какая мука лучше для вареников

Какая мука лучше для пельменей [+рецепт теста]

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

Выбираем лучшую муку для пельменей.

НазваниеПлюсыМинусыВердикт
Обойная (цельнозерновая)Содержит много клетчатки, кремния, витамина Е. Полезные свойства сохраняются благодаря оболочкам и зародышам пшеничных зерен.Тесто малоэластичное, коричневого цвета.Для пельменей рекомендуется использовать с добавлением муки высшего сорта.
2 сортаТонкое и упругое тесто, не развалится при варке.ОтсутствуютХороший вариант для лепки пельменей и вареников.
1 сортаМасса получается плотной, изделия не развариваются.Цвет серый вместо белого.Подходит для вареников, пельменей, домашней лапши.
Высшего сортаЛегкое в работе.Но при варке разваливается.Не рекомендуется для пельменей. Лучше печь булочки, пирожки и т.п.
ЭкстрасортЛегкое в работе тесто.Изделия из него разваливаются при варке.Лучше использовать для выпечки хлеба.

Для получения оригинального вкуса и эластичности опытные кулинары советуют смешивать муку разных сортов и видов (например, пшеничную с гречневой, кукурузной и т.п.).

Другие тонкости выбора муки

При покупке проверяйте :

Обратите внимание на маркировку. Отметка «высший сорт» характеризует технологию, а не качество продукции.

Рецепт теста (с идеальным составом) для пельменей

Тесто для пельменей готовится пресным, эластичным и тонким, чтобы с легкостью завернуть начинку.

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

Опытные кулинары советуют тесто 2-4 раза подбросить и ударить об стол, так оно приобретает дополнительную эластичность.

Видео-рецепт пельменного теста из цельнозерновой муки

А здесь вы найдете рецепт вкуснейших сибирских пельменей из трех видов мяса. Перейти по ссылке…

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для варениковПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для варениковГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для варениковДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для варениковМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для варениковКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для варениковДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для варениковЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для варениковПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для варениковПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для варениковПельмени сибирские

Источник

Тесто для вареников – 10 пошаговых рецептов приготовления

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

Трудно найти такого человека, который никогда не пробовал вареники. Но мало кто знает, что их придумали турки. Позже славяне немного модифицировали это блюдо под свой манер, немного упростив рецепт теста. В этой статье подобраны 10 самых лучших рецептов теста для вареников.

Заварное тесто для вареников на кипятке в домашних условиях

Вареники делают с начинкой из картофеля, ягод, капусты, творога, грибов, – все они по-своему вкусные. Мы остановимся на рецепте заварного теста для этого вкусного блюда.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось

Вареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйцо с солью. Затем добавьте ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

2. В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, сделайте в ней ямочку и влейте туда яичную смесь. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто вилкой или венчиком. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

4. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

5. Перед тем, как приступить к раскатке, дайте отдохнуть тесту 5-10 минут. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

Классический рецепт теста для вареников на кефире

Вареники представляют собой блюдо, в котором начинка, завернута в тонкое тесто. Однако, если добавить в тесто кефир, то оно получится более пышным и чем-то будет напоминать клецки.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в объемную миску. Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

2. Яйцо взбейте с сахаром в отдельной миске. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

3. Добавьте массу из взбитого яйца в муку. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

4. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. И добавьте его в след за яичной массой к муке. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

5. Начните замешивать тесто ложкой, затем переложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего, приступайте к раскатке теста. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

Идеальное тесто для вареников с картошкой

Наверное, самая популярная начинка для вареников делается из картошки. Такое блюдо можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и рецепт мягкого эластичного теста для них вы найдете ниже.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в объемную миску. Добавьте немного соли и перемешайте. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

2. Разбейте в муку одно яйцо. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

3. Далее влейте в миску очень холодную воду и начинайте замешивать тесто. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, выложите его на стол и продолжайте замешивать руками. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

5. Колобок из теста накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Затем переложите его на рабочую поверхность, посыпьте мукой и тонко раскатайте. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

Простой рецепт приготовления теста для вареников на воде

Для людей, которые считают калории или держат пост, тесто, замешанное на воде является отличным решением. К тому же, вареники с таким тестом можно делать с любой начинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте через сито и всыпьте в миску. Муки для теста может понадобиться чуть меньше или больше, главное, чтобы тесто приобрело правильную консистенцию. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

2. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте туда воду и всыпьте соль. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

3. Начинайте замешивать тесто ложкой или лопаткой. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

4. Затем густое тесто переложите на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким и эластичным. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатывайте тесто. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

Мягкое тесто для домашних вареников с вишней

Вареники с вишней можно смело отнести к десерту, летом его готовят из свежих ягод, зимой – из замороженных. В приготовлении теста для таких вареников также есть свои секреты, которые позволят приготовить блюдо максимально вкусным.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в объемную миску, добавьте щепотку соли. Далее тонкой струйкой влейте очень горячую воду. Для этого закипятите чайник, подождите 5 минут и добавляйте воду в муку. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

2. Добавьте в тесто растительное масло, оно сделает тесто эластичным, и оно не развалится во время варки. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

3. Начните замешивать тесто в миске, затем переложите его на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

4. Тесто раскатайте на ровной поверхности в пласт толщиной 3-4 миллиметра и сделайте из него кружочки кружкой или стаканом. В эти кружочки заверните начинку из вишни и сделайте вареники. Готовые вареники посыпьте сахарной пудрой и домашний десерт готов. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

Как приготовить эластичное тесто для вареников с черникой

Не знаете, чем порадовать семью, приготовьте вареники с черникой. Это удивительно вкусное и легкое блюдо. Его можно дополнить сметаной или взбитыми сливками. Мы расскажем, как замесить тесто и дело останется за малым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду поставьте в холодильник, к моменту замешивания теста она должна быть очень холодной. В миску просейте муку, так тесто насытится кислородом. Добавьте щепотку соли. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

2. К муке добавьте одно яйцо и перемешайте. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто. Оно должно быть эластичным и упругим. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

4. Тесто оберните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. После этого раскатайте тесто и сделайте из него вареники с черникой. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

Пошаговый рецепт приготовления теста для вареников с творогом

Один из самых сытных вариантов вареников получается с начинкой из творога. Их можно варить или обжаривать на сливочном масле – получится очень вкусно и идеально подойдет для завтрака. Причем, замесить тесто для таких вареников очень просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте через мелкое сито, можно сделать это несколько раз. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

2. Муку смешайте с яйцами и солью. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

3. Затем влейте воду и вымесите тесто, оно получится достаточно плотным. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра. Стаканом или чашкой вырежете из него небольшие кружочки и слепите вареники с творогом. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц

Вариантов приготовления теста для вареников очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко лепиться и не липнет к рукам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее в миску. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

2. В муку добавьте соль, сметану и перемешайте эти ингредиенты. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

4. Тесто оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Оно будет невероятно удобным в работе, его легко раскатывать и лепить вареники. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

Тесто для вареников на молоке в домашних условиях

Еще один отличный вариант приготовления теста на молоке для вареников, мантов, а также пельменей. Оно имеет нейтральный вкус и не перебивает начинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В тепле молоко всыпьте соль и влейте растительное масло, перемешайте. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

2. Затем добавьте в молочную массу одно яйцо и хорошо перемешайте. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

3. Далее через мелкое сито просейте муку и всыпьте соду. Замесите тесто. Тесто вымешивайте в течение 7-10 минут, оно должно быть плотным и однородным. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

4. Хорошо вымешанное тесто поместите в целлофановый пакет или оберните в пищевую пленку, положите тесто в холодильник на 30 минут. После этого тесто станет эластичным и податливым, можно раскатывать его и лепить вареники. какая мука лучше для вареников. Смотреть фото какая мука лучше для вареников. Смотреть картинку какая мука лучше для вареников. Картинка про какая мука лучше для вареников. Фото какая мука лучше для вареников

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *