какие блюда можно приготовить с брынзой
Брынза
В классическом виде она представляет собой рассольный сыр, который производят из овечьего молока. В прочих рецептах брынзы допускается ее изготовление также из молока коровы, буйвола, козы или их смеси. Согласно традиционному рецепту, для изготовления одного килограмма сыра требуется около пяти литров свежего овечьего молока или 14 литров обезжиренного коровьего молока. В честь этого продукта в украинском городе Рахов ежегодно осенью проводится фестиваль, где продается множество сыров, приготовленных по самым разным рецептам. Это вкусный и уникальный продукт, и просто удивительно, сколько блюд с брынзой можно приготовить по самым разным рецептам! Появился этот сыр около семи тысяч лет назад, а его рецепт, согласно легенде, открыл аравийский купец Канан. Тот рецепт, конечно, далек от современного рецепта, но сам сыр все также любим во многих странах мира.
Большинство рецептов с брынзой принадлежат украинской, молдавской, румынской и балканской кухне. Внешне этот продукт напоминает сыр, имеет плотную консистенцию и едва желтоватый или белый оттенок. Рецепты с сыром брынза придают блюдам необычный солоноватый вкус. Если требуется немного снизить степень солености данного продукта, можно на протяжении нескольких часов подержать его в пресной кипяченой воде. Вкусные рецепты с брынзой – это не только овощные салаты, в том числе греческий и шопский. С этим сыром можно приготовить мясо, пироги, вареники и много других блюд.
Многие хотели бы ввести в свой рацион этот сыр, но не знают рецептов с брынзой. В данном разделе собраны самые вкусные и интересные рецепты с брынзой с фото, которые помогут правильно использовать этот сыр и приготовить из него множество оригинальных блюд.
Брынза
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом брынза: 1109
4346 30 мин. 4 23 33
03 декабря 2010, 18:12
18 марта 2009, 13:35
27 декабря 2018, 10:47
26 января 2009, 03:20
10448 60 мин. 13 29
01 октября 2007, 02:31
07 марта 2009, 20:11
23 апреля 2012, 12:53
27 ноября 2007, 00:42
22 октября 2009, 06:35
8774 60 мин. 5 33 46
22 марта 2010, 11:46
18 января 2009, 10:55
14 октября 2008, 19:47
20 сентября 2008, 02:54
21 декабря 2007, 23:23
23184 10 мин. 30 61
17 сентября 2017, 13:58
11524 120 мин. 4 17 23
04 апреля 2013, 20:39
29 сентября 2007, 21:30
08 августа 2009, 19:19
03 декабря 2007, 12:04
16 марта 2021, 18:57
5923 30 мин. 20 16 34
19 августа 2009, 03:39
23 ноября 2021, 11:54
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что приготовить с брынзой на завтрак
В новой подборке — 6 вкусных рецептов с брынзой. Она идеальна дружит с омлетами, салатами и тостами и добавляет им нужную степень соленоватости – даже отдельно приправлять не придется.
Тосты с брынзой, беконом и перепелиными яйцами
ИНСТРУКЦИЯ
1.Багет нарезать на ломтики. Измельченную петрушку смешать с мягкой брынзой и оливковым маслом. Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
2.На этой же сковороде сделать две маленькие яичницы.
3.На часть тостов намазать сырную смесь, часть положить в духовку под гриль на одну-две минуты. Готовым тостам дать остыть и подавать вместе с яичницей и беконом.
Салат со сливами и брынзой
ИНСТРУКЦИЯ
1.Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.
2.Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3.На большую тарелку, не смешивая, выложить все салатные листья, ломтики брынзы и четвертинки слив. Полить заправкой — и подавать.
Шопский салат
ИНСТРУКЦИЯ
1.У перца удалить сердцевину и отправить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем накрыть переложить его в пакет или накрыть пленкой и дать остыть.
2.Остывший перец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
3.Огурцы очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Помидоры нарезать удобными кусками, которые поместятся в рот, а лук — полукольцами.
4.Измельчить петрушку, брынзу натереть на крупной терке.
5.Смешать овощи и петрушку в большой миске, добавив к ним оливковое масло и уксус. Сверху посыпать брынзой и украсить маслинами.
Брокколи гриль с травяным песто и миндалем
ИНСТРУКЦИЯ
1.От капусты брокколи отрезать большое красивое соцветие так, чтобы стороны у него были плоскими. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Посолить, добавить оливковое масло для жарки, положить веточки тимьяна и розмарина и обжарить «стейк» из брокколи до красивой корочки. Переворачивать несколько раз во время жарки, чтобы добиться красивого рисунка от решетки.
2.На стейк выложить несколько ломтиков брынзы и накрыть крышкой, чтобы сыр подтаял, оставить на 2-3 минуты.
3.Параллельно в блендере пробить жареный миндаль с солью, кленовым сиропом, уксусом, листьями мяты и оливковым маслом экстра верджин. Добавить к песто зеленые верхушки брокколи (около 3 столовых ложек) и сок половины лайма, еще раз перемешать.
4.К соусу наршараб добавить сок половины лайма и рыбный соус, перемешать.
5.На тарелку выложить стейк брокколи, рядом песто, полить соусом из наршараба и украсить соцветиями мяты.
Красная шакшука
ИНСТРУКЦИЯ
1.Для матбухи, пряной овощной икры, нарубить лук полукольцами, помидоры и перцы — крупными произвольными кусками (если хотите нормальную, острую матбуху, не удаляйте ни семена, ни внутренние перегородки, равно как и вместо одного перца чили можно взять два). Чеснок тоже нарезать крупно.
2.В просторной кастрюле разогреть растительное масло. Первым делом отправить в нее лук, обжарить до легкой карамельности. Следом отправить перцы, помидоры и чеснок, приправить зирой, перемешать. Влить пассату. Посолить — щепотки три, — добавить парику и немного сахара (количество зависит от вашего вкуса и сладости помидор; потому можно доприправить сахаром и солью в конце). Довести до кипения, уменьшить огонь, томить под крышкой 5 часов. Если будет подгорать, добавить воды. Готовую матбуху пробить блендером.
3.Большую сковороду поставить на средний огонь. Переложить на нее матбуху (масло лить предварительно не нужно, его и в матбухе достаточно), разогреть и сделать в ней деревянной лопаткой что-то вроде ямок.
4.Когда матбуха начнет пузыриться, в ямки аккуратно, чтобы не повредить желток, влить яйца. Чуть-чуть посолить желтки и белки (не матбуху, соль в ней уже есть).
5.Убавить огонь, накрыть шакшуку крышкой и готовить до тех пор, пока белки слегка не схватятся (желтки должны оставаться жидкими!). Затем раскрошить руками брынзу (или фету, или любой другой мягкий сыр по вкусу) и посыпать шакшуку, и нарезанной кинзой посыпать ее тоже.
6.Подавать в сковородке с хлебом. Есть сначала, макая хлебом в желтки, зачерпывая и матбуху с сыром; потом можно перейти на вилки.
12 самых вкусных блюд из брынзы
Конкурс «Сделай cheese», который Росконтроль проводил в Instagram, завершен. 20 победителей, приславшие самые оригинальные рецепты и красивые фото, получили отличные наборы сыра от Mlecara Sabac. Продукция этого бренда качественная и безопасная, что многократно было подтверждено экспертами Росконтроля.
Выбрать победителей было очень сложно, ведь все блюда были необычными и явно очень вкусными. Для того, чтобы и вы могли их попробовать, публикуем самые интересные рецепты с брынзой здесь.
Салат с горчичным маслом
Ингредиенты: 1 крупная вареная свекла, 1 большое кисло-сладкое яблоко, 150 г сербской брынзы, 2 ст.л. горчичного масла, обжаренные тыквенные семечки.
Свеклу порезать кубиками, заправить маслом. Дать постоять 5 минут. Яблоко нарезать соломкой, перемешать со свеклой. Выложить сверху кубики брынзы, посыпать семечками.
Перцы по-сербски
Ингредиенты: 6 крупных болгарских перцев, 450г сербской брынзы, 2 яйца, манная крупа, черный молотый перец, растительное масло.
Смешайте сыр, яйца, перец, добавьте одну-две ст. ложки манной крупы. Разрежьте перец на 2 части, очистите. Положите начинку. Разложите все на противне, залейте перец маслом. Выпекайте при 220 градусах полчаса.
Брынза с нори
Ингредиенты: Брынза 250 г, листы нори 2 шт, соевый соус, 2 яйца, 1 ст.
Сыр нарезаем ломтиками около 1 см толщиной. Листы нори разрезаем на полосы, чтобы завернуть кусочки сыра. Смачиваем листы нори соевым соусом. Заворачиваем сыр в нори, обворачивая в несколько слоев. Делаем кляр из яиц, 2 ч.л. соевого соуса и муки. Обмакиваем в кляр завернутую брынзу и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Рулетики с красной рыбкой и брынзой
Ингредиенты: Армянский лаваш, слабосоленая красная рыба 100 г, 1 помидор, 1 огурец, 50 г брынзы, зелень.
Лаваш порезать на квадраты, и выложить на них кусочки рыбы, сыра, свежих помидоров, огурцов и зелень, свернуть в рулет.
Хычины с сыром и зеленью.
Ингредиенты: Для теста: 250 мл кефира, 400 г просеянной муки, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли. Для начинки 250 г сербской брынзы, много зелени, зелёный лук. Для смазки — 100 г сливочного масла.
В кефир добавить соль и соду, размешать, всыпать просеянную муку. Замесить гладкое мягкое тесто и дать ему отдохнуть минут 10. Разделить тесто на 6 равных кусочков и раскатать в тонкие лепёшки. Выложить начинку и собрать от краев к центру, следить, чтобы внутри не остался воздух. Аккуратно скалкой раскатать в лепешку и жарить с двух сторон на сухой сковороде. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Слоёный пирог с брынзой и зеленью
Ингредиенты: готовое слоеное тесто, 2 яйца, 200 г брынзы, 3 ст ложки мягкого сыра, порубленная зелень петрушки, зеленый лук, кунжут.
Брынзу натереть на тёрке, мягкий сыр, яйца, петрушку и лук. Тесто раскатать и выложить в форму, сверху поместить начинку и накрыть вторым пластом теста. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут. Автор: sherlock_rnd
Летний салат с арбузом и брынзой
Ингредиенты: арбуз, брынза, базилик, мята, лайм, кедровые орешки, маслины и оливковое масло.
Арбуз и брынзу нарезать кубиками. Мяту и базилик нарезать мелко. Все перемешать с горстью орешек и маслинами. Сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу!
Сырники с творогом и брынзой
Ингредиенты: творог (9% жирность) — 350 г, мягкая брынза — 250 г, мука — 4 ст. л., яйцо — 1 шт, растительное масло — для жарки, соль — по вкусу.
Творог смешать до однородности с сыром. Добавить яйцо и муку. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Автор: evgeniya.sa
Куриные орешки с брынзой и оливками
Ингредиенты: куриный фарш 250 г, морковь 50 г, мука 1 ст. л., соль 0.2 ч. л., брынза 70 г, укроп 10 г, оливки зеленые 8 шт, масло оливковое 1 ст. л., кефир 2 ст. л. \
Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к куриному фаршу. Добавить соль, муку, оливковое масло и перемешать. С помощью мультипекаря и панели «орешки» сделать из получившегося фарша «скорлупки». Для начинки брынзу размять вилкой. Добавить кефир, мелко порезанный укроп и перемешать. Половинки «скорлупок» начинить брынзой, посыпать порезанными оливками, затем соединить половинки, чтобы получились так называемые орешки.
Закуска из баклажанов
Ингредиенты: 1 баклажан, 70 г сербской брынзы, 1 ст. л. сметаны, 1 небольшой помидор, четверть красного лука, киндза или укроп.
Баклажан запечь целиком в духовке или на углях. Снять кожицу, мелко порезать. Добавить нарезанную на кубики брынзу, помидор и остальные компоненты. Перемешать. Автор: @ elena_filipch_enko
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты: 3 баклажана, 100 г грецких орехов, 2 луковицы, 4 зубчик чеснока, 200 г. Сербской брынзы, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, семена кунжута 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец.
Баклажаны наколоть вилкой и запекать в течении 30 мин. в духовке. Затем надрезать вдоль, вынуть вилкой мякоть и мелко нарезать. Измельчить орехи. Обжарить на сковородке лук с чесноком и мякотью баклажанов. В остывшую массу добавить орехи, кунжут, специи, петрушку, яйцо и брынзу. Перемешать. Начинкой наполнить шкурки баклажанов. Лодочки выложить в смазанную форму, посыпать натёртым сыром и запекать в духовке при t° 190° 20-25 минут.
Маринованная брынза в масле со специями
Ингредиенты: брынза – 400 г, горький перец сушеный – 1 стручок, чеснок – 4-5 зубчиков; для маринада: бальзамический уксус – 2 ст. л., масло оливковое – 150 мл; смесь перцев (черный молотый перец, красный молотый перец, белый молотый перец, паприка красная молотая, перемолотые зерна горчицы) – 2 ст.л., смесь сухих трав (базилик, майоран, орегано, тимьян, укроп, петрушка, розмарин, мята) – 1 ст. л.
На дно банки, в которой будет мариноваться брынза, положить стручок горького сушеного перца, слегка его сломав. В емкость налить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать. К маслу добавить смесь перцев. Перемешать. Затем смесь трав, тоже перемешать. Брынзу порезать крупными кубиками. В банку, где уже лежит стручок сушеного горького перца, выложить порезанные кубики брынзы, пересыпая их порезанным пластинками чесноком. Залить их приготовленным маринадом. Банку хорошо закрыть и встряхнуть несколько раз, что все кусочки брынзы покрылись маринадом. Затем поставить в холодильник на 2 суток. Встряхивать содержимое банки хотя бы пару раз в день.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Что приготовить из брынзы простое. Рецепты на ужин быстро, вкусно на скорую руку
Из брынзы можно приготовить множество интересных блюд по кулинарным рецептам разных народов мира, так как этот продукт имеет большую популярность, как на Кавказе, так и у славянских культур. Этот рассольный сыр очень полезен в салатах со свежими овощами и острых закусках со свежей зеленью, отлично сочетается с тестом в домашней выпечке или свежим хлебом, подходит для приготовления супов и сытных вторых блюд с мясом, рыбой или грибами. Кроме того, этот полезный кисломолочный продукт можно добавлять в оригинальные фруктовые десерты или печь вкусные сладкие пироги.
Рецепт простой закуски в лаваше
Приготовить из брынзы красивую интересную закуску можно на скорую руку буквально за несколько минут, когда нежданные гости уже «на пороге».
Состав ингредиентов
Для этого вкусного быстрого блюда необходимо иметь следующий набор продуктов:
Основа | Ингредиенты | Количество |
Лист тонкого лаваша | 2-3 шт. | |
Начинка | Брынза | 100 г |
Жирный творог | 200 г | |
Чеснок | 3-4 зубчика | |
Свежая зелень укропа и петрушки | 1 пучок | |
Специи | Соль | 1 щепотка |
Свежемолотый черный перец | 2 щепотки | |
Молотая паприка | 0,5 ч. л. | |
Дополнительно | Оливковое или льняное масло | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Быстрый процесс приготовления этого блюда начинается с подготовки начинки:
Что можно добавить
Можно добавить в начинку кусочки вяленых помидоров, свежего или запеченного болгарского перца, любые несладкие яркие ягоды, которые придадут закуске более нарядный вид и добавят новый оригинальный вкус.
Такое же блюдо можно приготовить в тортитлье или намазать бутербродами на тосты ржаного хлеба.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей на стол, рулет следует аккуратно нарезать острым ножом на равные кусочки, толщиной 10-15 мм, выложить на плоскую тарелку и красиво украсить веточкой свежей зелени или нарезанными овощами.
Шопский салат
Приготовить из брынзы знаменитый и очень популярный среди балканских народов шопский салат можно быстро для легкого семейного ужина или в качестве сытной закуски.
Состав ингредиентов
Для данного рецепта потребуется следующий набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо запечь вымытые стручки сладкого болгарского перца на гриле, в горячей духовке или микроволновке, затем поместить в полиэтиленовый пакет на 7-10 мин.
Далее:
Что можно добавить
Брынзу можно нарезать аккуратными кубиками, а перцы использовать в свежем или маринованном виде. Вместо оливкового масла подойдет качественное подсолнечное, льняное или любое другое с выраженным ароматом.
Как подавать блюдо на стол
Подавать яркое витаминное блюдо на стол принято в общем большом салатнике с ломтями свежего хлеба.
Крем-суп
Приготовить из брынзы нежный сытный овощной суп-пюре очень просто и быстро для семейного обеда или ужина.
Состав ингредиентов
Для этого яркого простого рецепта можно взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Для этого быстрого супа необходимо заранее подготовить и промыть все компоненты:
Что можно добавить
Можно использовать для приготовления овощного супа мякоть тыквы, молодой кабачок, свежую или замороженную брокколи, а заправить готовое блюдо жареными шкварками или белыми грибами, что придаст ему новые оттенки вкуса и аромата.
Как подавать блюдо на стол
Готовый нежный овощной крем-суп следует разложить по тарелкам, украсить можно горстью ярких зерен сладкой кукурузы, кольцами оливок и веточкой свежей зелени. Можно дополнительно полить суп жирными сливками и посыпать тертой брынзой.
Запеченная брынза по-шопски
Очень вкусный простой рецепт можно позаимствовать в болгарской кухне для быстрого приготовления плотного семейного завтрака или сытной закуски.
Состав ингредиентов
Для этого ароматного питательного блюда нужно подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо удобно готовить в специальных порционных керамических формах небольшого размера:
Что можно добавить
Можно дополнить слои вареным куриным мясом, жареными грибами с луком или мелкими сардинами, что сделает блюдо более питательным.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде прямо в керамических формах, украсив каждую порцию небольшим количеством мелко порубленной свежей зелени
Приготовить из брынзы можно очень вкусный быстрый соус для любых овощных, рыбных или мясных блюд, который также подойдет для заправки гарнира, в качестве ароматной легкой закуски с теплым хлебом или горячими лепешками.
Состав ингредиентов
Для нежного ароматного соуса нужно взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо промыть и обсушить зелень, чеснок очистить от шелухи, измельчить и растереть с солью:
Что можно добавить
Можно дополнить блюдо любыми специями и пряными травами, добавить в него кусочки свежих ярких овощей для нарядного вида и новых вкусовых оттенков.
Как подавать блюдо на стол
Подавать соус можно сразу после приготовления в красивом соуснике. Несъеденные остатки блюда можно сутки хранить в холодильнике, переложив в чистую керамическую посуду с плотной крышкой.
Молдавский скроб
Вкусный сытный ужин или завтрак можно быстро приготовить по молдавскому рецепту сочного яркого омлета с овощами и брынзой.
Что приготовить из брынзы? Рецепт приготовления молдавского скроба.
Состав ингредиентов
Для этого простого вкусного блюда потребуется набор следующих доступных продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого варианта омлета необходимо подготовить все ингредиенты:
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
Подавать горячий скроб можно со свежим хлебом и свежими листьями зеленого салата.
Сырный пирог
Быстрый нежный пирог получается очень сытным и ароматным за счет сырной начинки.
Его можно испечь на ужин или подать в качестве сытного перекуса.
Состав ингредиентов
Для большого семейного пирога следует взять компоненты в примерной пропорции:
Тесто | Продукты | Количество |
Пшеничная мука высшего сорта | 1 ст. | |
Сырое куриное яйцо | 4 шт. | |
Жирная густая сметана | 200 г | |
Майонезный соус | 6 ст. л. | |
Разрыхлитель или пищевая сода | 0,5 ч. л. | |
Специи | Соль | 1 щепотка |
Молотая куркума | 1 ч. л. | |
Смесь свежемолотых перцев | 3 щепотки | |
Начинка | Брынза | 150 г |
Твердый пикантный сорт сыра | 150 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Измельченные сухие пряные травы | 1 ч. л. | |
Дополнительно | Семена цветного кунжута | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления простого заливного пирога необходимо натереть сыр в крупную терку и приготовить жидкое тесто:
Что можно добавить
Можно посыпать поверхность сырного пирога пряными семенами тмина или кориандра, измельченными орехами или семечками подсолнечника.
Как подавать блюдо на стол
Готовое изделие следует достать из духовки, накрыть хлопковым полотенцем и дать отдохнуть. Теплый пирог необходимо нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать с овощным или зеленым листовым салатом в качестве самостоятельного блюда.
Сладкая фруктовая пицца
Очень приятный необычный десерт можно приготовить в виде сладкой пиццы на рассыпчатом тесте, а для начинки взять пресную брынзу, любые свежие ягоды и фрукты на выбор.
Состав ингредиентов
Для этого простого вкусного блюда потребуется набор следующих ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо активировать сухие дрожжи, залив их небольшим количеством теплого молока:
Что можно добавить
Можно использовать для более быстрого варианта десерта готовое покупное слоеное тесто.
Улитки с брынзой
Из брынзы можно без большого труда приготовить очень аппетитную сытную выпечку, которая отлично сочетается с легкими овощными салатами и украсит собой семейный ужин или обед.
Состав ингредиентов
Для этого красивого вкусного блюда потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо замесить мягкое тесто:
Что можно добавить
При желании в тесто или начинку можно добавить любые специи, измельченный чеснок и пряные травы.
Как подавать блюдо на стол
Аппетитные румяные улитки можно подавать к столу в теплом виде с супом, овощным салатом или молоком.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу сладкую пиццу следует обильно посыпать сахарной пудрой, украсить листочком свежей мяты и нарезать порционными сегментами.
Продукт отлично подходит для использования в свежем виде, а также для запекания в духовке или обжаривания на сковороде.
Слишком соленую брынзу можно вымочить около получаса в холодной питьевой воде или молоке, что удалит излишки соли и придаст продукту приятный вкус. Пресный сыр хорошо подойдет для десертов и выпечки, соленые сорта можно использовать в овощные салаты и закуски. Брынзу для приготовления не обязательно резать, а удобно крошить руками.
Этот полезный и богатый кальцием кисломолочный продукт можно отлично сочетать с пастой или добавлять в готовые каши и супы, что придаст им дополнительный вкус и питательность.
Из брынзы можно вкусно приготовить много разных сытных интересных блюд, которые не раз выручат хозяйку при нехватке времени, чтобы быстро накормить семью полезным питательным ужином.
Видео о том, что приготовить из брынзы
Рецепт приготовления кутаб с брынзой: