какие приправы кладутся в плов

Приправа для плова: состав специй для блюда узбекской кухни

Приправа для плова – это именно то, что придает блюду неповторимый, ни с чем несравнимый сильный, притягательный аромат. Именно букет приправ для плова создает уникальный вкус сытного блюда, популярного не только на Востоке, но и во всем мире.

Мы расскажем, как подобрать специи для плова таким образом, чтобы добиться нужного эффекта – гарантируем, что ваше блюдо сразит наповал удивительным вкусом, насыщенностью. В этом обзоре мы рассмотрим несколько видов мяса, которые наиболее популярны в кулинарии и чаще всего используются хозяйками и поварами во всем мире.

Классический набор пряностей

Особенность восточных блюд – обилие приправ. Но мало кинуть в казан несколько приправ для плова, нужно уметь правильно их сочетать

Классический состав приправы для пряностей таков:

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Помимо классического состава, используются такие приправы:

Не менее важен вопрос, когда добавлять в плов специи. Специалисты рекомендует всыпать молотую приправу до закипания риса. Давайте перейдем к рецептам блюда с разными видами мяса и подробно обсудим каждый из них.

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Рецепты:

С курицей

Специи для плова с курицей оттеняют нежность мяса, добавляют пикантности – птица обладает нежным вкусом и текстурой, которая легко впитывает особенности приправ для плова.

Какие приправы добавляют в плов с курицей, чтобы добиться нужного результата? Изучайте список:

Если вы не нашли нужных приправ для плова, можете заменить:

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Теперь вы знаете, какие нужны приправы для плова – рассмотрим и пошаговый рецепт:

Хотите приготовить диетическое блюдо? Тогда возьмите на вооружение идею использования индейки! Рецепт будет аналогичным куриному, но по вкусу можно добавить немного карри и черного молотого перца. Кстати, для приготовления можно использовать и другую посуду – кастрюлю, сотейник или мультиварку.

Если вы не любите курицу, вам наверняка понравится блюдо с более жирным мясом – а мы расскажем, какие специи для плова со свининой могут понадобиться.

Со свининой

Это блюдо получится насыщенным, питательным и достаточно жирным – мясо является прекрасной альтернативой баранине (классический вариант), которая подходит не всем из-за специфического вкуса.

Что входит в приправу для плова со свининой? Список невелик:

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Разберемся, как правильно готовить блюдо из риса со свининой, из расчета на полкилограмма мяса:

Хотите узнать, какие специи для плова из баранины вам пригодятся? Тогда читайте наш обзор дальше!

С бараниной

Мясо барашка – это классический вариант, используемый для приготовления этого кулинарного шедевра. Мясо имеет специфический вкус и высокую жирность – это позволяет добиться нужного эффекта и получить питательное блюдо.

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Мы приведем оригинальный рецепт, который доступен каждому – эти продукты можно найти в любом магазине. О том, как готовить плов по классическому рецепту, мы расскажем ниже, а пока читайте простой вариант:

Вы уже научились работать с бараниной – теперь пора узнать, какие специи добавляют в плов в его классическом варианте.

Классический узбекский рецепт

Вам понадобятся специи для плова по-узбекски, о которых уже говорили выше – классический набор включает:

Разобрались, какая нужна приправа для узбекского плова, пора приступать непосредственно к приготовлению. Все пропорции приведены из расчета на килограмм баранины и килограмм риса:

Наш последний рецепт содержит информацию о том, какие приправы кладут в плов с говядиной.

С говядиной

Этот вариант очень популярен у тех, кто не любит баранину и не знает, где достать курдючный жир – он проще в приготовлении и доступнее большинству кулинаров-любителей.

Разобрались, какие нужны специи для плова – переходим к приготовлению кушанья в кастрюле с толстым дном:

Как приготовить пряность самостоятельно?

Состав приправы для плова меняется у каждой хозяйки – вы можете добавлять или убирать ингредиенты по своему усмотрению. Мы предлагаем вам несложный способ приготовления приправы для плова в домашних условиях – но не рекомендуем долго их хранить.

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Напоследок отметим, что приобрести готовую приправу для плова можно на рынке или в магазине – продаются как готовые смеси, так и все травы по отдельности.

Изучайте обзор, вдохновляйтесь и приступайте к кулинарным экспериментам – мы обещаем вам, что вскоре вы сможете насладиться уникальным вкусом, ароматом и восточным колоритом!

Источник

Специи для плова (классический состав)

Едва ли найдется много блюд, вкус и аромат которых настолько зависит от специй, как вкус плова. Именно специи придают этому блюду изысканные нотки и отличают его от банальной рисовой каши с мясом. Примечательно, что помимо вкусовых качеств, специи обеспечивают и длительную сохранность блюда в условиях жаркого климата, выполняя функцию естественного консерванта.
В классический набор специй для узбекского плова входят зира, барбарис, куркума или шафран.

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в пловЗира (тмин)

Важнейшим ингредиентом, без которого невозможно представить настоящий узбекский плов, считается зира – семена тмина. Лучшим сортом зиры является индийский черный тмин, однако найти его в наших магазинах весьма проблематично. Не часто он встречается и на рынках, где продают в основном семена белого тмина. Тем не менее, при желании зиру можно заказать у торговцев восточными пряностями. При покупке специи следует растереть семена и ощутить их аромат, дабы ушлые торговцы не подсунули вам внешне схожие с зирой семена моркови.
Зира придает плову своеобразный терпкий аромат и пряные нотки. Молоть семена не рекомендуется, перед закладкой в казан их достаточно просто потереть в ладони.

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в пловБарбарис

Барбарис

Другой обязательной для плова приправой является барбарис. Высушенные ягоды, насыщенные витамином С, придают блюду характерную кислинку. Наиболее подходящим для плова является узбекский черный барбарис, однако и привычные красноватые ягоды добавят пикантности блюду.

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в пловКуркума

Куркума, шафран

Наиболее дефицитной и дорогой специей для плова является шафран – стоимость килограмма этой пряности достигает 1000 долларов, и, вполне естественно, ее крайне редко используют при приготовлении блюда. Уникальный слабожгучий аромат шафрана в плове почти не уловим, и его используют в основном для придания блюду приятного золотисто-желтого оттенка. С этой ролью вполне справляется значительно более доступная по стоимости куркума, которая и по своим вкусовым качествам во многом схожа с шафраном. Молотой куркумы добавляют в плов совсем немного – на килограмм риса достаточно половины чайной ложки порошка.

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Помимо вышеназванных приправ, в зависимости от рецепта, в плов могут добавляться и другие пряности – семена кориандра, высушенные молотые томаты, паприка, чеснок. Ну, и конечно, не обойтись при приготовлении плова без перца – оптимальной для этого блюда считается свежемолотая смесь из душистого, черного, зеленого, красного и белого сортов перца.

Специи для плова, состав, пропорции:

Классический состав специй и приправ для узбекского плова на среднюю сковороду д=26 см:

Смотрите видео, там всё показано.

Специи для плова. Видео

Источник

Специи для плова: какие добавлять и как использовать?

Плов – блюдо на основе мяса и риса, которое невозможно представить себе без большого количества душистых и вкусных специй. Однако вопрос, какие специи подходят для плова, до сих пор остается открытым – ведь это традиционное восточное блюдо сегодня входит в кухню многих народов России и мира и в каждом регионе его готовят по-своему. Давайте же разберемся, какие специи добавляют в плов в классической рецептуре и как можно разнообразить состав этого блюда с помощью необычных сочетаний пряностей.

Зира (кумин)

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Зира – один из самых важных ингредиентов приправы для плова. Именно эта специя дает блюду пряный, немного ореховый аромат и сладко-смолистый вкус. Зира представляет собой засушенные семена кумина – травянистого растения, произрастающего практически повсеместно в странах Азии и Ближнего Востока.

В плов добавляют зиру еще в самом начале приготовления, чтобы специя полностью передала свой аромат рису и мясу. А некоторые повара даже рекомендуют предварительно обжаривать зиру и лишь затем добавлять остальные ингредиенты блюда. Именно в таком виде аромат получается наиболее насыщенным и раскрывается пряными нотками.

Помимо специи для плова, зира является важной приправой для печеного картофеля, овощных блюд, жареной и запеченой свинины. Ее также нередко используют при консервации огурцов, помидоров и грибов. В своем роде, зира является универсальной приправой, если у кулинара есть цель придать стойкий пряный аромат готовому блюду.

Барбарис

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Еще одна популярная специя в составе плова – барбарис. Он представляет собой высушенные ягоды одноименного растения, которые имеют темно-красный цвет. Барбарис в плов добавляют обычно в цельном виде, без перемалывания – в таком виде он сохраняет все богатство своего вкуса и аромата. Традиционному плову барбарис придает натуральную кислинку и ягодный аромат, который передается готовому блюду. Нельзя не отметить, что и эта приправа увеличивает пользу всего блюда, ведь барбарис содержит целую кладезь витаминов и полезных элементов, улучшающих кровообращение и самочувствие.

Добавить в плов барбарис можно несколькими способами. Первый вариант: обжарить ягоды вместе с другими специями и мясом, в самом начале приготовления, после чего добавить рис. Второй способ: смешать ягоды с рисом на этапе его варки, чтобы под воздействием пара они раскрыли свой аромат. Единственно правильного варианта добавления барбариса в плов не существует – в разных регионах существуют разные рецептуры блюда. Мы рекомендуем попробовать оба варианта и выбрать тот, что больше понравится.

Шафран

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Шафран – хотя данная специя и является одной из самых дорогих в мире, настоящий плов всегда содержит хотя бы одно рыльце (нить) этого красивого цветка. Шафран придает любому блюду яркий своеобразный аромат, а также является сильным натуральным красителем красного оттенка. Эта специя известна людям с глубокой древности, а ее свойства в оздоровлении организма используются даже в современной медицине.

Важно подчеркнуть правила добавления шафрана в плов. В традиционной рецептуре, необходимо сначала приготовить «шафранную воду» — развести одно или несколько рыльцев цветка, в четверти стакана горячей воды. Когда вода окрасится в яркий цвет, ее добавляют к воде, используемой для варки и (упаривания) риса. Именно тогда вкус шафрана раскроется максимально богато.

В качестве более бюджетной замены шафрана часто используется такая специя как куркума. Она придает плову золотистый оттенок. Куркума подойдет для повседневного приготовления плова, но в традиционном рецепте она не может заменить шафран, так как он обладает уникальными вкусо-ароматическими качествами.

Черный перец

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Плов всегда обладает небольшой пикантной ноткой, которой позволяет добиться черный перец. Эта специя не нуждается в представлении, ведь она является одной из самых популярных во всем мире. Черный перец имеет острый вкус и пряный аромат, его добавляют в любые блюда из мяса, птицы, рыбы, а также тушеные овощи и гарниры.

В плов черный перец можно добавить как в виде горошка, так и в молотом варианте – в процессе приготовления и тот и другой вид передаст свои вкусовые качества мясу и рису. Черный перец отлично сочетается с любым мясом, из которого готовят плов – бараниной, свининой, телятиной – а также с курицей и грибами. Эту специю добавляют на этапе жарки мяса, перед последующим добавлением риса, так как именно мясная часть блюда должна иметь пикантный вкус.

Красный перец

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Существует несколько видов красного перца – острый(чили) и сладкий (паприка). В плов традиционно добавляют сладкий вариант этой специи, так как при приготовлении этого блюда, излишняя острота не требуется. Красный перец паприка придает плову дополнительный красный оттенок, а также нежный пряный аромат и сладковатый вкус с горчинкой. Именно благодаря сочетанию специй с выраженным цветом, плов приобретает столь аппетитный вид в процессе приготовления. Паприку, как и черный перец, добавляют в плов на этапе жарки мяса, впоследствии она передает свой аромат и рису.

Так же как и черный перец паприка является одной из универсальных приправ, которая должна быть на каждой кухне. Помимо плова, с ней можно готовить запеченную курицу и мясо, картофель, различные супы и соусы. Паприка способна придать любому блюду нежную остроту и пикантность, без излишней жгучести.

Где купить специи для добавления в плов?

Так как плов является очень распространенным блюдом в России, специи для добавления к этому блюду найти не составляет особого труда. В продуктовых магазинах, на рынках и ярмарках, можно приобрести натуральные специи для плова как по-отдельности, так и в виде уже готовых смесей.

Если же вам нужно купить специи для плова оптом, особое внимание следует уделить выбору поставщика. Компания «Рассвет-ТК» предлагает свои услуги производителям пищевой отрасли, а также сетям общественного питания и ресторанам. У нас вы найдете свежие специи для плова оптом, с полностью натуральным составом, а также сможете приобрести смеси специй с традиционной рецептурой – с шафраном или без него.

Источник

Какие приправы добавляют в плов

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Блюда восточной кухни отличаются вкусом благодаря определённому набору специй. Главным компонентом, которого является зира или кумин. Приправы продаются в зёрнышках или в молотом виде. Используются как самостоятельные приправы к блюду или в составе смесей специй. Зиру, кумин кладут в настоящий мясной, рыбный плов.

Какие специи подходят для плова

Чёрный тмин (индийский) – труднодоступная приправа, зёрна которой иногда могут быть подменены семенами моркови. Для определения подлинности специи, при покупке, растирать пальцами несколько зёрен – тмин имеет отличимый запах. Ягоды барбариса имеют кисловатый вкус, нейтрализуют лишний жир на мясе и способствуют лучшему перевариванию такого жирного блюда.

Ягоды должны обязательно включаться в приготовление настоящего плова. Чеснок используется для закусок, соусов, солений и основных блюд. Растение добавляет сильный, приятный запах вкус и плову. Шафран (заменим более доступной куркумой) – придаёт золотистый оттенок и тонкий аромат блюду. Применяется в пропорциях 05, ч. л. специи на 1 кг риса.

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Классический состав включает также сушёные молотые помидоры, паприку, острые перцы, зёрна кориандра. Из сухофруктов, для восточного блюда, подходят: курага, чернослив, сушёный мелкий виноград. Менее применяемые пряности:

«Внимание!» Все сушёные травы добавляются в середине процесса приготовления плова, после обжарки овощей, мяса. Чтобы каждый ингредиент блюда впитал все характерные свойства трав.

Специи для плова с куриным мясом

Для такого плова, используют не много приправ, но они всё равно добавляют блюду отличный вкус, полезны для здоровья. Блюдо получает множество витаминов (РР, Н, В, Е) и минералов (железо, магний, цинк, калий, кальций, селен, ß-каротин).

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Набор трав для плова с курицей:

Не переборщить с количеством приправ, добавлять каждую, отдельно на разных этапах приготовления. Сухие, молотые травы добавлять в зирвак – это этап готовки плова, когда в казане готовятся овощи и мясо, но пока не добавлена крупяная часть. От правильности приготовления зирвака и смеси приправ, зависит окончательный вкус блюда. Готовую смесь приправ добавлять за 20 минут до окончания готовки блюда.

Интересно! Самым популярным пловом является плов по-узбекски. Легенда гласит, что блюдо было придумано во времена Тамерлана. Завоеватель отдал приказ своим поварам, приготовить быстрое блюдо, которое сможет сытно накормить целую орду. Те же придумали плов, чем удовлетворили пожелание своего хозяина.

Сколько класть специй

Блюдо называется пловом, именно потому, что включает смесь определённых восточных приправ. Без этой смеси может получиться только рисовая каша. Количество и вид приправ, каждый должен подбирать самостоятельно. Все приправы покупать в цельном виде, измельчать самостоятельно в ступке или кофемолке, чтобы извлечь как можно больше вкуса и запаха. Хранить приправу в плотно закрытой ёмкости. Исключать основные компоненты смеси не рекомендуется, но некоторые из них можно заменять: зиру на тмин, шафран на куркуму, барбарис на изюм/клюкву. Чеснок использовать только свежий, сушёный даст неподходящий для блюда привкус.

Приправы для плова со свининой

Когда зирвак почти готов, перед тем как лить воду и добавлять рис, отправить в зирвак следующие приправы: сумак, зиру или тмин, лавовый лист, розмарин, базилик, куркуму, паприку молотую. О добавлении барбариса, зёрен граната, кардамона, решать самостоятельно – это дело вкуса и опыта. В момент полуготовности риса, не забывать добавлять целую головку чеснока, в кожуре.

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Специи для плова по-узбекски

Чтобы приготовить самим настоящий плов, сначала нужно подготовить определённые приправы. Следующие ингредиенты обязательно входят в смесь приправ:

Отмерить и всыпать в ёмкость зиру, кориандр, шафран, после смолоть помидоры и перец – отправить к остальным компонентам. Хранить смесь в герметичной ёмкости, использовать по мере необходимости.

Источник

Специи для плова — 8 вариантов

Плов

Специи

Специи для плова — 8 вариантов

Плов

Специи

Классический плов невозможно представить без большого количества пряностей. Именно они создают тот неповторимый, сильный, аппетитный запах, от которого моментально начинают течь слюнки. Специи для плова можно приобрести в супермаркете — на полках с пряностями есть как готовые наборы для данного восточного блюда, так и отдельные компоненты, из которых можно составить собственное сочетание.

Классический состав специй для плова

Пряности в восточной кулинарии и есть сама суть этой национальной кухни.

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Классический набор пряностей для плова с мясом или рыбой состоит из:

Какие специи добавляют в плов помимо классического набора:

Для придания сладкой нотки плову используют не только пряности, но и сухофрукты. Это могут быть:

Нетрадиционными, редко использующимися добавками к плову считаются:

Также, может быть использован пажитник — пряность со слегка ореховой, горьковатой ноткой во вкусе.

Вкус и аромат очень сильный, некоторым напоминает грибной. Пряность состоит во многим известной смеси хмели-сунели.

На заметку. Специи нужно правильно добавлять в плов — на середине этапа обжаривания овощей с мясом, когда последнее почти готово.

Так вначале пряностями пропитается мясной продукт и овощи, а затем рис, который будет медленно готовиться в жидкости с пряностями.

Какие специи добавляют в плов с курицей?

Плов с курицей получается не слишком жирным (если это не бройлер). Мясо птицы нежное на вкус, поэтому блюду можно придать небольшую пикантность.

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в пловкакие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в пловкакие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Специи для плова с курицей:

Куриный плов, как правило, делают не слишком насыщенным специями.

Рецепт для плова со свининой

Свиной плов славится своей сочность, жирностью и насыщенным вкусом.

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Хорошо дополняют свиное мясо такие пряности:

С бараниной

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в пловкакие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в пловкакие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Специи для плова из баранины предлагаем использовать следующие:

С говядиной

Плов с говядиной не менее сытный, чем со свининой или бараниной.

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Специи для плова из свинины рекомендуется использовать следующие:

Все, кроме ягод барбариса, должно быть в измельченном виде.

Из индейки

Для плова с индейкой можно использовать тот же набор пряностей, который подходит для куриного мяса.

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в пловкакие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в пловкакие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Также предлагаем попробовать следующее сочетание:

По желанию можно дополнить чесноком и классическим молотым черным перцем.

Восточные пряности для плова

Традиционный плов должен быть с насыщенным и даже острым вкусом.

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Специи для плова по-узбекски обязательно должны содержать:

Эти три пряности на востоке считаются главными в приготовлении плова. Другие специи добавляют в меньшем количестве, чем тройку основных.

Как самому сделать специи для плова?

Подготовить смесь пряностей достаточно просто — нужно просто перемешать составляющие между собой и добавить в желаемом количестве во время приготовления блюда. Количество зависит от предпочтений самого человека — если нравятся насыщенные блюда, можно добавить немного больше, если более умеренные — поменьше.

какие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в пловкакие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в пловкакие приправы кладутся в плов. Смотреть фото какие приправы кладутся в плов. Смотреть картинку какие приправы кладутся в плов. Картинка про какие приправы кладутся в плов. Фото какие приправы кладутся в плов

Например, на 1 кг мяса ⅓ столовой ложки пряностей создаст легкий аромат, ⅔ столовой ложки придадут блюду среднюю насыщенность, а столовая ложка с горкой и более сделают блюдо насыщенным, как это нравится восточным национальностям.

Составляющие можно приобрести в лавке со специями на развес или в продуктовом супермаркете, расфасованные в небольшие пакетики.

Стоит помнить несколько правил подготовки специй:

На 5—7 порций плова рекомендуется использовать следующие пропорции специй:

В давние времена специи использовались скорее для сохранности блюда за неимением прохладного места хранения пищи. А сегодня пряная насыщенность стала неотъемлемой для всей восточной кулинарии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *