какие торты бывают названия с фото и рецептами

Торты

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Источник

10 самых популярных рецептов тортов (10 фото + 1 видео)

Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Классические торты начали делать во Франции. Там и появилось большое количество различных способов приготовления подобных сладостей, которые потом переняли повара других стран.

Рассмотрим перечень рецептов тортов, которые сегодня можно назвать самыми популярными.

10. Медовик

какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

Это лакомство пользуется большой популярностью в странах бывшего СССР и России. Торт «Медовик» появился благодаря тому, что императрица Екатерина Алексеевна терпеть не могла мед. Ее повар создал особое лакомство, которое пришлось ей по вкусу.

ванилин;
два стакана сметаны;
чайная ложка разрыхлителя с горкой;
два яйца;
0,1 кг мягкого сливочного масла;
стакан сахарного песка;
420 г муки;
две столовые ложки меда;
150 г сахара.
Соедините мед, яйца, насыпьте сахар, затем все взбейте. Положите также разрыхлитель, муку и вымешивайте тесто. Поделите его на шесть частей, затем каждую из них нужно будет раскатать.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запеките коржи. Смешайте сахарную пудру со сметаной, намажьте крем на коржи. Украсьте торт шоколадной крошкой или орехами.

9. Муравейник

какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

«Муравейник» – известное постсоветское лакомство. Это сочетание великолепия вкуса, минимального количества ингредиентов и легкости создания.

0,2 кг сливочного масла;
банка вареной сгущенки;
щепотка соли;
0,2 кг сметаны;
три с половиной стакана пшеничной муки;
половина чайной ложки соды;
0,2 кг масла или маргарина;
половина стакана сахара.
Просейте муку, соедините ее со сметаной, сахаром и маслом. Насыпьте соду и соль. Замесите тесто, обработайте его с помощью мясорубки.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте тесто. Оно должно приобрести золотистый оттенок. Чтобы приготовить крем, смешайте сгущенку, масло и как следует взбейте массу.

Достаньте готовое тесто, измельчите его, добавьте крем. Затем все нужно будет тщательно перемешать.

Возьмите гладкую большую емкость и положите торт горкой. Поставьте его в холодильник на несколько часов.

8. Эстерхази

какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

Торт «Эстерхази» назван в честь Пала Антала Эстерхази, венгерского дипломата. Это лакомство пользуется большой популярностью в Венгрии, Германии, Австрии.

немного ванильного сахара;
щепотка корицы;
щепотка соли;
20 г муки;
десять куриных яиц;
200 мл молока;
0,2 кг сгущенки;
0,3 кг грецких орехов;
чайная ложка порошка какао;
две столовые ложки абрикосового джема;
20 г крахмала;
0,2 кг белой помады (для украшения);
0,2 кг сливочного масла;
350 г сахара.

Возьмите сухую сковороду, положите на нее грецкие орехи и слегка их обжарьте. Отделите от 8 яиц белки и взбейте их с солью и сахаром. Насыпьте в эту смесь измельченные орехи. Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов и готовьте коржи 25 минут.

Чтобы создать крем, соедините в ковше крахмал, яйца, горячее молоко, муку и ванильный сахар. Доведите массу до кипения, осторожно перемешивая ее в процессе. После этого добавьте в крем сгущенку и растопленное масло.

Намажьте крем на торт, украсьте его порошком какао и белой помадой.

7. Прага

какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

Это лакомство является советским, а не пражским. Торт «Прага» создал кондитер московского ресторана Владимир Гуральник, который учился у чехословацких поваров.

четыре столовые ложки какао;
три столовые ложки молока;
четыре столовые ложки сахарной пудры;
250 г сливочного масла;
банка сгущенки;
полтора стакана муки;
чайная ложка соды, погашенной уксусом;
стакан сахарного песка;
стакан сметаны;
три яйца.
Соедините сахар, яйца, добавьте гашеную соду, сметану, сгущенку. Положите также какао и муку.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, постелите бумагу на форму для выпечки, смажьте ее маслом. Запеките тесто, затем дождитесь остывания коржа и порежьте его на три куска.

Чтобы сделать крем, тщательно взбейте миксером сгущенку и масло. Для создания глазури разогрейте масло, какао и сахарную пудру, добавьте в молоко. Перемешайте массу и дождитесь, пока она станет густой.

Намажьте крем на две нижние части, глазурь – на верхнюю.

6. Птичье молоко

какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

«Птичье молоко» – это польский торт, который был впервые приготовлен в 30-х годах XX века. В Польше такое лакомство было не очень популярным, но его сильно полюбили жители СССР.

10 г и 20 г желатина;
белки четырех яиц;
два стакана молока;
две столовые ложки лимонного сока;
три столовые ложки какао;
три столовые ложки сахара.
Замочите в воде 10 и 20 г желатина (емкости должны быть разными), подождите 60 минут. Дождитесь его набухания, разогрейте, остудите. Смешайте сахарную пудру и белки: они должны стать пышными. Добавьте 20 г желатина и лимонный сок.

Кипятите какао в течение нескольких минут: оно должно слегка загустеть. Влейте 10 г желатина. Вылейте часть какао в форму, поставьте его в морозильную камеру. Когда оно «схватится», положите на него белковую смесь и опять уберите в морозилку на 10 минут.

Оставшееся какао чуть подогрейте и вылейте его на белок. Уберите форму с тортом в холодильник.

5. Захер

какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

Торт «Захер» был создан Францем Захером, австрийским кондитером. Данное лакомство является типичным венским десертом.

сливочное масло;
0,1 кг шоколада для глазури;
две столовые ложки сахарного песка;
120 г горького шоколада;
6 яиц;
растительное масло;
0,1 кг абрикосового джема;
0,1 кг сахарной пудры;
80 г муки;
120 г сливочного масла.
Соедините шоколад с маслом: их нужно будет растопить. Разделите желтки и белки. Аккуратно поместите в шоколад сахарную пудру и желтки. Соедините сахар с белками, чтобы возникла пена, затем осторожно смешайте полученную массу с мукой.

Намажьте сливочное масло на форму для выпечки. Перемешайте две массы и налейте на форму полученную смесь. Нагрейте духовой шкаф и готовьте торт в течение часа. Он не должен сильно подниматься.

Чтобы получить глазурь, смешайте несколько ложек растительного масла с растопленным шоколадом. Разогрейте абрикосовый джем и намажьте его на торт. После этого нанесите глазурь.

4. Чизкейк

какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

Считается, что «Чизкейк» начали делать еще в античные времена. Данный торт считается блюдом американской и европейской кухни.

100 г песочного печенья;
0,5 кг сливочного сыра;
экстракт ванили;
150 мл тридцатипроцентных сливок;
три столовые ложки сахара;
75 г сливочного масла;
три куриных яйца.
Соедините сливочное масло с измельченным печеньем. Распределите полученную смесь по форме для выпечки. Соедините сахар, сливки, чуть теплый сливочный сыр, экстракт ванили, яйца. Тщательно взбейте все эти ингредиенты и вылейте полученную начинку в форму.

Налейте кипяток в довольно глубокий противень и поставьте туда форму с тортом. Выпекайте торт в течение 90 минут. Затем дайте ему остыть и уберите в холодильник на несколько часов.

3. Павлова

какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

Торт «Павлова» пользуется большой популярностью в Австралии и Новой Зеландии. Он получил свое название в честь Анны Павловой, великой русской балерины.

банан;
щепотка кристаллической лимонной кислоты;
белки четырех яиц;
0,3 кг клубники;
две чайные ложки кукурузного крахмала;
550 мл сливок (жирность – не менее 30%);
140 г сахарной пудры.
Взбейте белки, аккуратно добавьте к ним сахарную пудру. Для взбивания следует использовать миксер. В конце добавьте лимонную кислоту и просеянный крахмал.

Возьмите бумагу для выпечки, положите ее на противень и начертите на ней окружность диаметром 200 мм. Положите белки на круг и взбейте их края, используя вилку.

Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов, поставьте туда торт и запекайте его в течение 40 минут. Потом оставьте его в открытой духовке, чтобы он полностью остыл.

Взбейте сливки, чтобы они стали воздушными. Нанесите их на торт. Порежьте клубнику, банан и положите кусочки сверху.

2. Киевский

какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

«Киевский» – популярный советский торт. Это лакомство было создано в середине 50-х годов прошлого века.

180 г жареного фундука;
50 г пшеничной муки;
20 г состаренных белков (оставьте их на ночь);
255 г сахара;
чайная ложка ванильного сахара;
чайная ложка ванильной эссенции;
240 г сгущенки;
два желтка;
50 г порошка какао;
0,4 кг сливочного масла;
40 мл воды.
Измельчите фундук, смешайте его с 200 г сахара и мукой. Взбейте белки, чтобы они стали воздушными, осторожно добавляя 55 г сахара. Положите также ореховую смесь.

Застелите дно двух форм пергаментом и положите туда тесто. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте коржи в течение полутора часов. Оставьте их стоять на сутки.

Чтобы создать крем, соедините воду и желток. Добавьте ванильную эссенцию и сгущенку. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите ее, осторожно помешивая. Она должна загустеть, однако следите за тем, чтобы крем не перегрелся слишком сильно. Возьмите пленку, накройте смесь и полностью ее остудите.

Взбейте миксером сливочное масло, добавляя к нему приготовленную смесь. Разделите крем на две половины, в одну добавьте какао. Подрежьте коржи, чтобы они стали одинаковыми, измельчите крошку.

Белым кремом промажьте большую часть коржей, коричневый нанесите на бока и верх. По бокам обсыпьте торт крошкой. Сверху украсьте его остатками крема. Оставьте торт на ночь в холодильнике.

1. Наполеон

какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

Знаменитый торт «Наполеон» можно назвать самым известным. Впервые его приготовили в Российской Империи, это произошло в 1912 году.

чайная ложка соли;
куриное яйцо;
450 г муки;
столовая ложка винного уксуса;
0,2 кг сливочного масла;
заварной крем.
Заморозьте масло, натрите его в емкость с мукой. Тщательно перемешайте массу руками. Возьмите другую миску, налейте туда 100 г чистой воды, добавьте уксус, соль и яйцо.

Перемешайте эту массу и влейте ее в емкость с мукой. Тщательно замесите полученное тесто, разделите его на 12 частей и поставьте на 60 минут в морозильную камеру.

Раскатайте тесто на коржи круглой формы. Возьмите вилку, проколите их несколько раз и переложите на противни. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте тесто, пока оно не станет золотистым.

Обрежьте коржи по кругу. Намажьте на них крем и наложите их один на другой.

Источник

Торты

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Источник

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Шоколадный Меренговый рулет с Вишней и орешками какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

Для рулета
200 гр теплых яичных белков
350 гр сахара
Показать полностью.
30 гр Ванильного сахара
40-50 гр Кукурузного крахмала
20 гр Качественного несладкого какао

150 гр Молочного шоколада
200 гр Сливок 33 %
300 гр Творожного сыра

1. Нагреть сливки и вылить на шоколад
2. Пробить блендером
3. Дать остыть 1 час в холодильнике
4. Сложить в чашу миксера сыр, и ганаш и взбить пару минут

Выложить крем на рулет, выложить начинку ( в нашем случае Свежую или замороженную вишню и обжаренный грецкий орех)
И свернуть в рулет

какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

ТОРТ КРЕПКИЙ ОРЕШЕК

Замачиваем желатин в 48 гр холодного молока
1. Ставим на плиту Молоко 80 гр, сливки 150 гр и фундук. И кипятим минуты 2-3
2. Шоколад заливаем (процеженными) сливками с молоком
3.далее добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения
4. Добавляем холодное сливочное масло и пробиваем Блендером
5. Разлить в 2 кольца покрытые пленкой либо в силиконовые формы ( Размер 16см)

50 гр Обжаренного миндаля
50 гр вафли
100 гр молочного шоколада
40 гр сливок

На пергамент или силиконовый коврик выложить тонким слоем 2 круга. С диаметром меньше чем бисквит и охладить в холодильнике до застывания

Для мусса из молочного шоколада:
• Молочный шоколад — 400 г;
• Сливки 33% — 500 г;
• Желатин —20 г; плюс молоко для разбухания 120 гр
• Сливочное масло — 60 г.

1.Замочить Желатин в молоке и дать набухнуть
2. Взбить сливки до мягких! пиков
3. По отдельности растопить в микроволновой печи шоколад, масло и желатин. Все соединить
4. Шоколадную массу соединить со взбитыми сливками

Убрать на ночь в холодильник

Коржи можно пропитать сахарным сиропом

какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Приготовление
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу
Влить масло и теплое молоко. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем
В самом конце добавить кипяток и Обвалянные в муке ягоды черники
Разлить в 3 кольца 18 Диаметра и выпекать до сухой зубочистки при 170 С около 30 минут

ПРОПИТКА
Сгущенное молоко 100-150 гр
Вода 150 гр
Все соединить

Черничный Мусс в начинку Рассчитан на 2 кольца 14 Диаметра

Пюре черники 220 гр
Сахар 45 гр
Белый шоколад 70 гр
Сливки 150 гр
Желатин 10 гр плюс 60 гр молока

Чернику пюрировать( либо готовое пюре) и нагреть с сахаром. Влить на шоколад и перемешать
Желатин заранее развести в холодном молоке
Растопить аккуратно желатин в микроволновке и ввести в пюре с шоколадом
Сливки взбить до мягких пиков и соединить с шоколадной массой
Разлить по кольцам и заморозить

КРЕМ ( только в начинку)
Маскарпоне 250 гр
Творожный Сыр – 400 гр
Сгущенка 100 гр
Сливки 80-100гр
Все соединить и взбить пару минут до однородности

Покрыть торт можно любым любимым кремом какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Самый тёплый и домашний торт какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами
Медовик «УЮТ»

Рецепт на торт диаметром 22-24 см на 10-12 коржей.

•1300 гр сметаны 30% (очень качественной, густой) какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами
• 300 гр сахара
• 250 гр сливочного масла🧈

•450-600гр муки (сколько возьмет тесто)
•300гр сахара
•150гр масла🧈
•4 ст.ложки какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами
•3 яйца какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть фото какие торты бывают названия с фото и рецептами. Смотреть картинку какие торты бывают названия с фото и рецептами. Картинка про какие торты бывают названия с фото и рецептами. Фото какие торты бывают названия с фото и рецептами
•1 ч.лож соды

В миске соединяем мед, сливочное масло, сахарный песок и ставим на водяную баню. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью растворится. Добавляем соду и активно мешаем. Масса увеличится в размере и станет светлее. Мешаем 3-5 минут и убираем.

Перемешиваем массу в течение нескольких минут, чтобы немного ее остудить и по одному вводим яйца, перемешиваем.
Просеиваем часть муки и вымешиваем лопаткой. Нельзя забивать тесто мукой, теплым оно берет муки больше и может стать жестким. Останавливаемся в тот момент, когда оно стекает с лопатки, как густой густой мед. Убираем в холодильник охлаждаться.

Когда тесто остынет, достаем его из холодильника и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто руками, добавляя остальную муку. Тесто должно оставаться очень нежным, но не липким.

Делим тесто на 10-13 равных кусков. Каждый раскатываем тонким слоем и обрезаем по форме. Надкалываем вилкой и отправляем в духовку выпекаться при 180°С 5-7 мин до готовности. Смотрим по своей духовке. До золотистого цвета

Извлекаем сметану из марли, она будет практически одним сухим куском. Отправляем ее в посуду, которую поставим на водяную баню, и добавляем сахарный песок. Варим до полного растворения сахара.

Убираем с водяной бани и сразу же вводим сливочное масло комнатной температуры. Убираем в холодильник, крем должен застыть, стать густым.

Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом поочередно. А затем и бока торта.
Присыпаем бока крошкой от коржа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *