какая еда в канаде

Блюда Канады: главные особенности национальной кухни, региональные различия, основные продукты

какая еда в канаде. Смотреть фото какая еда в канаде. Смотреть картинку какая еда в канаде. Картинка про какая еда в канаде. Фото какая еда в канаде

Содержание:

Общая характеристика канадской национальной кухни

Канадское меню представлено множеством наваристых овощных супов-пюре, аппетитными мясными деликатесами, салатами и закусками.

Главные особенности

Блюда Азии вошли в рацион жителей Канады в виде супов из тыквы и томатов. Китайская кухня здесь популярна, как и во всем мире. Множество заведений предлагают отведать индийские, японские, украинские, русские, польские блюда.

Исторические сведения

Французы и англичане были первыми европейцами, которые освоили территорию, принадлежащую современной Канаде. Поэтому основными традициями в питании стали французская и английская. Сочетание европейских рецептов приготовления пищи новых переселенцев и коренных народов, живших на материке до колонизации, создают основу традиционной канадской кулинарии.

В XVIII-IXX вв. в связи с миграцией населения из других стран кухня Канады стала обогащаться новыми, нехарактерными для европейцев рецептами. Это азиатские, мексиканские, китайские, индийские блюда.

Региональные кулинарные различия

Китайская и азиатская еда распространена по всей стране. Удивительно, что каждый регион адаптирует рецепты под свои вкусы.

Множество «китайских» блюд являются изобретением канадских поваров и далеки от своих оригинальных рецептур.

Основные продукты и ингредиенты

какая еда в канаде. Смотреть фото какая еда в канаде. Смотреть картинку какая еда в канаде. Картинка про какая еда в канаде. Фото какая еда в канадеТрадиционные виды мяса позволяют приготовить вкусные и разнообразные блюда.

В приморских районах популярны блюда из рыбы и морепродуктов. Традиционно это лосось и омары. Мясо и рыбу канадцы предпочитают жарить или запекать, особенно в виде стейка или рагу с овощами, и подавать в качестве основного блюда.

Супы-пюре, овощные супы и лапшу готовят на первое. Особенно любят суп-пюре из тыквы, томатный и гороховый супы.

Большим спросом пользуются пироги.

Канадцы любят сытные начинки, мясные, рыбные, приготовленные из нескольких сортов продукта. Чаще всего готовят песочное тесто.

Существует немало рецептов сладостей, выпечки и десертов с шоколадом. Важное место занимает знаменитый кленовый сироп. Это не просто сладкое лакомство или наполнитель к выпечке. Он стал символом канадской кулинарии.

какая еда в канаде. Смотреть фото какая еда в канаде. Смотреть картинку какая еда в канаде. Картинка про какая еда в канаде. Фото какая еда в канадеКленовый сироп получил широкое применение в канадской кухне.

Что необходимо попробовать в Канаде: популярные блюда

Туртьер

Путин

Коктейль «Цезарь»

Коктейль получился пряным и полюбился в разных вариациях по всей Канаде так сильно, что продажи этого напитка составляют более 3,5 млн порций в день.

«Бивер Тейлс»

Переводится дословно как «хвосты бобра». Сладкий выпечной десерт, состоящий из теста, жаренного во фритюре, и разных сладостей сверху. Могут использоваться «Нутелла», шоколад, сахар. До 1978 г. рецепт принадлежал семье Г. Хукера, который открыл кафе в Оттаве и сделал достоянием публики свое фирменное блюдо.

Гороховый суп

Батончики «Нанаимо»

Существует более 100 видов этого лакомства. Был даже объявлен конкурс в 1986 г. на лучший рецепт пирожного в городе Нанаимо, отсюда происходит и название.

Сливочный тарт

Это порционное сладкое лакомство представляет собой тарталетку или корзиночку с нерифлеными бортиками, приготовленную из песочного теста, с начинкой. Нежная сердцевина небольшого пирожного состоит из смеси масла, сахара, яйца с добавлением кленового сиропа. Тарталетка выпекается до хрустящей корочки, а содержимое остается нежным и мягким.

Рецепт этого десерта ценится как достояние национальной кулинарии и считается одним из древних, принадлежавших первым поселенцам Америки.

Копченое мясо по-монреальски

Хлеб бэннок

Имеет древние корни, восходящие к народам, населявшим Северную Америку до колонизации. В те времена хлеб выпекали на костре, обернув тесто вокруг палочки. Современный рецепт пришел из Шотландии. Тесто замешивается на овсяной муке и закваске и печется на гриле или сковороде.

Канадский бекон

Кленовый сироп

Кленовый сироп за свою известность стал символом Канады. Это любимая добавка местных жителей к оладьям, блинчикам, кофе, булочкам, вафлям и мороженому. Сироп добавляют к омлету, используют при запекании мяса, для приготовления соусов, овощных блюд. Добывают его из сока специальной породы сахарного клена.

Изобретение этого сиропа принадлежит коренным жителям страны. В Канаде производят 2/3 всего объема кленового сиропа в мире. В Квебеке существует праздник «Сахарная избушка», посвященный заготовке этого сладкого лакомства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *