какая самая хорошая бумага для выпечки

5 марок лучшей бумаги для выпечки

Бумага для выпечки – необходимая вещь в арсенале хозяйки. Она нужна для приготовления мяса и изделий из теста, сохраняя форму продуктов и снижая прилипание к противню. В нашем рейтинге 2021 года можно ознакомиться с видами бумаги для выпечки и узнать рекомендации о правильном выборе.

Виды бумаги для выпечки

Производители предлагают широкий ассортимент пергамента. Он бывает следующих видов.

Пищевой небеленый пергамент отличается качеством и применяется для хранения продуктов и создания кулинарных изысков. Она изготавливается на основе целлюлозы, поэтому экологична и безопасна для здоровья. Применяется для хранения пищи невысокой влажности и не очень жирной. Выдерживает температуру нагрева до 170 градусов.

Пергамент пищевой – прочная и гладкая бумага светло-коричневого оттенка. При производстве пергаментной бумаги для выпечки используют пористую фильтровальную основу. Пергамент считается самым водо- и жиростойким. Отличительные свойства: воздухопроницаемость и термостойкость до 230 ℃. Уровень прочности в несколько раз выше аналогичного показателя для традиционной пекарской бумаги.

Пергамент с силиконизированным покрытием занимает лидирующие позиции по популярности среди профессиональных кулинаров. Совсем не пристает к продуктам без смазки жиром. Отличается самой высокой термостойкостью (до 300 ℃) и используется не один раз.

На заметку: производится силиконовая бумага, являющаяся разновидностью силиконизированного пергамента. Она наделена более высоким показателем плотности, и ее можно использовать неоднократно.

Какую бумагу для выпечки лучше выбрать

Калька, пользующаяся популярностью ранее, сдает позиции, уступая качеством более инновационной продукции. Современные хозяйки предпочитают пергамент, сохраняющий форму блюд без смазывания маслом.

Профессиональные кулинары предпочитают пользоваться продукцией с силиконизированным покрытием из-за удобства, универсальности и устойчивости к воздействию высокого температурного режима (до 300 ℃).

В специализированных торговых точках предлагается множество разновидностей пергамента для выпекания в духовке, но самый популярный товар данной категории бренда Paclan и Nordic.

Paclan выпускает бумагу с силиконовым покрытием, повторяющую изгибы посуды для выпекания и не прилипающую к продуктам. Отличается тонкой структурой, но высокой прочностью и термостойкостью.

Товар Nordic обладает аналогичными характеристиками. Продукция данного бренда отличается качеством, поскольку готовящиеся продукты не деформируются и не прилипают к противню.

Силиконизированная (300 — 2 000 ₽)

Силиконизированная бумага, изготовленная из высококачественной целлюлозы, гарантирует антипригарное покрытие и отличается водо- и жиропроницаемостью. Уберегает любую выпечку от прилипания без использования масла.

Источник

7 лучших бумаг для выпечки

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Каждая хозяйка часто сталкивается с проблемой подгорания в процессе приготовления пищи на противне или специальной форме. Для предотвращения таких ситуаций необходимо использовать специальную бумагу. Существует множество вариантов этой продукции, различающихся по составу и свойствам. Наши эксперты выделили 7 лучших бумаг для выпечки, описали их достоинства и недостатки.

Рейтинг лучших бумаг для выпечки

НоминацияМестоНаименованиеРейтинг
Рейтинг лучших бумаг для выпечки1Toppits5.0
2Paterra4.9
3Горница4.8
4Lomberta4.7
5Фрекен БОК4.6
6Celesta4.5
7Qualita4.4

Toppits

Первую позицию рейтинга занимает профессиональная бумага, рассчитанная на запекание деликатесов в духовке. Она состоит из нескольких слоев и обладает трехмерной структурой, что позволяет снизить площадь контакта с блюдом, что не допускает пригорания. Габариты листов: 42х38 сантиметров. В упаковке находится 20 штук. Подойдет практически для любых продуктов.

Состав включает бумагу натурального цвета, а также двухстороннее силиконовое покрытие. Одной упаковки хватает примерно на 2 месяца. Производитель запрещает её использовать при режиме гриль и не допускает контакта с нагревающими спиралями.

Достоинства

Недостатки

Paterra

Вторую позицию рейтинга занимает бумага для выпечки, обладающая стандартным силиконовым покрытием с обеих сторон. При приготовлении пищи вовсе не обязательно использовать масло или другие вещества для повышения адгезии. Производится этот состав из качественного европейского сырья. Упаковка с товаром имеет вес 450 граммов. Внутри располагается 25 листов 38х25 сантиметров.

Производство ведется в Китае. Материалами являются целлюлоза и силикон. Ширина позволяет застелить весь противень единым отрезом, а не двумя. Отзывы об этой бумаге очень хорошие. Она отлично выдерживает температуру до 220 градусов.

Достоинства

Недостатки

Горница

Третью позицию рейтинга занимает многоразовый пергамент для выпекания. Производитель заявляет о пятикратном применении бумаги. При использовании не требуется смазывание жиром или маслом, что позволяет сэкономить средства и время. Благодаря покрытию силиконом, удается сохранить прекрасные разделяющие свойства, в результате достигается отличное отставание блюд от противня.

Пергамент отличается крайне высоким уровнем устойчивости к воздействию жира и влаги. Сырье и добавки, которые применяются при производстве, отвечают заявленным требованиям к материалам. Пергамент изготавливается с учетом различных норм, включая экологичность.

Достоинства

Недостатки

Lomberta

Четвертую позицию рейтинга занимает пергамент для выпечки, который подойдет для использования с целью приготовления совершенно различных блюд. Он обладает традиционным и очень качественным составом и не приводит к пригоранию. Ширина листа – 7 м, а длина – 42 сантиметра, что позволит наложить даже на очень широкий противень. В комплекте поставляются 2 пергамента.

Производство ведется в России. Стоимость продукции относительно не высокая. В отзывах отмечается высочайшее качество, приятная цена. Покупателям легко удается приготовить на этих листах овощные и мясные блюда.

Достоинства

Недостатки

Фрекен БОК

Пятую позицию рейтинга занимает пергамент для выпекания «Фрекен Бок», который подойдет для любого блюда. Бумага рассчитана на использование кондитерских или мучных продуктов, а также для продолжительного хранения. Она способна выдерживать до 200 градусов по Цельсию, обладает высочайшим уровнем непроницаемости жиром, что обусловлено силиконовым покрытием.

Этот пергамент выпускается в форме цельного листа длиной 50 метров. Компания готова предложить действительно неплохую цену, в районе 400 рублей. Отзывы о нем крайне хорошие, покупатели жалуются только на то, что скидки и акции длятся не круглый год.

Достоинства

Недостатки

Celesta

Шестую позицию занимает пергаментная бумага, которая предназначена для эксплуатации в духовке любых кондитерских изделий, а также содержания продуктов с большим процентом жира. Она может использоваться для приготовления без применения маргарина, масла или жира, а также не допускает потери качества и вкуса.

Продукция выдерживает температуру до 220 градусов. Не стоит допускать прямого контакта с пламенем или стенками духовки. Габариты стандартные: 38 сантиметров на 5 м. А благодаря высокому качеству, удается создать идеальный вкус. Отзывы об этой бумаге выше среднего.

Достоинства

Недостатки

Qualita

Завершает текущий рейтинг пергамент для выпечки различных кондитерских изделий, также подходящий хранения и упаковки продуктов. Она способна не пригорать за счет двухстороннего покрытия и не требует смазывания жиром. Отлично выдерживает температуры до 220 градусов. Габариты: 30,5 сантиметров/5 м.

Производство ведется в России. Стоимость относительно низкая, а продукт легко найти в большинстве магазинов. Отзывы о бумаге Qualita также отличные. Все выделяют приятную цену и эксплуатацию, хотя и некоторым покупателям не хватает ширины для крупных противней.

Источник

7 лучших марок бумаги для выпечки

Неприятно, когда коржи приходится отделять от противня с большим трудом, а затем еще долго все отмывать. Бумага для выпечки упрощает этот процесс. Коржи, пицца и булочки снимаются легко, не оставляя часть низа на листе. Противень мыть не надо, он чистый, без пригоревшего теста. Рейтинг 2021 года представит лучшую бумагу для выпечки.

Виды бумаги для выпечки

Долгое время противни обильно смазывали растительным маслом или посыпали сухой мукой, чтобы коржи и пирожки проще было снять. Затем их мыли и сушили, применяли снова.

В настоящее время используют несколько видов материалов для выпечки:

Калька – полупрозрачная бумага, изначально производилась для копирования чертежей. Основное достоинство – дешевая. Она защищает противень от прилипания теста, но сама впитывает жир и влагу, с бисквитов снимается плохо.

Обычный пергамент толще и прочнее кальки, обычно коричневый. Он способен выдерживать высокие температуры. Тесто к нему практически не прилипает, но повторно использовать нельзя.

Наибольшую популярность хозяек получил пергамент с тонким силиконовым покрытием. Материал не впитывает воду и жир. Тесто любого вида не пристает к нему. Используется до 5 раз. Есть также специальная силиконовая бумага, которая имеет покрытие большей толщины. Используется многократно.

Многие хозяйки укладывают на противень специальные листы из стекловолокна, покрытые силиконом или тефлоном, а также силиконовые коврики. Они используются многократно, легко очищаются.

Советы по выбору

Выбор пергамента следует начинать с анализа приготавливаемых продуктов. Любое тесто выделяет небольшое количество жира и влагу. Силиконизированная бумага справится с этой проблемой. Но если готовится блюдо, в котором много сока, следует использовать стеклянные и керамические емкости для запекания. Искусственный пергамент не справится с таким количеством жидкости, пропустит ее на противень.

Если микроволновка на кухне используется часто, подойдет более тонкий вид бумаги, в которую можно завернуть продукты для хранения в холодильнике, размораживании и разогреве в печи СВЧ.

Рейтинг лучшей бумаги для выпечки

Рейтинг составлен на основе отзывов хозяек, которые проверили на личном опыте преимущества бумаги, представленной ниже.

1. Paclan, 8 м × 38 см

Особенность бумаги для выпечки Paclan в том, что она может использоваться многократно, пока не износится ее двухстороннее силиконовое покрытие. Удобное покрытие для противня не пригорает, не прилипает к листу. Бумага позволяет хозяйкам лениться: вместо того, чтобы драить противень после каждого использования, достаточно снять силиконовый пергамент и очистить его от пыли мягкой кистью или скребком.

Высокая воздухопроницаемость бумаги делает выпечку воздушной, легкой. Paclan используется газовых, электрических духовках и микроволновках. Выдерживает нагрев до 220 градусов.

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

Илья К. Заказал, хоть и дорого, и был в восторге, не пригорает вообще. До этого брал по 30р дешёвую, и отскребал по 15 минут её от выпечки потом. Всем советую.

Рада Бакирова Возможность использовать бумагу неоднократно, помыл, посушил и заново можно печь. Очень экономно. Ничего не прилипает. После этой бумаги никакую другую не беру. В Ашане стоит 74 рубля.

2. Toppits, 42 см × 38 см, 20 шт

В характеристиках товара производитель подчеркивает, что бумага предназначена для профессиональной выпечки. Небеленый, покрытый с двух сторон силиконом, материал раскроен на одинаковые по размеру листы, подходящие под размер противня для стандартной домашней духовки.

Бумага многоразового использования, выдерживает температуру до 250 град. После снятия выпечки ее следует помыть водой и просушить. Противень остается чистый.

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

Дмитрий Лихачев Класс. Не горит при температуре 250 градусов. Выглядит прочным и не нужно разрезать, здесь сразу нарезанные листы на протвень.

Ельцова Нина Сергеевна Это самая лучшая пекарская бумага в мире! Я в восторге! Не прилипает, не пригорает. Без масла и без мытья противней. Используется у меня по 3-4 раза. Очень советую.

Антон Д. Бисквит для рулета подучился идеальный. Бумага отошла легко, ничего не пристало. Противень после использования абсолютно чистый))

3. Master FRESH, силиконизированная, 5 м ×38 см

В одном рулоне Master FRESH от европейского производителя 5 метров пергамента для выпечки и хранения продуктов. Вода и жир не проникают через покрытие, нанесенное на обе стороны. Благодаря этому выпечка легко отделяется и противень остается чистый, а пирог имеет красивый ровный вид.

Пергамент Master FRESH многофункциональный. В него заворачивают роллы при приготовлении, придавая им нужную форму. Завернутые в бумагу продукты дольше хранятся в холодильнике. Затем их можно в этой же упаковке разогревать и размораживать в микроволновке.

Многократное использование позволяет экономно расходовать материал для выпечки и хранить его между приготовлениями в коробке, в которой он продается.

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

Ника Р. Использовала для выпечки коржей для медовика, работать с этой бумагой было одно удовольствие.

Екатерина К Бумага хорошая, снимать с неё легко, плотная, противень почти не пачкается после использования.

4. Фрекен БОК 14400617, 5 м × 29 см

Многофункциональная бумага Фрекен БОК от отечественного производителя имеет на кухне широкое применение. Ее двухстороннее покрытие не пропускает влагу и жир. В результате при выпечке тесто не прилипает, легко отделяется и противень не надо мыть и чистить. Хозяйки заворачивают в пергамент продукты, укладывая их на хранение в холодильник, с помощью бумаги для выпекания заворачивают рулеты, делают роллы.

В яркой картонной коробке полоса пергамента длиной 5 м при ширине 29 см. Раскрой следует производить обычными канцелярскими ножницами.

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

Галина М. Качественная бумага, метраж отличный. Ранее использовала фольгу и рукава, но они вредны при высокой температуре, поэтому перешла на бумагу. Кладу на противень или в стеклянную миску на дно, выкладываю продукты. После приготовления кладу продукты по контейнерам, а бумагу выкидываю. Нет жира на посуде-удобно и полезно.

5. Горница 209-042, 50 м × 38 см

Потратившись один раз и купив рулон белого пергамента Горница, хозяйка надолго обеспечивает себя универсальной бумагой для выпечки, хранения продуктов, разморозки и приготовления в печи СВЧ.

Силиконизированная бумага заменила стандартный натуральный пергамент. Через покрытие ничего не проникает, противень остается чистым, выпечка красивая, свободно отделяется. Использовать бумагу можно до 8 раз, все зависит от бережного отношения.

Пергамент используют при хранении продуктов в холодильнике и придания формы продуктам при сворачивании рулетов роллов.

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

Антон Б. Беру второй раз, использую постоянно при готовке в духовке, чтобы не мыть противень. Ничего не прилипает. Качество отличное.

Ксения П. Лучшая бумага для выпечки. Удобный большой рулон, хватает на долго. Плотная, не рвётся, ничего не присыхает

6. Чистюля антипригарная, 42 см ×38 см, 7 шт

Силиконизированные листы Чистюля предназначены для выпечки пиццы, коржей для торта, пирогов. Они рассчитаны на использование в стандартной духовке, разрезаны в размер. При бережном отношении и нагреве не более 220 градусов бумага для выпечки может использоваться повторно.

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

Ольга Саланова Очень понравилась. Удобно, что не в рулоне. Не пригорает на ней-хоть второй раз используй!

7. Paterra 209-008, 6 м × 38 см

В сравнении с другими видами бумаги для выпечки, Paterra 209-008 стоит немного дороже, возможно, из-за импортного производства и доставки. Качество силиконизированного пергамента отличное. Противень не нужно смазывать маслом и затем долго мыть. Применять жиры вообще не надо. Выпечка легко отделяется, низ остается ровный, целый.

Пергамент Paterra 209-008 используют в микроволновках. Максимальная температура в духовке может подниматься до 280 град. Бережные хозяйки применяют бумагу по несколько раз.

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

Яна Ш. Отличный пергамент, к нему ничего не прилипает. Я один и тот же кусок несколько раз использую.

Анна Дьяченко Доверилась отзывам и не прогадала Бумага отличная, ничего не прилипает, не нужно дополнительно чём-то смазывать

Источник

Бумага для выпечки: какую лучше выбрать

Сегодня бумага для выпечки стала настолько привычным предметом в кухонном арсенале, что мы удивляемся, как во времена СССР и всеобщего дефицита хозяйки обходились без нее. Купить бумагу в магазинах было практически невозможно, а счастливчики (те, кто работал в конструкторских бюро) использовали вместо нее принесенную с работы чертежную кальку.

Бумага для выпечки — незаменимая вещь в хозяйстве: она защищает противень от прилипания изделий из теста и, как следствие, позволяет избежать долгого и неблагодарного мытья посуды. Кроме того, пекарскую бумагу можно использовать для подачи блюд, для запекания в конверте (по-французски — en papillote — в папильоте) и разогревания в микроволновке.

Сейчас бумага для выпечки продается во всех магазинах, и выбор ее огромен. Различается бумага не только по размеру и цвету, но и по материалам. Классический вариант — обычный пергамент, похожий чем-то на упаковочный. Такая бумага плотная, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты (не стоит пугаться, вся поступающая в продажу бумага абсолютно безвредна, к тому же в отличие от полимеров разлагается в природе). Популярен также пергамент с тонким силиконовым покрытием.

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

Внешний вид

Большинство тестируемых образцов были упакованы в картонные коробки, которые предлагалось использовать как место для хранения бумаги. И это действительно оправданно: как показал опыт, бумагу удобнее хранить в коробке, иначе она норовит размотаться.

Самая неудобная упаковка — у бумаги Fresh: разрез сделан посередине коробки и предлагается отматывать нужный кусок бумаги и отрывать, используя зубчатый край, но зубчики из картона быстро смялись и не обеспечивали отрыв. Вытаскивать ее через щель было тоже не очень удобно.

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

Вся бумага для выпечки — белого или светло-серого цвета и вся в той или иной мере шершавая на ощупь. Что касается размеров, то производители в основном предлагают стандартные: рулон бумаги длиной 8 метров и шириной 30 или 38 см. Надписи на упаковках утверждали, что бумагу можно использовать как для хранения, так и для выпечки в духовке при температуре до 220 градусов.

Тест на огнестойкость

Поскольку производители указывают, что бумага выдерживает температуру 220 градусов, то все шесть образцов были помещены на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

Через полчаса все образцы стали коричневыми и рассыпались при смятии. Прочнее всех оказались бумага Sayana и «Чистюля». Самыми непрочными — Fresh и безымянный пергамент.

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

Вывод. При использовании бумаги для выпечки нужно стараться, чтобы она не контактировала со стенками духовки, а также соблюдать температурный предел — 220 градусов, иначе она может загореться.

Тест на прочность

Несмотря на название, пекарская бумага может использоваться не только для выпечки, но и для запекания. А поскольку при запекании бумага в той или иной мере контактирует с горячей водой, соками и сиропами, то следующим экстрим-тестом стала варка в течение 30 минут. Почти все образцы достаточно хорошо справились с этим тестом. Прочнее всего после варки оказались Paclan и Sayana, легче всего рвался, опять же, безымянный пергамент. После высыхания большинство из образцов сохранило все свои свойства.

В качестве реального кулинарного эксперимента было решено запечь в пергаменте рыбу с овощами.

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

Сразу после духовки бумага Paclan слегка протекла и нижняя сторона конверта была влажной, чуть влажной был и безымянный пергамент. Через полчаса влага проступила через все конверты. У Paclan, Fresh и бумаги от «Алфоил-2008» образовались лужицы, у остальных была влажная нижняя сторона конверта.

Вывод. Пекарскую бумагу можно использовать для приготовления продуктов, которые в процессе запекания выделяют соки. Но надо признать, что размокнуть бумага может довольно сильно, и в этом она очень уступает своему главному конкуренту — пищевой фольге.

Тесты на масло- и водопроницаемость

Из листиков бумаги было согнуто по 2 коробочки. В одну были налито растительное масло (1 чайная ложка), в другую — вода (1 столовая ложка). Масло проступило через бумагу Paclan и Fresh. Остальные впитали масло, но не пропустили его, а вот вода просочилась сквозь все образцы.

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

Вывод. Нежелательно хранить влажные продукты в свертке из бумаги. Лучше использовать фольгу, пищевую пленку или контейнеры.

Тест на липучесть

Так как главная задача бумаги для выпечки сохранить противень в чистоте и не дать продуктам прилипнуть, мы решили испечь безе. Почти со всех листов бумаги меренги легко отделились. Чуть хуже — у Fresh и «Чистюли», но не критично.

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

Для следующего эксперимента мы взяли лист размороженного слоеного теста и попробовали его слегка раскатать между двумя листами бумаги. Лучший результат показала бумага Paclan. Выпекали кусочки слоеного теста, положив на них сверху варенье, творог или просто посыпав сахаром. И здесь бумага Paclan была на высоте, а вот бумага от «Алфоил-2008» оказалась хуже всех.

И последний кулинарный опыт — ватрушки из дрожжевого теста. Сначала мы раскатали тесто между двумя листами бумаги.

какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть фото какая самая хорошая бумага для выпечки. Смотреть картинку какая самая хорошая бумага для выпечки. Картинка про какая самая хорошая бумага для выпечки. Фото какая самая хорошая бумага для выпечки

Хуже всех оказались Fresh и «Алфоил-2008»— тесто пришлось соскребать с бумаги. После выпекаливатрушки 20 минут при температуре 160 градусов. В результате ватрушки прилипли к бумаге марок Sayana, Fresh и Celest.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *