какие блюда готовят в жару
Не окрошкой единой… или что можно готовить летом в жаркую погоду
Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.
Предлагаем вам рецепты вкусных блюд, которые просто идеальны в жару. Что сделать на первое кроме окрошки, что приготовить на второе, подать на десерт, и чем все это запить — читайте в пошаговой подборке охлаждающих кушаний, которые сможет приготовить каждый. Об окрошке вы и не вспомните!
Холодные супы для летней жары, которые сможет приготовить каждый
Холодный суп — пожалуй, самое освежающее блюдо из всех существующих. Если вы не знаете, что приготовить в жару на первое кроме окрошки, то эти рецепты вам точно пригодятся.
Это крайне простой рецепт, в котором нет утомительного запекания, размоченного хлеба и прочих лишних действий. Только свежие овощи, зелень, специи и хрустящие гренки — настоящее объедение, идеальное для жары. Приготовьте его вместо окрошки, и убедитесь в этом.
Количество: 2 порции
Этот вкуснейший суп традиционно готовили на Руси в жаркую погоду. Он и голод утолит, и организм освежит — идеальное блюдо для жары. Приготовить его так же просто, как знаменитую окрошку.
Вторые блюда, которые можно есть холодными
Что есть на второе в жару? Мы предлагаем варианты холодных блюд, которые прекрасно освежают, не обременяют желудок и радуют своим вкусом. Приготовить их не составит труда даже для начинающей хозяйки, ведь кроме желания и продуктов ничего не понадобится.
Несмотря на сложное название приготовить это блюдо очень просто. Кусочки птицы, тушеные в томатном пюре, подают на стол в холодном виде — это безумно вкусно! Прекрасный вариант ужина или обеда для жары.
Курицу нарезаем порционными кусками, солим обжариваем с двух сторон до румяности (сильный огонь).
Помидоры превращаем в пюре с помощью терки или блендера.
Лук режем крупными полукольцами.
Наливаем в кастрюлю масло и столько же воды. Отправляем туда пюре из томатов, лук, рубленый чеснок, соль и перец.
Доводим до кипения.
Кладем в кипящий соус куриные кусочки, тушим под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.
Охлаждаем, подаем с рубленой петрушкой.
Несмотря на то, что в составе салата только легкие ингредиенты, он получается довольно питательным, но не оставляет чувства тяжести. Кроме того, в жару такой салат освежает не хуже окрошки и дарит настоящее удовольствие своим вкусом. Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок!
Готовим заправку. В маленькой посуде смешиваем соль, уксус, молотый перец. Не переставая работать венчиком, вливаем оливковое масло. Заправка должны выйти однородной.
Кукурузу отправляем в салатник. Добавляем мелко нарезанный лук, моцареллу и помидоры, измельченные крупными кусочками.
Заливаем заправкой, перемешиваем.
Даем настояться 15-30 минут в холодильнике.
Охлаждающие десерты для летней жары
Этот известный десерт был создан французским поваром для российского императора Александра I. Благодаря простым ингредиентам сегодня им могут наслаждаться и простые граждане. В жару он станет идеальным перекусом, а кроме того подарит незабываемое наслаждение, ведь вкуснее клубники по-романовски вы вряд ли что-то пробовали.
Клубнику освобождаем от хвостиков, промываем, даем обсохнуть.
Пересыпаем ягоды сахаром, осторожно, чтобы их не повредить, перемешиваем.
Раскладываем в креманки или стаканы, поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Ставим в холодильник на 20-30 минут.
Мороженое взбиваем со сметаной миксером.
Выкладываем молочную смесь на ягоды, и подаем десерт на стол.
Этот изысканный десерт подают в прозрачной посуде — креманках, бокалах или стаканах. Ягоды для него подойдут любые, сильно крупные нужно предварительно нарезать кусочками. Приготовить парфе очень просто, никакой термической обработки не понадобится — а это ли не идеально для жары?
Чистые и сухие ягоды складываем в миску. Посыпаем сахаром. Перемешиваем, даем постоять 30 минут.
Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до мягких пиков.
На дно креманок кладем слой ягод, затем слой крема. Чередуем слои до полного заполнения посуды.
Даем парфе постоять в холодильнике 30 минут, украшаем листьями мяты или дольками лимона.
Прохладительные напитки для жаркой летней погоды
В жару так хочется пить, но чем больше мы пьем, тем чаще этого хочется! Дело в том, что обычная вода или газированные напитки не способны утолить жажду и подарить долгожданную прохладу организму. Предлагаем несколько вариантов напитков, которые легко приготовить дома — кроме того, что они утолят жажду, они прекрасно охлаждают и легко готовятся.
Мохито — коктейль, известный на весь мир. Но мы сделаем его без алкоголя. Кроме мяты и лимона нам понадобится лайм, который придаст изумительную свежесть.
Лимон и лайм нарезаем кружочками, косточки достаем.
Мяту мелко режем или просто рвем руками.
Кусочки цитрусовых растираем с сахаром в ступке или с помощью толкушки для пюре.
Помещаем все в графин, заливаем холодной газированной водой (можно и обычной очищенной).
Разливаем по стаканам, добавляем лед.
Из цитрусов выживаем весь сок.
Огурцы промываем, нарезаем небольшими кусочками.
Листья мяты отделяем от веточек.
Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.
Добавляем туда сахарный песок и вливаем стакан газированной воды. Перебиваем до однородности.
Процеживаем массу через сито, чтобы избавиться от кусочков огурца и мяты.
Выливаем в графин. Добавляем оставшуюся газировку, нарезанный кружочками огурец и лимон.
Насыпаем кубики льда и подаем на стол.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
5 несложных рецептов на обед в жаркую погоду
В жаркую летнюю погоду, когда в большей степени хочется пить, чем кушать, мы часто задумываемся, что же приготовить на обед? Вряд ли кому-то захочется есть тяжелые жирные, жареные или острые блюда, но для нормальной работы организма взрослому, как и ребенку, требуется полноценный набор жиров, белков и углеводов. Именно поэтому кушать в это время необходимо, но делать это нужно правильно.
В это время на столе должно быть как можно больше легких блюд из свежих овощей, фруктов и зелени. Хорошо также есть больше жидкой, но не горячей пищи. Обедайте салатами, холодными супами и тушеными или запеченными овощами.
Если же вы не представляете себе обед без мясного, просто замените жирные сорта мяса и рыбы на постные. К нежирным сортам рыбы относятся – минтай, треска, пикша, навага, камбала и др., а мяса – куриная грудка, грудка индейки, говяжья вырезка.
В этой статье мы подготовили пять несложных идей легкого обеда в жаркую погоду.
1. Салат из пасты с помидорами и тунцом
Вам понадобятся 200гр макарон, 1 банка консервированного тунца, 100гр помидор, 6-8шт оливок, зелень (лучше всего подойдет базилик), оливковое (или подсолнечное) масло, соль и перец.
Для начала сварите макароны в подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг. Порежьте оливки, помидоры и зелень, а тунец выньте из банки, слейте лишнюю жидкость и измельчите вилкой. Теперь просто смешайте все ингредиенты – макароны, помидоры, тунец, оливки, зелень, заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.
2. Испанский «Гаспачо»
Для приготовления этого вкусного холодного супа вам понадобятся 4 помидора, 3 огурца среднего размера, болгарский перец, ¼ лука, 2 зубчика чеснока, соль и 100гр. оливкового масла и, что немаловажно, блендер.
Вымойте и очистите овощи, нарежьте их на кусочки. В блендер налейте масло, а затем добавьте соль, лук, чеснок и взбейте. После добавьте огурцы, перец и помидоры и взбейте до образования однородной массы. Теперь поставьте ненадолго в холодильник, а позже разлейте суп по тарелкам. По желанию в суп можно добавить мелконарезанную зелень.
3. Болгарский суп «Таратор»
Популярный в Болгарии суп «Таратор» готовится очень просто. На крупной терке натрите 2-3 огурца, мелко нарежьте 1 пучок укропа и сложите все это в кастрюлю. Теперь залейте натуральным несладким йогуртом или 2.5% кефиром. В приготовленную массу добавьте 5-7 измельченных зубчиков чеснока, разбавьте водой (кипяченой или минеральной, негазированной) и посолите. После чего поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, а затем разлейте по тарелкам. По желанию можно добавить 1 чайную ложку грецкого ореха в каждую порцию и немного оливкового или растительного масла.
4. Молодой картофель запеченный в духовке
Это очень простое и вкусное блюдо. Вам понадобятся 9 небольших картофелин, 100гр сливочного масла, 100 гр сыра, зелень и приправа для картофеля.
Для начала тщательно вымойте молодой картофель и сделайте поперечные надрезы на каждой картофелине. После чего вставьте в каждый разрез немного сливочного масла и заверните каждую картофелину в фольгу. Затем выложите картофель на противень и поставьте в разогретую духовку. Запеките до готовности, после чего раскройте фольгу и посыпьте сыром. Теперь верните обратно в духовку и запеките до того, как расплавится сыр. Наконец, посыпьте зеленью и кушайте с удовольствием!
Следующий рецепт мы подобрали специально для тех, кому сложно не кушать мясопродукты в жару.
5. Летнее овощное рагу с куриной грудкой.
Для приготовления овощного рагу вам понадобятся любые овощи, которые вы найдете в холодильнике – молодой картофель (5-6 штук), свеклу (далее по 1шт.), корень сельдерея, морковь, перец, лук, цветная капуста, молодой кабачок, шампиньоны, чеснок (несколько зубчиков), зелень (петрушка). Так же вам понадобятся 1 литр куриного бульона, немного куриной грудки и оливковое масло.
Порежьте овощи и начните складывать их в казан. Сначала идут овощи твердые, потому как они готовятся немного дольше, потом те, что мягче. Добавьте специи (кориандр или специальную смесь для овощей или курицы) и лавровый лист (пару листиков) и оставьте еще на 15 минут.
После посолите овощи и добавьте литр куриного бульона, затем добавьте заранее порезанную на кусочки куриную грудку. Через 10 минут проверьте на готовность.
Надеемся, что эти несложные рецепты обеда внесут не только разнообразие на ваш повседневный летний стол, но и улучшат самочувствие, а так же подарят много благодарных улыбок ваших домочадцев! Приятного аппетита!
Что приготовить летом в жару: рецепты. Что приготовить летом на ужин, праздничный стол, день рождения, свадьбу, пикник, детям?
В статье будут приведены лучшие рецепты блюд, которые можно готовить в летнюю жару.
Лето — отличная пора, когда можно вкусно и одновременно полезно питаться. В летний сезон наш организм получает все необходимые витамины и минералы из естественных продуктов — овощей и фруктов. Постарайтесь соблюдать некоторые правила, которые помогут в жару питаться правильно:
Что приготовить на ужин летом в жару?
На ужин лучше употреблять такие продукты:
Домашняя сырковая масса с фруктами
Салат овощной
Салат в летнюю жару
Классический гаспачо
Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. Это одно из самых полезных и быстрых блюд, которое не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что приготовить летом на праздничный стол в жару?
На праздник обязательно хочется чего-то сладкого и красивого. Холодные десерты — то, что нужно в летнюю жару. Больше рецептом можно увидеть здесь
Десерт » Битое стекло»
Чтобы десерт можно было легко извлечь из формы, застелите ее пищевой пленкой. Альтернативный вариант — используйте силиконовую форму
Десерт «Битое стекло»
Бутерброды «Летние»
Бутерброды летние
Свекольник
Свекольник часто путают с холодным борщом, но это совсем не так.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что приготовить на день рождение летом
В День рождения принято баловать гостей сладкими угощениями, а именно — тортом. Но в жару жирные крема не слишком полезны. К тому же, летом срок годности тортов значительно сокращается. Как на счет мороженого?
Рецепты фруктового мороженого можно увидеть здесь
Ну, а в этой статье предложим вам рецепт вкусного шоколадного пломбира.
Шоколадный пломбир
Красивая подача блюд сделает праздничный стол на свадьбу запоминающимся. А салаты летом — самое распространенное блюдо. Воспользуйтесь одним вариантом украшения салатов из статьи
Салат в тарталетках
Салат в тарталетках
Салат с индейкой и йогуртом
Предлагаем приготовить салат с копченой индейкой и йогуртом. Это диетическое блюдо подарит вам ощущение бодрости и свежести, а потрясающий аромат зелени пробудит огромное желание приготовить его снова.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарежьте огурец полукольцами толщиной 1 сантиметр, сельдерей — тонкой соломкой.Порвите листья салата романо руками.Морковь очистите и натрите на крупной терке, отделите листья укропа от веток. Редис нарежьте тонкими пластинками.Нарежьте индейку кубиками 0,5х0,5 сантиметра. Смешайте все ингредиенты (отложите несколько пластинок редиса и веточек укропа на украшение), добавьте йогурт, щепотку соли, перемешайте.
Главное блюдо на пикнике — шашлык. Множество вариантов маринадов можно увидеть здесь
Куриные крылья на костре
Американские панкейки с ягодами
Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте. Растопите масло и добавьте в тесто. Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом. Пеките панкейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой.
Детям нужно регулярно кушать первое. Летом горячие супы заменяют холодные. Они содержат много полезных для детей овощей. Популярные рецепты холодных супов
Окрошка для ребенка
Советы по приготовлению:
Больше рецептов окрошки здесь
Окрошка
Изобилие рецептов на проводы в армию
Закуска в чипсах
Данную закуску нужно подавать к столу сразу же, как уложите ее в чипсы. Иначе, чипсы потеряют свой хруст
Закуска в чипсах
Салат с авокадо
Этот рецепт салата с авокадо просто гениален. Блюдо готовится буквально за 10 минут, но содержит столько витаминов, что трудно представить. Отличный вариант для тех, кто поздно пришел с работы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт на юбилей просто необходим. Примеры, как украсить торт, можно найти здесь
Летний торт с фруктами
Летний торт
Вкусные напитки летом способны снять жажду и прибавить энергии.
Безалкогольный мохито
Больше рецептов Мохито здесь
Мохито
Еда в дорогу на машине летом, чтобы не испортилась
Что взять в догу, чтобы быть сытым и не отравиться:
Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
Необыкновенно вкусное сочетание сладковатого запеченного перца, приятного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано — это аппетитная закуска, которая удивит всех гостей и уж точно не оставит их равнодушными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разрезать перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки. Смазать маслом и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем в течение 10-15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец. Сложить печеный перец в одну глубокую миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть 10 минут, а затем снять запеченную кожицу. Порезать перцы небольшими полосками, на каждую положить по ½ чайной ложки смеси. Закрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.
Сбалансированное питание летом
С наступлением лета вкусовые пристрастия сильно меняются. Пропадает желание питаться жирной и тяжелой пищей. Вместо борща, плюшек и горячего чая хочется салаты и свежие соки. Организм сам требует больше овощей и фруктов, которые сейчас насыщены полезными веществами. Разберемся, что же лучше приготовить летом из доступных продуктов.
Особенности питания летом
В летний период проще всего перейти на здоровую пищу. Именно сейчас можно заменить блюда из мяса на овощные и фруктовые, которые помогут организму получить необходимые витамины, минералы, микроэлементы для укрепления иммунной системы.
Если не хотите совсем исключать мясо, то нужно перейти на менее жирные сорта: кролик, птица. По возможности включить в рацион больше рыбы и богатой клетчаткой растительной пищи. Калорийность питания летом должна быть меньше, чем зимой (примерно на 5 %.).
Не помешает отказаться от белой муки и рафинированного сахара. Сладкие фрукты обеспечат необходимую глюкозу.
Также в жару рекомендуется больше употреблять жидкости. Лучше отдать предпочтение:
Сладкий кофе, черный чай, газированные напитки не утолят жажду, а принесут лишние калории.
Так как же нужно питаться летом, чтобы не испытывать дискомфорта?
Что приготовить летом на день
В летний период кушать только фрукты будет недостаточно. Для нормального развития организму нужно получать белок, калий, кальций, фосфор, т.е. не только растительную пищу, но и животного происхождения. Рассмотрим, что лучше готовить летом на завтрак, обед и ужин.
Летний завтрак
По мнению врачей, утро — идеальное время для употребления фруктов без вреда для организма. Поэтому плоды можно употреблять просто так или добавлять в каши (лучше овсяная, пшеничная), творог, делать вкусные смузи и коктейли.
Белок организм может получить из яиц. Советуем приготовить:
Разнообразить завтрак можно орехами, сыром, отрубями — отличными источниками кальция. Цельнозерновой хлеб и ягоды помогут оздоровиться коже.
Летний обед
В жару совсем не хочется употреблять горячую еду, поэтому любителям первых блюд рекомендуется заменить наваристый борщ холодным супом. Окрошка, томатный гаспачо, свекольник, таратор будут полезны для терморегуляции организма.
В качестве второго на обед летом стоит приготовить нежирное мясо (рыбу) с овощным гарниром. Очень полезно включить в рацион капусту брокколи, которая помогает пищеварению и положительно воздействует сердечно-сосудистую, иммунную системы.
Мясо лучше не жарить, а запекать, тушить, готовить на пару. Овощи можно кушать сырыми либо запечёнными. Огурцы, помидоры, баклажаны, состоящие почти полностью из влаги, помогут не только насытить организм, но и обеспечат его жидкостью.
Летний ужин
Вечером пища должна быть легкой, поэтому опять нужно отдать предпочтение блюдам из овощей:
Используя необычные соусы и заправки, можно придать им оригинальные вкусы.
При этом есть фрукты на ночь не рекомендовано, потому что в этот период они могут повысить кислотность желудка и вызвать брожение.
Мясо конечно не запрещается кушать, но желательно приготовленное с минимальным количеством жира.
Нужно понимать, что еда, приготовленная на ужин летом, не должна вызывать общий дискомфорт и чувство тяжести. Важно следить за качеством продуктов питания, чтобы избежать пищевых отравлений.
Оптимальные рецепты блюд в жару
В жаркую пору совсем не хочется часами простаивать у горячей плиты за приготовлением пищи. Хозяйкам пригодятся некоторые рецепты легких и быстрых блюд:
Подобные легкие рецепты помогут разнообразить питание в жару.
Правильное питание ребенка летом
Разобравшись, что нужно кушать взрослым в летнюю жару, необходимо уделить внимание детскому питанию. Как известно, обычно заставить съесть что-нибудь ребенка очень трудно. С наступлением жары это задача усложняется. Подумаем, что можно приготовить летом ребенку.
Для того чтобы завтрак не оставался на тарелке, предложите детям фруктовые салаты, украсьте нелюбимые кашки ягодами, сделайте молочный коктейль со свежими плодами. Это будет вкусно и полезно.
В обед приготовьте малышу легкий овощной или щавелевый супчик с пирожком или булочкой. Еду нужно подавать теплой (охлажденной), но ни в коем случае не горячей.
В отличие от взрослых, на ужин детям подойдут не жирные мясные и рыбные блюда. Аппетит у ребенка обычно просыпается к вечеру, поэтому заставлять его покушать не придется. Перед сном малышу вполне можно скушать легкий творожок, йогурт или кефир.
Обратите внимание на питьевой режим детей. В сутки ребенок должен выпивать примерно 40 мл жидкости на 1 кг своей массы. Пить лучше:
Следите за температурой напитков. Они не должны быть очень холодными, иначе ангины не избежать.
Рекомендуем в питание ребёнка летом добавлять больше овощей и фруктов, которые в это время содержат много полезных витаминов и микроэлементов.
Как похудеть летом
Существует мнение, что летом легче похудеть. Это совершенно не безосновательно. Ведь высокая температура в это период не заставляет организм запасать лишние калории, в отличие от зимы. Теплые летние вечера располагают к занятиям спортом: заняться бегом, быстрой ходьбой, плавание в водоемах.
Очень важно следить за питанием, не злоупотреблять всеми любимым мороженым и сладкой газировкой. Не забываете пить больше обычной воды. Иногда жажда воспринимается, как желание поесть. Возьмите в привычку перед приемом пищи выпивать стакан воды. Так получится сократить количество употребляемой пищи. Чтобы похудеть летом, ешьте больше фруктов и ягод, которые помогут заменить сладости. Готовьте легкие блюда на основе овощей.
Можно попробовать различные диеты из продуктов, доступных в этот сезон. Если не получается самостоятельно выбрать подходящую диету из их большого количества, рекомендуем обратиться в компанию Feetmee.Club. Специалисты этой организации подберут для вас персональную программу правильного питания с учетом особенностей организма.
Как летом питаться спортсменам
Правильное питание и спорт — неразделимые понятия. Рассмотрим, какое же должно быть спортивное питание для лета.
В этот период спортсменам рекомендуется уменьшить употребление жиров и белков, а углеводов — увеличить. Это можно объяснить тем, что в жаркую погоду организм плохо перерабатывает белковые соединения, а перед тренировкой всегда необходимо получить достаточный заряд энергии. Поэтому углеводсодержащая еда послужит хорошим источником энергии при физических нагрузках.
После занятия, даже испытывая чувство сильного голода, принимать пищу нужно минимум через час. Желательно не сеть ничего жирного, а предпочтение отдать:
Не забывайте добавлять в спортивный рацион витамины.
Какую еду брать в дорогу летом
Лето — пора отпусков. Многие собираются в поездки за город, на море, в горы. Не зависимо от вида транспорта, выбранного для путешествия, всегда остро стоит вопрос о том, какую же еду взять в дорогу летом. Ведь многие приобретаемые продукты могут быстро испортиться под влиянием высокой температуры воздуха, а также имеют короткий срок годности.
Приведем пример еды, которую можно взять в поезд летом на сутки.
Продукты долгого хранения:
Пища домашнего приготовления:
При этом приготовленная еда испортится быстрее всего. Ее рекомендуется употребить в течение первых 6-8 часов, проведенных в дороге.
Если поездка планируется на машине, то к вышеприведенному списку можно добавить:
Для упаковки еды рекомендуется использовать фольгу и пластиковые контейнеры.
Старайтесь в дороге не покупать предлагаемый фаст-фуд сомнительного производства, обязательно проверяйте сроки годности продуктов.
Продукты для летнего пикника
Если отпуск и путешествия пока не доступны, стоит отправиться отдохнуть за город, на дачу или в ближайший парк.
Из еды на пикник летом можно взять:
С таким набором продуктов прекрасный отдых гарантирован.
Правильное питание летом — залог хорошего самочувствия и крепкого иммунитета зимой.
Чтобы иметь возможность купить необходимые продукты для сбалансированного питания, нужно располагать достаточной суммой денежных средств. Для этого нужно иметь стабильный финансовый доход. Если вы лишились заработка и не знаете, что делать, рекомендуем прочитать статью «Как быстро найти работу».