какие специи кладут в плов с курицей

Какие специи добавляют в плов с курицей?

Плов является одним из самых популярных блюд во всем мире и имеет различные вариации приготовления. К акие специи добавляют в плов с курицей? Плов «родился» на Востоке, правда, какая страна является родительницей, сказать сложно. Каждая народность, хозяйка и семья готовит блюдо по-своему, добавляя в него различные ингредиенты и специи. Использует не только классические технологии, но и уникальные.

Самым важным в плове всегда считался, помимо риса и мяса, специи, которые находятся в составе блюда в большом количестве. Специи, даже можно сказать, являются ключевым ингредиентом, которые позволяют придать готовому блюду вкус и аромат.

Пряности для плова подбирают, исходя из собственного вкуса. Здесь вы можете самостоятельно проявить фантазию. Правда, выделяют специи, без которых плов не будет вкусным.

К ним относятся зира, барбарис, шафран.

Если у вас есть желание и нет времени экспериментировать со специями, то повара советуют использовать готовые составы специй. В них уже соединены в правильной пропорции все приправы, которые необходимы для приготовления готового плова. Состав может быть разным, правда, неизменными остаются чеснок, паприка, красный или черный перец.

Специи в плове способны придать не только острый и жгучий вкус, но и являться естественными консервантами. Именно поэтому их в большом количестве используют в восточных странах, чтобы не допустить того, чтобы готовое блюдо испортилось.

Если вы хотите прочитать о том, какие специи добавляют в манты, переходите по ссылке Какие специи добавляют в манты?

Источник

Приправа для плова: состав специй для блюда узбекской кухни

Приправа для плова – это именно то, что придает блюду неповторимый, ни с чем несравнимый сильный, притягательный аромат. Именно букет приправ для плова создает уникальный вкус сытного блюда, популярного не только на Востоке, но и во всем мире.

Мы расскажем, как подобрать специи для плова таким образом, чтобы добиться нужного эффекта – гарантируем, что ваше блюдо сразит наповал удивительным вкусом, насыщенностью. В этом обзоре мы рассмотрим несколько видов мяса, которые наиболее популярны в кулинарии и чаще всего используются хозяйками и поварами во всем мире.

Классический набор пряностей

Особенность восточных блюд – обилие приправ. Но мало кинуть в казан несколько приправ для плова, нужно уметь правильно их сочетать

Классический состав приправы для пряностей таков:

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Помимо классического состава, используются такие приправы:

Не менее важен вопрос, когда добавлять в плов специи. Специалисты рекомендует всыпать молотую приправу до закипания риса. Давайте перейдем к рецептам блюда с разными видами мяса и подробно обсудим каждый из них.

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Рецепты:

С курицей

Специи для плова с курицей оттеняют нежность мяса, добавляют пикантности – птица обладает нежным вкусом и текстурой, которая легко впитывает особенности приправ для плова.

Какие приправы добавляют в плов с курицей, чтобы добиться нужного результата? Изучайте список:

Если вы не нашли нужных приправ для плова, можете заменить:

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Теперь вы знаете, какие нужны приправы для плова – рассмотрим и пошаговый рецепт:

Хотите приготовить диетическое блюдо? Тогда возьмите на вооружение идею использования индейки! Рецепт будет аналогичным куриному, но по вкусу можно добавить немного карри и черного молотого перца. Кстати, для приготовления можно использовать и другую посуду – кастрюлю, сотейник или мультиварку.

Если вы не любите курицу, вам наверняка понравится блюдо с более жирным мясом – а мы расскажем, какие специи для плова со свининой могут понадобиться.

Со свининой

Это блюдо получится насыщенным, питательным и достаточно жирным – мясо является прекрасной альтернативой баранине (классический вариант), которая подходит не всем из-за специфического вкуса.

Что входит в приправу для плова со свининой? Список невелик:

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Разберемся, как правильно готовить блюдо из риса со свининой, из расчета на полкилограмма мяса:

Хотите узнать, какие специи для плова из баранины вам пригодятся? Тогда читайте наш обзор дальше!

С бараниной

Мясо барашка – это классический вариант, используемый для приготовления этого кулинарного шедевра. Мясо имеет специфический вкус и высокую жирность – это позволяет добиться нужного эффекта и получить питательное блюдо.

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Мы приведем оригинальный рецепт, который доступен каждому – эти продукты можно найти в любом магазине. О том, как готовить плов по классическому рецепту, мы расскажем ниже, а пока читайте простой вариант:

Вы уже научились работать с бараниной – теперь пора узнать, какие специи добавляют в плов в его классическом варианте.

Классический узбекский рецепт

Вам понадобятся специи для плова по-узбекски, о которых уже говорили выше – классический набор включает:

Разобрались, какая нужна приправа для узбекского плова, пора приступать непосредственно к приготовлению. Все пропорции приведены из расчета на килограмм баранины и килограмм риса:

Наш последний рецепт содержит информацию о том, какие приправы кладут в плов с говядиной.

С говядиной

Этот вариант очень популярен у тех, кто не любит баранину и не знает, где достать курдючный жир – он проще в приготовлении и доступнее большинству кулинаров-любителей.

Разобрались, какие нужны специи для плова – переходим к приготовлению кушанья в кастрюле с толстым дном:

Как приготовить пряность самостоятельно?

Состав приправы для плова меняется у каждой хозяйки – вы можете добавлять или убирать ингредиенты по своему усмотрению. Мы предлагаем вам несложный способ приготовления приправы для плова в домашних условиях – но не рекомендуем долго их хранить.

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Напоследок отметим, что приобрести готовую приправу для плова можно на рынке или в магазине – продаются как готовые смеси, так и все травы по отдельности.

Изучайте обзор, вдохновляйтесь и приступайте к кулинарным экспериментам – мы обещаем вам, что вскоре вы сможете насладиться уникальным вкусом, ароматом и восточным колоритом!

Источник

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово

Приготовление плова из куриного бедра с фото

Сковорода должна быть глубокой и с крышкой

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Подготавливаем необходимые продукты, курицу моем, сушим, овощи очищаем от кожуры

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Промываем рис, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Режем курицу, средними кусками

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Лук режем полукольцами

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Морковь нарезаем, средней соломкой

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

В разогретую сковороду с маслом, выкладываем мясо с луком Добавляем соль с приправой, обжариваем помешивая, до золотистого цвета

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Ровным слоем, выкладываем морковь, перемешивать не надо

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Таким же ровным слоем, распределяем рис по моркови, разглаживаем ложкой Вставляем в плов, очищенные зубчики чеснока, подсаливаем

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Вливаем тонкой струйкой, сырую воду из-под крана Накрываем крышкой, готовим на среднем огне – 10 мин.

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Убавляем огонь до минимального, готовим еще – 15 мин.

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Выключаем огонь, оставляем томиться плов, еще – 10 минут

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Время приготовления вышло, перемешиваем блюдо, плов на сковороде готов Рецепт с курицей, получился, быстрым и сытным, попробуйте приготовить плов, поэтому не сложному рецепту, и кормите своих близких, только вкусной и натуральной пищей

Видео

Вкусный рассыпчатый рис на сковороде с куриным мясом

Трапеза происходящая из турецкой кухни, имеет ярко выраженные нотки пряностей, потому что был приправлен корицей, кардамоном и шафраном. Плов идеально подходит на обед или ужин, со свежими овощами, и молочными напитками.

Продукты для рецепта:

Как приготовить плов из курицы и свинины на сковороде

Плов из курицы и свинины уникален своей сытностью и наваристостью. Два мяса гармонично сочетаются друг с другом. Такое блюдо можно подавать на семейный обед или ужин.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшими кубиками нарезаем свинину против волокон. какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

2. Такими же кубиками режем и куриное мясо. Морковь пропускаем через терку, репчатый лук измельчаем. какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее масло. Сначала 5 минут обжариваем свинину, затем добавляем курицу и все вместе готовим до румянца еще 10-15 минут. какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

4. Выкладываем в сковороду овощи, обжариваем пару минут, затем насыпаем рис, солим, перчим, добавляем куркуму и паприку. Заливаем блюдо водой и тушим на медленном огне 25 минут. какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

5. Готовый ароматный плов выкладываем в большую тарелку и подаем к столу. какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Готовим!

Итак, сейчас вы узнаете, как готовить плов с курицей на сковороде.

Репчатый лук нарезаем большими квадратами, но не очень мелко, так как вкус его должен чувствоваться в готовом блюде довольно хорошо. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке либо нарезаем на небольшие кубики. Теперь промываем курицу, удаляем с нее кожу, режем на крупные куски, как вам нравится, и немного подсушиваем чистым полотенцем. Если вы в раскаленное масло положите недостаточно сухое мясо, масло начнет шипеть и брызгать во все стороны. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Важно: следите за луком, чтобы он не подгорел. Подгоревший лук можно будет смело выбросить, ведь он испортит блюдо, придав ему горький привкус.

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Теперь к нему нужно добавить нарезанное куриное филе и обжарить их вместе около пяти минут до появления золотистой корочки на мясе. Дальше к луку и мясу отправляем морковь, закрываем плотно крышкой и тушим пять минут, пока морковка не обретет достаточную мягкость.

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Рассыпчатый и вкусный плов из курицы на сковороде, пошаговый рецепт

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Как приготовить плов с курицей на сковороде? На самом деле очень легко и просто! Это блюдо не займет много времени, особенно при использовании филе. Можно взять кусочки с косточками (крылья, голени, рубленые бедра), тоже все отлично получится. Перед тем, как приготовить плов с курицей на сковороде птицу нужно тщательно вымыть, подсушить, чтобы кусочки потом хорошо подрумянились. Также для плова с курицей на сковороде нужен рис. В пошаговом рецепте указан длинный злак, но можно использовать крупные круглые сорта.

Выбираем большую сковородку с самой плотной крышкой. Это очень важно, так как вода будет наливаться строго по пропорциям, лишне испарение сделает плов сухим и невкусным. Ставим на огонь, наливаем масло. Можно его заменить куриным жиром.

Режем лук соломкой, закладываем в прогретое масло. Сразу же нарезаем морковку и засыпаем к начавшему обжариваться луку. Делаем максимальный огонь и готовим около пяти минут.

Теперь нужно добавить специи. В ингредиентах этого рецепта плова с курицей в сковороде указана готовая приправа, но можно подобрать добавки на свой вкус. Обычно кладут зиру, барбарис, чёрный перчик, карри, сладкую паприку. Добавляем. Прогреваем минутку.

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Промываем тщательно крупный рис, сцеживаем всю воду, можно просто высыпать крупу в дуршлаг. Затем отправляем рис в сковороду, лопаткой разравниваем слой. Размешивать с овощами и курицей не нужно.

Отмеряем три стакана кипятка. Воды должно быть ровно в 2 раза больше, чем риса. То есть, если будет стакан злака, то берем два стакана воды. Жидкость солим, размешиваем, аккуратно выливаем в сковородку.

Втыкаем в плов дольки чеснока, можно их не очищать.

Вкусный плов из курицы на сковороде готов. Подаем его к обеду или к ужину, угощаем друзей и родных, едим с удовольствием!

Рассыпчатый

Издревле плов называют национальным блюдом в странах средней Азии. Предлагаем вам пошаговый рецепт вкусного рассыпчатого плова с курочкой.

Порционная энергетическая ценность:

Калории – 130,4 Ккал Содержание белков – 15,5 г Содержание жиров – 1,2 г Содержание углеводов – 14,3 г

Что нам понадобится:

Время готовки – 1 час 10 минут

Плов с курицей на сковороде готов, все быстро, а главное просто! Остается подождать, пока он чуть остынет, аккуратно перемешать и подавать на стол.

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Простой рецепт рассыпчатого плова из курицы

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Ингредиенты

Очень вкусный плов из булгура и курицы на сковороде

Ароматный плов в сковороде получается из курицы и булгура. Восточная крупа идеально вписывается в блюдо и даем ему особенный вкус. Простой и сытный вариант для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для плова. Куриные бедрышки следует заранее разморозить и промыть. какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

2. Далее мясо аккуратно отделяем от косточки, нарезая на мелкие кусочки. Такая часть курицы сделает блюдо более сочным. какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

3. Измельчаем лук и чеснок, морковь режем тонкими полосками. какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

4. Булгур промываем в воде, затем отжимаем при помощи дуршлага. какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и сперва обжариваем морковь. какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

6. Затем выкладываем лук. Жарим до прозрачности. какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

7. Отдельно в сковороде обжариваем куриное мясо до готовности. Добавляем немного соли. какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

8. Выкладываем мясо к овощам. Распределяем в блюдо булгур и измельченный чеснок. какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

9. Добавляем соль и специи, перемешиваем, заливаем полтора стаканами кипятка. Аккуратно перемешиваем содержимое и закрываем блюдо крышкой на 20 минут. какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

10. Этого времени будет достаточно булгуру, чтобы разварится и пропитаться другими ингредиентами. Можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Рецепт рассыпчатого плова должна уметь готовить каждая хозяйка, я недавно обзавелась отличным рецептом и готовлю теперь только так, муж в восторге, дети довольны. Рекомендую приготовить на праздничный стол. какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицейИнгредиенты:

Как приготовить плов с курицей Мясо курицы нарезаем на кусочки и обжариваем с чесноком на сковороде.

Плов получился рассыпчатым и очень вкусным. Приятного аппетита!

Как выбрать курицу и в какой сковороде готовить?

Курицу возьмите свежую, не замороженную, так как после заморозки мясо ее становится более сухим и волокнистым. Филе бройлера идеально подойдет для этого блюда. Оно быстро готовится и остается сочным и вкусным.

Еще один немаловажный нюанс в этом пошаговом рецепте плова с курицей в сковороде: не забудьте, что стоит взять посуду с толстыми стенками, а еще лучше — сделанную из чугуна. В тонкостенной сковороде плов быстро пригорит, да и тепло она держит хуже.

Готовится плов довольно быстро, так что вам не нужно будет долго возиться с ним.

В чем секрет нереального вкуса?

Наверняка вы знаете, что во многом успех приготовления зависит вовсе не от сорта мяса, а от того, какой именно рис вы возьмете в оборот. Вкусный плов получается из следующих сортов твердого риса (да, выбираем только из твердых сортов и никаких других!):

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Какой именно сорт выбрать – это уже зависит от ваших личных предпочтений. Лично я пробовала приготовить восточное блюдо из всех перечисленных сортов, и получалось невероятно вкусно.

Обозначив этот важный нюанс, томить больше не буду и перейду непосредственно к самому рецепту на основе куриного филе.

Источник

Идеальное сочетание приправ для плова: как правильно добавлять и сколько кладут

Приправа для плова подбирается с учетом рецепта блюда. Плов бывает сладким и соленым, с фруктами, рыбой, разными сортами мяса. Для каждого подходят разные пряности.

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Какие специи добавляют в плов

Есть готовые наборы от Knorr, «Трапеза», «Айдиго», других брендов. Приправа в плов в составе содержит консерванты. Кулинары советуют самим делать смеси, по вкусу подбирая пряности и их пропорции.

Какие приправы сочетаются с рисом и мясом:

Заменить приправу для плова можно карри, хмели-сунели, хариссой. Вместо барбариса кладут клюкву или сумах, а вкус зиры похож на тмин.

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Классический набор пряностей

В традиционную смесь на одну среднюю сковороду кладут до 8 ягод барбариса, 0,01 г (2–6 штук/рылец) шафрана и кумин на кончике ножа.

В расширенный состав входит:

Смесь можно дополнить карри с розмарином (1:1), 2 ст. л. итальянских, французских или других трав (приправы по вкусу), 0,5 ст. л. томатного пюре.

Рецепт классического плова:

Для блюда с любым мясом берут только пропаренный рис. Он сохраняет форму во время тушения.

С курицей

Приправа к курице и индейке содержит 0,5 ч. л. чеснока, по 1 ч. л. петрушки, молотого барбариса, зиры, по ¼ ч. л. куркумы, чабреца, чили, черного перца. При добавлении 1 ч. л. паприки блюдо получается желто-коричневого оттенка.

Приготовление плова с мясом птицы:

Тушат, не перемешивая, до готовности продуктов.

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Со свининой

К плову с жирной свининой смешивают по 1 ч. л. сумаха и барбариса, по ¼ ч. л. куркумы, кумина, 0,5 ч. л. паприки и толченые зубчики 1 головки чеснока. Состав можно дополнить розмарином, базиликом, лавром, майораном.

Приготовление блюда со свининой:

Продукты тушат на слабом огне 0,5–1 час.

Смотрите, как готовить:

С бараниной

Баранину приправляют горчицей, кориандром, чабером, зирой, сумахом, пажитником, чили, куркумой, чесноком. Мясо сочетается с хмели-сунели, карри.

Ингредиенты для блюда:

Готовят зирвак по классическому рецепту. Добавляют пряности, тушат еще 5 минут. Засыпают крупу, доливают кипяток, томят до готовности.

С говядиной

К телятине/говядине подходит классическая смесь специй с теми же пропорциями пряностей. Состав можно обогатить шамбалой, орегано, чабером (по 0,5 ч. л.).

Ингредиенты для блюда:

Обжаривают мясо с овощами, варят в бульоне до полуготовности. Добавляют в зирвак специи, крупу, кипяток. Накрывают крышкой, тушат 45–55 минут.

Смотрите видео с готовкой:

Нетрадиционные

Нетрадиционными пряностями к плову считают корицу, душицу, ваниль, чабер, голубой пажитник, розмарин, орех мускатный. Пропорции подбирают индивидуально. Рис также можно заменять булгуром, гречкой, перловкой, макаронами.

Рецепт безрисового плова «Кипрский»:

В глубокой сковороде обжаривают лук, добавляют вермишель, мясо, пассируют 4 минуты. Кладут крупу, травы, солят, заливают бульоном. Тушат под крышкой до готовности. Украшают маслинами, зеленью.

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Рецепт грибного плова:

По-узбекски

Для узбекского плова берут смесь из 1 ч. л. барбариса, 1/3 ч. л. чили, 1 ст. л. кумина.

Продукты для блюда:

Крупу моют, замачивают в воде с солью и 1 ч. л. куркумы, через 2 часа отжимают. Из мяса, овощей и приправы готовят зирвак. Засыпают рис, втыкают чеснок, заливают кипятком. Томят под крышкой 50–70 минут. Достают барбарис с чесноком, казан укутывают на полчаса.

К просмотру рецепт:

Плов с фруктами

Мясные пловы приправляют перцем. В сладкий кладут сахар и чуть подсаливают. Добавляют специи, которые сочетаются с ингредиентами рецепта.

Из приправ подходит:

С рисом сочетается вяленая вишня и/или инжир, курага, финики, чернослив, изюм, грецкий орех, алыча, айва.

Калорийность 100 г блюда — 300 ккал.

какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть фото какие специи кладут в плов с курицей. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с курицей. Картинка про какие специи кладут в плов с курицей. Фото какие специи кладут в плов с курицей

Рыбный плов

Состав рыбного блюда сочетается со свежим чесноком (1–5 зубчиков), луком (1 репка), помидорами (5 шт.), лимонным соком (40 мл) и 1 ч. л. майорана. Приправу можно заменить соусом «Харисса».

Приготовление плова «Мавританский»:

Продукты тушат под крышкой до готовности рыбы и крупы.

К просмотру рецепт от шеф-повара:

Как правильно добавлять приправы в плов

Вкус блюда напрямую зависит от правильности приготовления и времени закладки специй.

Когда добавляют приправу:

В приправу включают ягоды барбариса, зиру и специю, придающую плову остроту, желтый цвет. Остальные пряности подбирают по вкусу, они должны сочетаться с продуктами рецепта.

А чем вы приправляете плов? Комментируйте, делитесь статьей в соцсетях с друзьями по интересам. Всего доброго.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *