какие специи добавляют в тушеные кабачки

Сезон кабачков: что приготовить?

Свежие кабачки добавляют в выпечку, едят как самостоятельное блюдо или сочетают с мясом и рыбой. В летний период они разнообразят ваш рацион. Кабачки в запеченном и тушеном виде можно считать диетическим блюдом.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Очень распространен рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром, по желанию можно добавить курицу, индейку или говяжий фарш.

Несколько лайфхаков приготовления кабачков

Многие блюда готовят из тертых кабачков. После того, как натерли кабачок, оставьте его в емкости с отверстиями, чтобы стекла лишняя вода.

Добавляйте в блюда из кабачков приправы и специи, так они будут еще вкуснее. Подойдут любые приправы или пряные смеси для овощей, салатов и для супов.

Если кожура кабачка повреждена, его стоит сразу приготовить, так как он может испортится даже в холодильнике.

Если кабачок уже перерос, не стоит использовать его на оладьи или блины, лучше добавьте его в рагу или суп.

Для кабачков-гриль смешайте лимонный сок с чесноком, оливковым маслом и морской солью. Оставьте нарезанные кабачки на 2 часа в смеси, а потом обжарьте на решетке.

Пряности и приправы для кабачков

Для приготовления кабачков используйте приправы и пряную зелень. Незаменимы будет перец и чеснок, они чаще всего присутствуют в рецептах.
Зелень сушеная или свежая придаст кабачкам аромат, для этого подойдет: укроп, петрушка, лук, базилик, смесь прованских или итальянских трав.

Рецепты с кабачками

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков получаются сочными и хрустящими. Их можно приготовить на обед. Рекомендуем попробовать приготовить оладьи с приправой от “Айдиго” «Жаркое по-таежному”.

Источник

Тушеные кабачки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Многие хозяйки используют кабачки для приготовления легких закусок, салатов или полноценного второго блюда: они сочетаются с соусами, овощами и мясом. В процессе тушения практически не теряют своих полезных свойств и содержат небольшое количество калорий.

Тушеные кабачки в сметане на сковороде

Тушеные кабачки можно подать на стол в качестве легкой закуски к обеду или с любым мясным блюдом, например котлетами или запеченным мясом. Также из кабачков со сметаной получится отменный полезный ужин.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Овощи с кабачками, тушеные на сковороде

Для того, чтобы кабачки получались более ароматными, обязательно добавляйте зелень и пряные травы в свежем или сухом виде. Если вы захотите приготовить кабачки в духовке, следите за тем, чтобы они не подгорели.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Лук и чеснок очищаем от шелухи и пленок. Снимаем ножом морковную кожицу. Промываем морковь теплой водой при помощи губки или щетки. Вымываем помидоры, укроп и кабачки. Обсушиваем их салфеткой или бумажным полотенцем. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

2. Мелко нарезаем лук и чеснок. Измельчаем морковь на крупной терке. Выкладываем готовые ингредиенты по разным тарелкам. Нарезаем кабачки ломтиками средней толщины и также выкладываем в отдельную емкость. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

3. Наливаем холодную воду в электрочайник и доводим до кипения. Кладем помидоры в глубокую емкость и заливаем кипятком. Через пару минут выливаем воду, даем помидорам остыть и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть на кубики небольшого размера. Укроп измельчаем. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

4. Выливаем в сковороду две ложки оливкового масла. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту для разогрева. Через пару минут засыпаем лук и чеснок. Обжариваем их до появления золотистого цвета. Постоянно помешиваем лопаткой. Добавляем морковь. Обжариваем ингредиенты около 5-7 минут и постоянно помешиваем. Отправляем в сковороду помидоры. Обжариваем массу 10 минут. Посыпаем солью и перцем по вкусу. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Пошаговый рецепт приготовления тушеных кабачков с картошкой

Блюдо получается очень сочным, так как ингредиенты, входящие в рецепт, содержат достаточно жидкости. Чтобы избежать водянистости готовых кабачков, следует выбирать более плотные помидоры.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель от кожуры и промываем под струей теплой воды. Кабачок также промываем и обтираем кухонным полотенцем. Нарезаем картофель и кабачок на небольшие кубики. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

2. Очищаем лук от шелухи, а морковь – от верхнего слоя. Промываем морковь в теплой воде. Нарезаем лук на небольшие кусочки, а морковь натираем на крупной терке. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

3. Выливаем подсолнечное масло в сковороду и ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем около минуты. Высыпаем кубики картофеля и обжариваем. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

4. Промываем помидоры. Наливаем воду в чайник и кипятим. Заливаем кипятком томаты на пару минут, а затем опускаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Удаляем место, к которому крепился черенок. Нарезаем помидоры кубиками. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

5. Выкладываем в чистую сковороду подготовленные овощи. Следом отправляем помидоры, заливаем все ингредиенты томатным соком и сливками. Посыпаем солью и перцем. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

6. Накрываем блюдо крышкой и тушим на слабом огне 30-40 минут. Промываем укроп водой и обсушиваем. Измельчаем зелень. Посыпаем ею готовое ассорти и подаем к столу. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Простой и вкусный рецепт овощного рагу из кабачков с помидорами

При необходимости свежие помидоры можно заменить парой ложек томатной пасты. От «молодости» кабачка зависит время, затраченное на приготовление: более зрелые кабачки готовятся дольше.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачок теплой водой и обтираем кухонным полотенцем. Снимаем кожуру при помощи ножа. Если кабачок молодой, то кожуру снимать не стоит, так как она очень тонкая и сочная. Вычищаем сердцевину кабачка ложкой. Нарезаем кабачок кубиками среднего размера. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

2. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Вливаем масло в сковороду и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Разогреваем сковороду с маслом около минуты. Обжариваем лук на большом огне до румяности. Постоянно помешиваем лопаткой. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

3. Очищаем морковь небольшим ножом. Промываем ее теплой проточной водой. Нарезаем овощ на мелкие кубики. Добавляем морковь к луку и обжариваем их 2-3 минуты. Помешиваем. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

4. Промываем помидоры. Выкладываем их в глубокую миску. Наливаем воду в чайник, доводим до кипения (если нет электрочайника, кипятим воду на плите). Крутым кипятком заливаем помидоры и оставляем на 2 минуты. Через пару минут опускаем их в ледяную воду, а затем легко снимаем шкурку. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на кубики среднего размера. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

5. Добавляем к луку и моркови нарезанный кабачок. Перемешиваем ингредиенты и накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь меньше и оставляем массу тушиться. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

6. Спустя 15 минут, когда овощи станут мягче, еще раз перемешиваем их и снова накрываем сковороду крышкой. Если жидкости мало, доливаем немного кипяченой или фильтрованной воды. Томим блюдо 10 минут. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

7. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его. Добавляем измельченные помидоры и чеснок в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем содержимое емкости и оставляем на 10 минут. Крышкой не накрываем. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

8. Вымываем и обсушиваем зелень. Измельчаем ее и посыпаем готовые овощи. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Сочные и ароматные кабачки, тушенные с мясом

Блюдо с мясом получается очень сочным и ароматным. В готовом виде можно полить каждую порцию небольшим количеством сметаны, чтобы ваш ужин или обед стал еще вкуснее.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь теплой водой и измельчаем (на терке или с помощью ножа) на небольшие кубики или соломкой. Лук нарезаем как можно мельче. Свиное мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем около минуты и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем несколько минут, пока морковь не размягчится. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

3. Высыпаем мясо в сковороду и обжариваем на большом огне 1-2 минуты. В течение этого времени энергично перемешиваем продукты. Когда мясо пустит сок, делаем огонь меньше и обжариваем свинину до выкипания жидкости. Постоянно помешиваем. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

4. Вливаем воду и перемешиваем ингредиенты. Оставляем на тушение на 60 минут. Если вода выкипит раньше, добавляем еще немного жидкости. Неплотно накрываем сковороду крышкой. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

5. Промываем помидоры. Выкладываем томаты в глубокую емкость и заливаем кипятком (кипятим воду в электрочайнике или в кастрюле на плите). Ждем пару минут. Перекладываем томаты в ледяную воду. Затем снимаем шкурку. Нарезаем мякоть на небольшие кубики. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

6. Промываем кабачки и зелень. Высушиваем их бумажным полотенцем. Чеснок избавляем от шелухи. Обрезаем кожуру кабачка, разрезаем его на две половины и удаляем сердцевину. Измельчаем кабачок на кубики. Мелко нарезаем сначала чеснок, а затем петрушку. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

7. Добавляем измельченные кабачки, помидоры и половину чеснока к мясу. Солим и перчим массу по вкусу. Перемешиваем и, если есть необходимость, вливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим смесь еще 30 минут. Периодически перемешиваем ингредиенты. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

8. Через полчаса снимаем крышку со сковороды и добавляем оставшуюся часть измельченного чеснока в блюдо, посыпаем зеленью. Перемешиваем и снимаем сковороду с конфорки. Выключаем плиту. Оставляем блюдо на 15-20 минут в покое. Затем подаем к столу порционно. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем на сковороде?

Для приготовления блюда рекомендуется выбирать молодые кабачки, так как они более полезные и сочные. Также овощ способствует выведению лишней жидкости из организма, что препятствует появлению отеков.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч. 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиное и говяжье мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на куски среднего размера. Измельчаем мясо в фарш при помощи мясорубки. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

2. Промываем рис несколько раз, сливаем воду в раковину. Перекладываем рис в кастрюлю и наливаем воду. Ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Провариваем рис до мягкости. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

3. В миску с фаршем вбиваем одно яйцо, выкладываем рис. Солим и перчим массу по вкусу. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

4. Избавляем лук от шелухи. Мелко нарезаем его и высыпаем в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем до однородности. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

5. Вымываем кабачки. Обтираем их полотенцем и нарезаем на круглые кусочки. Вычищаем ножом сердцевину. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

6. Заполняем кабачковые «формочки» фаршем. Помещаем кабачки с массой в большую глубокую кастрюлю. Наливаем немного воды, солим. Ставим емкость на плиту и включаем технику. Доводим блюдо до кипения. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

7. Берем вторую луковицу и очищаем ее от шелухи. Нарезаем на мелкие кусочки. Морковь очищаем от верхнего слоя и промываем теплой водой. Натираем на крупной терке. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

8. Вливаем в сковороду растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем. Высыпаем лук и обжариваем пару минут. Следом отправляем морковь. Обжариваем еще 2-3 минуты. Постоянно помешиваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

9. Через пару минут вливаем сметану. Солим соус и перемешиваем до однородности. Заливаем соусом кабачки. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим в течение 40 минут. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Простой и быстрый способ приготовления тушеных кабачков с грибами

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40-45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем молодой кабачок. Обсушиваем его кухонным полотенцем. Кожуру не удаляем. Разрезаем овощ по длине на две части. Нарезаем каждую часть на дольки. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

2. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь теплой водой и разрезаем вдоль ножом. Нарезаем полукольцами. Измельчаем лук на кубики. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

4. Вливаем в сковороду растительное масло. Ставим ее на плиту, включаем ее. Через пару минут, когда сковорода с маслом разогреется, всыпаем лук и обжариваем его пару минут. Следом отправляем морковь, перемешиваем ее с луком и продолжаем обжаривать еще около 5 минут. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

6. Тушим овощи 7 минут без крышки. Затем накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить массу около 10 минут. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Как приготовить сочные кабачки с рисом на сковороде?

Рис для будущего блюда необходимо сварить заранее, чтобы он успел остыть. А овощи лучше всего брать свежие, так как замороженные сделают гарнир водянистым.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Высыпаем рис в небольшую глубокую миску и промываем его теплой водой. Сливаем воду в раковину. Проделываем эту процедуру несколько раз. Выкладываем рис в кастрюлю или сотейник. Вливаем очищенную воду, ставим емкость на конфорку. Включаем плиту и провариваем рис до мягкости. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

2. Промываем кабачок под струей теплой воды и обтираем кухонным полотенцем. Если кабачок немолодой, очистите его от кожуры. Нарезаем кабачок на кубики. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

3. Убираем шелуху с луковицы. Нарезаем ее кубиками. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

4. Промываем помидоры и промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем помидоры кубиками небольшого размера. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

5. Промываем перец, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Избавляем каждую от сердцевины. Снова промываем обе части перца и нарезаем их на небольшие кубики. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

6. Ставим на конфорку сковороду. Вливаем масло. Включаем плиту и разогреваем емкость с маслом пару минут. Перекладываем лук и кабачок в емкость. Перемешиваем овощи в процессе обжарки. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

7. Спустя 5 минут выкладываем к луку и кабачкам перец и помидоры. Солим и посыпаем специями массу, перемешиваем и тушим смесь на маленьком огне. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

8. Перекладываем к овощам рис, перемешиваем ингредиенты до однородности. Заливаем 100 мл воды. Тушим смесь овощей и риса 10 минут. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

ПП диетические кабачки с куриной грудкой

Блюдо считается диетическим, потому как кабачки в тушеном виде содержат минимальное количество калорий. Их советуют употреблять в пищу при необходимости соблюдать определенный режим питания. Чтобы еда была более сытной, можно добавить куриную грудку.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очищаем от верхнего слоя. Тщательно промываем ее от грязи, при этом помогаем себе щеткой либо губкой. Промакиваем морковь бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем морковь полукольцами. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

2. Удаляем шелуху луковицы. Разрезаем на две части и измельчаем каждую на полукольца. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

3. Промываем кабачок и обтираем его кухонным или бумажным полотенцем. Нарезаем овощ сначала круглыми ломтиками, а затем небольшими кубиками. Если кабачок «старый», кожуру необходимо удалить, а также вырезать сердцевину. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

4. Куриную грудку обрабатываем: избавляем от пленок и жилок. Промываем ее прохладной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курицу на небольшие кусочки. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

5. Ставим сковороду на конфорку. Наливаем в нее растительное масло. Включаем плиту и даем сковороде с маслом время на разогрев. Выкладываем лук и морковь в емкость и начинаем обжаривать. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

6. Через 3 минуты выкладываем куриную грудку. Солим и посыпаем специями ингредиенты, перемешиваем их до однородности. Наливаем в стакан воду до половины. Выливаем ее в сковороду, которую накрываем крышкой. Томим 5 минут. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

7. Выкладываем в смесь кабачки. Снова накрываем крышкой сковороду и тушим ее содержимое около 7 минут. Вымываем пучок укропа, просушиваем его и мелко нарезаем. Посыпаем им готовое блюдо. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Овощное рагу из кабачков с цветной капустой

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу овощи как в свежем, так и в тушеном виде, так как они полезны для желудка и сердца. Кабачки и цветная капуста – низкокалорийные, богаты витаминами и минералами – отличное сочетание для приверженцев здорового питания.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем цветную капусту. Удаляем все листья и испорченные соцветия. Отделяем оставшиеся соцветия друг от друга. Вливаем воду в кастрюлю, ставим емкость на конфорку и включаем плиту. В кипящую воду добавляем соль и слегка размешиваем. Выкладываем капусту и даем покипеть 5 минут. Отправляем капусту в дуршлаг. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

2. Избавляем луковицы от шелухи и пленок. Разрезаем их на половинки. Измельчаем каждую их них. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

3. Очищаем морковь от грязи. Промываем под струей теплой воды. Высушиваем бумажным полотенцем. Измельчаем на терке. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

4. Добавляем оливковое масло в сковороду. Перемещаем на конфорку. Устанавливаем средний огонь и высыпаем в емкость лук. Обжариваем 2-3 минуты. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

5. Высыпаем тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение трех минут. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

6. Промываем кабачки, вытираем их и обрезаем кожуру. Измельчаем овощ на кубики. Высыпаем кабачки к луку и моркови. Обжариваем ингредиенты 3 минуты, постоянно помешиваем. Уменьшаем огонь, добавляем немного воды. Сковороду накрываем крышкой и томим продукты 10-15 минут. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

7. Промываем помидоры и зелень, обтираем бумажным полотенцем. Натираем помидоры на мелкой терке. Нарезаем зелень как можно мельче. Перемещаем в сковороду цветную капусту. Заливаем массу тертыми помидорами. Ждем, пока овощи дойдут до кипения. Посыпаем солью, перцем и зеленью. Перемешиваем до однородности и томим 3-4 минуты. какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *