какие приспособления нужны для выпечки тортов

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

У меня очень много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку.

Миксер ручной или планетарный

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все.

В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем (крема, теста) или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Духовка

Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно для выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 °С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 °С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.

Кольца для выпечки

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования (когда приготовила около 200 кг тортов). После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое.

Силиконовый коврик

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:

Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.

Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).

Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.

Силиконовая лопатка

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Скребок

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Шпатель

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Шпатели (паллета) бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:

Поворотный стол

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого. В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.

Кондитерский мешок и круглая насадка

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Покрывать торт кремом можно 2 способами:

Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита лучше покрывать торт из кондитерского мешка с круглой насадкой.

кондитерские насадки

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

При всем многообразии кондитерских насадок самые нудные и востребованные можно пересчитать по пальцам одной руки. Для сборки бисквитных тортов нужна круглая насадка диаметром 8-12 мм. Для эклеров открытая звезда с большим количеством зубчиков. Только для украшения капкейков и меренги понадобятся насадки разных диаметров, с разным количеством зубчиков и формы. Но я для капкейков пользуюсь максимум 2-3 насадками.

Источник

Каталог

Что нужно начинающему кондитеру

Изучение кондитерского дела начинается с азов, которые должен знать каждый будущий мастер. В этой статье мы расскажем, что нужно начинающему кондитеру для работы и какие знания ему следует усвоить, чтобы начать успешную карьеру в удивительном мире кондитерского искусства. Сохраните этот материал и у вас под рукой всегда будет полезная шпаргалка.

Инвентарь, необходимый новичку

Профессиональному кондитеру нужно большое количество кухонного инвентаря, который не только позволяет создавать красивый декор, но и значительно ускоряет рабочий процесс. Новичку же будет достаточно базового набора инструментов, а все остальное можно будет докупить со временем, по необходимости.

В базовый набор начинающего кондитера входят:

Скалки есть деревянные, силиконовые и пластиковые. Если бюджет ограничен, купите одну, но из качественного пластика.
Венчик пригодится во многих случаях и на первых порах даже сможет заменить миксер. Главное, чтобы он был прочным и удобным.
Кондитерские мешки можно покупать как одноразовые, так и многоразовые. Из насадок в первую очередь нужна «звезда» (открытая и закрытая) и трубочки разных размеров для надписей и завитков.
Миксер и блендер заметно облегчат вам работу на кухне. Эту парочку неплохо бы дополнить кофемолкой, но на первых порах можно обойтись и без нее.
Декор из темного шоколада “Звезда” Chocolate Stars Dark, 480 гр. Barry Callebaut

Что нужно знать начинающему кондитеру

Помимо основного инвентаря есть ещё и набор правил, которые нужно знать каждому начинающему кондитеру:

Это база, которую нужно знать новичку. А все остальные нюансы и хитрости усвоятся со временем, в процессе усердной работы.

Источник

Инструменты кондитера

Итак, инструменты домашнего кондитера. С помощью данной статьи хочу облегчить участь начинающих кондитеров. Прекрасно понимаю, что сейчас полки магазинов просто пестрят разнообразными приспособлениями для выпечки — глаза разбегаются у опытных хозяек, а у новичков тем более.

Но среди этого многообразия действительно нужных вещей не так уж и много. Давайте разбираться.

Начнём с металлических форм для выпечки

В последние годы в продаже появились вот такие кольца без дна. На мой взгляд, это очень удобные формы. Они высокие, очень гладкие, довольно прочные, сделаны из нержавеющей стали. В применении просты и неприхотливы. Бисквиты в них хорошо пропекаются и не деформируются.

Для использования нужно низ обернуть плотной фольгой и установить на противень, только после этого заливать тесто.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Вот эти разъёмные формы достаточно удобные в применении, но, честно сказать, качество оставляет желать лучшего. Советую такие формы всё же не приобретать.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Если вы сможете купить вот такое раздвижное кольцо, то считайте, что вопрос с круглыми формами у вас решён. Оно имеет диапазон от 16 до 30 см. И с лёгкостью заменит вам все предыдущие кольца. А если у вас 2 таких кольца — считайте, что «вы на коне»!

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Прямоугольных форм для выпечки много не надо. Одной вполне достаточно.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Теперь поговорим про силиконовые формы. Честно сказать, выпекать в них что-либо я не люблю. У меня, конечно, есть небольшой набор таких форм, но использую я их для сборки и заморозки муссовых тортов, конфитюра, шоколадных фигурок, для мармелада — ну, и всяких таких приятных дел, но не для выпечки.

Вот в этих хорошо замораживать начинку для тортов.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

А здесь собирать муссовые торты и желейные десерты.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Вот такая силиконовая форма нужна для того, чтобы в неё установить капсулы для капкейков и далее выпекать. Про капсулы расскажу ниже.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Одна прямоугольная силиконовая форма в арсенале кондитера безусловно нужна. В ней очень хорошо застывает мармелад или можно собрать муссовый или желейный торт.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Теперь поговорим о кухонных помощниках — о миксерах

Для начала вам нужно приобрести обычный ручной миксер. Лучше, если он будет миксер-блендер, два в одном.

Марка не имеет значения, главное, чтобы мощность была 600 Вт и более.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Планетарный миксер удовольствие не из дешёвых, но вещь очень нужная, поэтому к его приобретению подойдите со всей серьёзностью.

Для такого миксера мощность 600 Вт будет маловато. Я рекомендую от 800 Вт и более.

В комплекте планетарного миксера должен быть набор насадок: венчик для взбивания и несколько лопаток для замешивания тугого теста.

Важный момент — выбирайте миксер, в котором насадка «венчик» при работе достаёт до дна и боков чаши. Если при проверке работы вы такого не обнаружили, то вам однозначно нужно присмотреться к другому миксеру.

Методом проб, анализа и ошибок — я нашла свой идеальный миксер по адекватной цене, которым почти довольна! Почему?

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Посуда

Также вам обязательно понадобятся несколько глубоких мисок для замешивания теста, взбивания кремов и т.д. Три-четыре миски будет достаточно.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Ну, и мерный стакан — куда же без него.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Для заваривания кремов, теста, темперирования шоколада вам понадобится сотейник с толстым дном и крышкой. Примерно вот такой.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Ещё приобретите глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Ну, и куда же нам без кухонных весов. Если у вас есть вот такие — хорошо. Если вы к ним приобретёте ещё ювелирные для взвешивания очень маленького веса от 1 грамма — тогда жизнь удалась).

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Кондитерский термометр тоже необходим на вашей кухне. В приготовлении некоторых десертов очень важно соблюдать температурный режим. Без термометра не обойтись.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Обязательно приобретите сито для просеивания сыпучих ингредиентов — муки, какао и т.д.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Пару ситечек с крупными ячейками для процеживания кремов, глазури вам тоже пригодятся.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Готовые бисквиты рекомендуют остужать на решётке, также она вам понадобится как подставка при покрытии тортов глазурью. У меня вот такая, но вариантов есть несколько. Выбор за вами.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Инструменты кондитера для выпечки и сборки тортов

Фольгу советую выбирать по прочнее и по шире.

Такая гораздо удобнее в применении. Она не разорвётся в самый неподходящий момент и её хватит, чтобы обернуть форму любых размеров.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Пищевая плёнка тоже необходима. Ей мы оборачиваем бисквиты перед тем, как убрать в холодильник для созревания.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Пергаментная бумага для выпечки. Её тоже выбирайте по плотнее и по шире.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Ещё вам обязательно пригодятся антипригарные коврики. Их лучше иметь пару-тройку.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Ещё новомодный девайс — силиконовый или армированный коврик для пирожных макаронс. Если вы планируете выпекать сей заморский десерт, то без коврика вам никуда.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Для сборки и выравнивания тортов просто необходим поворотный столик. Его можно приобрести в самом простом исполнении, то есть пластмассовый.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Ещё для сборки многих тортов нужна ацетатная лента. Шириной лента должна быть не менее 15 см. Выглядит она вот так.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Раз речь пошла о сборке тортов, нужно сказать пару слов о специальном шпателе. На фото есть один металлический «правильный» и второй металлический «неправильный» шпатель. Так вот, правильный — это тот, который имеет угол 90 градусов. Второй с деревянной ручкой практически не пригоден для выравнивания торта, ну или сказать точнее — очень неудобный.

Так что выбирайте шпатель с прямым углом. А пластиковый ребристый приобретайте по желанию, им можно сделать красивые полоски на торте.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Разные мелочи

Ещё обязательно нужно иметь пару ручных венчиков.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Силиконовые лопатки с различным ребром жёсткости.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

И силиконовую кисточку для распределения пропитки на коржах или ещё для чего-нибудь).

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Вот такие бумажные капсулы нужны для выпечки капкейков. Обратите внимание, что они немного отличаются друг от друга. Белые — профессиональные, они имеют усиленный край, который не даёт капсуле раскрыться во время выпечки.

Цветные — простые капсулы, они без усиленного края. Такие капсулы нужно устанавливать в специальные силиконовые или металлические формы-контейнеры, о которых я рассказала выше.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Этот интересный приборчик называется кондитерский планж. Он нужен для проделывания дырочек в капкейках. Советую его приобрести.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Ещё одни необходимые инструменты кондитера — насадки

У меня их вот столько, целых 11 штук. Для начала обязательно приобретите так называемую закрытую и открытую звезду. Все остальные вы и сами поймёте нужны вам будут или нет.

Это придёт к вам с опытом, что-либо советовать тут вам не могу.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Кондитерские мешки тоже будут необходимы. Я рекомендую приобрести одноразовые, среднего размера. Они продаются упаковками, стоят недорого. С ними удобно работать, а после применения не жалко выбросить.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Ну, и последний необходимый помощник на вашей кухне — это виниловые одноразовые перчатки. Они пригодятся вам для работы с маслом, шоколадом. Сберегут кожу на ваших руках.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Инструменты кондитера, конечно, можно расширять до бесконечности, но это самые необходимые вещи, которые нужно приобрести в первую очередь, или по мере их надобности.

Где приобрести инструменты кондитера? Часть из этого арсенала можно найти в ближайшем специализированном магазине для кондитеров. В вашем городе они, конечно же, есть. Если вы проживаете в сельской местности, тогда воспользуйтесь интернет магазинами для кондитеров. Там обычно доставка бесплатная при заказе от 1500 — 2000 руб.

Электро приборы можно купить в любом магазине бытовой электротехники.

Желаю всем уютной, удобной кухни! Пеките в удовольствие

Источник

Королева пирожных: что понадобится для домашней выпечки

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Что потребуется начинающему кондитеру?

С одной стороны, всегда можно выйти из ситуации и найти на своей кухне альтернативу почти каждому из необходимых для выпечки кондитерских инструментов. Но гораздо лучше приобрести хотя бы минимум инвентаря, который облегчит жизнь.

Для замешивания крема, теста и других ингредиентов пригодится глубокая миска с круглым дном. Она может быть стеклянной, пластиковой или металлической. Ее, впрочем, может заменить кастрюля подходящего объема.

При замешивании не обойтись без венчика или миксера. Продвинутые кулинары предпочитают планетарный миксер, способный буквально на все. Если же ты не готова на такие траты, то обрати внимание на ручной миксер с разными насадками или воспользуйся венчиком, который может быть пластиковым или металлическим.

Выпекать бисквиты и кексы лучше всего в формах. Они могут быть разного объема, диаметра и конфигурации. Классический вариант – круглые формы, а более удобный – силиконовые или разъемные, извлекать из которых получившуюся выпечку менее проблематично, чем из форм, сделанных из другого материала. Тем, кто планирует печь кексы, пригодятся силиконовые формочки.

Гораздо проще извлекать тесто или крем с помощью силиконовой лопатки – так можно достать всю приготовленную смесь и пустить ее в дело. Планируешь готовить торты и покрывать их кремом? Приобрети кулинарный шпатель, который поможет разровнять крем по коржам.

При выпечке не обойтись без скалки. Этот кухонный аксессуар может быть деревянным, каменным, пластиковым и силиконовым – при выборе нужно ориентироваться на свой вкус и удобство использования именно для тебя.

Важнейший инструмент, без которого кондитерский цех на дому будет работать с перебоями, – кухонные весы. Они пригодятся не только для выпечки, но и для приготовления многих других блюд, а также полезны для тех, кто сидит на диете. Еще один важный помощник – мерный стакан, с помощью которого можно добавить нужное количество как сыпучих, так и жидких продуктов.

Перед выпечкой, приступая к новому рецепту, тщательно изучи ингредиенты и ход приготовления. На одних этапах потребуется охлаждение, а на других нужны будут ингредиенты комнатной температуры. Соблюдение технологии приготовления поможет получить ожидаемый результат. Разберись с духовкой – каждая имеет свои особенности, и, лишь понимая их, можно скорректировать рецепт.

Источник

Самые нужные инструменты для работы с кремом

Какие же инстурменты входят в набор-мимимум любого кондитера, и какие функции им отведены, вы узнаете из этой статьи.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Кондитерские мешки для крема

В любом лакомстве важен не только вкус, но и внешний вид. Именно поэтому кондитеры и любители готовить стараются украсить свои изделия, придать им оригинальную форму. Для создания красивых и необычных кулинарных шедевров используется кондитерский мешок. Он используется не только профессионалами, но и хозяйками, так как украшение тортов кондитерским мешком позволяет с лёгкостью создавать необычные узоры и объёмные формочки, которые впечатляют всех, и не только сладкоежек.

Профессиональный кондитерский мешок гораздо более функционален, чем самодельные, и обеспечивает эффектный результат. Больше всего возможностей даёт мешок для крема с насадками, но есть и просто более простые приспособления. Например, дешевле всего стоят одноразовые кондитерские мешки, которые выпускаются разных форм размеров.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Главный плюс одноразового мешка – в том, что его не надо мыть. Зато многоразовый можно использовать долгое время. Чаще всего встречается силиконовый кондитерский мешок, который легко моется и при необходимости может подрезаться для уменьшения размера. Также есть тканевые мешки, пропитанные специальным составом. Они тоже выпускаются в большом ассортименте и по своим свойствам мало отличаются от силиконовых. Разные насадки для крема подходят для обоих видов изделий.

Насадки для кондитерского мешка позволяют создавать красивые изделия из:

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Также существует перфорированный кулинарный мешок для крема. Это одноразовое изделие с перфорацией, благодаря которой он не разрывается при закладывании не слишком густого теста или крема. Они продаются с запаянным кончиком, который впоследствии подрезается под насадку.

У каждого из этих мешков есть свои преимущества, поэтому и существует такой ассортимент. Все они предназначены для работы с не слишком густыми материалами, в отличие от шприцов, но размеры узоров и форма в основном зависит от конкретного мешка и насадки. Всё, что нужно – это попробовать разные приспособления и выбрать то, с которым удобнее всего именно вам.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Лопатки металлические

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортовЛопатка для крема позволяет равномерно распределить кремовую массу, глазурь по поверхности торта. Различные по форме, наклону рукоятки и размеру шпатели подойдут для обработки верха и боковин выпечки.

Используя металлическую лопатку, вы можете создать ровную поверхность на кондитерском изделии для последующего нанесения мастики, выполнения кремового декора.

Инструмент незаменим при смазывании готовой выпечки взбитыми сливками, джемом, шоколадной глазурью. Рабочая часть некоторых моделей лопаток снабжена отверстиями, которые позволяют просочиться излишкам крема.

Лопатки силиконовые

Для изготовления такого инструментария применяется термостойкий пищевой силикон, благодаря чему лопатка кондитерская пригодна для использования условиях высоких и низких температур.

Материал не впитывает ароматы продуктов, края приспособления не повредят поверхность чувствительной к механическим воздействиям посуды и не прилипнут к ней, не сбиваются и не расслаиваются со временем.

Принадлежность позволит равномерно нанести и распределить крем, глазурь, желе, отрезать запеканку и мягкий пирог. Благодаря небольшой гибкости, такой лопаткой без затруднений можно до последней капли собрать остатки продукта из любой посуды.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Лопатки в виде мастихинов

Мастихин кондитерский, внешне напоминающий строительный мастерок, представлен в различных формах, размерах и подойдет для работы с шоколадом, мастикой, марципаном.

Посредством инструмента со скошенным краями вы можете поднимать крупные элементы кондитерских фигур. Мастихин позволяет замешивать ингредиенты кремов, придавать им желаемый рельеф на поверхности любой выпечки.

Получить определенный эффект при нанесении на торт крема или глазури позволяют лопатки-мастихины с волнообразной, зубчатой рабочей стороной.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Скребки кондитерские

При помощи скребков трапециевидной, овальной, зубчатой формы придают завершенный вид различным кондитерским изделиям, декорируя смазанную кремом верхнюю либо боковую поверхность.

Скребки кондитерские изготавливают из пластика либо металла. Металл принято считать более ценным материалом в силу долговечности, применение его позволяет достичь более гладкого и ровного эффекта при украшении, однако такой инструмент стоит дороже. Более доступны по цене скребки из пластика.

Существуют также наборные скребки, получаемый рельеф определяется тем, в каком порядке установлены отдельные элементы.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Кондитерский шприц

Кондитерский шприц с насадками незаменим, когда нужно декорировать изделия цветами, бордюрами, кружевами, узорами и надписями. С помощью этого же инструмента можно отсаживать печенье на противень (например, в виде розочек), начинять кремом эклеры, красиво подавать пюре. Разнообразие насадок дает возможность создавать максимально реалистичный декор – с лепестками, листиками, плетением, звездочками и прочим. Следует различать шприц для крема и шприц для теста, последний часто объемнее, с большим диаметром отверстия. Шприц считается практичнее кондитерского мешка, подача крема из него идет равномерно, поэтому создавать узоры и цветы, работая шприцом, намного легче.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Шприцы сегодня производятся из металла и силикона, каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы. Металлический инструмент надежнее и служит дольше, однако крайне важно, чтобы металл был качественным и безопасным для здоровья, не окислялся. Шприц из силикона легче по весу, безопаснее, но срок работы у него меньше.

Пресс-пистолет

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Гвоздики для создания цветов из крема

Инструменты для крема бывают очень необычными. К таким можно отнести гвоздики для создания кремовых цветов, они продаются в комплекте с инструментом для снятия цветов с гвоздика (отсекателем либо специальными ножницами). Гвоздики бывают разными по диаметру головки и ее форме, головки бывают плоскими, вогнутыми внутрь, а также в виде полусферы. Такое разнообразие позволяет получить цветы разной формы и размера.

какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть фото какие приспособления нужны для выпечки тортов. Смотреть картинку какие приспособления нужны для выпечки тортов. Картинка про какие приспособления нужны для выпечки тортов. Фото какие приспособления нужны для выпечки тортов

Использовать гвоздики в работе очень удобно, ведь их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и очень красивых, реалистичных. Отсаживать декор из крема можно и шприцом, и кондитерским мешком с насадкой, снимают готовые цветы с помощью отсекателя.

Как делать цветы из крема таким способом, вы можете изнать из следующего видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *