какие салаты едят в америке
5 классических американских салатов
Американский картофельный салат по популярности на своей родине может сравниться, вероятно, с нашим оливье. С той ли разницей, что картофельный салат едят круглый год.
Для большинства людей за пределами Америки американская еда не ассоциируется с салатами. Это говорит лишь о том, что мы все живем стереотипами.
Между тем многие американские салаты нам хорошо знакомы, и в классическом исполнении отличаются двумя несомненными достоинствами: они простые и вкусные.
Классический картофельный салат
Перед вами многократно проверенный на моей кухне рецепт правильного картофельного салата.
Салат Цезарь был изобретен в Мексике на границе с США и, несомненно, для американцев и с учетом американских вкусов. Настоящий Цезарь необыкновенно хорош: судите сами.
Классический куриный салат
Вот еще один американский классический салат, без которого повседневная жизнь американцев была бы сильно скучнее.
Классический салат с тунцом
Очень актуальный рецепт для тех из нас, кто сидит на удаленке и кому до смерти надоело каждый день готовить что-то новое.
Завершая нашу краткую экскурсию, хочу заметить, что американские салаты совершенно не обязательно соленые, иначе как объяснить популярность Уолдорфского салата, рецепту которого уже больше ста лет.
Традиционные американские блюда на Рождество рецепты с фото
Рождество в Соединённых Штатах намного главнее Нового года. Если к последнему большинство американцев относится как к дополнительному выходному дню, то Рождество именно отмечается. Как и у нас, этот праздник в Штатах делится на две части. В сочельник (канун Рождества) обычно ходят в гости или принимают гостей у себя, а в само Рождество открывают подарки и отправляются навестить старших родственников. И, конечно же, в оба эти дня организуется застолье, на котором обязательно присутствуют традиционные американские блюда на Рождество. Какие? Этому и будет посвящён дальнейший рассказ.
Главное американское блюдо на Рождество
США – большая и многонациональная страна. Так что кулинарные предпочтения американцев могут сильно отличаться от штата к штату. Например, в северных областях на Рождество традиционно готовилась индейка, тогда как в южных предпочитали мясо.
Однако постепенно правила менялись, и индейка повсеместно стала символом Дня благодарения, который празднуется в четвёртый четверг ноября. Ну а на Рождество чаще стали готовить курицу или мясо, чему южане, наверняка, порадовались.
Свиной окорок с медом
Несмотря на то, что в Штатах больше предпочитают говядину, конкретно для этого блюда обычно берётся свиной окорок. Конечно, только им дело не обходится. Подготовить надо и другие продукты:
Окорок положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же отправить лаврушку, сельдерей, чеснок и лук. Будущий бульон посолить по вкусу. Варить мясо надо примерно 2,5 часа после закипания. Затем окорок охладить, снять шкурку, нашпиговать имбирём, нарезанным тонкими пластинками (по желанию). Параллельно в кастрюльке смешать мёд, сахар, коньяк и горчицу. Греть смесь надо до полного растворения кристалликов сахара. Полученной смесью обмазать окорок и отправить в духовку минут на 30-40. Температура запекания 180-200°С.
Подают такое блюдо, опять же по традиции, с любым картофельным гарниром. В частности, со знакомым многим по голливудским фильмам, картофельным салатом.
Картофельный американский рождественский салат
Салаты в Америке любят так же, как и у нас. Правда, на праздники их стругать тазиками не особо принято. Исключением является, пожалуй, лишь картофельный салат. В кулинарных книгах описано множество вариантов приготовления этой закуски. Однако классикой считается тот, который состоит из:
Картошку сварить в очистках, обдать холодной водой и почистить. Подготовленные корнеплоды порезать кубиком, посолить, сдобрить перцем и аккуратно перемешать. Также кубиками измельчить яйца, лук, перец, огурцы и сельдерей. Продукты добавить к картофелю. Заправляется салат смесью горчицы и майонеза. Перед употреблением его желательно немного охладить. Достаточно получаса.
Десерт «Рождественский яблочный пирог»
На десерт американские хозяйки готовят самую разную выпечку. Часто это небольшие печеньки, которые съедаются ещё в сочельник. На сам же праздник готовят фруктовые кексы, а также открытые пироги с начинкой. Самым распространённым из них является тыквенный или яблочный пирог. Остановимся на последнем. Итак, для традиционного американского яблочного пирога надо взять:
Песочное тесто для американского яблочного пирога готовится стандартно. Просеянную муку, сильно охлажденное масло, порезанное кусочками, яйцо, сахар и воду соединить в глубокой миске и замесить до получения кома однородной структуры. Готовое тесто отправить в холодильник, предварительно обернув плёнкой.
Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-190°С. И сразу же приступить к приготовлению чисто американской начинки. Очищенные яблоки порезать дольками, толщиной не более 5 мм. Масло растопить в сотейнике, добавить муку и как следует размешать, чтобы не было комков. Затем туда же добавить сахар, корицу и воду. Варить всё вместе, помешивая до получения однородной массы. Готовый крем соединить с яблоками и тщательно перемешать.
Тесто достать из холодильника и разделить на две неравные части (67% и 33%). Большой кусок раскатать, уложить в форму и сформировать бортики. Обычно для такого количества теста и яблок берут форму диаметром 18 см. Сверху выложить на тесто начинку. Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски, которые уложить на начинку в виде решёточки. Если остались обрезки теста, то их можно пустить на оформление бортиков.
Подготовленный полуфабрикат отправить в разогретую духовку примерно на три четверти часа. Подают пирог обычно с кофе и прохладительными напитками, иногда с шариком мороженого. А вот чай в США не так популярен как у нас.
Рождественский напиток Egg Nog
В принципе, традиционным рождественским напитком в Штатах считается гоголь-моголь. Но это сказка для детишек. Многие взрослые американцы предпочитают в эти дни пить Egg Nog, для которого берут:
В ёмкости для смешивания соединить кубики льда (примерно половина объёма шейкера) и остальные ингредиенты, кроме последнего. Взбивать смесь примерно минуту. Затем коктейль отфильтровать и посыпать мускатным орехом. Готово!
10 главных блюд американской кухни: что попробовать туристу
Американская национальная кухня – микс традиционных блюд со всего света. Сытная, необычная, далеко не всегда полезная, но такая вкусная. Расскажем, что из еды стоит попробовать в США каждому туристу. Фотографии традиционных блюд с описанием помогут вам ничего не упустить. Вы убедитесь, что Америка – это не только «Макдоналдс» и кофе с пончиками.
Мы написали отдельную статью об американских сладостях и выпечке. Обязательно загляните в нее перед поездкой.
Или попросту макароны с сыром. Казалось бы, что может быть проще? Однако в Америке туристам все равно стоит попробовать эту традиционную еду. Местные называют ее «ностальгической». Простое домашнее блюдо можно заказать почти в любой классической закусочной. Обычные макароны-трубочки, огромное количество соуса на основе чеддера, немного панировочных сухарей – вот и все, что нужно для легендарной запеканки в американском стиле. Блюдо готовят в духовке. Сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой. А за каждой ложкой, которую вы цепляете, обязательно тянется плавленый сыр.
Biscuits and gravy | Булочки с подливкой
Классический американский завтрак – это не только тосты с арахисовой пастой, как показывают в фильмах. Загляните в традиционные закусочные утром, закажите biscuits and gravy. Вам принесут порцию аппетитных пухлых булочек из песочного теста. Выпечка немного напоминает наши коржики. Сверху она покрыта толстым слоем нежнейшего сливочного соуса с рублеными колбасками, жареным фаршем или беконом. Блюдо часто подают с золотистой картошкой-фри по-домашнему.
Clam chowder | Клэм-чаудер
Американская кухня не славится большим разнообразием супов. Однако клэм-чаудер встречается в меню многих ресторанов национальной кухни. Похлебку готовят из двустворчатых моллюсков с бульоном. Суп из морепродуктов в разных штатах варят по-своему. Самые знаменитые, которые стоит попробовать:
Cobb salad | Кобб салат
Один из самых известных салатов американской кухни. Блюдо достаточно сытное. Если решите попробовать cobb в США, дополнительно можно ничего не заказывать. Состав нестандартный: жареный бекон, вареные яйца, копченая курица, томаты, микс зелени, авокадо, сыр. Существует вегетарианский вариант кобб салата без мясных ингредиентов. У блюда приятная маслянистая текстура. Зелень делает его приятно освежающим, несмотря на присутствие «тяжелых» составляющих. Стоит попробовать!
Waldorf salad | Салат «Уолдорф»
Уолдорфский салат – одно из самых «легких» блюд традиционной американской кухни. Это освежающий микс кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов с лимонным соком. Его часто заправляют майонезом или добавляют чуть больше цитруса с кайенским перцем. Иногда салат в США подают с ягодами винограда или изюмом. Если американские мясные блюда или выпечка начинают угрожать фигуре, переведите дух на «Уолдорфе». Впрочем, его вполне можно взять и в компании с бифштексом.
Grilled cheese | Сэндвич с сыром
Блюдо, несмотря на название, представляет собой не просто жареный сыр. Это полноценный американский горячий сэндвич. Несколько ломтиков чеддера помещают между кусочками хлеба. Бутерброд жарят до тех пор, пока содержимое не превратится в тягучую сливочную массу. В США сэндвич часто служит дополнением к первым блюдам. Например, к томатному супу. Или подается с салатом и картошкой-фри. В Америке также стоит попробовать так называемый Melt sandwich. По сути то же самое, но с добавлением пепперони, ветчины, бекона или тунца.
Green bean casserole | Запеканка из зеленой фасоли
Рецепт легендарного блюда был разработан компанией Campbell’s в 1955 году. Изначально оно состояло только из зеленой фасоли, хрустящего жареного лука и грибного крем-супа. Ингредиенты идеально дополняют друг друга и придают блюду невероятно нежный сливочный вкус. Рецепт придумали ради поднятия продаж Cream Of Mushroom – консервированного грибного супа от Campbell’s. Но блюдо так полюбилось американцам, что они стали готовить его ежегодно на День благодарения. Сегодня крем-суп иногда заменяют сметаной, но классическая запеканка из стручковой фасоли готовится именно с ним. Обязательно попробуйте в США это легендарное блюдо.
Meatloaf | Мясной рулет
Согласно опросам, именно это блюдо многие американцы считают любимым. Во многих семьях мясной рулет принято подавать теплым. Если он остается, его доедают на следующий день с бутербродами. Блюдо готовят из фарша с томатным или сливочным соусом. Обязательно делают корочку из хрустящих хлебных крошек. Мясной рулет получается сочным, сытным, приятным на вкус. Его подают во многих ресторанах и закусочных США.
Steaks | Стейки
Обязательно попробуйте американские бифштексы: как самостоятельное блюдо или в составе гамбургеров. Их готовят на гриле из цельного куска или рубленого мяса. Последний вариант часто становится основой для бургеров. А если подается самостоятельно, то обязательно с картошкой-фри, зеленым салатом, соусами на выбор. Из цельных стейков, поджаренных на решетках барбекю, в США стоит попробовать:
Corn dog | Корн-дог
Хрустящая, сочная, аппетитная сосиска на палочке – первое, что нужно попробовать в США из стрит-фуда. Колбаски покрывают панировкой из кукурузной муки и обжаривают во фритюре. При подаче поливают горчицей и кетчупом. Эта уличная еда настолько популярна в Америке, что продается буквально повсюду. Палатки с корн-догами стоят у важных достопримечательностей, в парках развлечений, просто на улицах. Также сосиски в кукурузном кляре можно купить почти во всех супермаркетах: уже готовые или в виде полуфабрикатов, которые нужно разогреть. Отличный перекус – попробуйте!
Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, украшения, косметика, традиционные сувениры, необычные продукты – мы составили список лучших покупок в Америке, который пригодится каждому туристу.
Что готовят дома простые американцы? Подборка реальных готовых блюд от хозяюшек из США
В России про американскую кухню знают не много, мол, едят американцы бургеры и картошку фри, а запивают колой. Но так ли это?
В США живет очень много людей разных национальностей культур и еда есть абсолютно разная. И дома простые американцы готовят то, что любят. Кто-то ест бургеры и пиццу, кто-то готовит себе вегетарианский боул, а кто-то может и украинский борщ. Вот подборка готовых блюд от американских хозяюшек, которыми они делятся в своей группе по интересам.
В США легко встретить дома блюда, например, канадской кухни. На фото вверху — лось, свинина и фасоль. И немного овощей. Это блюдо канадское, но и американки некоторые его любят и едят. Вполне здоровое блюдо! Говорят, что лосятина добавляет особый аромат, ее важно обжаривать на сковороде с маслом, солью и перцем.
Азиатская кухня очень популярна в Штатах. Многие с ней знакомятся в ресторанах, а потом готовят и дома. На фото выше домашний вариант азиатского салата Коле Слоу. В нем азиатская лапша, мандарины, арахис, кунжут. В таком салате всего 200 калорий и для тех, кто следит за фигурой, это отличный вариант. Да, в США тоже есть такие люди, которые следят за фигурой.
Готовят американки и выпечку. Например, это шоколадные маффины-печенье. Девушка сделала что-то среднее из двух рецептов: обычных маффинов и печенья с шоколадом. Получилось вот так.
И снова азиатская еда. Китайская лапша со шпинатом и кунжутом. В США активнее хозяйки добавляют зелень в лапшу и рис, как мне кажется, чем в России.
И никуда без бутербродов. Да, в США хозяйки тоже делают бутерброды. Не бургеры, а вроде наших. Вот, что пишет автор этих прекрасных бутербродов:
«Сегодня очень жарко, поэтому я купила красивый хлеб на закваске, который я немного поджарила, а затем добавила несколько разных начинок. Хумус с огурцом и помидорами черри, жокок с помидорами черри, дижонская горчица с прошутто и Гауда и напоследок дижонская горчица с саутетом, гоуда и кислые маринованные огурчики»..
Выглядит ну очень аппетитно!
Когда не хочется долго готовить, то можно сделать и быстро салат. Например, вот такой салат получился у одной из американских хозяек из того, «что было в холодильнике». В нем остатки пасхальных яиц, авокадо, зеленым луком, помидоры черри и оливковое масло.
Вполне понятная даже русскому человеку еда!
А одна из американок поделалась вот таким ланчем, как на фото выше. Просто набор полезных продуктов: овощи, мясо, зелень, сыр. Все полезное и свежее.
Такая вот разнообразная домашняя еда в США. Не бургерами едиными сыты американцы, одним словом.
Какие салаты едят в америке
|