какая рыба подойдет для кляра

Какая рыба лучше для кляра

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Для приготовления рыбы в кляре берут чистое филе без костей. Самые популярные виды:

Формально нет ограничения на использование мелких рыбешек, например корюшки или барабульки, но тогда их нужно разделать на филе.

Если у рыбы специфический запах или она долго готовится, то ее лучше предварительно замариновать и нарезать мелкими кусочками, потому что приготовление в кляре занимает всего несколько минут. Иногда после обжаривания в масле рыбу доводят до готовности в духовке.

В профессиональной среде нет единого мнения какую рыбу лучше жарить в кляре, в основном повара берут морскую рыбу с плотной мякотью, с ней удобней работать. Чаще всего используется треска, палтус, камбала и лососевые породы.

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Самая вкусная рыба в кляре – семга или палтус.

С палтусом придется повозиться при разделке на филе, лучше купить готовое. Семгу желательно брать из хвостовой части, там мясо более плотное. Брюшки для этой цели слишком жирные и нежные.

Из средней ценовой категории можно отметить судак и щуку. Это самые универсальные варианты. Часто в продаже встречается готовое филе, которое остается только приправить специями.

Виды кляра

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Классический вид кляра

Чаще всего используется классический вариант кляра родом из Великобритании. Его особенность – добавление пива и отсутствие яйца. Пиво можно использовать от легкого светлого до темного насыщенного. Старайтесь не использовать пиво с высоким содержанием алкоголя или слишком горькое на вкус.

Второй по популярности вариант – азиатский кляр темпура, в его состав входит яйцо и разные виды муки. Японский вариант кляра темпура специально размешивается не венчиком, а палочками, чтобы оставались комочки. При приготовлении эти комочки дают кляру особую текстуру.

Выбор жидкости

Из жидкостей в кляре используют все виды пива, кваса, минеральную и просто газированную воду. Есть рецепты кляра на молоке, кефире или сыворотке. Можно использовать разные сочетания жидкостей, темное и светлое пиво, или пиво с минеральной водой.

Остальные компоненты для кляра – это разные виды муки, крахмала.

Для приготовления обычно используется:

Самая популярная – пшеничная, в азиатской кухне часто используется рисовая. Можно их комбинировать в разных пропорциях. Рисовая делает кляр более хрустящим, но много ее добавлять не стоит. Следует взять не больше четверти от общей массы муки. Для вкуса добавляют и другие виды, например, гречневую. Но в таких случаях важно точно соблюдать рецепт, чтобы не испортить готовое блюдо.

Другие ингредиенты

Для пористой структуры добавляется разрыхлитель теста, сода или дрожжи. Яйца используются в зависимости от рецепта. Иногда для вкуса добавляют жареный лук, натертый сыр, зелень.

Все эти компоненты в различных сочетаниях дают уникальные рецепты кляра, для первого раза стоит попробовать классический вариант, а уже потом постепенно добавлять ингредиенты по своему вкусу.

Если в рецепте кляра есть сахар, мед или другие сладкие компоненты, будьте внимательны при дозировке. Кляр может из-за них подгорать и блюда получатся не желто-золотистого, а коричнево-черного цвета.

Процесс приготовления

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Процесс приготовления кляра

Весь процесс можно разделить на 4 этапа:

Техника безопасности

Первое, с чего стоит начать приготовление рыбы в кляре – обеспечение безопасности. Кипящее при температуре 180 градусов масло намного опасней простого кипятка, никогда об этом не забывайте.

Исключите возможность попадания влаги в горячее масло, уберите с плиты кастрюли с водой, работайте сухими руками и кухонными инструментами.

Используйте несколько полотенец и прихваток, наденьте кухонный фартук. Если для фритюра используется кастрюля, то она должна быть толстостенной и масла наливайте не выше половины, а лучше на 30%, это поможет избежать разбрызгивания. Ограничьте присутствие на кухне членов семьи, особенно детей.

Заранее подготовьте тарелку для готовой рыбы. На нее нужно выложить бумажные полотенца, они впитают лишнее масло. Шумовка и другие кухонные предметы должны быть сухими. В идеале работать кухонными щипцами или пинцетом. Позаботьтесь о вентиляции, включите вытяжку или откройте окно.

Подготовка рыбы

Для жарки в кляре нельзя использовать рыбу с костями, поэтому всегда нужно делать кусочки из чистого филе и проверять на наличие костей. В зависимости от рецепта, её можно замариновать. Она от этого станет немного плотнее и будет удобней работать. Некоторые виды можно просто посолить и поперчить, например лосось или судак.

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Разделка рыбы перед приготовлением

Перед кляром рыбу надо слегка обвалять в муке, она выполнит роль грунтовки и кляр лучше приклеится. Этот этап не всегда используется на профессиональных кухнях, но точно не будет лишним в домашних условиях. Иногда кляр и без муки хорошо обволакивает рыбу, но с ней надежнее.

Не делайте слишком крупные куски. Лучше два маленьких, чем один большой. Так будет удобнее работать, рыба прожарится быстрее. Если в процессе приготовления получился сок, его лучше слить, а кусочки слегка просушить, лишняя влага в кипящем масле не нужна.

Приготовление

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Приготовление рыбы во фритюре

Кляр готовится заранее. Его нужно хранить в холодильнике и доставать перед самым приготовлением. Холодный кляр позволяет делать блюдо более хрустящим. В некоторых рецептах перед жаркой добавляется небольшое количество разрыхлителя, чтобы сделать его пористым.

Для жарки используется фритюр из растительного масла или специальной смеси масел. Если есть фритюрница, то нужно выставить температуру 180-190 градусов. Если используете простую кастрюлю или глубокую сковородку, то сначала прогрейте ее на огне, чтобы просушить. Потом налейте масло, не более чем половину, лучше треть кастрюли. Готовность масла проверьте, капнув капельку кляра. По тому, как он начнет поджариваться, определите готовность фритюра.

Сырок в кляре по-советски за 60 минут

Обжаривать рыбу нужно небольшими порциями. Если сразу положить много, кусочки слипнутся между собой. Можно жарить до готовности во фритюре или обжаривать до корочки и отправлять на несколько минут в духовку. Второй способ более надежный и простой, если делаете блюдо впервые, то лучше использовать его.

Готовые кусочки необходимо выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, они впитают лишнее масло. Даже самый хрустящий кляр со временем размокает и становится мягким. Поэтому старайтесь сразу же подавать рыбу к столу и не готовьте заранее слишком много, свежая рыба в кляре всегда вкуснее.

Источник

Рыба в кляре – рецепты как вкусно приготовить сам кляр и пожарить в нем рыбку

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты – это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира. Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

Жареная рыба в кляре – рецепт с зеленью и лимоном

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.

Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)

Полезные советы

Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо – рыба в кляре.

Источник

10 способов приготовить самый правильный и вкусный кляр для рыбы – рецепты на любой вкус

Рецептов приготовления рыбы огромное разнообразие. Наиболее известный и быстрый способ – это приготовить её в кляре. Он помогает сохранить сочность рыбы, а также придаёт ей неповторимые вкусовые качества. Приготовить правильный кляр для рыбы, тоже надо уметь. Надеемся в этой статье вы найдете рецепты, которые вам пригодятся.

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Существует множество рецептур рыбного кляра: от самого простого до изысканного и неповторимого соуса, который поможет удивить даже самых требовательных ценителей рыбы.

Содержание:

Каким должен быть правильный кляр для рыбы

Прежде всего, смесь для кляра должна иметь вязкую консистенцию. Её степень можно проверить с помощью ложки: погрузить её в кляр и поднять вверх. По тому, как кляр покрыл поверхность ложки, можно судить о его готовности. Готовый рыбный кляр должен остаться на ложке.

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Есть ряд хитростей, которые помогут приготовить отличный кляр:

Самый популярный и быстрый рецепт кляра для рыбы

Он готовится за считанные минуты и приходится по вкусу всем, кто не любит перебивать естественный вкус рыбы.

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Для его приготовления, понадобятся:

Этапы приготовления кляра под рыбу

1. Для начала, яйца нужно взбить до образования пенки.

2. Добавить соль, перец, травы и любимые специи.

3. Добавлять муку, аккуратно перемешивая до образования однородного состояния.

Рецепт нежного кляра со сметаной

Для этого рецепта понадобится свежая сметана жирностью не менее 20%. Тогда консистенция получится более вязкой. В таком виде его использовать намного удобнее.

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Этапы приготовления рецепта:

1. Яйцо в течение 2 минут взбивать с помощью венчика, посолить.

2. Влить сметану с рубленой зеленью.

3. Муку добавлять небольшими порциями, перемешивая до её полного растворения.

Пошаговый рецепт сырного кляра для рыбы

Данный кляр довольно интересный, так как в него можно добавлять различные сорта сыра. Комбинировать их с травами на свой вкус.

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Для него понадобится такой набор продуктов:

1. Сыр натереть на тёрке, пересыпать к яичной смеси.

2. Яйца взбить удобным способом с добавлением перца и соли.

3. Объединить сыр с яйцами.

4. В смесь добавить муку.

5. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Оригинальный кляр для рыбы с минеральной водой

Минеральная вода придаёт легкости рецепту и придаёт рыбе хрустящую корочку.

Для этого рецепта понадобятся:

Этапы готовки:

1. В разных ёмкостях отделить желтки от белковой части, взбивать их по отдельности. Белки ненадолго положить в холодильник. Это поможет создать легкую и пористую консистенцию.

2. К взбитым желткам добавить подсолнечное масло, холодную газированную воду, специи и зелень.

3. Затем добавить муку и взбить повторно.

4. В самом конце влить взбитые белки, аккуратно перемешивая до однородности.

Кляр для рыбы с тёртым картофелем

Такой кляр придаёт рыбе сытности, благодаря чему гарнир к нему не нужен.

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Для приготовления картофельного кляра понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

1. Картошку почистить, натереть на крупную тёрку, затем добавить к нему приправы.

2. В картофель вбить яйца и взбить.

3. Добавить муку, и периодически перемешивать.

Кляр с кефиром

Этот способ подходит для жарки рыбы, которая обладает суховатым мясом.

Необходимы следующие продукты:

Пошаговый рецепт приготовления кляра для рыбы с использованием кефира:

1. Взбить яйца с солью.

2. Добавить кефир с измельченной зеленью.

3. Досыпать муку постепенно во время перемешивания.

4. Можно такую смесь использовать через несколько часов. Она не портится в течение суток, и её вкус только улучшается.

Вкусный кляр с майонезом

С добавлением майонеза тесто для кляра получается нежнее, а рыбка сохраняет свою сочность

. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

Этапы приготовления:

1. Яйца взбить в пышную пенку.

2. Добавить майонез и перемешать.

Постный кляр для жарки рыбы без яиц

Такой оригинальный рецепт поможет рыбному блюду стать основным блюдом праздничного ужина.

Приготовление:

1. Смешать лимонный сок с белым вином.

2. Отдельно от жидкости смешать орешки с сухарями и специями;

3. Вначале рыбу погружать в жидкую смесь, а после обмокнуть в сухую и поместить на сковороду.

Диетический кляр для рыбы с овсяными отрубями

Такая смесь не придаст рыбе лишних калорий, что отлично подойдёт для любителей правильного питания.

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Для него нужно следующие компоненты:

Приготовление:

1. Кефир приправить специями на свой вкус.

2. Измельчённую зелень добавить в кефир.

3. Добавить отруби и перемешать.

4. Рыбу выложить на противень и залить полученной смесью и запекать в духовом шкафу.

Как приготовить самый идеальный кляр для рыбы – домашний рецепт (видео)

Благодаря вкусной, воздушной и хрустящей корочке рыба получается сочной и сохраняет питательные свойства и все витамины. Приготовление кляра по этому видео-рецепту не займет много времени и сил.

Очень вкусный пивной кляр для любой рыбы

Пиво усиливает вкус рыбы. Для этого рецепта нужны следующие продукты:

Этапы приготовления пивного кляра:

1. Яйцо взбить до пенообразного состояния.

3. Высыпать горчичный порошок.

4. Чеснок раздавить и добавить к яйцу.

5. Добавить просеянную муку, перемешать.

Вариантов кляра для рыбы очень много. Он не только придает продукту характерную хрустящую корочку, но и визуально увеличивает порции. Это позволит на скорую руку оригинально накрыть стол для большой компании.

Источник

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 15 мин. 4 порц.

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 3. Муку просеиваем. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 3. Теперь вводим воду. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков. какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра какая рыба подойдет для кляра. Смотреть фото какая рыба подойдет для кляра. Смотреть картинку какая рыба подойдет для кляра. Картинка про какая рыба подойдет для кляра. Фото какая рыба подойдет для кляра

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *