какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Гуляш из свинины с подливкой: лучшие рецепты, чтобы мясо было сочным и мягким

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляшаЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться сытными и питательными рецептами приготовления мяса. Наверное очень многие помнят из детства тот вкус и аромат гуляша, который готовили в садике, некоторые вспомнят столовский гуляш. А мы будем готовить домашний, поделюсь некоторыми тонкостями и секретами приготовления это простого блюда. А знаете ли вы, что гуляш был походной едой пастухов в Венгрии, и переводится как пастуший суп», у нас, подают как второе блюдо к каше, картофелю, и макаронам.

Кусочки мяса с подливкой, идеальная еда, утоляющая голод, согревающая, и даже, поднимающая настроение. Готовится он из разных видов мяса: свинина, баранина, говядина, курица.

Классический пастуший суп варили только из мяса, которое было доступно пастухам, то есть из баранины и говядины. Столько раз этот рецепт дополнятся и изменялся, и трудно назвать классический, так как вариантов приготовления много.

Татары готовят азу, казахи и киргизы делают традиционный куырдак, испанцы варят косидо, добавляя в него фасоль, немцы не представляют мясной суп айнтопф без крупы и макарон, а американцы создали свой гуляш гумбо, в котором можно найти не только мясо и колбасу, но и морепродукты.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Русские хозяйки готовят по иному, сначала обжаривают кусочки мяса, и лишь потом добавляют овощи, а затем тушат.

Для густоты, обжаривают муку до кремового цвета, и орехового аромата. Заправляют и тушат. Во многих семьях это блюдо подают с воздушным картофельным пюре.

Какая часть свинины лучше всего подходит для гуляша

Для гуляша из свинины берут мякоть с верхней части окорока, спинку, грудинку и шею. Свиная корейка и окорок не очень подходят для приготовления блюда, так как оно может получиться немного жестковатым и сухим.

Обычно, на рынке, продавцы отлично знают какая часть для чего лучше, и могут вам посоветовать. Вот классическая схема разруба свинины.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Покупайте качественное свежее мясо, обращая внимание на внешний вид, цвет и запах продукта. Только из качественного мясо получится сочный, мягкий и нежный гуляш.

Выбранный кусочек, обязательно нужно очистить от пленок, хрящей, сухожилий. Вымыть, и обсушить с помощью бумажной салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Гуляш, традиционно, готовят с томатом, или томатной пастой, можно обжаривать и готовить на сковороде или в мультиварке, а также, в казане.

Чтобы мясо было мягким и сочным, кусочки нужно обжарить, а для этого, мясо нужно обжаривать на раскаленной сковороде, или в казане.

По мнению опытных кулинаров, вкуснее всего блюдо получается из верхней части окорока, спинки, грудинки или шеи.

Можно готовить на сале, вытопив сало, поместить кусочки свинины, или на растительном масле. Так, каждый кусочек запечатывается, и все соки остаются внутри.

Готовят не менее часа, или чуть больше, чтобы мясо стало мягким.

Еще один момент, для густоты добавляют муку или крахмал. Я добавляю муку. Но не в коем случае ни сразу, а за 10 минут до конца варки.

Также, муку растворяют в воде, и тонкой струйкой наливают в подливу помешивая ее. Если всыпать муку в подливу, оно возьмется комочками, и они сварятся, будет не аппетитно выглядеть. Муку обжаривают до орехового аромата и коричневого цвета, на сухой сковороде.

Не забываем о специях, травах и приправах. К свинине отлично подходят: кориандр, паприка, зира, куркума, розмарин, эстрагон, мускатный орех, и пр. Можно купить на рынке или в магазине, уже готовые специи для этого мяса.

Гуляш из свинины с подливой на сковороде без томатной пасты

Этот рецепт без пасты, без муки, без томата, готовится крупными кусочками, обжаривается, протушивается, и подается как самостоятельное блюдо, или с гарниром.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Ингредиенты:

Не обязательно привязываться к рецепту, все ингредиенты можно добавлять по вкусу. У вас может быть килограмм мяса, и 500 грамм. Специи можно использовать те, которые больше нравятся, они добавляют вкус и аромат блюду.

Мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками, у меня, примерно, 4 на 4 см, какие-то 5 на 5 см. Нарезала, в этот раз, крупно.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Можно мясо не солить, я солю, и добавляю специи, перемешиваю, и оставляю на 10 минут, пока я включаю газ, ставлю сковороду, наливаю в нее растительное масло, разогреваю сковороду, мясо маринуется. Этого время, конечно, мало, но можно оставить на дольше.

Лучше брать сковороду побольше, чтобы мясо лежало в один слой, тем самым, каждый кусочек мог поджариться.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Обжариваем на большом огне с одной стороны, а затем переворачиваем, и обжариваем с другой.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Тем временем очищаем луковицу, я взяла крупную. Нарезаю лук кубиками, выкладываю на мясо, и перемешиваю. Этот рецепт еще называют поджарка из свинины на сковороде с луком.

Я нарезала лук крупными кубиками, вы можете нарезать кольцами, полукольцами, четверть кольцами.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Обжариваю мясо с луком, когда оно обжарилось до нужного мне цвета, наливаю воду. Сильно прижаривать, или нет, вы решаете сами, как вы любите.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Когда вода с мясом закипит, убавляем огонь, и тушим на медленном огне до готовности. Нужно накрыть крышкой, в процессе жарки вода будет выкипать, при необходимости ее можно доливать.

Рецепт гуляша из свинины с томатом в казане

Можно готовить с пастой, которую разбавить водой, я использую сок, мы его много заготовили, зачем мне паста магазинная, когда есть томат, поэтому буду готовить сегодня гуляш с томатным соусом к картофельному пюре.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Ингредиенты:

Нарезаем мясо кусочками, примерно, 3 на 3 см, или 2 на 2, понятно, что под линейку никто не нарезаем. Это приблизительно, можно мельче, можно крупнее, как вы любите.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Добавляю специи, я люблю добавлять молотый кориандр к свинине, соль, и перец, но сегодня решила добавить еще и паприку, хмели-сунели, можно сухой базилик. Перемешиваю мясо.

Готовить я буду в казане, поэтому ставлю его на огонь, наливаю растительное масло, и разогреваю. Выкладываю мясо и обжариваю на большом огне.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Затем очищаю морковь, я взяла оранжевую, сочную и сладкую. Очищаю лук. Нарезаю лук кубиками, и морковь, тоже, кубиками. Сначала режу на кружочки, а затем, на кубиками. Отправляю овощи к мясу.

Если мясо пустит сок, то нужно подождать пока вода выпариться, затем поджарятся кусочки, и тогда, забрасываем овощи. Можно еще покрошить сладкий болгарский перец, по желанию.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Когда овощи обжарились, вливаем томатный сок, или разводим томатную пасту в воде, если нет сока. Перемешиваем, ждем года закипит, после бурного кипения убавляем огонь на минимальный и томим мясо час.

Морковь, если потереть, она развариться в процессе тушения, а если порезать, то в конце варки останутся такие же красивые кубики, а лук разваривается.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

На этапе тушения пробуем подливку, можно добавить соль, специи, по желанию. У меня томат из кислых помидор, подлива кислая, я добавила ложку сахара, и перемешала. Если у вас томат не кислый, сахар можно не добавлять.

Важно, через час попробовать кусочек мяса, если мясо мягкое, то можно добавлять муку, если нет, пусть еще тушится.

Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой. Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Перемешиваю, добавляем перец горошком, и лавровый лист, тушим минут 10. Подливка сразу становится гуще. Для меня, ложки муки достаточное количество, если любите еще гуще, то возьмите пару ложек муки. Если обжариваете муку, то, обязательно, остудите ее полностью, и лишь потом разбавляйте водой.

Посмотрите, как выглядит мясо, нежнейшие и ароматные кусочки, морковь не развалилась, и не разварилась, очень красивый цвет.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Настолько вкусно, что хочется еще, и еще. Но в то же время, мясо сытный продукт. Я люблю посыпать зеленью, но посыпаю сверху в тарелки каждому, чтобы почувствовать ее вкус и аромат.

Готовим гуляш из свинины с подливкой, как в столовой

Многие помнят вкус и аромат, который доносился из советской столовой, было так вкусно, что готов был вылизать тарелку, и что они такого особенного делали. Давайте приготовить гуляш как в столовой в домашних условиях.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Ингредиенты:

Для этого рецепта будем использовать вырезку, ее нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать кусочками.

Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, разогреваем, перемещаем кусочки мяса. Сковорода должна быть глубокая.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Тем временем чистим лук и морковь, натираем лук и морковь на терке. Отправляем к мясу. Перемешиваем овощи и мясо, и жарим порядка 10 минут.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Затем добавляем 2 стакана воды и лавровый лист, и будем тушить 50 минут на медленном огне. После закипания, убавьте огонь, пусть мясо тушится, а не «бурлит».

Тем временем муку помещаем и сухую сковороду и поджариваем до коричневого цвета. Пересыпаем ее с мисочку и остужаем. Многие неправильно делают, они в горячую муку заливают воду или кипяток, получается заварное тесто, да еще и с комочками. Нужно воду добавлять в холодную муку.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

В мясо добавлять соль по вкусу, перец, томатную пасту, лавровый лист, перемешиваем, и за 10 минут до готовности вливаем воду с мукой. Еще раз хорошо перемешиваем все. Продуем на вкус, корректируем его, как вам нравится.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Подаем с макаронами, кашей или картофельным пюре. Вот такой простой рецепт.

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Мясо приготовленное таким способом получается мягким и нежным. Приготовить мясо как в садике, совсем не сложно. Такое блюдо придется по вкусу как детям, так и родителям.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Ингредиенты:

Рекомендую покупать охлажденное мясо, не замороженное, оно лучше, вы всегда сможете оценить его по виду и запаху. Нарезаем его небольшими кубиками.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Лук очищаем, нарезаем соломкой, морковь нужно вымыть, очистить, и потереть. Наливаем в сковороду масло, обжариваем кусочки мяса, добавляем лук и морковь, перемешиваем все.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Тушим в собственном соку, затем наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности свинины. Как правило, это занимаем около часа. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.

За 10 минут до готовности, кладем лавровый лист, перец горошком, и соль. В половине стакана воды разводим чайную ложку томатной пасты и столовую ложку муки. Перемешиваем все.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Помешивая влить смесь, гуляш начнет густеть на глазах, добавьте сметану, и хорошо перемешайте все. Тушим еще 5-7 минут.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Если при тушении вода выпарилась, то можно долить еще немного. Очень вкусно, готовое блюдо присыпать свежей и ароматной зеленью. Подать со свежими или кислыми овощами.

Видео рецепт, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Чудесное, ароматное, и очень вкусное блюдо можно приготовить в мультиварке. Готовится все просто, достаточно нажать на кнопочку, просмотреть видео, и приготовить этот чудесный рецепт.

Сочные и ароматные кусочки с густой подливкой украсят семейный обед, или может быть, ужин. Пробуйте, готовьте, балуйте своих родных вкуснейшими блюдами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Какую часть свинины лучше выбрать – самую мягкую и вкусную

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Свинина является как вкусным и нежное, а также полезным мясом. Основная польза свинины заключается в содержащихся в ней витаминах группы В. К тому же в свинине присутствует много белка. Свинина, как и другие мясные продукты, содержит большое количество железа и цинка. Эти элементы снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Свиное мясо и сало содержат арахидоновую кислоту и селен, которые помогают человеку бороться с депрессией. Свинина легко усваивается, что положительно влияет на пищеварительный тракт человеческого организма.

Важно! Калорийность свинины: в 100 г около 263 ккал.

Самой вкусной частью свиной туши считается кострец, или по другом называется — огузок.

Представляет собой вырезку из верхней части задней ноги животного поближе к хвосту, сверху над окороком.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Поскольку мясо в этой части туши животного в течении его жизни как правило не подвергается никаким физическим нагрузкам, то мясо получается очень нежным и сочным, но при этом одновременно постным. Именно поэтому кострец высоко ценится у сторонников здорового питания.

При этом кострец идеально подходит для запекания в духовке, а именно при таком способе приготовления свинина получается наиболее вкусной.

Думаю будет правильно разобраться в том, какая часть туши, на что идёт в процессе приготовления, тогда любая из них будет очень вкусной:

Насколько жирна свинина? Бытует мнение, что свинина жирная, но это не совсем так. Свиная туша состоит из разнокачественных кусков. Например, содержание жира в окороке превышает 21%, а лопатка, которую иногда называют передним окороком, напротив, одна из самых постных частей туши. Шея жирнее лопатки, но зато и сочнее. Ее хорошо жарить без масла или готовить на гриле, тогда жир вытапливается. Грудинка — довольно жирное мясо, меньше всего жира в вырезке — всего 2,8%, а в курице 3%.

Какие части свинины лучше использовать и для каких блюд

После убоя свиньи, мясники разделывают ее тушку примерно на 40 частей. Каждая из них по-своему хороша, если знать, каким образом ее нужно готовить. Так, для наваристого бульона лучше использовать свиные ребрышки, кости с небольшим количеством мяса на них, лопатку или голень. А для приготовления холодца больше походят ножки.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Самый лучший гуляш получается из лопатки, окорока, филейной части или корейки – самой жирной части тушки. Эти части свинины также можно использовать для приготовления котлет, отбивных и рубленных зраз и жаркого. Лопатка вообще считается самой жесткой частью свинины, поэтому она должна быть подвержена длительной тепловой обработке – тушению или варке.

А вот засаливать лучше свиные ребрышки, шею, голень, рульку или заднюю филейную часть. Для этой цели также подходит свиной язык и, конечно же, грудинка. Последняя расположена по бокам брюшка сразу позади лопатки и представляет собой кусочки сала с прослойками мяса.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Шашлык лучше всего делать из шейки – эта часть свинины имеет жировые прослойки, благодаря которым мясо на костре получается сочным. Для запекания крупным куском лучше всего подходит окорок – самая мясистая часть туши, представляющая собой свиную ягодицу. Однако сегодня за окорок обычно выдается задний подбедрок, расположенный чуть выше колена. Из окорока можно приготовить вкусную буженину или рулет.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Стейки, отбивные, шницель и лангет также стоит готовить из окорока, а медальоны и котлеты соте — из корейки. Тогда эти блюда получатся особенно сочными, мягкими и вкусными. Обычные котлеты, в принципе, можно готовить практически из любой мясистой части свинины. А для большей жирности в них стоит добавить немного корейки.

Части туши свинины

Как бульон получится чересчур жирным, а жаркое — трудно поддающимся воспитанию? Следуя нашим рекомендациям, вы узнаете, какие у каждой разновидности мяса тонкости, капризы и предпочтения.

Шея — Шашлык

Мясо шейной части, с тонкими жировыми прожилками, отличается нежностью и сочностью, а потому, в первую очередь, послужит отличным материалом для шашлыка — не жирного и не сухого, а именно такого, как нужно. А во-вторую и в-третью, для образцовых отбивных и нарезки, предполагающей быстрое обжаривание. Да, и попробуйте котлеты или суп с фрикадельками из фарша, подготовленного из шейной мякоти.

Лопатка — суп

Лопатка — это верхняя часть передней ноги, которую не рекомендуется брать для жарки: мясо может получиться жестким. Лучшее решение — использовать лопаточное мясо для тушения или варки, например с целью приготовить первое блюдо — суп или борщ. Кроме того, мясо из цельной лопаточной части можно превратить в фарш — для любителей нежирных котлет.

Корейка — шницель

Самая «знатная» часть свинины: именно корейку, или спинную часть, считают лучшим свиным мясом. Это и в самом деле нежнейшее мясо, окруженное тонким слоем подкожного жира, которое обычно разделяют на антрекот — корейку на кости — и бескостную часть. Жарка (шницели, отбивные) и шашлык — лучшее, что можно сделать с корейкой.

Поясничная часть — суп

Нежное мясо этой части жарится целым куском или разрезается на доли, которые получаются четкой округлой формы и содержат самого мяса больше, чем любые другие куски. Поясничное мясо делится на вырезку и толстый филей и подходит для жаркого, эскалопов (ровные, круглые пласты мяса из вырезки или других частей мякоти), гуляшей, шашлыка, а также супов.

Наружная и внутренняя части окорока — жареное мясо

«Свинина высшего сорта», — без лишних слов характеризуют эти части окорока. Такое мясо лучше всего удовлетворяет запросам истинных мясоедов — внутреннюю и наружную части окорока можно, не церемонясь, зажарить большим куском, или запечь на гриле или в духовке, или же разрубить на куски, пожарить или сделать отбивные: ключевые слова — жарить и печь.

Верхняя часть окорока — гуляш

Это лучшая часть свиного окорока — также ее называют верхней филейной частью, или задком. Филейная часть окорока содержит много мяса — высшего сорта — и подходит для жаркого, рубленых котлет и бульонов. И все же лучшее предназначение верхней части — составить материал для настоящего венгерского гуляша.

Грудинка — Жареное мясо под соусом

Грудную часть лучше всего сначала разделать, то есть разрезать на куски. Грудинка подразделяется на две части: грудинку на кости и грудинку без кости. Куски толстого конца грудинки жарят и подают под соусом, но вообще-то нежное, жирное мясо грудной части хорошо подходит и для тушения или плова.

Боковая часть окорока — Буженина

Окорок считается самой жирной частью свиной туши, и, в свою очередь, из всех его частей эта — самая жирная, а значит, самая нежная и розовая и самая подходящая для запекания и, конечно, для приготовления буженины. Последняя представляет собой свинину, запеченную большим куском, и обычно готовится из натертого солью и специями свиного окорока без кости.

Ребра — плов

Обычно свиные ребра готовят отдельно от других частей. Они идеальны для решения двух задач: во-первых, для варки бульона — основы для супа или борща; во-вторых, из порубленных на кусочки ребрышек, с добавлением лука и пряностей отличная получится мясная зажарка для плова. Естественно, само по себе или в сочетании с овощами это жаркое тоже неплохая задумка.

Рулька и голяшка — холодец

Передняя голяшка носит отдельное название — она именуется рулькой. Мясо этой части требует тщательной кулинарной обработки, а вариантов его приготовления немало. Тушить, запекать и варить — классические, а можно и сделать бульон из рульки. Что же касается задней голяшки, то мяса на ней почти нет, а есть хрящики и косточки, предназначенные для бульона и холодца.

Источник

Гуляш из свинины с подливкой: лучшие рецепты, чтобы мясо было сочным и мягким

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляшаЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться сытными и питательными рецептами приготовления мяса. Наверное очень многие помнят из детства тот вкус и аромат гуляша, который готовили в садике, некоторые вспомнят столовский гуляш. А мы будем готовить домашний, поделюсь некоторыми тонкостями и секретами приготовления это простого блюда. А знаете ли вы, что гуляш был походной едой пастухов в Венгрии, и переводится как пастуший суп», у нас, подают как второе блюдо к каше, картофелю, и макаронам.

Кусочки мяса с подливкой, идеальная еда, утоляющая голод, согревающая, и даже, поднимающая настроение. Готовится он из разных видов мяса: свинина, баранина, говядина, курица.

Классический пастуший суп варили только из мяса, которое было доступно пастухам, то есть из баранины и говядины. Столько раз этот рецепт дополнятся и изменялся, и трудно назвать классический, так как вариантов приготовления много.

Татары готовят азу, казахи и киргизы делают традиционный куырдак, испанцы варят косидо, добавляя в него фасоль, немцы не представляют мясной суп айнтопф без крупы и макарон, а американцы создали свой гуляш гумбо, в котором можно найти не только мясо и колбасу, но и морепродукты.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Русские хозяйки готовят по иному, сначала обжаривают кусочки мяса, и лишь потом добавляют овощи, а затем тушат. Традиционно дополняя тмином, укропом, петрушкой, базиликом, паприкой и другими пряными травами.

Для густоты, обжаривают муку до кремового цвета, и орехового аромата. Заправляют и тушат. Во многих семьях это блюдо подают с воздушным картофельным пюре.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляшаСодержание статьи:
1. Какая часть свинины лучше всего подходит для гуляша
2. Как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
3. Гуляш из свинины с подливой на сковороде без томатной пасты
4. Рецепт гуляша из свинины с томатом в казане
5. Готовим гуляш из свинины с подливкой, как в столовой
6. Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду
7. Видео рецепт, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Какая часть свинины лучше всего подходит для гуляша

Для гуляша из свинины берут мякоть с верхней части окорока, спинку, грудинку и шею. Свиная корейка и окорок не очень подходят для приготовления блюда, так как оно может получиться немного жестковатым и сухим.

Обычно, на рынке, продавцы отлично знают какая часть для чего лучше, и могут вам посоветовать. Вот классическая схема разруба свинины.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Покупайте качественное свежее мясо, обращая внимание на внешний вид, цвет и запах продукта. Только из качественного мясо получится сочный, мягкий и нежный гуляш.

Выбранный кусочек, обязательно нужно очистить от пленок, хрящей, сухожилий. Вымыть, и обсушить с помощью бумажной салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Гуляш, традиционно, готовят с томатом, или томатной пастой, можно обжаривать и готовить на сковороде или в мультиварке, а также, в казане.

Чтобы мясо было мягким и сочным, кусочки нужно обжарить, а для этого, мясо нужно обжаривать на раскаленной сковороде, или в казане.

По мнению опытных кулинаров, вкуснее всего блюдо получается из верхней части окорока, спинки, грудинки или шеи.

Можно готовить на сале, вытопив сало, поместить кусочки свинины, или на растительном масле. Так, каждый кусочек запечатывается, и все соки остаются внутри.

Готовят не менее часа, или чуть больше, чтобы мясо стало мягким.

Еще один момент, для густоты добавляют муку или крахмал. Я добавляю муку. Но не в коем случае ни сразу, а за 10 минут до конца варки.

Также, муку растворяют в воде, и тонкой струйкой наливают в подливу помешивая ее. Если всыпать муку в подливу, оно возьмется комочками, и они сварятся, будет не аппетитно выглядеть. Муку обжаривают до орехового аромата и коричневого цвета, на сухой сковороде.

Не забываем о специях, травах и приправах. К свинине отлично подходят: кориандр, паприка, зира, куркума, розмарин, эстрагон, мускатный орех, и пр. Можно купить на рынке или в магазине, уже готовые специи для этого мяса.

Гуляш из свинины с подливой на сковороде без томатной пасты

Этот рецепт без пасты, без муки, без томата, готовится крупными кусочками, обжаривается, протушивается, и подается как самостоятельное блюдо, или с гарниром.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Ингредиенты:

Не обязательно привязываться к рецепту, все ингредиенты можно добавлять по вкусу. У вас может быть килограмм мяса, и 500 грамм. Специи можно использовать те, которые больше нравятся, они добавляют вкус и аромат блюду.

Мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками, у меня, примерно, 4 на 4 см, какие-то 5 на 5 см. Нарезала, в этот раз, крупно.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Можно мясо не солить, я солю, и добавляю специи, перемешиваю, и оставляю на 10 минут, пока я включаю газ, ставлю сковороду, наливаю в нее растительное масло, разогреваю сковороду, мясо маринуется. Этого время, конечно, мало, но можно оставить на дольше.

Лучше брать сковороду побольше, чтобы мясо лежало в один слой, тем самым, каждый кусочек мог поджариться.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Обжариваем на большом огне с одной стороны, а затем переворачиваем, и обжариваем с другой.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Тем временем очищаем луковицу, я взяла крупную. Нарезаю лук кубиками, выкладываю на мясо, и перемешиваю. Этот рецепт еще называют поджарка из свинины на сковороде с луком.

Я нарезала лук крупными кубиками, вы можете нарезать кольцами, полукольцами, четверть кольцами.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Обжариваю мясо с луком, когда оно обжарилось до нужного мне цвета, наливаю воду. Сильно прижаривать, или нет, вы решаете сами, как вы любите.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Когда вода с мясом закипит, убавляем огонь, и тушим на медленном огне до готовности. Нужно накрыть крышкой, в процессе жарки вода будет выкипать, при необходимости ее можно доливать.

Как вкусно приготовить филе индейки. 12 пошаговых рецептовкакая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Рецепт гуляша из свинины с томатом в казане

Можно готовить с пастой, которую разбавить водой, я использую сок, мы его много заготовили, зачем мне паста магазинная, когда есть томат, поэтому буду готовить сегодня гуляш с томатным соусом к картофельному пюре.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Ингредиенты:

Нарезаем мясо кусочками, примерно, 3 на 3 см, или 2 на 2, понятно, что под линейку никто не нарезаем. Это приблизительно, можно мельче, можно крупнее, как вы любите.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Добавляю специи, я люблю добавлять молотый кориандр к свинине, соль, и перец, но сегодня решила добавить еще и паприку, хмели-сунели, можно сухой базилик. Перемешиваю мясо.

Готовить я буду в казане, поэтому ставлю его на огонь, наливаю растительное масло, и разогреваю. Выкладываю мясо и обжариваю на большом огне.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Затем очищаю морковь, я взяла оранжевую, сочную и сладкую. Очищаю лук. Нарезаю лук кубиками, и морковь, тоже, кубиками. Сначала режу на кружочки, а затем, на кубиками. Отправляю овощи к мясу.

Если мясо пустит сок, то нужно подождать пока вода выпариться, затем поджарятся кусочки, и тогда, забрасываем овощи. Можно еще покрошить сладкий болгарский перец, по желанию.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Когда овощи обжарились, вливаем томатный сок, или разводим томатную пасту в воде, если нет сока. Перемешиваем, ждем года закипит, после бурного кипения убавляем огонь на минимальный и томим мясо час.

Морковь, если потереть, она развариться в процессе тушения, а если порезать, то в конце варки останутся такие же красивые кубики, а лук разваривается.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

На этапе тушения пробуем подливку, можно добавить соль, специи, по желанию. У меня томат из кислых помидор, подлива кислая, я добавила ложку сахара, и перемешала. Если у вас томат не кислый, сахар можно не добавлять.

Важно, через час попробовать кусочек мяса, если мясо мягкое, то можно добавлять муку, если нет, пусть еще тушится.

Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой. Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Перемешиваю, добавляем перец горошком, и лавровый лист, тушим минут 10. Подливка сразу становится гуще. Для меня, ложки муки достаточное количество, если любите еще гуще, то возьмите пару ложек муки. Если обжариваете муку, то, обязательно, остудите ее полностью, и лишь потом разбавляйте водой.

Посмотрите, как выглядит мясо, нежнейшие и ароматные кусочки, морковь не развалилась, и не разварилась, очень красивый цвет.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Настолько вкусно, что хочется еще, и еще. Но в то же время, мясо сытный продукт. Я люблю посыпать зеленью, но посыпаю сверху в тарелки каждому, чтобы почувствовать ее вкус и аромат.

Готовим гуляш из свинины с подливкой, как в столовой

Многие помнят вкус и аромат, который доносился из советской столовой, было так вкусно, что готов был вылизать тарелку, и что они такого особенного делали. Давайте приготовить гуляш как в столовой в домашних условиях.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Ингредиенты:

Для этого рецепта будем использовать вырезку, ее нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать кусочками.

Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, разогреваем, перемещаем кусочки мяса. Сковорода должна быть глубокая.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Тем временем чистим лук и морковь, натираем лук и морковь на терке. Отправляем к мясу. Перемешиваем овощи и мясо, и жарим порядка 10 минут.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Затем добавляем 2 стакана воды и лавровый лист, и будем тушить 50 минут на медленном огне. После закипания, убавьте огонь, пусть мясо тушится, а не «бурлит».

Тем временем муку помещаем и сухую сковороду и поджариваем до коричневого цвета. Пересыпаем ее с мисочку и остужаем. Многие неправильно делают, они в горячую муку заливают воду или кипяток, получается заварное тесто, да еще и с комочками. Нужно воду добавлять в холодную муку.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

В мясо добавлять соль по вкусу, перец, томатную пасту, лавровый лист, перемешиваем, и за 10 минут до готовности вливаем воду с мукой. Еще раз хорошо перемешиваем все. Продуем на вкус, корректируем его, как вам нравится.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Подаем с макаронами, кашей или картофельным пюре. Вот такой простой рецепт.

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Мясо приготовленное таким способом получается мягким и нежным. Приготовить мясо как в садике, совсем не сложно. Такое блюдо придется по вкусу как детям, так и родителям.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Ингредиенты:

Рекомендую покупать охлажденное мясо, не замороженное, оно лучше, вы всегда сможете оценить его по виду и запаху. Нарезаем его небольшими кубиками.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Лук очищаем, нарезаем соломкой, морковь нужно вымыть, очистить, и потереть. Наливаем в сковороду масло, обжариваем кусочки мяса, добавляем лук и морковь, перемешиваем все.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Тушим в собственном соку, затем наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности свинины. Как правило, это занимаем около часа. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.

За 10 минут до готовности, кладем лавровый лист, перец горошком, и соль. В половине стакана воды разводим чайную ложку томатной пасты и столовую ложку муки. Перемешиваем все.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Помешивая влить смесь, гуляш начнет густеть на глазах, добавьте сметану, и хорошо перемешайте все. Тушим еще 5-7 минут.

какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Смотреть картинку какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Картинка про какая часть свинины лучше подходит для гуляша. Фото какая часть свинины лучше подходит для гуляша

Если при тушении вода выпарилась, то можно долить еще немного. Очень вкусно, готовое блюдо присыпать свежей и ароматной зеленью. Подать со свежими или кислыми овощами.

Видео рецепт, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Чудесное, ароматное, и очень вкусное блюдо можно приготовить в мультиварке. Готовится все просто, достаточно нажать на кнопочку, просмотреть видео, и приготовить этот чудесный рецепт.

Сочные и ароматные кусочки с густой подливкой украсят семейный обед, или может быть, ужин. Пробуйте, готовьте, балуйте своих родных вкуснейшими блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *