какая часть свинины лучше подходит для супа

Какое мясо для борща лучше и почему

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Бульон — это 90% вкуса борща. Соответственно, вопрос выбора мяса — первоочередной и определяющий.

ТОП-5 советов по выбору мяса для борща

При покупке мяса придерживаться следует таких правил :

Если приходится приобретать замороженное мясо, то его цвет не должен быть тусклым, срез ровным, а при постукивании по отрубу будет слышен отчетливый звук.

Если сохранились сомнения в качестве, можно попросить показать сопроводительную документацию, которая есть у любого добросовестного продавца.

Какую часть говядины для борща лучше взять

Традиционно для борща берут говяжью грудинку на кости. Идеально к ней добавить сахарную косточку (губчатую кость с хрящом и суставной головкой).

Также для супа подойдет огузок (мясо из середины говяжьего бедра), оковалок (мясо в районе трех крайних ребер, около таза), лопатка, шея, кострец (верхняя бедренная часть).

Какая часть свинины подойдет для борща

Наваристый, жирный бульон получится из свиных ребрышек. Более диетический — из лопатки или любой части хребта с вырезкой. Но бульон все равно будет жирнее говяжьего. Сделать его более постным без охлаждения можно двумя способами:

Также жирность нейтрализует кислота, поэтому особенно удачен «свиной» борщ с квашеной капустой.

Секреты приготовления

Чтобы борщ удался, нужно помнить, что :

Хитрость: если в начинающий закипать бульон добавить щепотку соли, то пена соберется по центру кастрюли плотной шапкой и ее будет легко разом снять.

6 лучших рецептов

Борщ с говядиной

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Борщ со свининой

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Если рацион позволяет, поджарить свиных шкварок, посыпать ими борщ непосредственно в тарелке.

Настоящий украинский борщ (видео)

Вкусный борщ из баранины

Для супа больше подойдет баранья грудинка, лопатка или ошеек.

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Рецепт борща с курицей

Для бульона лучше брать спинки и бедрышки, из грудки не выйдет наваристого супа.

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Пикантности куриному борщу добавит пара щепоток молотого имбиря, добавленные за 5 минут до конца варки.

Борщ с фрикадельками — пошаговый рецепт [самый быстрый]

Быстрый вариант, когда некогда варить бульон.

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Источник

Какая часть свинины для каких блюд используется в приготовлении

Вопрос, какая часть свинины самая мягкая и вкусная – из категории относительных. Выбор свинины зависит от блюда, технологии его приготовления. Порода свиньи – фактор, влияющий на мягкость и сочность свиной части. На вкусе отражаются условия содержания, возраст и рацион животного до убоя. Наконец, мясо должно быть свежим.

Составив меню, отправляемся на мясной ряд. У всех продавцов свинина отличается по цвету, блеску, упругости, запаху и по цене.

Рассказываем, как не ошибиться с выбором самой мягкой и сочной части свинины.

Части туши свинины

Существует несколько схем разруба свиных туш. Они применяются в зависимости от масштабов производства, оптовой (для крупных предприятий по переработке мяса) и розничной (для торговых сетей) реализации.

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супаСхемы разруба свиных туш

Рассмотрим наиболее подробную, классическую схему разруба, которая используется фермерами небольших хозяйств для продажи свинины на рынке: отрубы наиболее точно разделяются по структуре мышечных тканей.

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Прежде чем перейти к вопросу о выборе частей свинины для определенных блюд – несколько самых важных рекомендаций:

Лучший вкус свиное мясо имеет через 2-3 часа после убоя (парное). Дальнейшее дозревание происходит в 2 этапа: вскоре после забоя происходит естественное окоченение, а затем – размягчение (ферментация).

На поверхности созревшей, мягкой и сочной свинины образуется легкая «сухая корочка», внутри появляется сок, но сохраняется упругость, кисловатый приятный запах, нежно-розовый или красноватый оттенок. При более длительном хранении охлажденной туши, мясо приобретает коричневатый цвет, вкус ухудшается, теряются кулинарные качества.

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Мягкость и сочность свинине придает жир, имеющий более «деликатный» биохимический состав, чем в говядине или баранине. В среднем свиная туша содержит до 38% жира, но этот показатель зависит от возраста, пола, упитанности и породы свиней.

Какую часть свинины лучше брать и для каких блюд какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Свойства свинины, перечисленные выше, относятся ко всем частям туши. Теперь рассмотрим их по отдельности, определяя для каких блюд какую часть свинины лучше брать.

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Одна из самых дорогих частей свиной туши, справедливо считается универсальным деликатесом. Хорошо, если шея содержит легкую жировую прослойку.

Такое мясо идеально подходит:

Но, учитывая стоимость и ценность нежной текстуры, шейный отруб, все же используется больше для запекания на костре, гриле, в духовке. Жир между волокнами мышц обеспечивает сочность и мягкость.

Если мясо хранилось в замороженном виде, тогда его лучше использовать для фарша и вторых блюд. Шея идеально подходит для приготовления в меру жирной свиной тушенки.

Лопатка

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Передняя часть плечевого сустава в туше. В отличие от задней (окорока), содержит меньше соединительных волокон, поэтому свиную лопатку можно считать мягким и достаточно сочным мясом. Эта часть почти так же универсальна для кулинарной обработки, как и шея.

Используют для приготовления:

Рыночная цена свиной лопатки близка к цене шейной части, и там ее продают на кости. В супермаркетах лопаточную кость удаляют. Можно сэкономить, если не смущает разница в качестве домашнего мяса и свиней, выращенных в крупном хозяйстве, «на потоке».

Корейка

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Для розничной продажи на рынке корейку делят на 2 части: передняя находится за шейной зоной, средняя – следом, перед поясничным отделом.

В мякоти корейки без кости содержится всего 2% жира. Если срезать наружный жировой слой, то эта часть свиной туши – самая диетическая.

Подходит:

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Середину корейки готовят на кости, жарят целым куском и порционно. Мякоть между ребрами – самая мягкая и сочная. Из нее готовят также бульоны для супов.

Поясничная часть (оковалок)

В этой части находится наибольшее количество мякоти: толстый и тонкий филей вырезка или надпочечник).

Мясо универсальное с точки зрения кулинарной обработки. Из него готовят бульоны для первых блюд, вторые блюда, котлетные массы.

Вырезка – дорогостоящий деликатес, который аккуратно срезают с внутренней части оковалка. На первый взгляд ее мякоть кажется жесткой, но тонкий филей в течение жизни животного не подвергается физическим нагрузкам. Мякоть вырезки имеет нежнейшую текстуру. Обычно ее жарят, готовят сыровяленый балык.

Грудинка

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Самый тонкий, нижний отруб средней части туши.

Под слоем сала – мышечная ткань. Ближе к передней части отруб также включает ребра.

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Грудинка без костей пригодна для приготовления сочных рулетов. Из реберных хрящей готовят бульоны, первые и вторые блюда, копчености.

Ребра

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Мышечная ткань ребрышек содержит значительную часть жира, поэтому она мягкая и сочная.

Реберный отруб – универсальный продукт для кулинарной обработки. Из него готовят супы, рагу, сложные вторые блюда с крупами и овощами, жарят порционно, коптят.

Задок

Наружная часть или задок, с большим содержанием плотной мышечной массы и тонкими прослойками жира между мышцами; количество жира в этой части зависит от породы и пола свиней; мясо животных, откормленных в домашних условиях, отличается большей мягкостью и жирностью, а следовательно – сочностью.

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Наружная часть окорока состоит из более плотных, икроножных мышечных тканей, включает сухожилия, поэтому мясо подвергается более длительной тепловой обработке после предварительной жиловки (зачистки сухожилий, пленок).

Внутренняя часть по структуре и плотности почти не отличается от нижнего отруба, но более жилистая, так как относится к наиболее подвижным мышцам животного.

Наружная и внутренняя части свиного тазобедренного отруба, с кулинарной точки зрения, жестковаты, но вполне пригодны для тушения, подходят для приготовления холодца без предварительной зачистки от пленок: мясо опускается в холодную воду целым куском, и зачищается после варки на медленном огне, в течение 4-5 часов, затем нарезается порционно.

Обратите внимание! Сочность мяса сохраняется, если его при варке опускают в кипящую воду: верхние волокна сжимаются под воздействием кипятка, сохраняя мясной сок внутри куска.

В жареном виде такую свинину лучше предварительно отбить или замариновать.

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Верхняя часть (кострец)

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

К верхней части тазобедренного отруба относят ягодичные мышцы, соединенные с тазовым отделом позвоночника. Эта группа мышц меньше всего подвергается физическим нагрузкам у животных до убоя, поэтому мясо – мягкое, содержит достаточное количество жировых тканей, то есть – сочное, и пригодно для запекания, жарки на гриле. Часто его используют для приготовления шашлыков.

Боковая часть

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Между волокнами мяса боковой части содержится тонкая жировая прослойка (у свиней мясосального направления имеет ярко выраженную «мраморную» структуру), не содержит костей. Мясо красного цвета, плотное.

После предварительной обработки из этой части жарят стейки. Боковая часть подходит для приготовления сложных, многокомпонентных блюд: жаркого, плова из свинины, азу, гуляша.

Совет! Для приготовления отбивных, стейков, шницелей мясо нарезают поперек волокон, толщиной 2,5 см, для оптимальной прожарки. Перед жаркой мясо выдерживают около 2 часов при комнатной температуре. Мягкость и сочность свиного стейка зависит от умения повара.

Рулька и голяшка

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Самые жилистые части свиной туши, с жесткими мышцами, покрытыми пленкой – рулька и голяшка.

Грубые части свинины, тем не менее – незаменимый ингредиент в приготовлении холодца, наваристых бульонов, так как содержат большое количество коллагена (желатина), необходимого для образования желейной консистенции. Эти части, зачищенные от костей, сухожилий и пленок, используются для начинок.

Заключение

После мяса птицы, свинина – самый популярный вид мяса в европейской части. Это обусловлено доступностью продукта, приемлемой ценой, в сравнении с более дорогой говядиной и редко встречающейся бараниной. К тому же по биохимическому составу, несмотря на высокое содержание жиров, свинина усваивается легче.

Универсальные кулинарные свойства свинины превращают каждое блюдо в шедевр.

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Как разделать свинью: пошаговая инструкция, части свиной тушки и их применение, подготовка

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Какая мясная порода бычков самая лучшая: 11 видов, рекомендуемых к покупке

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Самые яйценоские породы кур для содержания

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Овца и Баран: в чем разница? Основные отличия в выборе баранины

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Какая нормальная температура у свиней, что делать при повышении до 41 градуса тела у поросенка?

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Содержание и разведение китайских шелковых кур, преимущества и недостатки

Источник

Какие части свинины самые лучшие

Собираясь на рынок или в магазин за мясом, хорошо бы освежить в памяти, какая часть свинины самая мягкая и вкусная. Что лучше приготовить из того или иного куска. Будет ли это жаркое, запекаете ли в фольге, собрались делать шашлык или решили засолить домашнее сало. Для каждого из блюд есть свои тонкости. Если их не учитывать, результат не всегда оправдает ожидания, силы и время. В статье мы разберем свиную тушу целиком и по кусочкам, выделив самые лучшие ее места.

Характеристика категорий свинины

Вся свинина после забоя делится на пять основных категорий. Из них в продажу поступает четыре. Туши IV категории используют для промышленной переработки.

Для наглядности мы представляем их в таблице:

Полутуши и целые туши, кроме V категории, должны продаваться без головы, ног, внутренних органов, внутреннего жира.

Поросят продают с головой и ногами, без внутренних органов и внутреннего жира.

У мяса, которое предлагают на рынке должно быть клеймо от ветеринарно-санитарной экспертизы о том, что животное перед убоем было здорово и его привезли из здоровой местности.

Полученные туши от подсвинков, боровов, свиноматок, поросят-молочников и хрячков делят на пять классов (категорий):

Туша свиньи в разрезе

Все куски свиной туши, на которые можно разделать хрюшек, делятся на четыре сорта.

К первому относятся корейка, вырезка и окорок. Это самые нежные части туши с небольшим количеством жира или вовсе без него. Повара с удовольствием тушат такое мясо, жарят и запекают. Замечательным получается и вяленый окорок.

Второй сорт – это шейка и лопатка. Трудно найти лучшее мясо для шашлыка. Его можно пустить на фарш, начинку для колбасы или потушить. Благодаря жировым прослойком блюдо получится мягкое и сочное.

Третий сорт отличается еще большим количеством жира — это грудинка и брюшина. Данные части хорошо приготовить на открытом огне, пожарить на гриле или закоптить.

К четвертому сорту (субпродуктам) относятся конечности: цельная голова и ее части (щеки, уши, пятачок), передние (рулька) и задние ноги (голяшка). Жир, хрящи, сухожилия — все это создает трудности при готовке, но если потрудиться и хорошенько замариновать или поварить, получится вкусное и оригинальное блюдо.

В качестве примечаний отметим, что свинина категории «б» не относится к какому-то одному сорту, а молочных поросят обычно на продажу не разделывают.

Передняя или задняя часть

Если у вас ожидается большой праздник, будет много гостей, и вы думаете, какую часть туши лучше взять – покупайте заднюю. Это получится более рентабельно. К тому же она считается диетической, там меньше жира. Вам достанутся виды мяса на любой вкус и способ приготовления: вырезка, окорок, ребрышки.

Если задумали сделать шашлык, копчености или домашнее сало – выгоднее брать переднюю часть, она более жирная. Мощные слои жира обеспечат вас толстыми ломтями сала.

Шейку замаринуете в белом вине, минералке или даже в апельсиновом соке. Спинную часть хорошо засолить, а грудинку закоптить. Разница в том, что ее сало более жесткое и хуже годится для засолки. Но если вы любитель яичницы с беконом – смело солите грудинку для длительного хранения.

Жарить стоит более постные части, а для тушения и запекания выберите куски с жировой прослойкой. Свинина чувствительна к температуре и длительности приготовления. Глубокую термическую обработку обязательно должны проходить даже лучшие части свинины, мясо с которых мягкое и нежное. Время обработки не менее 1 и не более 2 часов.

Мясная нежность

Корейка. Так называется спинная часть – нежнейшая категория туши. Это сочное мясо с тонким обрамлением жира бывает двух разновидностей: с костями (хребет и ребра) и без костей (карбонад). Жир придает сочность, а плотность – вкус и калорийность. Купите корейку на отличные котлеты на косточке. Карбонад хорош для рагу, буженины, да и для плова тоже.

Излишнее употребление блюд из корейки может вызывать проблемы с сосудами и сердцем.

Вырезка. Это самая нежная, но и самая дорогая часть. Располагается над серединой хребта под салом. Указанный низкокалорийный деликатес считается диетическим, богат витаминами. Он понравится любителям свинины, которые следят за здоровьем. Постные куски хорошо разделать на шницели или эскалопы, запечь целиком в рукаве или пекарском пакете. В статье «Про постную свинину» найдете дополнительную информацию. Порадует вырезка и любителей шашлыка.

Калорийный сок

Шейка. Для шашлыка из свинины лучше всего брать шейку. Замаринуйте его, не жалея лука, и получите идеальное блюдо для выходных, праздников и пикников. Будьте внимательны, если покупаете мясо на рынке, чтобы вам не всучили «холку» – верхнюю часть шеи, берите боковые.

Шейка отлично запекается в духовке одним куском. Годится для тушения и варки. Вкусными получаются котлеты, если накрутить фарш. Смело готовьте суп или жаркое, но не забывайте, что шейка очень калорийна.

Лопатка. Часть свиной туши с небольшой прослойкой жира. У свинины не так, как у говядины выражена «мраморность» – чередование мяса и прослоек жира, но при выборе лопатки обращайте на это внимание. Из нее получится наваристый бульон, отличное жаркое, да и фарш будет нежирным, но сочным.

Грудинка. Если в вашем рационе допустим бекон, то грудинка – ваш выбор. Годится она и для тушения. А с ребрышками будет хороша и на гриле, и для приготовления копченостей.

Свиной окорок

Чистый окорок — одна из самых вкусных и дорогих категорий свинины. Это плече-лопаточная или тазобедренная часть туши свиньи. Будьте внимательны, иногда вместо нее вам могут попытаться продать ноги от колена. Настоящий окорок очень крупный, его редко увидишь купленным целиком, чаще разделывают на более мелкие куски:

Филей отлично подойдет для гриля или открытого огня. Его можно есть всем, даже тем, кто соблюдает диету. Нижнюю часть окорока выгоднее пустить на засолку или жарку, можно сделать вяленое мясо. Из второго кусочка, на кости, получится прекрасная насыщенная основа для борща, рассольника или харчо.

Полезная статья? Покажите ее друзьям и знакомым, поставив лайк.

Напишите в комментариях, как вы готовите свинину.

Источник

Как правильно и сколько варить свинину

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Подготовка продукта

Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.

Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.

Подготовка включает следующие действия:

Какое мясо выбрать для варки

Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

Как правильно варить свинину

Как проверить готовность

Сколько варить по времени

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.

Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки Вид свинины и способ приготовленияВремя

Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи1,5–2 часа
Молодое мясо40–45 минут
Небольшие кусочки45–60 минут
С костью1–1,5
Копченое мясо3 часа
В мультиварке2 часа

Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.

Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.

Как определить готовность

Как варить свинину

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Содержание

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Главные моменты в варке свинины

Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.

Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.

Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Отварная свинина в ароматном бульоне

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Количество порций: 3

Как сделать свинину отварную? Очень просто! Мясо варится в кастрюле с добавлением моркови, лука и специй. Готовая отварная свинина — вещь универсальная, в том смысле, что использовать ее можно абсолютно для разных целей. Например подать к столу, как основное блюдо с гарниром или приготовить вкусный овощной салат. Удачи!

Отварная свинина в нарезку

Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Секреты приготовления сочного мяса

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Свинина бывает разной, вырезка – самая нежирная часть, которая хуже всего подходит для супов, но прекрасна для приготовления салатов за счет полного отсутствия пленочек и лишнего жира. Вот и другие интересные особенности приготовления вкусного свиного мяса:

Можно сварить и копченое мясо, в этом случае остужать его нужно прямо в бульоне, а время приготовления составит около 3 часов. Копченый бульон прекрасно подходит для горохового супа, а само мясо – для пикантных салатиков.

Мясо – важный источник белка в нашем рационе. Мясо разных животных готовится по-разному, и время на его приготовление соответственно требуется разное. Курятина, например, готовится быстрее, говядину варят дольше. Ну а мы сейчас расскажем, как правильно варить свинину, чтобы мясо и бульон вышли наиболее вкусными.

Буженина из отварной свинины со специями

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Сварила кусок свинины и обмазала истолченными специями и приправами. Обсыпала сухой горчицей,она делает мясо очень мягким. Не переживайте, сильной остроты не будет. Получилось очень вкусно, семье очень понравилось!Ингредиенты

Рагу из отварной свинины

Для приготовления потребуется:

Подливка из вареного мяса свинины

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Подлива — это то блюдо, которое можно подать с любым гарниром и получится сытно и аппетитно! У многих бывают случаи, когда после приготовления мясного бульона или супа остается мясо. Порой вам приходилось возможно задумываться о том, что можно из него приготовить. На такой случай предлагаю попробовать приготовить из вареного мяса простую и ароматную подливу. Гарнир подойдет любой.Ингредиенты

Подаем подливку с любым гарниром, я подавала с макаронами. Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат с яблоками

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Для приготовления вкусного салата со свининой нужно взять

Борщ со свининой: пошаговые рецепты приготовления, советы как сделать блюдо вкуснее

какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для супа. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для супа. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для супа. Фото какая часть свинины лучше подходит для супа

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *