какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Самый правильный рецепт засолки красной рыбки

Как нельзя представить Новый год без мандаринов, так и праздничный стол невозможен без красной рыбки. Малосольная, с прозрачной слезой на срезе, тающая во рту – ну кто может устоять перед этим лакомством?! Единственное «но» — недешева, да и нарваться можно на просроченный продукт. Я давно решила для себя эту проблему: солю рыбку дома, сама.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Перепробовала множество рецептов – от шеф-поваров, народные скандинавские, высокой кухни, пятиминутки… Теперь могу сделать рыбку на любой вкус! Как получается? Вкус такой, что нужно обязательно попробовать!

Точно могу сказать – больше вы никогда не будете покупать соленую рыбу в магазине!

За что мы любим красную рыбу?

Чем меньше рыба подвергается тепловой обработке, тем она полезнее. Не случайно народы севера, где витаминов практически нет, не болеют цингой: в их рационе значительное место занимает строганина из свежей замороженной рыбы.

И этот букет вкуса и пользы пропишется в вашем рационе, если вы научитесь двум вещам:

Как правильно выбрать красную рыбу?

Существует несколько видов рыбы, мясо которой окрашено в красный или розовый цвет. Это:

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Интересно! Ранее красной рыбой называли самую вкусную рыбу, поставлять которую имели право только на царский стол: белугу, севрюгу, осетрину, стерлядь.

Наиболее полезна рыба, выросшая в холодных морях.

При выборе рыбы нужно обращать внимание на:

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Как подготовить рыбу к засолу?

Прежде всего рыбу нужно правильно разделать. Лучше всего это сделать, если рыба не совсем оттаяла. Тогда разрезы будут ровными и красивыми. У красной рыбы нежное мясо, которое легко повредить, если работать с полностью размороженной тушкой.

Обратите внимание! Из свежей рыбы кости удаляются с усилием.

Кожу снимать не рекомендуется, она убережет рыбу от пересаливания.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Как быстро разделать лосося:

Посолочная смесь

Это прежде всего соль. Для засола подойдет крупная, морская или обычная. Такая соль делает посол более бережным.

Далее, обязательным ингредиентом в посолочной смеси является сахарный песок. Он делает вкус рыбки нежным, насыщенным.

Пропорции соли и сахара в основной посолочной смеси – 2:1. Как правило, на 1 кг очищенной (филе) красной рыбы требуется 4 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара.

Мне кажется, что это – оптимальное соотношение соли и сахара, хотя в интернете пропагандируют рецепты с соотношением 1:1.

Для придания пикантности, «ресторанного» вкуса рыбке добавляют специи.

Важно! При создании малосольной рыбы не используют кислоту. Она нужна для маринованного продукта.

Очень хорошо сочетаются с вкусом рыбы, но не забивают его, следующие ароматические добавки:

Иногда добавляют лавровый лист.

Для сохранения цвета и упругости красной рыбы при посоле добавляют крепкий алкоголь:

Технология домашнего засола красной рыбы

Существует два способа засола:

У нас в семье прижились оба. Муж любит, чтобы рыбка была поярче и поплотнее, ему я солю сухим способом. А сын предпочитает нежную, тающую во рту, пусть и менее яркую – засоленную мокрым способом. Разберем и тот, и другой.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Сухой способ посола

В основную посолочную смесь добавляют при необходимости ароматические ингредиенты и немного жидкости (воды или алкоголя) так, чтобы получилась «мокрая каша».

Эту смесь помещают на дно контейнера, где планируется солить рыбу. Укладывают подготовленную тушку кожей вниз. Сверху обмазывают мокрой посолочной смесью.

Контейнер закрывают и убирают в холодильник на сутки. Рыба готова уже через несколько часов.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Мокрый посол

Для него готовят рассол:

Рассол доводят до кипения, но не кипятят. Остужают до комнатной температуры и заливают им подготовленную рыбу. Контейнер с засоленной рыбой убирают в холодное место.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Мне не очень нравится цвет у рыбы, приготовленной таким способом – он бледно-розовый. Я попробовала заменить воду крепким чаем. Цвет получился более насыщенным, но не ярко-розовый, как при сухом засоле, а скорее розово-коричневый. Зато, по мнению сына, у рыбки появился копченый привкус.

В интернете предлагают делать рассол на основе настоя луковой шелухи, но у нас этот рецепт не прижился – запах лука забивает рыбный аромат.

Рыба в собственном соку

Это компромиссный вариант, при его использовании рыба находится во влажной среде, но не в воде, а в соке, который выделяется при посоле.

Готовится рыба по этому рецепту так:

Через час рыба даст сок, в котором и будет солиться.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Как сохранить малосольную рыбу?

Чем дольше рыба находится в посолочной смеси, тем более соленой она будет. Для прекращения процесса соления ее освобождают от посолочной смеси, режут на тонкие ломтики практически параллельно коже. После этого подают на стол или убирают на хранение. Для этого помещают в стеклянный или керамический сосуд, заливают растительным маслом и закрывают крышкой.

Такую рыбу можно хранить 1-2 недели, а если при засолке использовался алкоголь, то до одного месяца.

Рыба, которую солили в рассоле, подлежит менее длительному хранению – не более 3-5 дней. Для того, чтобы она хранилась дольше, необходимо после суток засола слить рассол, обсушить рыбу бумажным полотенцем и залить растительным маслом.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Вообще, малосольная рыбка хороша свежеприготовленной, тем более, что готовится она не очень долго. Но если случилось так, что в ближайшее время это лакомство не будет съедено, то лучше кусок рыбы завернуть в чистую хлопковую ткань, плотно упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку. Процесс соления прекратится, а впоследствии, после медленной разморозки в холодильнике рыбка будет иметь вкус свежепосоленной!

В качестве итога

Красной рыбкой баловали себя царственные особы, но приложив немного усилий, можно себе устроить настоящий праздник вкуса, при этом не обременяя свой бюджет.

Для надо всего лишь:

И после этого наступит настоящий парадиз. Полюбите себя и приятного вам аппетита!

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

В заключение – рецепт от главного шеф-повара страны:

Источник

Как легко и быстро засолить красную рыбу

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Способы засолки

Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре.

Существует два способа засолки:

При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова уже через сутки, а через 2–3 дня станет похожей на ту, что продают в магазине. Дольше солить не стоит.

Профи для любой задачи

Рецепт засолочной смеси

Если любите экспериментировать и хотите получить рыбу с необычным вкусом, попробуйте изменить количество сахара и соли, лимон и добавить пряности. Из сухих трав лучше всего подойдут петрушка, укроп, эстрагон.

Чтобы сохранить деликатный вкус, выбирайте не чёрный, а белый перец.

Рецепт классического тузлука

На 1 л воды взять 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3–4 горошины чёрного и/или душистого перца, перемешать и вскипятить. Если используете питьевую или фильтрованную воду, можно не кипятить, но для долгого хранения «сырой» рассол не подходит.

Очень быстрый способ засолки красной рыбы

На 1 кг рыбы — 1 л рассола. Чем мельче вы нарежете рыбное филе, тем быстрее получите готовый продукт.

Солим сёмгу и форель

Чтобы получить пикантную горчинку — присыпьте филе молотым чёрным перцем. Затем смажьте рыбу растительным маслом, посыпьте толчёным чесноком, положите сверху лавровый лист и уберите на ночь в холодильник.

Рецепты домашней засолки горбуши и кеты

Рыба в газете

Пряная рыба

Если добавите белую горчицу в зёрнах, рыба не будет разваливаться при нарезке.

Источник

Как засолить семгу вкусно и быстро? Рецепты в домашних условиях

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами засолки красной рыбы, я последние лет 5 солю сама, и у меня накопилось очень много заметок, и интересных вариантов, которые мы попробовали.

Семга, это яркий представительно лососевых. Это не только вкусная, но и полезная рыба, в ней содержится фосфор, йод, цинк, фтор, калий, магний, кислоты Омега 3, витамины А, С, РР, Н, D, содержит большое количество белка и обладает низкой калорийностью.

Так уж сложилось, что мы готовим ее на праздничный стол, и это является настоящим деликатесом, но готовить ее можно не только на праздники, но и в обычные будни.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Если вы покупаете целую тушку, обращайте внимание на глаза, они должны быть чистые и красные, мутные глаза говорят о несвежести продукты. Если она подвергалась неоднократной заморозке, на ней может быть желтый налет.

Для домашнего посола можно также брать кету, форель, белорыбицу, нерку, горбушу, нельму. Есть рыба фермерская, а также атлантическая и тихоокеанская.

Если вы берете целую тушку, то разделка рыбы достаточно простая операция. Очищаем от чешуи и промываем, обрезаем хвост, плавники и удаляем внутренности, голову срезаем под углом с одной и другой стороны, делаем глубокий надрез по спине и филируем тушку.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Если не нужно филе, можно нарезать стейками, и засолить их. Если используете замороженный продукт, то рекомендуется разделывать пока она еще не полностью оттаяла, надрезы будут ровными и аккуратными.

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях за 15 минут

Не можете поверить? А вы попробуйте, как это вкусно, и каждый раз будете готовить именно так. Этот рецепт всегда выручит если не очень много время. Всякое бывает, не успеваю засолить, праздник на носу, здесь помогает этот экспресс метод. Филе получается чудесным, не разваливается, и красиво смотрится на праздничном столе.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Ингредиенты:

Маринад:

Маринад использовать холодный! Иначе вместо соленой, можно получить вареную рыбу.

Для начала, приготовим маринад, в воду добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и кориандр. Маринад доводим до кипения, кипятим минутку, перемешиваем, и даем ему полностью остыть.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Рыбу, если она у вас замороженная, размораживаем. Нарезаем на кусочки, толщина кусочков 7 мм. Можно чуть крупнее. Если она подморожена, то нарезать даже будет удобнее.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Порезанные кусочки складываем в емкость. В холодным маринад добавляем водку, или коньяк, и заливаем в емкость, поверхность должна быть полностью покрыта. Оставляем на 15 минут.

Алкоголь придаст плотность, и она не будет разваливаться при нарезании.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Через указанное время помещаем кусочки на бумажное полотенце, сверху промакиваем бумажным полотенцем, чтобы она дальше непросаливалась, иначе может быть сильносоленой.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Сверху слегка промазываю растительным или оливковым маслом. И подаю к столу. Вот такую праздничную закуску можно приготовить за считанные минуты. Это супер-рецепт, по вкусу как ресторанная.

Классический рецепт засолки семги сухим способом с солью и сахаром (пропорции)

Этот рецепт очень простой, и подходит для любого вида рыба, она получается нежная, малосольная, и очень вкусная. Мясо не теряет свой вид и цвет при засолке, но главное, что можно по нему готовить форель, так как способ универсальный.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Ингредиенты:

Берем несколько кусочков филе, можно купить уже готовое, оно продается в рыбных магазинах, или разделать целую тушку.

Есть один секрет, если засыпать сверху солью, то прижигается верхний слой рыбы, чтобы этого не произошло, нужно смазать поверхность растительным или оливковым маслом.

Смазываем маслом филе, и после этого можно приступать к посолу.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Смешиваем соль и сахар в емкости, у меня такие пропорции, на 2 столовые ложки соли крупного помола (с такой солью рыба будет плотная и не пересоленная, столовая ложка сахара, соединяем все сухие ингредиенты.

Берем чистую миску на дно присыпаем смесь, выкладываем кусочки, и присыпаем их сверху сухими ингредиентами.

Засаливать можно в стеклянной или пластиковой емкости, в пакете, в пищевой пленке, не в металлической, чтобы не было металлического привкуса, но стоит учитывать, что при засолке будет выделятся сок.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Теперь затягиваем все фольгой, или помещаем в пергаментную бумагу, и помещаем на 1 день в холодильник. Вообще, такая рыбка готовится 8 часов, через это время можно достать и попробовать, если недостаточно просолена, поставить еще в холодильник.

Но помните, чем дольше стоит, тем солонее становится, поэтому, если вас устраивает вкус, можно промокнуть кусочки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, так как при засолке, соль и сахар растворяются.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Хранится в холодильнике, лучше целым куском, а перед подачей нарезается кусочками.

Солим филе семги в домашних условиях

Засолка филе, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшку, а если добавить специи и пряные травы, вообще, выйдет отменно. Очень рекомендую использовать специи, мякоть из пресной, становится более вкусной и насыщенной.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Ингредиенты:

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Тушку разделываем, удаляем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Разрезаем вдоль по спине на две части, и избавляемся от костей.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Готовим смесь из соли и сахара, специи, если желаете. Присыпаем дно емкости, рыбу укладываем кожицей вниз, сверху также, присыпаем специями и сухими ингредиентами. Если недостаточно смесь соли и сахара, приготовьте еще.

В процессе засолки сухие ингредиенты будут таять, и при этом, будет выделяться сок.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Как солить стейк семги, чтобы рыба получилась малосольная

Этот вариант классический, без специй, но при желании, так как у всех вкусы разные, можно добавить черный молотый перец, перец горошком, и прочие специи, и даже свежий или сушенный укроп.

Но могу сказать, не всем нравится пряный и насыщенный вкус, поэтому, в рецепте не указываю специи, но класть их можно по вкусу и желанию. По вкусу получается малосольная семга, которая отлично подойдет для бутербродов, нарезки, и других целей.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Ингредиенты:

Это очень простой способ, смешиваем соль и сахар, натираем стейк со всех сторон, помещаем в стеклянную емкость и ставим в холодильник. Готовится сутки, через 5-6 часов, вынимаем, и переворачиваем на другой бок.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Также, вы можете добавить черный молотый перец, смесь перцев, лавровый лист, кориандр, эти специи придадут пряный приятный привкус.

Если хочется солить стейки, то рекомендую чтобы они были не более 500 грамм. Через сутки, обтираем салфетками, рассол, который образовался можно слить. Теперь можно нарезать кусочками и делать бутерброды.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Когда вынимаете рыбу, через 6 часов, вы можете ее попробовать, она будет малосольная, если вам понравится вкус, то можно сливать образовавшуюся жидкость, и промокнуть салфетками. Хранится только в холодильнике.

Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном

Если вы хотите супер быстро приготовить, то это вариант для вас, готовится быстро, так как нарезается небольшими кусочками. В составе маринада присутствует лимон, при отлично сочетается с этим видом рыбы, и придает непревзойденный вкус.

Сверху, после засолки рыба немного светлеет, это за счет лимонного сока, который вступает в реакцию с нежной мякотью, но на вкус это не влияет.

После засаливания кусочки промокнуть салфеткой, нарезать на кусочки, и подать к столу. Всегда хочется чтобы на праздничном столе был большой выбор блюд и закусок, так вот, это блюдо, занимает не последнее место.

Как посолить семгу в рассоле кусочками (очень вкусный рецепт)

По этому рецепту я солю уже много лет, по нему можно солить любую красную рыбу, он универсален. Если вы любите в рассоле, обязательно попробуйте. Вы можете удалить кость и солить кусочки.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Ингредиенты:

Маринад:

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Как засолить брюшки семги по простому рецепту

Часто в магазине или супермаркете продают брюшки, я их солю по простому рецепту, лук и соль. Готовятся они 4 часа в холодильнике. Конечно, на праздник такое блюдо не поставишь, но в обычные будни приготовить можно.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Ингредиенты:

Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Сначала пополам, затем крошим острым ножом. Брюшки очистить от шкурки, вымыть, и просушить. Порезать по 4 см. кусочками.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Брюшки прям на доске подсаливаю, перемешиваю. И укладываю в лоточек слоями, пересыпаю луком. И так, пока рыба не закончится. Ставлю в холодильник на 4 часа, обязательно накрываю крышкой. Можно встряхнуть. и через 4 часа, наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Надеюсь эти рецепты помогут и пригодятся вам при приготовлении не только праздничного меню, но и если вы решите сделать рыбку для бутербродов. Выбирайте любой понравившийся метод, и продуйте. Я всегда быстрые использую, вечно не успеваю сделать заранее. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Семга сама по себе рыба вкусная, а если ее еще вкусно засолить, как по вашим рецептам, так вообще получается объедение!

Мы частенько солим семгу или лосось. Просто натираем смесью из соли, сахара и водки. У вас подсмотрела рецепт с маринадом на воде, надо попробовать.

Сёмга сама по себе вкусная рыба, а, если ещё правильно сделать, то вмиг улетает с празднечного стола.

Я и не думала, что солить красную рыбу очень просто. Возьму ваш рецепт приготовления в рассоле и попробую. Думаю, что не разочаруюсь.

Даже интересно, что рыба успевает просолиться за 15 минут и за 2 часа. Будем пробовать ваши рецепты!

Да, рыба просаливается за 10 минут, мы уже пробовали, эксперименты получились удачными, главное тонко нарезать.

Какая она аппетитная, очень захотелось скушать кусочек!

Красиво получается рыбка. Просто загляденье и главное без лишней химии. Спасибо за рецепты.

Тушкой семгу никогда не покупала — дорогое удовольствие, а вот кусочки, причем, довольно большие, покупаю периодически. Спасибо за разные рецепты засолки, а то никак не найду какой-то рецепт, на котором бы «остановилась» окончательно. Меня интересует малосоленый вариант. Так, что буду пробовать.

Источник

Как вкусно засолить красную рыбу дома

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Выбор горбуши для засолки

Мясо соленой горбуши обладает приятным вкусом, не жирное, в зависимости от выбранных пряностей может каждый раз «играть» по-новому.

Чтобы выбрать качественный продукт, придерживайтесь проверенных правил:

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы рыба сохранила вкус, цвет, упругость, размораживать тушку нужно в холодильнике примерно в течение суток. Использование микроволновой печи или горячей воды приведет к бледности мяса, оно может стать рыхлым и безвкусным или водянистым.

В зависимости от рецепта рыбу оставляют целой, разделывают до состояния филе, освобождая от кожи, хребта и костей, или режут на порционные куски (стейки).

Особенности вкусного посола горбуши

Чтобы вкусно посолить горбушу, следует использовать правильную емкость, уметь выбирать соль и соблюдать технологию, описанную в рецептуре. Тогда мясо получится в меру соленым и пикантным, однородным, не будет разваливаться при нарезании и иметь посторонний привкус.

Используйте пластиковую, эмалированную или стеклянную посуду с герметичной крышкой.

Не применяйте соль мелкого помола, а также йодированную, лучший вариант для равномерного просаливания – морская или каменная крупного или среднего помола.

Хранить приготовленный деликатес в холодильнике рекомендуется не более 5 дней.

Мясо этой породы отличается суховатостью, чтобы сделать его более сочным, перед подачей рыбу смазывают растительным маслом без запаха.

Рецепты домашней засолки горбуши

Засолить красную рыбу можно несколькими способами: классическим сухим методом или с алкоголем, быстро (за полчаса) или используя старинный рецепт, по которому горбуша томится в соли и пряностях несколько дней. При желании можно сделать горбушу соленую «под семгу». В результате более бюджетная рыба отряда лососевых по вкусовым качествам будет сравнима с элитными породами: семгой или форелью.

Горбушу подают в качестве самостоятельной закуски, используют для приготовления бутербродов, суши, канапе, добавляют в салаты.

Классический рецепт

Для засолки классическим сухим способом потребуются 24 часа и минимальный набор специй. Готовый деликатес будет обладать естественным приятным вкусом и ароматом.

Засол в масле за 30 минут

Быстро, вкусно и безопасно для здоровья можно засолить любую красную, в т. ч. свежемороженую, рыбу. Если готовить таким образом горбушу, то по вкусу она будет похожа на семгу.

Стейки в пряном рассоле

Ингредиенты для приготовления ароматной рыбы:

Засолка с лимоном

Еще один рецепт, который перевоплощает суховатую горбушу в нежную элитную рыбу наподобие слабосоленой форели и семги.

Сухой посол целой горбуши

По этому рецепту рыба засаливается целиком в пергаменте.

Рыбные ломтики в масле с луком

Рыба, приготовленная по этому рецепту, тает во рту.

Инструкция по засолу:

Засол с солью и сахаром

Этот простой рецепт позволяет получить в меру соленую красную рыбу.

Малосольная горбуша

Для приготовления нежной малосольной рыбы семейства лососевых понадобится только соль крупного помола: на 1 кг филе 4 ст. л. специи.

Засол мороженой рыбы

Этот «мокрый» способ приготовления мороженой горбуши займет всего 12 часов.

Засол горбуши с коньяком

Красная рыба с коньяком готовится быстро, хорошо сочетается с разными гарнирами, а также с алкогольными пенными напитками.

В горчичном соусе

Горбуша в горчичном соусе обладает пикантным вкусом и ароматом. Такая закуска разнообразит праздничный стол и удивит гостей.

Компоненты для соуса:

Замороженная горбуша с апельсином

Слабосоленая красная рыба с нежным цитрусовым ароматом украсит праздничный стол.

Засолка с водкой

Горбуша, засоленная с водкой, имеет приятную консистенцию и плотность.

По прошествии указанного времени горбушу можно подавать к столу, украсив укропом и дольками лимона.

какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Смотреть картинку какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Картинка про какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы. Фото какие пропорции соли и сахара для засолки красной рыбы

Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *