как японцы варят рис для еды

Сколько варить по-японски?

как японцы варят рис для еды. Смотреть фото как японцы варят рис для еды. Смотреть картинку как японцы варят рис для еды. Картинка про как японцы варят рис для еды. Фото как японцы варят рис для еды

как японцы варят рис для еды. Смотреть фото как японцы варят рис для еды. Смотреть картинку как японцы варят рис для еды. Картинка про как японцы варят рис для еды. Фото как японцы варят рис для еды

как японцы варят рис для еды. Смотреть фото как японцы варят рис для еды. Смотреть картинку как японцы варят рис для еды. Картинка про как японцы варят рис для еды. Фото как японцы варят рис для еды

Рис по-японски

Пропорции
Рис Фушинон, среднезёрный — 1 стакан
Вода — 1,5 стакана
Соль — 1 чайная ложка

Как варить рис по-японски
1. Рис промыть.
2. Залить рис водой и оставить на 15 минут.
3. Поставить кастрюлю с рисом на огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут: до закипания на сильном огне, затем 2 минуты на сильном и 10 минут — на минимальном огне.
4. Выключить огонь, кастрюлю не открывать ещё 20 минут, чтобы рис настоялся. Перемешать рис, чтобы он равномерно приобрёл пушистость и лёгкость.

Фкуснофакты

Самый «японский» сорт риса — «Фушигон», он выращивался японскими селекционерами специально для удобного использования в национальных рецептах. Из-за похожести с круглозёрным рисом его часто неправильно используют — только если приглядеться видно, что японский рис имеет пусть и короткое, но всё-таки среднее зерно.

Кстати, многие привычные нам блюда уже неразрывно связаны с рисом, хотя настоящий японский рис на прилавках русских магазинов практически не представлен. Русский аналог «фушигона» — рис «японика», американский — «нишики». Между тем, способ варки риса по-японски сделает оригинальным любой среднезёрный рис.

По-настоящему японский рис нужно варить в рисоварке. В кастрюле же, чтобы минимизировать выпаривание воды, кастрюлю дополнительно рекомендуется укрыть фольгой.

В классическом варианте варки риса по-японски приправы и соль добавляются только по окончанию приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *