какая еда есть в фастфуде игра
Какая ты фаст-фуд еда?
Всем привет, мои хорошие! Сегодня я предоставлю вам этот тест! Надеюсь он вам очень понравится, так как я старалась.
Все мы любим вкусненько покушать, но никто не задавался вопросом «А вдруг мы то, что мы едим?»
Сейчас узнаем, Погнали!1!1!1!1!1!
Еще тесты:
Твоя вкусняшка по знаку зодиаку
какой ты овощ?・ω・
Как насчёт….Кексов?
Какое ты мороженое?
Комментариев: 18
Ты картошка.
Ты картошечка! Нестабильна и необычна. Ты можешь быть то картошкой-фри, то картошкой по-деревенски! Поздравляю тебя, моя хорошая!1!1!1!1!1!1!
ой спасиба золотко ты моё ненаглядное, дай в обе щёчки расцелую!!1!
+3
Ты гамбургер.
Ты спокойна, но можешь постоять за себя. Тебя очень любят люди за твой ум и смекалку. Но это не взаимно. Ты интроверт. Ты любишь общество, но можешь если захочешь быть милой по отношению к людям. Поздравляю, Вас!1!1!1!1!1!1!1!1!1!
Совпало, и тест интересный, +3
Прикольно, есть разъяснение в результате, единственное вариант “другое”. А так +3 🙂
Не хватает варианта ответа другое. А так +3, автору удачи и печенек.
Ты наггетс.
Ты неуверенная в себе скромняшка. Ты боишься заговорить с людьми из за своей стеснительности и скромности. Но ты настоящая булочка с корицей!! Ты милая, добрая и отзывчивая. Те кто достаточно долго тебя знают любят и доверяют тебе. Ты для них как ребёнок. Они готовы о тебе заботиться и оберегать тебя. Поздравляю, моя лапочка!1!1!1!1!1!1!
Ты картошка.
Ты картошечка! Нестабильна и необычна. Ты можешь быть то картошкой-фри, то картошкой по-деревенски! Поздравляю тебя, моя хорошая!1!1!1!1!1!1!
___________________
Молодец +3
Стоп я не люблю общество, и общаться
Я картошка.
Не хватало варианта ответа «другое», так как мне просто не подходили варианты.
+2.
Ты наггетс
Омг, как же захотелось кушать! +3
Игра 94% Это есть в меню фастфуда, какие ответы?
Правильные ответы к игре были следующими:
Места, где можно быстро и недорого перекусить можно встретить в любой стране. Соответственно и состав меню может меняться в зависимости от того, где находятся эти уличные гастрономические центры и какое предпочтение меню фастфудов отдают местные жители. Я бы не рискнула на ходу перекусывать где-либо в Восточной Азии, где можно нарваться на весьма нетрадиционные продукты из жучков-паучков. И с удовольствием присоединяюсь к жующему на ходу народу в где-нибудь в венгрии или Чехии или во Франции.
Итак, что же нашли в фастфудах участники игры?
Бургер, самый популярный продукт питания, 36 процентов
Картошка фри, чертовски вкусная закуска, 28 процентов
Кола, вкусный, хотя и небезопасный напиток, 20 процентов
Нагетсы, чудесное куриное филе под корочкой из сухарей, 3 процента
Соус, как же без него, 3 процента
Пицца, незаслуженно оказавшаяся на предпоследнем месте, 2 процента
Мороженое, как-то трудно представить это лакомство в качестве фастфуда, 2 процента.
Фастфуд: вред или польза для человека
По данным опроса компании Rambler&Co, почти половина россиян периодически едят фастфуд. Самые увлекающиеся потребители живут в Москве и Краснодаре. А 4% людей в стране питаются только едой из ресторанов быстрого питания.
Секрет успеха фастфуда
В современном мире индустрия фастфуда (или, проще говоря, быстрого питания) — одна из самых развитых и востребованных. На самом деле быстрая еда появилась еще в Древнем Риме, когда на рынке горячие лепешки использовали в качестве тарелки для всяких вкусностей, которые ели на ходу. Позже эти тарелочки трансформировались в пиццу, которая также является классическим представителем фастфуда.
История современного фастфуда насчитывает почти столетие. Самые известные закусочные быстрого питания США взлетели в 1940-х и 1950-х годах. Сегодня это стало частью не только американской культуры, но и общемировой. В том же США каждый третий американец ест фастфуд каждый день.
В чем же секрет успеха фастфуда? Все просто — это время и деньги. Для потребителей — не надо готовить на кухне или долго ждать изысканное дорогое блюдо в ресторане. А для владельцев кафе быстрого питания нет смысла нанимать высокооплачиваемых поваров, они абсолютно не требуются в системе техногенной еды.
Помимо прочего, признаемся: быстрая еда — это довольно вкусно. В основном из-за содержания большого количества усилителей вкуса.
Что такое фастфуд?
В классическом представлении фастфуд — в первую очередь гамбургеры и картофель фри. Но в действительности это гораздо более широкое понятие, в которое входят также:
— лапша быстрого приготовления;
— пакетированные пюре и супы;
— полуфабрикаты из мясного фарша и рыбы;
— пицца;
— шаурма;
— быстрорастворимые каши и многое другое.
В итоге можно описать его как продукты массового производства с высокой степенью обработки, которые готовятся быстро. Обычно фастфуд готовят на гриле, во фритюрнице или в микроволновой печи. В ресторанах быстрого питания используются особые методы приготовления, чтобы каждый раз получать хрустящую и жирную картошку фри.
Преимущества быстрого питания
Перекус вместо пропуска приема пищи
Хотя в последние годы периодическое голодание стало популярным способом контроля веса, пропуск приема пищи без определенной цели очень редко бывает полезным. По данным NHS UK, лучший способ похудеть и сохранить вес — это уменьшить количество потребляемых калорий, одновременно увеличивая количество, которое вы сжигаете во время упражнений. Пропуск приема пищи может вызвать усталость и потерю некоторых необходимых питательных веществ.
Если в вашей жизни присутствуют быстрые перекусы, специалисты рекомендуют выбирать здоровую быструю пищу, которая не включает жареную картошку, например. Покупайте или берите с собой фрукты, орехи, овощи. В них есть еще вещества, которые помогут организму дождаться полноценного приема пищи. Не перекусывайте продуктами с высоким содержанием сахара или жира.
В ресторанах быстрого питания есть здоровая пища
Большинство современных ресторанов фастфуда предлагают в своем меню здоровые или совсем безвредные блюда. Это могут быть салаты, овощные или фруктовые нарезки, свежевыжатые соки, смузи и другие продукты. Поэтому если вам необходимо быстро и немного поесть, а по пути есть только известная сеть быстрого питания, то попробуйте узнать, что есть в меню.
Экономичный и разнообразный прием пищи
Еда в ресторанах обычно очень калорийна, но при этом имеет невысокую цену. В магазине за тот же объем калорий можно заплатить большую сумму.
Когда говорят о фастфуде, большая часть людей представляют себе гамбургеры, сэндвичи, газированные напитки, картофель фри. Но в разных культурах и странах есть свои уникальные представления о том, какой должна быть быстрая еда. В азиатских странах к быстрому питанию могут относиться блюда из лапши и овощей, риса и мяса. В других краях это могут быть разнообразные супы, запеченные блюда, пироги и другое.
Многие блюда в китайских, мексиканских или итальянских ресторанах обычно доступны с той же скоростью, что и бургеры в больших сетях. Помимо этого, они могут быть более подходящими, если человек придерживается специфической диеты. Например, в азиатских ресторанах большой выбор продуктов без лактозы.
Вред фастфуда
Конечно же, это высокая калорийность за счет содержания большого количества углеводов. Именно из-за быстрых углеводов и происходит набор лишнего веса. Также в подавляющем большинстве видов фастфуда используется много вкусовых добавок, которые вредны сами по себе, а еще насыщены солью. Как результат — отеки, проблемы с почками, гастрит и колит.
Опасность для пищеварительной системы
Почти вся еда из привычных сетевых американских фастфудов, включая напитки и гарниры, содержит углеводы и почти не содержит клетчатки. Когда пищеварительная система расщепляет ее, углеводы попадают в кровоток в виде глюкозы (сахара). В результате у человека изменяется уровень сахара в крови.
Поджелудочная железа реагирует на выброс глюкозы, выделяя инсулин. Этот гормон транспортирует сахар к клеткам, которым он нужен для получения энергии. По мере того как организм использует или накапливает сахар, уровень сахара в крови возвращается к норме.
Частое употребление большого количества углеводов может привести к повторяющимся скачкам сахара в крови. Со временем эти всплески инсулина могут вызвать нарушение нормальной инсулиновой реакции вашего организма. Это увеличивает риск инсулинорезистентности, диабета 2-го типа и увеличения веса.
Опасность для репродуктивной системы
Научная работа 2016 года показывает, что обработанные пищевые продукты из магазинов и ресторанов быстрого питания содержат фталаты, а эти вещества могут нарушать работу гормонов в теле человека. Потребление пищи с высоким содержанием этого химического вещества может привести к репродуктивным проблемам, включая врожденные дефекты.
Влияние на костные ткани
Углеводы и сахар в обработанной еде увеличивают уровень кислотности во рту. А это оказывает влияние на зубную эмаль и может разрушать ее. Увеличение веса, к которому может привести фастфуд, приводит к ухудшению плотности костей и ухудшению качества мышечной ткани.
Высокое содержание соли
Сочетание жира, сахара и большого количества соли делает фастфуд вкуснее. Однако рацион с большим содержанием солей и натрия может привести к тому, что человек будет чувствовать отечность, вздутие живота после употребления фастфуда.
Для людей с повышенным давлением диета с высоким содержанием натрия опасна. Натрий может повышать кровяное давление и оказывать нагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему. Исследования 2017 года показывают, что 90 процентов людей не задумываются о количестве потребляемой соли натрия во время еды в ресторанах быстрого питания.
Влияние на органы дыхания
Избыточные калории при определенном образе жизни могут вызвать увеличение веса. В еде из ресторанов быстрого питания их особенно много, и это может привести к ожирению, которое увеличивает риск респираторных заболеваний, включая астму и одышку.
Исследование ученых из Новой Зеландии показало, что дети, которые едят фастфуд три раз в неделю и больше, склонны к развитию астмы.
Вред для детей
Исследование, опубликованное в медицинском журнале о педиатрии и подростковой медицине, показало, что дети потребляют гораздо больше калорий в ресторанах быстрого питания, чем дома. Питание вне дома было связано с потреблением до 160 дополнительных килокалорий в день для детей младшего возраста и до 310 килокалорий в день для подростков. Эта информация вызывает беспокойство, потому что ожирение — серьезная проблема для детей во всем мире.
Соусы в фастфуде
Отдельно скажем про соусы, которыми обильно поливают фастфуд. Они опять-таки содержат и быстрые углеводы, и вредные жиры. А также производятся не из натуральных продуктов (к примеру, кетчуп не из свежих помидоров, а майонез не из натуральных желтков).
Надо понимать, что свежих продуктов в ресторанах быстрого питания почти нет: все доставляется в замороженном, сублимированном или засушенном виде. Для удешевления быстрой еды в производстве используют мясные продукты не самого высшего качества (к примеру, в фарш могут добавлять кожу и хрящи), следствие — завышение содержания насыщенных жиров. Это автоматом влечет за собой увеличение холестерина (про холестерин читайте здесь) в организме человека и опасность сердечно-сосудистых заболеваний и болезней эндокринной системы.
А еще быструю еду принято запивать сладкой газировкой, что по своей сути губительно для всего пищеварительного процесса.
Трансжиры
Трансжиры — разновидность ненасыщенных жиров. В рационе человека они встречаются в мясных и молочных продуктах. Как пишет Роспотребнадзор, искусственно созданные трансжиры (промышленные трансжиры), или частично гидрогенизированные жиры, опасны для здоровья.
Последние — крупнейший источник трансжиров в нашем рационе, так как они выгодны в производстве и могут долго хранится. Наиболее часто они встречаются в переработанных пищевых продуктах. Трансжиры часто используются в заменителях сливочных масел — гидрогенизированных растительных маслах, фритюре, маргарине и, конечно, фастфуде.
Но, как пишет организация, совсем отказываться от потребления продуктов с трансжирами не стоит. Умеренное их употребление не оказывает значительного опасного влияния на здоровье человека.
Чем грозит регулярное питание фастфудом?
Конечно же, при редком употреблении быстрой еды особого вреда для организма не будет, но если каждый день питаться фастфудом, то можно заработать внушительный букет заболеваний.
Приведем небольшой список самых опасных точек:
— эндокринная система (опасность ожирения);
— негативные изменения гормонального фона;
— нарушение ЖКТ (желудочно-кишечный тракт);
— поджелудочная железа (проблемы с выработкой инсулина, риск диабета);
— печень и почки;
— проблемы с зубами;
— бессонница (про сон читайте тут) и частые мигрени;
— образование холестериновых бляшек, тромбов.
Как питаться быстро и полезно? Лучше всего заботиться о приеме пищи заранее. Взять из дома контейнер с котлетой, кусочком мяса и/или овощами. Также для перекуса на ходу прекрасно подходят фрукты и орехи, которые удобно брать с собой. Это и вкусно, и сытно, и полезно.
Отметим, что к фастфуду вырабатывается привыкание, и порой не так уж легко отказаться от любимых, но вредных блюд. Но их можно приготовить и в домашних условиях — с использованием полезных продуктов. Приведем примеры некоторых подобных блюд.
— Картофель фри легко заменяется запеченными дольками батата.
— Бургер можно приготовить из цельнозерновой булочки, кусочков вареной или обжаренной на гриле индейки, а соус не так уж сложно сделать самостоятельно из сметаны, чеснока и зелени.
— Вместо шаурмы предлагаем блюдо из мелко порезанного запеченного мяса с овощами и домашним майонезом.
— Наггетсы обжарим с минимальным количеством панировки и на полезном масле (виноградной косточки, ГХИ).
Многие едят фастфуд в дороге во время путешествий. Используйте полезные альтернативы.
— Вместо газированных напитков: вода, нежирное молоко или сок. Молоком можно залить цельнозерновые хлопья, которые продаются в отдельных порционных чашках. Это будет отличной быстрой закуской в пути.
— Вместо чипсов или сухариков: фруктовые или овощные нарезки (морковь, яблоки, огурцы, бананы). Все виды, которые не крошатся и удобны в употреблении.
— Вместо основных блюд возьмите с собой в контейнере суп, приготовленный дома (его будет удобно съесть на остановке).
Питайтесь правильно и будете здоровы!
Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter
Риск развития рака: когда любимые блинчики и прочий фастфуд становятся смертельно опасны
Скоро в Петербурге станет на 30 заведений с «быстрой» едой больше. В каком случае можно есть фастфуд без последствий для здоровья, как часто, к чему может привести употребление такой пищи, выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ.
Фастфуд прочно обосновался в жизни горожан. В каждом торговом центре и практически у любой станции метро можно найти кафе с едой быстрого приготовления. В Северной столице начала работу еще одна сеть блинных кафе «БлинБери». На юге города появятся порядка 30 заведений. Их уже называют главным конкурентом «Теремка», прочно удерживавшего монополию в этом сегменте.
Любовь россиян к блинчикам сделала популярными кафе, предлагающие это блюдо домашней кухни с различными вариациями начинок. Поэтому сегодня блинные смело можно причислить к точкам фастфуда: блины делают быстро, используя заготовки для начинок, зачастую лакомством торгуют на фудкортах и в киосках.
Как часто можно питаться фастфудом и чем чревато переедание вредной пищей, рассказывают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.
Смертельная опасность блинов
Состав блинов довольно простой: молоко или кефир, яйца, сахар, мука, соль, сода и растительное масло. Однако даже такая еда может подорвать здоровье. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог, терапевт Петр Ткаченко заметил, что основная угроза таится в жире, на котором пекут блины. Важно, чтобы изготовитель не применял уже использованное масло, например, то, в котором ранее готовили картошку фри или пончики.
«Если не соблюдать технологию и жарить на одном и том же масле, то растительные масла становятся канцерогенами и риск онкологических заболеваний повышается. Есть такая теория», — рассказал эксперт.
Кроме того, при частом употреблении фастфуда может развиться гастрит, диабет, гепатоз печени и других внутренних органов, а также повыситься холестерин.
«Если есть какой-то воспалительный процесс в организме, то трансжиры будут способствовать и повышать риск онкологических заболеваний», — объяснил специалист.
При соблюдении технологии приготовления блины не приведут к негативным последствиям, важно, конечно, соблюдать меру.
«Если переедать блинами, как и любыми другими углеводами, то это приведет к тому, что не все углеводы перейдут в глюкоген, то есть они будут переходить в жиры. Будет еда откладываться в жир. С этой точки зрения блины не полезны», — уточнил врач.
Как часто можно есть фастфуд
Блины — это быстрые углеводы, которые легко перевариваются и превращаются в глюкозу, которую организм преобразует в энергию. Профессор диетологии Владимир Доценко отметил, что иногда все-таки обед с фастфудом не возбраняется.
«В зависимости от ситуации, от того, какой трудовой день у человека. Может, человеку негде поесть, нет столовой поблизости, а здесь перекусить, поесть разок», — говорит эксперт.
Однако питаться такой едой постоянно не стоит. Она не содержит никаких полезных веществ для организма, который ежедневно нуждается в 150 гр. мяса или 100 гр. рыбы, в 500 гр. овощей и 450 гр. фруктов.
«Если человек должен кушать четыре раза в день, и один раз скушает фастфуд, ничего страшного не случится. Но при этом имеется в виду, чтобы технология приготовления пищи была правильная», — заметил диетолог.
По его мнению, человеку нужно выяснить со специалистом, какой рацион и калораж ему требуется для правильной работы организма. Если обед был в кафе с быстрой едой, то важно правильно рассчитать количество калорий, которые можно употребить в тот же день за следующие приемы пищи.
«Можно всегда скорректировать свой рацион, посмотреть, как получается, потому что самое важное, чтобы между приемами пищи было два — два с половиной часа, а последний прием пищи должен быть за полтора-два часа до сна», — добавил врач.
Эксперт считает, что контроль за технологией приготовления фастфуда должен быть жестким. Помимо регулярного обновления масла, необходимо тщательно мыть посуду, чтобы исключить риск размножения патологической микрофлоры.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в «Теремке» отреагировали на появление новой сети блинных.
Модная еда: 8 фуд-трендов года
В мире гастрономии существует множество направлений, которые определяют развитие международного ресторанного бизнеса, технологии приготовления блюд и производство новых продуктов питания. Например, увлечение чаем привело к созданию чайных баров и появлению новых профессий, крупные рестораны начали приглашать на работу чайных барменов и сомелье. Актуальные гастрономические предпочтения отражают наше отношение к себе и миру.
Поиск альтернатив мясу
Сегодня вегетарианство и его строгая форма — веганство — набирают огромную популярность во всем мире. Люди все более осознанно относятся к своему рациону и все чаще отказываются от употребления продуктов животного происхождения. Поэтому рестораны, магазины и пищевые производства стараются предлагать своим посетителям здоровое и этичное меню, в основе которого — овощи. Теперь вместо стейков и сочных бургеров можно заказать котлеты из нута, киноа или смеси гороха, картофеля и пшеницы. А вместо обычного кофе со сливками — капучино на растительном молоке или матча-латте. Благодаря постоянным экспериментам шеф-поваров вегетарианские и веганские блюда становятся все более изысканными.
Новый взгляд на чай
В кофейнях и ресторанах чаю уделяют все больше внимания. Рестораны обзавелись обширной чайной картой. Например, можно попробовать чай с грибами, сырный чай, нитрочай, чайный купаж или алкогольный коктейль на основе чая. В крупных городах открываются атмосферные тематические кафе с самоварами и даже появляются специальные профессии, такие как чайный бармен. Интересно, что в заваривании напитка все чаще используются инструменты, предназначенные для кофе. А люди все активнее интересуются форматами и ритуалами чаепития, предпочитая традиционной чашке кофе бодрящий травяной настой. Кстати, это отличное средство от осеннего сплина.
Ферментированные продукты богаты пробиотиками — полезными бактериями, которые восстанавливают микрофлору кишечника и повышают защитные функции организма. Это и квашеная капуста, и соленые огурцы, и кимчи, и обычный кефир — все то, что получается путем брожения. Благодаря гастрономическому тренду на ферментированные продукты в прошлом популярный шипучий напиток из чайного гриба, комбуча, вернулся на прилавки магазинов. Дело в том, что в процессе брожения пища меняет состав и обогащается полезными веществами. Поэтому ферментированные продукты улучшают настроение, быстрее усваиваются и эффективно очищают организм от токсинов и тяжелых металлов.
Белки служат основой всех жизненно важных процессов в организме. Больше всего протеина содержится в мясе, но далеко не все его употребляют: одни отказываются от мяса из соображений этичного отношения к животным, другие из заботы об экологии, а кто-то таким образом рассчитывает снизить вес и улучшить самочувствие. В качестве альтернативного источника белка ученые предлагают есть насекомых, из которых съедобными считаются почти 2 тыс. видов. Беспозвоночные содержат незаменимые жирные кислоты омега-3. Одна из задач шеф-поваров сегодня — научиться готовить из насекомых нечто питательное, красивое и приятное на вкус. Например, сахарные леденцы и конфеты.
Использование на кухне только натуральных продуктов от местных фермерских хозяйств — тренд, который сохраняется на протяжении нескольких лет. Это не только дань моде, но и свидетельство того, что люди стали чаще задумываться о качестве питания. Фермерская продукция значительно полезнее и вкуснее магазинной, поэтому именно ее предпочитают многие повара-профессионалы. К тому же из-за короткого срока годности продукты в частных хозяйствах, как правило, готовят на заказ. Овощи и фрукты, выращенные без гербицидов и пестицидов, можно заказать в интернете или купить на рынке. Кроме того, их продают в магазинах полезного питания. Например, в сетях LavkaLavka, «ВкусВилл» и «Город-сад».
Владельцы сетей быстрого питания вкладывают большие деньги в разработку быстрой и полезной пищи. В меню фастфуд-ресторанов появляется все больше блюд с полезными и свежими ингредиентами. Например, картошку-фри и жареные пирожки заменяют овощные салаты, морковные палочки и яблочные дольки, в меню появляются сэндвичи с тунцом и гамбургеры без глютена, консервантов и искусственных добавок. Скорость приготовления при этом остается прежней, а цены такими же. Концепцию здорового фастфуда называют fast casual.
Еда и благотворительность
Кулинарное сообщество ведет активную благотворительную деятельность. Одни рестораторы открывают рестораны для бездомных, другие создают фонды исследования рака, третьи устраивают забеги и другие акции по сбору средств для нуждающихся. Еще одно популярное явление — социальное предпринимательство. Это тот случай, когда проект существует на стыке бизнеса и благотворительности. Например, в Москве несколько лет работает ресторан «В темноте?!», где можно поужинать без света. Персонал — незрячие и слабовидящие люди. Благодаря этому проекту инвалиды получают рабочие места, а посетители — возможность испытать новые ощущения.
В последнее время стало модно ходить в кафе, рестораны и магазины, которые заботятся о сохранении окружающей среды. Например, заменяют одноразовые пластиковые трубочки на многоразовые аналоги, производят упаковку из биоразлагаемых материалов или вовсе отказываются от нее. Некоторые кофейни начали поощрять скидкой, бонусом или десертом тех покупателей, кто приходит со своим стаканом. Список таких заведений можно посмотреть на сайте движения My cup, please. А известные шеф-повара все чаще выступают в качестве экоспикеров и поднимают вопросы загрязнения окружающей среды. Как начать путь к осознанному потреблению? Пройдите тест «РБК Стиль».