какие пельмени вкуснее жареные или вареные
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно
Не секрет, что покупные пельмени – не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой – есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось – было вкусно и не обидно за потраченное время.
Как пожарить пельмени в сковороде? Есть два варианта: 1) жарить пельмени сырыми или 2) сначала сварить, а потом поджарить. У каждого из способов есть плюсы и минусы.
Варёные пельмени уже точно готовы и жарятся очень быстро. И можно даже пожарить те, что сварили вчера и не доели. С другой стороны, столько работы и лишней посуды! Кастрюля, дуршлаг, потом еще сковорода… Тут уж, решать вам – а мы расскажем, как в любом из двух вариантов получить идеальный результат.
Сырые и варёные пельмени, подготовленные для жарки на сковороде
Какими должны быть идеальные покупные пельмени, чтобы их было просто жарить и вкусно есть
Начнём с того, что нужно знать, когда вы покупаете продукт в магазине. Пельмени разделяют на несколько категорий от «А» до «Д», которые отличает количество мяса в составе готового продукта.
Обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что килограмм продукта, даже с высоким содержанием мяса в составе, (категория А) не может стоить дороже килограмма мяса.
Если при варке пельмени значительно прибавили в размере, это может свидетельствовать о наличии сои в рецептуре. При термообработке она имеет тенденцию к чрезмерному увеличению объёма.
Производители часто добавляют в фарш крахмал для увеличения его объема. Обратите внимание на состав продукта – этих составляющих не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Такой ход – обман потребителя.
Чтобы пожарить готовые пельмени, они обязательно должны быть не слипшимися. Комок из пельменей жарить не нужно, из этого ничего путного не получится.
Готовые сырые пельмени
Как пожарить пельмени, используем сковороду с крышкой и сырые пельмени
Разве можно пожарить сырые пельмени? Да, если воспользоваться технологией приготовления японских пельменей гёдза. Только чтобы получилось по-настоящему вкусно, пельмени нужно немного разморозить.
1. Возьмите сковороду, смажьте её маслом – лучше топлёным или смесью сливочного и растительного – и выложите в сковороду замороженные пельмени. Не нужно стремиться выкладывать их на большом расстоянии друг от друга. Даже если они будут лежать довольно плотно, результату это не повредит.
Выкладываем сырые пельмени на сковороду с маслом и оставляем минимум на 15 мин.
2. Оставьте сковороду при комнатной температуре хотя бы на 15 мин., а лучше на 1 ч.
Обжариваем сырые пельмени на разогретой сковороде
К жареным пельменям вливаем тёплый бульон
5. Закройте посуду плотно прилегающей крышкой, чтобы в сковороде мог образовываться пар, который и должен доготовить пельмени, особенно, внутри. Под крышкой они будут готовиться ещё 5-8 мин., в зависимости от размера.
Добавки к пельменям, которые мы хотим пожарить на сковороде
Если хотите получить жареные пельмени сразу с соусом – через 3-4 мин. приготовления нужно добавить что-то для вкуса и аромата. Это может быть:
Добавляем к жареным пельменям сметану и куркуму
СОВЕТ! Жарить можно и сырые пельмени без добавления воды/бульона. Но есть несколько условий для идеального результата: пельмени должны быть небольшими, без повреждений швов и оболочки из теста, и их не нужно размораживать. Для приготовления таких пельменей разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и выложите столько штук, чтобы они лежали в один слой. Жарьте на среднем огне, потряхивая сковороду, чтобы пельмени не прилипли к ней, до образования золотистой и немного хрустящей корочки с двух сторон. Обычно за это время и фарш, и тесто, успевают приготовиться.
Как пожарить пельмени, используем сковороду и уже варёные пельмени
Варёные покупные пельмени, готовые к обжариванию
Как пожарить варёные пельмени а-ля натюрель
Сначала варёные, а потом и жареные пельмени
Как пожарить варёные пельмени с добавками
Можно залить пельмени соусом, воспользовавшись добавками, перечисленными выше, для приготовления сырых пельменей – но почему-то варёные пельмени вкуснее всего не с азиатскими добавками, а с сырным соусом, на основе сметаны или сливок, заранее смешанных с хорошо плавящимся сыром. Только не забудьте поперчить соус!
Пельмени жареные vs варёные
16 Aug 2014 в 22:22
16 Aug 2014 в 22:22 #1
16 Aug 2014 в 22:24 #2
сделай хлеб с маслом и сахаром посыпь
16 Aug 2014 в 22:25 #3
16 Aug 2014 в 22:25 #4
неважно какие главное с падливкай))0))
16 Aug 2014 в 22:31 #5
16 Aug 2014 в 22:32 #6
Сначала отвари а потом зажарь))) так вкуснее. :buba:
16 Aug 2014 в 22:33 #7
жареные вкусней, но делать муторнее
16 Aug 2014 в 22:35 #8
Для инфаркта к сорока годам и то и то замечательно походит.
16 Aug 2014 в 22:36 #9
Варишь 1 пельмень, закидываешь в землю, засыпаешь, через 1-2 года вырастет пельменное дерево со всеми снастями и тебя больше не будет мучать этот вопрос. Если тебе нужна тарелка для еды, то пиши в личку. Всё понятно, тс?:popcorn:
16 Aug 2014 в 22:36 #10
Вареные, с уксусом и тертым черным перцем.:popcorn:
16 Aug 2014 в 22:37 #11
сними на видио как ты перец трёшь:lol:
Пельмени жареные или варёные какие вкуснее и почему?
Я люблю жареные пельмени,потому что они не развариваются и очень вкусные, особенно с соусом, правда они более жирные, чем вареные, но это на любителя. Жарю я их обычно на сковороде, не размороженные, на масле. Поджариваю до румяной корочки со специями. Люблю добавлять маласянь, перец черный и красный, различную зелень, паприку. Затем, когда пельмени поджарились, я добавляю немного воды,чтобы пельмешки не получились суховатыми и тушу до готовности.Когда пельмени готовы, я делаю соус из майонеза и кетчупа, можно добавить горчицу. И ем пельмешки, обмакивая в этот соус. Получается очень вкусно! Пальчики оближешь!
В двух вариантах вкусные.Просто с точки зрения медицины,вареные полезнее,так как при жарке пельмени впитывают лишний жир.А это во-первых лишние калории,нагрузка печени.Хотя сами пельмени тоже калорийные.Жареные пельмени готовлю,с золотистой аппетитной корочкой,но редко,хотя вкусные.Главное не пережарить.
oxana! Если пельмени изготовлены по всем правилам и в них, кроме мяса и лука с чесноком, больше ничего нет, то я вас уверяю: что от жареных, что от варёных и за уши не оттащишь)
Наверное, жаренный пельмеши вкуснее. Но, по привычке я их всегда варю. Вареные тоже вкусные, да и пельмени я люблю. Особенно, когда нет времени на готовку, а ты голодный. Дома в морозилке всегда лежит пачка пельменей. Сытно и вкусно. Только не все пельмени нынче вкусные. Жаренный пельмени гораздо вреднее варенных. Я все хочу который раз пожарить пельмени, но просто об этом почему-то забываю. А тут вы опять мне напомнили.)
И то блюдо и другое по своему вкуснятина и наверное любимое блюдо русского человека.Новый год это был символ пельменей раньше,лепили их всех семьей,намораживали,а потом если и это был целый ритуал по сути.А сейчас мы можем их спокойно купить в магазине на любой вкус и кошелек,различных производителей.
Отварные пельмени хороши тем,что вы можете их кушать и с маслом,и со сметаной и майонезом,с различными соусами и горчицей,хреном.С бульоном и без него.Это очень сытно и всегда вкусно
Жареные пельмешки это тоже очень вкусно, но на любителя.Они получаются насыщенными с аппетитным мясным соком внутри.Но конечно, те у кого есть проблемы с органами ЖКТ не должны увлекаться этим блюдом.
Здесь как говорится на любителя. Согласитесь, что если вы любите пельмени со сметаной, то лучше вареные пельмени, а вот если с кетчупом, то наоборот жареные.
Вообще не люблю покупные пельмени.Мне раз попался камушек.Посмотришь среду обитания,теорию заговоров,хоть вообще в магазин не ходи.Если выбора не будет,то я пельмени пожарю(будут походить на чебурек))
Все зависит от вкусовых предпочтений человека.
Но иногда все приедается и хочется разнообразия.
Вот здесь на помощь приходит сковорода или мультиварка с функцией жарки или выпечки.
Видел в интернете рецепт запеканки из пельменей с яйцами и сыром.
Всем фантазии на кухне и приятного аппетита!
То с чем не нужно сильно заморачиваться. Это картофель жареный, куриный бульон, жареные окорочка, курица в микроволновке, мясо там же, макароны с сосисками, и различные полуфабрикаты: пельмени, хинкали, вареники, котлеты, блины с начинкой. Можно перебиться чаем с бутерами, вареньем. Так же каши типа гречки и консервы-тушенка, бычки в томате и т.д.
Один мой знакомый так тот кошачий корм трескал за что заимел кличку Фрискас.
Особо ленивые покупают все готовое в одноразовой посуде либо заказывают пицу.
Какие пельмени вкуснее: жаренные или отваренные? Почему?
Ну, это все строго на любителя. В нашей семье постоянно возникают такие споры: я предпочитаю отварные, а муж все время просит жаренных. Думаю, что в каждом случае есть свои прелести. Свежие сваренные пельмешки можно приправлять различными соусами, в то время как жаренные сами по себе могут подходить как вкусная закуска. Тем более, что у каждого свой рецепт, особенно если еще и домашних наделать.
Лично я просто обожаю жареные с майонезом и кетчупом, это конечно АД для желудка, но мне нравится. А ещё лучше если вареники, я имею ввиду пельмени ни с мясом, а с картошкой и грибами. А почему они мне нравятся больше и не знаю, просто люблю и всё тут. И если ещё пожарить что бы тесто хрустело, то тогда совсем «АТАС, ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО. «
Мне нравятся и вареные пельмени и жаренные. Правда жаренные ем редко.Тяжеловато для желудка. В жареном виде, они на чебуреки похожи.
Мне нравятся, конечно, жареные. Я слышала, что в некоторых ресторанах подают именно жареные пельмени с разными соусами. Я сначала отвавариваю их до полуготовности, потом жарю на сковороде до румяной корочки. Можно есть со сметаной, посолив хорошо, можно с соусом из майонеза с кетчупом и горчицей. Очень вкусно! У жареных вкус ярче. Мне напоминают они маленькие чебуреки. Очень вкусно!
P.S. завидую вам, если у вас действительно продают пельмени с мясом и курицей. У нас только с туалетной бумагой и опилками.
Русские пельмени традиционно считаются национальным блюдом. Пельмени всегда отваривали, причем варить их надо до тех пор, пока они не всплывут. Жарить пельмени стали совсем недавно и как выяснилось, что жаренные пельмени ничем не хуже отварных. Но на вкус и цвет товарищей нет, поэтому ответить на вопрос: «Какие пельмени вкуснее: жаренные или отваренные?»,- совсем не просто, каждому свое.
Не люблю покупные пельмени, так как они все с мясом, а я мясо не ем. Недавно с любимым сделали домашние пельмени: ему с мясом, а мне с курицей.
Я очень люблю жаренные пельмени, но когда хочется бульона с удовольствием ем отваренные с бульоном и сливочным маслом.
У каждого, конечно, свой вкус. Но лично мне намного больше нравятся жаренные по вкусу.
Я понимаю, что они вреднее для организма, чем вареные, но ведь вкусно же.
Сначала я их немного отвариваю, чтобы по сочнее были, а потом уже обжариваю до корочки.
Но, а после уже к ним майонезика или сметанки, смотря кому что больше по вкусу. Еще зелень и овощной салатик.
Но самые вкусные пельмешки получаются из смеси говяжьего и свиного фарша. Чтоб 40% говяжьего и 60% свиного, а так же добавляю туда немножко лука и чеснока.
Очень люблю пельмешки, заправленные сливочным маслом и домашней сметаной, в которой «ложка стоит», и все это в выходной день, да под холодную водочку. Ой красота!
Меня свекровь научила готовить очень вкусный соус для пельменей именно из бульона, в котором они варись. Мы все любим этот соус без исключений.
В миску выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока (я люблю побольше, а кто-то поменьше), полить кетчупом (на вкус), чайная ложка уксуса столового 6%, чайная ложка сахара, смесь перцев молотая. Я все это перемешиваю и когда сливаю бульон от пельменей заливаю все это бульоном (поллитра получается соуса). Солить не надо, ведь воду для варки пельменей мы солили. Получается вкусный соус. Надо положить пельмень на ложку, опустить в соус и съесть. Если пельмень большой, то повторить процедуру.
Можно и вареники есть, приготовив соус по аналогии с пельменным. Но мне пельменный вариант нравится намного больше.
Приготовить салат из пельменей наврятли,но вот закуску в полне возможно ))
Для этого понадобиться:
2: 1 болгарский перец
4: 1-2 средних огурца
5: 1 небольшой красный лук
6: консервированная кукуруза
7: 1\3 стакана красного винного уксуса
8: 1 столовая ложка дижонской горчицы
9: немного оливкового масла
10: измельчонного сыра желательно из козьего молока
11: соль перец по вкусу
Способ приготовления: Отварить пельмени, дать им немного остыть. В ручную смешать смешать уксус и горчицу до однородной массы. Добавить немного масла приправить солью и перцеп.
Далее овощи нарезать, смешать с получившимся соусом, после добавляем пельмени все это аккуратненько перемешиваем и сверху посыпаем тертым сыром.
Можно провести эксперимент и пожарить пельмени вместе с картошкой.
На мой взгляд, пельмени быстрее, проще и вкуснее запекать. Для этого возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом. Туда выложите пельмени и залейте их смесью для запекания.
Для приготовления смеси взбейте молоко или сливки ( можно сметану ) и яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте форму в разогретую то 180 градусов духовку на 15 минут, затем посыпьте блюдо сверху натертым твердым сыром и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Жаренные пельмени, чем отличается вкус жаренных пельменей от варенных?
Конечно, жареные пельмени отличаются от варёных и по своему вкусу, и по аромату. Жареные намного калорийнее варёных. Папа мой большой любитель жареного всего, и пельменей тоже. А я вот не очень люблю жареные пельмени, у них тесто грубоватое, что подходит только для крепкого желудка. Поэтому если приходится пельмени жарить, то предпочитаю только такие маленькие и с тонким тестом.
Очень нравятся жареные пельмени! Вредно, конечно, но безумно люблю кушать энто дело под чай с молочком. 🙂 Вкус у них такой, будто это маленькие жареные пирожки, только оболочка у них получается более твердая. Кто-то еще любит зажарить вчерашние вареные пельмешки, это тоже весьма неплохо. Но я все же отдаю предпочтение либо просто вареным, либо просто жареным пельменям. Не пробовала жарить вареники, интересно даже стало)
Если хрустящей корочки не будет я их тоже есть не буду.
Не смогу пройти мимо Вашего вопроса, хотя уже некоторое время вегетарианка, и, соответственно, мясо теперь не ем. Но, вспоминая, как я любила жареные пельмени, не могу не рассказать о них.
Мне жареные пельмени нравились намного больше, чем вареные, при этом они получались у меня такими же сочными, мясо выделяло сок, оставаясь в тесте. Сначала я обжаривала их быстро на сильном огне, затем добавляла водички и немного тушила.
Кстати говоря, таким же образом я поступала порой и с варениками. Даже сейчас, хоть и избегаю таких тяжелых продуктов, иногда жарю варенички с картошкой.
Конечно же в первую очередь отличаются вкусом,ещё есть отличие того,если пельмени остались,варёные размякли и как-то уже не очень,а жареные подогреть всегда можно))),очень удобно.В нашей семье уже в привычку вошло жарить пельмени в виде закуски к пиву или чего покрепче.Бывает ещё пытаемся обжарить с колбасой и яичками залить,получается очень даже ничего).
Отличаются вкусовыми качествами.
Варенные более насыщенны влагой и являются уже самостоятельным блюдом, а жареные более сухие и чем то напоминают чебуреки маленькие, только не настолько напитанные маслом.
Обычно люди любящие жареные пельмени делают это чтоб усилить вкус (безвкусных) фабричных пельменей.
Мне лично жаренные пельмени не нравятся, один раз попробовал хватило на всю жизнь, чтоб сказать точно не моё.
Мне нравятся, конечно, жареные. Я слышала, что в некоторых ресторанах подают именно жареные пельмени с разными соусами. Я сначала отвавариваю их до полуготовности, потом жарю на сковороде до румяной корочки. Можно есть со сметаной, посолив хорошо, можно с соусом из майонеза с кетчупом и горчицей. Очень вкусно! У жареных вкус ярче. Мне напоминают они маленькие чебуреки. Очень вкусно!
Курзе это пельмени,но дагестанские. И главное отличие курзе от наших пельмешек это и внешний вид (они больше по размеру ), и естественно сама начинка.
Как правило для фарша используется баранина, но может быть и говядина. В фарш возможно добавление курдючного жир.Еще много лука и зелени.И из-за этого фарш становится более насыщенный.
Пельмень с мясом не может быть вареником.
В этих двух кулинарных продуктах есть ряд отличий.
Самое главное варенников с мясом не бывает. Их готовят с любой другой начинкой.
Второе не менее важное отличие заключено в тесте.
В пельменное на 450 грамм муки кладут 1 яйцо и берут 210 мл воды.
А для варенников замес делается из 450 г. муки, двух яиц и 100мл воды. Получается что по содержанию белка тесто для вареников богаче. Это компенсация недостатка важного компонента в начинке.
Соответственно после варки вкус и консистенция оболочки пельменя отличается.
И еще, способ лепки сильно разниться. У варенников край заделывается надёжней, чем у пельменей.
Давно уже в доме не делали пельмени сами. Покупаем в магазинах. А порой так хочется устроить действо: весь дом на кухне, сделать фарш из трёх видов мяса, сдобрить перчиком и всем личным составом накрутить ведёрко пельменей. Потом, естественно, изрядное количество сварить и употребить.