какие бывают торты бисквитные еще какие

Классификация тортов по форме, размеру, способу приготовления, типу начинки и виду теста

По названию торта довольно сложно порой определить его содержание. Внешние декоративные элементы зачастую оказываются для людей важнее, чем вкусовые качества. И действительно, красиво оформленный десерт, как по волшебству, пробуждает аппетит: да и может ли быть иначе, если он является кульминацией, к примеру, дня рождения – его ждут с самого начала праздничного застолья, заранее подсознательно готовя себя к чему-то шедеврально вкусному.

Хорошо, если вы неразборчивы в сладостях, тогда любой торт придется вам по душе. Но представьте ситуацию, когда вы купили торт «Юбилейный» в подарок своему начальнику, например, на 50-летие, а он оказался любителем шоколадных десертов. Или вы решили порадовать своего малыша тортом «Сказка» и уже дома обнаружили, что в его составе присутствует коньяк.

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Торт «Панчо» не имеет никакого отношения ни к одному из лидеров повстанцев во времена Мексиканской революции, ни к известному филиппинскому боксеру, выступавшему в начале XX века

Сегодня мы рассмотрим классификацию тортов по самым разным критериям – по форме, типу начинки, виду теста и способам приготовления, чтобы вы не попали впросак, клюнув на красивое название или необычное оформление.

Коржи – одна из главных составляющих

Несмотря на то, что первые торты были итальянского происхождения и даже «кондитер» по-итальянски звучит как «тортайо» («изготовитель тортов»), эти десерты в том виде, в каком мы их знаем сегодня, изобрели во Франции, потому что французские кондитеры создали основные ингредиенты для их приготовления – бисквитные коржи, карамель, крем и безе – и именно во Франции наша поговорка «о вкусах не спорят» звучит как «о тортах не спорят».

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Один и тот же бисквитный торт может быть приготовлен как в классическом, так и в авторском варианте: например, в карамельно-слоеном «Медовике» в составе бисквита, помимо гречишного меда, есть карамель

На вкус и цвет…

Немаловажное значение на вкус торта оказывает и начинка. В ассортименте кондитерских вместо громких, но при этом ни о чем не говорящих названий, можно часто увидеть обозначения, напрямую рассказывающие о составе десерта. Это во многом упрощает выбор потребителю. Исходя из этого, торты бывают:

Мусс изобрели во Франции в 1894 году, но тогда он представлял собой взбитую овощную или рыбную закуску, закрепленную желатином. В начале XX века Тулуз Лотрек (знаменитый французский художник) взбил шоколад до состояния пены и добавил к получившейся массе яичные белки. Этот первый вариант мусса получил название «шоколадный майонез», которое вскоре заменили на «шоколадную пену». Слово «пена» по-французски звучит именно как «мусс» (mousse).

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Торт совсем не обязательно должен быть с каким-то одним видом начинки, к примеру в торте «Лесные ягоды» одновременно присутствуют и ягоды, и ванильный мусс из белого шоколада

Как еще можно классифицировать торты

Еще торты различают:

Впервые многоярусную композицию создали в Лондоне в XVIII веке, для ее перемещения пришлось использовать тележку. Сейчас такие изделия в основном заказывают на свадьбы.

Последние 3 вида классификации не очень помогут вам при выборе торта, поэтому мы рекомендуем первым делом обращать внимание при покупке на состав – именно от ингредиентов во многом зависит, какой у вашего десерта будет вкус.

Источник

Классификация тортов кондитерской «Сладкий экспресс»

Торты можно классифицировать разными способами: по способу приготовления, по форме, по сложности конструкции. Но мы, в кондитерской «Сладкий экспресс», прекрасно понимаем, что наших клиентов интересует кое-что совершенно другое. Неважно, будет десерт круглым или квадратным, одно- или двухъярусным – это всего лишь форма, куда важнее содержание – вкус, состав, калорийность. В этой статье мы расскажем, как классифицируем наши десерты, чтобы облегчить вам будущий выбор.

Бисквитные vs муссовые

Когда вы выбираете между бисквитным и муссовым тортом, вам следует знать, что главное их отличие – в калорийности и текстуре.

Бисквитные торты

Всякий раз, когда речь заходит о бисквите, нам непременно вспоминается исторический анекдот: в XVIIIвеке Европу захватила бисквитная диета. Европейские врачи-диетологи были убеждены, что десерты из бисквита обладают общеукрепляющими организм свойствами. На эту удочку попался и Джордж гордо Байрон, который в кембриджском Тринити-Колледже неистово занимался несколькими видами спорта – плаванием, боксом, верховой ездой фехтованием, и все это – сидя на бисквитной диете! Неудивительно, что ему никак не удавалось похудеть.

Не будем спорить с мнением европейских врачей: бисквит действительно действует на организм укрепляюще… при упадке сил и отсутствии настроения. Основные ингредиенты для приготовления бисквитного теста – яйца, сахар, мука, поэтому бисквитные торты имеют достаточно высокую калорийность и насыщены быстрыми углеводами, поэтому незаменимы для восстановления сил после тяжелых физических и умственных нагрузок. Кроме того, они повышают уровень гормона счастья в организме – если у вас хандра, совсем не обязательно поглощать весь десерт целиком, съешьте кусочек – и хорошее настроение будет вам обеспечено.

Мы рекомендуем попробовать:

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Торт «Арахисовый» – сочетание шоколадного бисквита с карамелью и арахисом

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Торт «Медовик» карамельно-слоеный – в составе бисквита присутствует гречишный мед и карамель

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Бесподобный вкус торту «Морковному» придают тертая морковь и грецкие орехи в составе бисквита

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

В составе нашего классического «Медовика» сочетание гречишного и цветочного меда

Муссовые торты

Слово «мусс» в переводе с французского означает «пена». Его изготавливают а основе бельгийского шоколада, замешанного со взбитыми сливками с добавлением агар-агара или желатина. Муссовые десерты обладают неповторимо нежной текстурой, а заодно и низкой калорийностью, поэтому их предпочитают употреблять весной и летом, когда так важно привести фигуру в идеальное состояние, но при этом и в сладком не хочется себе отказывать.

Впрочем, если вы заботитесь о физической форме и здоровье круглый год, а также являетесь отъявленным гурманом, которому трудно угодить, рекомендуем попробовать прямо сейчас:

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

В составе торта «Каштанового с ванилью» – нежный каштановый крем и белый шоколадный мусс с добавлением ванили

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Торт «Вишневое сердце» – это, прежде всего, вишневый мусс, ванильный крем-брюле и вишневый мармелад

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Неизменный хит «Сладкого экспресса» – торт «Манго-маракуйя» с густым ванильным муссом, пронизанным россыпью маковых зерен

Ягодные vs шоколадные

Как правило, люди делятся на 2 типа: одни предпочитают уплетать шоколад, другие – ягоды и фрукты. (Но это не точно!)

Шоколадные торты

Шоколадные торты пользуются огромной популярностью у мужчин. И немудрено: шоколад помогает бороться с депрессией и является мощным афродизиаком. Кроме того, он символизирует богатство, благополучие, роскошь, а также стимулирует деятельность головного мозга, чтобы всего этого добиться. Впрочем, не чужды любви к этому продукту и женщины благодаря присутствию в нем антиоксидантов. Вы можете не отдавать себе отчета, почему вас так влекут шоколадные десерты, ваш организм намного мудрее вас. Если хочется – значит, надо!

В нашей кондитерской в качестве ингредиента для шоколадного крема, брауни или бисквита используют только оригинальный бельгийский шоколад. Мы рекомендуем:

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Изюминка торта «Шоколадный» – безупречное сочетание темного бельгийского шоколада и орехов

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Торт «Черный лес» шоколаднее самого шоколада – это горький, темный, белый и молочный шоколад в одном десерте!

Ягодные торты

Ягодные торты по популярности не уступают муссовым: они такие же легкие и яркие, но при этом еще и суперполезные. И неважно, каким ягодам вы отдаете предпочтение, каждая из них содержит целый коктейль витаминов и микроэлементов. Плюс к тому в большинстве своем такие десерты не окажут никакого зловредного действия на вашу фигуру.

«Сладкий экспресс» рекомендует:

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

В торте «Лесные ягоды» скрывается изумительная начинка из ягодного желе и малинового крема. Сверху десерт декорирован ассорти из свежих ягод

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Легкий ванильный мусс в торте «Ванильно-ягодный» украшен ассорти из свежих ягод. Внутри – прослойка клубничного мармелада

Чизкейки

Отдельным пунктом в нашем каталоге стоят чизкейки. Это неспроста: этот десерт больше напоминает пирог, чем торт, или, если точнее, – сырную запеканку. В меню разных стран мира встречаются самые разнообразные варианты десертов – и все они чрезвычайно популярны, поскольку не только обладают изысканным вкусом, но и считаются диетическими.

Мы рекомендуем попробовать:

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Если вы уже пробовали классический вариант чизкейка, советуем обогатить его новыми нотками: в чизкейке «Нью-Йорк», помимо традиционных ингредиентов, присутствуют сметана, сливки и тонкая прослойка печенья «Юбилейное»

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

В чизкейке «Клубничный Нью-Йорк» отсутствует плотная корка, как в его американском варианте. Более того, десерт украшен свежей клубникой – а это актуально для любого времени года

Какой бы тортик вы ни выбрали, чтобы порадовать себя, близких или друзей в будний день или праздник, знайте: у вас всегда есть полноценный выбор. Многие из наших десертов совмещают в себе в той или иной мере две или даже три обозначенных выше категории. Так что если вы одновременно обожаете шоколад и ягоды или мусс и бисквит, или какое-то другое оригинальное сочетание – обращайтесь, мы подскажем вам идеальный вариант.

Источник

Какие бывают торты?

Классификация тортов по месту приготовления

Магазинные торты

Магазинные торты. Торты, которые мы видим на прилавках магазинов, чаще всего изготавливаются по конвейерному типу и содержат в себе множество вредных добавок, например ароматизаторы, красители, стабилизаторы и другие. Они позволяют улучшить и усилить вкус, а так же увеличить срок хранения сладости, но вредны для здоровья. Как правило, торты массового производства однообразны и нередко бывают невкусными.

Домашние торты или торты на заказ

Домашние торты или торты на заказ. Такие торты готовятся либо в домашних условиях, либо в кондитерских студиях. При приготовлении используются только натуральные продукты, а начинка и внешний вид зависят от ваших вкусов и пожеланий.

Классификация тортов по способу приготовления

Торты, выпекаемые целиком можно еще назвать сладким пирогом. Они бывают полуоткрытые или закрытые, а так же сплошными изделиями из куличного теста. Начинкой, как правило, являются фрукты, варенье, мед, орехи, а сверху такой торт украшается кремом или глазурью.

Виды тортов по типу коржей

Вафельные торты. Такой торт состоит из уложенных друг на друга вафельных коржей, с кофейной или шоколадной промазкой. Самый простой в приготовлении вид торта, с большим сроком хранения, но проигрывающий по вкусовым качествам.

Песочные торты. Готовятся из отдельно выпекаемых коржей рассыпчатого песочного теста без пропитки. Начинка у таких тортов бывает фруктовая, мармеладная или кремовая.

Творожные. Этот вид тортов готовится полностью из творожно-мучной кондитерской массы с добавлением фруктов, а сверху украшаются глазурью.

Классификация составных тортов по сложности конструкции

Так же бывают четырехъярусные, пятиярусные торты и даже выше, все зависит от фантазии кондитера.

Виды тортов по типу начинки и вкусу

Классификация тортов по типу оформляющего материала

Торты с кулинарной мастикой. Мастикой украшаются почти все оригинальные торты, т.к. блягодаря своей пластичности она позволяет создавать сложные декоративные элементы. Кулинарная мастика изготавливается из сахарной пудры.

Торты с кремом. С помощью кондитерского крема торты украшают различными узорами и цветами.

Торты с глазурью. Глазурь позволяет сделать поверхность торта гладкой и красивой.

Торты с помадкой. Помадка очень легко готовится и долгое время сохраняет свои свойства, поэтому ее часто используют для украшения поверхности торта.

Виды тортов по форме

А также торты сложной формы. Торты сложной формы очень популярны на тематических праздниках, например торт в виде двух сердец для свадебного банкета, в виде машины на дне рождения ребенка или в виде танка для празднования 23 февраля.

Источник

Виды бисквитов для тортов с подробным разбором рецептов.

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Бисквит известен во всем мире. Его по праву можно считать королем выпечки. На его основе можно приготовить простенький быстрый пирог вместе с детьми и изысканный многослойный торт, который удивит гостей. Традиционно в рецепте всего три ингредиента: мука, сахар и яйцо. Дальше идут вариации технологии и замены ингредиентов: отделять белки от желтков или взбивать яйца целиком, а может быть вообще взять только белки или только желтки? А что, если выпечь не в духовке, а в микроволновке? А если добавить масла? А если пшеничную муку заменить на ореховую? В этой статье постаралась собрать самые популярные разновидности классического десерта.

Классический бисквит

Классический бисквит мы уже разобрали по косточкам. Вот тут подробнейшая статья по особенностям его приготовления. А здесь небольшие эксперименты с технологией: холодные или теплые яйца, белки и желтки взбивать отдельно или вместе.

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Ингредиенты для классического бисквита

Яйца с добавлением сахара взбиваются в пышную пену, подмешивается просеянная мука. Чтобы бисквит получился наверняка можно добавить немного разрыхлителя, либо змеменить 1 ст. л. муки на картофельный или кукурузный крахмал. Как действуют эти добавки читайте в статьях, ссылки на которые дала выше.

Готовый бисквит получается нежным, воздушным, пористым, увеличивается в объеме почти в два раза, суховат. В торте желательно дополнительно пропитывать.

Бисквит на белках «Пища ангелов»

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие
Источник фото

Ингредиенты для бисквита на белках

Порядок действий, такой же, как и в классическом варианте. Взбиваете белки с сахаром и ванильным сахаром в крепкие пики, смешиваете с просеянной мукой. Подробный пошаговый рецепт с фото здесь.

Готовый бисквит очень воздушный, пористый, мягкий, белоснежный. Так же нуждается в пропитке. Хуже подходит для моделирования высоких тортов и 3d конструкций.

Бисквит на желтках

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие
Источник фото

Ингредиенты для бисквита на желтках (на форму d 16 см.)

Как приготовить бисквит на желтках

1. Желтки взбиваем миксером, добавив в них соль и постепенно всыпая сахар, перемешанный с ванильным сахаром. Масса должна стать воздушной и немного побелеть.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
3. Во взбитые желтки ввести масло и кипяток. Перемешать все до однородности.
4. В 2 захода ввести просеянную муку и быстро, но аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями с низу в верх.
5. Готовое тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

Готовый бисквит приятного желтого цвета, воздушный, пористый, пышный.

Шифоновый бисквит

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Наличие масла в рецепте делает бисквит более влажным, по сравнению с классикой.

Как приготовить шифоновый бисквит
1. Белки с 25 гр. сахара взбить до пиков. Не переусердствуйте. Они не должны стоять «колом».
2. В одной чаше смешать сухие ингредиенты
3. Во второй чаше смешать жидкие ингредиенты. Слегка взбить. При необходимости добавить краситель.
4. Смешать до однородности сухие и жидкие ингредиенты.
5. В три захода аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой движениями с низу в верх.
6. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах около 50 минут.

1. Взбиваем размягченное сливочное мало с сахаром (смешать с ванильным сахаром) до пышной воздушной массы
2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять. Добавить щепотку соли.
4. Во взбитое сливочное масло по одному ввести яйца. Каждый раз необходимо тщательно взбивать массу.
5. Добавить молоко.
6. Частями ввести сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя. Аккуратно размешать лопаткой до однородности.
7. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах около 50 минут.

Есть рецепты бисквитов с добавлением жидкости: например, на пиве или вине; заварной бисквит.

Бисквит на пиве

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

1. Все сухие ингредиенты, кроме какао, тщательно перемешать в миске.
2. Пиво нагреть в сотейнике, растопить в нем сливочное масло, заварить какао.
3. Сметану с яйцами взбить.
4. Соединить яично-сметанную и остывшую пивные смеси, соединить с сухими ингредиентами. Разлить по формам с французской рубашкой. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.

Бисквит на вине

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие
Источник фото

Как приготовить бисквит на вине

Морковный бисквит

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие
Источник фото

Как приготовить морковный бисквит

Бисквит с белым шоколадом

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Как приготовить бисквит с белым шоколадом

1. Соединяем белый шоколад и сливочное масло. Ставим на водяную баню и нагреваем до растворения масла и шоколада.
2. Разделить белки и желтки. Отделять нужно так, чтобы в белки не попали частичики желтка.
Половину нормы сахара используем для белков, вторую половину для желтков. Сахар вводим частями.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, желтки до пышной пены.
3. Растопленный шоколад с маслом добавляем во взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.
4. Аккуратно соединяем взбитые желтки с шоколадом и взбитые белки.
5. Несколько раз просеиваем муку. Частями в 2-3 захода добавляем муку в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу в верх, стараясь не выпускать воздух.
6. Я пеку в раздвижной форме без дна. Чаще ставлю ее на силиконовый коврик на противне. Иногда на фольгу или пергамент, сложенный в несколько раз. В данном случае фольга + пергамент. Тесто густое, из формы не вытекает.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Окончательное время и температура зависит от Вашей плиты. Первые 15 минут открывать духовку нельзя. Это касается любых бисквитов.
Остудить бисквит в форме. Снять кольцо. Оставить отдыхать на 6-8 часов.

Бисквит на сметане

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Как приготовить бисквит на сметане

1. Соду поместить в сметану, последняя начнет пениться.
2. Яйцо и сахар взбить, добавить сметану, перемешать.
3. В смесь просеять муку, вымешать тесто. Разлить по формам, печь при 180 градусах до сухой спички.

Источник

Виды тортов

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Так как торты являются главным образом праздничными изделиями, приуроченными к каким-либо событиям в частной или общественной жизни людей, то их внешний вид, внешние поверхностные, оформительские, декоративные качества играют для людей роль более значительную, чем их коренные, существенные особенности. Поэтому в быт и торговлю проникла и укоренилась тенденция классифицировть торты не по типу их приготовления и виду теста, а по названиям, отличающим их внешний признак: торт кремовый, фруктовый, шоколадный, и т.д., а иногда по названиям, которые совершенно не имеют никакого отношения к кондитерской сути и скорее скрывают, а нисколечко не отражают содержание торта: «Сказка», «Подарочный», «Юбилейный», «Юность», и т.п. — и приняты только в рекламных целях.

Все торты, если рассматривать их в кондитерском плане можно подразделить на такие категории:

1. Настоящие торты, или торты, выпекаемые целиком

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Это, по сути, сладкие пироги, как правило закрытые или полуоткрытые, а также сплошные изделия из куличного теста, которые после выпечки лишь слегка декоративно обрабатываются сверху нанесением глазури, накладкой цитронатов и т.п. Их сладкая часть состоит из варений, орехов, меда, а тесто в большинстве случаев дрожжевое. Этот тип тортов самый лучший по качеству, ибо он вырос из народных национальных сладких изделий в основном восточных народов, приготавливаемых из натуральных высококачественных пищевых материалов путем длительной, тщательной обработки теста и дающих в целом вкусный, полезный, питательный продукт.

2. Торты итальянского типа (неаполитанский торт)

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие

Тестяная часть тортов этого типа — дно, внешняя оболочка (стенки), а иногда и верхняя крышка — выпекается отдельно от сладкой — фруктовой, кремовой — начиночной части и которые заполняются любой начинкой уже в холодном виде. Итальянские торты могут проходить в собранном виде и кратковременную вторичную обработку, целью которой бывает либо сплавить положенные в такой торт разнородные материалы, либо заглазировать их поверхность, заколеровать ее.

3. Сборные торты. Самая распространенная и самая разнообразная группа тортов, изготавливаемых из разных материалов, но по одному способу: они монтируются из теста разных видов (тесто выпекается отдельно, как полуфабрикат, затем накладывается слоями и различно обрабатывается — пропитка, промазка, подпрессовка, нанесение декоративных узоров, глазури и т.п.).

По применяемому тесту третья группа тортов делится на следующие виды:

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какиеФранцузские. Делаются из бисквитного или слоеного теста. Бисквитное тесто может быть с различными вкусовыми добавками (кофе, какао, миндаль) и иметь разный цвет (яично-желтый, светло-коричневый, темно-каштановый). Оно нарезается узкими плашками горизонтально из крупных бисквитов так, чтобы в торте было три (а не два, как это делается у нас) бисквитных слоя. Бисквитные слои пропитываются сиропами, содержащими ром или коньяк, а затем накладываются друг на друга, поочередно промазываясь мармеладом, вареньем, кремами. Слоеное тесто выпекается сразу тонкими широкими коржами (или еще более тонкими листами). Они не подвергаются пропитке сиропами, как бисквиты, а прямо накладываются слоями друг на друга; слои промазываются более жидкими — в сравнении с бисквитами — кремами. Слоеное тесто или вафли размягчаются сами постепенно под воздействием нанесенного на них крема, поэтому такие торты выстаиваются после изготовления не менее 6 часов, чтобы произошла полная пропитка.

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какиеВенские. В принципе монтируются так же, как и французские, но для основы тортов используют дрожжевое венское тесто, а в бисквитах, в вафлях и особенно в слоеном тесте применяют промазку из взбитых сливок. Вместо варенья и коньяка для промазки и пропитки используют преимущественно молочно-шоколадные и молочно-кофейные сочетания, комбинации взбитых сливок с яичными кремами.

Вафельные торты. Самый однообразный, «скучный» вид тортов, состоящих из вафель с кофейной или шоколадной плотной и лишенной влаги промазкой, на которую чаще всего идет наскоро приготавливаемая ганажевая масса. Эти торты удобнее транспортировать, они долго хранятся, но грубы и приторны по вкусу.

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какиеПесочные торты. Приготавливаются из отдельно выпекаемых коржей-плашек песочного теста, монтируемых затем в торт. Пропитки тестяной основы не производится, но промазка всегда фруктово-ягодная, мармеладная. Сверху такие торты глазируются простой сахарной глазурью, а затем украшаются кремом или аппликациями. Это самый дешевый и «опасный» вид тортов для полных и склонных к полноте людей.

какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть фото какие бывают торты бисквитные еще какие. Смотреть картинку какие бывают торты бисквитные еще какие. Картинка про какие бывают торты бисквитные еще какие. Фото какие бывают торты бисквитные еще какие«Жидкие» торты (характерны для Великобритании). На дно глубокого фарфорового блюда (или стеклянной глубокой посуды) кладется слой бисквитного теста, затем все блюдо заполняется кусочками (иногда — обрезками) любой формы и величины от бисквитов, орехового печенья, бабок, в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше пустот. Когда блюдо заполнено почти до краев, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад и, положив еще ряд кусочков разного печенья, до краев заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом. На поверхность этого торта могут быть положены цукаты, цитронаты, молотые орехи, и торт ставится на сутки в холодильник. Ни в каких украшениях, ни в какой дополнительной работе этот вид тортов не нуждается — он самый простой по технологии приготовления и один из самых вкусных. В нем отразилось британское презрение ко всякого рода помпезности, к французскому пусканию пыли в глаза, и подчеркнуто значение истинного содержания и вкуса: торт, над декорированием которого не было сделано никаких усилий, оказывается самым вкусным или, по крайней мере, одним из самых вкусных.

Творожные торты. Торты, выпекаемые целиком из творожно-мучной кондитерской массы с добавлением подъемных средств (соды, кремортартара, пекарского порошка). Это вкусные, приятные, полезные торты, поверхность которых покрывается глазурью из белка с сахаром, а затем декорируется точно так же, как и у обычных тортов из теста.

Материал из Большой энциклопедии кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *