какая рыба идет в филадельфию

Ролл Филадельфия в домашних условиях: история и рецепт блюда

Сочетание слабосоленого лосося, специальным образом приготовленного риса, сливочного сыра с мягким и выразительным вкусом и листа нори, покорило сердца многих гурманов. Ролл Филадельфия стал чуть ли не олицетворением японской кухни. Многие люди, даже ни разу не пробовавшие роллы, безошибочно и точно опишут эту разновидность ура-маки. Филадельфия – это американизированный японцем ролл для популяризации национальной кухни.

История ролла Филадельфия

Ролл под таким названием появился на заре распространения японской кухни по всему миру. В 70х годах эксперименты с начинками начал су-шеф Хидеказу Тоджо. Главная задача, которую он преследовал – это спрятать лист нори, в который заворачиваются все классические роллы. Канадцев и американцев, а именно они стали первыми, кого решил пристрастить к японской кухне су-шеф, больше всего настораживали зеленые водоросли в незнакомых яствах.

Решить проблему ему удалось, предложив вместо традиционных роллов «Ура-маки». Это особый вид роллов, название которых переводится как «начинкой наружу» или «наизнанку». То есть лист нори скрывается внутри, затем – слой риса, и в самом верху – слой начинки.

Основные ингредиенты для ролла Филадельфия были позаимствованными из распространенного в то время в США блюда-закуски под названием бейгл. Имея еврейское происхождение, бейгл стал очень популярен в Канаде и Америке. Это булочка в виде бублика, которая разрезается по типу бургера и наполняется начинкой. Одним из самых распространенных сочетаний для наполнения бейглов было филе лосося и сливочный сыр. Именно эта пара и легла в основу будущей Филадельфии.

Хидеказу Тоджо достиг своего: убрал с глаз неаппетитный нори, заменил вызывающую опасения сырую рыбу на слабосоленую, вместо экзотических ингредиентов использовал проверенное сочетание продуктов. И добился успеха. Сегодня рецепт Филадельфии считается классикой, а ролл – одним из самых популярных во всем мире. Однако, несмотря на это, в Японии, родине суши, про ролл Филадельфия не знает никто. Такое сочетание там можно встретить только в туристических зонах и гостевых кварталах, но не в национальных суши-барах, которые в стране называются о-суши-я-сан.

Рецепт ролл Филадельфия

Классический рецепт Филадельфии очень прост. Блюдо состоит всего из 4 ингредиентов:

Рис сварить как для приготовления любых роллов. Подробнее об этом можно почитать здесь. Филе лосося нужно тонко нарезать пластинками.

Как приготовить роллы Филадельфия

Как и любые другие роллы Филадельфию не рекомендуют долго хранить или оставлять в холодильнике. Подавать на стол лучше сразу после приготовления. Сервировка может быть традиционной: маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Филадельфия дома: варианты рецептуры

В меню «Суши WOK» насчитывается около 10 различных видов ролла Филадельфия. Готовя это блюдо дома, можно также экспериментировать со вкусом, добавляя к базовым ингредиентам дополнительные продукты. Среди самых распространенных и проверенных сочетаний можно отметить:

Также можно добавлять соусы для запекания и панировку для приготовления Филадельфии во фритюре. А чтобы понять, какое сочетание самое вкусное и нравится именно вам, рекомендуем попробовать роллы из нашего меню, а затем пытаться повторить рецептуру у себя дома.

Источник

Роллы «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия» — один из видов роллов, относящихся к типу «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). Состав роллов «Филадельфия» прост: рис для суши, творожный сливочный сыр и тонкий ломтик красной рыбы, свежей или слабосоленой. Иногда в роллы заворачивают огурец, зелень или авокадо.

Слово повару

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию

Слово повару

«Роллы — это листы нори (спрессованные водоросли), отварной рис и начинка, свернутые в рулет и разрезанные на кусочки. Готовить их гораздо проще, чем многие думают. Попробуйте!»

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию

повар, кафе «Gray Goose»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию

Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях не подойдет обычный рис. Важно, чтобы он был в меру клейким. Рис для суши мы приготовили по нашему рецепту.

Традиционно роллы «Филадельфия» готовят с сырой красной рыбой. Но для безопасности и удобства удобнее всего использовать филе слабосоленой семги. Его легко нарезать тонким ломтиком. Но можно также взять стейк, снять его с кости и нарезать.

Для роллов мы выбрали творожный сливочный сыр в ванночке без вкусовых добавок.

Для приготовления понадобится макису — бамбуковый коврик для скручивания роллов.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию

Нарежьте огурец и авокадо одинаковой соломкой. Филе семги нарежьте тонким ломтиком.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию

Макису оберните пищевой пленкой, чтобы рис не застревал между палочками коврика. Лист нори разрежьте пополам и положите половину на коврик матовой стороной вверх. С широкой стороны листа нори выложите рис так, чтобы треть риса выходила за край листа и треть листа оставалась не занятой рисом.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию

Переверните рис с листом нори, чтобы рис оказался внизу. На середину листа вдоль всей длины выложите полоску сыра высотой 1-2 см. Рядом с сыром положите соломку огурца и авокадо по всей длине нори.

Источник

Роллы «Филадельфия» – рецепт

Среди всех разновидностей роллов – а их сейчас великое множество – каждый выбирает те, которые ему больше всего нравятся. Но перед роллами «Филадельфия», рецепт которых довольно прост, устоять не может почти никто. Как приготовить их самостоятельно?

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию Роллы «Филадельфия» – рецепт

История ролла «Филадельфия»

«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.

Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию История ролла «Филадельфия»

На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.

Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы. И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ. Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфиюТемаки суши – что это?

Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию «Филадельфия» – самые вкусные роллы

Ингредиенты

Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом

На заметку! Состав ролла может быть изменен по желанию готовящего его повара. Но в любом случае от оригинальной рецептуры «Филадельфия», как правило, мало чем отличается.

В состав «Филадельфии» могут входить:

Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.

Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.

ИнгредиентКоличество, г и др. ед. изм.
Рис100 г
Филе (малосольное) лосося или другой красной рыбы300 г
Сыр Филадельфия либо аналог сыра (в принципе, пригоден любой мягкий сливочный)50 г
Листы нори2 шт.
Обязательно спелые и свежие огурец или авокадо1 шт.

Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка. Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).

Как приготовить «Филадельфию»?

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной. Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1. Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию Ролл поджимается циновкой какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию Готовый ролл

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

Источник

Роллы Филадельфия

С Японской кухней я познакомился 5-7 лет назад. Первое впечатление было совсем не понятное. Видимо официант не смог мне порекомендовать что-то, потому что ещё и сам не разбирался. Во второй раз мне повезло больше, мне предложили попробовать роллы Филадельфия, которые названы в честь сливочного сыра, входящего в состав. Не смотря на не Японское название, эти роллы мне понравились. Вот с них-то я и решил знакомить Вас, моих дорогих читателей и пользователей с Русским исполнением Японской кухни.

Ингредиенты для роллов Филадельфия (на две порции):

Нарезка лосося для роллов Филадельфия:

Вариант разделки лосося, который я сейчас расскажу – это классический вариант для роллов, о нём нужно написать, потому что он есть и имеет свои прелести. Позже, я как всегда, расскажу, как сделать проще.

Лосося разделать на филе. Вырезать самую красивую часть филе шириной 9-10 см.

И как показано на фотографии, в такой проекции срезать тонкие пласты рыбы. В идеале получаются большие прямоугольники из филе лосося.

Роллы Филадельфия классические

Приготовление классических роллов Филадельфия:

Перед тем, как первый раз готовить роллы, я рекомендую всё-таки посетить Японский ресторанчик и посмотреть, как они должны выглядеть. Чтобы потом, во время самостоятельного приготовления суши, знать, к чему стремиться.

Прежде чем формировать роллы нужно всё приготовить: сварить рис, нарезать лосось (для этого варианта так, как показано выше), почистить и нарезать авокадо, огурец и яблоко. Обращаю внимание, если Вам попался недозрелый авокадо, то лучше использовать мякоть с «попки», ту, что мягче.

На циновку положить пищевую плёнку. Взять пол листа водорослей и положить на пищевую плёнку блестящей стороной вниз, как на фотографии. Водоросли смочить рисовым уксусом. Для этого достаточно налить немного уксуса на водоросли и размазать его рукой или кулинарной кисточкой.

Когда водоросли готовы, на них выложить немного риса, тонким слоем. Чем тоньше будет это слой, тем лучше. Обратите внимание, с одной стороны рис немного выступает, с другой немного выступают водоросли.

Согнуть циновку пополам, как показано на фотографии. И накрыть рис. Перевернуть циновку и развернуть. Теперь рис должен оказать снизу, а водоросли сверху.
А водоросли тонким слоем, шириной около 2-х сантиметров намазываем сливочный сыр Филадельфия. На него сверху кладём тонкие и длинные кусочки огурца и авокадо. Одновременно кладутся только два фрукта. Или огурец с авокадо, или яблоко с огурцом, или яблоко с авокадо. Тут дело вкуса.

А теперь самое интересное. Скручиваем циновку и формируем ролл.

Выложить роллы Филадельфия на тарелку. Добавить имбирь, васаби, налить соевый соус и можно есть.

Это был классический вариант. Но я боюсь есть сырую рыбу, да и резать его неудобно. По этому я предлагаю несколько вариантов упрощения формирования подобных роллов.

Приготовление роллов Филадельфия по-русски:

Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным.

Вместо сырого лосося берём слабосоленого(но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы.
А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т.е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков.
Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко всем ингредиентам тонкие кусочки слабосолёного лосося, так вкуснее.

А когда скатали основной ролл, то тонкие кусочки рыбы, просто красиво выкладываем поперёк ролла.
Дополнительно, роллы можно обсыпать кунжутом или икрой. То же касается и классического варианта роллов.

Готовые роллы Филадельфия можно нарезать на шесть частей, а можно по-русски, нарезать на кусочки таких размеров, какие хотим (чтобы удобнее есть).

Приготовление роллов Филадельфия по-практичному

Для этого рецепт можно использовать как сырой, так и слабосолёный лосось. Резать лосось, как в рецепте по-русски.

Для формирования роллов взять большой (целый) лист водорослей и положить вниз блестящей стороной на циновку. Смазать водоросли уксусом.
Выложить на водоросли тонкий слой риса, шириной около 5-6 см. На этот рис намазать слой сливочного сыра Филадельфия. Выложить тонкие ломтики авокадо, огурца или яблока – на Ваш вкус. И добавить ломтики лосося.

Свернуть роллы и нарезать так, как Вам нравится.
По этому рецепту, роллы Филадельфия, готовятся проще и быстрее всего. Но на вкус, лично мне больше понравился вариант по-русски.

Роллы «Филадельфия» по-сибирски

Первый опыт приготовления роллов, послесловие:

Когда я только знакомился с японской кухней, я почему-то думал, что это стандартный набор рецептур, где запрещены, шаг вправо и шаг в лево. Но, где-то я услышал или увидел, что сами японцы постоянно находят и пробуют новые сочетания продуктов в своих суши. Таким образом, я попробовал сделать сибирский вариант этих знаменитых роллов. А это я к чему, что конкретно в этих роллах, сыр Филадельфия отлично заменятся на любой другой сливочный сыр. Да и вообще фантазируйте, экспериментируйте и находите новые сочетания вкусов. Приятного аппетита.

Источник

Какая рыба идет в филадельфию

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию

3. Роллы «Филадельфия»

4. Общие рекомендации

Для приготовления важно знать, какие нужны компоненты и какой последовательности действий придерживаться. И нгредиенты в роллах Филадельфия самые простые, но при их правильном сочетании получается вкусное, нежное и питательное блюдо. Для начала рекомендуем рассмотреть, что собой представляют роллы и в чем их особенности.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию

Роллы – это одно из самых известных блюд японской кухни. Представляет собой разновидность суши. Само название «роллы» произошло из Европы, потому что эти суши завернуты в виде небольших рулетиков. Начинка обворачивается рисом, находится во внутренней части, а с внешней стороны рис окружен нори – прессованными водорослями. Хотя не редко используют для этого рисовую бумагу или омлет. Только последний готовится по специальной технологии. Основные ингредиенты роллов Филадельфия: рыба, сливочный сыр, авокадо и рис, это одна из самых популярных и простых комбинаций.

Обычно роллы разрезают на 6, 8 либо 12 кусочков. Одной из разновидностей являются темаки – роллы большого размера, они не разрезаются на кусочки, а просто откусываются. Основные компоненты – морепродукты, рис и овощи. Делают их с угрем, лососем, креветками, крабовыми палочками, кальмаром, тунцом, мидиями. С семгой готовят роллы Филадельфия, ингредиенты необходимо выбирать самые свежие и качественные. Нередко готовят суши с овощами или омлетом. Роллы из блинов, с курицей или же сладкие аналоги – это современные новшества.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию

Сыр Филадельфия замечательно сочетается с рисом и рыбой. Для улучшения свойств риса добавляется специальный уксус для роллов, он не только влияет на вкусовые качества, но и улучшает его сцепление.

Если вы хотите приготовить роллы Филадельфия, но не знаете, что нужно и с чего начать, тогда рекомендуем просмотреть рецепты, которые мы подготовили специально для вас!

Сливочный сыр Филадельфия и его аналоги для роллов обладают питательными свойствами за счет сочетания сливок и молока. Несмотря на техническую переработку, сыр передает полезные свойства этих компонентов.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию

Жирность составляет около 69%, поэтому 100 грамм продукта сопоставимы с 1,5 л молока. Другими словами, питательные компоненты имеют концентрированный вид. Сыр содержит следующие полезные элементы:

• витамины А, В, РР, К, а также С;

• калий, кальций, фосфор и другие макроэлементы;

• аминокислоты, к которым относится холин.

Есть обезжиренный вариант, он идеально подходит для тех, кто соблюдает правильное питание или придерживается диеты. Белки замечательно сбалансированы, а в сочетании с аминокислотами обеспечивают высокую питательную ценность. Купить сыр Филадельфия или его аналоги рекомендуется для тех, кто следит за своим здоровьем. Он положительно действует на нервы и нормализирует сердечно-сосудистую систему. Холин уменьшает уровень негативного холестерина, а наличие кальция улучшает структуру волос, ногтей и костей.

Читайте статью по теме:

Сыр Филадельфия отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и рисом. Он делает блюдо оригинальным, добавляет легкость и нежность.

Суши – это прерогатива азиатской кухни, но США также внесли свой вклад в развитие и приготовление блюда. В результате этого появились роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Их происхождение связано с тем, что у некоторых посетителей запах и вид нори вызывал опасение и неприятные ощущения, поэтому повар решил разместить их внутри. Для улучшения визуальных и вкусовых качеств блюда нужно использовать только творожный или сливочный сыр и семгу.

какая рыба идет в филадельфию. Смотреть фото какая рыба идет в филадельфию. Смотреть картинку какая рыба идет в филадельфию. Картинка про какая рыба идет в филадельфию. Фото какая рыба идет в филадельфию

Ингредиенты для Филадельфии могут изменяться в зависимости от ваших предпочтений и желаний, но для классического рецепта необходимо подготовить:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *