какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц

Инкубация индюшиных яиц: пошаговая инструкция процесса и советы начинающим фермерам

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц

Многие фермеры решают начать свой бизнес с выращивания индюков. Такая птица имеет вкусное мясо и яйца, к тому же она также обладает мягким пухом. Зачастую используют не взрослых, а маленьких индюшат.

Когда у человека появляется небольшое поголовье, многие задумываются о том, как нужно продолжать размножение. В данной статье вы узнаете о том, как проводится инкубация яиц индейки, а также сможете больше узнать об особенностях такого процесса.

Что это такое и какие особенности?

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яицИнкубация – это процесс поддерживания естественных условий для поддержания жизни эмбрионов. Он проводится при помощи инкубатора – это специальное оборудование, в которое помещают яйца для дальнейшего вызревания (о том, как можно сделать инкубатор своими руками, говорится в этой статье).

Специалисты говорят о том, что максимальный срок хранения яиц составляет 10 суток с момента снесения. Если сроки будут увеличены, то выводимость будет не такой хорошей. Важно создать максимально комфортные условия для инкубации, чтобы особи выросли здоровыми и крепкими.

Отбор и хранение

Если проветриваемость места будет хорошей, то цыплята будут здоровыми. Обратите внимание на то, что скорлупа яйца нежная и тонкая – она легко впитывает в себя запахи. Но не стоит допускать сквозняки – движение воздуха может повлиять на испарение влаги, которая так нужна для яиц.

Поддержание нужного уровня влажности – весьма ответственная задача. Если уровень будет низким, яйца будут высыхать, а если высоким, то конденсат, который появится, будет способствовать их разрушению. В помещениях, где воздух очень сухой, нужно расставлять резервуары с тёплой водой.

Это связано с тем, что имеет место процесс распада. Он усиливается с увеличением температуры – в желтке начинают распадаться жиры, а белок становится очень жидким. Все эти изменения могут привести к тому, что ткани деформируются на клеточном уровне.

Подготовка

Когда нужное число яиц для инкубации будет собрано, нужно очистить их от мусора и нагреть до комнатной температуры. Также не лишним будет провести дезинфекцию. После всех этих процедур можете смело помещать яйца в инкубатор.

Дезинфекция

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яицЯйца для последующей инкубации нужно продезинфицировать. Эта обработка уменьшит отход продукта и убережёт от заражения малышей. Взрослая птица может болеть без каких-либо симптомов, а распознать недуг будет невозможно.

Возбудители будут выделяться с помётом. Если скорлупа будет грязной, то индюшонок может погибнуть. Для домашней птицы особенную опасность представляют гельминтозы.

Лучшим решением для дезинфекции будет обработка перманганатом калия. Рекомендованная обработка парами формальдегида является небезопасной для человека, к тому же, если яйца будут очень грязными, она будет бесполезной.

Нужно ли мыть?

Вопрос о том, стоит ли мыть яйцо перед инкубацией – спорный. Некоторые куроводы не рекомендуют этого делать, поскольку так выводимость индюшат будет снижена. Точного ответа на такой вопрос нет, поскольку все фермеры проводят свои эксперименты на этот счёт.

Если вы не хотите класть грязные яйца в инкубатор, можете попробовать очистить их наждачной бумагой. Но делать это нужно очень осторожно.

Индюшиные продукты можно мыть в растворе формалина при температуре 32 градуса или в слабом растворе марганцовки. Яйца нужно положить на сетку, а после погрузить их в раствор и снять всю грязь.

Стадии развития

Существует 4 стадии развития, о каждой из которых и пойдёт речь далее.

Обратите внимание на то, что яйца нужно переворачивать 6 раз в день – так вы исключите прилипание зародыша к скорлупе.

Степень охлаждения определить очень просто – нужно поднести яйцо к веку. Оно не должно быть слишком горячим или холодным.

Когда появится наклёв, температура должна быть на отметке 37 градусов, а влажность – на уровне 70%. Во второй половине начинается вывод, который оканчивается на 28-е сутки. Первая выборка составит 70% яиц в инкубаторе, после чего нужно будет немного прикрыть отверстия и поднять температуру до 37 градусов.

Что делать, если электричество будет отключено на последнем этапе? В таком случае, у вас должен быть генератор. Если уровень освещения и влажности резко упадёт, индюшата погибнут.

Сроки

Срок инкубации индюшиных яиц составляет примерно 29 дней.

Режим

В домашних условиях при помощи инкубатора можно вывести потомство индюшат в любое время. Вам останется только соблюдать необходимые для яиц температурные условия и режимы.

Таблица инкубации индюшиных яиц в домашних условиях:

Инкубационный периодПоказатели температурыВентиляционный заслон
1-538Закрыт
6-123815 минут
13-253815 минут
2637,520 минут
2737,5Открыт
2837Открыт

Закладка

В миску с чистой водой опустите яйца. Если они опустятся на дно на боку, это говорит о том, что они очень свежие. Если же останутся на поверхности, то их нужно выбросить. Закладку проводят на бок.

Просвечивание

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яицОвоскопирование или просвечивание позволит определить свежесть каждого яйца. Овоскоп промышленного производства может проверить сразу несколько яиц. Но вы также можете сделать его своими руками.

Желток при просвечивании должен быть по центру и не иметь чётких контуров. А, что касается воздушной камеры, то она должна располагаться в тупом конце яйца.

Ошибки

Типичными ошибками можно назвать такие:

Действия после вылупления

В процессе вылупления и на протяжении 24 часов не открывайте инкубатор. Дайте индюшатам хорошо просохнуть и только потом переложите их в брудер. Кормить их нужно 6 раз в день, а питание должно быть сбалансированным – яйца можно смешать с комбикормом. Также не забудьте о поилках. В первые дни они будут очень много пить.

Полезное видео

Смотрите видео об инкубации индюшиных яиц:

Заключение

Подводя итоги стоит отметить, что инкубация индюшиных яиц на самом деле весьма простой процесс, который требует немного свободного времени и внимательности. Придерживаясь информации, которая представлена выше, у вас получится выходить маленьких индюшат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Режим инкубации индюшиных яиц

Режим инкубации индюшиных яиц изменяется поэтапно. В процессе выведения необходимо корректировать показатели, поворачивать яйца и охлаждать их для предотвращения перегрева зародышей.

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц

Инкубаторы для выведения

При выборе модели инкубатора учитывают масштабы разведения. По вместимости выделяют приборы:

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц

Подготовка инкубационного материала

Перед тем как изучать режимы инкубации индюшиных яиц, следует правильно выбрать инкубационный материал. Для выведения в инкубаторе подходят экземпляры правильной формы без известковых наростов, сильных загрязнений, трещин.

Размер должен быть средним. У каждой из пород этот параметр свой. У индюков московских и бронзовых широкогрудых средний вес яйца – 85 г, у северокавказских – 100 г. Мелкие экземпляры могут содержать нежизнеспособные зародыши, крупные будут дольше находиться в инкубаторе, получить дружный выход птенцов не получится. Цвет скорлупы – белый, коричневатый или светло-бежевый. Не должно быть зеленоватых пятен на поверхности.

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц

Для выявления внутренних дефектов инкубационный материал проверяют с помощью овоскопа. Непригодны для выведения экземпляры со смещенной или большой воздушной камерой, микротрещинами, пятнами и другими посторонними включениями внутри, мутным белком. Желток должен располагаться по центру, а при повороте – медленно двигаться. Не подходят двухжелтковые экземпляры.

Инкубационный материал нельзя долго хранить. Через 5 дней после откладывания выводимость составляет почти 85%, к 10 дню она снижается до 73%, к 15 – до 62%. Оптимальные условия:

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц

Не допускается попадание прямых солнечных лучей. Раз в день нужно поворачивать яйца, чтобы желток не смещался. Во избежание проникновения бактерий через скорлупу проводится дезинфекция. Можно использовать специальные препараты (Вироцид, Экоцид), перекись водорода. В теплом растворе смачивают ветошь и аккуратно обтирают скорлупу, не оказывая на нее давления. После обработки яйца выкладывают на салфетку для высыхания.

Закладка индюшиных яиц

Перед началом процесса яйца переносят в теплое помещение – у них должна быть комнатная температура. Инкубатор устанавливают на ровную поверхность, выбирают режим инкубации индюшиных яиц и включают прибор – это позволяет в домашних условиях убедиться в его работоспособности. Проверку проводят за сутки до начала инкубации.

Яйца в лотки закладывают горизонтально, отмечая противоположные стороны для контроля поворота, или вертикально. При вертикальной закладке их помещают острым концом вниз под углом 45 градусов.

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц

Установка режима

Поворот начинают через 12 часов после закладки, а затем повторяют через каждые 3 часа вплоть до 24 дня. При автоматическом режиме контролировать процесс не придется, при механическом и ручном нужно будет действовать самостоятельно.

В инкубационный период с 10 до 25 дня индюшиные яйца стоит охлаждать, прерывая на 15-20 минут режим инкубации – их вынимают и опрыскивают с помощью пульверизатора водой или слабым раствором марганцовки (жидкость должна быть теплой). Процедуру повторяют дважды в день.

При инкубации индюшиных яиц соблюдается следующий температурный режим:

СрокиВлажностьТемпература
Первые 3 дня60-65%+38…+38.3°C
С 4 до 24 дняДо 14 дня влажность составляет 40-45%, до 24 – 60-65%+37.6…+38°C
С 25 до 27 дняУровень влажности повышают до 70-75%+37°C

Вентиляция обеспечивается с помощью вентиляционных отверстий. Правила их использования изложены в инструкции к инкубатору.

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц

На 25-26 день начинается проклев. На 27 сутки наблюдается массовый выход птенцов. Процесс занимает 6-8 часов. Птенцам дают обсохнуть в выводной камере, а затем переселяют в брудер. Если процесс затягивается, то можно переселить «первенцев», не дожидаясь отстающих.

Контроль

Соблюдение приведенного в таблице режима инкубации индюшиных яиц не дает гарантии 100% выведения. Часть экземпляров оказывается неоплодотворенной, некоторые содержат нежизнеспособные зародыши. Для отбраковки нужно проводить овоскопирование. Проверяют кладку на 8, 13, 26 дни.

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц

К 8 суткам уже хорошо заметны кровеносные сосуды, можно увидеть выделяющуюся на фоне желтка тень зародыша. При отсутствии изменений с момента закладки яйцо считается неоплодотворенным и отбраковывается.

К 13 дню аллантоис (орган дыхания эмбриона) и сосудистая сетка замыкаются на остром конце. Становится видимым зародыш. При его гибели сосуды отмирают, они приобретают вид бесформенного кровяного пятна.

К 26 дню зародыш почти полностью заполняет полость, воздушная камера увеличивается, просвет в остром конце не наблюдается. Заметно шевеление птенца, выпячивание шеи. При отсутствии движения можно заподозрить гибель зародыша.

Овоскопирование проводят максимально быстро, чтобы яйца не остывали. На осмотр всей кладки отводится до 20 минут.

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц

Заключение

Режим инкубации должен быть в точности соблюден. При недостаточном нагреве кладки птенцы вылупляются позже срока, они ослаблены, малоподвижны, с грязным пухом. Перегрев также опасен – индюшата появляются на свет раньше срока, имеют дефект в виде провисания внутренних органов с желточный мешок. В обоих случаях возможна гибель зародышей. Если не соблюдается частота поворотов, эмбрионы присыхают к скорлупе и погибают. Высокая влажность может привести к захлебыванию в околоплодной жидкости, недостаточная – к уменьшению массы, затвердеванию скорлупы, затруднению проклева. Каждый из параметров оказывает непосредственное влияние на эмбриональное развитие.

Источник

Особенности инкубации индюшиных яиц: от закладки до вылупления

При искусственном выведении индюшиных яиц важно правильно подготовить материал, заложить в инкубатор, настроить режимы и следить за развитием эмбриона. Если совершить хоть одну ошибку – велик рис потерять всю закладку. Далее в статье подробно расписаны все правила и основы успешного инкубирования яиц индюшки.

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц

Выбор породы индюков для инкубации

Чтобы получить максимальную прибыль от разведения индюков, важно выбрать породу с оптимально подходящей продуктивностью.

Опытные птицеводы рекомендуют остановить свой выбор на одной из следующих пород:

Больше о подходящих для домашнего разведения породах индюков рассказывается в статье, которая находиться здесь.

Также немаловажно для успешной инкубации, насколько здорова несушка – генетически и физиологически, ведь от этого зависит качество отобранных для выведения яиц. Выбирая яйца на развод, берут их от несушек, отличающихся такими параметрами:

Особенности инкубаторов для вывода индюшат

При естественном выведении индюшат – под индюшкой, выводимость получается выше, чем в инкубаторе. Но если цель выведения птенцов – продажа, то только инкубатор может обеспечить получение большого количества особей.

Инкубатор – это аппарат, внутри которого благодаря подогреву и теплоизоляции, поддерживается стабильная температура и влажность. Все инкубаторы действуют одинаково, но конструкция их может отличаться.

По типу подогрева различают инкубаторы:

Проблема инкубации – неравномерный прогрев. Чтобы избежать этого, приходится переворачивать яйца. Выделяют инкубаторы с такими типами переворачивания:

По назначению различают инкубаторы:

Важный недостаток инкубаторов, работающих от сети – риск отключения электроэнергии. Последствием такой ситуации становится гибель яиц. По типу питания различают аппараты:

Выбор подходящих яиц и их хранение

Нельзя закладывать яйца в инкубатор без предварительного отбора – будет очень большой процент брака. Для инкубации отбирают яйца:

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц

Отбирают яйца соответствующие стандартным параметрам – отбраковывают шарообразные экземпляры, слишком мелкие и слишком крупные, с зелёными или голубыми пятнами.

Для инкубатора отбирают яйца одного размера. Все отобранные яйца подвергают овоскопированию (просвечиванию). Индюшиные яйца хранят не более 10 дней. Если держать яйца дольше, выводимость ухудшается.

Зависимость выводимости от длительности хранения яиц:

Источник

Особенности инкубации индюшиных яиц

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яицкакая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яицкакая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яицкакая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц

У индюшиных яиц высокий процент выводимости. Поэтому вместо того, чтобы каждый год покупать индюшат, целесообразно один раз приобрести инкубатор, и выводить птенцов из яиц самостоятельно. Рассмотрим, как происходит инкубация индюшиных яиц, какая в инкубаторе должна быть температура и влажность, и как часто следует переворачивать инкубационные яйца.

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц

Особенности инкубации индюшиных яиц

Выбор инкубатора

Перед тем как рассмотреть, как происходит инкубация индюшиных яиц в домашних условиях, мы скажем несколько слов об оборудовании, без которого не обойтись. Для выведения индюшат понадобится обзавестись инкубатором.

Сегодня в продаже есть множество моделей. В первую очередь определяемся с размерами инкубатора. Если вы не собираетесь заниматься разведением пернатых в промышленных размерах, то достаточно обойтись оборудованием средних размеров. Если же вы планируете продавать птенцов, то приобретайте инкубаторы, вместимостью 70-100 яиц.

Обратите внимание на функциональные возможности инкубатора. Желательно чтобы он был оснащен функцией переворота яиц. С таким оборудованием процесс не отнимет много времени. Если нет возможности приобрести автоматический инкубатор, который стоит достаточно дорого, то остановите выбор на полуавтоматических моделях. Их цена значительно ниже, но переворот всей кладки осуществляется нажатием на рычаг.

Больше останавливаться на данном вопросе не будем. Если возникнут вопросы, вы сможете проконсультироваться у специалистов в магазине. Оговоримся лишь о том, что особой популярностью пользуются инкубаторы блиц 72.

Отбор и подготовка яиц

Во многом процент выводимости зависит от качества инкубационного яйца. В первую очередь оно должно быть свежим. Поэтому собирать яйца нужно непосредственно перед закладкой в инкубатор (7-10 дней). Поскольку условия инкубации будут одинаковы, желательно отобрать яйца одинаковых размеров. Сразу же выбраковывайте экземпляры, на которых есть повреждения или дефекты (трещины, сколы). Также отбросьте в сторону яйца неправильной формы.

Особенности хранения инкубационных яиц

Успешной будет инкубация индюшат или нет, во многом зависит от правильности хранения яиц. Следует понимать, что чем дольше срок хранения материала, тем меньше вероятность выводимости птенцов. Так, на 5 день вероятность того, что на свет появится жизнеспособный птенец, равняется 84,5%, а уже к десятому дню эта вероятность падает до 73,3%. Через 25 дней эта вероятность равна 0.

Храним инкубационные яйца перед закладкой в специальных лотках, где можно будет их разместить вертикально. Кладем яйца таким образом, чтобы их тупой край оказался сверху. После 4-х дней хранения переворачиваем яйца на другую сторону. Если изначально класть яйца в разнобой, то потом легко запутаться, какие из них перевернуты, а какие нет. А если не осуществлять переворот, то зародыш может формироваться неправильно. В результате, даже если и появиться птенец, он окажется нежизнеспособным.

Чтобы инкубационное яйцо оказалось жизнеспособным, храним его при температуре 12-140С. Также нужно обеспечить в помещении влажность воздуха 80%.

Дезинфекция и чистка яиц

До закладки в инкубатор яйца не моют, а лишь очищают от грязи. Перед тем, как положить их в инкубатор, нужно удалить весь мусор, если таковой имеется, и продезинфицировать. Для этого целесообразно использовать марганцовку, глютекс или перекись водорода. Дезинфицируем яйца после того, как они нагрелись до комнатной температуры.

Во время дезинфекции в домашних условиях не следует купать подготовленный для закладки материал в ванне из марганцовки или другого антисептика. Достаточно обработать его смоченной в антисептике салфеткой. Вытирать индюшиные яйца также не следует. Даем им высохнуть естественным путем.

Как большие по размеру яйца, так и мелкие, зачастую не дают жизнеспособных птенцов. Поэтому останавливаем выбор на экземплярах средних размеров.

Овоскопирование

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц

Яйца следует проверить на пригодность

Проверить, оплодотворено ли инкубационное яйцо индейки можно при помощи специального оборудования, которое называется овоскоп. При просвечивании инкубационного яйца нужно обратить внимание на наличие разнообразных сгустков внутри, которые свидетельствуют о том, что данные экземпляры непригодны для инкубации индюшат.

Идеальными же экземплярами для инкубации являются те яйца, у которых:

Если при овоскопировании обнаружены микротрещины на скорлупе яйца, то его следует выбраковать.

Закладка в инкубатор

Правильная закладка индюшачьих яиц – это гарантия успешного исхода. Перед закладкой прогреваем отобранные экземпляры до комнатной температуры. Только после этого производим загрузку кладки в устройство. Загрузка может быть выполнена вертикально или горизонтально (все зависит от особенностей конструкции устройства). При вертикальной загрузке очень важно, чтобы кладка заняла правильное положение. Яйца укладываем таким образом, чтобы острый конец находился внизу, под углом 450 к лоткам.

У многих начинаются проблемы уже тогда, когда нужно осуществить первый поворот кладки. Чтобы избежать сложностей, помечаем одну сторону яиц маркером. Останется только запомнить, помеченная или непомеченная сторона должна быть видна во время очередного поворота. Но данная проблема встречается только при горизонтальной загрузке. При работе с устройстве, оснащенным функцией автоповорот, ломать голову вообще не придется.

Поворот осуществляем в конкретное время. Переворачиваем кладку впервые уже по истечении 12 часов. Затем, промежуток между переворотами варьируется от 3-4 до 6 часов. Переворачиваем кладку через одно и то же время. Нельзя совершать переворот днем через каждые 2 часа, дабы ночью не осуществлять процедуру. Это негативно скажется на проценте выводимости.

периодически опрыскиваем кладку. Это поможет не только поддерживать нужный уровень влажности внутри инкубатора, но и предотвратит перегрев кладки. На протяжении первых 12 дней опрыскивание следует выполнять дважды в день. На протяжении последующих 12 дней опрыскиваем кладку 3 раза в день. В последние 3 дня процедуру не выполняем.

Интересным является тот факт, что при осуществлении закладки по направлению север-юг, индейки стараются появиться на свет немного раньше положенного срока. При размещении кладки по направлению восток-запад, птенцы появляются не раньше срока.

Инкубация в домашних условиях

какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Смотреть картинку какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Картинка про какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц. Фото какая температура должна быть в инкубаторе для индюшиных яиц

В инкубаторе нужно поддерживать температуру и влажность

Инкубация индюшиных яиц в домашних условиях немногим отличается от инкубации куриных яиц или выведения других пернатых. Нужно соблюдать определенный температурный режим и поддерживать нужный уровень влажности. Срок инкубации индюшиных яиц составляет 28 дней. Допускается отклонения от этого срока в 1-2 дня. На протяжении этого времени несколько раз меняем температурный режим и уровень влажности в инкубаторе. Также во время каждого периода осуществляем переворот яиц.

После первого этапа инкубации повторно делаем овоскопирование. Экземпляры, в которых не видна кровеносная система зародыша, выбраковываем.

Чтобы ничего не перепутать, следует режим инкубации индюшиных яиц в домашних условиях записать в виде таблицы. Эту карточку вешаем поблизости инкубатора.

Особенности инкубации индюшат

Таблица инкубации индюшиных яиц в домашних условиях несколько отличается от таблиц инкубации остальных пернатых. На протяжении всего срока инкубации практически не изменяется температурный режим. Это значительно упрощает процесс.

Также стоит отметить, что при выведении любых других пернатых, яйца переворачивать нужно гораздо реже. В случае же с индюшатами, переворот на протяжении первого этапа производится не менее 6 раз за сутки. Некоторые птичники, имеющие опыт, советуют переворачивать яйца до 12 раз в сутки.

Это, пожалуй, все особенности инкубации индюшиных яиц. Единственное, о чем еще стоит сказать, это, пожалуй, отборе экземпляров для закладки в инкубатор. Забираем яйца с гнезда после того, как индюшка снесла около 15 штук. Отбираем только те экземпляры, которые имеют хороший вес в рамках стандарта породы. Так, к примеру, индейки северокавказской бронзовой породы несут яйца, вес которых составляет 100г. Именно такие экземпляры и отбираем для инкубации. Меньшие по весу экземпляры выбраковываем.

Самые распространенные ошибки

Очень часто начинающие птицеводы не соблюдают температурный режим, ошибочно полагая, что незначительные отклонения от норм не навредят еще не вылупившимся индюкам. Перегревать кладку, как и переохлаждать, категорически запрещено. Перегрев кладки ведет к тому, что зародыши птиц погибают. И даже, если индюшата все-таки появятся на свет, они будут иметь уродства. При перегреве кладки птенцы начинают вылупляться немного раньше срока. Как правило, процесс происходит неравномерно. При переохлаждении кладки на свет появляется слабое потомство. У птенцов слабые лапки и могут присутствовать отеки. Такие индюшата зачастую погибают в раннем возрасте.

Несоблюдение норм, касающихся влажности воздуха, также ведет к серьезным последствиям. При слишком низкой влажности воздуха внутри инкубатора незначительно уменьшается масса инкубационных яиц. К тому же скорлупа становится твердой. Расклевать мягким клювом затвердевшую скорлупу очень сложно. К тому же на свет птенцы появляются раньше срока, что может негативно отразиться на их состоянии здоровья.

При повышенной влажности воздуха индюшата появляются на свет позже срока. Некоторые из птенцов в процессе рождения захлебываются околоплодными водами.

При несвоевременном повороте кладки, зародыш прилипает к скорлупе, что приводит к его гибели. Поэтому поворачивать кладку нужно столько раз, сколько указано в таблице инкубации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *