какие супы можно есть при кормлении грудью

Диета кормящей мамы: взгляд педиатра

Поделиться:

Когда я слышу про то, что грудной ребенок прибавил за месяц всего 200 граммов, либо что он все время висит на груди, либо что у него редкий стул и редкое мочеиспускание, я уже примерно представляю причину. Далее между мной и мамой ребенка обычно происходит такой диалог.

— Мама, а вы сами что-нибудь едите?
Мама удивленно смотрит на меня и произносит:
— Ну, конечно, ем! Правда, эта греча с отварной индейкой уже смертельно надоела, видеть их больше не могу.
— А овощи, фрукты вы едите?
Мама испуганно смотрит на меня:
— Так нельзя ведь!
— Кто сказал?
— Вот, доктор, посмотрите, — протягивает мне листок формата А4. — Нам его выдали в роддоме. Здесь все написано.

Да-да, знаю, видел этот дурацкий листок. Длинный перечень того, что якобы нельзя есть кормящей маме. На чем основан этот список? Скорее всего, сыграла роль давняя советская традиция «запретить и не пущать». Ведь никаких доказательств необходимости столь сурового рациона я никогда не видел.

А как на Западе?

Некоторые мои пациенты родились в Финляндии, Франции, США. Что всегда поражает их русских бабушек — никто из западных врачей не хочет обсуждать, чего нельзя есть кормящей женщине. Списка никакого при выписке не дают. Более того, на вопрос об ограничениях в диете врачи делают круглые глаза и просто не понимают, о чем идет речь. Еда? Конечно, все кушайте, все можно.

Если вы будете настаивать, то вам объяснят, что потребность в калориях у кормящей женщины возрастает. И желательно, чтоб диета была сбалансированной, содержала белки, жиры, углеводы, витамины, минералы. Если у матери не хватает в организме каких-либо компонентов, можно дополнить рацион поливитаминами и прочими пищевыми добавками.

Не рекомендуется алкоголь. Нужно быть осторожным с некоторыми видами рыбы, содержащей ртуть (акула, рыба-меч). Вот и все рекомендации и запреты на Западе. Почему же у нас в России так ограничивают мамочек во время кормления грудью?

Гипотеза № 1. Вкус материнского молока зависит от диеты женщины

какие супы можно есть при кормлении грудью. Смотреть фото какие супы можно есть при кормлении грудью. Смотреть картинку какие супы можно есть при кормлении грудью. Картинка про какие супы можно есть при кормлении грудью. Фото какие супы можно есть при кормлении грудью

Здесь согласен полностью. Замечено — увлечение матерью шоколадками во время лактации делает грудное молоко слаще. Так же как лук, чеснок и маслины могут придать молоку другой оттенок, не особо приятный.

какие супы можно есть при кормлении грудью. Смотреть фото какие супы можно есть при кормлении грудью. Смотреть картинку какие супы можно есть при кормлении грудью. Картинка про какие супы можно есть при кормлении грудью. Фото какие супы можно есть при кормлении грудьюЧитайте также:
Нужны ли витамины будущим мамам?

Но ребенок, безусловно, может привыкнуть и к этому вкусу, а значит, вероятность, что из-за этого он откажется от грудного молока, стремится к нулю. Также вспомним, что когда грудного молока не хватает, а на обычную смесь у ребенка аллергия — приходится кормить его гидролизной смесью, которая реально горькая и с неприятным запахом. Ничего, дети привыкают и едят.

Гипотеза № 2. Если мама ест свежие фрукты и овощи, у ребенка заболит животик (младенческая колика)

Связь здесь, конечно, есть. Но не однозначная. Возможно, если кормящая мама и в самом деле съест полкочана белокочанной капусты за раз, живот у ребенка и заболит. Но в реальности я чаще встречаюсь с сильной коликой на фоне строжайшей диеты. Потому что причин для беспокойства (то, что мы зачастую называем коликой) у ребенка много, и диета мамы здесь далеко не на первом месте (не считая случаев колики из-за аллергии на коровье молоко).

Гипотеза № 3. Если мама будет есть аллергены, у ребенка разовьется аллергия

На эту тему наши западные коллеги провели кучу исследований. Оказалось, что, напротив, употребление матерью потенциальных аллергенов во время беременности уменьшает вероятность развития у ребенка аллергии к этим продуктам. Поэтому если у братьев и сестер будущего члена семьи уже есть аллергия на определенные продукты, беременной не помешало бы активно вводить в свой рацион именно эти продукты.

Но это во время беременности, а что же касается кормления грудью, здесь ситуация немного иная. Действительно, есть исследования, которые показывают, что употребление матерью аллергенов связано с атоническим дерматитом у ребенка. Есть работы, которые доказывают, что, наоборот, строгая диета мамы способствует кожной аллергии и необходимо употреблять аллергенные продукты для профилактики аллергии.

Но в любом случае, согласно результатам всех исследований, употребление аллергенов во время грудного вскармливания никак не связано с дальнейшим развитием аллергического ринита и бронхиальной астмы. Максимум, что грозит малышу, — аллергическая сыпь.

какие супы можно есть при кормлении грудью. Смотреть фото какие супы можно есть при кормлении грудью. Смотреть картинку какие супы можно есть при кормлении грудью. Картинка про какие супы можно есть при кормлении грудью. Фото какие супы можно есть при кормлении грудью

Лично мне кажется, здесь нужен индивидуальный подход. Осторожно, в небольших количествах, можно употреблять в пищу потенциальные аллергены даже при отягощенной наследственности. Могу посоветовать вести пищевой дневник. Если заметите явную связь между проявлениями пищевой аллергии у младенца и каким-либо продуктом, употребляемым вами, уберите продукт из рациона.

Но по опыту скажу, что часто никакого явного улучшения при выраженных кожных проявлениях у ребенка не наблюдается даже при самой строгой диете матери, так что не надо себя загонять в голодание. А причина сыпи у ребенка может оказаться не связана с едой. Например, аллергия на детский стиральный порошок или кондиционер для белья. Так что, дорогие мамы, не мучайте себя, вашему малышу необходимы калории, а вам — хорошее настроение.

Источник

Какой суп и как правильно приготовить для кормящей мамы

Сбалансированное и правильное питание молодой мамы не обходится без супов. Жидкая теплая пища легко усваивается, способствует повышению выработки молока и благотворно сказывается на пищеварительной системе мамы и грудничка. А вот какие супы можно кормящим мамам стоит разобраться, ведь употребляя тот или иной ингредиент, женщина должна получить максимум пользы и питательных веществ как для себя, так и для ребенка.

Чем так полезен суп в период лактации

Порция супа поможет кормящей женщине ощутить чувство сытости, при этом обогатив ее организм полезными микроэлементами. К тому же, все первые блюда, разрешенные к употреблению в период лактации, содержат продукты с низким содержанием калорий. А для молодой мамы, которая желает скинуть лишние килограммы, это не маловажный момент.

Супы при грудном вскармливании — это блюдо номер один в борьбе с запорами, которыми нередко страдают женщины после родов, так как они нормализуют работу ЖКТ.

Поскольку для женщины, кормящей грудью, необходимо употребление большого количества жидкости, то теплый жидкий суп (еще и способствующий лактации) станет хорошим дополнением к диетическому меню мамы.

какие супы можно есть при кормлении грудью. Смотреть фото какие супы можно есть при кормлении грудью. Смотреть картинку какие супы можно есть при кормлении грудью. Картинка про какие супы можно есть при кормлении грудью. Фото какие супы можно есть при кормлении грудьюНажмите сюда

Какие супы рекомендуют есть уже после родов

Первые блюда — это основа рациона женщины после родов. Суп молодой маме рекомендовано есть сразу же после выписки из роддома. В первые дни это может быть легкий бульон, жидкое нежирное блюдо. Лучше, если это будет овощной бульон, в крайнем случае — мясной.

Первое время мама потребляет только жидкую составляющую полезного блюда, без других ингредиентов. К концу второй недели после родовой деятельности женщина может добавить к бульону немного овощей:

Казалось бы простые и привычные овощи — помидор, морковь и свеклу — рекомендовано есть немного позднее, чем в первый месяц. Поскольку их яркие цвета могут послужить потенциальным источником развития аллергии. В качестве мясного ингредиента для бульона в первые десять дней можно брать говядину, а далее готовить бульон из мяса индейки или крольчатины. Позднее — добавлять куриное мясо, но при этом смотреть на состояние ребенка, нет ли у него проявления аллергической реакции.

Помимо овощного и мясного бульонов недавно родившей маме можно есть супы на основе круп. Для разнообразия меню кормящей женщины можно взять следующие блюда:

Бульон из говядины с добавлением гречки

Для приготовления понадобится:

Овощи очищают, режут на мелкие кубики, добавляют в бульон. Затем всыпают крупу (предварительно промытую) и варят суп до готовности — около 15 минут.

Гречневая крупа рекомендована к употреблению женщинам с признаками анемии.

Суп-пюре на основе бульона из мяса с овощами

Для приготовления понадобится:

Подготовить бульон, процедить. Предварительно отварить овощи, пропустить через мелкую терку или измельчить блендером, добавить к основному бульону. При подаче порционно добавить сметану.

Как правильно есть суп при вскармливании грудничка

Чтобы получить от первого блюда не только удовольствие, но и пользу, одного вкусного рецепта не достаточно. Стоит соблюдать ряд правил употребления супов при грудном вскармливании. Это прежде всего:

Как нужно готовить суп для женщины на гв

Какими бы полезными свойствами не обладали супы, а иногда один неправильный ингредиент может навредить больше, чем любое блюдо.

Компоненты супа, которые могут быть опасны для младенца

При приготовлении супов для женщины, кормящей грудью, нужно исключить следующие продукты:

Мясной бульон — как основа супа

При лактации не стоит употреблять любое мясо, можно готовить супы с использованием:

Вкусные и питательные супы на мясном бульоне можно приготовить по следующим рецептам:

Суп с куриными фрикадельками или из мяса индейки

Для приготовления понадобится:

Сварить рис, в фарш добавить яйцо, немного соли, слепить фрикадельки. Вскипятить воду, добавить фрикадельки, порезанные некрупно овощи. Проварить 20 минут до готовности, добавить рис, довести до кипения.

Суп из щавля с говяжьим бульоном

Для приготовления понадобится:

Достаточно длительное время проварить мясо (около полутора часов), процедить бульон, добавить мелко нарезанную картошку. Добавить разобранное мясо, довести до кипения, проварить 15 минут. Затем ввести мелко нарезанный щавель. При кипении добавить яйца — ввести их в суп небольшой струей, постоянно помешивая при этом. Варить до готовности — около 5 минут. При подаче заправить сметаной.

Суп-пюре с добавлением кролика

Для приготовления понадобится:

Приготовить бульон из крольчатины, разобрать тушку и отделить мясо. Перемешать вместе с небольшим количеством бульона, превратить в пюре блендером. Отдельно смешать муку с растительным маслом, обжарить полученную массу. Добавить немного бульона, проварить на небольшом огне около 30 минут. В готовый соус ввести мясную часть, перемешать. Добавить сливочное масло, в отдельной миске взбить белки и сливки — перелить в суп. Довести блюдо до кипения и по готовности подавать к столу.

Супы из рыбы

Рыба не менее ценный компонент в рационе кормящей женщины, чем мясо. В супы при гв принято добавлять рыбу нежирных сортов. Богатые белком блюда из рыбы нужно есть не меньше двух раз в течение недели. Меню кормящей мамы можно дополнить следующими рыбными супами:

Рыбный суп с овощами и перловкой

Для приготовления понадобится:

Суп из горбуши с сыром

Для приготовления понадобится:

Варят бульон из рыбного филе. Добавляют порезанные овощи и варят еще 10 минут. Затем вводят рыбу, доводят суп до кипения. Растворяют плавленый сырок, добавляют зелень.

Рыбный суп из семги с пшенкой

Для приготовления понадобится:

Готовят рыбный бульон, сливая при этом первую воду. Добавляют картошку, нарезанную крупными дольками. Отваривают 20 минут, затем добавляют крупу и варят еще десять минут. Вводят рыбу, отделенную от костей, порезанный кубиками помидор, доводят до кипения, приправляют зеленью и солят.

Супы из овощей

Блюда из овощей помогут обогатить организм кормящей женщины многими витаминами и полезными микроэлементами. Суп на овощной основе достаточно сытное, диетическое блюдо. Молодой маме постный суп поможет вернуть былую стройность. Можно сочетать овощи с крупой или добавлять немного мяса. Кроме привычных овощей в рацион женщины, кормящей грудью малыша, добавляют тыкву, шпинат, брокколи, огурец и другие.

Суп на постном бульоне из картошки и брокколи

Для приготовления понадобится:

Кипятят воду, солят, добавляют кубики картошки, отваривают десять минут. Затем вводят порезанную морковь и пучки брокколи, отваривают еще десять минут. Мелко нарезанный помидор добавляют в почти готовый суп, проваривают еще 5 минут. Посыпают зеленью и подают к столу.

Суп-пюре со шпинатом

Для приготовления понадобится:

В воду кладут масло и тушат в полученной жидкости шпинат. В отдельной посуде тушат натертую на терке морковь и картошку, нарезанную мелкими кубиками. Нагревают полтора литра воды, добавляют две порции тушеных овощей, вводят предварительно взбитое яйцо. Затем доводят до кипения и приправляют зеленью.

Крупяные супы

Благодаря сложным углеводам суп с добавлением крупы заряжает кормящую маму энергией и добавляет бодрости. Для приготовления супов в период лактации подойдут гречка, рисовая крупа, перловая. Гречневая крупа самая питательная, полезна из-за содержащегося в ней железа. Можно компоновать с овощными культурами или мясом. Рис можно добавлять в суп только в том случае, если малыш и мама не мучаются с запорами. Перловая же крупа благоприятно сказывается на пищеварении, имеет антибактериальное свойство. Кроме всего прочего в ней содержится ценный компонент лизин, под воздействием которого вырабатывается коллаген, придавая женской коже упругость.

Рисовый суп

Для приготовления понадобится:

Помидоры бланшируют, удаляют кожицу и мелко режут. Мелко шинкуют лук, обжаривают на масле с помидорами около пяти минут. Добавляют нарезанный болгарский перец и тушат еще пять минут. Кипятят воду, засыпают рис, добавляют тушеные овощи и варят суп примерно 20 минут. Перед подачей приправляют зеленью и оставляют немного настояться.

Можно ли рассольник при кормлении грудью

Издавна рассольник готовят с добавлением соленого огурца, который не рекомендуют при лактации, так как консервированный ингредиент может вызвать повышенное газообразование у грудничка. Но в суп овощ добавляют предварительно отварив, то есть продукт за время термической обработки теряет все негативные качества. Поэтому есть такой суп при вскармливании грудью можно, тем более если огурцы приготовлены собственноручно.

Используя правильные ингредиенты и чередуя рыбные супы с мясными и крупяными, молодая мама не только разнообразит свое меню, но и поможет организму скорее восстановиться после родов. Эти блюда просты в приготовлении, разнообразны и питательны. А главное, что благодаря множеству рецептов каждая мама может подобрать блюдо на свой вкус.

Источник

Супы при грудном вскармливании: овощные, мясные, рыбные

Медицинский эксперт статьи

какие супы можно есть при кормлении грудью. Смотреть фото какие супы можно есть при кормлении грудью. Смотреть картинку какие супы можно есть при кормлении грудью. Картинка про какие супы можно есть при кормлении грудью. Фото какие супы можно есть при кормлении грудью

какие супы можно есть при кормлении грудью. Смотреть фото какие супы можно есть при кормлении грудью. Смотреть картинку какие супы можно есть при кормлении грудью. Картинка про какие супы можно есть при кормлении грудью. Фото какие супы можно есть при кормлении грудью

Можно ли кормящей маме супы? Этот вопрос весьма очевидный, ведь для молодых мам необходима ежедневная горячая еда. Но кроме этого, такая еда еще и должна быть полезной для ребенка. Поэтому нужно разобраться, каким супам нужно отдать предпочтение при лактации. [1]

Польза овощных супов при лактации

Чтобы добиться активного и хорошего грудного вскармливания, мама должна есть здоровую, хорошо сбалансированную пищу. Горячий суп перед грудным вскармливанием известен своими свойствами усиления лактации, то есть увеличением грудного вскармливания. [2]

Горячий суп, содержащий питательные ингредиенты, при употреблении перед грудным вскармливанием усиливает кровообращение в кровеносных сосудах, что приводит к увеличению потока молока. [3] Богатый белками суп, обогащенный питательными свежими ингредиентами, необходим для поддержания здоровья для каждой части тела. Таким образом, уровень необходимых витаминов, минералов и фолиевой кислоты в грудном молоке будет зависеть от потребления мамой питательных элементов. Питательный суп также обеспечивает энергию для производства молока.

Супы обеспечивают необходимый уровень жидкости. Грудное молоко состоит на 87,2% из воды. Поэтому для усиления функции лактации необходимо употреблять достаточно жидкости, в том числе горячих супов.

Матери, которые являются вегетарианцами, также могут успешно кормить своих детей грудью, если есть достаточное потребление растительного белка из разных источников в виде растительных супов.

Каждая кормящая мама должна уделять пристальное внимание своему рациону, так как это может повлиять на ваше производство грудного молока. Ваша диета должна включать самые важные пищевые группы, такие как белок, кальций, железо и витамины.

Фасолевый суп в умеренном количестве может быть очень полезен при лактации. Фасоль – это зрелая форма бобовых, и вы можете легко найти их на рынке в консервированных, замороженных или сухих формах. Они являются отличным источником растительных белков, а также содержат такие питательные вещества, как железо и цинк. Вегетарианцы могут потреблять фасолевый суп в качестве заменителя животного белка. Фасоль также содержит высокий уровень калия, фолиевой кислоты и диетических волокон. Кормящая мама может безопасно готовить суп из черной фасоли в течение всего периода лактации. Фасолевый суп очень полезен для организма.

Исследователи заключают, что более высокий уровень потребления фасоли уменьшает риск сердечных заболеваний. Фитохимическое вещество, присутствующее в компоненте, помогает защитить ваше тело от нарушений работы миокарда.

Растворимое волокно, присутствующее в фасоли, помогает регулировать уровень холестерина в крови во время лактации. Исследования показывают, что 10 г растворимых волокон в день снижают уровень холестерина ЛПНП на 10%. Компоненты сапонинов и фитостеринов играют значительную роль в снижении уровня холестерина уровня ЛПНП. [4]

После родов одной из проблем, которые преследуют маму, является потеря веса. Богатое волокнистое содержание фасоли помогает удовлетворить аппетит и обеспечивает постоянный источник энергии. Это помогает поддерживать здоровый вес тела, особенно после рождения вашего ребенка.

Но не следует забывать о том, что фасоль может усиливать брожение у мамы, а затем и у ребенка. Поэтому, употребляя фасолевый суп, вы уменьшаете количество самой фасоли, а жидкость помогает правильно усваивать полезные свойства фасоли.

Некоторые из видов фасоли, таких как соя, могут помешать поглощению витамина D, B12 и бета-каротина. Когда вы готовите фасоль под высокой температурой, компоненты бобов иногда могут стать неактивными и инициируют поглощение витамина. Поэтому фасолевый суп нужно правильно готовить. Поэтому всегда старайтесь использовать консервированную фасоль и тщательно промывать ее водопроводной водой несколько раз. Это ускорит процесс приготовления при максимальном количестве полезных элементов.

Если вы хотите использовать для супа не приготовленную фасоль, попробуйте настоять фасоль в воде на протяжении ночи. Во время приготовления супа варить фасоль в воде в течение как минимум 2-3 минуты и слить воду. Это помогает в устранении неусвояемых углеводов из фасоли и уменьшает газообразование. Добавив в фасолевый суп травы, такие как фенхель, лимонный бальзам или тмин вы сможете предотвратить метеоризм.

Гороховый суп является одним из самых полезных овощных супов. Как и большинство овощей, горох может помочь удовлетворить ваши ежедневные потребности в волокнах. В 1/2 порции горохового супа содержится 4,4 грамма клетчатки. Волокна также снижает уровень холестерина в крови. В общем, женщинам требуется 21-25 г клетчатки в день.

Употребление горохового супа также может улучшить здоровье сердца. В дополнение к волокну, горох также содержит лютеин. Лютеин – это каротиноид, такой как ликопин. Он в первую очередь действует как антиоксидант, защищая ваши клетки от окисления. Лютеин и витамин А в горохе также защищают ваши глаза. Лютеин, натуральный пигмент растений, концентрируется в глазу, и его антиоксидантная активность может защитить вас от катаракты и дегенерации желтого пятна, предотвращая окисление. Витамин А помогает поддерживать здоровье глаз. В 1/2-чашке порции гороха содержится 1610 МЕ витамина А, что составляет 32% от ежедневного значения для витамина А.

Горох также может помочь вам удовлетворить ваши потребности в железе при кормлении грудью. В ½ порции горохового супа содержится 1,2 миллиграмма железа. Недостаточное потребление железа снижает кислородную подачу, из-за чего вы чувствуете усталость, уменьшая свою способность концентрироваться.

В 1/2 порции вареного горохового супа содержится 2 грамма белка и 0,4 грамма общего жира. Белки и жиры являются важными питательными веществами, как углеводы. Белок в пище, такой как горох, используется для укрепления иммунитета и образования гормонов и ферментов. Ваше тело также использует жир в пище как источник энергии. Жир необходим для поддержания клеточных мембран и помогает абсорбции жирорастворимых витаминов. Вы должны получить от 10 до 35 процентов своих калорий от белка и от 20 до 35 процентов ваших калорий от жира.

Поэтому гороховый суп должен быть в рационе каждой кормящей мамы. Но нужно учитывать, что наличие этого блюда может усиливать колики у деток младшего возраста.

Анемия при кормлении грудью грозит развитием анемии и у ребенка. Это означает, что тело молодой мамы также требует дополнительного железа, поскольку железо является важным компонентом гемоглобина. Это может быть трудно получить 27 миллиграммов железа в вашем рационе, но одна порция грибного супа имеет 8 миллиграммов железа.

Еще одним питательным преимуществом грибного супа во время кормления грудью являются антиоксиданты, которые они обеспечивают. Селен, обнаруженный в грибах, помогает защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами и повысить вашу иммунную систему и малыша. Волокна в грибах вместе с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить запор, который распространен у деток первых месяцев жизни.

Щавелевый суп обеспечивает большое количество витаминов и минералов. Употребление щавеля также создает некоторые опасности, поэтому понимайте вероятность риска для вашего здоровья, прежде чем включать его в свой рацион.

Вы можете использовать как французский щавель, так и садовый щавель, чтобы приготовить суп, хотя французский щавель создает более мягкий лимонный вкус, а садовый щавель имеет более кислый вкус.

Щавелевый суп имеет низкое содержание жиров. Большинство калорий в таком супе получают из углеводов с 6,5 г на порцию. Вы также получаете 2,3 г белка. Одна порция является отличным источником витамина А.

Но употребление щавелевого супа может быть ограничено для некоторых кормящих мам, поскольку щавель содержит большое количество щавелевой кислоты, основного компонента камней в почках. Возможно, вам придется избегать употребления щавеля, если вы склонны к развитию этих камней. Кроме того, он может также повысить синтез желудочной кислоты, которая может ухудшить изжогу, а также обладает мочегонным эффектом. Если при употреблении супа из щавеля у вас есть какие-либо симптомы, то вы должны помнить, что не рекомендуется тогда такой суп.

При приготовлении щавелевого супа не используйте чугунную или алюминиевую посуду, потому что щавелевая кислота в этом зелёном состоянии реагирует с металлами, чтобы получить металлический аромат в щавеле, что делает его несъедобным. При использовании алюминия кислоты в этой пище могут стать потенциально токсичным.

Суп с капустой при грудном кормлении имеет низкое содержание витаминов, и вместе с тем может усиливать образование колик у вашего грудного малыша. Поскольку капуста в супе или борще поддается термической обработке, количество витаминов там меньше, чем в капусте сырой. Поэтому конечно, суп с капустой можно кушать при лактации, но его польза не настолько значительна. [11] ]

Суп рассольник считается одним из разновидностей супов, который содержит капусту. Но капуста в таком супе используется квашеная или соленая. Такая капуста может усиливать процессы брожения в кишечнике. Поэтому суп рассольник при лактации не рекомендуется.

Польза мясных и рыбных супов при лактации

Мясо и рыба для кормящей мамы являются основными источниками полезных белков, а также источниками энергии. Суп с мясом или рыбой может быть отличным блюдом для молодой мамы. Поскольку мясо и рыба в вареном виде содержат достаточное количество витаминов и не вредны для малыша, их необходимо использовать в рационе. Рыба должна быть в рационе каждой кормящей мамы, не менее двух раз на неделю. Поскольку это не только источник фосфора и кальция, но и аминокислот, рыбные блюда очень полезны и питательны.

Рыбный суп считается питательной пищей и считается особенно хорошим блюдом для кормящих женщин, как часть диеты послеродового периода. Хотя есть беспокойство мам о том, что загрязняющие вещества, присутствующие в рыбе, могут выщелачиваться в супе, который может представлять риск для их младенца, но для нашего региона такая рыба в рационе практически не используется. [12]

Одним из самых важных и уникальных преимуществ рыбного супа для кормящих мам является йод, который необходим вашему рациону.

Говоря об интеллекте, рыбный суп является мощной мозговой пищей, во всех смыслах этого слова. Он обеспечивает смесь жиров, витаминов и минералов, что идеально подходит для того, чтобы ваш мозг находился в отличном состоянии. Поэтому рыбный суп из сортов белой морской рыбы обязательно должен стать источником необходимых элементов и незаменимым блюдом.

Суп из консервы иногда рассматривают, как альтернативу рыбного супа. Однако, это не совсем идентичные понятия. Консервы являются обработанным продуктом рыбы, который содержит много масла. Рыба в таком виде также содержит белок, но вот количество витаминов меньше. Из-за содержания масла, суп из консервы может быть жирным. Поэтому при лактации лучше отдать предпочтение вареной рыбе или ухе из свежей рыбы.

Куриный суп для молодых кормящих мам может быть средством номер один для поддержания здоровья всех органов и обеспечения энергетических потребностей, как для мамы, так и для ребенка. Куриный бульон или суп, очевидно, может быть частью здоровой диеты и имеет определенные преимущества для кормящих мам. Очень питательная и полезная пища, суп производится путем комбинирования таких ингредиентов, как курица и овощи. Куриный суп обычно производится с куриным мясом и куриными частями с высоким соотношением плоти к кости. Куриный бульон производится в основном из куриных частей, которые имеют очень низкое соотношение мяса и кости. Вода, овощи, зелень и соль являются ингредиентами, которые являются общими для как супа, так и бульона. Лук в супе обеспечивает преимущество антиоксидантов, которые уменьшают воспаление и действуют как антигистаминные вещества. Он содержит белковый комплекс кальция, серы и витамина А, В, С и Е. Они содержат соединения серы и обладают противовоспалительным действием. Поэтому лук добавляет супу не только вкуса, но и пользы, а при этом аллергии на лук практически не наблюдается.

Главным и самым полезным ингредиентом в курином супе является протеин в курице. Он помогает укрепить ваши силы, когда ваше тело чувствует себя истощенным от энергии, а также в интервалах между кормлениями ребенка.

Было показано, что куриный суп ингибирует образование нейтрофилов, лейкоцитов, которые едят бактерии и вызывают воспаление. Это клетки, которые спешат атаковать вторгшийся вирус. Это важно, потому что в то время как нейтрофилы убивают патогены, их антимикробные продукты повреждают ткани хозяина. Он также ингибирует лейкоциты, которые вызывают воспалительный ответ (вызывая воспаление горла и выработку мокроты), который очищает скопление и облегчает поток носовых секретов. Куриный суп также может использоваться в этом качестве с целью профилактики вирусных заболеваний в сезон их распространенности. [13]

Куриный суп или бульон содержит питательные вещества, такие как белок, кальций, фосфор, которые усиливают активность иммунной системы. Это увеличивает способность организма бороться с инфекциями. Во время плохого здоровья пищеварительная система становится чувствительной и неспособна эффективно поглощать питательные вещества из пищи. Куриный бульон поставляет питательные вещества в форме, которая может быть легко поглощена из кишечника. Он обеспечивает легко усваиваемые калории, витамины и, следовательно, некоторые из требований к питанию организма при кормлении грудью могут поддерживаться. Овощи и травы можно добавлять к куриному супу для укрепления. Эти ингредиенты добавляют аромат и микроэлементы, необходимые для лучшего функционирования систем организма.

Хотя куриный суп имеет многочисленные преимущества для здоровья, некоторые недостатки также наблюдаются, особенно, когда вы кормите ребенка грудью.

Несмотря на то, что куриный суп обеспечивает хорошие микроэлементы, этого может быть недостаточно. Включение овощей и трав увеличит питательную ценность куриного супа. Например, укроп в супе добавляет очень много полезных элементов. Он содержит два компонента, которые обеспечивают уникальные преимущества для здоровья: летучие масла и флавоноиды. Активность летучих масел укропа квалифицирует его как «химико-защитную» пищу – пищу, которая может нейтрализовать определенные типы канцерогенов. Иногда у вашего малыша может быть аллергия, но это может быть реакция не на суп вообще, а на один компонент его, например, на морковь в супе или укроп. Это мамы должны учитывать, а если нет никаких плохих реакций у ребенка на данный продукт, то куриный суп считается здоровой едой и может быть включен в ежедневный рацион.

Сырный суп может быть очень вкусным блюдом, но при лактации он не является настолько полезным. Разные виды сыров содержат кальций, количество которого может достигать значимых цифр. Когда сыр поддается термической обработке, кальций может разрушаться, а образовываются жиры, которые могут раздражать ваш кишечник. Если комбинировать нежирные сорта сыра с овощами, например, с брокколи, то может получиться очень вкусный сырный суп. Поэтому вы можете кушать сырный суп, но уменьшая количество вредных продуктов в нем за счет добавления в большем количестве овощей. [14]

Суп из чечевицы кормящей маме считается наиболее полезным супом, который приготовлен из бобовых. Суп из чечевицы – это вариант здорового питания, и он содержит множество питательных веществ. Одна порция чечевичного супа содержит 163 калории.

Одна порция супа из чечевицы почти полностью отвечает вашей ежедневной потребности в железе. Женщины требуют больше железа каждый день при кормлении ребенка. В порции этого супа содержится 16,2 мг железа, что способствует производству эритроцитов и имеет решающее значение для того, чтобы помочь вам сохранить предотвратить анемию у мамы и ребенка. Этот суп также содержит калий, витамин А, витамин С, кальций, витамин Е, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, фосфор, магний, цинк, марганец и пантотеновую кислоту.

Хотя содержание жира в супе из чечевицы не является чрезмерным, вы потребляете 6,9 г жира на порцию. Вы можете сократить жир, выбирая нежирные сорта бульона.

Чечевица помогает снизить уровень холестерина в крови, поскольку содержит высокие уровни растворимого волокна. Снижение уровня холестерина снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, сохраняя ваши артерии чистыми.

Чечевица также является отличным источником фолиевой кислоты и магния, которые вносят большой вклад в здоровье сердца и нервной системы вашего малыша. Фолат снижает уровень гомоцистеина, что является серьезным фактором риска сердечных заболеваний. Магний улучшает кровообращение, кислород и питательные вещества по всему телу.

Из всех бобовых и орехов чечевица содержит третий по высоте уровень белка. 26 процентов калорий чечевицы относятся к белку, что делает их прекрасным источником белка для молодых мам.

Молочный суп при лактации может дать больше пользы, чем, кажется на первый взгляд. Кальций в молоке действительно помогает нам не только создавать крепкие кости, но и крепкие, здоровые зубы. Белок в молоке может дать нам дополнительный импульс энергии и помочь чувствовать себя полнее дольше. Калий в молоке помогает поддерживать стабильное кровяное давление. Витамин А способствует сильной иммунной системе. Витамин D и фосфор также помогают с прочностью кости. Витамин B12 помогает создавать эритроциты. Эти все преимущества бесспорны, но есть одно «но». Если вы кормите грудью младенца первых трех месяцев, то от молока вам следует отказаться, так как повышается риск развития колик у ребенка. [16]

Рисовый суп можно употреблять при кормлении грудью, и он считается диетическим продуктом. Особенно, если у ребенка есть функциональная диарея, употребление в рацион рисового супа может вылечить эту проблему. Суп из риса содержит большое количество селена. Одной из основных ролей селена в организме является рециркуляция витамина С, который в конечном счете увеличивает антиоксидантную защиту. Рисовый суп содержит большое количество пищевых волокон, которые могут помочь сбросить вес. Рисовый суп мгновенно активирует организм из-за высокой концентрации углеводов. Различные виды дикого риса стимулируют нейропротекторные ферменты в мозге, которые ингибируют действие свободных радикалов и других токсинов. [17] Фенольные соединения, особенно в коричневом или диком рисе, обладают противовоспалительными свойствами, поэтому они также хороши для успокаивающего раздражения и покраснения. [18] Поэтому рисовый суп можно считать наименее алергенным продуктом. [19]

Супы для кормящей мамы должны быть обязательным блюдом, так как горячая пища не только обеспечивает энергетический потенциал, но и стимулирует нормальную работу кишечника. Перед выбором блюда, вы должны понимать, какой суп будет наиболее полезным для мамы и для ребенка, а от какого лучше отказаться на период лактации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *