какая жидкая основа у борща холодного

Холодный борщ — 5 классических рецептов вкусного супа

Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Такой летний супчик вас освежит в жаркую погоду, насытит витаминами и придаст легкость организму. К тому же вариантов его приготовления достаточно много, готовят его даже с рыбой, и с колбасой и просто из овощей. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень обязательно присутствуют в этом знаменитом блюде. Если кто-то из Вас придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, данное блюдо будет также замечательным помощником в борьбе за красоту.

Сегодня разберем с вами 5 вкусных рецептов холодного классического борща. А так же рекомендую оценить рецепты замечательной окрошки на кефире.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Холодный борщ — Пошаговый рецепт приготовления

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала в кастрюлю наливаем воду, кипятим.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

2. Берем свеклу, тщательно промываем, нарезаем тонкими полосками.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

3. Когда вода закипает, кладем свеклу, отвариваем.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

4. Добавляем соль, сахар и лимонный сок. Если под рукой не нашлось лимонного сока, его можно будет заменить уксусом. Варим до готовности, примерное время варки 20 минут, затем снимаем кастрюлю и плиты и остужаем отвар (примерно потребуется 1 час).

5. Пока он остужается, нарезаем огурец и зелень. Затем, добавляем ингредиенты в него и ставим в холодильник примерное на 1 час.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

6. Берем яйца, отвариваем их и даем остыть, затем нарезаем произвольно, можно просто кубиками, можно соломинкой.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

7. Сметану и горчицу смешиваем. По вкусу добавляем нужное количество горчицы. Кто любит поострее, кладите больше горчицы.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

8. Все ингредиенты смешиваем.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

9. Заливаем отваром.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

10. Убираем на час в холодильник.

11. По истечению часа достаем суп с холодильника, разливаем его по порциям, добавляем в него яйца, заправляем сметано-горчичным соусом и подаем к столу.

Как готовить холодный борщ со свеклой

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Промываем свеклу, очищаем, режем тонкой соломкой, отвариваем в 2 л. воды, затем охлаждаем отвар.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

2. Отвариваем картошку в мундире, можно на пару. Есть альтернатива приготовить в микроволновке. Промываем картошку с кожурой, ставим в микроволновую печь, включаем ее, в течение 20 минут картошка будет готова.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

3. Так же доводим до готовности яйца вкрутую в соленой воде. Остужаем в холодной воде.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

4. Вареную колбасу нарезаем соломкой.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

5. Приготовленный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

6. Моем огурцы и зелень под проточной водой и шинкуем.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

7. Вареные яйца нарезаем кубиками.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

8. В свекольный отвар добавляем все ингредиенты, тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, и тщательно перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

9. Холодный борщ готов.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

10. Когда подаем к столу готовый, разлитый по тарелкам суп, добавим яйца, сметану, горчицу или другие приправы на ваш вкус. Приятного аппетита.

Классический литовский рецепт

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь, отварим свеклу в кожуре, до полной готовности. В течение 20-30 минут она будет готова. Если вы вилкой ткнете в свеклу, и она будет мягкой, значит, можно снимать ее с плиты и даем остудиться.

2. В то время как варится свекла, мелкими кубиками режем огурцы и шинкуем зеленый лук и укроп.

3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

4. После того как свекла остыла, отчищаем ее от кожуры и трем на крупной терке.

5. Нарзанные, натертые ингредиенты кладем в большую и глубокую кастрюлю. Добавляем соль по вкусу и добавляем 4 ложки сметаны.

6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наливаем в кастрюлю литр кефира и 200-250 мл. холодной воды.

7. Готовый борщ ставим в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы он остыл и хорошо настоялся.

8. По истечению этого времени суп можно подавать к столу.

9. Надеюсь, этот простой рецепт порадует вас и ваших близких.

Простой рецепт с мясом

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину промываем, очищаем от пленок и ошпариваем кипятком (это необходимо для того, чтобы избавиться от пены во время варки).

2. Наливаем в кастрюлю воду, затем кладем мясо в кипящую воду, даем провариться 5 минут на сильном огне, затем убавляем огонь и варите на медленном огне до готовности (1-1,5 часа). За 15 минут до готовности, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и пучок укропа.

3. Достаем из бульона мясо и даем ему остынуть. После этого нарезаем кубиками. Бульон процеживаем и ставим в холодильник остужаться.

4. Свежую свеклу тщательно промываем и доводим до готовности в небольшом количестве воды (это даст нам концентрированный свекольный отвар).

5. Картофель варим в мундире и оставляем охлаждаться.

6. Яйца так же доводим до готовности и охлаждаем. Если есть желание так же можно отварить морковь и добавить ее.

7. Очищаем свеклу от кожуры, морковь и трем на мелкой терке.

8. Зеленый лук, свежий огурец, укроп и петрушку промываем и очень мелко нарезать.

9. Редис тщательно промываем и режем тонкой соломкой.

10. Берем кастрюлю с концентрированным свекольным отваром, добавляем в него мясо, разбавляем его с охладившимся бульоном (бульона хватит 1 стакана), солим, добавить столовую ложку уксуса, и перемешиваем. Ставим борщ в холодильник примерно на 15 минут, для того чтобы он настоялся.

11.Охлажденный картофель отчищаем от кожуры, нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

12.Все ингредиенты добавляем в кастрюлю, тщательно смешиваем.

13.Разлить борщ по тарелкам, украсить разрезанным пополам яйцом. Подавать со сметаной и горячей отдельно. Приятного аппетита!

Холодный борщ с колбасой

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На крупной терке натираем свежую свеклу, и отвариваем ее примерно в трех литрах воды, до готовности, примерное время 20 минут.

2. Добавляем соль, перец, яблочный уксус. Затем остужаем.

3. Подготовим ингредиенты. Промываем зелень, огурец, шинкуем произвольно (на свое усмотрение).

4. Нарезаем вареную колбасу кубиками.

5. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем.

6. После того как отвар остудился, смешиваем все ингредиенты.

7. Ставим суп в холодильник на полчаса.

8. Суп готов, можно разливать по тарелочкам.

Источник

Холодный борщ по классическому рецепту. Пошаговый рецепт приготовления:

Холодный борщ — жарким летом. И сразу вспоминаются слова из песни: » А мне всегда чего-то не хватает Зимою лета, осенью — весны…» Холодной зимой нам хочется съесть горячий наваристый гороховый суп с копченостями, а жарким летом холодную окрошку на квасе.

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного холодного супа. Он похож на привычную для нас окрошку на кефире, только в этот холодный суп добавляется свекла, которая обогащает и меняет вкус. Такой суп, традиционно считается блюдом национальной литовской кухни.

Рецепт классического холодного борща предусматривает, что продукты, входящие в его состав должны быть охлажденными, и при подаче на стол в него можно положить кусочки льда. Такой холодный суп хорошо освежает и возбуждает аппетит! То, что надо в жару!

А еще такой суп хорош для похудения, так как у него очень низкий гликемический индекс, всего 45 ккал на 100 грамм готового продукта.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Для приготовления берутся самые простые продукты: молодая или маринованная свекла, картофель, свежие огурцы, зеленый лук и укроп. Часто для остроты и жгучести, на любителя, добавляют горчицу или хрен, уксус. Из мясных продуктов — мясо курицы, колбаса.

По старинному рецепту, жидкой составляющей борща служил свекольный отвар, в наше время больше используют кефир. Кому-то нравится готовить на минеральной воде со сметаной, кому-то на квасе.

Рецепт приготовления холодного борща со свеклой и колбасой

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Свёклу, черешки и листья свекольной ботвы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и поставить варить.

После закипания воды посолить и добавить 1 столовую ложку уксуса, варить до готовности свеклы, но не более 15 минут. Сваренную свекольную заливку процедить и остудить. Сначала на столе, до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 1 час.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Картофель отварить в мундире. Почистить и нарезать кубиками.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Куриные яйца сварить вкрутую. Очистить и мелко нарубить.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Нарезать свежие зеленые, прямо с грядки, огурчики.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Колбасу желательно брать качественную, вареную без жира, в натуральной оболочке. Нарезать мелкими кубиками.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Нарубить зеленый лук и укроп.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Все подготовленные ингредиенты перемешать в большой миске и отправить в холодильник.

После того как все охладиться, выложить по тарелкам сначала заготовку и залить холодной свекольной заливкой. Посолить по вкусу, добавить хрен, все хорошо перемешать.

Это классический рецепт холодного борща, однако, если Вам нравится более острый и пикантный вкус, попробуйте заменить колбасу курицей, сметану майонезом, и добавьте горчицу.

Подавайте на стол со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Как приготовить литовский холодный борщ на кефире

Рецепт литовского борща прекрасно подойдет для летнего меню. Красивый насыщенный цвет, большое количество витаминов, прекрасно утолит голод и освежит в летнюю жару.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Нам понадобиться:

Приготовление:

Приятного Вам аппетита, и много жарких летних дней!

Вот такие простые рецепты приготовления освежающего борща, которые порадует Вас в жаркие летние дни.

А какой рецепт холодного супа нравится Вам? Пишите в комментариях. Буду благодарна за лайки.

Источник

Холодный борщ: классический пошаговый рецепт и другие способы приготовления

Необычный рецепт борща, который всем придется по душе.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Интересно, есть ли среди ценителей кулинарного искусства те, кто ни разу в жизни не пробовал холодный борщ? Приветствую вас, сытые и голодные читатели нашей кулинарной рубрики.

Сегодня я буду угощать вас холодным борщом, который можно есть в любое время года. Конечно, актуальнее было бы его готовить летом, так как оно освежает и бодрит. Но зимой, когда ресурсы организма почти на исходе, а до весны еще далеко, такое блюдо тонизирует и насыщает витаминами. К тому же это отличный способ для тех, кто мечтает к потеплению привести свои формы в порядок.

Главный гость этого блюда — свекла. Поэтому другое его название – свекольник или холодник. Без этого ингредиента получилась бы обычная окрошка. А без жидкой основы – что-то среднее между оливье и винегретом. Поэтому, если вы не поклонник бурой “девицы”, то в классическом рецепте дайте ей шанс с вами подружиться.

Ингредиенты

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Это будет очень легкая пища, потому что в ее состав входят одни овощи и зелень. Свекла – основной компонент. Можно приготовить из маринованной или отварной свеклы, но мне больше нравится запекать. Это дольше на полчаса, но зато сохраняются все полезные вещества.

Рецепт холодного борща с фото

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Все! Убираем на 1 час в холодильник. Борщ же должен быть холодный.

Видеорецепт

Другие рецепты холодного борща

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

В рецепте, который прилагается в видео, свекольник сделан на кефире, разбавленном водой. Такой вариант тоже по-своему вкусный. На мой взгляд, получится намного сытнее.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Вместе с другими ингредиентами некоторые хозяйки добавляют вареную колбасу. Ну, все как в окрошке! Главное в этом рецепте – чтобы колбаса была хорошего качества.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Самый лучший рецепт – на основе маринованной свеклы. Потому что, во-первых, кислинка маринада придает пикантность этому блюду, а во-вторых, экономится время приготовления. Предварительно заготовленный овощ пригодится в других рецептах. Горячий картофель в этом рецепте лучше подавать отдельно.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Филе копченой трески со свеклой – довольно необычное сочетание, которое придется по душе любителям рыбки.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Фасоль – второй после свеклы ингредиент в этом блюде. Блюдо получается питательным и калорийным. Особенно если заправить его вареными куриными желтками, растертыми с солью или сахаром.

Полезные советы

Заключение

Выше приведено всего пять дополнительных вариантов. Но существует еще порядка десятка вариаций холодника: с щавелем, с мясом, с сухофруктами, с консервированной рыбой, а также с тыквой и творогом.

А какие еще варианты холодных борщей готовят в вашей семье? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами в комментариях!

Источник

Как приготовить холодный борщ — пошаговые рецепты приготовления на кефире, на квасе, со свёклой

Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Принцип приготовления прост. Все продукты варят в отваре свеклы. Когда отвар остынет, сюда можно добавить огурчик и вареное яйцо. Это блюдо немногим похоже на окрошку. Только готовится с использованием свеклы и настаивается в красном свекольном отваре. Летом такое блюдо можно готовить особенно часто. Ведь в состав нередко добавляют и свекольную ботву.

Классический холодный борщ — свекольник с ветчиной

Это очень простой рецепт. Пожалуй, самое долгое и хлопотное в этом процессе – варка свеклы.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отварить до готовности свеклу и полностью ее остудить. Затем почистить и натереть теркой.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

2.Кипяченую воду остудить и охладить. Ее количество определяйте сами, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите. Сюда отправить свеклу. Добавить уксус и пару чайных ложек сахара, чтобы урегулировать вкус. Присолить по вкусу и старательно размешать.

3.Мелко нарубить лук с укропом. Можно использовать и другую зелень. Добавить в суп.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

4.Добавить горчицу и хорошенько размешать ее. Чтобы это было легче сделать, налейте немного свекольного бульона в мисочку и размешайте тут горчицу, а уже потом влейте массу в суп. Попробуйте на вкус. При необходимости, досолите и приперчите. Убрать в холодильник.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

5.Ветчину или вареную колбаску нарезать тоненькой соломкой. Также вы можете использовать отварную или копченую куриную грудку. Таким же образом нарезать и огурчики. Мелко нарубить яйца. Добавить в одну посуду и все размешать.

6.Подаем следующим образом – в каждую тарелку выложить сначала смесь овощей и ветчины. Свекольную массу еще раз хорошо размешать и залить сверху. Заправить сметанкой или майонезом.

Свекольный холодный борщ с кефиром и минералкой

Блюдо прекрасно освежает в жаркий летний денек. Готовить его просто. Получается вкусно и полезно. Попробуйте!

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом нужно отварить свеклу и яйца. Свеклу стоит варить 40 минут, а затем залить холодной водой. Так она станет мягкой, но сохранит больше полезных свойств. Остудить и яйца, и свеклу. Очистить. Свеколку натереть теркой, а яйца мелко нарубить.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

2.Нарезать мелкими кубиками огурчик. Мелко нарубить зелень. Все эти продукты поместить в одну кастрюльку.

3.Залить сюда сметанку. Подсолить и приперчить на вкус. Залить кефиром. Вы можете использовать его любой жирности, но лучше пожирнее.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

4.Осталось залить минералкой. Желательно, чтобы она была предварительно охлажденной. Старательно размешать. Цвет получается приятным, розовым. Подавать можно сразу.

Быстрый рецепт холодного борща с маринованной свеклой

Если вы замариновали свеклу на зиму или купили баночку в магазине, то обязательно попробуйте пустить ее на холодный борщ. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Зелень мелко нарубить. Огурчики помыть, по желанию почистить. Нарезать его соломкой или кубиками – на ваше усмотрение.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

2.Яйца остудить и очистить. Мелко нарубить. Помыть редиску и нарезать ее соломкой. Колбасу нарезаем так же – соломкой. Свеклу тоже нужно нарезать тонкими полосочками, если это не сделано до консервации.

3.Теперь все подготовленные продукты нужно поместить в одну миску. Если планируете подавать позже, то свеклу и воду добавьте непосредственно перед подачей.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

4.Залить холодной водой, можно минералкой с газом. Ее количество регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты. Посолить, добавить столовую ложку уксуса и приправить на вкус. Присыпьте немного сахара, по желанию. Хорошо размешать и оставить минут на 10 для настаивания.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Холодный борщ на кефире и сметане с яйцами

Приготовьте холодный борщ на кефире – он станет более пикантным по вкусу. Ценители правильного питания обязательно оценят такой рецепт по достоинству.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свеклу отварить до готовности. Затем полностью остудить и снять кожуру. Натереть теркой, на крупной ее стороне.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

2.Яйца тоже нужно отварить до крутого желтка. Остудить, очистить и порубить мелкими кубиками. Мелко нашинковать зелень. Огурчики, подобно яйцам, накрошить кубиками небольшого размера.

3.Все подготовленные продукты размешать в одной миске или кастрюльке. Посолить и приправить на вкус. Сдобрить сметаной.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

4.Влить сюда холодный кефир. Вы можете использовать и обезжиренный, но если использовать хотя бы 2,5% жирности, блюдо будет гораздо вкуснее, но немного тяжелее по калорийности.

5.Долить сюда немного воды. Вы можете использовать обычную охлажденную или газированную минералку. Ее количество зависит, насколько густой или жидкий вы хотите суп.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

6.Все старательно размешать. Убрать в холодильник, чтобы борщ стал прохладнее и более насыщенным.

Рецепт холодного борща с мясом на квасе

Свекольный вариант окрошки – борщ на квасе. Готовится быстро, а получается невероятно вкусно. Попробуйте!

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отварить до готовности мясо, свеклу, картошку и яйца. Свеклу, по желанию, вы можете запечь, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

2.Овощи и яйца очистить. Нарезать все продукты кубиками и выложить горочками, рядом друг с другом по кругу в миску. Мелко нарубить зелень, уложить здесь же. В середину выложить сметану.

3.Перемолоть или растереть в ступке горошины перца и соль.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

4.В чашу блендера отправить квас (небольшую часть). Сюда же переложить измельченную кусочками свеклу. Добавить горчицу, хрен, очищенный чеснок и перетертый перец с солью. Взбить до однородности. Перелить в кувшин для подачи. Охладить.

5.Подают тарелку с нарезанными продуктами отдельно с жидкой основой. Каждый набирает себе в тарелку всего на вкус и заливает свекольным квасом.

Борщ с колбасой и яйцами на свекольном отваре

Рецепт очень прост в приготовлении. Попробуйте его в деле.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отдельно отварить картошку, яйца и свеклу. С яиц и картофеля жидкость после варки можно сливать, а вот свекольный отвар нужно оставить. Овощи и отвар полностью остудить, а затем лучше охладить.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

2.Кубиками нарезать картошку, огурец и ветчину. Отправить в одну миску или кастрюльку. Добавить мелко нарубленную зелень и натертые крупно яйца. Все старательно перемешать. Получается своеобразный салат, как на окрошку. Осталось добавить свеклу.

3.На крупной стороне терки натереть очищенную свеклу. Отправить к остальным ингредиентам. Залить охлажденным отваром, посолить и приправить на вкус. Все старательно размешать. По необходимости, подлить охлажденной воды.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

4.Добавить на вкус 9% уксус. Не переборщите, достаточно одной неполной столовой ложки. Добавьте немного, перемешайте и попробуйте. По необходимости, влейте еще. А чтобы вкус стал более контрастным и сбалансированным, добавьте немного сахара на вкус.

5.Перед подачей лучше отправить в холод на часик, чтобы суп стал более насыщенным.

Куриная грудка, свёкла и яйца в холодном борще

Легкий супчик, который станет идеальным обедом в жаркий летний денек.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свеклу поместить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до мягкости. После чего остудить и очистить.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

2.Натереть ее теркой, переложить в миску, добавить столовый хрен и горчицу. Влить уксус, примерно одна столовая ложка.

3.Посолить, добавить сахар и приперчить на вкус. Размешать и залить небольшим количеством холодной водички.

какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть фото какая жидкая основа у борща холодного. Смотреть картинку какая жидкая основа у борща холодного. Картинка про какая жидкая основа у борща холодного. Фото какая жидкая основа у борща холодного

4.Соломкой нарезать редиску, огурчики и курицу. Разложить их по тарелочкам и залить свекольной массой.

5.Украсить нарезанным яйцом и сметаной. Подавать охлажденным.

Видео – Холодный борщ с ветчиной

Тем, кто готовит холодный борщ впервые, предлагаю посмотреть наглядный пример. Автор приготовит очень вкусный и освежающий борщ на ваших глазах.

Что может быть лучше тарелочки освежающего борща в жаркий день. Ведь летом хочется разнообразить свой рацион более легкими и холодными блюдами. Варить классический борщ на и без того жаркой кухне нелегко. А вот накрошить все продукты и залить прохладной жидкостью – квас, кефир или вода – намного проще и вкуснее.

Наряду с окрошкой, мы также часто готовим и холодный борщ. Его едят все – и взрослые, и дети. Ведь это вкусно, полезно и несложно в приготовлении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *