какие бутерброды можно сделать с паштетом
Бутерброды с паштетом, 6 рецептов
Бутерброды с паштетом, рецепт которых будет представлен ниже — отличный вариант для перекуса. Такая закуска очень проста в приготовлении, так как требует небольшого количества времени и ингредиентов. Несмотря на несложный рецепт, блюдо получается очень нежным и вкусным. Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а так же добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца). Эта закуска является довольно сытной, на один бутерброд с паштетом калорийность составит около 346 ккал.
Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто
Один из самых популярных рецептов — бутерброды с паштетом шпротным. Это блюдо очень легко приготовить, а на ингредиенты потребуется минимум затрат, к тому же, их можно найти в ближайшем магазине. Для приготовления понадобится:
Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что хлеб имеет хорошую впитываемость, поэтому, во избежание получения слишком жирного блюда, масло нужно подливать по чуть-чуть.
После того, как все ломтики будут поджарены, румяную сторону натереть чесноком, а сверху намазать шпротный паштет. Затем, равномерно распределить по поверхности тонкий слой майонеза, сверху посыпать сыром. Перед подачей украсить зеленью. Готово!
Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака
Еще один популярный рецепт — бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:
Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть(при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать. Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.
Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества
На предстоящее торжество можно приготовить бутерброды с паштетом из гусиной печени. Фуагра — настоящий французский деликатес, обладающий нежным, неповторимым вкусом. Его история берет начало в Египте. Еще 4000 лет назад египтяне стали откармливать гусей большим количеством инжира для того, чтобы у птиц была жирная печень. Французы унаследовали этот рецепт. По традиции, фуагра подают на рождество, для того, чтобы грядущий год сулил много счастья. Остановить свой выбор именно на этом продукте можно в том случае, если необходимо приготовить бутерброды с паштетом к праздничному столу. Для приготовления понадобится:
Лук и чеснок следует измельчить, печень нарезать ломтиками. Затем разогреть сковороду,и обжарить лук на гусином жире до образования золотистой корочки. К луку добавить печень и чеснок, обжарить около трех минут. После этого добавить прованские травы и выключить огонь. Смесь остудить и засыпать в блендер. Туда же следует добавить коньяк и остатки гусиного жира. Полученный состав убрать в холодильник на полтора часа. За 10 минут до конца этого времени, следует порезать хлеб на ломтики. Готовое фуагра поместить в кондитерский мешок и равномерно распределить по кусочкам хлеба. Бутерброды с паштетом из гусиной печени готовы, ни один гость не устоит перед этим изысканным блюдом.
Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни
Еще один вариант блюда — бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:
Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.
Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких
Бутерброды с паштетом из печени и помидорами подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с паштетом для стола на праздник — отличное решение! Итак, понадобится:
Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.
Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола
Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с рыбой. Хозяйки рекомендуют использовать горбушу, но можно выбрать любую другую рыбу — по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом рыбным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:
Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. Рыбу необходимо выложить в емкость и хорошо размять вилкой, затем добавить лук и майонез, тщательно перемешать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Бутерброды с паштетом готовы! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рецепты Бутерброды с паштетом
Паштет из авокадо для бутербродов
Авокадо должно быть спелым, мягким, снять с него шкурку (она снимается легко руками), удалить косточку.
Бутерброды с паштетом из печени
Печень помыть и обсушить.
Печень обжарьте на сильном огне пять минут и переложите на тарелку.
Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Бутерброд с яичным паштетом
Сварить яйца, дать им остыть (лучше опустив в холодную воду). Разрезать яйца на 2 половинки, желтки отделить от белка и хорошо растереть со сливочным маслом. Белок мелко порубить, смешать с небольшим количеством горчицы, добавить желтки.
Бутерброды с паштетом из тунца и нута
30-50 гр сливочного масла
Нут замочить на ночь в воде. Затем, слить воду, залить свежую и отварить до готовности.
С тунца слить лишнюю жидкость (или масло).
Бутерброды с паштетом и огурцом
Для начала мы нарезаем хлеб на ломтики или можно купить в магазине уже нарезанный. Огурец промываем и также режем его ломтиками.
Открываем консервированную рыбу и выкладываем ее в миску, разминаем рыбу вилкой.
Добавляем в миску с рыбой майонез и измельченный репчатый лук, тщательно все перемешиваем, можно даже перемолоть массу в блендере.
Пикантный паштет из чечевицы для бутербродов
Приготовим эти продукты.
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до мягкости.
Добавить к ним морковь.
И в последнюю очередь положить чечевицу. Жарить до тех пор, пока всё масло не впитается в чечевицу.
После этого добавлять понемногу бульон и варить до готовности чечевицы (минут 10-12).
Когда чечевица будет готова, посолить по вкусу и поперчить свежемолотым перце.
3 варианта паштета для быстрых бутербродов
сливочный сыр 50 г
сливочный сыр 100 г
сливочный сыр 150 г
мясо (отварное, копченое, жареное) 100 г
Часто по утрам бывает так, что завтракать приходится «на ходу». Некогда готовить яйца Пашот или что-нибудь в этом роде. Даже банальная яичница требует времени. Сыр, масло, колбаса тоже иногда надоедают. Так как бутерброд все-таки остается самым простым и быстрым выходом из положения, нужно придумать как его разнообразить.
Бутерброды с паштетом
1. Такие бутерброды готовятся невероятно просто и являются весьма универсальными: они могут быть на обеденном и праздничном столе, их можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Сочетаются они с овощами, солениями, отварными яйцами и зеленью.
2. Берем хлеб (лучше бутербродный или нарезку) и обжариваем его с обеих сторон на растительном масле.
Бутерброды с паштетом и зеленью под квас
Собираем все наши запчасти в одном месте.
Лук с укропом моем, обсушиваем.
Если будете использовать ряженку, вкус будет немного другой,
но тоже очень вкусно.
Для любителей кинзы, можно добавить и её, но она перебивает весь вкус, так-что Вам решать «быть или не быть».
Паштет перекладываем в емкость, в которой будет удобно перемешивать и выливаем йогурт.
Бутерброды с яичным паштетом и креветками «Снеговики»
Майонез ТМ «Слобода» – 1 ст.л.
Хлеб белый – 5 ломтиков
Морковь крупная вареная (для украшения) – 1 шт.
Маслина (для украшения) – 1 шт.
Сыр твердый – 70 гр.
На новогодний праздничный стол предлагаю приготовить для детей вкусные бутерброды с нежным яичным паштетом и креветками в виде снеговиков.
На ломтиках хлеба с помощью рюмок (одна рюмка должна быть чуть больше по диаметру) вырезать 2 круга в виде восьмерки.
Хлеб подсушить на сухой сковороде.
Яйца отварить, очистить, мелко нарезать, сложить в чашку, добавить соль.
Яичный паштет для бутербродов
Соль,чёрный перец по вкусу
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и нежный яичный паштет для бутербродов.Вы пожалеете,что не готовили его раньше! 🙂 Всё очень легко и просто,а результат обязательно порадует 🙂 Паштет можно приготовить свечера,а утром приготовить с ним бутерброды.Он здорово сэкономит ваше время.Он не твердеет в холодильнике,остается нежным и мягким 🙂
Лук мелко измельчить.Мо.
Бутерброды со шпротным паштетом
1. Данный рецепт о том, как сделать бутерброды со шпротным паштетом интересными и по-настоящему красивыми. Итак, для начала необходимо взять небольшие булочки или французский багет. Нарезать его небольшими кусочками.
2. Вырезать мякоть хлеба, чтобы была возможность нафаршировать булочки готовой закуской. При желании можно такой паштет намазать на хлеб, однако.
Бутерброд с паштетом
1. Впервые я попробовала бутерброд с паштетом из рыбных консервов на одном фуршете. Тогда еще удивилась, что такое простое блюдо подают на торжественном мероприятии. Готовится такой бутерброд с паштетом очень просто. Для начала отварите яйца вкрутую и остудите их.
2. Пока варятся яйца, обжариваем лук на растительном масле до румяного цвета.
сливочного масла 150 гр.;
Колбаса вареная «Доктор»™ 300 гр.;
свежий огурец 3-4 шт.
1)Ингредиенты необходимые для “Колбасного паштета”.
2)Мелко нарезанный лук обжарить в части сливочного масла, остудить.
3)Очищенный соленый огурец мелко нарезать.
Бутерброд с яичным паштетом
Яйца возьмите 2-х дневной давности. Свежие яйца плохо очищаются.
Яйца обязательно помойте.
Отваривайте яйца в течение 8 минут.
Потом горячую воду слейте, залейте холодной.
Пусть яйца побудут в холодной воде минуты 3.
Нарежем хлеб или батон.
Если они у вас нарезные, сразу отложите 10 ломтиков на бутерброды.
Очистим яйца. Разрежем их пополам, достан.
Селедочный паштет „Предвкушение“, отдаленно напоминающий форшмак, и бутерброды с ним
4 больших куска ржаного хлеба (тосты)
и никакого майонеза
Щепотка молотого перца
100г лесных орехов
4 больших луковицы
½ манго ( с успехом можно заменить яблоком, но с манго мне понравилось больше)
Корнишоны и яйцо для украшения
50г сливочного масла
Позвонили друзья и предупредили, что заглянут к нам на рюмку «чая“, “ чай“, ясное дело был, а вот чем бы закусить? В холодильнике была селедчка, пошла бы и вприкуску, но мне захотелось чего-нибудь эдакого, по презентабельнее. Так родился этот селедочный паштет, который впоследствии был намазан на гренки, и с удовольствием и похвалами съеден.
Бутерброды с помидорами и сырно-чесночным паштетом
Нарежьте батон на кусочки (если у вас не нарезка), слегка подсушите их в тостере, затем разрежьте каждый кусок батона пополам.
Нарежьте помидоры тоненькими кружочками и уложите на каждый кусочек поджаренной булки.
Фасолевый паштет с грецкими орехами
Грецкие орехи — 100 г
Сухая красная фасоль — 2 ст.
Эту закуску часто готовила моя мама. На праздничном столе бутерброды с этим паштетом вмиг разлетались. Готовится этот паштет очень просто.
1. С вечера замачиваем фасоль в холодной воде. Утром заливаем фасоль свежей водой и варим часа 2, пока не сварится.
2. Лук нарезаем и обжариваем на растит. масле.
3. Отваренную фасоль вместе с чесноком и тушеным луком пропус.
Паштет
1. Так как мои дети не едят печенку приходится фантазировать,ведь она очень полезная и необходима для детского организма.Приступим.
2. Сердце,печень и особенно почки хорошо вымочить,(почки порезать вдоль на 4 части)
Паштет печеночный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом паштет печеночный: 30
09 октября 2019, 07:04
12 августа 2009, 21:58
18866 40 мин. 3 32 71
13 января 2010, 15:19
13 декабря 2008, 02:56
16 ноября 2007, 20:58
12045 15 мин. 6 8 29
17 августа 2009, 13:50
29 октября 2017, 13:50
06 февраля 2015, 13:55
23 января 2008, 04:42
06 декабря 2018, 13:33
07 февраля 2009, 23:45
28 ноября 2011, 20:50
28 декабря 2007, 01:06
06 августа 2015, 17:52
14346 1 мин. 4 76 108
22 марта 2008, 02:56
02 сентября 2010, 00:44
08 февраля 2008, 14:35
23 февраля 2021, 09:19
14021 120 мин. 12 50 88
28 апреля 2009, 00:24
14 ноября 2007, 00:39
05 марта 2021, 18:18
29416 25 мин. 4 52 101
11 декабря 2009, 01:49
06 августа 2013, 20:18
15 марта 2009, 00:54
51177 120 мин. 15 91 439
24 августа 2011, 04:41
16 февраля 2011, 06:02
15 октября 2010, 04:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Закуска с паштетом
Закуска из куриного паштета
Куриное филе нарезаем кубиками.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 3 мин. Добавляем соевый соус Kikkoman.
Закуска с паштетом
яйца вареные 2-3 шт
маслины без косточек 12 шт
паштет печеночный или любой другой
яйца и помидоры нарезать кружочками, маслины разрезать пополам
батон порезать тонко и обжарить на сковороде или подсушить в тостере.
Закуска из баклажанов с паштетом ТМ «Окраина»
Ржаной хлеб — 1 кусочек;
Паштет «Домашний» ТМ «Окраина» — 1 упаковка;
Петрушка — пара веточек;
Не знаю, как вы, а я – настоящий фанат баклажанов. А все потому, что они могут воплотить любую кулинарную фантазию. Они могут быть хрустящими и эластичными по текстуре, стать еле заметной частью блюда или наоборот его ярким акцентом.
Такого Вы не пробовали! Нежнейший паштет из куриного мяса! Закуска. Вместо колбасы на бутерброд
500 г. куриного филе
Соль, специи по вкусу
100 г. сливочного масла
Отвариваем куриное филе до готовности
Яйца отвариваем в крутую.
Закуска с куриным паштетом и креветкой
Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;
Обернуть листами филе грудки, прижать (для паштета, понадобится 1 филе);
Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;
Готовое филе грудки;
Креветки почистить и обжарить с обоих сторон, чуть подсолив;.
Паштет-закуска из фасоли в кунжутной панировке
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л.обжаренный кунжут (черный и белый)
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. томатной пасты
Фасоль замочить на ночь в воде, затем отварить до готовности. Воду слить (но немного оставить, затем добавить по необходимости в паштет).
На растительном масле обжарить нарезанный чеснок, морковь и перец до мягкости.
Овоши добавить к фасоли, измельчить все погружным блендером до однородности (здесь нужно добавить немного фасолевой воды для необходимой консист.
Закуска с рисом и шпротным паштетом
Пакетик риса опускаем в кипящую воду, варим на медленном огне 25 минут. Можно рис отварить заранее.
В готовый рис добавляем сливочное масло.
Отвариваем яйца, потом режем их крупно.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Крабовые палочки мелко рубим.
Селёдочный паштет с …. рисом или закуска «Жасминовая селёдочка»
1 маленькая луковица
Рис Мистраль «Жасмин»-150 гр
Молотый перец- по вкусу
Масло сливочное- 50 гр
1 малосольная сельдь среднего размера
Для украшения: зелень, перепелиные яйца
Варим рис по инструкции( повторюсь в очередной раз, что я это делаю в пароварке;)
Сельдь очищаем и нарезаем на небольшого размера куски.
Морковь и луковицу очищаем и также режем на средние кусочки.
Рис, сельдь, морковь, лук, масло- всё взбиваем в блендере в чаше с ножиками( т.к у меня это чаша маленькая, я делала в 2 приёма и укладывала в чаше слоями(снизу ввер.
Праздничная закуска с паштетом из куриной печени
1. Лук нарежьте крупными кубиками и поджарьте до мягкости на растительном масле.
2. Печень промойте под проточной водой, очистите от пленочек и нарежьте. Отправьте к луку обжариваться, постоянно помешивая, минут 5. Затем накройте крышкой и тушите до готовности около 8-10 минут.
3. В конце приготовления посолите и поперчите печень. Поставьте остывать.
Закуска из крекеров с фасолевым паштетом
1. Лук очистим, нарежем и отправим на сковороду с оливковым маслом.
2. Очистим и мелко нарежем чеснок. Помоем и обсушим листья базилика, вяленые помидоры нарежем на кусочки.
3. Лук на сковороде стал прозрачным, мягким и начал слегка поджариваться? Добавляем к нему чеснок и обжариваем минуту-полторы.
4. В чашу блендера выкладываем фасоль без жидкости, вяленые по.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Наивкуснейшая Праздничная закуска
1/4 ч.л перец душистый молотый
30 мл растительного масла
0.5 ч.л перец черный молотый
0.5 кг куриной печени
100 гр. слвочного масла
Как приготовить из куриной печени очень изысканное, деликатесное блюдо, с умеренным ароматом специй. Очень мягкий и нежный по консистенции паштет, отлично режется, может быть прекрасной закуской на праздничном столе и идеально подходит для завтрака или перекуса. Готовьте с удовольствием!
Куриную печень помыть, удалить все прожилки
На раст. масле обжарить лук.
Яйца с рыбными консервами
На 5 яиц — 5 сардин или 10 шпрот, 0,5 ст. ложки майонеза.
Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов), при желании посолить по вкусу.
Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить их, после чего нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть.
Две закуски для вечеринки. Канапе с салатом и паштет из яиц со вкусом печени.
немного майонеза или соус Айоли
1-2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
красный перец (я взяла половину)
Маленькие булочки на один укус
1 ч.л. лимонного сока
половина фиолетовой луковицы
четверть стакана молотых грецких орехов
кинза (или петрушка), мята, базилик
Для паштета со вкусом печени отвариваем яйца. Лук обжариваем до золотистости. В чашу блендера (или ручным)кладем яйца, лук, орехи и пюрируем.
Охлаждаем и подаем на тостах.
Канапешки с салатом выходят очень свежие. У меня были готовые маленькие чесночные булочки на один укус, с салатом пошло просто лепотаааа!
Итак, кальмары обжариваем на сковородке. Зелень мелко.
Закуска на чипсах «Паштетная»
Для закуски можно использовать магазинный паштет, а можно измельчить в блендере тушеную с луком печень.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к паштету.
Если ваш паштет очень густой, можно добавить чайную ложечку майонеза. Перемешиваем сыр с паштетом до получения однородной массы.
Огурец нарезаем тонкими лепестками.
Паштет из печени с хрустящим луком
Для паштета лук припустить в масле до прозрачности, добавить печень и тушить до белого цвета (розовая внутри) минут 5–7, фламбировать коньяком, добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.
Тарталетки с печеночным паштетом
1. Если для этой закуски взять уже готовые тарталетки и печеночный паштет, то приготовить блюдо можно будет меньше, чем за полчаса. Я решила тарталетки взять готовые, а паштет приготовить самостоятельно. Итак, берем куриную печень, моем ее и отправляем на сковороду жариться вместе с луком и морковью.
2. Когда печень будет готова, даем ей немного остыть, после.
Паштет из куриной печени с вешенками
Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.
На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.
Рийет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком
2 оставшиеся луковицы нарезать четверть кольцами, посыпать 2 чайными ложками са.
Запеченный паштет с грибами
Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.
Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.
Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печеночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную ветчину.
Паштет из тыквы с беконом
На дно формы для запекания выложить полоски тонко нарезанного бекона (можно заменить грудинкой).
На бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Тыкву вынуть из духовки и немного остудить.
Переложить тыкву с беконом в глубокую миску, добавить сахар, м.