какая рыба вкусная для тушения

Какую рыбу выбрать, как её подготовить, как тушить, что добавлять для улучшения вкуса, как избавиться от запаха, как подать

5.6. Тушеная рыба

5.6.1. Выбор рыба

Тушеная рыба готовится, в основном, из мелкой костистой рыбы, нежирной. Тушить можно почти все виды рыбы. Особенно для тушения подходят щука, лещ, сиг, сом, сазан, хек, салака, треска, сайда, налим морской, тунец, мерланг, карась океанический, рыбная мелочь, а также готовая рыбная мякоть. Тушат и сырую рыбу, и предварительно обжаренную.

Хорошо тушить мелкую рыбку – за время приготовления косточки станут мягкими.

Можно тушить также вяленую рыбу.

5.6.2. Подготовка рыбы

Рыбу потрошат, на филе разделывать необязательно.

Небольшую рыбу тушат целыми тушками с головой и без головы.

Крупную рыбу для тушения рыбу нарезают кусками: при таком приготовлении рыба в максимальной степени сохраняет свою биологическую ценность.

Порции режут из непластованной рыбы (кругляши) либо из пластованной на звенья (мякоть с кожей и реберными костями, мякоть с кожей без костей).

Целесообразность пластования рыбы зависит от ее массы и структуры тела. Как правило, пластованию подвергают рыбу весом более 1 кг., при этом удаляют хребтовую кость, затрудняющую порционирование. В некоторых случаях хребтовую кость оставляют, увеличивая массу порционных кусков готовой рыбы.

Чтобы рыба не развалилась при тушении, попробуйте окунуть рыбу в небольшой концентрации соленую воду. Соль проникает в рыбу, делая ее более твердой. Если Вы готовите слишком мягкую рыбу, подержите ее в соленой воде в течение 30 минут. Тщательно вытрите рыбу от воды перед приготовлением.

Вообще, если вы собираетесь тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром виде

Соленую рыбу перед тушением предварительно вымачивают в холодной воде, периодически заменяя воду.

Вяленую рыбу очищают от кожи, отделяют голову, плавники, удаляют внутренности, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 1 час, после чего рыбу снова промывают. Потом укладывают куски в посуду для тушения, засыпают слоем сырого репчатого лука, заливают горячим молоком.

5.6.3. Особенности тушения

Для тушения нужна глубокая огнестойкая миска или кастрюля.

Рыбу можно тушить с разными овощами.

Подготовленную рыбу помещают в посуду (сотейник либо кастрюля) в два-три ряда, перемежая ее слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном либо соусом, растительным маслом, добавляют 3%-ный раствор уксуса, сахар, специи и тушат в среднем 40-50 мин., плотно прикрыв крышкой.

Нужно отметить, что длительность тушения рыбы может быть самая различная в зависимости oт толщины рыбы, строения ткани, способа предварительной обработки и многих других факторов. Небольшую костистую рыбу для размягчения костей тушат в течение 1 ч.

При тушении рыбы, и особенно филе, не следует вливать много жидкости, так как ее достаточно в самой рыбе.

За редким исключением, тушить рыбу следует под крышкой и на малом огне.

Можно также тушить рыбу в духовке. Это можно делать двумя способами: сначала обжарить, а потом тушить до готовности в духовке или все тушение производить в духовке.

Рыбу тушат до тех пор, пока мякоть не будет легко отделяться от костей.

На сайте «Сталкера» вы найдете более 300 рецептов тушеных блюд из 44 видов рыб.

5.6.4. Улучшение вкуса

Для улучшения вкуса тушеной рыбы используются множество добавок. Ниже перечислены ингредиенты, добавляемые к основным ингредиентам при тушении рыбы для улучшения её вкуса:

Майонез (Применяется при тушении камбалы, щуки, трески, сайры, а также мелкой рыбы)

Молоко, сметана, сливки

Лук, помидоры, морковь, сладкий перец, брокколи, спаржа

Майонез добавляется в воду, в которой тушится рыба, из расчета 5-10% от массы рыбы. Эту жидкость с майонезом следует использовать затем для приготовления соуса.

Добавки следует использовать не поодиночке, а в комплексе.

Тушение в месте с овощами и пряностями только добавляет рыбе недостающую сочность и мягкость. Рыба, тушеная с овощами, кореньями, томатом приобретает сладковатый привкус, становится сочной и ароматной.

5.6.5. Устранение запаха

Если вода не была доведена до кипения перед тушением рыбы, или огонь слишком маленький, естественный запах рыбы не будет устранен. Чтобы устранить запах, посыпьте рыбу солью перед приготовлением. Соль обезвоживает рыбу, выводит запах и устраняет неприятный вкус.

Чтобы избавиться от сильного специфического запаха при тушении рыбы, добавьте в кастрюлю немного молока. Запах исчезнет.

5.6.6. Подача

К тушеной рыбе подают различные овощные гарниры: отварной картофель, рагу из овощей, зеленый салат, отварную цветную капусту и т.д. Поливают рыбу соусом с овощами, в которых она тушилась.

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Источник

Как потушить рыбу, чтобы она осталась нежной

Рыба – чрезвычайно нежный и хрупкий продукт. Если она не относится к высшей категории (осетр, лосось, горбуша и другие жирные виды), то на сковородке имеет тенденцию расползаться и давать обильный сок. А запеченная в духовке часто получается сухой и безвкусной. Верным способом сохранить пищевые качества, а заодно и целостность тушки, является тушение. Однако и в этом кулинарном процессе есть свои секреты. О том, как потушить рыбу правильно, читайте в этой статье.

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения

Посуда

Какая рыба подойдет для тушения

Это нежирные и костистые сорта. Если мы имеем дело с мерлангом, сайдой, треской, хеком, сигом, лещом или сазаном, то их лучше всего потушить. Почему? В процессе такой термообработки многочисленные мелкие косточки увариваются до такой степени, что становятся просто незаметными. У вас есть вяленая или соленая тушка, а то и рыбная мелочь? Все это также может стать основой для приготовления вкусного блюда. Как потушить рыбу, если она заморожена? Пусть она сама оттает при комнатной температуре. Это может занять больше времени, зато вода будет выделяться постепенно, и это не приведет к развалу тушки на куски. И, естественно, перед приготовлением ее необходимо выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры (а то и всю голову) и плавники.

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения

Как потушить рыбу: рецепт № 1

Свежего сазана или карпа разделывают и нарезают на куски. Головы и хвосты ставят вариться. Солят, перчат куски, обваливают в муке и чуть поджаривают на постном масле. Если вы хотите сделать это блюдо из рыбы водянистых сортов (из хека или минтая), подержите тушку полчаса в сильно соленой воде, тогда куски у вас на сковороде не развалятся. Четыре луковицы нарежьте кольцами и поджарьте, выложите половину в посуду с толстыми стенками. Посыпьте специями и травами: листом лавра, душистым перцем, гвоздикой (2 штуки), солью и сахаром (по щепотке). Плесните немного уксуса. Поверх этой подушки выкладываем кусочки рыбы. Укрываем второй половиной лука, вливаем немного бульона, полученного при варке головы и хвоста, закрываем крышкой, а затем ставим тушиться на маленький огонь. В качестве гарнира подают картошку фри.

Рецепт № 2. Рыба с картошкой тушеная

Для этого блюда можно взять угря, аргентинку, морского окуня – около 750 г.

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения

Рецепт № 3. Как тушить рыбу в горшочках

Болгарский перец очистить от семян и порезать, разложить по горшочкам. Добавить и другие овощи на ваш вкус: репчатый лук и морковь (их рекомендуем предварительно обжарить), горошек, помидор. Рыбу (в идеале форель, но можно и что-то попроще) нарезать, натереть солью и перцем и разложить по горшочкам. Залить небольшим количеством сока лимона и сухого белого вина. Накрыть горшок крышечкой и поставить в холодную духовку. Включить ее на 200°C и готовить около 45 минут.

Источник

Рыба тушеная — 152 домашних вкусных рецепта приготовления

Тушеная рыба – блюдо достаточно редкое, необычное, что вполне объяснимо. Тушение – длительный процесс, а поскольку мясо у морских и речных обитателей нежное, то оно с трудом переносит данный вариант термической обработки. Тем не менее, рыбу тушат, но делают это максимально быстро, чтобы ее мясо впитало в себя ароматы соседних продуктов, специй, пряностей, не успело пересохнуть и развалиться на волокна. Существует немало способов приготовления улова. Но для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, рекомендуют правильно подобрать добавку.

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения

С морковью в соусе

Мясо рыбы, приготовленной с морковью в соусе, обладает приятными вкусовыми характеристиками. Даже после тепловой обработки она остаётся сочной и нежной.

Перечень необходимых ингредиентов:

Тушеную на сковороде рыбу нужно есть тёплой.

На 100-граммовую порцию приходится:

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения

Как приготовить тушеную рыбу в сковороде

По-средиземноморски

Этот рецепт хорош тем, что при отсутствии одних овощей их легко можно заменить другими. Любая морская рыбка прекрасно подходит для данного блюда. И ещё один важный плюс – рыба по-средиземноморски всегда получается невероятно вкусной.

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения
Яндекс картинки
Пошагово о том, как правильно потушить рыбу:

Украсить измельчённой зеленью петрушки. Если нравится вкус сыра, то можно посыпать тёртым пармезаном.

В 100 граммовой порции:

Приправы для речной рыбы

Однако не все пряности одинаково подходят ко всем породам рыб. Например, для речных и озерных сортов лучше всего подойдут такие пряности, как:

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения

Стоит также запомнить, что при тушении пресноводных обитателей не стоит выбирать выраженные специи, такие, как куркума, карри, кориандр и корицу.

В микроволновке в сметане

Если времени на готовку мало, а хочется порадовать домочадцев чем-то вкусненьким, можно приготовить рыбу в микроволновке.

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения
pexels.com
Описание по этапам:

Посыпать натёртым сыром и можно потчевать домочадцев.

В 100-граммовой порции:

Сколько тушить рыбу на сковороде

Секрет вкусного рыбного блюда кроется не только в ароматических добавках и маринадах, но и во времени ее приготовления в зависимости от породы. Так, например, если на готовку семги или лосося по классическому рецепту нужно отвести не более 25 минут, то налим и осетровые сорта требуют более длительной готовки (1-2 часа), поскольку их мясо отличается упругостью. На тушение карпа уйдет примерно 40 минут, а щуки – 20-25 минут. Самыми быстрыми в приготовлении считаются минтай, корюшка, скумбрия, пангасиус и мойва – 5-10 минут. Чуть больше времени требуется на тушение форели, судака, камбалы и трески – 15-20 минут.

В белом вине с фасолью

Этот рецепт – превосходный вариант и для обычного ужина в кругу близких, и для торжественного мероприятия.

Список продуктов, которые необходимо подготовить:

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения
Freepik.com
Описание:

Кусочек карпа выложить на тарелку, полить соусом и добавить овощи, в которых он готовился. Можно потчевать гостей!

На 100 г готового карпа приходится:

С лимоном и хреном

Для этого рецепта рекомендуется брать треску либо пикшу. Благодаря добавлению в его состав хрена и цедры лимона рыбная мякоть приобретает пикантный вкус.

Можно есть рыбу, приготовленную с лимоном и хреном, горячей. Но в холодном виде её вкус приобретает более насыщенные оттенки.

В порции весом 100 г:

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения
Pixabay.com

В майонезе

Эту рыбку охотно будут есть даже те, кто абсолютно равнодушен к рыбным блюдам.

Набор необходимых продуктов:

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения
Pexels
Описание по этапам:

100-граммовая порция содержит:

Килька в томате

Минимум времени и средств займет приготовление нежнейшей кильки в томате. Готовить её лучше в мультиварке.

Перечень ингредиентов для данного рецепта:

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения
Freepik.com
Пошаговое описание рецепта:

Раскладывать по тарелкам вместе с овощами, с которыми килька тушилась.

В 100 г кильки в томате содержится:

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения

В сливочном соусе

Очень нежным вкусом обладает рыбка, приготовленная в сливочном соусе. Для неё требуется минимальное количество ингредиентов.

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения
pixabay.com
Пошаговая инструкция:

В качестве гарнира к этой рыбке идеально подойдёт рис. На тарелки выложить приготовленный рис, сверху – кусочек рыбы с лучком. Полить всё сливочным соусом и украсить мелко рубленным укропом.

В порции весом 100 г:

По-эстонски

Рыбка по-эстонски – довольно специфическое блюдо. Удивительно оно тем, что совмещает в себе сельдь и молоко.

Список необходимых продуктов:

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения
Pixabay.com
Этапы приготовления:

Эстонцы предпочитают в качестве гарнира подавать варёный картофель.

В 100 граммах сельди по-эстонски соотношение КБЖУ составляет:

Как правильно тушить рыбу с помидорами

Для приготовления блюда «Тушёная рыба с помидорами» нам понадобится рыба. Рыба подойдёт любая с белым мясом. Можно брать кусочки с косточками (стейки) или же филе рыбное.

Ещё нам понадобятся:

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения

Это блюдо можно холодным и горячим.

Скумбрия в чае

Скумбрия – это рыба, которая пользуется огромной популярностью. Её едят в жареном, варёном, солёном, маринованном и копчёном виде. А тушёная в чае она приобретает нежный и насыщенный вкус.

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения
pixabay.com
Этапы готовки:

Скумбрия превосходно сочетается с рисом либо с пюре из картофеля.

На 100 грамм скумбрии, тушёной в чае, приходится:

Как потушить деликатную скумбрию на сковороде

Скумбрия – рыба довольно деликатная в плане термообработки. В работе с ней нужно обязательно соблюдать временной режим. Но если соблюсти все предписания рецепта, то своими руками вы сможете за считанные минуты приготовить шикарное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин.

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения

Минтай в молоке с овощами

Минтай пользуется наибольшим спросом у покупателей. Существует множество способов его приготовления. Предлагаем потушить минтай в молоке с овощами, воспользовавшись для этого мультиваркой. Поскольку он относится к нежирным продуктам, то отлично подойдёт для лёгкого ужина.

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения
Pixabay.com
Поэтапная инструкция:

Нежный и ароматный минтай хорош в горячем виде.

На 100 г минтая, тушёного в молоке, приходится:

Со смородиной

Это блюдо понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне. Сочетание ягод смородины с филе морского языка может показаться странным, но рыбка получается очень вкусной.

Перечень используемых продуктов:

Подробно о том, как приготовить тушеную рыбу со смородиной:

Готовую рыбку нужно есть горячей, дополнив ягодами свежей смородины.

В 100-граммовой порции содержится:

Щука в томатном соусе

Этот вариант приготовления щуки – один из лучших. Предварительно обжаренную щуку тушат в томатном соусе.

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения
Pixabay.com
Инструкция по приготовлению:

Готово! Вкуснейшую щуку можно есть хоть горячей, хоть холодной.

В порции весом 100 г соотношение КБЖУ составляет:

Какая рыба лучше всего подойдет для тушения

Под термином «тушеная рыба» шеф-повара обычно подразумевают приготовление продукта по технологии тушения (с использованием небольшого количества жидкости), но с затратой минимального количества времени. Для тушения подходят многие виды рыб: одни готовят целиком, с головой и скелетом, другие – предварительно разделывают на филе или стейки.

Исключением считается тунец. Его мясо имеет очень плотную структуру, поэтому быстро пересыхает, к тому же при длительной тепловой обработке оно быстро разваливается.

Но если рыбу хотя бы на полчаса поместить в соленую воду, а время тушения сократить до минимума, филе станет более упругим и не только сохранит форму, но и приобретет дополнительную сочность.

В грибном соусе

Придать рыбке изысканный вкус можно, потушив её в грибном соусе. Великолепно сочетается с грибочками свежая скумбрия.

Весь перечень продуктов, который понадобится для приготовления:

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения
pixabay.com
Инструкция:

Чудесная скумбрия под грибным соусом готова!

В 100 г скумбрии, тушёной таким способом, содержится:

Классический вариант с томатной пастой

Подлива к рыбе жареной с томатной пастой – самый распространенный вариант.

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения

Им пользуются повара в столовых, закусочных и ресторанах. Есть простые правила в приготовлении, которые нельзя игнорировать.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
57.8 ккал1.1 г3.5 г5.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Из специй можно добавить душистый перец и немного мускатного ореха. Бульон разрешено заменить простой водой. Рубленая зелень добавит подливе аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс:

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения

Украшение и правила подачи на стол

Обжаренный минтай можно разогреть прямо в готовом соусе и выложить на тарелку с гарниром из риса или картофеля, а потом обильно полить все томатным составом. Украшением часто служит свежая зелень.

С виноградом

Всем любителям экзотики непременно понравится рыба, тушёная с виноградом.

Список необходимых продуктов:

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения
Freepik.com
А теперь подробно о том, как правильно готовить это необычное блюдо:

Порционным тарелкам, лучше воспользоваться лопаточкой либо широким ножом. Сначала нужно провести со стороны спинки вдоль хребтовой кости, снять на блюдо одну половинку карпа. Заодно удалить оставшиеся мелкие кости. Разрезать на два порционных куска, перевернуть их кожей вверх и полить виноградным соусом. Извлечь хребтовую и реберные кости, затем также выложить на блюдо.

В 100 г карпа, тушёного по данному рецепту, содержится:

Рецепты приготовления, пошаговое описание

Сочетание белка в рыбе и клетчатки в овощах считается идеальным вариантом для обеда или ужина. Приверженцы здорового образа жизни часто используют его в повседневном рационе. Тушеная рыба с овощами выручит, когда нужно быстро накормить семью, встретить нежданных, но всегда желанных гостей, сделать полноценный завтрак в школу или на работу. Разнообразие сортов рыбы, вариаций овощей, способов приготовления помогут создавать кулинарные шедевры и каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Рыба, тушенная с овощами в духовке

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения

Рыба с овощами получится вкусной, если ее протушить с минимальным количеством масла в духовке при среднем нагреве. Мясо приобретает дополнительную нежность, сочность, богатый аромат.

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения

По рецепту блюдо готовят в просторной жаропрочной форме, но пожеланию все ингредиенты можно запечь в порционных горшочках. Для этого все продукты нарезают кубиком, приправляют специями, растительным маслом, а уж потом выкладывают в посуду.

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке

Рыба получается нежной и сочной, если ее приготовить с помощью популярной кухонной помощницы – мультиварки. В процессе тушения филе пропитывается ароматами и вкусами используемых овощей, соуса, отчего становится по-особенному вкусным.

Рыба, тушенная с овощами на сковороде

Полезная питательная рыба в сметанном соусе – идеальный вариант для обеда или ужина. Несложное в приготовлении блюдо поможет сбалансировать и разнообразить повседневный рацион. Простое сочетание всего двух видов овощей: лука и моркови подойдет в качестве заправки или гарнира к любой рыбе. Томатная паста насытит блюдо вкусом, а лимонный сок придаст оригинальные вкусовые нотки.

Для этого рецепта понадобится

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Тушеная в сметанном соусе рыба с овощами на сковороде хороша как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно есть отдельно или с гарниром (отварной рис, картофельное пюре). Перед подачей блюдо по желанию украшают рубленой зеленью.

Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем

Это блюдо не только обладает приятным вкусом, но и очень полезно для здоровья человека. Благодаря низкой калорийности его могут включать в свой рацион даже те, кто придерживается правильного питания.

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения
Pixabay.com
Пошагово о том, как потушить рыбу:

Всё! Вкуснейшую рыбку в кисло-сладком соусе можно подавать на стол.

В 100-граммовой порции:

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок во время приготовления:

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения

По-ливийски

Для данного рецепта можно взять любую белую рыбу. Главное, чтобы в ней было мало костей. Роль основного компонента здесь отведена густому томатному соусу с насыщенным пряным вкусом, в котором тушится рыбка.

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения
pexels
Пошаговое приготовление:

Рыба по-ливийски одинаково хороша и в горячем виде, и в холодном.

В 100 г содержится:

Потушить треску на сковородке

Готовить треску одно удовольствие. Рыба эта очень легкая в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку». Сегодня мы выбрали очень простенький, но весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения

1 кг филе трески нарезаем на порционные куски, присаливаем, обваливаем в муке и на сильном огне обжариваем до золотистой пеночки. Подготовим овощи. 4 головки лука шинкуем мелким кубиком, 2 крупные морковки трем на средней терке, 2 томата нарезаем кубиками.

В раскаленном масле обжариваем сначала лук до «золота», далее всыпаем морковь, томат и пассеруем на среднем огне зажарку под крышкой минут 10, периодически перемешивая. Солим и перчим по вкусу. Половину овощей вынимаем из сковороды, а поверх оставшейся части раскладываем рыбу, которую покрываем второй половинкой зажарки. Приправляем все 50-100 г сливочного растопленного масла и под крышкой на малом огне тушим 20 минут.

Морской окунь по-деревенски

Для морского окуня по-деревенски нужно купить следующий продуктовый набор:

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения
PIxabay.com
Поэтапное описание:

Готового морского окуня по-деревенски подавать на стол с любимым гарниром или овощами.

Соотношение КБЖУ на 100 грамм:

Как вкусно потушить карася на сковороде

Карась – рыба без сомнения очень вкусная, но отличающаяся специфическим запахом, присущим практически всем речным обитателям. Именно поэтому приготовление этого деликатеса требует его предварительного отмачивания, чтобы избавиться от не очень приятного аромата тины.

какая рыба вкусная для тушения. Смотреть фото какая рыба вкусная для тушения. Смотреть картинку какая рыба вкусная для тушения. Картинка про какая рыба вкусная для тушения. Фото какая рыба вкусная для тушения

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *