какие блюда подают к коньяку

Закуски к коньяку – выбираем лучшие блюда

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньяку

Подбор блюд заметно влияет на ощущения, полученные от того или иного спиртного напитка. Эффект может быть как положительным, так и отрицательным. Дальше я расскажу, чем правильно закусывать коньяк, не перебивая его вкуса. В этом вопросе мы являемся уникальной страной, которая пошла по собственному пути развития, выбрав простую, но не самую удачную закуску.

Российская действительность

Благодаря Николаю II в нашей стране прижилась странная традиция закусывать коньяк лимоном. Смысла в таком подходе нет, потому что лимонная кислота на несколько минут заглушает рецепторы языка, перебивая вкус любого даже самого изысканного напитка. Это сочетание оправдано лишь в двух ситуациях: когда качество коньяка оставляет желать лучшего (характерно для большинства дешевых марок) или человек просто решил напиться.

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньякуЛед и лимоны – худшее, что можно подать к коньяку

Во втором случае проще выбрать спиртное без вкуса, например, водку, или же перейти на текилу, европейская культура употребления которой немыслима без соли и лимона, хотя «изобретатели» текилы мексиканцы считают это дикостью.

Мировая практика

Когда дело касается коньяков многолетней выдержки (10-25 лет) ценители элитного спиртного пьют их без закуски. Органолептические свойства (цвет, вкус, запах) таких напитков формировались годами, сторонние продукты всё испортят. Если дегустация коньяка предусматривает знакомство с несколькими марками, после каждой пробы ротовую полость освежают минеральной водой без газа, чтобы освежить рецепторы.

Во Франции к коньякам небольшой выдержки (до 10 лет) подают шоколад или паштеты. Но большинство гурманов предпочитают соблюдать правило трех «С» (Cafe, Cognac, Cigare). Причем вначале они выпивают чашечку кофе, затем делают несколько глотков коньяка и только после этого выкуривают ароматную сигару.

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньякуФранцузская классика

Недостаток правила трех «С»: сильно не опьянев можно выпить не больше 100-150 мл коньяка, а для русских это смешная доза. Во время длительного застолья подавать к коньяку закуску нужно обязательно, при этом важно сохранить вкус напитка.

Варианты для застолья

Блюда не должны быть острыми и жирными. Подойдут фрукты, растущие в той местности, где сделан напиток: виноград, яблоки, груши, клубника и т.д. Неплохо сочетаются с коньяком маслины, твердые сыры, морепродукты (бутерброды с икрой, жареные устрицы, семга) и белое нежирное мясо без острых специй, например, птица или телятина. Запивать коньяк можно соком белых сортов винограда или не газированной минеральной водой.

При составлении меню советую учесть предпочтения гостей, предварительно узнав, чем они любят закусывать коньяк. Привычка – вторая натура, иногда она важней правильного сочетания напитков и блюд. Если человек привык заедать коньяк лимоном и не хочет ничего менять, спорить с ним бесполезно, проще поставить на стол тарелку с нарезанными лимончиками, сохранив атмосферу праздника. Рецепты простых блюд и варианты их красивой подачи показаны на видео.

Источник

Закуски под коньяк: правила, ошибки, рекомендации

Еще издавна сложилось, что хороший коньяк закусывать это моветон, но это правило формировалось еще при старых рецептах создания коньяка. Сегодня такой коньяк практически невозможно найти, да и виды закусок под современный коньяк стала более разнообразной. Коньяк тех лет, этот очень редкий и благородный напиток, если его получают ценители и коллекционеры, то закусывать они точно его не будут.

Перед определением закуски и определением вашего вкуса, стоит знать пару элементарных правил. Коньяк нужно употреблять только при комнатной температуре и все же многолетний дорогой коньяк закуска может испортить. Помните при употреблении спиртных напитков, коим и является коньяк, появляется аппетит. В том числе для таких случаев мы и рассмотрим несколько закусок под коньяк.

Зарубежные предпочтения

Франция и правило 3С (трёх «Ц»)

Это правило появилось во Франции, правило трёх С обозначает: кофе (coffee), шоколад (chocolate), сигары (cigar). Французы выяснили, что этот многовековой благородный напиток, лучше всего подчеркивает именно кофе, шоколад и сигары.

Ординарный коньяк отличается жгучим вкусом и резкостью, марочный — мягкий, маслянистый и полный аромат, но все кто придерживается этого правила, без исключений, применяют правило 3 С на все виды коньяков, независимо от выдержки, качества и марочного титула.

Есть один недостаток этого правила, считается, что правило 3 С ограничивается дозой в 100-150 мл и этот метод не подойдёт для долгого, привычного, особенно русского застолья. При долгом застолье, мы рекомендуем вам всё же задуматься над закуской, которая не будет портить вкус коньяка.

Другие страны

Американцы же внесли свои предпочтения и употребляют коньяк с тоником, но предпочтительно коньяк выдержкой не более 7 лет, как аперитив. В скандинавских странах предпочитают употреблять свои коньяки с десертами. Ну а о русских предпочтениях, чуть ниже.

Русские предпочтения

В России еще со времён Российской Империи, со времён Николая II, прижилась своя манера закусывать коньяк — лимоном. Похожая закуска «Николашка» с лимоном, кофе и сахаром появилась тогда же. Цель у закуски с лимоном — перебить вкус крепости напитка, заглушив рецепторы языка. Вкус коньяка вы не раскроете в полной мере с лимоном. В основном эту закуску используют два типа людей. Первый — желающие просто напиться. Второй — кому не сильно нравится вкус коньяка. Закуску в виде лимона к коньяку за рубежом считают ошибкой.

Коньяк с колой

Ещё один вариант, который прижился в последние года в России — это смешивание коньяка с колой. В общем то, многие крепкие напитки часто мешают с колой и этот пример в себе несёт ту же цель, что и описывали выше — напиться. В таком коктейле коньяк становится проще употреблять, в том числе в большем количестве.

Стоит отметить, что такое сочетание крайне вредное для организма, алкоголь быстрее впитываться в кровь из-за газа Кока-колы, из-за крепкости и большого количества углеводов и калорий, этот напиток будет быстрее откладываться в лишний вес. О том, как алкоголь в сочетании с большим количеством углеводов влияет на ваш вес, можете почитать на нашем сайте в этой статье.

Дополнительно, от этого коктейля вы будете болеть с утра, особенно при употреблении большого количества алкоголя. Но один плюс этого коктейля стоит отметить — низкая цена и он сладкий, что делает коктейль по вкусу, как и мужчинам, так и женщинам.

Другие сочетания в России

Имеются и такие ценители, кто смешивает коньяк с белым вином. С точки зрения сырья этот метод имеет право на жизнь, шанс что вам будет с утра плохо, намного ниже, чем если вы будете мешать, скажем, водку с пивом. Но этот вкус, белого вина с коньяком, уже на большого любителя.

Если рассматривать коньяк, как напиток для большого и долгого застолья, то рекомендуем присмотреться к следующим двум разделам — коньячным продуктам и горячим закускам.

Коньячные продукты

Разделить можно на закуску под коньяк на скорую или другими словами быструю по приготовлению и на долгую закуску, закуску под коньяк к праздничному столу.

Быстрые закуски

Блюда не должны быть острыми и жирными, идеально подойдут фрукты, которые прорастают в той же области, откуда родом и коньяк: виноград, клубника, яблоки и т.д., также как еще один не плохой вариант: персики, абрикосы, груши, дыня и другие фрукты и ягоды.

Рекомендуется попробовать коньяк с сыром, особенно твёрдыми его сортами, но и не только. Сыр Дорблю очень хорошо будет подчеркивать вкус коньяка, но желательно не высокой жирности, не более 75%.

Закуска к праздничному столу

В этом случае выбор довольно широкий: мясные копчености, орехи, морепродукты, азиатская кухня, сухофрукты, сладости.

Горячие закуски

Этот вариант, как продолжение закусок под праздничный стол, которые делаются довольно долго. Из горячих закусок стоит отметить такие рецепты как: стейк филе-миньон с овощами (из нежирной говядины), телятина в запечённом соусе с коньяком и другие варианты, с нежирной говядиной или телятиной, они также подойдут для элитной дегустации напитков 5 лет, но об этом чуть ниже.

Элитная дегустация

При элитной дегустации стоит понимать, что коньяк большой выдержки и высокого качества уже стоит разделять по сроку его выдержки.

В заключении

Как вы поняли, чтобы определиться с закуской под коньяк, вам нужно определиться и ответить на 3 вопроса для себя. Что из перечисленного вам больше нравится? Какие закуски вам доступны в магазине или уже имеются дома? Что из этого не вредно для вашего здоровья? Каждый сам для себя выбирает, быть ценителем дорого коньяка и придерживаться традиций создателей этого благородного напитка. А может для вас это просто, как вариант алкогольного напитка, которым можно напиться.

Мы настоятельно рекомендуем правильно относиться к употреблению коньяка и если пробовать различные к нему закуски, то только в рамках ознакомления, чтобы понимать, с чем вам нравится его пить, но только не с целью напиваться. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, поэтому помните о самоконтроле, пейте в меру и будьте здоровы!

Источник

Что такое коньяк? С чем пьют и чем закусывают

Коньяк – благородный напиток, который в России пользуется небывалой популярностью. Однако не все любители пригубить крепкий бархат знают технологию его производства и чем правильно его закусывать.

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньяку

Многие почитатели коньяка вообще считают, что дополнение в виде закусок категорически недопустимо, поскольку это убивает истинный аромат и вкус напитка. Но так ли это? Пора раскрыть все тайны коньячного рая!

Что такое коньяк?

Коньяк – крепкий алкогольный напиток. Получил своё название по причине прямой связи с французским городом Cognac. Именно этот город признан истинной родиной благородного напитка.

Технология производства

В основе производства – белый виноград сорта треббиано. Он отличается повышенной кислотностью. В качестве дополнительных ингредиентов используются сорта монтиль, коломбар и фоль бланш. Именно они придают напитку неповторимый аромат и особый вкус.

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньякуПроизводство коньяка

К отжиму необходимо приступать сразу же после сбора урожая. Далее отжатый сок проходит процедуру ферментации. Длится она порядка 20 дней, после чего начинается процедура дистилляции.

Коньячный спирт хранится в деревянных бочках. Однако его хранение должно тщательно контролироваться. По мнению большинства специалистов, хранить в деревянных бочках коньячный спирт рекомендуется не более двух лет. Далее его необходимо перелить в Dames-Jeanne (стеклянные бутылки), поставить в самый тёмный и отдалённый уголок погреба. Таким образом коньячный спирт может храниться десятилетиями, без изменения своей текстуры и потери вкуса, аромата.

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньякуХранение коньяка какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньякуБутыли Dames Jeanne

Классификация

Классифицируется по фактическому возрасту (сроку выдержки):

Чем больше выдержка у коньяка, тем более насыщенный его вкус и аромат.

Аббревиатуры российских коньяков:

Употребление коньяков

Употребление такого изысканного напитка, как коньяк, изначально напоминало своего рода ритуал. Его наливали в снифтер, широкий бокал. Это позволяло максимально насладиться игрой напитка на стеночках бокала, его соблазнительными переливами в лучах приглушённого света.

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньякуВиды снифтеров для коньяка

Ещё один обязательный процесс – насладиться ароматом. Глубоко вдыхать манящий букет, предвкушая его пробу на вкус. И только после этого было дозволено пригубить коньяк. Такой волнующий процесс усиливал удовольствие от употребления коньяка.

В современное время истинных эстетов, которые с таким трепетом относятся к коньяку, встретить довольно сложно. На данный момент употребление коньяка стало более обыденным процессом. Его частенько заказывают в городских барах, при этом не уделяя особого внимания старинным традициям.

Тем не менее и в наши дни коньяк высоко ценится. Дорогой «старый» коньяк считается признаком достатка. Хороший тон – встречать званых гостей элитным напитком.

Важно отметить, что в отличие от большинства алкогольных напитков, коньяк не требует особой подготовки в плане достижения необходимой температуры. Его не нужно подогревать или охлаждать. Оптимальная температура благородного напитка – комнатная. Однако многие ценители элитного алкоголя предпочитают добавить пару-тройку кубиков льда.

Ходят активные споры относительно того, допустимо ли добавлять в бокал кусочки льда. Некоторые полагают, что от этого коньяк теряет свои нотки шарма, другие же наоборот утверждают, что лёд придаёт напитку особую дерзость.

С чем возможно сочетание коньяка?

Итак, с чем же употребляют коньяк? Прежде всего это зависит от самого коньяка. Напиток может быть мягким или более терпким. Мягкий часто употребляют без закуски, а вот терпкий обычно наполняют дополнительными ингредиентами.

Однако не для всех любителей этого изысканного напитка важна терпкость коньяка для того, чтобы совместить его распитие с дополнением вкусных закусок.

Идеальный дуэт

Интересным фактом является то, что традиция совмещать коньяк с чем-нибудь вкусным пришла в народ издавна. Ходят легенды, будто царя Николая I угостили настоящим французским коньяком. Но царю он показался слишком терпким. Под его царской рукой оказалась только лимонная долька, которую Николай I и вкусил для того, чтобы слегка сбить терпкий привкус напитка. Такой дуэт пришёлся по душе царской персоне. После этого Николай I стал пить коньяк только с лимоном, при этом предлагая своему окружению попробовать необычное сочетание.

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньяку

Точно не известно, правдивая ли эта легенда, но в народе её называют не иначе как «а-ля Николя». И лимон считается у россиян неизменным атрибутом коньяка. Отдельно стоит отметить, что традиция совмещать коньяк и лимон существует только в России. В других странах такое сочетание не практикуется. Однако иностранные гости при посещении российских городов часто открывают для себя новые грани благородного напитка, с щедрой подачи опытных россиян.

Уникальное трио

Существует ещё одна популярная комбинация, которая подразумевает сочетание роскошного напитка с трепетным вкусом шоколада и элитными сигарами. Ценители утверждают, что шоколад придаёт коньяку особенную нотку утонченности. Нет особого правила, какому именно шоколаду отдать предпочтение. Однако рекомендуется сочетание с натуральным, горьким шоколадом. Дымящаяся сигара завершает образ. Она более привлекательна для сильной половины человечества. Девушки предпочитают изысканные тонкие сигаретки.

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньяку

Однако это не единственное трио, которое имеет идеальное сочетание. Коньяк с шоколадом и ароматным кофе – истинное блаженство для тех, кто неравнодушен к изыскам и максимальному удовольствию. Данное трио очень востребовано не только на территории Российской Федерации, но и во многих странах мира. Эта традиция пришла из Франции и покорила весь мир. Французы называют её правилом трёх «С»: chocolat, cognac, coffee.

Некоторые совмещают коньяк с кофе, смешивая их в единую консистенцию, а шоколад идёт в качестве закуски. Другие же предпочитают наслаждаться каждым вкусом в отдельности, потребляя их по цепной очереди.

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньяку

Виды закусок

Шоколад и лимон – не единственные компоненты, безупречно дополняющие крепкий напиток. Для того, чтобы подчеркнуть изысканность элитного коньяка, необходима правильная закуска. Однако не многие ценители знают о том, с чем правильно сочетать коньяк.

Идеальная закуска для роскошного и благородного коньяка:

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньяку

В качестве закуски можно приготовить маленькие и вкусные деликатесы. Они легки в приготовлении, а на вкус – бесподобны и отлично дополняют вкус напитка. Самые актуальные рецепты закусок:

Смешать фету, творог и базилик, довести до однородной массы с помощью блендера. Орехи измельчить. Подготовленную в блендере массу разделить, раскатать в небольшие шарики, обвалять в измельчённых орешках.

Апельсин и лимон промыть под проточной водой, от цедры не очищать. Нарезать кружочками. Кружочки лимона положить на апельсиновые, слегка присыпать сахаром. Шоколад и сыр натереть на мелкой терке, орехи очистить, измельчить. Половину кружочка лимона посыпать шоколадом, вторую половину – сыром. Сверху немного посыпать орешками.

Коньяк – один из самых популярных в мире алкогольных напитков. Независимо от срока выдержки, он обладает достойным ароматом и вкусом. Украсить и без того идеальные вкусовые оттенки напитка можно с помощью правильных закусок. Такая подача станет подходящей не только для званого приёма гостей, но и для праздника собственной души!

Источник

Элитный алкоголь

Наш магазин занимается продажей 🥃 оригинальных спиртных напитков в Москве. У нас вы найдете широкий ассортимент ✅ товаров: от умеренно дорогих классических марок до алкоголя супер-премиум класса и редких коллекционных экземпляров, от нежного шампанского до виски бочковой крепости, от греческого бренди до кубинского рома, от серебряной текилы до черной водки. Происхождение всех спиртных напитков, имеющихся в продаже, подтверждено соответствующими сертификатами.

Мы хотим, чтобы покупка алкоголя в нашем магазине была удобной и приятной. Сориентироваться в мире элитного алкоголя, подобрать напиток, наилучшим образом соответствующий вашему запросу, помогут и наши опытные консультанты. Для ценителей элитного алкоголя, которые точно знают, что им нужно, работает поиск по сайту.

В магазине действует гибкая система скидок, регулярно проводятся акции, во время которых вы можете купить элитный алкоголь на особенно выгодных условиях и получить приятный подарок. Мы будем рады предложить специальные цены для тех, кто планирует купить спиртное для нужд организации.

Вниманию постоянных клиентов. Ранее магазин был известен под названием Alcodream.ru (или на русском, Алкодрим). Кроме названия ничего не изменилось, мы все также рады быть вашим надежным проводником в мире алкогольных напитков!

Продажа в магазинах по адресам: Москва, Сущевский Вал 46с1, Ленинский пр-т 66 и Новая Басманная 31с1, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0011517 от 02.09.16, 77РПА0014704 от 08.11.19 и 77РПА0015473 от 13.08.21.

Источник

Какие закуски подать к коньяку в домашних условиях: что идеально сочетается

Фото блюда

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньяку

Блок автора

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньяку

Коньяк – классический французский крепкий напиток, который славится своим обширным вкусо-ароматическим букетом с тончайшими нотками винограда. Мало кто знает, но его не принято пить – его нужно вкушать, как дорогое и изысканное блюдо, чтобы можно было насладиться каждым моментом, выделить характерные ноты. Однако сделать это удастся только при наличии соответствующей закуски, о которой сегодня и пойдет речь. Что подать на стол к коньяку гостям, дабы не испортить общий вкус напитка и оставить приятные воспоминания о дружеском вечере.

Коньяк – тонкости подачи и идеальные сочетания

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньяку

Интересно знать! Дижестив – это категория напитков, которыми принято заканчивать вечер. Они традиционно подаются уже после десерта. Их задача – очистить вкусовые рецепторы, активизировать процесс пищеварения и, конечно, подарить возможность продлить приятную беседу после стола.

По правилам этикета дорогие выдержанные коньяки (свыше 10 лет хранения) должны сопровождаться не закуской, а питься по правилу – «Сafe, Сognac, Сigare» (кофе, коньяк, сигара). Однако этот вид алкоголя достаточно крепкий, поэтому пить его совсем без сопровождения сможет не каждый.

Каким блюдам удастся стать идеальной партией к послетрапезной выпивке, лучше всего ответят французы – родоначальники этого напитка. Их кухня разнообразна, но в тоже время предельно проста, поэтому многие закуски станут отличным тандемом для коньяка. Главное правило при подборе оптимального съестного дополнения – никаких ярких превалирующих вкусов, обжигающей остроты, сильной кислоты или приторной сладости. Коньяк вообще не любит, чтобы его забивали. В противном случае, нет смысла вкушать выдержанный дорогой алкоголь, где невозможно ощутить всю его полноту и глубокое послевкусие.

Внимание! Устоявшаяся традиция у славян закусывать коньяк цитрусами, является чудовищной ошибкой. Эти фрукты забивают рецепторы и не оставляют после выпитого глотка ничего, кроме пощипывания, как упоминания о выпитом алкоголе. Считается, что появление такого варианта закуски связано с тем, что в определенный период отечественные коньяки были очень низкого качества.

Французы предлагают подбирать блюда исходя из продуктов, которые получили путем переработки всего, что росло или бегало рядом с этими же виноградниками, что подарили чудесный напиток.

Какую закуску для коньяка приготовить в домашних условиях?

Миксуя вышеуказанные ингредиенты можно создать отличные закуску дома на скорую руку. Вот несколько интересных идей.

Тосты с гусиным паштетом и фисташками

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньяку

Паштет может быть любой, например, печеночный станет не худшей альтернативой, но мы обратимся к французской классике – гусиному. Его можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Фисташки лучше взять соленые – так готовое блюдо будет более интересным.

Тосты делают любым удобным способом: в тостере, на сковороде (без масла!). Лучше, если кусочки хлеба будут небольшие. Их необходимо намазать тонким слоем паштета и слегка присыпать измельченным (до состояния крупной крошки) фисташками. При подаче допускается украсить зеленью.

Очень интересным вариантом станет выдавливание паштета сквозь кондитерский шприц на те же тосты или крекеры, так закуска будет еще эффектнее. Еще один шикарный вариант подачи – формировка из паштета «колбаски», которую обваливают в орешках, а после режут порционно и выкладывают на ломтик поджаренного хлеба.

Сыр с томатами и зеленью

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньяку

Классика европейской кухни – салат Капрезе. Важно брать сыр не слишком соленый (брынза не подойдет), например, актуален адыгейский, сулугуни, моцарелла. Его нарезают на круглые ломтики, томаты тоже. Выложив их по кругу, чередуя сыр и помидоры, салат украшают зеленым базиликом и слегка сдабривают оливковым маслом. В закусочном варианте можно не выкладывать на общее блюдо, а сделать небольшие канапе.

Бутерброды со шпротами

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньяку

Несмотря на то, что шпроты трудно назвать благородным сортом рыбы, но саму консерву любят и почитают многие. Тонкий ненавязчивый вкус, мягкая консистенция и красивый внешний вид. Основой лучше выбрать свежий багет, который необходимо предварительно порезать ломтиками толщиной в 1,5 – 2 см. На него нужно нанести сливочное масло, положить кусочек маринованного огурчика и дополнить бутерброд шпротой.

Шарики из творога

какие блюда подают к коньяку. Смотреть фото какие блюда подают к коньяку. Смотреть картинку какие блюда подают к коньяку. Картинка про какие блюда подают к коньяку. Фото какие блюда подают к коньяку

Тоже весьма эффектный и быстрый вариант. Все что нужно – смешать мягкий творог с солью, любимыми травами. Скатать из массы красивые порционные шарики и обвалять их в крошке грецкого ореха. Подать на шпажках.

Это лишь часть простых идей. На самом деле, руководствуясь основными положениями об идеальных коньячных закусках, можно создать массу кулинарных шедевров, которые помогут скрасить вечер за бокалом прекрасного ароматного напитка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *