какие приправы подходят к свинине тушеной

Лучшие специи для свинины

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушенойПринялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Теперь о количестве. Для начала всегда кладите минимальное количество специй к мясу, свиное оно или какое другое, не важно. Пробуя блюдо, вы поймете, какой именно травки вам хотелось бы ощутить чуть ярче, чем остальные. Вот ее и добавьте побольше.

Специи кладутся в блюдо за 15-20 минут до готовности, так они успевают отдать вареву свой аромат, не растеряв от температурной обработки свойства. Так же иногда семена и плоды бросают в кипящее масло (как правило, этим приемом широко пользуются в ведической кухне), после небольшой обжарки вынимают шумовкой или, напротив, сливают ароматное масло, на котором далее готовят мясо.

Таблица наиболее удачных специй к мясу

Для новичков в кулинарии можно посоветовать данный список приправы, с которых лучше всего начать комбинировать собственные душистые смеси.

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

Это основные специи, которые прекрасно себя показывают в мясных блюдах. При этом, вовсе не значит, что прочие вы можете отбросить за ненадобностью. Экспериментируйте, пробуйте и готовьте на свой лад и вкус.

Рецепты пряных смесей

Лучшие готовые составы из специй для вкуснейших блюд даны для ориентировки. Чуть позже вы сможете и сами составлять удачные варианты ароматных смесей.

Берите для начала по малюсенькой щепотке указанных трав, а дальше уже самостоятельно определитесь с необходимым количеством, ориентируясь на свой вкус.

Для супа и бульона

Сельдерей + майоран + розмарин + петрушка + базилик + чабёр + чеснок + тимьян + шалфей.

Хмели-сунели + семена кориандра + тимьян + розмарин.

Базилик + орегано + хмели-сунели.

Специи для свиного шашлыка

Перец (свежемолотые любые виды перца или хотя бы черный) + кориандр + зира + тимьян + свежий лук.

Свежая порубленная кинза + чабрец + базилик.

Также на нашем сайте вы можете прочесть статьи о маринадах для шашлыка из свинины и Какая шашлычница лучше.

Смесь к запеканию

Зира + куркума + лаврушка + эстрагон + розмарин + черный перец + чили + паприка + горчица в семенах + мускатный орех + сушеные чеснок и лук.

Свежий тертый чеснок + розмарин + мелкорубленный зеленый базилик + майоран.

Простейшая смесь для натирания куска цельного свиного мяса перед запеканием — аджика.

Для жареного мяса

Смесь перцев + тархун + куркума + паприка + чеснок.

Майоран + любые перцы + розмарин + лаврушка + чеснок + можжевельник + тмин + кардамон + мелисса + сельдерей + щепоть сахара.

Для свиных отбивных: пажитник + паприка + шафран + перцы черный, красный и душистый + кориандр + сумах.

Для тушения

Перец горошковый черный + кумин + тимьян + чеснок.

Куркума + шафран + паприка + сумах + чили + пажитник + перец черный + базилик + кориандр.

Для тушеной картошки со свининой идеален набор специй: смесь перцев + чеснок + лук + чернослив (он придает блюду привкус копченостей).

Специи для плова со свининой

Кумин + куркума + смесь перцев + кориандр + чеснок + базилик + лук + чеснок (лучше всего класть свежим, а то даже целой головкой) + лавровый лист + барбарис + изюм.

Сухие лук и чеснок + куркума + чили + барбарис + шафран.

Сумах + розмарин + паприка + базилик + куркума + чеснок + лавр + барбарис + зира.

Для котлет и фарша

Сушеный чеснок + пажитник + паприка + шафран + базилик + перец душистый и черный.

Сушеная морковь + петрушка + молотый черный перец + паприка + кориандр + розмарин.

Источник

Специи для свинины. Рецепты.

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

Удивить сегодня какими-то особыми рецептами приготовления свинины со специями, пусть даже самыми экзотическими, сложно. Найти любой рецепт и советы по приготовлению сочной, ароматной, да ещё сдобренной умело подобранными специями свинины, проще пареной репы. На этот раз мы решили предложить вам необычный подход к этому вопросу.

Качественную свежемолотую приправу можно приобрести у нас в магазине — Свежемолотая приправа для свинины в интернет-магазине Делюкс

Надеемся, что знания профессионалов будут полезны, т.к. именно они умеют своим кулинарным искусством угодить любому.

Запах специй

Запах готовящейся свинины со специями поднимает настроение и вызывает предвкушение праздника. А отсутствие запаха порождает эффект отсутствия вкуса. Почему?

Установлено, что мы можем определить запах любого вещества, если в воздухе присутствует только мизерная его часть — 1/30 000 000 000! Стоит этой частичке попасть в зону обоняния, как тут же головной мозг определит её значение [7].

Неоспоримый научный факт: головной мозг — главный командир всего нашего организма. Лимбическая система — отдел мозга, является центром управления нашими эмоциями. Именно с этой системой связано обоняние.

Результаты исследований говорят:

Описан научный эксперимент, в котором было предложено 254 запаха, связанных с домом и пищей, в том числе и запах свинины со специями. Оказалось, что основные наши эмоции зависят от ароматов. Так, запах специй с мясом вызвал ассоциацию с матерью, друзьями, отдыхом и праздником [1]. Простой вывод: запахи оказывают сильное воздействие на наше физическое состояние и руководят эмоциями человека. Неправильно смешанные запахи могут испортить или изменить настроение.

Сомнений быть не может: специи не только сделают пищу вкусной, но и саму нашу жизнь украсят эмоциями и хорошим настроением. Но для правильного использования специй нужны знания. Как говорят, невозможно почувствовать музыку, пока не расставишь акцентов. К этому интересному занятию мы и переходим.

Специи в кулинарии

Таким образом, выбор пряностей не происходит случайно, он подконтролен. За исключением случаев, когда не хочется менять «дежурные» специи или ситуаций из отзывов о приготовлении свинины со специями: «Решила приготовить свинину с розмарином и вином. После двух бутылок вообще не поняла, что я делаю на кухне».

Свинина и специи

Точное количество всех специй никто не знает. Тем не менее, называется цифра 5 тысяч, зафиксированная в старинной кулинарной книге где-то на Востоке. Из этого количества мы извлечём около 20-ти специй, признанных профессионалами лучшими и наиболее подходящими к свинине. Будем приправлять наши вкусовые рецепторы здоровыми специями в нашем рационе:

Как выбрать лучшие специи для свинины?

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

Чёрный перец

Происхождением из Южной Индии, чёрный перец многие считают самой универсальной специей. На самом деле — это самая распространённая и известная пряность, незаменимая в приготовлении свинины. Нормы закладки зависят только от вашего пожелания и вкуса. Как только перец измельчить в ступке или мельнице и сразу добавить к мясу, он будет в несколько раз ароматнее и вкуснее молотого. Используйте чёрный перец в любых блюдах из свинины.

Для жарки и запекания свинины используется молотый перец, для варёной свинины — горошины. Как пряность, чёрный перец изготавливают из незрелых зелёных плодов, сушат на солнце вместе с мякотью околоплодника. Чем твёрже, темнее и тяжелее готовый перец, тем лучше. Если перец меняет цвет и становится сероватым, это означает, что перец испортился и утратил ароматические и ценные качества.

Кориандр

Кумин (зира)

Пожалуй, эта специя — основная в Средней Азии. Кумин имеет кисловатый вкус и запах. Добавьте чуточку пряности в блюдо, и вкус станет просто неповторимым. Кумин известен, конечно же, по плову. Плов без зиры, всё равно, что борщ без свеклы или капусты.

Орегано

Очень популярная специя в Италии безупречно подходит в приготовлении супов и бульонов из свинины. Имеет насыщенный вкус и интенсивный запах. На четыре порции достаточно одной четверти чайной ложки. Никогда не используйте орегано в приготовлении свинины на гриле. Для мяса-гриль орегано — настоящий враг. Но хорош в соусе для мяса.

Базилик

Привлекателен тем, что содержит сладкий вкус и свежесть. Эта специя сделает свинину неузнаваемой на вкус. В регионе Прованс во Франции с базиликом готовят абсолютно всё. Кулинары рекомендуют делать то же, а свежие листочки добавлять в супы из свинины, сочетая базилик с чабером. Острота блюда усилится и появится новый акцент. Для тушённой свинины базилик сочетают с кинзой, но берут его меньше, чем кинзы в четыре раза.

Фенхель

Семена имеют тот же вкус, что и луковица фенхеля, но они добавляются в блюдо в меньших количествах и хранятся на пару лет дольше. Используются так же, как кумин (зира). Обладает сильными свойствами и вкусом, помогает пищеварению. В Индии после еды подают семена фенхеля, посыпанные сахаром.

Хмели-сунели

Сумах

Эта специя также пришла из Грузии, это молотые кислые ягоды. Используются в приготовлении шашлыка и плова из свинины. Кислинка напоминает гранат.

Паприка

Специю можно использовать в больших количествах и везде. Особо хороша специя в гуляше. Знаменитые венгерские блюда приобретают удивительный вкус благодаря именно паприке, а не помидорам, как многие считают. Блюдам из свинины придаёт лёгкую остроту и пряность. Хорошо сочетается с чёрным перцем. Реже — с карри и куркумой.

Куркума

Специя особо подходит к свинине. Солнечная вкусная специя окрашивает в жёлтый цвет блюда, для чего чаще всего и применяется. Куркума хороша в супах, пловах. Очень насыщенная по вкусу специя добавляется в блюдо щепотками, не более. Вкус свинине придаёт изысканный.

Карри

Главная приправа Восточной кухни не только ароматная, но и очень вкусная. Карри смело можно добавлять в любое блюдо из свинины: супы, соусы, пловы и т.д.

Зелёный перец

Прекрасно сочетается с любыми специями. Добавляется в жаркое, бифштексы, котлеты, в фарш. При жарке целые горошины нужно измельчить. В таком виде зелёный перец даст свинине глубокий аромат.

Чеснок сушёный

Это основная специя для многих блюд из свинины. Всё, что будет приготовлено с использованием сушёного чеснока, будет более сочным и насыщенным, пряным и ароматным. Применяется в основном, как самостоятельная специя, или со свежей зеленью. Прекрасно подходит к жареной свинине, стейкам, свиному рагу, запечённому мясу.

Тимьян

Идеально подходит в свинине, охлаждённому мясу и салатам с мясной нарезкой. Тимьян добавляет блюдам насыщенный аромат и пикантность.

Барбарис

Имеет приятный кисловатый вкус. Используются целые сушеные ягоды барабриса. Отлично подходит к плову из свинины и тушёному мясу.

Розмарин

Специя прекрасно подходит в жаркое из свинины. Розмарин — одна из немногих специй, обладающих двойными свойствами:

Эти свойства используются в ресторанах охотничьей тематики. Применяется для аромата в супах, как лавровый лист. Передерживать специю нельзя, т.к. появится горький вкус. Розмарин и лавровый лист вместе не сочетаются.

Шафран

Очень необычная специя в применении к свинине. Высушенные и перепутанные, хрупкие ниточки шафрана имеют очень сильный ароматический запах и одуряющий вкус. В Европе шафран применяют в приготовлении свинины очень редко. Здесь он нашёл признание в кондитерских изделиях, напитках и пр. Но на Востоке древние знания свойств «короля пряностей» используются в приготовлении свинины для тех, кто это вид мяса признаёт. Шафран в данном случае используется очень деликатно: только самостоятельно, без участия в каких-либо смесях и в мизерных количествах. Считается драгоценной, тонкой специей к мясу.

В приготовлении мяса часто используются пряные сухие смеси. В Средней Азии, к примеру, специи для свинины состав имеют разнообразный и богатый. Особенно любят специи для плова. Наиболее известна так называемая смесь «великолепная семёрка».

Специи для плова из свинины

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

К этой семёрке по желанию и в зависимости от целей прибавляют барбарис, лук, лавровый лист. Базовой специей всегда выступает лук. Состав специй для свинины в данном перечне считается оптимальным, т.к. хорошо сочетается с жирным мясом и нейтральным рисом. Блюдо воспринимается не острым, но очень вкусным.

Специи для супа из свинины

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

Перечисленные специи могут использоваться каждая по отдельности, но лучше использовать в указанной комбинации.

Попробуйте приготовить суп из свинины с другим составом специями:

Норма закладки: в кастрюлю на 4 порции за несколько минут до готовности супа положить чайную ложечку смеси. Дать супу настояться.

Совет кулинара: готовя суп из свинины, варите под крышкой только мясо. Снимите затем крышку и уберите в сторону. Только в этом случае суп будет прозрачным и душистым.

Специи для шашлыка из свинины

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

Состав специй предложен кулинаром и писателем Сталиком Ханкишевым для тех, кто любит натуральный шашлык с идеально гармоничным вкусом.

Совет кулинара: долго мариновать свинину для шашлыка — ошибка. Не нужно использовать уксус и другие заправки. Полюбите натуральный шашлык. Достаточно порезать полукольцами лук, посолить его, хорошо подавить руками, чтобы выступил сок, добавить специи, смешать с мясом и оставить на 10 минут. Нанизывая свинину на шампур, не оставляйте между кусочками промежутков. Пусть всё мясо пропитается соками друг друга.

Специи для свинины в духовке

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

Известный в мире, титулованный шеф-повар и телеведущий кулинарных баталий Эктор Хименес-Браво предлагает для приготовления свинины в духовке набор специй. Состав натуральных пряностей для сочной свинины следующий:

В. Похлёбкин — известный историк, писатель, крупнейший специалист по истории кулинарии выделил 10 часто употребляемых нами специй, которые будучи основой в приготовлении блюд, стали основными специями. В приготовлении свинины чаще всего мы используем 5 специй:

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 19-10-2016

Дата обновления: 25-11-2021

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Источник

Идеально подходящая приправа для свинины

Ищете идеальную приправу для свинины, но боитесь экспериментировать? Спешим на помощь – составили шпаргалку для тех, кто только постигает азы искусства добавления специй. Расскажем, какие пряности подходят для вареного, жареного, тушеного или запеченого мяса!

Для жарки

Первое, что нужно знать о том, какие приправы подходят к свинине – выбирайте специи мягкие, со «спокойным» вкусом. Это мясо достаточно нейтрально, не обладает ярко выраженными вкусовыми особенностями, поэтому его легко «заглушить» слишком сильными пряностями. Не переживайте, вам все равно будет из чего выбрать!

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

Поищем лучшие специи для свинины? Сначала попробуем поджарить кусочки мяса (или полноценный стейк). Чем лучше дополнить жареное блюдо?

Универсальный ответ – соль и черный перец. Это сочетание пряностей всегда станет стопроцентным попаданием в цель. Натрите кусок мяса черным молотым перцем, добавьте крупную или мелкую соль и обжарьте на сковороде. Вас поразит, насколько вкусным получится блюдо.

Разумеется, не будем ограничиваться базовым набором приправ для стейка из свинины – жарить мясо можно и другими способами. Предлагаем вам вооружиться следующими пряностями:

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

Еще одна специя для мяса свинины, про которую не стоит забывать – сумах. Он особенно хорошо раскрывается при приготовлении шашлыка! Дает небольшую кислинку, придает тонкие интересные нотки вкусу.

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

Какая приправа подходит к свинине, которую вы хотите положить в плов? Разумеется, это не классический рецепт блюда с рисом, но многие используют именно это мясо – оно легко готовится и обладает отменным вкусом.

Что добавить, чтобы оттенить сочетание риса и мяса? Классическое сочетание специй!

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

Кроме того, в состав приправы для свинины стоит добавить паприку, черный перец, можно кинуть веточку розмарина. Обязателен чеснок! Разумеется, ни один плов не обходится без лука и морковки, но это уже совсем другая история.

Приправы для свинины продаются готовым набором – в любом магазине вы найдете пакетик с соответствующей этикеткой. Но не спешите приобретать подобную смесь специй! Да, внутри вы найдете оптимальное сочетание наиболее подходящий ингредиентов, но сначала стоит прочитать состав. Если в составе есть соль, лучше отказаться от приобретения. В крайнем случае, если вы уже купили смесь пряностей, не солите блюдо дополнительно.

Мы советуем самостоятельно разобраться, какие специи подходят для свинины, опытным путем понять, что именно нравится вам. Ведь вкусы у всех разные!

Для варки

Решили сварить суп? Или отдельно варите мясо, чтобы добавить его в салат или холодные закуски? Какие специи для свинины взять в таком случае?

Набор пряностей будет немного отличаться – во время варки можно использовать более насыщенные пряности, они отдадут самые лучшие вкусовые качества, но кипящая вода их немного смягчит.

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

Все эти специи для свинины обладают ярким ароматом и могут показаться достаточно резкими на вкус. Но не переживайте, они отдадут мясу только самое лучшее.

При приготовлении супов не пренебрегайте лавровым листом, черным перчиком (горошком) и корнем сельдерея. Они сделают бульон невероятно насыщенным, наваристым, очень интересным.

Для духовки/тушения

Наконец, подберем лучшие специи для свинины в духовке или тушеного мяса. Обратите внимание на такие пряности, как:

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

Есть и другие приправы для свинины в духовке – это уже знакомый нам черный перец и соль, а также кориандр. Кроме того, можно использовать эстрагон и кардамон, но не кладите слишком много!

Все эти пряности можно сочетать между собой, но по две-три специи разом, не больше. Подбирайте пропорции опытным путем, чтобы собрать свою идеальную комбинацию.

Выбрали приправы для свинины в духовке, для жарки на сковороде, для вареного мяса, шашлыка и плова, котлет и бифштексов… Продолжать можно долго! Лучше составляйте свой список, скорее отправляйтесь в магазин и начинайте творить магию на кухне!

Источник

Как сочетать специи с разными ингредиентами

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

Природой так задумано, что энергию мы получаем из пищи. И вряд ли можно встретить человека, который предпочтёт вкусной еде аскетичные блюда, состоящие из сухарей и воды. Разве что где-нибудь высоко в горах Тибета, в далёких монастырях. Но мы говорим об обычных людях, а не о тех, кто познал бытие и отказался от бренных удовольствий, мешающих познанию вселенной.

Ещё столетие назад позволить себе специи могли немногие богатые люди. Обычным же людям приходилось довольствоваться одной приправой — солью. А если заглянуть ещё на пару веков назад, то и соль была по цене не дешевле многих цветных металлов и драгоценных камней. Хорошо, что мы живём в 21 веке, где чёрный перец — это уже не признак богатства, а привычная специя; где можно купить шафран не за небольшой корабль, а за приемлемую сумму, и где разнообразие приправ поражает воображение.

Но если сыпать специи наугад в блюдо, то ты рискуешь не улучшить его вкус, а сделать еду непригодной. Для каждого продукта подходят разные специи, и если одна приправа хорошо сочетается с мясом, то рыбу она просто испортит. То же самое касается и других ингредиентов. Мы расскажем о том, какие специи подходят к разным продуктам.

Мясо — это один из немногих пищевых продуктов, вкус которого сильно меняется в зависимости от используемых специй. Специей, подходящей для любого мяса, является перец. Самая распространённая приправа — чёрный перец. Помимо него, можно добавлять зелёный перец (имеет более мягкий вкус, нежели чёрный), белый (острее, чем зелёный, но мягче чёрного), кайенский (молотые семена перца чили, очень острый и хорошо подходит для мяса на гриле), чили (придаёт жгучий вкус) и душистый перец (имеет необычный вкус и яркий аромат).

Итак, мы разобрались со специями, подходящими для любого мяса. А теперь рассмотрим виды мяса по отдельности.

К свинине подходят следующие приправы: майоран, розмарин, тмин, кардамон, сельдерей, чеснок, лавровый лист, паприка, хмели-сунели, базилик, орегано, кумин, эстрагон и куркума. Если ты хочешь запечь свинину в духовке, то можешь составить набор из нескольких приправ, указанных выше. Главное правило при выборе специй для свинины — отсутствие слишком ярких вкусов или ароматов. Выбирать мягкие специи нужно потому, что свинина имеет неяркий вкус, и слишком ароматные приправы могут затмить мясо. Для «классического» шашлыка нередко берут чёрный перец, кориандр, зиру и тимьян. Помни: никакого маринования в майонезе, кетчупе или уксусе. Это настолько гастрономически неверно, что повара при виде такого издевательства над мясом, берутся за ножи.

К говядине хорошо подходят тимьян, розмарин, тархун, гвоздика, орегано, базилик, семена горчицы, куркума, кориандр, мускатный орех, тимьян и тмин. Так как говядина имеет яркий вкус, то к ней подходят ароматные специи. При жарке говядины можно добавлять чили, базилик, розмарин, орегано, эстрагон или шалфей. Естественно, лучше выбрать одну, максимум две специи из представленных выше. Мариновать говядину можно в смеси перцев, розмарина, барбариса и тимьяна.

К баранине нужно подбирать другие приправы, которые уберут её специфический вкус и аромат, сделают мясо более мягким и нежным. Хорошо к баранине подходят чабрец, зира, кардамон, имбирь и паприка. Также используют острый и душистый перец, чтобы перебить вкус, особенно если это мясо старого барана. В целом, для баранины лучше использовать яркие специи.

Птица

Если говорить о самой распространённой птице — курице, то выбрать специи не так уж и сложно. Курица имеет яркий вкус, поэтому можно использовать ароматные специи, такие как перец, гвоздика, куркума, семена горчицы, кумин, имбирь, орегано, розмарин и чабрец. Универсальными приправами для курицы являются чеснок, кари и паприка.

Дичь же имеет достаточно специфический вкус, в зависимости от того, чем она питается. Чаще всего мясо дичи имеет привкус рыбы. Чтобы перебить этот вкус и сделать мясо мягким, можно использовать мяту, сельдерей, майоран и мелису. Также применяют набор специй, состоящий из розмарина, апельсиновой корки и мирта. Для приготовления горячих блюд в духовке или на гриле к курице хорошо подходят перец чили, корица и мускатный орех. Напомним, что ни в коем случае не нужно вымачивать курицу или вообще что-либо в майонезе, кетчупе или уксусе. Это делается с одной целью — перебить вкус и запах испорченного мяса, а не для придания ему приятного вкуса. А вот для варёной курицы лучше использовать минимум приправ. Чаще всего при варке кладут чёрный или душистый перец, а также тимьян, лук или чеснок.

Рыба делится на два вида: пресноводную и морскую. Независимо от вида рыбы, универсальными специями для неё являются розмарин, тимьян, эстрагон и майоран. Также к рыбе хорошо подходит лимонный сок. Для жареной пресноводной рыбы подходят чеснок, куркума, базилик, кориандр и сок лимона. Кстати, добавление лимонного сока уберёт речной запах, из-за которого многие люди предпочитают пресноводной рыбе морскую. Для тушения подходят перец, мята, розмарин, базилик и мелисса. Для варки хорошо подходят лавровый лист, перебивающий речной запах, перец, сельдерей, шафран, розмарин, шалфей или мускатный орех. Помни, что эти специи имеют яркий аромат, поэтому используй одну или две из представленных в списке. Для запекания лучше всего подходят лавровый лист, мята, мелисса, куркума, кориандр, тимьян или майоран.

Для морской рыбы необходим другой набор специй. Жарить морскую рыбу лучше всего с одним перцем на выбор — как правило, выбирается чёрный, красный, белый или душистый — а также добавлять тимьян, мелиссу, имбирь или мускатный орех. Тушат морскую рыбу с душистым перцем, имбирём или мускатным орехом и чесноком. Лавровый лист добавляют, но только в конце, чтобы подчеркнуть вкус морской рыбы. Запекают морскую рыбу вместе с розмарином, тимьяном, фенхелем или базиликом, а также добавляют куркуму или паприку. Не забудь полить рыбу лимонным соком — это подчеркнёт вкус и аромат блюда. Кроме того, к запечённой рыбе можно добавить сельдерей и лавровый лист. Морскую рыбу редко варят, но если ты решишь поесть ухи, то подойдёт скромный набор из чёрного перца, гвоздики и лука.

какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушенойкакие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть фото какие приправы подходят к свинине тушеной. Смотреть картинку какие приправы подходят к свинине тушеной. Картинка про какие приправы подходят к свинине тушеной. Фото какие приправы подходят к свинине тушеной

А если тебе не хочется тратить время на выбор сочетания специй, то можешь купить готовые наборы в интернет-магазине «Айдиго». В нём мы нашли наборы пряностей и приправ «Айдиго», среди которых есть специи для мяса, птицы, рыбы, овощей, а также универсальные приправы. Причём в ассортименте имеются не только распространённые приправы, но и редкие. Кроме того, в интернет-магазине «Айдиго» мы обнаружили раздел «Вкусные идеи», где есть несколько наборов из специй, подходящих для разных блюд. В их составе — только натуральные ингредиенты. Также в ассортименте есть пряности и овощи «Айдиго» в дой-паках, сохраняющих вкус и аромат приправ. Помимо этого, в магазине есть наборы «Доступный ужин» и мельницы «Перчес» с неизмельчёнными специями. Благодаря тому, что смесь специй перемалывается только во время готовки, блюдо имеет более яркий аромат и насыщенный вкус. В интернет-магазине «Айдиго» ты найдёшь всё необходимое для приготовления вкусных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *