какие блюда в тренде в ресторанах
Фуд-тренды 2021, которые должен оценить каждый
Сила авторского видения и переосмысление простых вещей вроде хот-догов, дорогое иммерсивное гастро-шоу, ознаменовавшее выход индустрии из кризиса, а ещё няшные-милашные ПП-десерты, хулиганские бары в самых неожиданных местах и наконец-то правильные суши — как говорится, «скоро на экранах», а точнее в ресторанах, кофейнях и барах Москвы в сезоне 2021.
1. Авторская кухня
В какой-то момент словосочетание «авторская кухня» стало почти ругательным, но эти времена прошли. Теперь в почёте заведения, которыми действительно руководит всего один шеф-повар — творец, и именно его видение воплощается в меню.
Среди ярких примеров подобного явления — гастрономический ресторан и бар Ray, названный так в честь шеф-повара Александра Райляна. Здесь можно наблюдать яркий симбиоз высокой гастрономии и традиций уличной еды. Местная легенда — переосмысленные на новый лад хот-доги. Это уже не американская «булка плюс сосиска»: попробуйте хот-дог с крабом, авокадо и томатами на каштановой бриоши, а ещё хот-дог с трюфелем и смородиной.
2. Винные бары
Бум винных баров — это, как говорится, неспроста. Сказались и тоска по выходу в свет из своих привычных четырёх стен, и жажда новых вкусов. Поэтому чем большее количество этикеток вмещает новоиспечённая винная точка на карте Москвы, тем лучше.
«Сквот Винная» — заведение с аскетичным интерьером, но богатым выбором напитков, их тут порядка 150 вариаций. Тут будет интересно пробовать вино и в одиночестве, и в компании таких же энтузиастов. В разделе «Эволюция» собрана новая винная классика от современных виноделен, а в разделе «Революция» — малоизвестные и абсолютно новые производители.
3. Доставка полезной еды
Что мы обычно заказывали в доставке ещё буквально год-два назад? Привычный набор выглядел так: пицца, роллы, иногда хинкали и шаурма. Но рано или поздно питаться таким надоедает, или не сходящиеся на талии джинсы намекают — пора остановиться. В период локдауна особо популярными стали и, вероятно, ещё не скоро сдадут позиции доставки полезной еды. Но не в стиле «три листочка салата», а что-то действительно интересное.
В качестве примера — образцово-показательные сеты от «Город Сад» с выверенной калорийностью. Программа ежедневных рационов максимально сбалансирована, а блюда приготовлены из натуральных ингредиентов без использования искусственных усилителей вкуса.
4. Милота в чистом виде
Помните эти бесконечно многоярусные фрикшейки и красивые, но невероятно калорийные торты со всевозможными посыпками? Всё это плавно уходит в прошлое, уступая место инстаграмным, но при этом безсахарным и безглютеновым десертам.
Торты без пшеничной муки, низкокалорийные пирожные, веган-тарты, нежные брауни на домашнем шоколаде, хрустящее шоколадное сабле с домашней веганской солёной карамелью — тут надо замедлиться и распробовать. Тут — это в кондитерской Angel Cakes на Патриарших, где, к слову, в меню на полном серьёзе написано «хлебушек», «кашка» и «сырнички».
KudaGo: Большой Козихинский пер., д. 15
5. Хулиганские бары
Когда, например, нет денег на новую одежду — включается креатив и начинается переделка того, что есть. С заведениями то же самое: в условиях экономического кризиса родились места, сделанные по принципу «дёшево и весело».
Так, например, японская рюмочная «Тебурасика» не может похвастаться дизайнерскими интерьерами. Здесь — царство голого кирпича и нестилизованной «обшарпанности», а из колонок доносится японский рок. Но в этом и кроется магия этого места «для своих». Хулиганская обстановка контрастирует с солидным меню: здесь и суши, и хитроумные нигири, и гунканы, и другие хиты японской кухни.
6. Яйца на завтрак
Московские завтраки — дело тонкое. На пике популярности оказываются то сырники по-домашнему, то классические каши, а если посмотреть далеко в прошлое, всплывут и авокадо-тосты. В 2021 году происходит переосмысление такого простого, но перспективного с точки зрения гастрономии продукта, как яйца. Да-да, обычные яйца. Вот только не в виде привычной яичницы-болтуньи или шакшуки, а с изысками.
В Eggsellent яйца подают в компании с бриошью, спаржей и лососем, с запечённым до карамельной корочки сладким бататом, с вафлей и кисло-сладкой заправкой, ну и бокал игристого на завтрак никто не отменял.
7. Эко-кафе
Раньше, чтобы называться «эко», можно было просто наливать кофе в «свой стакан» и предлагать алюминиевые или бумажные трубочки вместо пластика. В 2021 году эта программа-минимум стала новой нормой, и действительно «эко»-места идут дальше.
В кофейне F L / P готовят десерты в банках, которые можно сдавать обратно. А необычный чай Sticky, пропитанный мёдом или нектаром, продаётся в биоразлагаемых капсулах. Также, в банках, можно взять карамель с разными вкусами, страччателлу, кефир, йогурт и творог.
Милютинский пер., д. 3
8. Суши: Возрождение
Русская любовь к японским суши расцвела в начале 2000-х и не утихает до сих пор. Однако только ленивый не указал на то, что настоящие японские роллы и та «Филадельфия», которую готовят у нас, это по сущности своей два совершенно разных блюда. 21 год спустя мы уверенно движемся в сторону аутентичности. В большинстве своём суши и роллы ещё нельзя назвать каноничными, но «новыми московскими» — определённо, да.
Близкую к оригиналу и просто невероятную красоту готовят в Satoshi Bistro, который переехал с Патриарших в фуд-маркет «Красная Роза». Рыбы здесь не жалеют, местный татаки с тунцом выглядит как один из шедевров Миядзаки, а нежные суши с лососем, тунцом и дорадо — однозначно то, что надо распробовать.
9. Гастрономический театр
В 2020 году все мы изголодались не только по «хлебу», но и по «зрелищам». Взрыва долго ждать не пришлось, им стал новый ресторан Бориса Зарькова Krasota в Романовском переулке.
Здесь не просто едят и смотрят шоу, в Krasota одно неотделимо от другого: русские гастрономические изыски свились в мультимедийной иммерсивной гармонии с визуальными инсталляциями. Всё цифровое можно «пощупать» и повзаимодействовать с ним. Зимой здесь показывали тематический спектакль Imaginary Russia, который начинался с Ивана Купалы и заканчивался советскими боевыми роботами. Смена сезонов принесёт с собой не только новое меню, но и новую визуальную программу.
10 гастрономических трендов 2020 года
Синяя еда, яйцемания и крупа фонио: рассказываем о десяти трендах будущего года, которые вот-вот окажутся в ваших тарелках!
1. Яйца
Наконец-то, всем стало понятно, что яйца — продукт идеальный не только по форме, но и содержанию. Во-первых, их невозможно подделать или как-то испортить (если речь не идет о сроке годности). Во-вторых, состав яйца имеет эталонное соотношение полезных белков и жиров — не зря оно является квинтэссенцией жизни. И в-третьих, из них можно приготовить столько ярких, вкусных и, главное, быстрых блюд, что новое поколение, умеющее легким движением руки сварить идеальный пашот, уже с тоской смотрит на родительские яйца вкрутую. Остается лишь один животрепещущий вопрос, единого ответа на который в мире пока не существует: нужно ли мыть яйца перед приготовлением еды или нет?
2. Синяя еда
Еще до того, как Pantone объявил цветом следующего года классический синий, мы уже пили синий капучино и закусывали синим же мороженым. Правда, раньше считалось, что этот цвет не вызывает аппетит, но сегодня отъявленные кулинары вовсю экспериментируют с соком красной капусты, фиолетовым картофелем, сиропом черной смородины и заморским цветком клиторией, чтобы еда посинела. Еще говорят, что для этих целей можно использовать железу глубоководной рыбы-факел, но мы не видели пока ни одного человека, который такое попробовал.
Синяя еда — это стильно
3. Цветная капуста
Этой капустой, которая, к сожалению, совершенно белая, невозможно ничего подкрасить. Но зато теперь ею заменяют ингредиенты, содержащие много углеводов. Из нее делают «рис», основу для пиццы, воздушное пюре, да и подают в качестве самостоятельного блюда под такими соусами, что мама родная не узнает. Ждем появления диетической красавицы в новом году в других обличьях.
4. Блинчики
Они же крепы, панкейки, лефсе — их разновидностей по всему миру достаточно. И сейчас они набирают такие обороты на мировой гастрономической сцене, что становится страшно за наши талии. Острые блинчики, блинные рулеты с корицей, торты из блинов — на любой вкус и цвет. Только успевай заворачивать!
5. Ягоды арония
Ирония в том, что арония — это не какая-то там новая ягода годжи, а хорошо нам известная черноплодная рябина. Да, да, благодаря «открытию» иностранных кулинаров она буквально врывается в мир гастрономии и теперь вполне легально окрашивает наши рты и еду в пурпурный цвет. Кроме этого, в аронии содержится большое количество полезных веществ, поэтому за границей эти ягоды используют в различных ЗОЖ-смузи и БАДах. Но мы-то с детства знали о ее пользе, правда?
Модная ягода арония — это черноплодная рябина
6. Спреды, масла и пасты
Популярность арахисовой пасты, урбеча и других ореховых паст в следующем году точно вырастет. Появляются и новые виды — паста из кешью, миндаля, макадамии. Даже паста из арбузных семечек! Самое приятное, что эти пасты сохраняют все полезные свойства орехов и семян, из которых они сделаны.
7. Убе
Из убе или фиолетового ямса получается классная инстаграм-еда — опять же, спасибо яркому пурпурному цвету! Мороженое из этих клубней очень популярно на Филиппинах, но скоро ожидается мировое нашествие фиолетовых пончиков, чизкейков и вафель. Мы считаем, имеет смысл их попробовать. Но только сначала обязательно сфотографируйте и выложите в инстаграм!
Убе, ты просто фантастика!
8. Альтернативное молоко
Отказ от лактозы — безусловно, тренд не первый год, и он не собирается сходить на нет. Сейчас заменители животного молока можно купить в каждом супермаркете. И если в кофейне вам не могут сделать капучино на растительном молоке, то это просто «ужас-ужас». Хорошо, что его вариантов становится все больше и больше: уже в продаже молоко из кешью, пекана и макадамии.
9. Моктейли
Безалкогольные коктейли за последние несколько лет завоевали бары Америки и оттуда двинулись в крестовый поход против похмелья по остальному миру. Так что, если раньше водители, трезвенники и язвенники в барах и ресторанах пили чай, кофе и коктейли для детей, то скоро можно будет заказывать альтернативные коктейли, по вкусу и подаче не отличающиеся от настоящих алкогольных! Вот это, действительно, на здоровье!
10. Крупа фонио
Этот новый продукт родом из Африки также известен под трогательными именами росичка, голодный рис и женская крупа. Главное достоинство крупы фонио в том, что она не содержит глютен, зато богата витаминами, минералами, аминокислотами — фолиевой кислотой и другими полезными веществами. Но есть одна проблема: поклонники здорового жизни сметают фонио с прилавков вслед за киноа и амарантом, но выращивают ее пока лишь в Сенегале, так что новый суперфуд ещ в дефиците.
Крупа фонио похожа на кускус
Модная еда: 8 фуд-трендов года
В мире гастрономии существует множество направлений, которые определяют развитие международного ресторанного бизнеса, технологии приготовления блюд и производство новых продуктов питания. Например, увлечение чаем привело к созданию чайных баров и появлению новых профессий, крупные рестораны начали приглашать на работу чайных барменов и сомелье. Актуальные гастрономические предпочтения отражают наше отношение к себе и миру.
Поиск альтернатив мясу
Сегодня вегетарианство и его строгая форма — веганство — набирают огромную популярность во всем мире. Люди все более осознанно относятся к своему рациону и все чаще отказываются от употребления продуктов животного происхождения. Поэтому рестораны, магазины и пищевые производства стараются предлагать своим посетителям здоровое и этичное меню, в основе которого — овощи. Теперь вместо стейков и сочных бургеров можно заказать котлеты из нута, киноа или смеси гороха, картофеля и пшеницы. А вместо обычного кофе со сливками — капучино на растительном молоке или матча-латте. Благодаря постоянным экспериментам шеф-поваров вегетарианские и веганские блюда становятся все более изысканными.
Новый взгляд на чай
В кофейнях и ресторанах чаю уделяют все больше внимания. Рестораны обзавелись обширной чайной картой. Например, можно попробовать чай с грибами, сырный чай, нитрочай, чайный купаж или алкогольный коктейль на основе чая. В крупных городах открываются атмосферные тематические кафе с самоварами и даже появляются специальные профессии, такие как чайный бармен. Интересно, что в заваривании напитка все чаще используются инструменты, предназначенные для кофе. А люди все активнее интересуются форматами и ритуалами чаепития, предпочитая традиционной чашке кофе бодрящий травяной настой. Кстати, это отличное средство от осеннего сплина.
Ферментированные продукты богаты пробиотиками — полезными бактериями, которые восстанавливают микрофлору кишечника и повышают защитные функции организма. Это и квашеная капуста, и соленые огурцы, и кимчи, и обычный кефир — все то, что получается путем брожения. Благодаря гастрономическому тренду на ферментированные продукты в прошлом популярный шипучий напиток из чайного гриба, комбуча, вернулся на прилавки магазинов. Дело в том, что в процессе брожения пища меняет состав и обогащается полезными веществами. Поэтому ферментированные продукты улучшают настроение, быстрее усваиваются и эффективно очищают организм от токсинов и тяжелых металлов.
Белки служат основой всех жизненно важных процессов в организме. Больше всего протеина содержится в мясе, но далеко не все его употребляют: одни отказываются от мяса из соображений этичного отношения к животным, другие из заботы об экологии, а кто-то таким образом рассчитывает снизить вес и улучшить самочувствие. В качестве альтернативного источника белка ученые предлагают есть насекомых, из которых съедобными считаются почти 2 тыс. видов. Беспозвоночные содержат незаменимые жирные кислоты омега-3. Одна из задач шеф-поваров сегодня — научиться готовить из насекомых нечто питательное, красивое и приятное на вкус. Например, сахарные леденцы и конфеты.
Использование на кухне только натуральных продуктов от местных фермерских хозяйств — тренд, который сохраняется на протяжении нескольких лет. Это не только дань моде, но и свидетельство того, что люди стали чаще задумываться о качестве питания. Фермерская продукция значительно полезнее и вкуснее магазинной, поэтому именно ее предпочитают многие повара-профессионалы. К тому же из-за короткого срока годности продукты в частных хозяйствах, как правило, готовят на заказ. Овощи и фрукты, выращенные без гербицидов и пестицидов, можно заказать в интернете или купить на рынке. Кроме того, их продают в магазинах полезного питания. Например, в сетях LavkaLavka, «ВкусВилл» и «Город-сад».
Владельцы сетей быстрого питания вкладывают большие деньги в разработку быстрой и полезной пищи. В меню фастфуд-ресторанов появляется все больше блюд с полезными и свежими ингредиентами. Например, картошку-фри и жареные пирожки заменяют овощные салаты, морковные палочки и яблочные дольки, в меню появляются сэндвичи с тунцом и гамбургеры без глютена, консервантов и искусственных добавок. Скорость приготовления при этом остается прежней, а цены такими же. Концепцию здорового фастфуда называют fast casual.
Еда и благотворительность
Кулинарное сообщество ведет активную благотворительную деятельность. Одни рестораторы открывают рестораны для бездомных, другие создают фонды исследования рака, третьи устраивают забеги и другие акции по сбору средств для нуждающихся. Еще одно популярное явление — социальное предпринимательство. Это тот случай, когда проект существует на стыке бизнеса и благотворительности. Например, в Москве несколько лет работает ресторан «В темноте?!», где можно поужинать без света. Персонал — незрячие и слабовидящие люди. Благодаря этому проекту инвалиды получают рабочие места, а посетители — возможность испытать новые ощущения.
В последнее время стало модно ходить в кафе, рестораны и магазины, которые заботятся о сохранении окружающей среды. Например, заменяют одноразовые пластиковые трубочки на многоразовые аналоги, производят упаковку из биоразлагаемых материалов или вовсе отказываются от нее. Некоторые кофейни начали поощрять скидкой, бонусом или десертом тех покупателей, кто приходит со своим стаканом. Список таких заведений можно посмотреть на сайте движения My cup, please. А известные шеф-повара все чаще выступают в качестве экоспикеров и поднимают вопросы загрязнения окружающей среды. Как начать путь к осознанному потреблению? Пройдите тест «РБК Стиль».
Модная еда 2021: главные фуд-тренды — блины, барбекю и healthy-десерты
16 горячих фуд-трендов, которые будут актуальны в 2021 году
Тренд в еде №1: Завтрак
Поскольку все больше людей перешло на удаленный режим работы и обучения, у них появилось время на приготовление завтрака. Времена, когда вы завтракали батончиком-мюсли по дороге в офис и запивали его кофе из термоса остались в начале 2020. Модная еда 2021 — домашняя со сковородки. Пришло время научиться взбивать тесто для приготовления блинчиков, панкейков и вафель. В моде погружные блинницы, сковородки для блинов, сэндвичницы и вафельницы. Не менее популярны каши и холодные завтраки с хлопьями.
Сковорода d. 24 см SATOSHI Клио, антипригарное покрытие
Сковорода d. 28 см SATOSHI Клио, антипригарное покрытие
Сковорода литая d. 24 см SATOSHI Танто, антипригарное покрытие, индукция
Сковорода d. 26 см SATOSHI Аира, антипригарное «гранитное» покрытие
Сковорода d. 28 см SATOSHI Аира, антипригарное «гранитное» покрытие
Сковорода блинная d.24 см SATOSHI Стоун, антипригарное покрытие мрамор, индукция
SATOSHI Валькур Сковорода-гриль литая 26х26см, антипригарное покрытие мрамор, индукция
LEBEN Блинница погружная электрическая, d20см, 700Вт, температура 250гр, чаша в комплекте, пластик
Если говорить о типе завтрака, то блинчики выигрывают у бутербродов. Главный тренд в кулинарии — горячие домашние блины, панкейки и оладушки. Так что если до этого вы не баловали себя вкусными домашними завтраками в виде пышных блинчиков с вареньем и сиропом, самое время купить миксер или хороший венчик и начать взбивать тесто.
Вторые по популярности картофельные и кабачковые драники, ну и конечно же легендарная яичница в самых разных вариантах с сосисками и беконом.
LEBEN Весы кухонные электронные, пластик, макс.нагрузка до 5кг, (точн. измер. 1 гр.)
Миксер кухонный LEBEN 150 Вт, 5 скоростей, 4 насадки на подставке
LEBEN Блендер электрический 600Вт, чоппер, венчик, мерный стакан, регулировка скорости
Блендер погружной LEBEN 800 Вт, стакан/чоппер/венчик, красный
Миксер кухонный LEBEN 200 Вт, 5 скоростей, режим TURBO
Блендер погружной LEBEN 400 Вт, 3 насадки, регулировка скорости, белый
Тренд в еде №2: Консервация
Так как главной тенденцией садоводства стало выращивание органических овощей на своем огороде, совсем не удивительно, что горячим фуд-трендом стала консервация. Эксперты прогнозируют, что летом 2021 делать зимние запасы будут даже те, кто никогда ранее не варил варенье и не закатывал огурцы в банки.
В 2020 году люди научились готовить вкусные и полезные блюда на своей кухне, а потому тенденция домашней еды сохранится и в 2021. Среди популярных сервисов — еда на вынос. Сегодня мир разделился на две части: те, кто ищет качественные продукты в супермаркетах чтобы приготовить ресторанные блюда дома и те, кто хочет получить домашнюю еду за деньги.
Тренд в еде №3: Комбуча
Тренд в еде №4: Приправы
Освободите место в холодильнике для приправ и соусов, потому они стали главными гастрономическими трендами этого года. Все началось с того, что эксперты в области садоводства рекомендуют выращивать зелень на подоконниках. Теперь кулинары советуют использовать много приправ и соусов, чтобы придать изюминку обычным блюдам.
Тренд в еде №5: Семейные обеды
Самоизоляция вернула всех членов семьи за один стол и позволила насладиться тем простым общением, которого мы были лишены из-за большой занятости. Сейчас самое время купить посуду, красивую скатерть и научиться красиво сервировать обеденный стол. Поскольку дети все чаще находятся на онлайн-обучении, а офисные сотрудники работают удаленно, наконец-то есть возможность собираться всей семьей не только за ужином, но и за обедом. Также модным трендом в кулинарии 2021 стала готовка с детьми. Люди научились сбавлять обороты и получать удовольствие от таких простых вещей как общение друг с другом на кухне.
Тарелка подстановочная d. 24 см, опаловое стекло, MILLIMI «Таис»
Салатник d. 23 см, опаловое стекло, MILLIMI «Майя»
Глянец Салатник, 720мл, 17,7х5,7см, керамика, 3 цвета
MILLIMI Аметист Тарелка подстановочная, 27см, керамика, 3 цвета
Тренд в еде №6: Барбекю
Главный тренд в питании — шашлык и блюда, приготовленные на гриле. В 2020 мы очень соскучились по простому общению с друзьями, а потому с весны по осень большой популярностью будут пользоваться домашние посиделки в саду и блюда, приготовленные на гриль-решетке или мангале. Если у вас еще нет подходящих принадлежностей, рекомендуем купить мангал, набор шампуров из нержавеющей стали и комплект аксессуаров для барбекю.
Тренд в еде №7: Белки растительного происхождения
Среди трендов питания 2021 — картофель, листовая зелень, бобовые, гречка, цельнозерновой хлеб с проростками, тыквенные семечки, тофу, арахис, миндаль и другие продукты, богатые растительным белком.
Тренд в еде №8: Овощи и фрукты с собственных грядок
Горячий тренд в кулинарии — органические овощи, ягоды и фрукты, выращенные своими руками или куплены у фермера. Так как в 2021 году мы должны все еще ограничивать контакты с другими людьми, эксперты советуют обзавестись собственными грядками.
Тренд в еде №9: Ореховые масла
Оливковое масло больше не является главным фуд-трендом. Важной тенденцией в кулинарии 2021 станут масла виноградных косточек, кунжута и грецкого ореха, которые придадут обычным соусам и заправкам новый необычный вкус.
Тренд в еде №10: Рецепты без глютена
Глютен довольно сложно переваривается и в избыточном количестве создает большие проблемы для желудочно-кишечного тракта. Фуд-тренд 2021 — блюда без глютена. Сегодня в моде сладкие и соленые пироги без содержания этого компонента.
Тренд в еде №11: Фруктовые и овощные смузи
Наверное, главная тенденция этого года — оставаться здоровыми. В моде укреплять иммунитет и насыщать организм витаминами. А потому рекомендуем купить стационарный блендер для приготовления смузи, потому что популярным трендом в питании 2021 года стали здоровые коктейли без содержания алкоголя. Этим летом собирайте фрукты и овощи с грядок, смешивайте их с зеленью и водой и наслаждайтесь ценным кладезем микроэлементов и витаминов.
Кувшин HEREVIN Тропики 1000мл, стекло
Кувшин 1000 мл, стекло, HEREVIN «Совы» 111241-051
Блендер погружной LEBEN 200 Вт, 1 скорость, лезвия нержавеющая сталь
Блендер-кувшин LEBEN 300Вт, 1,8л, 2 скорости
Блендер погружной LEBEN 800 Вт, стакан/чоппер/венчик, красный
Блендер погружной LEBEN 400 Вт, 3 насадки, регулировка скорости, белый
Тренд в еде №12: Иммуностимулирующие продукты питания
Горячий фуд-тренд — продукты, укрепляющие иммунитет. Готовьтесь включить в ежедневный рацион питания натуральный мед, цитрусовые, корень имбиря, чеснок, квашенную капусту, шиповник, редьку, зеленый чай, морепродукты и кисломолочную продукцию. В 2021 году важно следить за своим питанием, чтобы оно делало вас сильнее, выносливее и энергичнее. Нам всем нужен крепкий иммунитет, а потому разработайте свой идеальный рацион с иммуностимулирующими продуктами.
Тренд в еде №13: Пирожные вместо праздничного торта и индивидуальные закуски
В 2021 году все будет сосредоточено на индивидуальных десертах и закусках. В моде кексы, маффины и порционные закуски. На праздниках больше не принято накладывать еду из общей тарелки одной ложкой.
Набор форм для выпечки 5 шт, 7х3,5 см, силикон
Форма для выпечки маффинов SATOSHI Алион 6 ячеек 29×17,4х3,6см, силикон
Форма для выпечки VETTA, 24,5х16,5×3 см, силикон
Форма для выпечки VETTA Снежинка, 12 ячеек, силикон, 33.5х24х3 см
Форма для выпечки VETTA Розы, 28x18x3 см, силикон
Форма для выпечки VETTA Пчелка, 28х21х3 см, силикон
Тренд в еде №14. Постбиотики
Постбиотики обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, укрепляют иммунную систему и улучшают работу кишечника. Они содержатся в йогуртах, квашенной капусте, кефире, мягких сырах, вине и соленьях.
Тренд в еде №15: Зерновой кофе и сливки на растительной основе
Поскольку мы все чаще пьем кофе дома, а не в кафе, диетологи и фуд-эксперты советуют купить кофеварку и сливки на растительной основе. Согласно последним данным, их продажи выросли на 30% по сравнению с предыдущим годом.
LEBEN Вспениватель молока, работа от батареек 2*АА, пластик, металл, 21,5×3,5×4,8см
LEBEN Кофеварка капельная 550Вт, стеклянная колба 0,6л
Кофеварка капельная LEBEN 500Вт, две металлические чашки 0,3л
Кофеварка капельная LEBEN 400 Вт, на одну чашку, 150 мл
Кофеварка капельная с таймером LEBEN, на 15 чашек, колба 1,8 л
LEBEN Кофемолка, металл, 150Вт, загрузка 50гр
Тренд в еде №16. Продукты на растительной основе и здоровые десерты
Овсяное молоко и легкие десерты, которые не вредят фигуре — ключевые тренды в питании 2021. Модная еда — натуральные продукты без консервантов и красителей, овсяная, рисовая, льняная и ореховая мука, мед, сухофрукты, сиропы и фруктовые чипсы.
Тенденции в кулинарии на 2021 год: модная еда на вынос, эко-упаковка и онлайн-уроки
Помимо барбекю в саду и здорового питания 2021 год отличится еще несколькими актуальными тенденциями:
Онлайн-кулинария. В 2020 году стали модными виртуальные занятия. Посещайте мастер-классы в режиме онлайн, чтобы научиться готовить вкусные, полезные и необычные блюда. Это прекрасный способ изучить кухни разных стран мира и предложить домочадцам оригинальный обед.
Еда на вынос. Из-за постоянных ограничений работы ресторанов ключевым фуд-трендом стала еда на вынос. Люди все так же хотят получить на ужин ресторанное блюдо и набор хорошего алкоголя.
Экологическая упаковка. Во время популярности услуги «еда на вынос» особенно важно не забывать об экологии. А потому сейчас актуально использование биоразлагаемых материалов, которые не вредят окружающей среде.
Отказ от диет. Среди гастрономических трендов 2021 года — осознанное питание. Вместо того чтобы изнурять свое тело диетами, прислушайтесь к нему и более осознанно ешьте то, что любите.
Придерживаться модных фуд-трендов или нет, решать вам. Но все же в этом списке действительно есть полезные пункты, которые каждый из нас возьмет на заметку. Например, мода на иммуностимулирующие продукты, легкие десерты из натуральных компонентов, барбекю и витаминные смузи точно принесут массу пользы здоровью и подарят прекрасное самочувствие. А Гала-Центр напоминает, чтобы на нашей торговой площадке вы можете купить посуду и бытовую технику оптом для создания самых невероятных кулинарных изысков согласно последним модным тенденциям или личным предпочтениям.