и становится солоноватой.

Любой неплавящийся сыр можно заменить швейцарским грюйером. У него плотная текстура, насыщенный вкус и красивый цвет. Сливочно-ореховые нотки делают сорт ценным и востребованным. Аромат зависит от выдержки питательного продукта. Чем старше грюйер, тем сильнее запах. Сорт часто используется в соусах и горячих блюдах. После температурного воздействия он становится мягким и тягучим.

Нежный сырный соус в домашних условиях

Твердый сорт эмменталь запекается быстро. Он отличается крупными отверстиями и умеренным сладким вкусом. После отправления ломтиков в духовку, они становятся сливочными и приятными по вкусу.

Британский чеддер с пикантными нотками фундука под воздействием высокой температуры приобретает острый вкус. В нем содержится большое количество белка. Благодаря ему сорт быстро плавится и становится тягучим. Чеддер используется в соусах, горячих сэндвичах.

Подходящие доступные сорта:

Лучше себя показывает во время запекания советский сыр. У него средняя жирность, он пластичен и имеет тонкий запах.

каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Смотреть картинку каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Картинка про каким сыром лучше посыпать блюда в духовке. Фото каким сыром лучше посыпать блюда в духовке
Эмменталь

Популярный сорт для термообработки – московский. Нежно-желтая масса имеет высокую плотность, хорошую эластичность. Пряные ореховые нотки дополняются острым послевкусием.

Эмменталь

Очень хороший выбор – твердый Эмменталь. Запеканием данного сыра в Швейцарии занимаются уже не одно столетие. Сам продукт отличается умеренной сладковатостью и наличием крупных дырок. Последний признак долгое время считался основным при определении качества, потому многие торговцы, стремясь выручить побольше денег, проделывали отверстия в головках особой ложечкой.

Сыр, выложенный на пиццу или простой ломоть свежего хлеба, приобретет после запекания очень приятный и нежный сливочный вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *