какие салаты можно взять с собой на природу
Салаты к шашлыку — рецепты для пикника на природе
Салат
Шашлык
Салаты к шашлыку — рецепты для пикника на природе
Салат
Шашлык
Невозможно представить отдых на природе без ароматного и поджаристого шашлыка. Популярное, мясное блюдо обычно сочетают с разнообразными закусками: бутербродами, острыми соусами, маринованным луком, печёным картофелем, чесночными гренками. Но самым лучшим гарниром считаются салаты к шашлыку, которые легко готовятся из свежих, солёных или запечённых овощей и получаются лёгкими, сочными и очень вкусными.
Классический салат к шашлыку
Овощные салаты способны отлично дополнить вкус жареного мяса, к тому же они очень полезны и способствуют быстрому перевариванию белковой пищи. Во время отдыха на свежем воздухе можно сделать замечательную закуску из простых, растительных продуктов, которые всегда найдутся на рынке или в любом супермаркете.
Готовим:
Лёгкий салат к шашлыку готов, его осталось разложить по тарелкам и подать в свежем виде. Овощное блюдо будет хорошо сочетаться практически со всеми деликатесами, приготовленными для пикника.
Из овощей гриль
Тёплая закуска из запечённых овощей обладает изумительным вкусом и великолепно гармонирует с поджаренным мясом. Для оригинального салата рекомендуется подобрать спелые и крепкие плоды, а чтобы он приобрёл изысканный аромат, использовать душистые специи и специальную заправку.
Готовим:
Вкусный салат под шашлык рекомендуется подавать в большой тарелке с чесночными гренками. Закуска из овощей гриль хорошо подойдёт к пожаренной на костре рыбе или запечённой птице.
Быстрый салат из редиса и огурца
Ещё один несложный рецепт овощного блюда, которое можно сделать на скорую руку во время пикника. Угощение получается лёгким и полезным, а его выразительный вкус отлично дополнит горячий шашлык.
Готовим:
Приготовленный салат перемешать и поставить на стол. Для его заправки лучше использовать нерафинированное масло: оно придаст закуске яркий и неповторимый аромат жареных семечек.
Из зелёного лука и помидоров
Овощные салаты из свежих томатов идеально сочетаются с сочным мясом, поджаренным на мангале. Шикарное угощение из лука и помидоров имеет аппетитный вид и приятно острый вкус, поэтому его оценят все любители пикантных блюд.
Готовим:
Угощение посыпать зелёным луком и продегустировать. Летний салат к шашлыку из помидоров рекомендуется готовить прямо на природе и употреблять вместе с жареным мясом.
С редисом и яйцом
Закуска из редиски, душистой зелени, домашних огурчиков и отварных яиц получается красивой, сочной и питательной. Такой салат хорошо подойдёт к шашлыку из свинины или баранины и будет замечательно гармонировать с отварным картофелем, тёплыми лепёшками.
Готовим:
Подавать овощное угощение следует в холодном виде к горячим блюдам из мяса. Чтобы закуска была более нежной и сытной, можно добавить в неё зелёный горошек или консервированную фасоль.
Из свежих кабачков
Изумительно вкусный салат для пикника на природе можно сделать из свежих кабачков и помидоров с добавлением необычных ингредиентов. Сочное, хрустящее угощение готовится буквально за десять минут, а его освежающий вкус обязательно понравится всем участникам праздничной трапезы.
Готовим:
Готовой закуске дать настояться около двадцати минут, затем выложить на тарелки и угостить всех присутствующих. Такой салат со временем становится ещё вкуснее, поэтому его лучше сделать за час до подачи шашлыка.
С добавлением сыра «Брынзы»
Восхитительное угощение из свежих овощей и сыра оценят даже самые привередливые гурманы. Благодаря удачно подобранным ингредиентам блюдо имеет аппетитный аромат и яркий, насыщенный вкус с лёгкими сливочными нотками.
Готовим:
Приготовленный салат положить в тарелки и предложить попробовать. Его рекомендуется подать к шашлыку с острым соусом и свежим хлебом.
Вкусный салат с капустой и помидорами
Лёгкая, аппетитная и простая в приготовлении закуска из пекинской капусты, грибов и овощей получится потрясающе вкусной. Она идеально подходит в качестве гарнира к мясу. Для блюда лучше подобрать спелые и молодые плоды, а чтобы добавить ему изысканности, использовать разнообразные специи, зелень и пряности.
Готовим:
Готовый салат засыпать рубленой зеленью и поставить на стол. Употреблять угощение с шашлыком в сочетании с томатным кетчупом и чесночным соусом. Приятного аппетита!
Простые салаты на природу на день рождения. Салаты к шашлыку: рецепты с фото
Какие можно приготовить салаты на природу к шашлыку? Сейчас рассмотрим разные хорошие варианты. В некоторые из них будут входить только лишь свежие овощи, другие же будут наполнены более разнообразными компонентами (фрукты, молочные продукты и другие). Безусловно, сделать такие простые салаты на природу может любой человек. Поэтому проблем с готовкой точно не возникнет. Ингредиенты для создания найдутся у каждого в холодильнике. Если же чего-то не хватит, то в ближайшем супермаркете любой продукт найдется.
Можно по-разному готовить салаты на природу. Рецепты интересных блюд мы вам поведаем. Детально опишем способы приготовления, а также перечислим ингредиенты, которые потребуются для создания яств.
Салаты на природу: рецепты с фото
Начнем, пожалуй, с самого простого, так сказать, классического варианта. Подобное блюдо, несмотря на свою банальность, пользуется очень большой популярностью.
Чтобы приготовить такой салат, потребуются:
• 200 грамм огурцов и столько же редиски (можно немного больше);
• щепотка соли и столько же специй;
• две столовых ложки растительного масла;
• 100 грамм зеленого лука;
• уксус 9 % (пять капель будет достаточно).
Процесс готовки простого блюда
1. Редиску помойте, нарежьте кружочкми (тонкими).
2. Огурцы хорошенько помойте. Порежьте.
3. Лучок помойте, срежьте лишнее, меленько нашинкуйте.
4. Смешайте все овощи. Заправьте маслом, уксусом. После посолите салат и посыпьте сухими специями.
Польский салат с яблоками, морковью и яйцами
Рассматривая, какие салаты на природу можно приготовить, нельзя не вспомнить о польском. Такое блюдо получается очень сытное. Поэтому без проблем его можно использовать как гарнир.
Для приготовления такого кушанья потребуются:
• четыре моркови и столько же яиц;
• два яблока и такое же количество картошки;
• четыре маринованых огурца;
• 4 столовых ложки майонеза;
• две столовых ложки лимонного сока и столько же натурального йогурта.
1. Сначала помойте картофель и морковь. Затем поставьте овощи вариться.
2. То же самое сделайте с куриными яйцами.
3. Теперь потребуются яблоки, подготовьте их, вырежьте сердцевину. Затем на кубики порежьте яблоки. Кожуру можете срезать (по желанию).
5. Вареный картофель тоже порежьте меленько.
7. Маринованные огурцы порежьте небольшими кусочками.
8. Затем все ингредиенты выложите в глубокую емкость (миску), добавьте горошек зеленый.
9. Далее перемешайте тщательно салат.
10. После добавьте натуральный йогурт, майонез и, конечно же, лимонный сок. Затем опять же перемешайте салат. Вот и все, блюдо готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Грузинский салат с фиолетовым луком
Чтобы приготовить такое интересное блюдо, потребуются:
• фиолетовый лук (средний по размеру);
• три зубчика чеснока;
• по три помидора и огурца;
• щепотка молотого перца чили;
• 10 грамм свежей зелени;
• 40 грамм грецких орехов;
• винный уксус (столовой ложки будет достаточно);
• две столовых ложки воды кипяченой.
Процесс приготовления
Отметим, что блюдо готовится достаточно просто:
1. Сначала вымойте тщательно овощи и просушите.
2. Помидоры порежьте дольками, а огурцы – тоненькими кружочками.
3. Лук репчатый очистите и нарежьте колечками (потоньше).
4. Зелень вымойте и просушите, меленько порежьте.
5. Чеснок очистите и отправьте в блендер. Добавьте туда орехи грецкие.
6. Затем эти продукты посолите и поперчите, после чего измельчите. Это можно сделать не только блендером. Например, обычным кухонным молоточком либо же ступкой. А чеснок тогда измельчите в чеснокодавилке.
7. Далее к орехам, которые вы измельчили, добавьте уксус винный. Затем тщательно перемешайте смесь.
8. После понемногу добавляйте воду, дабы довести до консистенции густой сметаны саму заправку.
9. Если она стала однородной, то знайте: заправка готова.
10. Далее выложите порезанные овощи на порционную тарелку. Сверху полейте заправкой, которую вы ранее готовили. Вот и все, в домашних условиях готов грузинский салат.
Мы описали, как готовятся салаты на природу, рецепты предоставили. Но стоит рассмотреть еще пару хороших блюд детально.
Оригинальный рецепт салата для любителей экзотики с манго и лаймом
Сейчас рассмотрим кушанье со своеобразным набором ингредиентов. Салаты, на природу приготовленные, как правило, состоят из овощей, но это кушанье имеет совсем другие составляющие. Какие именно? Сейчас расскажем.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:
• пять помидоров (средних по размеру);
• три веточки кориандра.
Процесс создания салата:
1. Сначала помойте и высушите кориандр. Далее порежьте листья и стебли.
2. Манго помойте, почистите, порежьте на кусочки (средние по размеру).
3. Помидоры порежьте, к примеру, на четвертинки.
4. Зеленый лук и перец мелко порубите.
5. Далее соберите все ингредиенты в миску. Салат почти готов, осталось сбрызнуть его соком лайма. Приятного аппетита!
Вкусный и оригинальный салат с кукурузой, маслинами и сыром
Для готовки потребуются:
• пятнадцать штучек помидоров черри;
• банка кукурузы консервированной;
• 150 грамм сыра рассольного (на свой вкус);
• салат листовой (по вкусу);
• двадцать штук маслин (можно немного меньше);
• четыре столовых ложки растительного масла;
• две столовых ложки уксуса винного.
Процесс приготовления интересного салата:
1. Сначала откройте банку с кукурузой, затем слейте жидкость.
2. Сыр нарежьте кубиками (небольшими).
3. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам.
4. Огурцы промойте, обрежьте «попки», порежьте так, как вам нравится (произвольно).
5. Маслины можно использовать целиком. Другой вариант – порежьте их пополам.
6. Далее вымойте зелень, обсушите и измельчите ножом.
7. Салатные листья порвите на средние кусочки.
8. Выложите все ингредиенты в глубокую посудину. После посолите и поперчите блюдо, затем заправьте маслом и уксусом. Помешайте и дайте настояться минут десять (максимум пятнадцать).
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить салаты на природу. Рецепты с фото мы вам предоставили. Надеемся, что благодаря нашим инструкциям вы сможете приготовить подобные блюда дома. Возможно, вы сможете не только сделать салаты на природу к шашлыку, но и дополнить какой-нибудь из них оригинальным ингредиентом, благодаря чему блюдо приобретет новый вкус. Желаем вам удачи в кулинарном деле.