какая нужна мука для пончиков

Рецепты дрожжевого теста для приготовления вкусных, пышных домашних пончиков

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Даже если вы не американский полицейский, то наверняка любите пончики. Ну как, скажите, как, от них можно отказаться?! Румяные колечки или пышные шарики с начинкой получаются такими аппетитными, что от одного их вида текут слюнки. Это же так вкусно! Их готовят из разного теста – творожного, сметанного, кефирного, но признанной классикой жанра является дрожжевое. Да, придется немного подождать, пока оно выбродит, созреет и подойдет, но результат того стоит.

Пончики на дрожжах всегда выходят пухлыми, с хрустящей корочкой снаружи и мягчайшими внутри. И на следующий день они будут как свежие, стоит их только разогреть. Не бойтесь работать с тестом, в состав которого входят дрожжи. Главное, точно следуйте инструкциям, и все у вас получится.

Содержание:

Дрожжевое тесто для пышных пончиков на молоке – вкусное, румяное

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Это сдобное дрожжевое тесто – идеальный вариант для жарки домашних пончиков. С ним очень приятно работать – оно пластичное, нелипкое, приятное на ощупь. А выпечка получается воздушной и практически невесомой. Можно также печь из него булочки, пирожки, плюшки, в том числе и в духовке.

Ингредиенты для приготовления:

Готовим пошагово, по фото и кулинарной инструкции:

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Универсальный рецепт на сухих дрожжах (почти по ГОСТу)

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Это тесто подходит не только для пончиков, но и жареных пирожков практически с любой начинкой, беляшей с мясом и пиццы. Готовить из него – одно сплошное удовольствие. Можно сделать сразу много и часть хранить в холодильнике до 3-х суток без потери вкусовых качеств.

Ингредиенты для 700 г готового продукта:

Способ приготовления:

Через 1-2 часа (в зависимости от условий на кухне и качества дрожжей), тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, насытится углекислым газом. Его нужно обмять, чтобы этот газ выгнать и насытить массу кислородом. Затем снова убрать для повторного подъема на 20-30 минут.

Теперь тесто можно разделывать на порционные кусочки и жарить на сковороде пончики, пирожки или другую выпечку.

Пончики, приготовленные из этого теста, будут как пух даже после остывания

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Это заварное тесто наверняка понравится тем, кто не любит долго ждать подъема. Оно готовится с добавлением горячей воды, почти кипятка. Но поскольку жидкость вливается не прямо в дрожжи, а в смесь почти всех ингредиентов, дрожжевой грибок не погибнет, а скорее «проснется». Также быстрее выделится клейковина из муки, поэтому получится просто волшебно.

Из чего будем готовить (объем стакана = 250 мл):

Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков:

Я решила делать пончики без начинки, с дырочкой – донатсы. Отверстие по центру можно проделать насадкой для кондитерского мешка или крышкой от пластиковой бутылки. Дать заготовкам немного подойти (10-20 минут), накрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветривалась.
какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Готовые пончики выложить на бумажные салфетки. А когда лишний жир впитается, их можно покрыть шоколадной глазурью, пропитать сиропом от варенья, присыпать сахарной пудрой.

Воздушное тесто для сладких пончиков на кефире и дрожжах – вкус детства

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Из дрожжевого теста с кефиром, на мой взгляд, получаются самые нежные пончики, пышки и пирожки. Оно готовится безопарным способом, на быстродействующих дрожжах. Проще не придумаешь!

Будет необходимо:

Классический рецепт:

Через 1-1,5 часа можно формировать пончики и обжаривать их на сковороде (главное, не жалейте масла, заготовки не должны касаться дна). У меня были с шоколадной пастой. А какие любите вы?

Осваиваем рецепт простейшего дрожжевого пончикового в хлебопечке

Легкий вариант приготовления, можно сказать, для ленивых. Все, что от вас требуется – заложить все ингредиенты в ведерко хлебопечи и нажать кнопку «Старт», а прибор все сделает за вас.

Источник

Пончики — 13 классических рецептов пышных и воздушных пончиков

Дрожжевые или бездрожжевые пончики представляет собой уникальное лакомство. Это пышный, воздушный, довольно вкусный десерт, который порадует гостей и домочадцев. Его можно подать к чаю или стакану молока детям и взрослым, приготовить на завтрак или полдник.

Имеется ряд проверенных классических рецептов ароматной выпечки, по которым пончики получаются всегда. Сами изделия жарить на раскаленном растительном жире легко и просто.

Классический рецепт пончиков на молоке и дрожжах — пышные и очень вкусные

Золотистые пончики-пышки, основанные на молоке, являются прекрасным угощением для кулинара и его близких людей. Сдоба готовится на основе дрожжевой опары, поскольку тесто с их добавлением становится пышнее и воздушнее. Пышки на коровьем молоке готовятся мгновенно, их легко жарить дома, достаточно подождать, когда дрожжи начнут действовать. От этого десерта по классическому рецепту отказаться не может никто, каждый обязательно попросит добавки.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

На стол горкой высыпать всю муку, в отверстие вбить яичные желтки и посолить их. Развести в молоке дрожжи и растопить сливочное масло. Добавить смесь в миску.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем. Поместить в теплое место для расстаивания на 30 минут.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Когда тесто поднимется, можно формировать пончики на столе, посыпанном мукой. Для этого в каждом кусочке теста завернуть края к середине, чтобы получить заготовку с дыркой посередине.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Положить пончики в теплое место на 20-25 минут, чтобы они поднялись. Обжарить на растительном масле до румяности с обеих сторон.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Обжаренные кулинарные изделия нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Готовые пончики присыпаются сахарной пудрой, смазываются жидким вареньем или подаются с ним отдельно.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Лакомство получается вкусным, хрустящим снаружи и воздушным изнутри. Готовые пончики на стол лучше подавать сразу после жарки.

Пончики на кефире жареные на сковороде — рецепт как у бабушки

В этом рецепте технология приготовления немного отличается от классической, поскольку тесто готовят на кисловатом кефире и без добавления дрожжей. Выпечка выйдет не только пышной, а удивительно вкусной. Классический перечень ингредиентов можно немного видоизменять, делая пончики намного лучше. Кулинары рекомендуют добавлять в тесто творог, чтобы получить более нежную консистенцию.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Пончики на кефире можно приготовить быстрее в 2 раза, чем с применением дрожжей. Выпечка получается более пышной, поскольку в ней используется кисломолочный компонент. Для выпечки идеально подходит свежий не слишком жирный кефир, благодаря которому она остается мягкой после ее обжаривания в растительном масле.

Пышные пончики на сметане

Жареные пончики по данному рецепту выглядят привлекательными, пышными и мягкими. От подобной сладости отказаться не может никто. Ее обожают дети, которые не едят кисломолочные продукты, в том числе, сметану.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Перечень нужных продуктов:

Поэтапный процесс приготовления:

Добавить в сметану соду, тщательно перемешать массу, чтобы она погасилась. Параллельно смешать яйцо с сахаром и солью. Перемешать сметано-содовую смесь с просеянной мукой.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Замешать не слишком тугое тесто, которое должно прилипать к рукам. Поместить тесто в емкость, накрыть его и отставить на полчаса, чтобы оно подошло.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

На деревянной поверхности, густо посыпанной мукой, раскатать тесто сантиметровым слоем. Стаканом вырезать кружки из теста, в середине которых сделать отверстия крышкой от пластиковой бутылки.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Обжарить каждый пончик в раскаленном подсолнечном масле. Жарить нужно будет по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Этот прекрасный десерт, который подходит для семейного чаепития. В проблему может превратиться большое количество требуемого подсолнечного масла. Поскольку сдоба обжаривается во фритюре, она выходит калорийной. Этот аспект обязательно учитывается на стадии поедания пончиков, когда рука потянется за очередным сладким шариком.

Пончики на сгущёнке — быстро и вкусно

Пончики, приготовленные на раскаленной сковороде, представляют собой десерт для самых требовательных сладкоежек. Пышный и румяный шарик способен украсить любое чаепитие, как домашнее, так и праздничное, перерыв на кофе с коллегами.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Популярны пончики с добавлением в них сгущенного молока. Подобная начинка может придать уникальный привкус выпечке, который придется по вкусу малышам. Кондитерское изделие – легкое, сочное и воздушное, его изюминкой является нежный сливочный привкус.

Разбить в емкость для будущего теста яйца, добавить в них соль и соду. Перелить в миску банку качественного сгущенного молока. Перемешать все ингредиенты при помощи венчика.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Просеять тщательно муку, добавить ее к жидким компонентам. Перемешать все при помощи столовой ложки, венчика или миксера.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Замесить тесто на столе, притрушенном мукой, и отложить на 5 минут в пакет для созревания.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Нарезать тесто на одинаковые длинные полоски, из которых сформировать колбаски. Разрезать их на ломтики, а потом из частей скатать колобки.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

В глубокой сковороде раскалить растительное масло, в него бросить пончики порциями. Вытащить на тарелку с постеленной на ней бумажной салфеткой для сбора лишнего масла.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Румяные пончики со сгущенным с сахаром молоком покажутся привлекательными всем сладкоежкам.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Сластены удивятся тому, как просто приготовить десерт на завтрак к кофе, к вечерним посиделкам с друзьями. В небольшую проблему превращается сытность и калорийность готовых кулинарных изделий.

Творожные пончики жареные в масле — вкуснятина из детства за 10 минут

Творожные пончики – лакомство, которое наполнено ароматами и вкусом детства, его никогда не получится приобрести в магазине. На полках супермаркетов лежат подделки с полным набором ароматизаторов и вкусовых добавок, не имеющих ничего похожего с оригинальной выпечкой.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Перемешать венчиком сахар и куриные яйца, но не взбивать. Добавить в творог и тщательно пюрировать при помощи блендера.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Всыпать в массу соль, ванилин и гашенную уксусом соду.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Все перемешать и порционно всыпать в жидкие составляющие муку. Замесить мягкое тесто сначала ложкой, а потом руками на столе.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Из готового теста раскатывается несколько толстых жгутов. Они нарезаются на одинаковые ломтики, из которых формируются шарики величиной с грецкий орех.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Заготовки обжаривают в раскаленном масле на небольшом огне. Закладывают их небольшими порциями, поскольку шарики значительно увеличатся в объеме.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Готовое лакомство вытаскивается из масла шумовкой и раскладывается на бумажных полотенцах.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Пока в растительном масле ничего не лежит, оно бурлить не будет. Перед тем, как жарить пончики, фритюр проверяется при помощи деревянных палочек – зубочисток. Кончик палочки опускается в растительное масло. Если оно шипит, то можно опускать в него заготовку. В середине правильно приготовленный пончик никогда не будет масляным, поскольку обжаривать их придется по 3-5 минут с каждой стороны. Снаружи изделия покрываются настолько аппетитной и хрустящей корочкой, что его хочется поскорее съесть.

Пончики с повидлом из дрожжевого теста в домашних условиях – как раньше в СССР

Пончики, которые выпекались во времена Советского Союза, вызывают у многих людей ностальгию. Многие помнят, как в детстве было весело и вкусно съесть ароматный десерт с повидлом внутри, посыпанный белоснежной пудрой. Взрослые, непременно, вспомнят длинные очереди к киоскам с творожными шариками, но теперь те времена канули в Лету. Приготовить сладкое лакомство может каждый кулинар, у которого имеется проверенный рецепт.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

В 100 миллилитрах теплой воды добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем компоненты столовой ложкой до полного растворения сахарного песка.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, а потом разбавляем оставшимся объемом холодной воды. В теплый сироп добавляем соль, ваниль, немного спиртного для воздушности.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Натираем на мелкой терке лимон для получения нужного объема цедры. Взбиваем венчиком яйца, вливаем их в сироп с лимонной цедрой. Добавляем мелко поломанные свежие спиртовые дрожжи и перемешать.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

В полученную массу добавляется мука, руками вымешивается податливое тесто. Его нужно собрать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на час.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Вымесить поднявшееся тесто на подпыленном мукой столе, сформировать из него лепешку, толщина которой не превышает 1.5 сантиметров. Стаканом выдавить одинаковые кружки из половины лепешки, в центр которых поместить по чайной ложке густого повидла.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Накрыть заготовки второй стороной коржа, выдавить по контуру заготовки пончиков. Оставить настояться на 20 минут.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Обжарить все шары во фритюре на небольшом огне.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Рецепт пончиков из советских времен состоит из простейших составляющих и капельки любви. В состав волшебного лакомства включаются дрожжи и сахарный песок, соль и молоко, мука и ванилин. Все они объединяются в удивительный десерт, которым злоупотреблять не стоит из-за высокой калорийности. Виновато в этом большое количество растительного масла, в котором обжаривается тесто.

Ереванские пончики с заварным кремом по классическому рецепту

Традиционные домашние пончики из Армении кулинары готовят из теста на дрожжах, в которое добавляется нежная начинка из заварного крема. Готовые изделия выходят мягкими, аппетитными, вкуснейшими. В крем можно добавлять пищевые красители, которые превратят его в волшебную выпечку. Если приготовить лакомство по вышеуказанному рецепту, то они порадуют нежным вкусом и аппетитным внешним видом.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Продукты для приготовления:

Если семья большая или предстоит праздник с огромным количеством гостей, то нужно приготовить сразу много пончиков. В этом случае для ереванского классического лакомства все ингредиенты придется увеличить, но пропорционально. Во время приготовления следует периодически менять растительное масло, чтобы не выделились вредные канцерогенные вещества.

Дрожжевые пончики на воде — самый быстрый рецепт

Дрожжевая выпечка, приготовленная на воде, получается легко и быстро. Пончики получаются пышными и ароматными, сытными и умеренно сладкими. На выходе лакомство по такому рецепту выходит очень мягким и легким, причем дегустаторы совершенно не понимают, что оно приготовлено не на молоке.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Перемешать дрожжи со всем объемом пшеничной муки и поваренной солью. Добавить сахарный песок, куриное яйцо и мягкое масло.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Компоненты перемешать, влить теплую воду и вымесить податливое тесто. Через час его нужно переложить на смазанную растительным маслом поверхность. Руками, смоченными маслом, разделать тестовую основу на шарики, приплюснув каждый посередине.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Заготовки обжаривают на медленном огне в горячем растительном масле. Их необходимо переворачивать с одной стороны на другую при помощи шумовки.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Самые вкусные дрожжевые пончики на водной основе получаются именно по такому простому рецепту. Они получаются хрустящими, словно песочная выпечка с одной стороны, а изнутри мягкими, как пух. Подавать сладкую выпечку можно, поливая ароматным вареньем.

Американские пончики (донаты) покрытые шоколадом и глазурью

Донаты – американский вариант, привычных для россиян пончиков, отличающихся воздушностью. Мягкие кружочки обязательно покрываются глазурью разных цветов и посыпаются стружкой из шоколада. В Соединенных Штатах Америки донаты по традиции подаются по утрам, малыши с удовольствием берут их в школу.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Смешать в пластиковой миске теплое молоко с растопленным сливочным маслом и яйцами. Добавить дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар, не забывая перемешивать массу миксером.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Всыпать в жидкую часть частями просеянную муку, перемешать все компоненты ложкой. Вымесить тесто руками и оставить в миске на час, накрыв его полотенцем.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Через час раскатать тесто в слой, толщина которого не превышает 2 сантиметров. Круглой вырубкой вырезать заготовки, в середине каждой шприцом с обрезанным горлышком сделать дырочки.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Обжарить полученные заготовки на медленном огне с обеих сторон.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Параллельно мелко нарубить плитку шоколада, в стружку влить сливки в горячем виде.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Обмакнуть одну сторону пончика в растопленный шоколад, а потом украсить кондитерской посыпкой.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Кулинары должны аккуратно обжаривать пончики с творогом или же с жирным молоком, поскольку они полностью погружаться в растительное масло, которое не пузырится и не кипит. Украшать донаты можно всем, что имеется под рукой, а именно, присыпками, кокосовой стружкой, глазурью разных оттенков, взбитыми сливками.

Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях

Десерт в форме разноцветных колец или шариков быстро стал популярным во многих странах на земном шаре. Кулинары рассказывают, что любовь к лакомству вызывает хрустящее сахарное покрытие, раскрашенное во все цвета радуги. Приготовить сладость легко, поэтому при помощи обычных сахарных пончиков можно завладеть сердцем любого человека.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Для розовой глазури:

Глазурь для пончиков, приготовленных на американский манер, делается без дополнительной тепловой обработки. В дальнейшем можно добавлять в нее любые пищевые красители или же оставить белой при наличии пищевой аллергии. Если сахарная масса очень густая, в нее можно добавить несколько капель молока. Очень жидкий вариант легко исправить при помощи добавления сахарной пудры. Глазурь наносится аккуратно при помощи кулинарной кисточки.

Пончики Берлинеры с шоколадной начинкой внутри

Популярность в наши дни приобрели в меру сладкие и воздушные жареные пончики, родившиеся в столице Германии. «Берлинеры» готовятся с любыми начинками или же без них, но получаются одинаково вкусными и питательными. Если имеется немного свободного времени и вдохновения, нужно обязательно приготовить для любимых людей немецкую сдобу по такому рецепту.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Смешать сахар с яйцом, солью и ванилином, размешать массу до появления ярко-желтого оттенка. Постепенно влить теплое молоко.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

В жидкую составляющую добавить растопленное заранее качественное сливочное масло. Переминая между пальцами брикет, бросить в тесто дрожжи.

Помешивая массу венчиком, порционно добавлять просеянную заранее муку. Вымесить тесто руками, накрыть пленкой и поместить в тепло для того, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Через час раскатать на деревянной поверхности нетолстый пласт теста при помощи скалки. Специальной вырубкой сформировать круги, каждый из которых положить на пергамент и накрыть пищевой пленкой.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Через 10 минут бросить заготовки вместе с пергаментом в раскаленное подсолнечное масло. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистости.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Сделать в каждом пончике отверстие сбоку при помощи спицы или палочки. Начинить растопленным шоколадом или любимым джемом, используя кулинарный шприц.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Приготовленные пончики с начинкой обильно посыпаются сахарной пудрой, но только после того, как они немного остынут.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Начинка для подобной сдобы может быть любой, хотя в классическом немецком рецепте присутствует сливовый джем. Его легко можно заменить клубничным или малиновым вареньем, заварным кремом, сгущенкой, ганашом на основе шоколада.

Воздушные пончики на кефире без дрожжей и яиц

Чтобы сдобная выпечка была сладкой и пышной, можно и не использовать дрожжи в сухом или свежем виде. Пышность, мягкость и нежную консистенцию пончикам придает кефир с абсолютно любым процентом жирности. После того, как человек попробует аппетитное лакомство, он никогда не догадается, что оно приготовлено на бездрожжевой основе.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Вкусные пончики, приготовленные без крошки дрожжей в них, советуют употреблять в пищу раз в неделю. В таком случае они не навредят человеку, который придерживается рационального или диетического питания. Рецепт вкуснейшего лакомства можно легко скорректировать, существенно понизив его первоначальную калорийность.

Яблочные пончики — простой рецепт на сковороде

Один из самых быстрых и оригинальных рецептов в домашних условиях, который идеально подойдет для полезного полдника или вкусного завтрака. Каждый пончик покрыт хрустящей корочкой, но отличается сладковатой начинкой из сочных яблок.

какая нужна мука для пончиков. Смотреть фото какая нужна мука для пончиков. Смотреть картинку какая нужна мука для пончиков. Картинка про какая нужна мука для пончиков. Фото какая нужна мука для пончиков

Продукты для приготовления:

Перед тем, как подать на стол пончики, каждую порцию следует обильно притрусить сахарной пудрой. Яблоки «дружат» с корицей, поэтому можно добавить данную специю к пудре. Подавать яблочный восторг следует в горячем виде, политые жирной сметаной или медом.

Каждый человек помнит довольно вкусные и хрустящие колечки или шарики, щедро посыпанные белоснежной сахарной пудрой. Румяные пончики в советские годы можно было купить в уличной палатке. Сейчас рецепт лакомства давно перестал быть тайной, поэтому при желании его можно приготовить за 20 минут, зная, как правильно смешиваются компоненты и как делать идеальное лакомство.

Перед тем, как подать сдобу на стол, ее следует посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Желательно украсить пончик по своему вкусу, полив сгущенным молоком, растопленным белым или черным шоколадом. Такое лакомство, поданное со стаканом теплого молока, какао или чая, мгновенно перенесет человека в счастливые детские годы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *