какая еда в тайланде
В Таиланд нужно ехать не только ради теплого моря и экзотики, но и ради потрясающей уличной еды. Тем более, что ужесточение правил въезда в эту страну из-за коронавируса не касается туристов из России. Наш обозреватель прогулялся по ночным рынкам Бангкока и Хуа Хина и попробовал местные деликатесы.
Тайские передвижники
Макашница – это небольшая передвижная тележка-ларек, которая совмещает кухню, витрину и кассу. Повар, продавец и кассир – все в одном лице. Макашницы начинают работать с утра и заканчивают поздней ночью, выбор блюд довольно большой, при этом есть как чисто тайские специалитеты, так и варианты из европейской кухни. Найти такие макашницы довольно просто, они стоят вдоль прогулочных дорог, на оживленных перекрестках, около скверов и парков.
Макашница
Макашница, где продают дуриан в вакумной упаковке. Только в таком виде дуриан можно провозить в самолете.
ТОП ПЯТЬ БЛЮД И ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ В ТАИЛАНДЕ
Тайские фрукты
Всевозможные шашлычки
Четыре главных ингредиента вкусных тайских шашлыков: открытый огонь, специи, сахар и масло, много масла!
Самый простой и быстрый перекус в Тайланде — это мини-шашлычки. На палочки здесь нанизывают что угодно: от кусочков свинины, курицы и баранины до бамии, грибов и даже скорпионов. То же самое относится и ко фритюру: в огромных чашах жарят все: фарш, рыбный или мясной, овощи, целые кусочки мяса.
Различные варинты тайских шашлычков.
Тайские шашлычки сатэ, сатей – кусочки маринованной в кокосовом молоке курицы или свинины, обжаренные на гриле на бамбуковом шампурике. Подаются с арахисовым соусом. Встречается также шашлычки-сатэ из тофу и кальмаров.
Супы и готовые наборы еды к обеду
Такие наборы продают в основном днем, тайцы покупают их на завтрак или обед. Едят прямо на месте или берут с собой в офисы.
«Пакетная» упаковка супов. К блюду дают одноразовую ложку, иногда тарелку.
Такие обеды очень любимы самими тайцами.
Суши и роллы по-тайски
Тайцы обожают японскую кухню, но готовят немного по-другому.
Роллы по-тайски завернуты в листья пандануса
Спринг-роллы — китайское блюдо, заимствованное поварами не только Тайланда, но и всей Азии. Сейчас это популярная закуска, которую можно встретить не только на улицах, но и в серьезных ресторанах. Рецептов огромное множество и везде их готовят по-разному. Чаще всего, сначала обжаривают отдельно начинку, а потом целиком все блюдо жарят во фритюре. Внутри может быть: стеклянная лапша, тонко нарезанные овощи, огурец, капуста и морковка, тофу, свинина, грибы: черные древесные, вешенки или шиитаке.
Уличные десерты
Огромной популярностью пользуются уличные десерты, которые в Таиланде называют просто «Кном». Фактически, это все, что можно использовать как перекус, при этом не всегда сладкий; вкус может быть и кислый, соленый.
Например, Кном Буанг (Kanom Buang): в маленькие зажаренные до хруста блинчики из взбитого с сахаром яичного белка кладут наполнители: фрукты, тертый кокос, креветки. Получаются порционные десертики на любой вкус.
Блинчики с бананом (Banana Roti). Блинчики из муки с добавлением банана называют Роти. Готовят их на глазах у заказчика и подают как с начинкой, сладкой, кислой, и соленой, так и без.
Посмотрите видео, как продавец блинов на рынке Sakata в Хуа Хине превратил их приготовление в настоящее шоу.
Иногда в таких сковородках готовят мини-яичницы из перепелиных яиц.
Сладкие шарики обычно приходятся по вкусу и взрослым, и детям.
Тайская экзотика
У скорпиона полностью съедобна только тушка, жало и клешни не едят, голову по вкусу, не всем нравится ее специфичный вкус.
Цены у Джей довольно высокие, за фирменный омлет с морепродуктами нужно заплатить порядка 1000 бат (примерно 2120 рублей).
Кроме омлета в ресторане можно попробовать и другие блюда: рис с крабами, пьяную рисовую лапшу с морепродуктами, гигантские креветки с ростками бамбука и лапшой. Очень интересно, что сам ресторан существует уже около 40 лет, но до его открытия никто не верил в кулинарные способности его хозяйки. Более того, родственники считали, что она готовит невкусно. Но харизматичность, целеустремленность и работоспособность тетушки Фай, как ее ласково называют в Бангкоке, сделали ее знаменитой на весь мир.
Благодарим Туристическое управление Таиланда за организацию поездки.
40 самых популярных блюд тайской кухни
Самые популярные блюда тайской кухни. Некоторые из них известны во всем мире, другие более таинственны.
Но их стоит попробовать все и иметь представление: «Что, все-таки заказывать?»
Слишком острая тайская еда? Ноу, спайси, плиз. и для Вас приготовят без чили перчика, который делает блюдо убийственно жгучим для европейского вкуса.
Некоторые блюда Вам покажутся «родными» и можно с удивлением заметить: «Такие щи готовит моя бабушка» или «Такой омлетик я кушаю на завтрак перед универом». Что же, давайте сравним.
Том Ям Кунг (Tom Yum Gung)
Шедевр тайского кулинарного искусства — суп с огромным количеством креветок, грибов, помидоров, лимонником, колганом и листьями лайма (kaffir).
Том Ям действительно, объединяет множество вкусов: соленый, кислый, острый и сладкий в одном блюде. Это истинный фаворит тайской кухни известный во всем мире.
Сом Там (Som Tam)
Сом Там, пожалуй, самый известный салат Тайланда.
Чеснок и перчик чили сначала измельчаются в ступке. Сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, паста из сахарного тростника, фасоль и горсть зеленой папайи следуют в ступку.
Сладкий, соленый и пряные ароматы в сочетании с зеленой хрустящей папайей.
У Сом Тама много предлагаемых вариантов: с крабами — сом там бу (som tam boo), с ферментированным рыбным соусом — сом там пла ла (som tam plah lah).
Ферментированный рыбный соус частый гость в тайской кухне. (Перебродившую рыбу отстаивают 2-3 года с измельченными стеблями лимонника и листьями лайма. Процеженный бульон — ферментированный рыбный соус).
Пад Тай (Pad Thai)
Пад Тай, наверное, самое известное блюдо за пределами Тайланда.
Необычайную популярность Пад Тай получил благодаря рейверам, которые поставили его на вершину славы тайской кухни. Их оценку поддержали многочисленные туристы и начался ажиотаж.
На готовый Пад Тай выдавливают лайм и посыпают арахисом. И опять, некоторые добавляют в него несколько ложечек сахара, сушеный чили перчик и небольшую ложечку уксуса. Поэтому этот набор подается в качестве приправы к знаменитому салату Пад Тай.
Кунг Сом Пак Руам (Gang Som Pak Ruam)
Точно по-тайски – слияние сладкого, кислого и пряного в другом ультра ярком супе.
Его основой стали тушеные овощи – морковь, капуста и зеленая фасоль (Pak Ruam). Он может подаваться с омлетом и листьями тайской акации, тогда он называется Кунг Сом Ча Ом Кай (gang som cha om kai).
Легкий овощной суп на мясном бульоне, со свежей зеленью и, конечно, с перчиком чили. Все ингредиенты тайской кухни полезны для здоровья, красоты и молодости. Чили перец в том числе.
Кунг Кео Ван (Gang Keow Wan)
Одно из самых известных и популярных блюд национальной кухни — тайский зеленый карри.
Зеленая паста карри, кокосовое молоко, побеги бамбука, курица, священный тайский базилик, тайские баклажаны и, как традиция, — калган, лимонник, лайм и прочая зелень и листья наполняют это блюдо незабываемым сочетанием изысков.
Его готовят довольно густым и подают с чашкой риса, который впитает каждую каплю карри.
Пананг Гай (Panang Gai)
Курица, обжаренная в пасте красного карри, затем политая кокосовым кремом, делающим карри сочным, пряным и ароматным.
Блюдо подается с мелко нарезанными листьями лимонника. Если блюдо приготовлено правильно, то динамический (или демонический?) острый вкус чувствуется с первого прикосновения. Лимонник очень освежает блюдо.
В этом тайском блюде, так же сочетаются все тайские вкусы. Одно из топовых блюд.
Кунг Массаман (Gang Massaman)
Соус карри готовится из кокосового молока, которое смешивается с пастой карии, в смесь для аромата добавляется немного арахиса, мускатного ореха и корицы.
Традиционный массаман подается с картофелем в качестве гарнира, который впитывает кокосовое масло, как губка.
Массаман входит в состав самых популярных блюд тайской кухни. Картофель и мягкий вкус делают его популярным у европейцев.
Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali)
Курица, лук, помидоры и перец в желтой пасте тайкого карри и основной ингредиент блюда — яйцо, которым все это заливается и перемешивается. Жарится до готовности и посыпается доброй порцией петрушки.
Очень похоже на яичницу с помидорами и. беконом, той же курицей, колбасой и всем, что хочется или что есть в холодильнике.
Завтрак на скорую перед занятиями или работой столько раз готовили, считая его яичницей с помидорами и курицей, а оказывается он — Гай Пад Понгали.
Кунг Джуд (Gang Jued)
Одним из наиболее легких супчиков тайской кухни считается Кунг Джуд.
В овощной бульон из капусты, моркови и лука добавляется рубленая свинина, тофу и стеклянная лапша. Сверху обязательно петрушку.
Почти, как наши свежие щи, только вместо тайской лапши и тофу у нас картофель и помидоры.
Джим Джам (Jim Jum)
Фантастический способ расслабиться за ужином, чтобы насладиться Джим Джаном с несколькими друзьями.
Небольшой глиняный горшок, наполненный жирным мясным бульоном, стоит на горящих углях.
Официант приносит ассортимент разных трав, капусту, мясо (как правило это свинина или печень), взбитые яйца, стеклянная лапша и, конечно, священный тайский базилик.
Овощи и мясо бросают в котел, где они медленно тушатся. Так получается питательный и сытный суп. на ужин.
Као На Фет (Kao Na Phet)
Жареная утка имеет признание во всей Азии за то, что ее мясо жирнее и с более выраженным вкусом, чем у курицы.
Тайское блюдо Као На Фет подается на тарелке с рисом. На рис кладутся отборные кусочки утки и сверху поливаются утиным бульоном с листьями акации.
Простой и питательный утиный бульон с мясом утки и рисом.
Кай Джи Му Сап (Kai Jiew Moo Saap)
Аутентичная тайская еда, которую каждый может приготовить себе — снова в стиле омлета.
Яйца взбивают с рыбным и соевым соусом, затем добавляют свиной фарш. Полученной смесью заливают горячий вареный рис.
Подают омлет с соусом чили (sauce prik) и свежей зеленью.
Запеканка с рисом и мясом по-тайски — очень сытно и готовиться быстро – комфортная еда.
Као Ний Му Янг (Kao Niew Moo Yang)
Шашлык из свинины, на гарнир, если хотите — рис, лапша или картофель фри. Что к этому добавить? В плане информации – ничего, в плане гурманства — все от свежих овощей и фруктов до кока колы и красного вина.
Все мясо на гриле в Тайланде, как и вся тайская еда — уличная и в ресторанах, приготовлены очень вкусно и стоит не дорого. Купить Као Ний Му Янг можно везде, в любое время суток.
Му Дад Дай (Moo Dad Diew)
Маринованная в слабом уксусе свинина обжаривается с соевым соусом.
Сочные и ароматные куски свинины подаются с острым чили соусом (jim jao) и зеленым луком. На гарнир, конечно, рис или лапша.
Свежая зелень, травы и традиционные овощи — огурцы и помидоры придадут этому блюду знакомый летний вкус и, возможно, напомнят о поездках за город «на шашлыки» с друзьями.
Ям Хор Му Янг (Yam Khor Moo Yang)
Очень вкусный мясной салат тайской кухни готовиться из свинины, поджаренной на гриле и нарезанной кусочками. Их поливают лимонным соком и перемешивают с зеленью — петрушкой, сладким луком и большим количеством огненного перчика чили.
Этот тайский салат такой же атрибут праздника у Isaan, как у нас оливье. Его кушают с рисом, который окунают в поданный соус.
Если хочется более легкую версию, то уместно заказать его без чили перца. «Ноу спайси, плиз» понимают в Тайланде везде и тайцы знают, что европейцы не готовы к таким «горячем» блюдам.
Гай Янг (Gai Yang)
Спутником курицы гриль является рис и вкусный острый Сом Там (салат из зеленой папайи).
Целая курица-гриль стоит 120-130 бат, половина курицы или грудка — 50 бат.
На тележках уличной еды, у разных продавцов она приготовлена по различным рецептам, но всегда вкусная.
Стоит попробовать несколько и выбрать более подходящую для Вас по вкусу.
Као Ка Му (Kao Ka Moo)
Свинина в течение часа варится в соевом соусе с анисом и корицей, которые придают блюду его характерный аромат.
Кусок жирной свинины на кости буквально соскальзывает в тарелку с рисом.
Као Ка Му может быть соленым или сладковатым и подаются к рису с соусом.
На уличных прилавках Вы без труда узнаете Као Ка Му — в больших котлах крупные куски свиных ног характерного золотистого цвета, который придает блюду соевый соус.
Као Мок Гай (Kao Mok Gai)
Еще одно блюдо мусульманское блюдо в тайской кухне, которое очень похоже на бирьяни (бирьяни — рис, как правило басмати, приготовленный со специями и травами), подаётся в качестве гарнира к мясу, рыбе, соленьям, яйцам.
Као Му Данг (Kao Moo Dang)
Очень вкусное и сытное блюдо тайской кухни, которое есть в меню ресторанов и на уличных прилавках.
Као Му Данг — это тарелка риса и большая горка тонко нарезанной свинины и тайской колбасы, с вареным яйцом (или залитые яйцом) и толстым слоем соуса барбекю.
Когда блюдо готово, его сверху посыпают кинзой и зеленым луком. В итоге не пряный, но сладкий вкус блюда, которое с удовольствием употребляется ночью во время прогулок.
Као Ман Гай (Kao Man Gai)
Курица с рисом из Тайланда, возможно, более популярна, чем сингапурская.
В России мы это называем куриный бульон с рисом (подразумевая в нем, курицу, как обычно).
Тайская курица Као Ман Гай готовиться так же — в тарелку с рисом кладутся куски курицы и заливаются куриным бульоном. Все — тайское блюдо Као Ман Гай готово.
В Тайланде к нему в качестве приправы предлагают, конечно, чили с чесноком, без них блюдо диетическое, не тайское.
Бульон могут подать с жареной курицей, если желаете.
Нам Ток Му (Nam Tok Moo)
Нам Ток, буквально, на тайском языке – водопад.
Слегка обжаренная на гриле свинина смешивается с доброй порцией лимонного сока, зеленым луком, перцем чили, веточкой мяты, рыбным соусом и поджаренным рисом. Кровь из мяса и соус вдохновили кого-то назвать это блюдо «водопад из мяса для еды», и это справедливо.
Свинина в этом блюде получается очень нежной и мягкой.
Лаб Му (Larb Moo)
Известное блюдо Isaan из рубленой свинины и печени, заправленный соком лайма и рыбным соусом. Листья мяты, лука, перца слегка пережариваются с рисом.
Все ингредиенты еще одного тайского мясного салата исключительно важны — их сок становится соусом для риса. Кроме того, способ приготовления всех блюд тайской кухни, в том числе и Лаб Му, сохраняет все полезные свойства продуктов.
Пад Гай Пу (Pad Gai Pow, Moo, Kai, Dow)
Если таец не знает, что заказать, его выбор, наверняка, сведется к Пад Гай Пу.
Жареные блюда из курицы, мяса или фарша, которым можно доверять. Они всегда получаются вкусными и сытными в любое время и, почти в каждой забегаловке.
Курица (гай), свинина (му) или рубленое мясо (кай) обжаренные в масле с чесноком, чили и маленькими овощами – зелеными бобами и ярким базиликом, которые передают блюду уникальный вкус.
Как правило его подают с рисом и жареным яйцом.
Гай Пад Мит Ма Муанг (Gai Pad Met Ma Muang)
Еще один Гай Пад — цыпленка обжаривают в смазанном маслом воке (вок – традиционная китайская сковорода с выпуклым дном) с луком, сушеным чили и хрустящими орехами кешью.
Устричный соус, рыбный соус, сахар и разные специи делают блюдо изысканным.
Гай Пад подается, конечно, с рисом. Очень вкусное блюдо тайской кухни и популярное. Перчик чили придает блюду остроту.
Поскольку, как правило, тайскую еду готовят при Вас, то от перчика можно отказаться, заменив его пастой чили, менее жгучим ингредиентом.
Пла Ка Панг Нынг Мануг (Plah Kah Pung Neung Manow)
Целый окунь в бассейне из пара с острым соусом.
Сок лайма наливается в металлическую форму, в которой подается блюдо. Снизу формы горит свеча, чтоб рыбу все время держать на пару. Зубчики чеснока и зеленого перчика чили выступают сквозь кинзу и цедру лайма, напоминая о пряном вкусе, а сладкая рыба на пару тает во рту.
Заказывая блюдо на дом и оставляя его до утра, в холодном варианте рыба остается такой же вкусной.
Кан Сом Пла Чон (Gang Som Plah Chon)
Хорошо прожаренная, яркая рыба с головой змеи утопает в потрясающем пряном кисло-сладком соусе.
Обычно, рыба подается в металлической форме с большой грудой зелени и овощей сверху.
Прекрасное сочетание вкусов и ароматов тайского блюда. Без сомнения, Вы станете предметом зависти у всех посетителей ресторана, когда ароматная рыба появится с кухни.
Пла Плу (Plah Plow)
Во-первых, рыба фаршируется лимонником, листьями лайма и другими ароматными ингредиентами, во-вторых, густо посыпается солью.
Именно, поэтому, никогда не переваренная, она жарится на гриле до сочного совершенства.
В результате, получается мягкое, сладковатое, белое мясо рыбы, которое, буквально тает во рту.
Пла Плу в Тайланде готовят из всех видов рыб.
Ям Пла Дук Фу (Yam Plah Duk Foo)
Драгоценным фаворитом у тайцев является Ям Пла Дук Фу.
Во первых, обжаренные во фритюре кусочки сома кажутся пушистыми и воздушными.
Однако, когда кислый манго, сладкий сахар, терпкий лайм, резкий красный лук, землистая кинза, креветки, кальмары, ореховый соус и уксус становятся для них соусом, то в нем пух превращается в хрустящие кусочки рыбы, которая включает в себя все тайские вкусы и текстуры одновременно.
Каном Джин (Kanom Jeen)
Нежный, тонкий вкус очень мягкой лапши из ферментированного риса. Ее кладут в небольшой ковш и пропускают через кипяток.
Дальше, карри на Ваш выбор: Каном Джим Нам Я (kanom jeen nam ya) — рыбные шарики с красным карри, Каном Джин Нам Я Прик — со сладкой пастой чили (kanom jeen nam prik), Каном Джин Ганг Кео Ван Гай — курица с зеленым карри (kanom jeen gang keow wan gai).
И как свежий гарнир, сверху капуста и огурцы.
Гай Пад Кинг (Gai Pad King)
Имбирь является королем этого великолепного рецепта.
В стране выращивается около 400 видов имбиря. Он входит в состав основных ингридиентов тайской кухни.
Пад Пак Банг Фай Даенг (Pad Pak Bung Fai Daeng)
Даже, если Вы не поклонник овощей, рано или поздно, Вы отважитесь на порцию Утренней славы (Morning Glory).
Пад Пак — это горячий салат из стручковых овощей, зелени, священного тайского базилика и импомеи — конопли Morning Glory.
Их слегка обжаривают на сильном огне с чесноком, устричным соусом и перчиком чили. Овощи остаются свежими и хрустящими. Тайский способ слегка обжаривать овощи сохраняет все их замечательные свойства.
Нам Прик Капхи (Nam Prik Kaphi)
Это смесь из овощей на пару, возможно, добавление мелких рыб. Подают с рисом и острым соусом из пасты ферментированных креветок и пасты чили.
Тележки на улице продают паровые капусту, баклажаны, фасоль — разные овощи и небольшую соленую рыбу — пла ту.
Густой соленый ферментированный рыбный соус обладает очень сильным сложным ароматом.
Блюдо, конечно, не для тех, кто озадачен: «запах чеснока, запах рыбы» и прочее. Это блюдо удобно заказывать на дом.
Пад Си Эйю (Pad See Eiu)
Большое обеденное блюдо, которое дает Вам заряд энергии на весь день.
Широкая рисовая лапша жарится в воке со свининой, брокколи и чесноком, слегка приправляется соевым соусом. Все заливается яйцом и доводится до готовности.
К блюду подается несколько ложек сахара, сушеный чили перчик и ложечка уксуса, чтоб совершенствовать неповторимый вкус.
Гуай Тео Ра (Guay Teow Rhua)
Дословно с тайского языка переводиться как «лодочная лапша», потому что блюдо очень популярно на плавучих рынках и миски с лапшой продаются с лодок веками.
Сладкий бульон из свиной крови и на выбор лапша — Сен Ай (sen yai) широкая рисовая лапша, Сен Лек (sen lek) средняя рисовая лапша, Сен Ми (angel hair rice noodles) «локон ангела», Вун Сен (wun sen) стеклянная лапша.
Немного говядины, свинины, свиная печень или шары и несколько веточек зелени и импомеи.
Что делает с это блюдо выдающимся? Чаши небольшого размера — на несколько ложек, в среднем на три-пять, поэтому их заказывают сразу много. Продавцы иногда соревнуются, снижая цены, чтобы увидеть: у кого выше пирамида из пустых чашек.
Кай Тео Нуа или Сен Лек (Guay Teow Nuaa или Sen Lek)
Сен Лек и средняя рисовая лапша являются наиболее популярным вариантом супа с лапшой.
Говядина с лапшой, свинина с лапшой или шарики с лапшой — очень удобный вариант обеда.
Бульон кипятиться в течение часа, им заливают небольшое количество нежного мяса с лапшой и добавляют ростки фасоли и, возможно, немного «Утренней славы» ипомеи, подержав веточку над паром, прежде чем положить в чашу.
Если Вам не хватает остроты ощущений от этого супа можно добавить пару ложек сушеного перчика чили для максимального удовольствия.
Кай Яб (Guay Jab)
Знаменитая широкая лапша, которая похожа на толстую сигару в золотистом бульоне.
С ней за компанию некоторые другие плавающие ингредиенты — язык, легкое, хрустящая свиная кожа и зеленый лук.
Решающий фактор успешного блюда — черный перец и его характерный приятный аромат. Легкий и вкусный тайский суп, который не плохо покушать и вечером во время прогулки.
Кай Тео Лай Сан (Guay Teow Lui Suan)
Огромный и супер тонкий пласт рисовой лапши в виде квадратной лепешки. Из него готовят знаменитые блинчики в тайском стиле со свежей начинкой.
Смесь свиного фарша, морковки и салата заворачивают в лапшу.Такой блинчик кушают с листьями салата и базиликом. В качестве дополнения зеленый соус с кисло-сладким пряным вкусом. Тайские блинчики могут быть разной формы.
Ча Йен (Cha Yen)
Тайский ответ всем кофейным и чайным напиткам мира.
Очень особенный и очень сладкий Ча Йен Тайланда при этом прекрасно освежает и очень вкусный.
Допустим, это не еда, но, он, безусловно, заслуживает место в списке.
Хотя его называют тайским чаем со льдом, фактически, аромат чая остается неузнаваем, потому что он сначала подавлен огромным количеством сгущеного молока с сахаром, а потом очень крепким льдом.
Ча Йен продается повсюду – в ресторанах, кафе, кофейных киосках и супермаркетах.
Као Ньюг Ма Муанг (Kao Niew Ma Muang)
Наверное, все любят желтое манго с клейким рисом.
В лодочку созревшего, не тягучего манго кладется ложечка клейкого риса. И сверху толстый слой. сладкого кокосового крема (хотя с шоколадом, тоже, было бы не плохо).
В сезон манго очень вкусный десерт Као Ньюг Ма Муанг продается, буквально, везде.
Многие рестораны позиционируют его, как полезный десерт. Желтый манго с клейким рисом, вполне может заменить завтрак и вкусно и полезно, как и вся тайская кухня.
Сан Кайя Фу Тонг (Sang Kaya Fug Tong)
Очень тщательно отобранную тыкву средних размеров наполняют заварным кокосовым кремом – можете себе представить!
Когда крем застынет, тыкву нарезают кусочками, как пиццу. Сверху кладут цукаты из тыквы и снова заливают кокосовым заварным кремом.