какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Среди огромного разнообразия существующих соусов для шашлыка, можно выделить маринад с уксусом. В классическом варианте шaшлыки готовили только из свиного мяса, с добавлением укcусной эссенции и большого количества лука. В качестве приправ использовался перец и соль.

Будучи студентами мы иногда выезжали на пикник за город. Сборы начинались задолго. Ведь нужно было не только купить мясо, но и замариновать его заранее. А еще, приготовить дрова и кирпичи, между которыми разводили огонь. О мангальницах мы в то время, даже не мечтали.

Загруженные рюкзаками и сумками с различной снедью, посудой, инвентарем, мы доезжали на автобусе до конечной остановки. Дальше пешком отправлялись в лес.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

На уютной поляне разводили костер. Дождавшись легкого угасания углей, на кирпичи укладывались импровизированные шампуры или шомполы. Они были сделаны из обычной стальной проволоки.

Сейчас классический рецепт оброс разными вариациями. К уксусу и луку вдобавок, идут цитрусовые плоды, мед, майонез. Для смягчения кусочков мяса добавляют сахар, растительное масло и минеральную воду. Эссенцию заменяют бальзамическим и фруктовым укcусом.

С шaшлыком хорошо сочетаются кинза, петрушка, овощные салаты, рецепты которых вы можете найти в рубрике.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком — традиционный рецепт

Мне хорошо запомнился рецепт приготовления традиционного и самого популярного по тем временам маpинада для шaшлыка из свинины с укcусом и луком. Поскольку, его состав очень простой. Это тот самый рецепт, который был популярен в Советское время. Соус готовили вечером, перемешивали его с мясом и оставляли до утра.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Для маринада на 2 кг мяса потребуется:

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Как приготовить:

Лука всегда добавляли много. Под воздействием соли и сахара, он должен выделить сок.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Если сок по какой-то причине выделялся плохо (лук подсох), то его руками перетирали с солью и сахаром.

Поскольку в традиционном варианте основными составляющими были мясо и лук. Их брали в соотношении 2:1.

Овощ порезать кольцами, присыпать солью и сахаром. Перемешать, чтобы быстрее начал выделять сок. Вывалить овощ в кастрюлю с мясом. Присыпать перцем. Смешать воду с уксусом, залить в маринад.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Закрыть крышкой и поставить для пропитывания на несколько часов.

Рецепт классического маринада для свиного шашлыка с уксусом и лимоном

Применение нестандартных составляющих в составе маринада для шашлыка, дает ему своеобразный привкус. Лимонный сок и эфирные масла насыщают его необыкновенным ароматом. Готовое блюдо получается нежным и мягким.

Незначительная кислинка придает ему особенную выразительность и пикантность. Вместо укcусной эссенции в рецепт включен яблочный 6% уксус. Кислота помогает сделать мягким, даже жесткое мясо.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощ почистить и порезать кольцами. Лимон можно поделить на дольки, либо порезать круглыми пластинками.

Сложить кусочки мяса в кастрюлю, присыпать приправами, перцем и солью. Добавить порезанный лук и половину долек лимона. Из второй половины выжать сок, сами дольки тоже отправить в кастрюлю.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Смешать воду с медом, добавить яблочный уксус. Вылить смесь в мясо.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Маринад подходит не только для свинины, но и куриного мяса. Для курицы, длительность маpинования сокращается до 3-х часов.

Перемешать содержимое и оставить часов на 6. Жарить мясо можно на шампурах и на гриле.

Как приготовить уксусный маринад для свинины с луком и майонезом

В летний период, когда бываем в гостях в семье моего брата он, как правило, сразу же берется за приготовление мяса. Маpинад к нему он выбирает самый простой — с укcусом и майонезом. Шашлык на удивление, всегда получается сочным, мягким.

Если его готовить на углях он покрывается нежной, хрустящей корочкой. При подаче на стол с овощами, от деликатеса исходит такой аромат, за уши не оттянешь.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Набор составляющих:

Как готовить:

Мясо порезать кусочками. Добавить к нему майонез, горчицу. Поперчить, посолить. Засыпать овощ, порезанный кольцами.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Весь состав продуктов, заложенных в кастрюле перемешать. Уксус развести в литре воды и залить мясо. Накрыть тарелкой и придавить гнетом. Соус готовится просто и быстро, но требуется время, чтобы мясо замариновалось, стало нежным и мягким. Поэтому его оставляют часов на 5-7.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Хорошо приготовить его с вечера на ночь. Либо замесить с раннего утра, чтобы к ужину можно было приготовить ароматный шашлык.

Маринад для свинины с уксусом, майонезом и кетчупом

Этот рецепт маpинада можно применять только для не жирных кусочков мяса. Если свиная вырезка жирная, лучше выбрать другой рецепт. Майонез в своем составе содержит большое количество растительного масла.

Уксус включают в рецептуру только в том случае, если нужно ускорить процесс маринования. Если время достаточно, можно обойтись и без него.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Что нужно на 2 кг мяса:

Как готовить:

Мясо разделать на порционные куски. В отдельной емкости смешать майонез с кетчупом. Добавить укcус и овощ, порезанный кольцами. Присыпать соль и приправы. Положить в соус кусочки мяса, перемешать все руками. Свиное мясо выдержать до 6 часов, мясо курицы — до трех.

Маринад для шашлыка быстрого приготовления с уксусом и растительным маслом

В луке и мясной приправе находятся ароматические вещества. Как известно, они хорошо растворяются в жирах. При добавлении в маринад растительного масла, ароматы насыщают его. Масло обволакивает каждый кусочек свинины и делает его необыкновенно вкусным.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Что потребуется на 1,5 кг мяса:

Последовательность приготовления:

Почистить лукoвую репку, порезать кольцами. Соединить вместе с порезанным на кусочки мясом в кастрюле. Присыпать специи, соль, приправы. Эссенцию развести водой, добавить в нее масло и вылить в мясо. Хорошенько все перемешать.

Придавить гнетом и поставить в прохладное место часа на 3. Этот соус подходит для всех видов мяса.

Как сделать быстро маринад для свиной вырезки с уксусом, луком и минералкой

Рецепт маpинада для шашлыка с укcусом и минеральной водой неоднократно проверялся в готовке. Мясо напитывает в себя минеральную воду и получается сочным и нежным. Уксус тоже проявляет свои свойства, делая кусочки мягкими. И как правило, блюдо получается вкусным.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Составляющие на 1,5 кг свиной вырезки:

Последовательность:

Со свиной вырезки удалить лишний жир, твердые жилы. Разделить мякоть на равные кусочки. Посолить, поперчить, присыпать специи. Добавить нарезанную кольцами лукoвую репку и перемешать.

Соединить укcус с водой минеральной и влить в мясо.

Чтобы уксус равномерно распределился в мясной заготовке, предварительно смешайте его с жидкими ингредиентами, входящими в состав рецепта.

Заготовку поставить на маринование, придавив содержимое грузом. На этот процесс понадобится часа 3-4.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Жарить мясо можно, нанизывая кусочки на шампуры или используя решетку гриль.

Свинина, пожалуй самое универсальное мясо, которое можно маpиновать в разных соусах. Это происходит благодаря структуре волокон и содержанию определенного количества жира. Заложив разные специи в соус (вместе с укcусом), можно получить необыкновенно сочный и нежный шaшлык.

Рецептов приготовления маринада для шашлыка из свинины — великое множество. Но классические рецепты с уксусом и луком, все еще не теряют своей популярности.

Этот вариант маpинования покоряет своей простотой и доступностью. Поэтому остается привлекательным для людей, любящих пожарить мясо на свежем воздухе.

Источник

Как вымачивать в воде с уксусом мясо?

Для чего замачивают мясо в воде?

Вымачивают продукты для того, чтобы избавиться от их нежелательных свойств. Например, из соленой рыбы (мяса) при вымачивании удаляется избыток соли, баклажаны теряют горечь, мясо дичи (или не слишком свежее мясо с душком) избавляется от неприятного привкуса и специфического запаха.

Зачем мясо замачивают в уксусе?

Уксус действительно помогает размягчать белковые волокна, но убивает весь аромат мяса. По словам су-шефа ресторана «Блок» Евгения Кочеткова, привычка делать маринад на основе уксуса — это «пережиток прошлого», который был необходим, чтобы скрыть вкус недостаточно качественного мяса.

Как вымачивать мясо кабана в уксусе?

Как вымачивать кабанятину

Суть сводится к тому, что мы держим мясо кабана в подкисленной ароматной воде от нескольких часов до двух дней. Уровень кислотности воды (количество уксуса или вина), время замачивания и набор специй стоит подбирать по вкусу, отталкиваясь от базового рецепта.

Что будет если съесть испорченное мясо?

Употребление в пищу несвежего или испорченного мяса может не только вызвать расстройство работы пищеварительной системы, но и стать источником смертельного отравления», – говорится в сообщении.

Что делать если мясо с душком?

Что делать, если мясо с душком?

Нужно ли вымачивать говядину перед готовкой?

Не надо. Не делайте так никогда. Никогда не ополаскивайте сырую говядину, свинину, баранину, курицу, индейку или ягнятину перед тем, как готовить ее.

Можно ли замачивать говядину в воде?

Мясо рекомендуется мыть в воде комнатной температуры, но оставлять его в ней нельзя. Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой.

Для чего замачивать мясо?

Мясо для холодца или студня нужно хорошенько вымачивать и промывать, тогда холодец получится прозрачным и более вкусным, иначе — мутным и без выраженного мясного вкуса. Мясо рекомендуется мыть в воде комнатной температуры, но оставлять его в ней нельзя.

Источник

Что делать, если мясо задохнулось: убираем запах с курицы, свинины, баранины

Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.

Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.

Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.

Проблема – хранение в целлофане

В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.

Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:

Почему у мяса появляется «душок»?

Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.

Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Как избавиться от запаха собаки в квартире: эффективные способы выведения пятен с мебели и ковров

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.

Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.

Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.

Варианты удаления запаха от мяса

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.

Последовательность действий:

Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка

С помощью марганца борются с любыми зловониями.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:

Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Как избавиться от запаха новой обуви: эффективные способы устранения

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Солевой раствор

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.

Этапы вымачивания:

Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.

Причины появления неприятного запаха свинины

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.

Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.

Для вымачивания нужно:

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Как избавиться от запаха гари: эффективные способы устранения

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Как удалить неприятный запах от курицы

Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.

Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:

С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.

Как избавиться от запаха баранины?

Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.

Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.

Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.

Заключение

При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.

Источник

Рецепты маринада для шашлыка с уксусом

Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка в разных маринадах. Одним из самых популярных и любимых многими кулинарами является маринад для шашлыка с уксусом. Это легкий рецепт, который сможет воспроизвести любой. После такого маринования шашлык можно готовить любым удобным способом.

Секреты приготовления

Для маринада подойдут любые виды мяса – баранина, свинина, птица, говядина. Главное условие при его покупке – чтобы кусочки были не слишком постными. Если жира почти не будет, уксус может пересушить блюдо, сделав его слишком жестким. Вот еще несколько советов, как мариновать шашлык в уксусе, для получения вкусного мягкого и сочного блюда:

Классический с луком

Классический, уксусный маринад для шашлыка из уксуса и лука легко готовить.

Основной ингредиент предпочтительнее выбрать яблочный или винный, потому что он придаст блюду приятный аромат, который еще больше усилится благодаря приправам и костру. Главное условие – не переборщить с уксусом, потому что его излишки высушат мясные кусочки.

Итак, для вкусного маринования потребуется взять:

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

С винным уксусом и соевым соусом

Маринад с соевым соусом и винным уксусом станет отличным дополнением к любому мясу, но больше всего такой вкус гармонирует с шашлыком из птицы.

Для приготовления нужны:

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

После подготовки и маринования можно приступать к процессу жарки. Этот рецепт маринада с уксусом один из самых простых и универсальных, зато он позволяет получить нежный шашлык с румяной ароматной корочкой.

Уксус и минералка

Маринад для шашлыка на уксусес минералкой – оригинальный рецепт. В итоге получается необычайно вкусный и нежный шашлык из любого мяса с неповторимым ароматом. Для приготовления следует взять:

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

После маринования шашлык жарят на хорошо разогретых углях, часто поворачивая шампура. Готовность очень просто проверяется ножом – мясо становится розоватым при надрезании.

С бальзамическим уксусом

В отличие от столового уксуса у бальзамического более богатый интересный вкус. Также он слегка карамелизуется при термической обработке, покрывая кусочки ароматной золотистой корочкой. Он хорошо сочетается с чесноком, оливковым маслом и приправой орегано.

Для маринования потребуется:

С яблочным уксусом

Шашлык, маринованный с яблочным уксусом получится сочным и ароматным, не будет иметь неприятного привкуса и не станет пересушенным после жарки.

Для приготовления понадобятся:

При правильном мариновании в уксусе любое мясо получится нежным и сохранит свою сочность. Главное следовать рецептам и не переборщить с составом. Уксус отлично размягчает шашлык, помогая маринаду напитать его специями и пряностями. Справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар.

Источник

Шашлык из свинины с уксусом и луком + рецепты вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Весна в самом разгаре, что может быть прекраснее шашлычка на природе. Кулинары советуют брать для шашлыка свиную шею или вырезку. Мариновать лучше с добавлением лука, так как он даст много сока. Его можно порезать или измельчить мелко в блендере.

Специи можно использовать те, которые нравятся. Чтобы не покупать отдельно специи, есть уже готовые травы и приправы для свиного шашлыка. Но по классическому рецепту все просто: черный перец и соль.

Не все сорта мяса в уксусе получаются мягкими, но со свининой вы можете не переживать, так как волокна обладают особой структурой. Маринад с уксусом делается просто, этот ингредиент найдется в каждом доме.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Кроме этого уксус служит отличным консервантом, если вы не будете готовить мясо сразу, оно не испортится. Кислота, являющаяся основой уксуса, способна полностью разрушить мышечные волокна.

Посуду лучше выбирать, сделанную из такого материала, которая не вступает в реакцию с кислотой. Предпочтительно выбирать качественную посуду из стекла или пластика или использовать специальные пакеты для маринования.

Какой уксус выбрать для маринования мяса?

Можно взять яблочный, бальзамический, винный, рисовый, столовый 9 или 6%. Уксус должен быть не менее 5%, но не более 9%. Рекомендуемый срок замачивания составляет не более четырех часов при разделке на средние куски.

Маринование заканчивается, как только порозовеет рассол. При мариновании мяса на хранение с него срезается жир, чтобы он не прогорк и не испортил продукт.

Рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом

Если в мясо добавить много уксуса, то оно будет кислым на вкус, поэтому строго следуйте рецептуре, и у вас все получится. Вообще, мясо получается сочное и мягкое, очень вкусное. Поверьте, от такого никто не откажется.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Ингредиенты:

Свиную шею необходимо порезать на стейки, толщиной, примерно, 4-5 см. Далее разрезаем на одинаковые куски прям по жилам. Не бойтесь что они будут не квадратные, на шампур они все равно сядут идеально.

В нарезанное мясо добавляем лавровый лист, черный перец горошком, солим его, и сливаем уксус. Напомню, у нас уксус разведенный, на 100 грамм уксуса 200 грамм воды. Если мяса у вас меньше, то и пропорции уксуса будут меньше.

Обычную воду можно заменить на газированную, будет еще вкуснее.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Тщательно все перемешиваем. Очищаем лук, нарезаем его кольцами и добавляем в наш котелок с мясом. Перемешиваем все.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Разжигаем костер. Для костра лучше всего использовать липу, дуб, березу, или фруктовые деревья. Не используйте хвойные деревья, так как в них содержатся смолы, и это может испортить вкус мяса. Жарить нужно на углях.

Мясо нанизываем на шампура продольно, тогда оно не будет вертеться на шампурах и будет прожариваться равномерно. Не забывайте нанизывать и лук между кусочками.

Как только угли будут готовы, можно выкладывать шампура на мангал. Горящие «головешки», что сбоку, нужно выкинуть, так как прямой огонь на не нужен.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Чаще переворачивайте шампура, не давайте гореть одной из сторон. И как покажется что он готов, сделайте надрез поперечно на крупных кусках, проверьте степень прожарки внутри мяса.

Долго держать тоже не стоит, иначе мясо будет очень сухим.

Готовим шашлык из свинины с луком и лимонным соком

Если вы не хотите мариновать мясо в уксусе, мало, вам не нравится его вкус или запах. Можно заменить лимонным соком, который приготовить в домашних условиях из свежих лимонов.

Маринад с лимонным соком получается очень вкусным, попробуйте, вам понравится этот рецепт.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Ингредиенты:

Нам нужно взять емкость, в которой будем мариновать мясо. Лук очистить, и нарезать кольцами, поместить в емкость, всыпать специи и соль. Специи можно взять любые, можно соль т черный молотый перец.

Например я, очень люблю готовить свинину с молотым кориандром, солью и перцем. Черный молотый перец можно заменить смесью перцев, а для любителей остренького всыпать красный острый перец.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Мясо нарезаем кусочками, не нужно их делать сильно крупными, но и не мелкими. Выживаем сок с лимонов с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Перемешиваем мясо и лук, заливаем все соком лимона. И опять же, все перемешиваем.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Шашлык плотно затягиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник мариноваться, на 5-6 часов, за это время мы перемешаем мясо 2 раза.

Жарим мясо не на открытом огне, а на углях. Постоянно переворачивая. Выкладывать можно на решетку и жарить на шампурах.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Обязательно следите за мясом, в процессе жарки его можно поливать маринадом, пивом или сладким напитком. Нужно не отходить от огня, иначе все сгорит. Когда услышите аромат, и кусочки подрумянятся, попробуйте один, если готово, снимайте с огня.

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

У нас так маринуют мясо наши друзья. У нас даже была традиция, по очереди мариновать шашлык, и выходить на природы. Мы часто отдыхали с ними. Я, конечно, пробовала разные рецепты, а они готовили только по советскому рецепту, им он очень нравился.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Ингредиенты:

Мясо нужно порезать кусочками 5 на 5 см. Лук нарезам полукольцами. В кастрюлю складываем все слоями. Слой мяса, соль и перец, слой лука, и так три слоя, слой мяса, слой лука. В конце заливаем уксусом, не в одну точку, а распределяя по всей поверхности.

Вес каждого кусочка мяса должен быть, примерно, 75 грамм.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Мясо накрываем, и оставляем при комнатной температуре на 1 час, а затем убираем в холодильник. Жарить можно на следующий день. Нанизываем кусочки на шампура, и жарим на углях.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Жарим мясо на углях, все время переворачиваем шампура, чтобы кусочки не сгорели. Так же, не должно быть открытого огня, иначе все сгорит. Подавать можно с овощами и зеленью, а также, с различными любимыми соусе.

Нежный и мягкий шашлык из свинины в духовке в рукаве

Этот рецепт станет палочкой выручалочкой для зимних праздников. Зимой у нас много праздничных дней, и не всегда есть возможность приготовить мясо на мангале. Этот способ простой и быстрый, лук маринуется в уксусе, мясо выкладывается с луком в рукав и готовится в духовке.

Кусочки свинины тают во рту, настолько нежное мясо получается, очень вкусные, сочное внутри, ароматное, такое что его хочется есть, и невозможно остановится. А с соусами, еще вкуснее. Рекомендую попробовать, вы ни на минуту не пожалеете.

Шашлык из свинины на сковороде с луком и яблочным укусом

Нам часто хочется побаловать себя вкусным и ароматным шашлыком, но что делать зимой, когда сугробы по пояс, и нет возможности идти на улицу, как летом, разводить костер и жарить. Хотя, сейчас есть много домашних приспособлений, но все же, не у всех они есть.

Многие осудят, это понятно, что на сковороде получается жареное мясо, а не шашлык. Если вам не нравится рецепт, можно не готовить, а тому кто хочет побаловать семью вкусненьким, пожалуйста. Я даже больше скажу, такое мясо можно подавать на праздничный стол.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Ингредиенты:

Мясо лучше выбирать с прослойкой жира, благодаря чему оно будет мягким и сочным. Нарезаем его кусочками, все они должны быть, примерно одного размера.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Мясо не солим, чтобы оно не стекло. В мясо добавляем специи и растительное масло, перемешиваем. Нарезаем лук полукольцами.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Зелень петрушки нужно вымыть, и нарезать острым ножом. Петрушка придаст чудесный вкус и аромат шашлыку.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

В 150 мл. воды наливаем 50 мл. уксуса. Воду можно использовать самую обычную питьевую.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо, с каждой стороны жарим по 8 минут. Шашлык — это мясо на вертеле, на сковороде готовится имитация шашлыка. Как только мясо поджарится вливаем в него воду с уксусом.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Тушим до выпаривания жидкости. На этом этапе солим свинину. Как только жидкость выпарится, всыпаем лук, и сразу же добавляем петрушку. Тщательно все перемешиваем чтобы распределить лук и петрушку.

Для любителей острых ощущений, можно добавить красный острый перец, и острые приправы для приготовления мяса, или ложку очень острой аджики.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Накрываем все крышкой, и тушим еще 2-3 минуты под крышкой. Вот такое ароматное и красивое получается мясо, жаль что ароматы не передаются через экран.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Таким блюдо можно побаловать семью в любой день, приготовив дома мягкое мясо, даже правильнее сказать, не выходя из дома.

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком + рецепт самого вкусного маринада

В этом рецепте используется интересный маринад, готовиться со свежей зеленью, со специями, с добавлением горчицы и сахара. Получается очень вкусное мясо, которое никого не оставит равнодушным.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Ингредиенты:

Нарезаем лук полукольцами и нарезаем зелень. Мясо нужно нарезать кусочками, помещаем его к луку и зелени. Всыпаем приправы, вливаем уксус, масло, добавляем горчицу, сахар, соль, черный перец по желанию.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Все очень хорошо перемешиваем, перемешивать лучше руками. Накрываем тарелочкой, и оставляем мариноваться. Мариновать нужно 4-5 часов. А затем нанизывать на шампура, и жарить на углях.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Жарим переворачивая, следим чтобы кусочки не горели, а равномерно поджаривались со всех сторон.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом за 2 часа

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Ингредиенты:

Лук порезать полукольцами, помять руками, чтобы он пустил сок, солим и перчим, поливаем уксусом, выкладывать будем слоями. Мясо нарезаем чуть больше, чем спичечный коробок. Выкладываем в один слой на лук.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Так готовим слоями, получается 3-4 слоя, каждый слой лука нужно посолить и поперчить, полить уксусом, на него укладываем кусочки мяса. Очень хорошо приминаем, чтобы мясо и лук дали больше сока. Воду в этом рецепте добавлять не нужно.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Оставляем его на 2 часа при комнатной температуре, и можно жарить. Нанизываем мясо на шампур и жарим на углях. Переворачиваем шампура. Лук нанизывать не нужно, он будет гореть и придаст горьковатый вкус.

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Чтобы проверить на готовность, надрежьте самый крупный кусочек, не должно быть крови, может быть прозрачный сок. Можно попробовать кусочек мяса на вкус. Шашлык с уксусным маринадом нравится многим, это отправляет многих в СССР, как было раньше. Вы всегда можете приготовить, и порадовать свою семью.

Как приготовить шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким

Помните, свинину нельзя пережаривать — она становится сухой. Давайте разберемся, из какой части свинины лучше делать свиной шашлык?

какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Смотреть картинку какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Картинка про какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком. Фото какая пропорция уксуса 9 с водой для мяса с душком

Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, нужно добавить лук, он даст много сока, и мясо будет нежнее. Лук можно тереть на терке, измельчить в пюре блендером, и порезать ножом.

Кусочки мяса должны быть, примерно 5 см. на 5 см. Старайтесь чтобы они были одного размера. Желательно с прожилками жира, так будет вкуснее и сочнее.

Для вкусного маринада добавляют: майонез, горчицу, уксус, соевый соус, сахар, соль, лук, специи и приправы. Очень вкусно добавить кориандр, сушеный чеснок, сушеную или свежую зелень.

Мариновать можно как 2 часа, так и 5-6 часов. Нужно перевернуть тарелку, и придавить мясо. Мариновать можно при комнатной температуре, если это 5-6 часов, то лучше убрать в прохладное место.

Жарить лучше на углях фруктовых деревьев, дым очень ароматный, и мясо пропитывается этим дымом. Не в коем случае не используйте хвойные деревья, вкус будет испорчен.

Жарят либо на решетке, либо на шампурах, все время переворачивайте, чтобы кусочки не подгорели. Вы можете поливать их пивом, оставшимся маринадом, или водой.

На сковороде и в духовке получается ничуть не хуже чем на огне. Зимой, это, просто, палочка-выручалочка, как и запеченные окорочка в духовке. В рукаве можно приготовить на большую компанию.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

О, спасибо, столько рецептов, прям уже хочется быстрее на природу и на шашлык. Беру на заметку и экспериментирую с маринадами.

Фотографии такие аппетитные, что даже чувствуется запах ароматного шашлыка! Скоро-скоро на природе пожарим шашлычков, вот ваши рецепты и понадобятся!

Хочу немного добавить, если шашлык делать из вырезки не стоит, она не вкусная, даже не столько сухая, а именно не вкусная. Лучшее мясо для шашлыка это шея или лопатка.

Приближается теплое время года и наконец-то можно будет выйти на природу на шашлыки! Правда, шашлык с уксусом я давно не готовила, все с кефиром или майонезом, а раньше только так и делали и было вкусно. От ваших картинок прям повеяло запахом жареного шашлычка)))

Оля, мне тоже нравится с майонезом, и кефиром, но и этот совсем другой на вкус, сочный, мягкий, с приятной кислинкой, мне очень нравится.

Какое заманчивое описание и картинки… И всё-таки на сковородке не шашлык, а просто жареное мясо. А настоящий шашлычок жарится именно на огне, на шампуре, когда каждый кусочек обжаренный и политый соусом. Мы купили ребрышки свиные и хотим их на решетке пожарить. Попробую ваш рецепт маринада с яблочным уксусом и луком. Спасибо за подробный рецепт! Никогда такой маринад не делала, надеюсь, что всё получится)))

Елена, совершенно с Вами согласна, на сковороде не то, но иногда, можно приготовить. На углях и вкус, и запах у мяса другой.

Ох, как шашлычка на природе захотелось! Подглядела у вас некоторые секреты маринада. При первом же случае применю. И с яблочным уксусом никогда не делала. С ним у мяса, наверное, совсем другой вкус будет. Попробуем. Спасибо!

Марина, яблочный уксус мягче и пикантнее, вы можете заменить обычный столовый на рисовый, винный, бальзамический, или яблочный.

У нас компания возрастная и мы готовим диетический шашлык — на кефире. Очень,кстати, вкусно.

Очень аппетитно выглядит Ваш шашлык. Свинина, лучшее мясо, после баранины, для шашлыков. Считаю шею и рёбрышки лучшим мясом для шашлыка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *